Guns.ru Talks
Криминальные сводки
И снова наш любимый Адмиралтейский р-он!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

UnpluGGed
P.M.
23-9-2009 20:09 UnpluGGed
http://www.fontanka.ru/2009/09/23/078/

Милиционеров подозревают в том, что они подбросили задержанному наркотик
23.09.2009 15:48

Сотрудника ОВО, помощника оперативного дежурного и двоих оперуполномоченных уголовного розыска подозревают в том, что они подбросили задержанному наркотик и вымогали деньги.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу СУ СК при горпрокуратуре по Петербургу, в следственном отделе по Адмиралтейскому району находятся материалы уголовного дела в отношении четырех милиционеров. Им инкриминируются мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия или специальных средств.

Под подозрением милиционер ОВО при УВД по Адмиралтейскому району Михаил Соловьев, 26 лет, помощник оперативного дежурного 1 отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району Николай Копыльцов 25 лет и двое оперуполномоченных уголовного розыска того же отдела милиции 24-летние Руслан Фаршатов и Сергей Полищук.

Следствие полагает, что 12 сентября около пяти часов утра на Галерной улице наряд ОВО, в который входил Соловьев, незаконно задержал мужчину. Ему в карман подбросили наркотик, предварительно сковав наручниками и усадив в служебную машину. Мужчина сумел незаметно для милиционеров выбросить пакетик.

В 1 отделе милиции, куда задержанного доставили, Полищук якобы вновь подбросил ему наркотик, затем милиционеры пригласили понятых и при них изъяли пакетик.

Уже вечером, около 17 часов, задержанный вновь встретился с сотрудниками милиции. Копыльцов, Фаршатов и Полищук сообщили мужчине, что ему грозит уголовное наказание, однако ответственности можно избежать за 20 тысяч рублей.

Через четыре дня у дома 4 по Конногвардейскому бульвару мужчина передал Фаршатову 5 тысяч рублей. После получения денег милиционер был задержан сотрудниками УСБ ГУВД.

В настоящий момент все фигуранты находятся под стражей.

duh1958
P.M.
23-9-2009 20:14 duh1958
Страшно если честно
UnpluGGed
P.M.
23-9-2009 20:21 UnpluGGed
А что. в этом районе и гайцы, и овошники просто жгут!
Люди в форме СМ или гопники-реконструкторы.
Торус
P.M.
23-9-2009 20:27 Торус
А если еще учесть, что огласке предаются, ну, скажем, 1 случай из 50...
Сцуко, лучше я промолчу, а то меня щяс снова забанят за мнение о милиции.

UnpluGGed
P.M.
23-9-2009 20:50 UnpluGGed
я вот смотрю - 68-й никогда в сводах не фигурирует, допустим. И у меня волосы встают дыбом из-за того, что приходит на ум по поводу того, что творится в тех, которые фигурируют...

Fahrenheit
P.M.
23-9-2009 23:10 Fahrenheit
Originally posted by Торус:

Я тоже промолчу.

TaTrIsT
P.M.
23-9-2009 23:14 TaTrIsT
(скорбно) давайте все помолчим.. .
Торус
P.M.
23-9-2009 23:15 Торус
.

Hunt Master
P.M.
24-9-2009 00:14 Hunt Master
скорбно молчим ))
kuzu
P.M.
24-9-2009 00:55 kuzu
Originally posted by Hunt Master:

скорбно молчим ))

Блинский фиг.
Сначала прочитал как "скорбно мочим".. .

AU-Ratnikov
P.M.
24-9-2009 00:59 AU-Ratnikov
Originally posted by Торус:
А если еще учесть, что огласке предаются, ну, скажем, 1 случай из 50...

Будь я здесь модератором, я б тебя за эдакое молчание забанил, чтоб другим не повадно было.

Hunt Master
P.M.
24-9-2009 00:59 Hunt Master
Originally posted by kuzu:

"скорбно мочим".. .

это как? явно с особым цинизмом, наверное )))
Hitman 47
P.M.
24-9-2009 01:30 Hitman 47
да.. . наша милиция нас бережёт, сначала посадит потом стережёт...

Торус
P.M.
24-9-2009 02:02 Торус
Originally posted by AU-Ratnikov:

Будь я здесь модератором, я б тебя за эдакое молчание забанил, чтоб другим не повадно было.

