|
11-7-2011 13:30
Виталий А
перемещено из Гладкоствольное оружие
Заспорили мы тут с комрадом Дмитрий69 по поводу сего девайса nobninsk.ru Внешне приятное ружье(по фото), недорогое.. . и все, больше никакой информации. А хотелось бы. Поэтому прошу, в первую очередь Артура (НовоОбниск), ну и остальных участников форума у кого есть РЕАЛЬНЫЕ данные по этим ружьям, делимся не жадничаем. 1.Производитель: Huglu , но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии ... Я думаю что в процессе обсуждения еще появятся вопросы. Да, хорошие фото приветствуются. |
|
11-7-2011 15:27
madsurgut
Буквально вчера такое трогал в магазине.. .
1. На коробке написано, сделано в Турции. Вроде как CZ-USA и турецкая фирма Huglu одно и тоже и делается оружие в одном месте, только на разные рынки сбыта... 2. У них стволы 710мм cz-usa.com , вес 20к - 2950; 12к - 3350 Коробка из сплава, в коробку запрессованы стальные штифты для крепления ствольной коробки. Гравировка отсутствует, только насечка на дереве. 5 сменных чоков в комплекте, вроде как цилиндр-0,25-0,5-0,75-чок. Цевье отстегивается, экстрактор, предохранитель сверху и похоже автоматический. Ложа светлый орех, обработана качественно, прикладка по мне удобная. В целом мне понравилась аккуратное ружье, но я искал горизонталку. Поэтому пробую заказать cz-usa.com |
|
11-7-2011 21:28
Виталий А
Большое вам спасибо за информацию, но и я и Дмитрий то же умеем пользоваться поиском(нас он не рассудил), поэтому в первом посте написал "РЕАЛЬНЫЕ данные", т.е. от владельцев, официальных диллеров и продавцов, людей у которых есть возможность взвесить, замерить, пощелкать... |
|
12-7-2011 10:20
IzhG
Могу сообщить только часть интересующей Вас информации
Мы занимались этим проектом почти 2 года, прежде чем они появились на российском рынке. Реальный производитель Huglu , но в Россию они поставляются под брендом CZ-USA из Чехии. Сделано это было по одной причине. Максимально исключить брак и ввозить из страны которая состоит в CIP. Для этого эти ружья проходят двойную приемку. Первый раз инженерами CZ в Турции, второй непосредственно в Чехии . Повторюсь прежде чем запустить их в Россию два года шла работа. (Основную часть конечно провела фирма "Альянс" - эксклюзивный представитель СZ в России )и признаемся честно, за это время, чехи два раза возвращали ружья в Турцию, т.к. ружья не устраивали требованиям и бренду СZ.( впрочем при покупке осмотр никто не отменял) В прошлом году их впервые включили в каталог CZ и выставляли в Гостином дворе на стенде СZ.Ппосмотреть ассортимент можно тут http://www.bighunter.ru/news.php Зная г-на Удалова ( комм. директор Альянса) как исключительно порядочного и ответственного человека могу отвественно заявить, что люди которые приобретут эти ружья никогда не останутся без гарантийного обслуживания, запчастей и прочая. Это та информация, которой я располагаю. |
|
12-7-2011 10:31
Виталий А
Очень интересно, а главное достоверно спасибо большое.
Если общественность не возражает я буду вносить в первый пост по мере поступления достоверной информации красным цветом. |
|
12-7-2011 12:11
madsurgut
Вот нарыл интересную темку, как делают ХуглЫ
На заводе "HUGLU"
|
|
12-7-2011 15:02
Виталий А
Так помогите им, напишите в "фак".
|
|
12-7-2011 15:14
IzhG
ИМХО Хуглу в чистом виде я бы не брал.
|
|
12-7-2011 16:31
novoobninsk2
Всем доброговремени суток.
