|
24-4-2010 17:28
Jahar
А дольше? Фоты где? Пожалуйста разкажите об ихнем ОТК. Спасибо
|
|
24-4-2010 17:32
FHB
Сейчас потихоньку выложу всю информацию, если есть вопросы, спрашивайте. |
|
24-4-2010 20:35
Yura krsk
Занятное начало... С удовольствием жду продолжение. Про п/автоматы интересно.. . Полуавтомат HUGLU 601 GB |
|
24-4-2010 20:55
cityman
Очень интересно! Большое спасибо за тему, жду продолжения.
|
|
24-4-2010 21:06
баба_маня
замечательная тема! буду следить, очень интересно!!!
и сразу вопрос? по какому поводу поездка? будете импортировать в россею их продукцию? перечень их моделей, хотябы в общих чертах можно привести тут? |
|
24-4-2010 21:30
теоретег
Дык, по форме собственности, это и есть самый натуральный кооператив.. . |
|
24-4-2010 22:42
SERGEY_76
Кто-нибудь знает, 205-ая модель в Россию поставляется?
|
|
24-4-2010 23:06
FHB
Сделаю паузу и отвечу на Ваши вопросы.
Помимо привычного ОТК есть, так называемый, народный контроль ![]() Дело в том, что как таковых начальников (как у нас) у них нет. Начальник участка или цеха у них выбирается из рабочих раз в год по итогам работы за год самими рабочими. Когда рабочего выбирают в начальники, его зарплата вырастает вдвое, и, естественно, каждый рабочий старается, чтоб его выбрали начальником и, соответственно, работает без косяков. Когда рабочий передает деталь другому рабочему для следующей операции, второй, в первую очередь, старается выявить дефекты на детали после первого рабочего, и, если дефект найдется, то он не понесет деталь обратно, а незамедлительно сообщит об этом выбранному начальнику: "косяк" зафиксируют. Такой контроль гораздо надежней самого строгого ОТК. Помимо обычного ОТК и народного контроля, каждую среду приезжает военная приемка (хотя продукция не поставляется в войска) и строго проверяют всю партию изготовленную за неделю.
Ружья уже продаются в России + налаживается сервис по гарантийному и послегарантийному обслуживанию . |
|
25-4-2010 07:13
Jahar
Спасибо за ответ, очень познавательно.
|
|
25-4-2010 14:09
Сергей Александрович
Спасибо большое FHBу-очень интересно и позновательно
Правда меня удивляет полное пренебрежение рабочими ТБ и отсутствие нормального освещения(так показалось по крайней мере).Косослой на одном из изготавливаемых прикладов впечатление очень портит
|
|
25-4-2010 15:04
SDR
ну и кто после этого будет еще хаять турецкие ружья и покупать совковые?
|
|
25-4-2010 15:59
FHB
ТБ, конечно, нарушают в приделах разумного, в очень разумных пределах, в отличие от других производств. А где их не нарушают? С освещением, действительно, проблемы и в этом виноват я , т.к. вынужден был либо закрывать собой свет, либо просить, чтоб его выключили, иначе на фотографиях ничего не было бы видно.
Снимал все подряд, без постановочных кадров, ну, а что касается косослоя, так меня тоже расстроило кривое цевье, поведенное из-за сучка, на таком ружье, как Бенелли. Что ж, бывает у всех. |
|
25-4-2010 16:43
Виталий А
А почему нет!? PS Автору огромный респект за обзор. |
|
25-4-2010 16:53
DenisLuk
Ну как всегда в России, начнем свои штучные, существующие в нескольких экземлярах изделия, сравнивать с их серийными. Для справедливого сравнения нужно брать рядовой ИЖ, ТОЗ и Хуглу. |
|
25-4-2010 17:10
Виталий А
Да не получится тут никакого объективного сравнения. ИЖ и ТОЗ бывшие государственные(читай ничьи и х.. бы с ними) предприятия, с устоявшимися совковыми традициями. Хуглу частное(хозяйское) предприятие, которое должно приносить прибыль.. . таких кооперативов скажем в Италии - просто немеряно.
Логичнее было бы сравнить с итальянцами, НО боюсь сравнение будет не в пользу Хуглу
|
|
25-4-2010 17:16
DenisLuk
Сравниваить можно с любыми серийными ружьями, при одном условии, что ружья будут находиться в одном ценовом диапазоне. |
|
25-4-2010 17:21
Виталий А
Цену определяет рынок, серийный ИЖ-27 будет иметь разную цену у нас в РФ, в США и в Турции. Как быть? ![]() Может все таки логичнее сравнивать оружие одного класса!? И надо ли оно это сравнение? |
|
25-4-2010 17:33
DenisLuk
Вертел в руках турецкие ружья, чего-то не хочеться в один класс с серийным ИЖ-27 их зачислять.
Мы с Вами в России живем, так, что нужно просто взять российские цены. Ведь при выборе ружья одним из основных критериев является цена. |
|
25-4-2010 17:50
Виталий А
Я и говорю не нужно ни с чем сравнивать, отталкивайтесь от собственных ощущений и знаний.
Если взять российские цены вам опять же не удастся сравнить Хуглу с чем нибудь еще кроме ИЖ или ТОЗ ![]() Не наводит не на какие размышления!? Я впервые увидел турецкое оружие в 90-х на закрытой оружейной выставке в Сокольниках, да выглядит оно гораздо более привлекательнее чем от. ширпотреб, но за все это время у меня лично не возникло ни каких иллюзий по поводу его настоящего качества и естественно желания купить не возникало. Хотя именно в то время я приобрел(и значительно дороже чем турка) итальянскую вертикалку от Золи - скажете я не прав .Или попытаетесь поставить Хуглу и Золи на одну полку!? ![]() |
|
25-4-2010 21:55
FHB
Сайт производителя http://www.huglu.com.tr/index.php?lid=2
|
|
26-4-2010 08:33
Виталий А
Автору еще раз респект, было интересно.
|
|
26-4-2010 12:03
FORESTER
Кстати станки по металлу, токарные, сверлильные, фрезерные старьё страшное!Примерно 75года прошлого века!
У меня на судне коему 25 лет ито станок круче стоял! А тут оружейное производство!Не ожидал! А на токаря вообще страшно смотреть, и в перчатках работает! И без очков!Это страшнейшее нарушение ТБ! |
|
26-4-2010 12:39
теоретег
Возраст станка особой роли не играет. Его состояние, а следовательно точность, зависят от качества материалов, применённых при изготовлении и регулярности последующего обслуживния.
Автору темы вопрос: чьего производства станки? |
|
26-4-2010 13:02
FORESTER
Расскажите дяде Васе! Я всю жизнь токарем работаю переодически!С 16 лет за станком! И своим глазом сразу вам скажу, совок ваш хуглу! |
|
26-4-2010 13:04
FORESTER
Ага, так он и знает! Даже я не определил, это нужно с лицевой стороны смотреть!На шилдик тоже! |
|
26-4-2010 13:09
Сергей Александрович
ТБ как бы не совсем по теме
но то что оно так грубо нарушается подавляющим большинством.. . сбивает с толку.. . хотя кто знает этих турков-может у них менталитет такой.. . и что будет с рабочим если он лишится зрения из-за попавшей в глаз стружки-пенсию ему какую-нибудь будет этот кооператив платить или нет?Но дело даже и не в этом-если люди наплевательски относятся к своему здоровью то каково тогда их отношение к выпускаемой ими продукции?? |
|
26-4-2010 13:12
FORESTER
Дело даже и не в этом тоже! А в том что нет контроля!ТБ на любом производстве, даже на нашем где ко всему наплевательский относятся, на высшем уровне всегда!Сам знаю! А тут Турцыя!Оружейный завод!Даже вахты нет!Бери чё хочу, и делай как хочу! Нет контроля ТБ? Никогда не будет и хорошего качества продукции! |
|
26-4-2010 13:21
cityman
А оно есть! ![]() Дело в том что люди понимают что они делают. И делают это очень давно. Интересно есть ли там текучка кадров? 3243699.jpg |
|
26-4-2010 13:45
Сергей Александрович
Ну почему стремным
это всего лишь лак
|
|
26-4-2010 14:31
FORESTER
Ну ладно, у нас на оружейном производстве тоже не фонтан.
Но вот не хватает самых главных фото, втирки стволов в коробку! Как это всё там происходит поэтапно, с фото рабочих столов, верстаков, мастеров, итд, итп! И только тогда можно будет видеть стоящее оружие делают или ширпотреб! |
|
26-4-2010 14:37
777ToNy777
Мне в одном магазине сказали, что они отправили человека на Хуглу на обучение=)
|
|
26-4-2010 14:43
Дульный срез
Оборудование, прямо отмечу, не впечатляет.. . В нашем колледже, в учебных мастерских, примерно такие же станки ( без ЧПУ!!!!)--ну, да не в обиду туркам--если могут выдавать продукцию и с таких станков--Аллах им в помощь!!! А так--интересный обзор, автору респект!!!!
|
|
26-4-2010 14:53
Caucasian64
Посмотрел я эти Xулу пару раз на ганшоу. Уровень изготовления-почти как на ИЖах. То есть, такое же дерьмо, только по идиотски гравированное. Лучше бы они этого не делали. Как китайцы-гонят дешёвку, но без претензий и понтов.
|
|
26-4-2010 14:54
Yura krsk
Да.. . Флуд попер.. . |
|
26-4-2010 15:51
FORESTER
Не понял, а восхваления хуглу не считались бы флудом что ли? |
|
26-4-2010 16:46
cityman
Ну его нафиг, этот лак, на охотничьем оружии. Несколько царапин и можно водой приклад напоить .. . а там .. . короче, ну его от греха ...
|
|
|