Законодательство об оружии

1172610-7 проект медицина закон подписан всту.в сил. с 1 марта 2022 см. первый пост

охотовед77 25-11-2021 08:06

quote:
Originally posted by AlexandrDok:

не вызовут по факту вопросов,

Не вызовут.
AlexandrDok 25-11-2021 07:59

quote:
1. Справка действительна год с момента прохождения комиссии до подачи в ЛРО.

А правда, полученная СЕГОДНЯ справка (её форма, частник, её выдавший) не вызовут по факту вопросов, если предъявить её в мае, скажем, или сентябре 2022?
охотовед77 14-11-2021 13:07

1. Справка действительна год с момента прохождения комиссии до подачи в ЛРО.
2. Не придется. Только если Вас отправят проходить медосвидетельствование в связи с заболеваниями , препятствующими владению оружием , выявленными во время действия Рохи .
ccmail 14-11-2021 11:26

ребят все 12 страниц не читал. но хочу спросить так как в ноябре 22 года кончается разрешение на нарезное.
Отсюда вопросы.
1. правда что теперь мед справка теперь 1 год будет действовать
2. и что ан момент прохождения оружие сдать придется(в областной центр не наездишься, а по нарезному только там)
3. может еще что интересное добавилось... проще продать наверное и хрен с ним с этим стажем....
Ухти-Тухти 07-11-2021 04:46

quote:
С 1 марта 2022

Маленькое уточнение - вот сейчас на руках свежеполученая бумага об отсутствии противопоказаний.
Если с ней (ними) пойти после 1.03.22 на продление - вопросов не будет?
al-rad 02-07-2021 11:04

Федеральный закон от 02.07.2021 ? 313-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и статьи 79 и 91-1 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Дата опубликования: 02.07.2021
Номер опубликования: 0001202107020010
http://publication.pravo.gov.r...001202107020010

brat_anatoliy 01-07-2021 18:26

С какой легкостью подписан один, так же подмахнут и другой.
Red1970 30-06-2021 18:26

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:

это про другой проект

Какая разница, лишь бы человек был хороший.🙂

Zhelezniy_Felix 30-06-2021 17:15

quote:
Originally posted by brat_anatoliy:

Подписан https://tass.ru/obschestvo/11771407

это про другой проект
brat_anatoliy 30-06-2021 17:10

Подписан https://tass.ru/obschestvo/11771407
Zhelezniy_Felix 30-06-2021 16:14

я так понимаю еще не подписан закон
vestern500 30-06-2021 09:59

А где можно глянуть список, что все таки изменилось? Ну так сказать найти отличия, как было и как стало? Или может здесь кто скажет, как теперь будет проходить медкомиссия?
unia 29-06-2021 17:22

quote:
Originally posted by охотовед77:

С 1 марта 2022

Благодарю.

охотовед77 29-06-2021 16:59

quote:
Originally posted by unia:

а когда вступит в силу новая медицина?

С 1 марта 2022
unia 29-06-2021 14:29

Камрады, а когда вступит в силу новая медицина? Я чет не могу найти в документах.
Red1970 18-06-2021 09:03

quote:
Изначально написано gt6:

му*дрец*, который жалуется

Хорошо ещё не ставят «склонен к побегу».😆

White Star RUS 16-06-2021 10:14

quote:
Изначально написано Dewshman:

Переоформите их сейчас переведя их на коллекционку и обратно. Заодно и остальные приведя к единому сроку.

Ясно, спасибо. Мне было удобнее держать разбитыми по сроку, потому что их ОЧЕНЬ много Видимо придется чтобы с гарантией избежать разбирательств сделать новую справку. Если, конечно, по соседнему закону все не изымут до той поры

hanter741 15-06-2021 21:41

quote:
Originally posted by griga71:

Я то всегда думал что это - могёт катать жалобы.

Ошибались
griga71 15-06-2021 18:30

quote:
Изначально написано gt6:

Ну, сами лрошники наверняка буковку м по другому расшифровывают. Я то всегда думал что это - могёт катать жалобы.

gt6 15-06-2021 17:54

quote:
Originally posted by DemonMSK:

А что такоке МКЖ?

AK1331 15-06-2021 17:53

quote:
Изначально написано DemonMSK:

Оффтоп. А что такоке МКЖ?

Специальный штамп в личном деле владельца, который предписывает сотрудникам ОЛРР, строго соблюдать НПА и не вступать в дебаты с владельцем в статусе МКЖ. И вообще сводить общение с МКЖ к минимуму.

