23-2-2012 20:41
Conduktor
Собственно дискусия началась тут: продам ИЖ-58 20кал. , но чтоб не заполонять тему купли-продажи решил перетащить её сюда.
Сдается мне что чем дольше турецкое оружие будет присутствовать на нашем рынке тем сложнее будет объяснить покупателю зачем ему приобретать порядком задроченное советское ружьё за безумные деньги, вместо того чтобы купить новое ДЕШЕВЛЕ. |
23-2-2012 20:45
Conduktor
worobej:
Обоснуйте, плиз. С каких пор оно стало "Легашачим"?
youtube.com
|
23-2-2012 20:47
Conduktor
Наверное с тех пор как ничего другого весом в 2,7кг в 20-м калибре, в России за такие деньги купить было нельзя, ну или почти нельзя. Понятно, что оно разрабатывалось как промысловое, но Вы же не думаете что по 40т.р. за него промысловики дают? ![]()
Я не питаю иллюзий по поводу Huglu, но ту нагрузку какая присуща "легашачим" ружьям оно, надо думать, выдержит. То которое держал в руках явно превосходило по качеству изготовления ИЖи и ТОЗы. Только лак идиотский, но это дело поправимое. Тут опять вопрос: все ли хотят, собравшись приобщится к охоте с легавой, искать этот ИЖ-58-20/ТОЗ БМ-20 в нормальном сохране за ненормальные деньги, или проще купить, на первое время Huglu, а потом, если зацепит, уже сразу искать Дарна. По крайней мере есть выбор, а это уже хорошо. P.S. Посмотрел в Ваш профиль, надеюсь в Вы не против? Так вот возник вопрос с SKB не тяжело по полям ходить? ------ |
23-2-2012 20:49
Conduktor
qoobeec:
А Вы слушали!!!??? Бл.. ь песня то про ваши ИЖи замученные! Как в песне "литые диски на жигули". Вы гляньте как сделаны ружья Хуглу Huglu 202B глазами владельца а лучше сходите в ормаг и подержите. Спросите владельцев Двустволки HUGLU Лично мне бы совесть не позволила продавать БэУшный ИЖ за такие бабки! А купить не позволил бы рассудок и здравый смысл. |
23-2-2012 20:49
Conduktor
worobej:
|
23-2-2012 20:50
Conduktor
Если не секрет, что же он Вам поведал? ------ |
24-2-2012 06:06
Черномор
Иж-58-20 изначально было дешёвой промысловкой.
А турки пока не научились делать оружие, что бы продавцы и сами турки не заявляли. |
24-2-2012 09:21
qoobeec
100% правда. Поэтому идеализировать тут нет резона.
Если учесть, что в Турции с полторы сотни производителей и многие из них действительно делают "канцтовары", то в целом утверждение верное. НО! есть и такие как Akus akus.com.tr оружие которых продается под Веблей Скотт. Да и вообще, товарищ Черномор! Вы ведь пишете статьи и обзоры, так будьте объективны! Конечно, знаю Вашу патриотичность, вряд ли на это можно надеяться. Но ведь уже тысячи охотников владеют турками, сделайте адекватное сравнение и обзор тех же 58-20 и Хуглу в 20-ке. |
24-2-2012 12:44
Conduktor
Ну, если положить рядом новое МР-43 и Huglu 202b - навряд ли найдется много людей, которые согласятся с Вами. ------ |
24-2-2012 13:22
worobej
Название темы некорректное изначально. Ижей в 20-го кал. в отличном состоянии остались еденицы, а Хулгу сравнительно недавно появились на российском рынке. Из-за этого я предпочёл бы проверенный ИЖ вместо кота в мешке. Соглашусь, что в этом ценовом диапазоне, выбор ружей 20-го калибра невелик, а уж про горизонталки вообще молчу. Хулгу в 20-м не видел, но итальянцы начинаются от 66 000 руб. (Фаир), а горизонталки от 180 000 (Беретта 481). ИЖ-43 в 20 кал. проигрывает 58-20, стоит хотя бы подержать их в руках и всё станет ясно. По поводу турецких ружей. Трое моих знакомыж владебт п/а Ата Армс. Мотивацией к их покупки стала цена. Все в одит голос твердят "Понимаем, что турок, но за эти деньги по говнам таскать не жалко". У всех есть БББ, но турок для них расходный материал. Двое используют их только на утку и гуся, а один с легавой (правда сейчас взял Беретту УЛ). Держал. Восторга не испытал. Прочитал темы указанные в ссылках. Было бы странно, если бы владельцы хаяли свои ружья.Но дотошный vlr0075 решил пойти дальше владения. ![]() Цитирую:
Вот ещё. __________ |
24-2-2012 13:33
worobej
Так их новых нет.