Завтра такой экземпляр будет отписан в наш магазин. Соответственно появится возможность отфотографировать и вымерить. А пока интересно выслушать вопросы, если таковые есть. Да, и к слову товарища "IzhG" - ".. люди которые приобретут эти ружья никогда не останутся без гарантийного обслуживания, запчастей... " - полностью подтверждаю. Буквально на днях наше руководство обсуждало вопрос гарантийного ослуживания с Михаилом Удаловым и тот заверил, что проблем с этим никаких не будет. |
|
12-7-2011 18:56
Виталий А
Павел, дык в первом посте все, даже пронумеровано ![]() |
|
13-7-2011 01:33
Дмитрий69
Как владелец обоих ружей отпишусь.
Купил недавно(еще неотстреляны) в"Охотник на Киевском",магазин и продавцы -супер,отдельное им спасибо.Итак... имею Mallard 20к(он же Huglu 104)и Canvasback 12k(он же Huglu 103). С фото пока заминка,жена забрала аппарат с собой в отпуск.Естественно по ее прибытии сразу сделаю и опубликую.С весами такая же фигня,непонятно зачем и их забрала,с фигурой все отлично,но видимо женская мнительность.Может пойти напугать теток в продуктовом магазине... ну типа- а можно я охапку ружей вместо колбасы завешу... Ну теперь,чем могу: ствол у 20к-71см.,у 12к-76.По пункту N3: к колодкам магнит прилипает,к стволам кстати тоже,видимо все из стали.Расстояние между бойками у 20к-21мм,у 12к-25мм.По N4:тип усм незнаю(непродвинутый),предохранитель неавтоматический,на обоих экстрактор,20к с двумя спусками(жесковаты) а 12к с одним и селектор на предохранителе.По N5:сменные хромированные чоки в количестве 5шт.есть к обоим ружьям. Все... для начала. |
|
13-7-2011 09:00
Виталий А
Дмитрий! Есть три основных типа УСМ Про предохранители не автоматические и переключатели очередности выстрелов: У вас какой? |
|
13-7-2011 09:28
madsurgut
А мне сказали в магазине что ствольная коробка из сплава (эргала наверное) и гарантируют 2-3т.выстрелов без шата, а потом как получится.. . |
|
13-7-2011 09:38
Виталий А
Подождем ответ представителей магазина.
|
|
13-7-2011 11:10
Дмитрий69
Тип УСМ у меня механический или комбинированный,щелкает по фальшпатронам нормально,стучать прикладом об пол и беспокоить соседа снизу ненужно.Предохранитель с селектором по второму описанному вами случаю,то есть ставится назад,затем выбор ствола и вперед. |
|
13-7-2011 11:20
Виталий А
Угу понял. Но для того что бы определить механический или двойного действия стукнуть все же придется.
Сделать это просто: если оружие эжекторное ставим переключатель очередности в положения 1(нижний ствол), не нажимая на спуск, стукаем по затыльнику(сильно), нажимаем на спуск, переламываем ружье, если эжектор выкинет верхний ствол - двойного действия,если оружие экстракторное все что выше, только придется на "капсусь" фальшика(или стрелянной гильзы) наклеить квадратик из ПВХ ленты, что бы определить накол какого "патрона" произошел. |
|
13-7-2011 12:28
madsurgut
Еще вопрос, переход патронников на ствол гладкий или ступенькой??? Просто видел турка там сглаженный переход и мне кажется так правильней для стрельбы патроном 20х70 в патроннике 76мм.. . |
|
13-7-2011 12:35
Доброволец
Звонил в "Охотник на Большом"("Альянс") заверили что все стальное. |
|
13-7-2011 17:21
novoobninsk2
Сегодня в наш магазин было отписано ружье CZ Mallard 12 калибра с 760 милиметровым стволом. Как и обещал, фотографии сделаны, находятся тут
http://nobninsk.ru/info/205 Вес ружья составляет 3 кг 340 грамм. С Уважением, Павел "Охотник на Киевском" |
|
13-7-2011 18:18
Виталий А
Павел большое спасибо за фото, к сожалению не видно клейм, в частности диаметра канала ствола, ну и еще вопросы остались.
|
|
13-7-2011 23:34
Дмитрий69
Попробовал несколько раз... похоже механический,влево-верхний ствол,вправо-нижний,от стуков прикладом об пол непереключает,какой ствол включен тот первым и бьет бойком.
Переход проверил-сглаженный. |
|
14-7-2011 09:24
Виталий А
Для меня это немного странно, обычно таким селектором реализована схема УСМ двойного действия, у меня и сейчас есть такое ружье. |
|
14-7-2011 10:32
Дмитрий69
Разбирать пока небуду,сначала хочу отстрелять,к тому же возможности сфотографировать пока нет. Мне попадалось фото механизма в теме "Huglu 103 глазами владельца". |
|
14-7-2011 10:37
Виталий А
Ок попробую найти.
|
|
20-8-2011 22:27
Rewas
С недавних пор являюсь владельцем CZ-USA Mallard 104A 12/76, спрашивайте что интересует, чем смогу помогу.
перемещено из Гладкоствольное оружие |
|
22-8-2011 16:52
ora
очень хочу приобрести.Rewas расскажи какие общие впечатления от ружья?качество изготовления,подгонки? как стреляет,есть уже инфа?вообщем поделись впечатлениями от владения?
------ |
|
23-8-2011 19:33
Rewas
Вообще изначально, искал себе тоз-34, и как вариант рассматривал иж-27. В одном из магазинов друг предложил посмотреть это ружье ради "спортивного интереса". После визуального ознокомления, ИЖ и ТОЗ уже в руки брать не захотел. На мой не профессиональный взгляд (это мое первое ружье), качество изготовления и подгонки на достойном уровне. На счет того как стреляет сказать ни чего не могу, могу показать, выводы делайте сами.
|
|
28-8-2011 19:33
Quicksilber
А стволы ровные? Есть возможность сделать фотографии стволов изнутри?
Кстати, на сайте "Охотника на большом" есть сканированный паспорт (?) на эти ружья: bighunter.ru |
|
28-8-2011 19:49
ПРОСТО_САША
А у меня к Павлу вопрос: с какой длиной стволов будет доступно? Сейчас на сайте только вариант 760 в обоих калибрах. Такая длина не всем нужна в 12-ом калибре, и, на мой взгляд, вообще нафиг не нужна в 20-ом.
|
|
21-10-2011 15:49
Korfest
Тоже заинтересовался данным ружьем, нашел в магазине, реального веса в к20/76 никто не знает. Кстати на счет длинны стволов в 20к продавец сказал, что были только 710 (по крайней мере у них). Рассматриваю его взять вторым ружьем для ходовых охот по перу, соблазняет вес 2950 гр, так ли это?
|
|
23-10-2011 16:35
баба_маня
тож заинтересовался двадцаткой.. . сколько стоит в росее? есть ли модификации с двумя блоками стволов, ну, скажем, 600 и 710мм?
|
|
25-10-2011 14:31
Korfest
Я так понял, ни у кого, реально, двадцатки в пользовании нет?
|
|
19-5-2012 14:41
b0NeS
Никак не пойму я как CZ сделанный Huglu и перепроверенный 2 раза чешскими специалистами стоит в 1,5 раза дешевле? 104ка Хуглу ~31 тыс. р против CZ Mallard за ~22 тыс. р. |
|
12-8-2012 22:41
Roman 82
сам владею cz-carvonblek очень доволен
|
|
22-4-2014 14:11
cnfhibyf
ап
|
|
24-4-2014 23:00
KUK.K
А подскажет кто, если возможность отключения эжектора в случае необходимости?
|
|
10-10-2014 11:30
Булат Булатович
20/76 со стволами 710мм. сколько весит в граммах ))) скажите пожалуйста, владельцы АУУУУУУУУ
|
|
13-10-2014 04:45
Булат Булатович
[QUOTE]Изначально написано Korfest:
[B]На днях приобрел CZ Mallard в 20 калибре, стволы 710мм, подскажите пожалуйста вес Вашего ружья.
|
|
|