|
2-6-2011 09:02
AAG
http://news.ngs.ru/more/91178/
Во вторник, 31 мая, новосибирец получил посылку из Англии, но вместо заказанного Apple iPad 2 в ней лежали пять камней, подтвердила и.о. начальника почтового отделения N 90 Светлана Зырянова. На посылке не было следов вскрытия - она была оклеена коричневым скотчем, поверх которого были ярлыки, сообщили на почте. Вес посылки, согласно акту вскрытия почтовых отправлений, составлял 1,379 кг, в то время как по официальным документам службы доставки Royal Mail при отгрузке посылки в Англии он был 1,390 кг. <Я заказал iPad 2 через интернет-магазин ebay.co.uk, заплатив через платежную систему PayPal чуть более 25 тысяч рублей. Посылка ушла из Англии 11 мая>, - рассказал получатель посылки Сергей Ляпко. По его словам, он внимательно изучил документацию по отправке своего груза, и уверен, что подмена произошла или на таможне в России, или где-то в пути между Англией и Россией. Сейчас посылка и камни отправлены для расследования в контрольно-справочный отдел УФПС НСО - филиала ФГУП <Почта России> Новосибирского почтамта. <За 20 лет моей работы такое вижу второй раз>, - рассказала Светлана Зырянова. По словам Сергея Ляпко, его посылка была застрахована, и свои деньги он вернет в полном объеме. |
|
2-6-2011 09:10
Ace_Odinn
Вонна Махлайфу (ветерану форума) на днях тоже прислали вместо какого планшета - пачку бумаги =)
|
|
2-6-2011 09:11
SDR
российская почта во всей красе
|
|
2-6-2011 09:49
qwert26-2
баянистая ситуёвина, теперь он эти камни хранить будет как супер трофей.. .
|
|
2-6-2011 10:30
SDR
мыши плакали..... кололись......но продолжали есть кактус (С) вы хоть письма гневные им писали? а то они так и будут...... лимонить..... |
|
2-6-2011 10:37
Balag
Эх... поставить бы в условия жесткой конкуренции(т.е. совсем без гос. помощи) 3 организации: Автоваз, Ижмех, Почта России. Чтобы или качество сервиса/продукции улучшали или шли нах с рынка и уступали место здоровому частнику.. .
|
|
2-6-2011 10:55
yellowcat
Что мешает вам пользоваться услугами частников сейчас? Их полно. |
|
2-6-2011 11:09
automatiq
Он должен быть не сильно огарчён.
|
|
2-6-2011 11:16
iau
Вы просто лично не сталкивались и не прочувствовали ситуацию на себе. Если письмо или посылка к вам дошли, если вы все получили в целости и сохранности, если ничего не вскрывалось, если все на месте, вы счастливчик и везунчик, и не дай вам бог столкнуться с проблемой и жаловаться по телефону или писать письма с просьбой разобраться. Ваши письменные жалобы будут просто выбрасывать в помойку, а ваши жалобы по телефону будут откровенно игнорировать и разговаривать с вами будут как с ничтожеством, мол, чего звонишь и без тебя тошно. Почта России это стыд, позор и полное безразличие к людям, на всех уровнях.
|
|
2-6-2011 11:20
Alex_L
Стараюсь по возможности с ФГУП Почта России не связываться. Столько хамства, нервотрепки и потерянного времени можно разве что в районной поликлинике получить, но там это хотя бы бесплатно.
В поликлинику то же стараюсь не ходить.
|
|
2-6-2011 11:33
rom26530
Я вот скажу лично про свой опыт. Работаю с почтой России по международным доставкам два последние года, за это время я получил 36 посылок. Отправители в основном Китай, реже Англия и США. Сроки доставки непредсказуемы, т.е. колебались от 10 дней до 3 месяцев. Но тем не менее, пока ни одной потери посылки или кражи содержимого не было.