DemonMSK 15-06-2021 17:45

quote:
Изначально написано hanter741:

Так это же ваш выбор, как оказывается.
А не "бесполезно, все равно откажут".
В моем случае даже жаловаться не пришлось, хватило двух фраз по телефону "если считаете, что у вас есть основания - выносите мотивированный отказ в письменном виде" и, короночка "в целях улучшения качества ваших услуг разговор записывается". Правда к тому времени в моем деле уже стоял штамп "МКЖ".
Все было в том же 16том году. Так же весной. И также осенью мне надо было продлеваться и делать медицину.

Оффтоп. А что такоке МКЖ?

Dewshman 15-06-2021 12:44

quote:
Originally posted by hanter741:

ну, конкретно с вами то мы обсуждали зеленку же.

quote:

судя по скрину, вы остановились на областном ЦЛРР. В суд было еще рано, нужно было еще одну жалобу в Московское ЦЛРР. Но, это ваш выбор - остановиться. Просто не надо на его основе утверждать, что это невозможно.

У вас какой то сферический конь в вакууме и вырывание частностей из контекста. Я не утверждал что что-то не возможно. Я как раз утверждал что возможны трудности у человека с переоформлением в 2022 из-за обсуждаемого в этой ветке проекта. И как доказательство возможности таких проблем привел свой личный случай. И на его примере показал что если не озаботится хорошо заранее то времени побороть некорректную трактовку законодательных актов сотрудниками ЦЛЛР может и не хватить.

hanter741 14-06-2021 13:11

quote:
Originally posted by Dewshman:

При том что выше человек спрашивал про продление своих ружей в 22 году в свете обсуждаемого законопроекта.

ну, конкретно с вами то мы обсуждали зеленку же.
quote:

По вашему мнению мне надо было упереться и идти в суд?

судя по скрину, вы остановились на областном ЦЛРР. В суд было еще рано, нужно было еще одну жалобу в Московское ЦЛРР. Но, это ваш выбор - остановиться. Просто не надо на его основе утверждать, что это невозможно.
quote:

Это в вашем случае

Неужели вы считаете, что если бы это было незаконно, они бы так сделали?
quote:

Ню-ню.

вы решили так - ваше дело...
Dewshman 14-06-2021 12:40

quote:

Камрад, а при чем тут продление, если речь про зеленку?
Да и при продлении никаких проблем.

При том что выше человек спрашивал про продление своих ружей в 22 году в свете обсуждаемого законопроекта.

quote:

В моем случае даже жаловаться не пришлось, хватило двух фраз по телефону "если считаете, что у вас есть основания - выносите мотивированный отказ в письменном виде" и, короночка "в целях улучшения качества ваших услуг разговор записывается". Правда к тому времени в моем деле уже стоял штамп "МКЖ".
Все было в том же 16том году. Так же весной. И также осенью мне надо было продлеваться и делать медицину.

Это в вашем случае. В моем случае не хватило ни разговоров с инспектором, ни личных в кабинете разговоров с начальником ЦЛЛР. Ни как видите нескольких жалоб в досудебное обжалование. Равно как и не постеснялись в конечном итоге написать конкретную причину. По вашему мнению мне надо было упереться и идти в суд? Заплатив денег адвокату, что бы к тому времени как он что либо решил, мне с улыбочкой сказали что вам по срокам уже положено сделать новую справку? Ню-ню.
hanter741 14-06-2021 08:44

quote:

. В случае же с продлением разрешения времени на все бюрокротические танцы скорей всего не будет

Камрад, а при чем тут продление, если речь про зеленку?
Да и при продлении никаких проблем.
quote:

Выше не стал уже подавать, потому что мне в 16 году к осени один фиг надо было делать медсправку на продление, так что особой разницы сделать ее вместе с ХТИ весной или осенью не было.

Dewshman 14-06-2021 12:41

quote:
Originally posted by hakas31:

Нужно было обжаловать в вышестоящих , я так поступил и всё стало нормально !Они сами своих законов и регламентов не знают , у меня просили ссылки на НПА и публикации в Комсомолке с интервью ИХ ЭКСПЕРТА !!!

quote:

Мне тоже пытались отказать. Не получилось. Ввдали все что хотел без ХТИ.