Открою тайну. Для легашатника 58-20 не предел мечтаний. Слишком кучные. Приходится колдовать с патронами.
Если заметили, то у меня их 2. 705 спортинг и 605 в 20 кал. Так вот, двадцатка СКБ весит меньше 58-20. Дюже прикладистое и разворотистое. сменные чоки. Вообще, эти два японца перекрывают все мои охоты. Подумываю о том, что бы "почистить" сейф.
Тогда уж обзор 20-к вообще. Правильно кто-то написал, что к 20-му кал надо прийти. Да и не каждому он нужен. |
24-2-2012 14:00
Conduktor
Именно! Но при этом ружьё стреляет, попадает, перезаряжает - работает! Доступное рабочее, качественное ружьё - большего от него сложно ожидать. Прикольные посты Вы нашли! Читаем:
Теперь вывод: - ОТКУДА ЭТОТ ВЫВОД сделан остается только догадываться, наверное из того что шпонка зафиксирована так как владельцу не нравится и 0,75мм стенки стволов его не впечатлили(а сколько надо? 2мм? 3?) ![]()
А зря не стали ![]() Про дерево потемнение вижу - что это не знаю, почитал тему откуда это - ничего про гниль не нашел, по крайней мере хозяин ружья vlr0075 ничего про это не пишет. Надо его спросить? ------ |
24-2-2012 14:09
Conduktor
Возможно, но из советских ружей, насколько я знаю оно самое востребованное легашатниками.
Я заметил. ![]() ------ |
24-2-2012 14:15
Popov
А лак вообще ложится на масляную не полимеризировавшуюся пропитку? Да и надо ли оно? У меня, к примеру, на 686 беретте лаковое покрытие и никакой пропитки. ружью 8 лет, мудохается по говнам и в хвост и в гриву, лак на пятой части поверхности уже истерся и поотлезал, дерево потемнело. Кстати, если учесть, что турки держат основную долю мирового рынка оружейного ореха, то уж всяко знают, как с ним обращаться. |
24-2-2012 16:24
worobej
В МР статейка была. huntingsib.ru фото 3. Рад, если ошибаюсь. 2840 гр. Из-за баланса вес не чувствуется. Вообще, если турецкие ружья существуют, то значит они кому-то нужны. Всё написаное мною, только моё ИМХО. |
24-2-2012 17:28
Conduktor
Больше похоже на вот это фото: фрагмент ядра, похоже больше чем на это: гниль ------ P.S. спасибо за интересную ссылку - прочитал с удовольствием! |
24-2-2012 22:14
qoobeec
Ну и что? Мораль то в чем?
А вот это сказано про наши ружья, отечественные.
Какой-то маргинал брякнул - я спрашивал его где как и т.д. Он молчком. такие заявления всерьез принимать - несерьезно (каламбур однако!).
