Rasmuswolf
P.M.
|
13-6-2016 14:23
Rasmuswolf
Столичные полицейские изъяли у москвича арсенал. Прямо в квартире мужчина хранил несколько десятков винтовок и пистолетов, а также два пулемета. Сначала сообщалось, что 37-летний подозреваемый нигде не работает. Но чуть позже выяснилось, что он является доцентом одного из вузов. Оружие было обнаружено в четверг вечером при обыске в квартире доцента. Она расположена в доме на улице Каховка, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Обыск проводили сотрудники уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму. По словам источника, они изъяли два пулемета времен Второй мировой войны, 11 винтовок, в том числе снайперских, 14 различных пистолетов ( в том числе восемь револьверов, большинство из которых системы Нагана). Также обнаружено и изъято большое количество запасных частей к стрелковому оружию, порядка 500 патронов и около 1 кг пороха. Как уточнили в МВД, у педагога конфискованы пулемет Дегтярева, винтовки Мосина, снайперские винтовки СВТ-40 и СВД, немецкий пулемет MG-34, пистолет Макарова, Walther, револьвер системы Нагана, предмет, конструктивно схожий со "стреляющей ручкой". Также в квартире были обнаружены и изъяты инструменты, необходимые для переделки оружия. "Задержанный молодой человек с 2010 года увлекается коллекционированием и реставрацией оружия, приобретая его основные части через интернет у лиц, занимающихся поиском боеприпасов и стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны", - рассказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк. Все оружие направлено на экспертизу для установления степени его боеспособности и проверки по пулегильзотеке на предмет использования в совершенных преступлениях. Уголовное дело возбуждено по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). "Коллекционер", скупавший оружие у "черных археологов", задержан до предъявления обвинения и избрания меры пресечения. newsru.com
|
|
rufei
P.M.
|
журналисты жгут, интересно "времен второй мировой войны" это что? кстати, а не ММГвсё это?
|
|
Вежливый боец
P.M.
|
13-6-2016 14:32
Вежливый боец
|
|
rufei
P.M.
|
То что на фото никак не тянет на копанину
|
|
Трофель
P.M.
|
rufei: тянет на копанину
Видал мг-34 копаный.. этот значительно..
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
13-6-2016 15:33
Rasmuswolf
Originally posted by rufei:
кстати, а не ММГвсё это?
Originally posted by Rasmuswolf:
Также в квартире были обнаружены и изъяты инструменты, необходимые для переделки оружия
Задержанный молодой человек с 2010 года увлекается коллекционированием и реставрацией оружия, приобретая его основные части через интернет
Это так и неотвеченный мне вопрос, а зачем коллекционеру нужны бланки, дроны, развертки и т. п. Я ж с этого и начал: "страшная беда пришла в наш кишлак... " Кстати, товарищ был местный.
|
|
Kazbich
P.M.
|
rufei: То что на фото никак не тянет на копанину
Либо деактивированное, либо не деактивированное. Как вариант - карабины могут быть ещё и официально охотничьими.
|
|
POLIZEI-M
P.M.
|
13-6-2016 15:45
POLIZEI-M
Originally posted by Kazbich:
могут быть ещё и официально охотничьими.
Могут. Но их не изымают и вот так на коврик не выкладывают, как правило. раз доцент.. . два доцент.. .
|
|
Farmacevt
P.M.
|
13-6-2016 15:47
Farmacevt
> Могут. Но их не изымают и вот так на коврик не выкладывают, как правило. пффф, то и дело любителей ММГ берут и делают такие страшно-ужастные фотки для обывателей.
|
|
POLIZEI-M
P.M.
|
13-6-2016 15:50
POLIZEI-M
Originally posted by Farmacevt:
пффф, то и дело любителей ММГ берут и делают такие страшно-ужастные фотки для обывателей.
дело в том, что любители ММГ зачастую не любители ММГ. Что фигурант темы собой и доказывает.
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
13-6-2016 16:46
Rasmuswolf
Originally posted by POLIZEI-M: дело в том, что любители ММГ зачастую не любители ММГ.
Открою служебную тайну. Правильно указанная фраза звучит так: "зачастую, любители ММГ, являются любителями не только ММГ". И, как раз, вот это "не только ММГ" и являет собой состав преступления.
|
|
Kazbich
P.M.
|
И, как раз, вот это "не только ММГ" и являет собой состав преступления.
Если хватает дури хранить "не только ММГ" в квартире, в одной пирамиде с ММГ - результат вполне предсказуем.
|
|
sergk256
P.M.
|
У самого никогда не было ММГ, но вот что стало интересно. С начала года третья или четвёртая тема про задержание торговцев/коллекционеров нелегальным оружием с впечатляющими фото десятков стволов и россыпями патронов. Вопрос к тем, кто "в теме". По прошествии времени и экспертиз что выясняется: это криминал или необоснованная шумиха? Сам эти темы здесь же, на Ганзе, найти не могу. но что были - это точно.
|
|
rufei
P.M.
|
Были, и не одна. Вот только наши органы очень не любят расписываться в собственном тугодумии
|
|
Ramsey_Bollll
P.M.
|
13-6-2016 19:49
Ramsey_Bollll
[gay banned by moderator]
|
|
Ramsey_Bollll
P.M.
|
13-6-2016 19:52
Ramsey_Bollll
[gay banned by moderator]
|
|
Garry 357
P.M.
|
13-6-2016 20:05
Garry 357
Забежал, выкрикнул, убежал
|
|
FIN981
P.M.
|
В общем, я не удивлен. Все как всегда - мы коллекционеры, мы антиквары-историки, а стоит копнуть поглубже - пишите письма.. .
|
|
тимофей17
P.M.
|
13-6-2016 20:12
тимофей17
Originally posted by Ramsey_Bollll:
А я тут госдеп сша представляю))). С какого жёлтого дома товарищ... Примечание модератора: с того, где двери без ручек, и спать всем постоянно хочется. Но некоторым буйным приносят телефоны.
|
|
IDS
P.M.
|
Все как всегда - мы коллекционеры, мы антиквары-историки, а стоит копнуть поглубже - пишите письма...