Это все хорошо когда есть время и не горит. В случае же с продлением разрешения времени на все бюрокротические танцы скорей всего не будет.
В моем случае заявление на выдачу ЛГа было 10.12.15 отказ пришел 3 ЯНВАРЯ 2016 т.е. они даже не поленились в праздники его выдать. Пока жалобы шли (в первый раз они отделались общими фразами без указания конкретной причины, пришлось на это уже подавать жалобу) и пришел отказ с конкретной причиной по жалобе уже было 1 февраля 2016.
Выше не стал уже подавать, потому что мне в 16 году к осени один фиг надо было делать медсправку на продление, так что особой разницы сделать ее вместе с ХТИ весной или осенью не было.
click for enlarge 1748 X 855 86.9 Kb
hanter741 13-06-2021 14:38

quote:

Когда вводили ХТИ, у меня тоже были сданные ранее мед справки. И по регламенту для получения ЛГА я должен был предоставлять только заявление. Однако мне отказали. В том числе и через госуслуги. Пока не принесешь ХТИ никаких тебе ЛГа.

Мне тоже пытались отказать. Не получилось. Ввдали все что хотел без ХТИ.
hakas31 13-06-2021 13:28

quote:

Когда вводили ХТИ, у меня тоже были сданные ранее мед справки. И по регламенту для получения ЛГА я должен был предоставлять только заявление. Однако мне отказали. В том числе и через госуслуги. Пока не принесешь ХТИ никаких тебе ЛГа

Нужно было обжаловать в вышестоящих , я так поступил и всё стало нормально !Они сами своих законов и регламентов не знают , у меня просили ссылки на НПА и публикации в Комсомолке с интервью ИХ ЭКСПЕРТА !!!
Dewshman 13-06-2021 10:57

quote:
Originally posted by FIN981:

Если у вас официальные формы N 002-О/у и N 003-О/у, пусть даже и выписанные в частной клинике - с ХТИ, психо-наркодиспансером по месту прописки - то они не могут аннулироваться - в данном случае закон обратной силы не имеет.

Когда вводили ХТИ, у меня тоже были сданные ранее мед справки. И по регламенту для получения ЛГА я должен был предоставлять только заявление. Однако мне отказали. В том числе и через госуслуги. Пока не принесешь ХТИ никаких тебе ЛГа.
Так что я не был бы так самоуверен насчет того что не потребуют справку уже именно из госучереждения. И тут при переоформление, уже не будет запаса по времени что бы сильно бодаться, посылая жалобы во все инстанции на полученные отказы.

quote:
Originally posted by White Star RUS:

Что-то я не понял... Справка в частной лавочке получена в 2019 - она будет действительна положенные 5 лет или они все аннулируются? В 2022 предстоит перерегистрация части стволов, надо этот вопрос заранее разьяснить.

Переоформите их сейчас переведя их на коллекционку и обратно. Заодно и остальные приведя к единому сроку.
z-zebra 12-06-2021 17:50

quote:

В смысле?

Про обратную силу закона. )))
FIN981 12-06-2021 17:22

quote:
Изначально написано z-zebra:

Это кому-нибудь другому на посмеяться рассказывать будете.

В смысле?

z-zebra 12-06-2021 14:38

quote:

в данном случае закон обратной силы не имеет.

Это кому-нибудь другому на посмеяться рассказывать будете.
FIN981 12-06-2021 12:48

quote:
Изначально написано White Star RUS:
Что-то я не понял... Справка в частной лавочке получена в 2019 - она будет действительна положенные 5 лет или они все аннулируются? В 2022 предстоит перерегистрация части стволов, надо этот вопрос заранее разьяснить.

Если у вас официальные формы N 002-О/у и N 003-О/у, пусть даже и выписанные в частной клинике - с ХТИ, психо-наркодиспансером по месту прописки - то они не могут аннулироваться - в данном случае закон обратной силы не имеет.

White Star RUS 12-06-2021 10:21

Zhelezniy_Felix 10-06-2021 12:49

https://vk.com/vrnrf?w=wall-128324949_7025 ну как то так, забыл что то важное упомянуть?
dmsam 09-06-2021 16:48

ну вообще то в текущей редакции это предложение в плане обучения и экзамена звучит точно так же, как и в предложенный поправках

текущая редакция - http://base.garant.ru/10128024...67847b967f8695/

"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы."

Т.е. в плане обучения/экзамена ничего не меняется.
И как правильно сказал gt6, предложение про медицину просто переехало в другой раздел

derza 09-06-2021 14:32

quote:
Это предложение в отдельную новую статью вынесено за номером 6.1

В этом пункте только про мед.справку. И получаем что документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием остались только в статье 13 часть 15, которое цитировалось выше. И есть не хилый шанс всем наскочить при продлении на сдачу экзамена по "периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием".
gt6 09-06-2021 14:15

quote:
Изначально написано Танатос:
Читаем текст законопроекта
2) в статье 13:
б) в части пятнадцатой первое предложение изложить в следующей редакции: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.", [b]второе предложение исключить
;
А вот и ВТОРОЕ предложение (исключаемое)
Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие[/B]

ну что вы пугаете людей? Это предложение в отдельную новую статью вынесено за номером 6.1

mailos 09-06-2021 14:11

quote:
Изначально написано derza:

Как бы прямым текстом следует... Мда уж.... Такими темпами и до подобия ОСАГО для владельцев оружия дойдет дело...

Если так, то количество интересных стволов на вторичном рынке увеличится в разы. Это я так, немного оптимизма добавил.)

derza 09-06-2021 14:08

quote:
Как бы намекает на то, что регулярные экзамены на правила обращения будут теперь не только у владельцев ООП?

Как бы прямым текстом следует... Мда уж.... Такими темпами и до подобия ОСАГО для владельцев оружия дойдет дело...
mailos 09-06-2021 14:07

quote:
Изначально написано экс-историк15:

на каждую новую лицензию или при оформлении по истечении 5 лет?

В "б)" написано про периодическую проверку. В данное время она проводится раз в 5 лет. Сохранится ли она или изменится не понятно. Опять таки если я правильно интерпретирую написанное в данном пункте.

экс-историк15 09-06-2021 14:05

quote:
Как бы намекает на то, что регулярные экзамены на правила обращения будут теперь не только у владельцев ООП?

на каждую новую лицензию или при оформлении по истечении 5 лет?

mailos 09-06-2021 13:59

quote:
б) в части пятнадцатой первое предложение изложить в следующей редакции: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.", [b]второе предложение исключить
;
А вот и ВТОРОЕ предложение
Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие[/B]

Танатос 09-06-2021 13:50

2) в статье 13:
б) в части пятнадцатой первое предложение изложить в следующей редакции: "Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.", второе предложение исключить;
А вот и ВТОРОЕ предложение (исключаемое)
Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие
экс-историк15 09-06-2021 13:36

а что изменилось? "Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения (далее - медицинские организации) в отношении граждан Российской Федерации, впервые приобретающих оружие на основании лицензии, граждан, награжденных оружием, граждан, являющихся владельцами оружия (за исключением граждан Российской Федерации, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции), по месту их жительства (пребывания).
Граждане, являющиеся владельцами оружия, приобретенного на основании лицензии на приобретение оружия, проходят медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием не реже одного раза в пять лет.
"
экс-историк15 09-06-2021 13:33

quote:
Так предложение со словами "впервые приобретающие" исключили...

так так. на каждую новую лицензию - обучение и все справки?

Танатос 09-06-2021 13:12

quote:
Originally posted by ZigzagRUS:

Если не прав - поправьте.

Именно так.
И не понятна ситуация с выдачей последующих лицензий. Так предложение со словами "впервые приобретающие" исключили...
ZigzagRUS 09-06-2021 12:51

Насколько я понял "в случае выявления противопоказаний" владелец обязан сдать все имеющееся у него разрешения, оружие и патроны. Далее у человека есть два месяца на то, чтобы доказать что он "не верблюд". Если удастся доказать отсутствие противопоказаний - всё возвращается владельцу. Если нет - даётся год на продажу всего "кровно нажитого" (ну, или переоформления на третьих лиц)... Если не прав - поправьте.
hanter741 09-06-2021 12:46

quote:
Изначально написано экс-историк15:
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1172610-7

вот оттуда и не открывается. Скачивается какой то исполняемый файл.
экс-историк15 09-06-2021 12:44

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1172610-7
hanter741 09-06-2021 12:43

quote:

Ссылка на текст законопроекта в 3-м чтении (.doc)

Чего то ни по ссылке, ни с сайта думы не открывается
hanter741 09-06-2021 12:40

quote:

За: 377 ч. 83,8%

мдааа...
Скорость поражает - 17.05.21 внесено, 9.06.21 принято в 3тьем чтении.
экс-историк15 09-06-2021 12:40

ну и чего теперь?
ZigzagRUS 09-06-2021 12:26

Принято в третьем чтении. 09/06/2021 г. 12:14:22

За: 377 ч. 83,8%
Против: 0 ч. 0,0%
Воздержалось: 0 ч. 0,0%

Вступает в силу 01 марта 2022 года.

Ссылка на текст законопроекта в 3-м чтении (.doc)

gt6 08-06-2021 23:27

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

что

как это?

вроде на откуп правительству дано, нет?
Zhelezniy_Felix 08-06-2021 21:34

мне вот непонятно, что в законе "заложено для того что бы каждый день не отсылали на повторную комиссию и не доили гражданина"?
gt6 08-06-2021 21:30

quote:
Originally posted by hunter792:

А где написано что гражданин НЕ обязан нести оружие на проверку?

если обязанности не установлено, то ее нет. Исчерпывающий перечень документов, которые надо предоставить, и действий, которые надо совершить, приведен в регламенте.
Сильвер Джон 08-06-2021 21:01

quote:
Изначально написано Vovan84:
Чет не пойму. В чем новизна кроме самой процедуры медосмотра?

Может чуть продублировал ))) Но только чуть Не прочитал .

Сильвер Джон 08-06-2021 20:55

quote:
Изначально написано Zhelezniy_Felix:
08.06.2021 принять законопроект во втором чтении

предложить принять закон (Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 09.06.2021)

Zhelezniy_Felix, это текучая работа. Какие Вы, например, рассматриваете или допускаете положения, которые будут рассмотрены именно с позиции некого ужесточения, т.е. новых, которые возможно будут приняты, взамен старых.
По этому поводу , я как понял создана эта тема.

Zhelezniy_Felix 08-06-2021 20:30

quote:
Originally posted by Vovan84:

Чет не пойму. Только что Хинштейн сказал, что основные изменения в ЗоО предполагают прохождение нарколога и психиатра в муниципальных или государственных учреждениях здравоохранения. У меня вопрос , а как сейчас дело обстоит? Разве не так? В чем новизна кроме самой процедуры медосмотра?

ну не совсем так, лицензию на такую деятельность может взять кто угодно и не обязательно гославка.
Я так понимаю что текст проекта сильно изменился к третьему чтению, там осталось что то про муниципальность?

Vovan84 08-06-2021 19:43

Чет не пойму. Только что Хинштейн сказал, что основные изменения в ЗоО предполагают прохождение нарколога и психиатра в муниципальных или государственных учреждениях здравоохранения. У меня вопрос , а как сейчас дело обстоит? Разве не так? В чем новизна кроме самой процедуры медосмотра?
hunter792 08-06-2021 19:29

quote:
Изначально написано Red1970:

Так ответе нам, где написано, что при продлении или переоформлении гражданин ОБЯЗАН на проверку нести оружие в ЛРР(чтоб сверить номера и осмотреть и т.п.).🙂 Если ранее у него был осмотр по месту хранения(условий), оружие осмотрено, составлен АКТ инспектором. Что вам непонятно? Хватит уже в уши лить чушь, перекидывая стрелки.😆
Вот это и есть ваше очередное враньё.🙂 Очень плохо, что таким, как вы конкретно, не проводят осмотры, проводя бумажки даже задним числом.

А где написано что гражданин НЕ обязан нести оружие на проверку?

Zhelezniy_Felix 08-06-2021 19:25

08.06.2021 принять законопроект во втором чтении

предложить принять закон (Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 09.06.2021)

gamych 08-06-2021 18:51

quote:
Originally posted by mailos:

Всех не положишь даже в дневной.

Это проблемы не их, а всех. Ну, то есть наши проблемы.

Будет по записи, очередь на полгода вперёд. Им-то что?

hanter741 08-06-2021 17:29

quote:

Если примут - вступает в силу с 01/03/2022 г. Так что не стоит пока торопиться

в принципе, да, вы правы.
Кстати, у вас ошибка в слове "когда", оно почему то выглядит как "если"
quote:

Тем не менее это невозможно.

поживем увидим
mailos 08-06-2021 17:23

quote:

А тут какие то вшивые 4млн. Да еще за их же деньги. Делов то...

Тем не менее это невозможно. Прежде всего потому, что это самому государству обойдется в копеечку. Даже с учетом платного обследования. Его стоимость все равно не будет покрывать расходов. Никто ни на неделю, ни на месяц никого класть в стационар не будет. Скорее всего будут тесты. В случае непрохождения - другой вопрос. Либо в случае диагносцирования какого-либо заболевания, которое теоритически может влиять на психическое состояние. Та же опухоль мозга, киста после травмы головы и т.п.

ZigzagRUS 08-06-2021 16:55

quote:

об чем и речь. Надо наверное завтра начать прохождение досрочно. Все равно в сентябре проходить...