И нечего ржать.
Я тут однажды написал как нада.
Забанили в 6 секунд.
На год.
Причем не за написанное, а какбэ типа за слово то ли б... , то ли х...
Ну, разбанили дня через три.

Дог
P.M.
24-9-2009 08:05 Дог
Ну на самом деле, уже прогресс. Не просто "выворачивай карманы" а пытаються подвести под сие законную базу.

------
Lupus lupo homo est

vsk2002
P.M.
24-9-2009 09:04 vsk2002
Originally posted by UnpluGGed:

В Санкт-Петербурге задержаны сотрудники милиции, которые подозреваются в нападении на гражданина Турции

23.09.2009

Следственным отделом по Адмиралтейскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны при УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Владимира Цыганкова, Сергея Снегирева, Мирослава Долинского и бывшего сотрудника того же ведомства Руслана Кабатова, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. <б> ч.3 ст.161, п. <б> ч.3 ст.286 УК РФ (грабеж, превышение должностных полномочий).

В ходе следствия установлено, что 18 сентября 2009 года Цыганков, Снегирев и Кабатов на одной из улиц Санкт-Петербурга за совершение административного правонарушения задержали гражданина Турции.

Проехав некоторое расстояние, Кабатов вышел из автомашины и направился на встречу с Долинским, находившимся в отпуске. Снегирев и Цыганков, зная о том, где находятся Кабатов и Долинский, вместо территориального отдела милиции доставили задержанного к ним. В это время Кабатов и Долинский напали на потерпевшего. При этом Кабатов распылил из имевшегося у него баллона в лицо потерпевшего газ, а Долинский тем временем похитил у гражданина Турции сумку с находившимися в ней документами, ценными вещами и деньгами.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни им будет предъявлено обвинение.

http://www.sledcomproc.ru/news/8458/

Originally posted by UnpluGGed:
... . Копыльцов, Фаршатов и Полищук... . Снегирев и Цыганков... . Кабатов и Долинский.. .

За один день семь "фигурантов"-уголовников в милицейской форме.. . Не многовато ли только для одного взятого района СПб?....

UnpluGGed
P.M.
24-9-2009 10:03 UnpluGGed
Не многовато ли только для одного взятого района СПб?

Не, район бооольшоой, ему видней.

Уверен, что дрюкать нужно голову, тогда весь личный состав будет в постоянной эрекции.

JackBlack
P.M.
24-9-2009 10:37 JackBlack
а ничего удивительного, милиция - это ОПГ
http://www.fontanka.ru/2009/08/06/035/
Zhelezniy_Felix
P.M.
24-9-2009 11:01 Zhelezniy_Felix
да что вы граждане... . следствие наверняка докажет что это поклеп и провокация на честных СМ Какжеж можнож.. . в милиции работают святые честные сотрудники.. . не то что остальные люди.. .
Spapr
P.M.
24-9-2009 11:08 Spapr
Тот который получил взятку уже наверное нечего не докажет.
Остальных тихо уволят или переведут (и то в том случае если первый даст против них показания).
Zeydlitz
P.M.
24-9-2009 12:16 Zeydlitz
Это всё от того, что зп маленькая! )
BEV
P.M.
24-9-2009 15:02 BEV
Originally posted by AU-Ratnikov:
Э-э-э, пардон, а те, кто не отписался в этой теме, под категорию "скорбно молчащих" попадают? Типа, "в форме бездействия".. .
TaTrIsT
P.M.
24-9-2009 16:00 TaTrIsT
Originally posted by BEV:

Э-э-э, пардон, а те, кто не отписался в этой теме, под категорию "скорбно молчащих" попадают?

Попадают!
Ибо, опасен для гос-ва не тот гражданин, который не подумавши сказал, а тот, который молча подумал!
BEV
P.M.
24-9-2009 17:02 BEV
Тогда проще всю страну колючей проволокой обтянуть и вышки поставить.
AU-Ratnikov
P.M.
24-9-2009 18:14 AU-Ratnikov
Тогда проще всю страну колючей проволокой обтянуть и вышки поставить.

Было уже при СССР.
А хрена толку?

AU-Ratnikov
P.M.
24-9-2009 18:15 AU-Ratnikov
Э-э-э, пардон, а те, кто не отписался в этой теме, под категорию "скорбно молчащих" попадают? Типа, "в форме бездействия"...

Смотря как они не отписывались: скорбно или не очень.

Торус
P.M.
24-9-2009 19:19 Торус
Можно как в похоронных темах - точки ставить.

DeTerminator
P.M.
24-9-2009 20:25 DeTerminator
Наш Адмиралтейский р-н самый ох... ный
кстати заметил, что в сводки про криминал милиции чаще попадают ОВО нежели ППС или другие, или это меня глючит?
Абраксас
P.M.
24-9-2009 20:56 Абраксас
+... +
UnpluGGed
P.M.
24-9-2009 21:39 UnpluGGed
Originally posted by DeTerminator:
Наш Адмиралтейский р-н самый ох... ный
кстати заметил, что в сводки про криминал милиции чаще попадают ОВО нежели ППС или другие, или это меня глючит?

Пэпсы по Адмиралтейскому ПОСТОЯННО ходят только в определенных местах. На Декабристов, к примеру, я их вижу раз в месяц. И то по большим концертным гостям, в новой концертной сцене, которую построили мариинцы, после того, как Гергиев спалил склады

Slawka86
P.M.
25-9-2009 00:14 Slawka86
Пэпсы по Адмиралтейскому ПОСТОЯННО ходят только в определенных местах. На Декабристов, к примеру, я их вижу раз в месяц. И то по большим концертным гостям, в новой концертной сцене, которую построили мариинцы, после того, как Гергиев спалил склады

Можно чуть поподробнее? Кстати, именно на декабристов стажер СМ какой-то очкастый хотел меня немного обеднить, а у него не получилось... . Расстроенный был, аж жалко стало. Перед коллегами на стоявшими на той стороне улицы опозорился, наверно
DeTerminator
P.M.
25-9-2009 00:17 DeTerminator
А зачем пепсы на декабристов? Там ОМОН рядышком дежурит у базы
А так там вроде периодически машинки ППС и ОВО ездят.
UnpluGGed
P.M.
25-9-2009 00:58 UnpluGGed
Машинки ездят, а пешкодральничают либо студенты старших курсов недалекого учебного заведения, при проведении мероприятий, либо вообще хз кто. По поводу ОМОНА - вот кого я не видел ни разу ЗА Театральной площадью, в сторону Пряжки, так это иха.

аж жалко стало

Ну так надо было ему шаверму купить тогда.

DeTerminator
P.M.
25-9-2009 12:11 DeTerminator
Ну дык они за театралку и не ходят - у них патрули базу охраняют.
а пеших нарядов мало в районе естественно - патрулируют воосновном на авто. Из пеших вроде только пост на Сенной, патруль у Витебского вокзала и вроде на Циолковского раньше ходили, больше и не видел нигде постоянных топтунов.
kilmister
P.M.
25-9-2009 12:24 kilmister
Считаю, что
а) давно пора в принципе перестать привлекать к уголовной ответственности за факт наличия пакетика (ибо с огромной вероятностью - это дело рук серых): хотите доказать торговлю, доказывайте именно факт торговли.
б) давно пора силами УСБ проводить постоянные, безостановночные шмоны самих сотрудников на предмет наличия оружия, наркотиков, подозрительно крупных сумм денег, - не исключая как обысков дома (безо всяких постановлений, так, профилактически), так и ректальный досмотр: welcome to Doctor Jollyfinger!
Потому как веры давно нет ни на грош.
MMAgn
P.M.
28-9-2009 21:45 MMAgn
kilmister а ты видел какие машины стоят у здания УСБ? (ты главное во дворик зайди )
DeTerminator
P.M.
28-9-2009 23:01 DeTerminator
Originally posted by kilmister:

б) давно пора силами УСБ проводить постоянные, безостановночные шмоны самих сотрудников на предмет наличия оружия, наркотиков, подозрительно крупных сумм денег

Сдается мне, что тогда будет происходить тоже самое, что описанно в этом топике, только исключительно с СМ, т.е. сотрудники УСБ дабы накидать себе палок будут так же подкладывать вышеперечисленные предметы.
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям