Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Классика : Ваш сын попал в беду

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cartman095
25-5-2010 13:23 Cartman095
Веру Игнатьевну в три часа ночи разбудил настойчивый телефонный звонок. Плохо понимая с просини, что происходит, она подняла трубку телефона. С другого конца провода, как ей показалась, она услышала взволнованный голос сына, который сбивчиво объяснял, что сбил человека насмерть и нужны деньги, чтобы решить все вопросы с потерпевшей стороной. Потом новоиспеченный сынуля передал трубку <следователю> и тот объяснил напуганной женщине, что все можно решить, если она предаст их представителю не много ни мало 6000 евро. Вера Игнатьевна стала говорить, что такой суммы у нее нет, а есть только сто тысяч рублей. Сговорчивый <страж порядка> моментально согласился и на эту сумму, клятвенно заверив даму, что через час она увидит своего сына целого и невредимого дома. Как и было условлено, Вера Игнатьевна через 20 минут вышла из подъезда и встала на углу дома. К ней из темноты двора подошел молодой человек забрал конверт с деньгами и сказал, что ее сын скоро будет дома. Доверчивая мама просидела два часа, но сын так и не пришел. Тогда она все же решила ему позвонить. Какого же было ее удивление и негодование, когда сонный сын поднял трубку. Она стала спрашивать, почему он с милиции не пришел к ней, а сразу направился к себе, что она волнуется. Тут уже стал недоумевать сын. Он объяснил матери, что спал дома, что никого не сбивал и соответственно не был в милиции. Когда Вера Игнатьевна поняла, что произошло, она позвонила в дежурную часть ОВД по Ломоносовскому району и рассказала о случившемся.
<Оперативники были у пострадавшей уже через 10 минут. Они сразу же разработали оперативную комбинацию. Потерпевшая позвонила лжемилиционерам и стала возмущаться, почему ее сына не отпустили. Сметливый парень на другом конце провода сказал, что сумма была передана не вся, поэтому ее сына и не отпустили. Здесь уже смекалку проявила Вера Игнатьевна, предложила приехать к ней за 240 000 рублей, которые она якобы уже для них собрала. Ничего не подозревающие злодеи <клюнули на удочку>>, - рассказал следователь ОВД по Ломоносовскому району капитан юстиции Роман Иванов.
Операция по задержанию злоумышленника прошла без сучка, без задоринки. Сразу после передачи денег, комбинатор был задержан. Им оказался 34-летний житель Москвы, Сергей Х. Как объяснил задержанный, на совершение таких преступлений его толкнуло полное безденежье.
У следствия есть все основания полагать, что Сергей Х. причастен к совершению аналогичных преступлений.
Всех граждан пострадавших от действий данного мошенника просим обращаться в дежурную часть ОВД по Ломоносовскому району 8-499-132-88-50 или <02>.

http://www.petrovka-38.org/news/1233
200 x 163

60_Kg
25-5-2010 13:26 60_Kg
Плохо понимая с просини, что происходит

Вот повод с ПРОСИНЬЮ завязывать.
ZEK 177
25-5-2010 13:27 ZEK 177
Преступника погубила жадность, а жертва к сожалению банально доверчива.
Но.. хорошо-когда хорошо заканчивается.

Dozor2007
25-5-2010 14:43 Dozor2007
Гм... А ведь дело не столько в доверчивости, а сколько в естественности для людей самого понятия выкупить у милиции...

------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.

Condor412
25-5-2010 15:03 Condor412
.А ведь дело не столько в доверчивости, а сколько в естественности для людей самого понятия выкупить у милиции

Естественное? Да этой разводке уже хрен знает сколько лет. Про нее по моему только глухой не слышал. Может еще до сих пор находятся люди которые ведутся "у меня проблемы. кинь на этот номер 1000 рублей, потом все объясню"?
Shuhart
25-5-2010 15:15 Shuhart
Бывший баскетболист?
kilmister
25-5-2010 15:29 kilmister
На роже написано: "ненуачо?.. "
Торус
25-5-2010 15:34 Торус
Не понял - у него рост 2.10?