Выше vlr0075 писал:
|
27-2-2012 17:02
IzhG
Юра извини конечно , но (ИМХО) нормальных турков ты не видел наверное. |
27-2-2012 21:14
ArtEg
честно сказать надоело это сравнение,самое интересное что плохо отзываются о турках люди вообще не державшие их в руках. Рассуждать о качестве может только владелец оного а писать можно что угодно и ссылаться на кого угодно.Говорю так потому что являюсь владельцем Хуглу 104 модели вертикалки,в целом качество намного лучше чем даже у советских ружей есть немалый опыт владения иж-58 в 12к и 16к,иж-27 12 и 16к так что эти песни про то что наше "советское" не говоря про ваше современное лучше промолчу.Что касается участника под ником vlr0075 так он в начале темы с сомнением смотрел на это оружие поскольку оно относительно новое для всего постсоветского пространства где кроме ижей да тозов ничего не было,сейчас его мнение об оружии Хуглу изменились в лучшую сторону. Приходиться повторяться ну так наверное по другому нельзя,у друга Хуглу 104 модели 19 год,на форуме грузинском у чела Хуглу этой же модели 15год самое интересное не ремонтировалось в течении всего периода эксплуатации,ни ржавчины ни сыпи ни раковин ни прочих "прелестей".В Штатах человек проводит отстрел Хуглу 103 на предмет живучести на сегодняшний день под 20000выстрелов нихт проблем,в Турции Хуглу считается одним из лидеров по двустволкам,202 модель точная копия легендарного Зауэра с тройным запиранием внешне и качеством получше иж-58 не говоря про современный иж-43 а-ля 58,вам это конечно не показатель. |
27-2-2012 22:56
worobej
ArtEg, главное, что бы Вам было хорошо. ![]() |
10-8-2012 01:38
vlr0075
Дерево на хуглу идеальное и ни о какой гнили речи быть не может. И пожалуста не держав в руках ружье не надо писать всякие глупости. И еще хуглу в 12 кал весом не более 20ки иж58, думаю никто с дешевой китайской иномарки не пересядет в старый жигули.
|
10-8-2012 13:59
evgen_48
Про китайцев - не скажу, а вот с Тойоты короллы турецкой сборки или Рено той же сборки - точно не пересядут на новые Приоры. Тут и спорить нечего. |
10-8-2012 17:33
теоретег
Ыгыгыгыы! Моя много смиялсо. |
11-8-2012 11:55
Ivolgun
Я держал в руках Хугли-202 20 калибра, хотел его купить, и, надо сказать, что оно произвело очень хорошее впечатление: классическое тройное запирание, цветная калка, ровные стволы, дерево подогнано хорошо, прикладистость тоже мне понравилась, стоило, кажется, 35 000 руб. Не взял только из-за сменных чоковых сужений, ну, не люблю я их на двустволках. Взял потом ИЖ-43 20к. за 11 000 руб., ну, и пришлось отдать его в Тулу на перествол и замену дерева, только после этого оно стало достойным ружьём. Обошлось всё это в теже деньги, сколько стоит турок. Про себя я скажу, что "дурная голова ногам покоя не даёт", взял-бы сразу Хуглу, и горя-бы не знал.
|
11-8-2012 12:52
Сергей Александрович
Цветная калка там там липовая какая то,дерево так себе,а про гамнолак на нем вообще молчу
![]() |
11-8-2012 14:27
Ivolgun
С виду всё сделано прилично, может, в процессе эксплуатации и появятся "косяки", но думаю, что, данный "турок" всяко не хуже наших современных ружей будет, да и ИЖ-58-20, вряд ли лучше, просто он превращён в легенду по причине его относительной редкости, типа раньне "и цветы пахли лучше".
|
11-8-2012 19:46
Conduktor
Ну это смотря с чем сравнивать, вто если с ИЖ-43 новодельным - то всё в точности наоборот. А всё остальное стоит в два-три раза дороже, так что за эти деньги всё там неплохо. Для начинающего легашатника с ограниченым бюджетом(а нужна же ещё и шляпа, и ягдташ ![]() Ещё бы в 16-м калибре чего-нибудь приличное и легкое сообразили - я бы точно неустоял. ![]() ![]() ------ |
11-8-2012 21:41
ANATOLITSH
ИСКАЛ ХУГЛУ , КУПИЛ ИЖ 43 20 К.ДС 05 И 08 НИКАКИХ КОСЯКОВ В РУЖЬЕ НЕ ОБНАРУЖИЛ, КРОМЕ ПОДГОНКИ ДЕРЕВА. ЖЕЛЕЗО ПРИТЁРТО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПО САЖЕ, НУ ОЧЕНЬ ПЛОТНЕНЬКО ВСЁ И БЕЗ ЩЕЛЕЙ, ПЛАНКА РОВНАЯ , КОЛЕЧКИ ЗАГЛЯДЕНИЕ, ТРЕУГОЛЬНИКИ ВСЕ РАВНЫЕ.
