|
30-10-2014 20:42
АКС-74
цитата: Вот оно что!!! А я-то голову ломаю, какого ежа у меня с пламегасом на Вепре и со 192 мм получоком центр мишени обносит!!! Была догадка, что пламегас все портит, в выхи планировал отстрелять патроны с пламегасом и без, но Вы меня опередили, ОДБ, за что Вам спасибо! А пробку какой толщины использовали в этом рецепте? |
|
28-11-2014 19:32
igorinych
цитата: Можно сделать гораздо проще: |
|
28-11-2014 23:18
арсенюк22
цитата: Если так делать, то три руки надо: двумя кувалдой махать, а одной достоинства прикрывать, чтобы шариком не отстрелило. Сплавы меди мягче стали, но к ним свинец прилипать будет наверно. Алюминий наше всё. У электриков есть шины метровой длинны, 5см шириной и 1.5см толщиной. Отличный мягкий алюминевый сплав. У нас из таких делают формы. Ещё совет если форма многоместная, то при опресовке кувалдой нужно сразу все шарики вставлять и другой половиной накрывать. Иначе будет несоосность. |
|
30-11-2014 18:06
igorinych
цитата: Вы не поняли - это реальный рецепт реальной лейки. Шарик не улетит, потому что прижат формой, потому что внизу. Алюминий, конечно, обрабатывается гораздо легче, чем сталь, НО - во столько же раз он и менее надежен. Тем более, шины делаются из почти чистого - мягкого алюминия, а нужен сплав более жесткий. Сталь - это тысячи циклов, то для охоты, более, чем достаточно. За час работы, из моей лейки получается 2-3 кг картечи 8.0. Я пошел дальше, и сделал по похожему принципу 8-ми местную лейку для картечи 6.0. Далее сделал комбинированную 8.5 и 6.0 - на вид что-то типа губной гармошки, но ОЧЕНЬ быстрая. Хотя.. . наверное, попозже прикуплю таки ЛИ комбинированную).. .
|
|
30-11-2014 18:29
арсенюк22
цитата: Мой тоже реальный. У меня такая многоместная лейка под 7.1 , а другую сторону запорол. Хотел 6.5 но шарик был один и получил несоосность. Про долговечность не знаю, тк картечи охотнику нужно не много. |
|
3-12-2014 07:21
igorinych
цитата: Чтобы было соосно, нужно две половинки сразу сажать на направляющие, и делать из стального листа, толщиной миллиметра 3, матрицу, чтобы эта матрица была по форме, как половинки лейки и стояла между ними на их же направляющих. Затем сверлим тонким сверлом в матрице отверстия под строго прямым углом, затем зеркально через матрицу делаем центра на нужных частях лейки. Потом подбираем пару сверел и досверливаем центра аккуратно, оставляя место под финишную опрессовку шаром. Если все делать аккуратно, то можно обойтись обычным слесарным инструментом. Про "не много" - согласен, но если стрелять только на охоте. Но мы же неугомонные - нам экспериментировать нужно). А это несколько десятков за раз на стрельбище. Кстати, по совету одного из здешних форумчан (забыл ник - сорри и спасибо ему), попробовал зарядить картечь 8.0 крестом - и удивился.- Идет очень кучно, поэтому, недолго думая, переснарядил все свои картечные патроны крестом). Заряжал так: вниз две 8.5, как центрующие, потом - по две 8.0 еще 8 штук. если класть все 8.5, то 10 шт будет тяжеловато и высоковато) - заряжаю в п\к н17, отрезая штатный амортизатор и собираю - обтюратор, пыжи по высоте, контейнер. Но 8.0 лучше идет в рязанский контейнер - у него стенки потолще. Последнее время все патроны 32 гр (+-немного) собираю на Нобель вектан - скорость заметно выше.