Igoryan
25-5-2010 15:47 Igoryan
У женщин ппц какая реакция на это. Очень многие паникуют сразу, ищут деньги. Вместо того, чтобы спросить у "сына" кличку кошки или перезвонить на мобилу.
Dozor2007
25-5-2010 15:50 Dozor2007
Originally posted by Igoryan:

У женщин ппц какая реакция на это.

Ну я лично таких женщин не осуждаю даже-деньги это мусор а главное дети. Так что понять их можно, хотя посмеяться но не зло-это можно!

------
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд.

Дог
25-5-2010 20:50 Дог
я лично таких женщин не осуждаю даже-деньги это мусор а главное дети

Алгоритм должен быть прописан. Заранее.

------
Lupus lupo homo est

kirn
25-5-2010 21:10 kirn
Originally posted by Dozor2007:

Гм... А ведь дело не столько в доверчивости, а сколько в естественности для людей самого понятия выкупить у милиции...
------

Ну почему только у милиции. Это старый грех. Поробовать получить чего незаконно. Купить мигалку, чтоб пробки объезжать. Денег заплатить, чтоб без очереди. В суде - а сколько судье занести надо? Причем не только в государственной и в частной жизни тоже. Те же столбики во дворе, Разборки на парковке и ракушки - та же опера.
Может и смешно для Вас звучать будет, но я терпеть не могу взяткодателей. И слова их о том, что иначе невозможно итп воспринимаю с большим скептицизмом. Потому что: а) возможно. б) по личному опыту - кто рассчитывает на взятки - нехороший человек. Он либо не хочет платить за работу столько, сколько она стоит, либо хочет урвать чего-то от других при твоей помощи. Короче, на мой взгляд это мразь и преступник. В случае крайней необходимости на мерзкое и преступное деяние, наверное, можно пойти. Но эта крайняя необходимость звание мерзавца с человека не снимает.
Так что про доверчивость - это Вы верно. Не доверчивость это, а сучье "ты сдохни сегодня, а я завтра". Просто уровень ума у людей разный. У стариков похуже. У женщин иной. На то и расчет.
Cartman095
5-6-2010 07:30 Cartman095
Бабушка, я попал в беду!

Очередной мошенник задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД по Войковскому району.
Днем в квартире пенсионерки Марии Григорьевны, проживающей в 5-Новоподмосковном переулке, раздался телефонный звонок. < Бабушка, я попал в беду! Мне срочно нужно 100 000 рублей, с тобой встретится мой друг, отдай ему деньги>- услышала пенсионерка. Марии Григорьевне показалось, что голос принадлежит ее внуку, и она стала собирать все имеющиеся у нее деньги.
<В средствах массовой информации не раз рассказывалось о подобных мошенниках, эта работа приносит свои ощутимые результаты. Граждане хорошо информированы и правильно ведут себя в подобной ситуации. Мария Григорьевна собрала 50.000 рублей, заподозрила обман, и решила сообщить в ОВД по Войковскому району о предстоящей встрече с <другом>. Злоумышленник предложил подойти с деньгами на улицу Адмирала Макарова к дому 45. Оперативники внимательно следили за происходящим. При передаче денег мошенник был задержан. Им оказался 27-летний москвич Даниил К. В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных противоправных деяний>, - сообщила следователь СО при ОВД по Войковскому району Ольга Галишникова.

http://www.petrovka-38.org/news/1324

Seytar
5-6-2010 08:26 Seytar
Недавно так позвонили моей маме. Так она догадалась тут же позвонить мне. Всетаки 28 лет она (моя мама) жена опера.
путничок
5-6-2010 09:00 путничок
Originally posted by kirn:

Ну почему только у милиции

я терпеть не могу взяткодателей

Не доверчивость это, а сучье

что курим?
Seytar
5-6-2010 09:14 Seytar
что курим

видимо вчерашнее сказывается бывает.. .

insomni@c
5-6-2010 19:35 insomni@c
Тут было что-то наподобие, только там разводили про несуществующую болезнь.
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям