Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эффективность короткого ствола ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эффективность короткого ствола

ed-lawer
2-4-2012 19:02 ed-lawer
Вопрос топикстартеру.
Что то не пойму,что у Вас там за модель Рема 870-го,который Гризли с 8,5-дюймовым стволом продаётся.
На сайте у Макса Попенкера нашёл самый короткий вариант (как на фото)с адаптированной резиновой револьверной рукоятью,кажется от Пахмайр ,но там указано,что это 10-дюймовый ствол.
click for enlarge 450 X 159 6,5 Kb picture

И так весьма коротенький. Куда уж короче.А Вы указываете даже 8 с половиной дюймов.
Стал искать поиском и нашёл ролик этого Гризли на Ютубе.

Так на этом ролике ствол также где то дюймов 12 минимум. А на 8 с половиной так и не нашёл.
Не могли бы дать фото или ссылку на эту модель?

anfi
3-4-2012 23:31 anfi
Originally posted by ed-lawer:

Так на этом ролике ствол также где то дюймов 12 минимум. А на 8 с половиной так и не нашёл.

Пожалуйста: canadaammo.com
anfi
3-4-2012 23:43 anfi
Originally posted by Gustav:

Это не так. У каждого клочка земли в Канаде есть собственник. И если это только государство, то читайте правила охоты - "дяденьки да я просто обороняюсь от злобных мишек / пострелять пришел с естественными правилами" в суде не катит. А если не государство, то помимо правил охоты еще и правила установленные собственником вплоть до полного запрете нахождения на его территории не только с оружием но и без него.

Спасибо, что дополнили. Я писал очень кратко и не вдавался в юридические детали использования оружия. Но, должен заметить, что насчет "суда" вы не совсем правы. Смотрите: rcmp-grc.gc.ca
Все в рамках закона.
Кстати, я смотрю мы с вами земляки, да к тому же коллеги

Gustav
4-4-2012 06:05 Gustav
Originally posted by anfi:
Но, должен заметить, что насчет "суда" вы не совсем правы

Ну проверите - расскажете, если будет настроение

Rozanov
4-4-2012 10:35 Rozanov
Опыт работы в тайге советских геологов, аккумулированный в инструкции по технике безопасности, рекомендует следующее:
1. для самообороны от медведя использовать только охотничье оружие не менее 12 калибра.
2. стрелять только пулей.
3. выстрел, во избежание промаха, производить с дистанции, не превышающей 5 (пять) метров.
4. Стрелять, во избежание промаха, только в грудь!!! (не в голову).
5. Добить зверя выстрелом за ухо.
По свидетельству таежных охотников лучше всего работает стальная фрезерованная подкалиберная пуля в контейнере (пуля Иванова, например) или Блондо.
Короткого ствола, думаю хватит (главное - попасть удачно).
ed-lawer
4-4-2012 11:13 ed-lawer
Кстати,кажется в журнале "Ружьё", несколько лет назад была статья в которой именно канадские юзеры очень хорошо отзывались, именно как об оружии "навсякийпожарный" от медведя,которое удобно в рюкзачке таскать и по надёжности о российской "обратной" помпе" "Рысь".
click for enlarge 550 X 254 16,5 Kb picture
Там кстати УСМ- ДАО. Что немаловажно на случай осечки в самый неподходящий момент.
Gustav
4-4-2012 15:44 Gustav
Originally posted by Rozanov:
3. выстрел, во избежание промаха, производить с дистанции, не превышающей 5 (пять) метров

А в инструкции не сказано, что у советского геолога для осуществления этого грандиозного замысла должны быть железные яйца?

anfi
4-4-2012 16:15 anfi

Кстати,кажется в журнале "Ружьё", несколько лет назад была статья в которой именно канадские юзеры очень хорошо отзывались, именно как об оружии "навсякийпожарный" от медведя,которое удобно в рюкзачке таскать и по надёжности о российской "обратной" помпе" "Рысь".

симпатичное ружье. Только вот, в продаже, здесь, я его ни разу не видел.

Ну проверите - расскажете, если будет настроение

Gustav, если у Вас есть конкретная пессимистическая информация по этому поводу, буду очень благодарен, если поделитесь.
ed-lawer
4-4-2012 16:38 ed-lawer
***симпатичное ружье. Только вот, в продаже, здесь, я его ни разу не видел.***
Да вроде ж в Канадчине по этим ружьям какая-то фирма дилерствует.Или,во всяком случае,несколько лет назад так точно было. Значит на руках у людей есть и на ганшоу в каких-то количествах должны продаваться. Тырнет в помощь)))
ЗЫ: насколько помнится из упомянутой статьи,автор-канадец,аж три штуки себе тогда купил в разных исполнениях.В т.ч. и с постоянным прикладом.
anfi
4-4-2012 16:57 anfi

Да вроде ж в Канадчине по этим ружьям какая-то фирма дилерствует.Или,во всяком случае,несколько лет назад так точно было. Значит на руках у людей есть и на ганшоу в каких-то количествах должны продаваться. Тырнет в помощь)))
ЗЫ: насколько помнится из упомянутой статьи,автор-канадец,аж три штуки себе тогда купил в разных исполнениях.В т.ч. и с постоянным прикладом.

Ну, честно, не видел! И на ганшоу в том числе. Попробую поискать специально. Вы, случайно, не в курсе под каким именем они здесь идут?
Доброволец
4-4-2012 17:12 Доброволец
Вот не пойму, на ... а оно нужно, если можно купить винтовку? У Вас там леверы крупнокалиберные с коротким стволом есть?
ed-lawer
4-4-2012 18:53 ed-lawer

Ну, честно, не видел! И на ганшоу в том числе. Попробую поискать специально. Вы, случайно, не в курсе под каким именем они здесь идут?

Под какой торговой маркой "Рыси" продавались в Канаде из содержания статьи не помню. Но судя по тому,что сейчас,по быстрому удалось "накопать" в англоязычном инете ,видимо должны продаватся под названием "RYSS".
Вот судя по этой страничке:

shotgunworld.com

ed-lawer
4-4-2012 19:10 ed-lawer
Посмотрев вышеуказанную страничку,вспомнил,что тот канадец из статьи купил себе модификации "Рыси-" "К","У" и "Л".
V1
4-4-2012 20:49 V1

Смущает та же длина ствола - будет ли выстрел из столь короткого ствола сколько-нибудь эффективен против агрессивного животного на расстоянии до 15-20 метров?

Будет. Гладкоствольные пороха очень быстрые, ствола для максимума скорости надо совсем чуть-чуть. Очень короткий ствол это компромис с компактностью и разворотистотью и весом, может чего то и недоберёте по скорости но и оставшегося хватит.

canadaammo.com
canadaammo.com

о тот канадец из статьи купил себе модификации "Рыси-" "К","У" и "Л".

Он или извращенец, или купил их как курьёзы из любви к искусству, или то и другое. Слухи о популярности у нас а тем более о непревзойдённости рыси сильно приувеличины. Она возможно и неплохой аппарат, но не вершина совершенства. Рядовой, хоть и экзотический я бы сказал. Тут он безусловно проигрывает по обслуге местным моделям - доделками, запчастями и пр. Я оружие собираюсь эксплуатировать многие годы, поэтому не исключаю и запчасти мне когда то понадобятся.

Originally posted by Доброволец:

Вот не пойму, на ... а оно нужно, если можно купить винтовку? У Вас там леверы крупнокалиберные с коротким стволом есть?

Можно, но шотган несколько универсальнее в части охоты. Леверы есть. У охотников с луком и любителей пошляться по ебеням последнее время стали популярны вот такие аппараты

rossiusa.com
и их собратья сделанные Chiappa и Henry а из шотганов коротыши Dominion Arms Outlaw (двухстволка)
canadaammo.com

и Backpacker (одностволка),
canadaammo.com

в довесок к традиционным маверикам, моссбергам и дефендерам.

Что то не пойму,что у Вас там за модель Рема 870-го,который Гризли с 8,5-дюймовым стволом продаётся.
На сайте у Макса Попенкера нашёл самый короткий вариант (как на фото)с адаптированной резиновой револьверной рукоятью,кажется от Пахмайр ,но там указано,что это 10-дюймовый ствол.
click for enlarge 450 X 159 6,5 Kb picture

И так весьма коротенький. Куда уж короче.А Вы указываете даже 8 с половиной дюймов.
Стал искать поиском и нашёл ролик этого Гризли на Ютубе.

А это у нас будет restricted firearm. "Только для тира".

то читайте правила охоты

К счастью, они провинциальные. В Альберте к примеру нахождение на государевой земле с любым количеством любого non-restricted огнестрела не грозит ничем, что в охот сезон, что вне него. Более того - в дебрях тут чаще встретишь человека с оружием, чем невооружённого. Сезон тоже понятие отностительное так как к примеру на ушастых он не закрывается вообще никогда, а на частой земле койоты тоже открыты круглый год. На востоке совсем другая история.

При скорости в 350 м/с и банальный Бреннеке может с задачей справиться?

Берите любоц rifled slug и не парьте мозги. А так никакой гладкоствольный боеприпас, кроме взрывчатых, не запрещён. (Но для охоты на крупняк правила многих юрисдикций оговаривают что пуля что шотгана что винтовки должна быть экспансивной.)

Originally posted by Ingermanland:

на случай встречи с ядовитой змеей.

А вот их у нас похоже и нет нихрена, кроме крайне редких гремучек в прерии.
И слава Богу.
anfi
4-4-2012 21:19 anfi

Под какой торговой маркой "Рыси" продавались в Канаде из содержания статьи не помню. Но судя по тому,что сейчас,по быстрому удалось "накопать" в англоязычном инете ,видимо должны продаватся под названием "RYSS".

Спасибо большое! Поищу. Если найду, и цена-качество удовлетворит, может прикуплю как дополнительный.
Originally posted by Доброволец:

Есть. Не много, но есть. Лично для меня предпочтительней короткий гладкоствол для целей описанных в начале топика. Во-первых цена. Мare's leg идут в диапазоне от $1000 до $1400, "Гризли" - $400. Во-вторых, я себе не ставлю целью отстреливать ведмедей, тем более в упор. Мне требуется надежное, компактное, легкое и многофункциональное оружие для походов, применять которое планируется только в очень экстренных случаях, в которых самооборона идет наряду с возможностью подать сигнал и, если приспичит - охоты на РАЗЛИЧНУЮ (скорее всего мелкую) дичь. К сожалению, нарезное оружие здесь проигрывает (сам - фанат нарезного).
anfi
4-4-2012 21:37 anfi
Пока форум в очередной раз глючил, V1 уже все ответил
V1
4-4-2012 21:41 V1

я себе не ставлю целью отстреливать ведмедей, тем более в упор.

Тем не менее, именно так - на минимальной дистанции, - и рекомендуют против них применять оружие.

rodandgun.netfirms.com
rodandgun.netfirms.com
riflechair.blogspot.ca
riflechair.blogspot.ca

Мare's leg идут в диапазоне от $1000 до $1400,

Нифига. Только что нашёл росси за 540. Чиаппа и та меньше 1000.

А вообще если у вас не ветренно как у нас самый беспроблемный вариант это ...
медвежий аэрозоль.

wdfw.wa.gov
fws.gov

Только надо проверить слухи и учесть что в америкинском спрее концентрация ирританта выше чем в канадском.

В любом случае он у меня в медвежих краях всегда на поясе, с огнестрелом или без, на охоте или на прогулке по нац парку.

V1
4-4-2012 21:46 V1
Originally posted by V1:

Берите любоц rifled slug и не парьте мозги.

Что тут выглядывает их рюкзака?

click for enlarge 640 X 480 72,0 Kb picture

anfi
4-4-2012 21:49 anfi
Originally posted by V1:

Нифига. Только что нашёл росси за 540. Чиаппа и та меньше 1000.

простите, a в каком калибре росси? не 22lr случайно? + tax

V1
4-4-2012 21:53 V1

простите, a в каком калибре? не 22lr случайно?

45 Лонг Кольт, 357 Mag и 44 Магнум.
http://www.lanzshootingsupplie... index&cPath=4_9
Разборные (takedown) дороже.

http://www.badgerarmssupply.com/index.php?page=chiappa

Росси самые дорогие в пределах 700. Могу показать чек на 500 с копейками, только лично.

V1
4-4-2012 21:57 V1

+ tax

А тах у нас только 5% GST.
V1
4-4-2012 22:05 V1

a в каком калибре росси?

А ни росси ни чиапп коротышей нет в .22. Коротыши в .22 есть у Henry. Но у всех генри латунный ресивер, я бы не стал. Во всяком случае не крупный калибр и не под горячие винтовочные заряды.

anfi
4-4-2012 22:15 anfi
Originally posted by V1:

Росси самые дорогие в пределах 700. Могу показать чек на 500 с копейками, только лично.

Из вашего поста я понял, что Вы являетесь владельцем такого Росси? Поделитесь пожалуйста впечатлениями об этом замечательном дивайсе, если не затруднит. О Росси слышал самые противоречивые отзывы. Как эргономика, покрытие, отдача?

ed-lawer
4-4-2012 22:16 ed-lawer
Originally posted by V1:
Слухи о популярности у нас а тем более о непревзойдённости рыси сильно приувеличины. Она возможно и неплохой аппарат, но не вершина совершенства.

Да я тут вроде, как бы и не писал,о какой то именно невъ"бенной "популярности" Рыси в Канаде.И уж тем более о её "непревзойдённости")
И "вершиной совершенства" её не называл))) Что Вас покоробило то так в моём посте не пойму ?
Написал только о том,что по статье конкретные канадские юзеры "Рыси" у кого она есть,ей весьма довольны и хорошо о ней отзываются.И именно как о компактном надёжном "туристическом" оружии "для рюкзака".Шоб було,на всякий медвежий случай. Так что зря Вы тут мне "вменяете" то,чего я не делал))). Так что некоторое "преувеличение" здесь, скорее имеет место всё-таки именно с Вашей стороны.)))

V1
4-4-2012 22:27 V1

Что Вас покоробило то так в моём посте не пойму ?

Тем что создаётся впечатление что полканады спит и видит как бы найти себе рысь, а у другой - счастливой - половины она уже есть. Это не так. Это крайне редкий тут аппарат. В поле я его вообще не видел ни разу - всё в основном местные изделия или европейцы и клоны-китайцы. Вот именно они среди 'шоб було' и доминируют. На ганшоу один раз, за восемь лет. У меня вообще сильное впечатлении что интерес к рыси тут скорее коллекционерский чем практический.

И Вам я ничего не приписывал, просто высказал своё мнение на предмет, взгляд тоже с канадской .. . горки (с колокольнями у нас напряжёнка ).

V1
4-4-2012 22:28 V1

Из вашего поста я понял, что Вы являетесь владельцем такого Росси? Поделитесь пожалуйста впечатлениями об этом замечательном дивайсе, если не затруднит. О Росси слышал самые противоречивые отзывы. Как эргономика, покрытие, отдача?

Да, уже третий день.
Эргономика была бы совсем хорошей если бы не огромное кольцо рычага. Оно такое совершенно никчему. К покрытию никаких притензий. Всё клацает, подаёт и выбрасывет, про отдачу не скажу так как не стрелял пока, но у друга есть .44Маг, говорил что очень лёгкая (девай весит 4 фунта без патронов).

Переломки ROSSI

anfi
5-4-2012 17:57 anfi

Там кстати УСМ- ДАО. Что немаловажно на случай осечки в самый неподходящий момент.

После поисков, нашел материал по "рыси". Здесь он идет под маркой RMB-93. К сожалению, они еще даже не в продаже и предположительная цена продажи (держитесь): 1300$! (Инфа отсюда: 72.32.6.142 ) Штучка, конечно симпатичная, но, по-моему цене как-то не соответствует. Можно дешевле взять двухмагазинный кел-тек буллпап. Интересно, сколько он в России стоит? Я имею в виду "рысь".

V1
5-4-2012 18:05 V1

но, по-моему цене как-то не соответствует.

Как и на всё импортное. А тут ещё 'но' для роли рюкзачного ружья - кажется стальная коробка?

Кстати поздравляю коллег с отменой регистрации длинноствола, сегодня вступает в силу Bill C-19.

canadiangunnutz.com
cbc.ca

База данных будет уничтожена.

Наум
5-4-2012 18:12 Наум
У вас теперь длинноствольное вообще не регестрируют?
V1
5-4-2012 18:15 V1
С сегодняшнего дня, после перерыва в 9(?) лет, не регистрируют.
anfi
5-4-2012 19:37 anfi
Originally posted by V1:

Кстати поздравляю коллег с отменой регистрации длинноствола, сегодня вступает в силу Bill C-19.

Приятно слышать, что хоть что-то отменяют, а не наоборот - как обычно. Хотя, если честно - мало кто это заметит. Сама процедура не тяжкая, бесплатная - один телефонный звонок в инстанцию. Если покупка в магазине - то они сами все регистрируют. У местных там, вообще, сараи завалены стволами сроду не регистрированными. Но, все равно - приятно
V1
5-4-2012 20:39 V1

Хотя, если честно - мало кто это заметит.

В первую очередь заметят во всяких Моронтарио те кто получал обыски со SWAT из-за того что у него по чьему-то мнению слишком много регистрированного оружия и у него видете ли истекла лицензия, а так же те кто получал на свои стволы изменения классификации - вчера он нон-рестриктед, а сегодня ёбаный CFC решил его сделать прохибитед.
Следующим можете стать и вы. Так что настоятельно рекомендую поддерживать NFA, CSSA и партии с соападающими целями.

мало кто это заметит. Сама процедура не тяжкая, бесплатная - один телефонный звонок в инстанцию. Если покупка в магазине - то они сами все регистрируют.

Если процедура по сравнению с идиотизмон бСССР не жмёт, это не значит что от этого ведомства была когда-то хоть какая-то польза.

anfi
7-4-2012 17:14 anfi
Originally posted by V1:

Если процедура по сравнению с идиотизмон бСССР не жмёт, это не значит что от этого ведомства была когда-то хоть какая-то польза.

100%. Хотя, по мне, есть множество правил более напрягающих, чем регистрация. Если вчера оружие было нон-рестриктед, а сегодня - прохибитед, то проблемы будут по любому - с регистрацией и без.
И, то что читал - в Квебеке, отмена еще под вопросом .

Хочу задать форумчанам вопрос. Кто нибудь пользуется вкладышами для изменения калибра, скажем с 12 на 20? Я так понимаю, что вкладыш меняет калибр только в патроннике, ствол как был 12, так и остается. Как при этом результаты?

V1
7-4-2012 20:38 V1

Хочу задать форумчанам вопрос. Кто нибудь пользуется вкладышами для изменения калибра, скажем с 12 на 20? Я так понимаю, что вкладыш меняет калибр только в патроннике, ствол как был 12, так и остается. Как при этом результаты?

Пробовали и это. Дробью - 20, 410 из 12го - вполне приличные для кроликов и куропаток. Я в прошлом году брал в горы 410е у 12к комбинахе для снижения веса. Одну куропатку сняли 410м из 20го. Всё, естественно из переломок. Поищите по форуму я уже рассказывал или тут или в охоте или выживании.

http://www.gaugemate.com/

Если вчера оружие было нон-рестриктед, а сегодня - прохибитед, то проблемы будут по любому - с регистрацией и без.

Отстутствие списка кто чем владеет делает преследование крайне сложным и отчасти лишае смысла переклассификации так как становится крайне сложно заставлять сдаваться владельцев. Где ружо? Да х его знает, вашество, продал.

И, то что читал - в Квебеке, отмена еще под вопросом

Нет, не под вопросом. Федерально реджистри умерло. Квебек МОЖЕТ попробовать его оживить для своих резидентов но это безнадёжная задача - надо будет начить с нуля и(или) выиграть суд для сохранения данных счастливых резидентов ёбаного паразита-Квебека, до положительного (которое КРАЙНЕ маловероятно)решения суда НИКАКИЕ данные в федеральном реджистри обновляться не будут. То есть как говорил Швейк цена им - дерьмо. Это просто популистская болтовня ни к чему не обязывающая.
V1
7-4-2012 20:41 V1
Тут

google.com

anfi
7-4-2012 21:00 anfi
Спасибо, В1
V1
7-4-2012 21:15 V1
Всегда пожалуйста.
HiTEX
15-4-2012 10:03 HiTEX
А
HiTEX
15-4-2012 10:05 HiTEX
А Бенелли М4

------
Дядя Вася

HiTEX
15-4-2012 10:17 HiTEX
А Бенелли М4 со стволом 14 дюймов не рассматривали (как вариант многозарядности) и скорострельности

------
Дядя Вася
click for enlarge 640 X 480  57,4 Kb picture

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эффективность короткого ствола ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных