vlr0075
P.M.
|
Отстрел N10 32гр. 1,65гр. рекс2 без контейнера на дистанции 25 м. показал кучность осыпи-нижний ствол 30 см. а верхний ствол 25см.
|
|
vlr0075
P.M.
|
Ощущение легкости это из-за хорошего баланса а то ружье не из легких.
Ружье очень легкое а баланс просто идеален, После ижа как игрушка, но после вскидки и выстрела совсем наоборот!
|
|
ArtEg
P.M.
|
все таки в заводском лаке оно как то побогаче выглядит.Да и дульные насадки не лишние были бы,говорю потому что 5 лет владел полуавтоматом этой фирмы,так вот меняя насадки можно было бы добиться лучших успехов.В первое время после покупки я даже на перепела с ним ходил поставил насадку цилиндр и вперед даже целиться не надо было,а с этими сужениями не ближе 25-30 метров,ближе разорвет.Эти сужения хороши на перелетах на утку,гуся еще для спортинга в остальном сплошные разочарования.
|
|
vlr0075
P.M.
|
Не люблю лак на прикладе, а что касается вида в натуре намного красивей чем на фото, и как с гуся вода, не промокает. На перепела хуглу не прокатит, а на остальные охоты что надо, по ходу у меня есть другие ружья но к сезону перепела куплю иж 18 мм срежу чок и лучше нельзя будет придумать(легкость, баланс и один выстрел)!!!
|
|
ArtEg
P.M.
|
Ох,вижу вы в жизни любите сложности без них наверное скучно.Добавили бы цену иж-18 к цене купленного Хуглу и приобрели бы Хуглу с насадками и было бы у вас счастье, эдакое сравнительно универсальное ружье на большинство охот ,во всяком случае не пришлось бы заморачиваться покупкой второго.В принципе каждый охотник лучше знает что ему хочется.Удачи.
|
|
Kirill73
P.M.
|
Крутил в руках Huglu 104a,вроде бы всё неплохо,но вот как-то возникают ассоциации с турецкими газовиками,айрсофт девайсами.,этот блестящий чёрный хром и.т.д.,не чувствуется в нём охотничьего (образно боевого) оружия. В Латвии эта модель стоит примерно 750 долларов.
|
|
ArtEg
P.M.
|
Originally posted by Kirill73:
Крутил в руках Huglu 104a,вроде бы всё неплохо,но вот как-то возникают ассоциации с турецкими газовиками,айрсофт девайсами.,этот блестящий чёрный хром и.т.д.,не чувствуется в нём охотничьего (образно боевого) оружия. В Латвии эта модель стоит примерно 750 долларов.
это ваши ощущения и только.Ружье охотничье,достаточно надежное,неприхотливое да и внешне неплохо выглядит.Поспрашивал на турецком сайте у тамошних охотников как оно Хуглу 104 в эксплуатации,так вот ни одного плохого отзыва,у турецких охотников эта марка ружья на руках в среднем по 20-25лет .
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by ArtEg:
это ваши ощущения и только.Ружье охотничье,достаточно надежное,неприхотливое да и внешне неплохо выглядит.Поспрашивал на турецком сайте у тамошних охотников как оно Хуглу 104 в эксплуатации,так вот ни одного плохого отзыва,у турецких охотников эта марка ружья на руках в среднем по 20-25лет .
Я и не спорю,просто делюсь первыми впечатлениями.У нас эти ружья совсем не распостранены,поэтому опыта владения нет,хотя купить на данный момент эти ружья в Латвии можно.
|
|
vlr0075
P.M.
|
Ох,вижу вы в жизни любите сложности без них наверное скучно.
Как раз наоборот, сложностей в жизни хватает, а то что я делаю немного вносит разнообразие и самому просто интересно и приятно! Добавили бы цену иж-18 к цене купленного Хуглу и приобрели бы Хуглу с насадками и было бы у вас счастье
Был у меня иж и берета со сменными насадками , ничего хорошего в них не нашел , только непостоянство боя и геморой при чистке и уходе. Покупая хуглу в кармане деньги были , мог купить и фабарм,стефани,антонио золи но все таки хотел хуглу в замену иж27мм(одна ценовая категория), и не пожалел. А вот сменные дс не для меня , это все от лукавого!
|
|
vlr0075
P.M.
|
Крутил в руках Huglu 104a,вроде бы всё неплохо,но вот как-то возникают ассоциации с турецкими газовиками,айрсофт девайсами.,этот блестящий чёрный хром и.т.д.,не чувствуется в нём охотничьего (образно боевого) оружия.