ЗЫ НО НЕ ХУГЛУ НЕ ЁЖИКИ НЕ ЛЕГАШАЧЬИ НИ РАЗУ , БОЙ КУЧНЫЙ ЧЕРЕЗЧУР.С 40 МЕТРОВ В ЗАЙЦЕ 16 ДРОБИН N 3,20 МЕТРОВ ДРОБЬ N 8 ДУПЕЛЬ РАСПАЛСЯ НА АТОМЫ (( КУДА ЭТО ГОДИТСЯ ?! Я БЫ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО БОЛЬШЕ ПРОМЫСЛОВКИ ИМХО. |
11-8-2012 22:00
Conduktor
NATOLITSH, во-первых ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - означает КРИК!!!
Во-вторых, у Huglu есть сменные Д.С., так что кучность - на выбор ![]() ------ |
11-8-2012 22:38
Сергей Александрович
Да ни с чем не сравнивать,если просто оценивать ![]() ![]() |
11-8-2012 23:24
vlr0075
В теме двустволки хуглу по мере возможности и знаний описал два ружья из категории идентичных по ценовой и доступности (хуглу и иж). Выбор ружья дело тонкое, кому нравиться поп кому попадья. Лак на деревяшках не проблема, можно снять и пропитать. Кстати вы видели заводской иж 58 с качественной пропиткой.
Из 100 ижей можно выбрать 1-2 нормально сделанных и из 100 хуглу можно найти 1-2 бракованное, и то под вопросом!!!
Он и есть легенда и к сожалению не так доступен как хуглу. |
11-8-2012 23:53
Сергей Александрович
Сказок вот только не надо рассказывать ![]() |
12-8-2012 02:46
ANATOLITSH
КАПС ЗАЕЛО |
12-8-2012 03:37
vlr0075
все равно кучно бьет
на 100 про. согласен
в любой сказке есть доля правды, особенно в ижмеховской!!! |
12-8-2012 03:47
vlr0075
у турков очень много бракоделов, мелких одноразовых подпольных заводиков и мастерских, но хуглу к таким не относиться, можно сделать сравнение, в начале охот оружейного развития ссср было много артелей собиравших мелкими партиями разные ружья и многие из них были некондиционными ( почитайте историю иж 58) |
12-8-2012 08:42
ANATOLITSH
В ДОБАВОК БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ, Я ПРО ТУРОК. ГОНЯТ НАМ ОТКРОВЕННУЮ ВЫБРАКОВКУ , В ЧЁМ Я ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ ВО ВРЕМЯ ПОИСКОВ ПРИЛИЧНОГО ТУРКА. А НА ВЫСТАВКУ В 11 ГОДУ ХУГЛУ ВЫСТАВИЛ КУРКОВКУ У КОТОРОЙ ЗАМКИ НЕДОВСТАВЛЯЛИСЬ В КОРОБКУ.
|
12-8-2012 20:49
ArtEg
Валера не стоит,этим господам все равно ни чего не докажешь,эти люди из категории граждан которые в глазу у другого соринку найдут а что перед носом твориться того не хотят видеть.Да и бог с ними,вперед господа Анатоличи с Александровичами дадим знать кто в стране хозяин,хотя от этого наверное только вам легче становиться а ситуация с производством в России охот оружия как была мягенько так скажем хреновая так таковой и осталась. |
12-8-2012 22:35
ANATOLITSH
У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ИЖА ОТ 2010 ДО 2011 ГОДА ВЫПУСКА. ВСЕ ИМЕЮТ ОТЛИЧНЫЙ БОЙ, ОДНО ДАЖЕ УНИКАЛЬНЫЙ ! ИЗ САМОГО ПЕРВОГО УЖЕ 100000 ОТСТРЕЛЯНО, ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ. КРОМЕ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ФЕНЕЧЕК РАЗНИЦЫ С РЯДОВЫМИ ИНОМАРКАМИ НЕ ВИЖУ.. .
|
12-8-2012 22:59
PalFed
Я тоже поржал. Интересно, когда-нибудь наши научатся делать ружья, по мимо "акмоидов"? |
12-8-2012 23:05
ANATOLITSH
И ТУТ НА ТЕБЕ .. . А КАК ЖЕ ЦКИБ СОО ? ) ![]() |
|