Я рассказал это только потому, что в интернете очень популярно, в большинстве случаев пересказывать историю знакомого парня. Ну вот, а в данном, конкретном случае, мой опыт именно такой. И еще небольшое дополнение, из за специфики работы моей конторы, приходится довольно много отправлять заказных писем по России (ну где то, около 50 в неделю), за 10 лет не было случая когда корреспонденция безвозвратно терялась. PS Соглашусь, что само обслуживание дерьмовое. PPS Ни в коем случае не собираюсь обвинять пострадавших от почты России во лжи. |
|
2-6-2011 11:36
Ace_Odinn
Закажи 10 айпадов и собери каменку для своей сауны
|
|
2-6-2011 11:53
yellowcat
Я лично сталкивался, жаловался и результатом остался доволен. |
|
2-6-2011 11:54
Farmacevt
несколько раз получал с ганзы посылки через почту - все нормально было, ничего не вскрыто и не спи... украдено. правда шли до меня они долго, по 2 недели в среднем,
|
|
2-6-2011 12:03
Balag
Вот сроки то меня особенно и напрягают. В некоторых случаях за аналогичную стоимость другая компания доставит много быстрее.. . |
|
2-6-2011 12:10
GanKo
А какие претензии вы к почте России предъявляете в данном конкретном случае, если
|
|
2-6-2011 12:10
Alex_L
К нам тут письмо из свифта пришло, из Бельгии, через TNT. Отправлено 27.05, получено 30.05. Так долго шло, потому что 28 и 29 - выходные.
|
|
2-6-2011 12:12
Alex_L
К нам тут письмо от свифта пришло, из Бельгии, через TNT. Отправлено 27.05, доставлено 30.05. Так долго шло, потому что 28 и 29 - выходные.
|
|
2-6-2011 12:13
Farmacevt
ага, у друга за такой же срок с ибея из штатов посылка приходит. хотя когда я ммг кой чего заказал, то в принципе волновался что бы на почте мою посылочку случайно не вскрыли и не увидели содержимого
|
|
2-6-2011 12:16
GanKo
С 2000 года пользуюсь услугами почты России почти еженедельно - в среденем одна отправка бандероли или заказных отправлений или посылок в неделю.
За уже 11 лет "пропало" всего две бандероли. |
|
2-6-2011 12:52
Доброволец
Склады автотрейдинга, где выдают грузы хуже любого отделения почты - холодный загазованный склад, очередь и неразбериха. в ПЭКе - груз принимают с одной стороны огромного терминала, а оформляют - с другой. Расстояние - реально километр. Хорошо я на машине был. И тоже очереди. Почта России мне такого геморроя не доставляла.
|
|
2-6-2011 14:05
AAG
Очереди больше всего напрягают, поэтому при прочих равных курьерской службой пользуюсь. Бывают, правда посылки по 100 рублей, ради которых за доставку 500 платить рука не поднимается, тогда почта остается)))
|
|
2-6-2011 14:32
rom26530
А я шоколадками пользуюсь. Обычно одна шоколадка за два/три визита. Вообщем сидят в моем отделении почты несчастные тетки, которые за гроши там работают, а каждый посетитель чуть что, пытается их на место поставить! Вообщем нормальное человеческое общение снимает этот вопрос, последние год я вообще хожу на почту во время их обеда, и народа никого и они меня рады видеть, и к чаю печенек я не забываю принести. Это я к тому что по разному можно с ними общаться и разный результат иметь соответственно. Не так давно случай был из гонконга пришла мне посылка, а китайцы с кодировкой напутали и вместо имени получателя зюки, а адрес получателя - офисное здание. Так вот, без всякой бюрократии отдали мне эту посылку даже заявления не писал. Причем хочу заметить дело все происходило в центре Питера, а не в деревне, где все всех знают. Это я все к тому, что не такое то все черно/белое, есть и другие оттенки, и многое зависит от нас самих. |
|
2-6-2011 14:44
iau
Дал взятку, забрал без бюрократии посылку. Получил вскрытую посылку и рад до ушей что дошла через пол года. Нет, я такого не хочу.
|
|
2-6-2011 17:43
Йоган Вайс
Хорошая шутка, новая шутка
Камни вместо iPad-a-2.
|
|
2-6-2011 18:04
Пашаня
Так я и пользуюсь. Тойотой, ЧЗтом и если что то надо серьезное доставить то ДХЛ. |
|
2-6-2011 18:14
Lexs2964
зимой столкнулся с ситуацией в связи своим судебным иском написал два письма, одно в московскую прокуратуру другое в трудинспекцию, решил послать по ЕМС ПочтаРосии указанная доставка по Москве один день.Так письма шли одно 11 дней ,другое девять дней.Звонил им бестолку, девочки операторы ничего не обьясняют дают телефоны претензионного отдела где всегда никого нет.Короче написал в Росссвязькомнадзор на сайт электронную жалобу и да мне ответили что их штрафанули и составили протокол об административном нарушении но из ЕМС так и не позвонили и не обьяснили что это было.Хотел в суд подавать но реально времени и финансов не было на адвоката, а без него нечего недобьешся я на собственном опыте уже понял.
|
|
2-6-2011 18:34
rom26530
А Вас не злит что за государственные деньги (считай Ваши) армию и учителей содержат? Там что хамоватых дебилов нет? Вы ведь наверняка знаете, что РФ это не только Москва и Питер. А Вы попробуйте, где нибудь в Вологодской области (не так далеко кстати от центра) в поселке типа Сямжи найти ДХЛ. А вот почта там есть. Какая не есть, но есть. А ДХЛ там нет, потому что по их расценкам жители райцентра работать не готовы. Вообщем все это, я уверен, Вы понимаете не хуже меня. Почта России - стратегически важное для нашей страны образование, и слава Богу, что умудрились сохранить ее как целое, а не приватизировать каждое отделение по отдельности, с последующим открытием в этом помещении кабака. А у нас, жителей больших городов есть выбор, кто хочет дхл, кто хочет - на почту. И еще раз скажу, убежден, почту надо дотировать, тарифы там должны быть доступны любому счастливому обладателю пенсии. Вас же не возмущает, что с Ваших налогов дотируют школьных учителей несмотря на то, что Вы лично школу уже закончили. Про то, что почта ничего не делает, а только жирует на гос. дотации, Вы видимо просто не в курсе, сколько всего полезного и сложного было сделано год назад в логистике международных посылок. Если поинтересуетесь, то узнаете, сделано адски много. И посылки после реорганизации стали идти значительно быстрее. В основном конечно речь о Москве и Питере. Вообщем, почта России это целое явление, и судить о ней в категориях "все там, козлы криворукие" о меньше мере наивно. Не меряется это предприятие такими шаблонами, сложнее все. |
|
2-6-2011 18:39
rom26530
Кстати слышал не так давно, сам правда не проверял данные, уж извините. ЕМС и почта России суть разные организации с разными акционерами. |
|
2-6-2011 19:15
GanKo
Блин, ну сколько можно.. . Ну что вы так к почте России-то докопались?
Прочитайте внимательнее старт-топик - проблема-то в другом: "подмена произошла или на таможне в России, или где-то в пути между Англией и Россией." Вот с какой проблемой надо бороться. А почта что? Ей на таможне дали посылку с камнями, она честно её и доставила получателю. |
|
2-6-2011 19:44
DScorpion
Чем мне особо нравится Почта России - заказное письмо по Москве иной раз идет до месяца. Личный рекорд с моим письмом - полтора месяца. Это, я считаю, результат!
|
|
3-6-2011 02:41
Вернер
Как пример "работы" почты - заказное письмо из-за границы с уведомлением о получении благополучно "теряется". Знакомые с почты выясняют, что письмо благополучно пришло на Главпочтамт (отделение связи получателя) и было вечером зарегестрированно. Утром на раздаче почты почтальёнам оно уже отсутствовало. Известно когда это было, какая смена работала ночью, однако всё, с концами. Ценные документы, вернее ценные только получателю, приземлились где нибудь в мусорке.. .
|
|
3-6-2011 11:12
особист
Страсти-то какие рассказываете. Может, конечно в Москве всё именно так, однако сам пользуюсь услугами почты постоянно уже в течение трёх лет, письма, посылки там всякие.. . контрольные сроки пересылки не были нарушены ни разу. Ну разве что на прошлый НГ посылка шла 14 дней вместо обычных 12-ти. Наверно в нашей деревне порядку поболе будет
![]()
|
|
3-6-2011 13:16
DScorpion
Вот не поверите - кучу раз замечал, что из других городов письма доходят ко мне в Москву в разы быстрее, чем просто по Москве =)) |