С начала я тоже так думал но после отстрела все поменялось на 180 градусов, поверте мне бой у хуглу на высоком уровне, а качество сборки и подгонки деталей и механизмов еше выше. В теме пытался сравнивать хуглу и иж но просто допустил ошибку , нельзя сравнивать пилу с бензопилой!
|
|
vlr0075
P.M.
|
Еше добавлю, сегодня попытался выбрать иж 18, но это точно в последний раз, просто не верится что новодел изготавливается в 21 веке, почему мы удивляемся хорошей подгонке,полировке и хромированию иномарок(ружей) в конце концов мы живем в 21 веке а не в каменном, если возможно уместить миллионы транзисторов в маленькую микросхему неужели так трудно просверлить две заготовки, ровно спаять и качественно хромировать,?????????
|
|
Kirill73
P.M.
|
Originally posted by vlr0075:
С начала я тоже так думал но после отстрела все поменялось на 180 градусов, поверте мне бой у хуглу на высоком уровне, а качество сборки и подгонки деталей и механизмов еше выше. В теме пытался сравнивать хуглу и иж но просто допустил ошибку , нельзя сравнивать пилу с бензопилой!
Остаётся надеятся,что после эксплуатации годами опять всё не поменяется на 180 градусов.
|
|
vlr0075
P.M.
|
Остаётся надеятся,что после эксплуатации годами опять всё не поменяется на 180 градусов.
Надеюсь, но пока о хуглу рано говорить, стоит оно не дорого и в конце концов техника идет быстрыми шагами , появятся новые образцы, потом будем испытывать их. Те времена ушли когда ружье продавалось из под прилавка и ждать приходилось месяцами, подгонять под себя и дрожать над ружьем, деньги были а товара нема. Но по многим параметрам хуглу лучше ижевских новоделов .
|
|
vlr0075
P.M.
|
Всем участникам и читателям этой темы! Своими сравнениями и суждениями ни кому не делаю рекламу и ни антирекламу, все о чем пишу только из личного опыта и опыта владения, и извиняюсь если кого обидел, ничего личного!
|
|
vlr0075
P.M.
|
На днях положу фото отстрела 16дольной на 35 метров N3, 32гр, 1,65рекс2, пыж-контейнер, гильза фиочи, кучность нс около 80, вс около 85, фото остались в цифровом. Просьба , научите как раскучнить самокрут на перепела, сезон хочу открыть с хуглу , очень нравиться оно мне, не нужно искать планку и мушку, самое главное увидеть цель а ружье ложиться как влитое!!!! Поиском пробовал, но так ничего конкретного не нашел.
|
|
ArtEg
P.M.
|
Просьба , научите как раскучнить самокрут на перепела, сезон хочу открыть с хуглу , очень нравиться оно мне, не нужно искать планку и мушку, самое главное увидеть цель а ружье ложиться как влитое!!!! Поиском пробовал, но так ничего конкретного не нашел.
старый испытанный способ, картонными прокладками делите заряд на 3 части,второй вариант у нас в Тбилиси где-то в магазине видел пыж дисперсант (раскидной) не знаю как он в деле но судя по названию это то что вам надо.
|
|
ArtEg
P.M.
|
А вот сменные дс не для меня , это все от лукавого!
может и от лукавого,хотя большая часть охотничьего оружия выходит именно с насадками.У вас просто неудачный опыт владения,в целом насадки себя оправдывают да и уход не такой уж сложный.Были бы у вас сменные чоки не пришлось бы сейчас заморачиваться ракучнителем.Хотя,как говориться вам жить.
|
|
vlr0075
P.M.
|
старый испытанный способ, картонными прокладками делите заряд на 3 части
Спасибо за совет, прокладки какие лучше 12 или 16 калибра использовать, а пыжи-дисперсанты поищу. У вас просто неудачный опыт владения,в целом насадки себя оправдывают да и уход не такой уж сложный.
Самая большая причина неудач - непостоянство боя, а в универсальности с Вами полностью согласен, но лучше всего иметь конкретное ружье для каждой охоты, но это мое мнение, а в общем большое Вам спасибо за отзывы и советы!!!
|
|
ArtEg
P.M.
|
Спасибо за совет, прокладки какие лучше 12 или 16 калибра использовать, а пыжи-дисперсанты поищу.