|
|
13-12-2014 23:48
ОДБ
цитата: вроде 13-14,точно не помню,надо мои таблицы доставать с рецептами,но чем толще,тем лучше для МВ,он пробку любит,и не любит когда пробка сильно ужата уже в патроне. |
|
13-12-2014 23:57
ОДБ
цитата: я поначалу подумал,что попутал темы=)) |
|
14-12-2014 00:01
xant-1966
цитата:Так это из подручного материала. Люмишки снимаются,.. две фигнюшки ослабить только. ![]() цитата:Да нормально ![]() |
|
16-12-2014 21:56
АКС-74
цитата: Спасибо за информацию! Если не жалко, не скинете рецепты в личку, а то 8 и 8,5 мм у меня лететь не хочет? |
|
17-12-2014 00:40
thfkfi
Сам недавно попробовал рецепт с картечью 8,5 ружье ИЖ-58ма только использовал ПК сфера и порох салют, на 35м приходит стабильно 6-7 картечин,только вот навеску пороха надо добавить, моя стандартная для 8 картечин слабовата.Заодно попробовал по две крест накрест и в 16 калибре для него навеска из 8 картечин 8,5 вполне нормальна.В 16м использовал ТОЗ-25 ствол 16,8 чок 0,8 и 1,применял ПК сфера и просто в гильзу по две в ряд.Как ни странно с ПК и без в мишень приходило 6-7 картечин стабильно.Мишень упаковка примерно 45на75.Для себя захотел проверить рецепт,даже в таком виде получилось вполне сносно,а ТОЗ-25 так вообще удивил.
|
|
10-1-2015 17:32
igorinych
Самая моя удачная картечница 6.0. Надо будет и другие диаметры сделать по такому же формату.
|
|
21-1-2015 14:41
Lesorub44
отмечусь, полезная тема.
|
|
21-1-2015 17:44
арсенюк22
цитата: Потом обкатываете чем-нибудь? |
|
21-1-2015 20:25
igorinych
цитата: Потом обкатываете чем-нибудь? Не, зачем? Картечины, более-менее, ровные получаются. На 35 метров летят прекрасно с получека. Может и дальше пойдут - зависит от пороха. |
|
1-2-2015 21:20
ОДБ
когда боеприпас контейнерный,ЗАЧЕМ сужение использовать??Вообще не понимаю.
|
|
2-2-2015 14:24
СергейЕ
цитата: Можно увидеть ваш отстрел с сужением и без ? |
|
2-2-2015 22:39
ОДБ
у меня НЕТ сужений,стреляю тока с цилиндра,тока на рязани.
ну вот например очень достойный патрон,вроде же выкладывал... или вот 8.5,но на 36 ,уже разлет больше,92й все таки - ВЕЩЩЬ!
|
|
2-2-2015 22:51
ОДБ
вот так комбинированный дробокартечный на 92м летит,48 грамм))отдача - не,не слышал,чесна))
32м,сильный боковой ветер,ствол 430мм внеш. вид патрона: еще:
пробивание данного патрона: ближе: до нулевки не мог доковыряться,30-35 точно пробила |
|
3-2-2015 10:14
ad1964
цитата: Для 8,5 мм картечи результат ни о чем. У людей на Н15 8 штук по 2 в ряд на 35 метров в А4 все восемь прилетают стабильно. Картечь |
|
3-2-2015 15:51
ОДБ
цитата: процитированное Вами относится к картечи 8.0,читайте внимательнее прежде чем цитировать основная масса навески- в "грудине" мишени,зачем плотнее я не пойму.Может лучше пулей тогда?По ссылке ни одного фото с 8.5 не обнаружил. |
|
4-2-2015 08:43
ad1964
цитата: Процитированное мной как раз относится к картечи 8,5 мм, третья фотография ниже этой цитаты. Если нужны фотографии то извинит меня автор Картечь , пост 1038. Ну а про излишнюю кучность тут вопрос риторический-кому какая нужна. Для меня на 50 метров у этого способа снаряжения кучность нормальная. |
|
4-2-2015 12:03
СергейЕ
Этот отстрел, если я не ошибаюсь, производился с ружей с стволом 520 и более. А патроны крутили на импортных порохах.
|
|
5-2-2015 13:58
ОДБ
цитата: ну тут похоже из за пороха,применялся не 92й а 36й.Все равно в 100дольку стабильно летит практически 100%,и форма осыпи практически одинаковая,буквой П(если присмотреться,то можно увидеть очертания креста,как уложена картечь) ,лично меня устраивает для такой длины ствола.Заводской патрон 8.5 у меня пуляет значительно хуже и нестабильнее - то все 10 из 10ти,то половина. |
|
5-2-2015 14:51
Suseren
цитата: этот отстрел делал я.. часть его вот тут описана - fsa.msk.su |
|
5-2-2015 19:30
ОДБ
цитата: С бекаса мишень настолько паршивая, что даже не стал фотографировать. - неудивительно,слезы рабочих Я свои 8.5 отстреливал по лету,зимой чота не пробовал... может на морозе порошок просядет,и будет тож 10шт в а4 )) нада попробовать! |
|
6-2-2015 08:59
СергейЕ
цитата: В моем отстрела, мне показался излишне злючим патрон - 8.5мм, 5х2, Ирбис-Охота 1.90-1.92 (2.0х35), Н10, звезда. |
|
6-2-2015 13:37
ОДБ
цитата: отдача? Не,не слышал даже при 48грамм ![]() а на втором ,тоже спрямленном впо,купленая у ОБОРОТЕНЬ SS калоша стоит,еще лучше гасит.Но более громоздко,буду наверно снимать и переделывать так же.
|
|
21-2-2015 13:43
sergey_kazan
тут рецепт картечи 6,5 мм нашел. На 35 метров вся картечь уложилась в круг 0,5 метра.
202503240116 #374 |
|
21-2-2015 23:13
konan18
Отмечусь
|
|
21-2-2015 23:53
Pulver
цитата:Как там сделаны складки картечь путем никогда не полетит! Ошибка в том, что складки должны исходить от окружности, а не из центра. Делается это для того чтобы складки концентрировали картечины к центру, а не расталкивали ее. Это проверено на практике и очень важно. Кучность боя Картечь |
|
23-2-2015 16:16
Forst-magor
ballisticproducts.c... ctinfo
Буду, по мере своего понимания в далекие школьные годы, выкладывать текст сего мануала. Кто понимает по украински - могу выслать на электронку или в личку перевод: там переведено около 75%. А на ваш язык я хоть и перевожу как на родной, но набирать быстро не шибко учен. Начнем, помолясь. Выстрел картечью является таким эффективным потому, что объединяет в себе два взаимно исключающих фактора:как большой шар , картечь несет в себе большую энергию, но, поскольку этих шаров много - энергия эта влияет на значительную площадь. Эта комбинация позволяет стрелку поразить мишень не смотря на то, что он целился не точно.Правильное использование картечи требует баланса между высокой плотностью осыпи малой дроби та эффективностью большой. Структура осыпи для Ваших специальных задач - это что-то среднее между мелкой дробью для птиц и пулей. Обоснование целесообразности самокрута. Что-бы служить цели стрелка, картечь может быть снаряжена несколькими способами. Выбор снаряжения зависит от того, какая нужна структура осыпи. Форма картечной осыпи, кучную или широко разнесённую, будет спроектировано в соответствии с Вашими предпочтениями. Хорошо продуманный снаряд для качественного исполнения требует качественных комплектующих, что является залогом успеха. В связи с тем, что картечный снаряд используется во многих разных охота от срельбы крупной птицы до больших охот (Прим. переводчика: не знаю что это значит "большая охота", но судя по контексту мишенью этой охоты служит дичь размером от косули), каждый патрон должен быть собран и спроектирован отдельно. |
|
23-2-2015 20:45
Forst-magor
Ваш дробовик и картечный снаряд.
Как у вариантах из различными способами снаряжения патронов, Ваш дробовик,а именно его чоки, профиль канала ствола, переходной конус, также имеют прямое и очень весомое влияние на характер формирования дробовой осыпи. На картечь, из-за большого размера, меньше влияет дальность полёта, чем на мелкую птичью дробь, зато в очень тугих чоках актуальным есть нарушение организованной структуры снаряда. Если при переходе через чок снаряд сильно деформируется, как результат мы получаем снижение качества осыпи и энергии снаряда. Каждая картечина занимает некоторое пространство в снаряде, которое могли бы занимать несколько дробин , а потому, при перестроении в сильных чоках деформируется значительно больше в процентном отношении чем дробь. Посему, чтобы сохранить энергию, качественную структуру осыпи не стоит использовать сильные сужения. Снарядный вход (переходной конус) может быть значительно крутым, а может быть - 13 см. Большинство рецептов лучше работают при длинных снарядных входах, потому Вашему дробовику, имеющему крутой конус, можно рекомендовать удлинить его. Эту операцию легко может сделать квалифицированный оружейник.(Прим. переводчика: последнее предложение выглядит насмешкой над нашей оружейной реальностью.) |
|
28-2-2015 01:06
igorinych
цитата: Эта операция легко может изменить ваш статус и статус вашего "квалифицированного оружейника")) А, если по-делу, - я здесь показывал свою картечницу не так давно - если вдруг кому надо, могу сделать подобную под нужный диаметр. |
|
28-2-2015 19:33
OLDALEX
цитата:На 8,5 какая цена вопроса?
|
|
|