Я в свой наган "на молотках" (кстати вполне легально купленный на рынке в Салтыковке) обратно ввернул "недостающие до стартового" детали. Чисто от греха подальше.
|
|
SergeySR
P.M.
|
Вроде AntA. Но могу ошибаться.
|
|
gallak
P.M.
|
Или очень опасно быть 37-ми летним доцентом в Москве, или это новость "месячной свежести" Операция "Арсенал" пост 367 Уж больно список изымаемого похож и фигурант (возраст/профессия), А Ник у этого коллекционера тут - Anta xn--b1aew.xn--p1ai
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
13-6-2016 23:27
WOLF63rus
доме на улице Каховка
Каховка Каховка родная винтовка AntA
Ух ты как интересно. Это он думмики продавал по космическим ценам если не ошибаюсь?
|
|
Strelezz
P.M.
|
WOLF63rus:
Ух ты как интересно. Это он думмики продавал по космическим ценам если не ошибаюсь?
Непохоже . Думмиков-то , нету на ковре
|
|
Rasmuswolf
P.M.
|
14-6-2016 09:41
Rasmuswolf
Originally posted by SergeySR:
Вроде AntA. Но могу ошибаться.
Originally posted by gallak:
А Ник у этого коллекционера тут - Anta
Ошибаетесь. Вышеуказанному участнику посвящена была другая тема.
|
|
schmidt
P.M.
|
Точно не Анта. Он влип с месяц назад.
|
|
SovietTwins
P.M.
|
14-6-2016 10:12
SovietTwins
Да это Архиреев. Новость только сейчас появилась. Арсенал Советской Армии.
|
|
Headcrab0594
P.M.
|
14-6-2016 10:17
Headcrab0594
Originally posted by SovietTwins:
Архиреев
Архиреев в Питере же... На Каховке обитаю я, но, как говорится, тьфу-тьфу
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
14-6-2016 11:18
WOLF63rus
Да это Архиреев.
Архиреев это AntA?
|
|
Gallean
P.M.
|
WOLF63rus:
Продам макет DUMMY МГВ-1 трехосный 200 тыс.руб. эта тема, что ли?
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
14-6-2016 14:32
WOLF63rus
Именно
|
|
аноним
|
WOLF63rus: Именно 
да он как-то говорил, что один из своих МР-355 за 350 тыс купил.... без комментариев, как гриццо
|
|
тимофей17
P.M.
|
14-6-2016 14:48
тимофей17
Originally posted by IDS: Я в свой наган "на молотках" (кстати вполне легально купленный на рынке в Салтыковке) обратно ввернул "недостающие до стартового" детали. Чисто от греха подальше
Стесьняюсь спросить: Вы приобрели легально сигнальный наган и провели у него некоторую "замену деталей"?!. Вот оно чистосердечное по 223, Вы либо шедевральный [censored], либо вообще не понимаете, что пишите.
|
|
monsterman
P.M.
|
14-6-2016 18:21
monsterman
тимофей17:
Стесьняюсь спросить: Вы приобрели легально сигнальный наган и провели у него некоторую "замену деталей"?!. Вот оно чистосердечное по 223, Вы либо шедевральный [censored], либо вообще не понимаете, что пишите.
Я думаю, просто не было заглушки в стволе, прежний хозяин убрал, для большей громкости выстрела, там ведь всего лишь капсюль жевело. Если так, выточил новую, с прорезями побольше для пороховых газов, поставил на место, на контактную сварку, как было и порядок,никакой 222 нет.
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
14-6-2016 18:42
WOLF63rus
Я думаю, просто не было заглушки в стволе
А я думаю что были выкручены втулки в барабане. Даже если их и нет, то никакой 222 или 223 не будет.
Вот оно чистосердечное по 223, Вы либо шедевральный [censored], либо вообще не понимаете, что пишите.
Так что не надо истерить и на человека набрасываться.
|
|
monsterman
P.M.
|
14-6-2016 18:58
monsterman
WOLF63rus: [B]
Без втулок и без заглушки разве не появится возможность выстрелить боевым патроном?
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by WOLF63rus:
Даже если их и нет, то никакой 222 или 223 не будет.
222 будет. Уже неоднократно было доказано.
|
|
schmidt
P.M.
|
Конечно будет. Ставим его в нормальный наган, стреляем. Похер, что гильзу порвет, пуля то улетит. Приплыли, 222. А кто-то сознается и на 223.
|
|
WOLF63rus
P.M.
|
14-6-2016 20:08
WOLF63rus
222 будет. Уже неоднократно было доказано.
Дайте ссылку на то, что кто то был осужден за вывернутые втулки из барабана МР-313. Ставим его в нормальный наган, стреляем.
Патроны провалятся в рассверленные каморы.
|
|
|