прокладки 12калибра, у вас ведь 12.Вот как то так,только здесь пыжи очень толстые показаны хотя наверное можно и так лишь бы высоты гильзы хватило.
|
|
kabansky
P.M.
|
таки я канешна сильно звиняюсь, но.. . с Хуглой202 горизонталкой в клаб примете? а то прикупил туточки на днях, а темкафф свежих как то маловасто. от то ж и подумал судой запостицца....
|
|
vlr0075
P.M.
|
Насколько я знаю хуглу горизонталки очень не плохи, хотя в этой теме обсуждаем вертикалку 104, но все таки милости прошу к нашему шалашу. Не видел и не держал, и тем более не стрелял с горизонталки хуглу, но самое любимое и уважаемое тоз бм и иж 43 ! В общем хуглу горизонталки очень престижные стволы и очень редкие , как никак класика + качество ( у меня иж 43 ем все хорошо деревяхи ореховый корень, никель, дорогая гравировка и экспортный вариант , но качества хуглу точно нет)
|
|
kabansky
P.M.
|
были муки выбора между Хуглу, иж58, иж43 и тоз-А 61го г\в, но.. . 43й отпал сразу из-за кошмарного качества изготовления, 58й не попался ни один в хорошем сохране, а тозка, на которую глаз я положил глаз была загублена собственным хозяином. после прошлогодней весенней он её забросил не почистив. сами понимаете, что стало со стволами. к Хуглам давно присматривался, правда с вертикалками у мню не складывается, мажу из них безбожно. при чём пробовал множество ружей и ни как. а с горизонталок всё прекрасно летит и попадает.
|
|
vlr0075
P.M.
|
прокладки 12калибра, у вас ведь 12.Вот как то так,только здесь пыжи очень толстые показаны хотя наверное можно и так лишь бы высоты гильзы хватило.
Спасибо огромное попробую и отпишусь,
|
|
vlr0075
P.M.
|
Отстрелял, но большого разброса не получил, все равно бьет кучно, несколько дней назад подарили совершенно новый экспортный ТОЗ 120-12М-1С(никель) 12(76)-750 тоже очень кучное ружье, буду сравнивать с хуглу, а в общем уже некоторые результаты есть, но это так грубо на фанере, пока ничего существенного сказать не могу, кроме веса и баланса в пользу хуглу.
|
|
ArtEg
P.M.
|
Насколько я знаю хуглу горизонталки очень не плохи, хотя в этой теме обсуждаем вертикалку 104, но все таки милости прошу к нашему шалашу.
такое немножко странное предложение к топик стартеру,давайте переименуем вашу тему(Хуглу-104) в предположим (двустволки Хуглу)или скажем(ружья Хуглу)думаю народу больше подтянеться.В Штатах например есть фан-клубы разных производителей в том числе и Хуглу,почему бы у нас не создать нечто подобное притом что уже появилось и не мало владельцев этого производителя.Можно убить сразу два зайца, обменяться опытом владельцам Хуглу разных моделей + людям решившим приобрести ружья этой фирмы будет где черпать информацию. shotgunworld.com
|
|
vlr0075
P.M.
|
такое немножко странное предложение к топик стартеру,давайте переименуем вашу тему(Хуглу-104) в предположим (двустволки Хуглу)или скажем(ружья Хуглу)думаю народу больше подтянеться
В общем Вы правы, думаю намного интересней и познавательней будет тема и народ думаю подтянется, много людей - много мнений и опыта. Если не затруднит Вас объясните мне как переименовать тему? И спасибо за идею!
|
|
vlr0075
P.M.
|
Кто нибудь помогите переименновать тему!
|
|
vlr0075
P.M.
|
ну и попробую чутка фоток подвесить...
Прекрасное ружье,как Вам завидую (доброй завистью) , если только смог бы достать горизонталку хуглу обязательно купил бы. Удачных охот и успехов на охоте и в жизни !
|
|
kabansky
P.M.
|
попробуйте отписаться модераторам, уж оне точно знают как ент сделать.
|
|
Lexs01
P.M.
|
Принимайте в клуб! Сегодня приобрел 104A за 30200 р. со стволами 760 и пятью дульными насадками. Очень хочется отстрелять, но пока нет возможности, потому что выгреб буквально все деньги которые были в наличии. Появился вопрос. Из чего сделана ствольная коробка? На первый взгляд какой-то алюминиевый сплав.. . На сколько она прочна?
|
|
rakoka
P.M.
|
Сегодня приобрел 104A за 30200 р.
Где брал?
|
|
kabansky
P.M.
|
Где брал?
ежли не лень в Москву прокатиццо, то в МООИРовском ормаге на ул Строителей д.6, корпус 7. и выбор был неплохой и цены адекватные. я за 202В 32 с небольшим тыра отдал. но горизонталки вроде как завсегда подороже. в воскресенье оне не работают, да и в субботу оч короткий день.Часы работы 10.00-19.00, сб 10.00-16.00, вс - вых. Телефон (495)930-40-90
|
|
lexa2112
P.M.
|
первое сообщение редактируй
|
|
vlr0075
P.M.
|
Сегодня приобрел 104A за 30200 р. со стволами 760 и пятью дульными насадками. Очень хочется отстрелять, но пока нет возможности, потому что выгреб буквально все деньги которые были в наличии.Появился вопрос. Из чего сделана ствольная коробка? На первый взгляд какой-то алюминиевый сплав.. . На сколько она прочна?
Поздравляю удачных охот и здоровья желаю Вам, со временем поймете что не зря отдали деньги за ружье, оно того стоит! Ствольная коробка из цельного метала, а прочность покажет время, но намного прочнее ИЖ27ММ новодела, а тоз 120-12м-1с сейчас испытываю , но об этом позже. До сих пор сравнивал хуглу с ижевским новоделом и меня упрекнули что я забыл про ТОЗ , но это не проблема , мне подарили нулевый тоз 120-12м-1с , так что все в одной ценовой категории , пусть победит лучший (иж уже проиграл), на других форумах и темах много хаяли иж и тоз , пришло время хуглу ! СТРЕЛЯЮТ СТВОЛЫ, ПОПАДАЕТ ЛОЖЕ, ОТВЕЧАЕТ ЧЕЛОВЕК - это главное, а остальное дело- наживное!
|
|
Lexs01
P.M.
|
Где брал?
В Зеленограде (http://zeloxota.ru/ ) У них там цены на пару тысяч дешевле чем в МООИРОВСком магазине. Горизонталки Huglu у них тоже есть в наличии.
|
|
rakoka
P.M.
|
А в Питере 104 где ни будь продаются? Ни кто не знает?
|
|
vlr0075
P.M.
|
Уважаемый Вовчик 70399 никаким прессом не проверял, не имел необходимости и так все ясно. При почти одинаковом настреле на коробке 27 остались следы гильз и капсулей, в коробке 27 пришлось поработать надфилем и в коробке хуглу в одной точке тоже (толкатель взводителя в цевье очень плотно ходил в пазу коробки так как все детали очень даже точно подогнаны ), в 27 также пришлось кернером расклепать посадочные места для втулок , криво посаженный палец через который переламывается ствольный блок тоже выработался не на шутку, надо быть технически недоразвитым чтоб не заметить качество метала , если вас успокоит я лично для Вас редактирую свое сообщение, но поверьте ижевский новодел все равно не станет лучше , извините если получилось грубо ничего личного! А что касается ерунды-ерунда проверять метал прессом.
|
|
kabansky
P.M.
|
Владимир, думаиццо мне, изготавливать колодку двудулки из легкосплава теоретически возможно, но практически нельзя, ну разьве что за исключением титановых сплавов. правда ценник на такой ружбай вырастет в разы, уж очень геморный материал в обработке, да и стоимость материала многократно выше. подумайте, основную ударную нагрузку при отдаче принимает на себя именно лоб колодки и запирающий узел. какой нить люминёвый сплав расплющит уже через сотню-другую выстрелов. и предвидя вопрос пятизарядок и ствольных коробок из эргаля(или другой люмишки). так там ствольная коробка выполняет функцию направляющей для установки ствола и движения затворной группы, а основную ударную нагрузку принимают на себя боевые упоры(стальные, прошу заметить). с уважением... Андрей.
|
|
vlr0075
P.M.
|
изготавливать колодку двудулки из легкосплава теоретически возможно, но практически нельзя, ну разьве что за исключением титановых сплавов
Лично мое мнение - легкий сплав , эргал и тд и тп это все мура и дешивизна обработки, хороший алмазный резец обработает приблизительно 400-600 металических заготовок, а алюминевых и других легкосплавов 2000-3000, вот и сами судите что дешевле в производстве (цену резцов приблизительно знаю, не дешево стоят), о качестве метала и цене заготовки молчу. И добавлю ресурса для охот ружья может и у алюминия хватить , но чувства что оно типа маде ин чинна не дадут уверенно стрелять с таких ружей, а охота прежде всего чувства и уверенность которые на 100 проц зависят от Вашего ружья!!
|
|
|