Если примут - вступает в силу с 01/03/2022 г. Так что не стоит пока торопиться. А вот у меня через два года следующий м/о. Может и имеет смысл пройти где-то в феврале 2022...
hanter741 08-06-2021 16:51

quote:

На месяц дело может затянуться, если начнут делать "качественно". Ну и ценник наверняка поднимется...

об чем и речь. Надо наверное завтра начать прохождение досрочно. Все равно в сентябре проходить...
hanter741 08-06-2021 16:50

quote:
Изначально написано mailos:

В случае наличия подозрений если только. Всех не положишь даже в дневной.

то была шутка.
А теперь - не шутка. Еще года полтора назад никто бы не поверил, что почти все население страны можно на пару месяцев запереть по домам. А тут какие то вшивые 4млн. Да еще за их же деньги. Делов то...
ZigzagRUS 08-06-2021 16:47

"Положить" может и не положат, но сроки...
quote:
7. Освидетельствование работника проводится в срок не более 20 дней с даты его обращения в комиссию.
quote:
В целях освидетельствования комиссия вправе запрашивать у медицинских учреждений дополнительные сведения, о чем работник ставится в известность.Комиссия принимает соответствующее решение в течение 10 дней после получения дополнительных сведений.
На месяц дело может затянуться, если начнут делать "качественно". Ну и ценник наверняка поднимется...
hanter741 08-06-2021 16:43

quote:

Я же сразу сказал - не помню.

ну, тогда ваше утверждение имеет статус - "False".
quote:
Originally posted by JoHn 495:

Осмотр и включает в себя освидетельствование врачами-специалистами, нарколог, психиатр, офтальмолог и т.д

ну вы б хоть по ссылкам перешли, почитали...
Например:
4. Освидетельствование работника проводится врачебной комиссией, создаваемой органом управления здравоохранением (далее именуется - комиссия). в то время как сейчас проводится осмотр врачом-психиатром.

Ну и вот еще интересно:
https://git55.rostrud.gov.ru/news/917904.html
Существует принципиальная разница между проведением обязательного психиатрического освидетельствования и осмотром врача-психиатра в рамках периодического медицинского осмотра. ...
Да, эти нормы, пока что, касаются только взаимотношений в трудовой сфере. Но кто может гарантировать, что их не перепишут и на оружейную сферу?

Резюмируя - на первый взгляд замена "осмотр врачом-психиатром" на "психиатрическое освидетельствование":
А) нифига не "ничего такого", хотя бы вследствие, практически гарантированного, увеличения финансово-временных затрат;
Б) нифига не предотвратит того, ради чего декларировано.

mailos 08-06-2021 16:17

quote:

Мож там в стационар на недельку класть надумают

В случае наличия подозрений если только. Всех не положишь даже в дневной.

FIN981 08-06-2021 16:01

quote:

Я говорю, фигово когда не знаешь, да 'забыл'. Поражает упёртость.

Какая упёртость? Я же сразу сказал - не помню.

JoHn 495 08-06-2021 15:41

Осмотр и включает в себя освидетельствование врачами-специалистами, нарколог, психиатр, офтальмолог и т.д
hanter741 08-06-2021 15:20

quote:
Originally posted by JoHn 495:

Ну так и в действующем приказе Минздрава #441н все тоже самое, освидетельвание ХТИ и осмотр врачом-психиатром при проведении медицинского освидетельствования.

осмотр и полноценное освидетельствование - чуть чуть разные вещи, за не чуть-чуть разные деньги.
Будем ждать, что там пропишет минздрав по этому освидетельствованию в результате. Мож там в стационар на недельку класть надумают

UPD, хотя, чо там ждать, все уже прописано
http://www.consultant.ru/docum...58f428046061ab/

http://base.garant.ru/12128252/

JoHn 495 08-06-2021 15:15

quote:
"Психиатрическое освидетельствование", если хотите дословно. Не вижу особой разницы...

Ну так и в действующем приказе Минздрава #441н все тоже самое, освидетельвание ХТИ и осмотр врачом-психиатром при проведении медицинского освидетельствования.
ZigzagRUS 08-06-2021 15:00

quote:
Изначально написано Teterevyatnik:

Психиатрическое освидетельствование и психологическое тестирование разные вещи. Психолог - это не медик.

Хорошо. Виноват - исправлюсь. Пусть будет: Не понятного пока "Психиатрического освидетельствования" и насколько оно будет отличаться от нынешней "справки из психушки".
Teterevyatnik 08-06-2021 14:51

quote:
Изначально написано ZigzagRUS:

"Психиатрическое освидетельствование", если хотите дословно. Не вижу особой разницы...

Психиатрическое освидетельствование и психологическое тестирование разные вещи. Психолог - это не медик.

ZigzagRUS 08-06-2021 14:45

quote:
Изначально написано Teterevyatnik:

Я не увидел психологического тестирования в тексте второго чтения.

Вот "превью" до принятия от Хинштейна

Teterevyatnik 08-06-2021 14:36

quote:
Приняли поправки (внесены 04/06, есть на сайте), приняли во втором чтении, согласовали "принятие в третьем" на завтра. Вот и всё резюме.

По сути кроме переноса справок в "электронку" и непонятного пока "психологического тестирования" отличий от действующих норм не вижу...

Я не увидел психологического тестирования в тексте второго чтения.

ZigzagRUS 08-06-2021 14:10

Приняли поправки (внесены 04/06, есть на сайте), приняли во втором чтении, согласовали "принятие в третьем" на завтра. Вот и всё резюме.

По сути кроме переноса справок в "электронку" и непонятного пока "психологического тестирования" отличий от действующих норм не вижу...

mailos 08-06-2021 14:04

quote:
[b]Принято во втором чтении. Третье чтение завтра, 08/06/2021 г.

Видео выкладывать смысла не вижу, ибо обсуждения никакого и не было. [/B]

По сравнению с 1-м чего-нибудь нового плохого внесли? На сайте смотрел. Не увидел принятый во втором чтении проект.

Red1970 08-06-2021 13:58

quote:
Изначально написано FIN981:

Почему не проводят? Смотрят всегда тщательно, номера сверяют.

Да всё понятно, сказочник.🙂 Жгите дальше напалмом.😆 Я говорю, фигово когда не знаешь, да «забыл». Поражает упёртость.
ZigzagRUS 08-06-2021 13:22

Принято во втором чтении. Третье чтение завтра, 09/06/2021 г.

Видео выкладывать смысла не вижу, ибо обсуждения никакого и не было.

FIN981 08-06-2021 13:06

quote:
Очень плохо, что таким, как вы конкретно, не проводят осмотры, проводя бумажки даже задним числом.

Почему не проводят? Смотрят всегда тщательно, номера сверяют.
Тем более то, что вы имеете в виду называется проверка условий хранения оружия, о чем составляется акт.

Red1970 08-06-2021 11:40

quote:

Чего соврамши? Вы не знаете какими нормативными правовыми актами в России регулируется оборот гражданского оружия?

Так ответе нам, где написано, что при продлении или переоформлении гражданин ОБЯЗАН на проверку нести оружие в ЛРР(чтоб сверить номера и осмотреть и т.п.).🙂 Если ранее у него был осмотр по месту хранения(условий), оружие осмотрено, составлен АКТ инспектором. Что вам непонятно? Хватит уже в уши лить чушь, перекидывая стрелки.😆
Вот это и есть ваше очередное враньё.🙂 Очень плохо, что таким, как вы конкретно, не проводят осмотры, проводя бумажки даже задним числом.

gt6 08-06-2021 11:20

quote:
Originally posted by z-zebra:

При последней перерегистрации оружие осмотрели, но ничего заполнять не стали.

потмоу как 529 приказ силу утратил, а в новом регламенте таких приложений нет
z-zebra 08-06-2021 11:08

Раньше, было приложение 11 к приказу 529.
Вот это приложение и заполняли при перерегистрации оружия.

При последней перерегистрации оружие осмотрели, но ничего заполнять не стали.

ДжонДоу 08-06-2021 10:08

quote:
Изначально написано belkin1550:
наградняки и коллекционеры

Фух, отлегло...

А то я ужо было испугался, что пропустил что то.
belkin1550 08-06-2021 10:06

quote:
Изначально написано ДжонДоу:
А с каких пор вдруг появилась обязанность регистрировать патроны?

наградняки и коллекционеры

FIN981 08-06-2021 09:59

quote:

Что 'кандидат от медицинских наук' подвис?
Так приведите нам, всем, чем и когда, на основании чего, документально. Проще, дохтор вы опять здрасьте соврамши.🙂 Оно фигово, когда не знаешь, да ещё 'забыл'.

Чего соврамши? Вы не знаете какими нормативными правовыми актами в России регулируется оборот гражданского оружия?

ДжонДоу 08-06-2021 09:55

А с каких пор вдруг появилась обязанность регистрировать патроны?
gt6 08-06-2021 07:38

quote:
Originally posted by antares 78:

нового ствола в сейфе же еще нет

регламент ?8 приводит, в частности, такое основание для проведения проверки условий хранения оружия:
"67. Для начала административной процедуры необходимо наличие одного из следующих оснований:
67.1. Поступление в орган государственного контроля (надзора) одного из следующих документов или информации:
67.1.1. Подтверждающих приобретение (получение во временное пользование) оружия и патронов (если оружие и патроны не были представлены к осмотру при их регистрации)...".
antares 78 08-06-2021 04:51

[QUOTE]Изначально написано gt6:

неа

Ну значит я ошибался.Просто,рассуждая логически,когда осмотр места хранения происходит,нового ствола в сейфе же еще нет,поэтому и надо предоставить при получении РОХа. Благодарю,что поправили.
Red1970 08-06-2021 12:06

quote:

Ещё раз - помимо приказов РГ чем руководствуется при работе с гражданами?? Ну это просто праздник какой-то...

Что «кандидат от медицинских наук» подвис?
Так приведите нам, всем, чем и когда, на основании чего, документально. Проще, дохтор вы опять здрасьте соврамши.🙂 Оно фигово, когда не знаешь, да ещё «забыл».

FIN981 07-06-2021 23:59

quote:

А приказ это не НПА, ни разу? И чем должны руководствоваться РГ при работе с гражданами?🙂

Ещё раз - помимо приказов РГ чем руководствуется при работе с гражданами?? Ну это просто праздник какой-то...

Red1970 07-06-2021 23:52

quote:

А у нас помимо приказов РГ нормативных правовых актов не существует?

А приказ это не НПА, ни разу? И чем должны руководствоваться РГ при работе с гражданами?🙂
Так приводите НПА по обороту, где описано сие, от А до Я, ждём.
Хреново, что вас не проверяют по месту хранения, да почаще бы. Вы такой поборник «законодательства», ужесточений.

FIN981 07-06-2021 23:40

quote:

А, как оно есть-то, в каком приказе РГ сказано об этом? С обязательным внесением в 'книгу номерного учета оружия и:..'?🙂
Если можно, конкретный приказ и т.д..
У вас когда последний раз инспектор или участковый (до того) был, и был ли хоть раз вообще?🙂

А у нас помимо приказов РГ нормативных правовых актов не существует?

Red1970 07-06-2021 23:32

quote:

Ну как есть...

А, как оно есть-то, в каком приказе РГ сказано об этом? С обязательным внесением в «книгу номерного учета оружия и…..»?🙂
Если можно, конкретный приказ и т.д..
У вас когда последний раз инспектор или участковый (до того) был, и был ли хоть раз вообще?🙂

FIN981 07-06-2021 23:14

quote:
Изначально написано gt6:

гражданин может разом транспортировать

А не разом?

quote:

Толсто.☝😆

Ну как есть...

hanter741 07-06-2021 22:58

quote:

Так сходу не вспомню. Но при продлении приносить стволы всё равно надо.

Гхм. В этом разделе подобный аргумент, не аргумент
Вон, модер аж взвеселимшись.
Red1970 07-06-2021 20:25

quote:
Ну дак при всех действиях с оружием сверка номеров. Всë по действующим нормативным правовым актам.

Толсто.☝😆

gt6 07-06-2021 20:19

quote:

Делайте, как считаете нужным.

Я делаю, как регламент предусматривает.

quote:

А в законе есть такой термин - разовая транспортировка?

Полагаю, что вы вполне поняли, что имелось в виду. Если нет, то уточню, что гражданин может разом транспортировать до 5 единиц оружия без дополнительных согласований с РГ, маршртуных листов и прочей ерунды, которая предусмотрена для транспортировки большего количества оружия
Red1970 07-06-2021 20:13

quote:

Если был осмотр места хранения, ничего носить не надо. Если не было осмотра, акт не писался, это проблемы ЛРР, ну никак не гражданина.

FIN981 07-06-2021 18:27

quote:
Изначально написано gt6:

в любых случаях нести не НАДО, а МОЖНО, то есть, если самому очень

Ок, я не против. Делайте, как считаете нужным.

quote:
Изначально написано gt6:

не превышающем установленные законом нормы для разовой транспортировки

А в законе есть такой термин - разовая транспортировка?

gt6 07-06-2021 18:21

quote:

надо нести при получении РОХа.

неа

quote:

Но при продлении приносить стволы всё равно надо.

в любых случаях нести не НАДО, а МОЖНО, то есть, если самому очень хочется принести
можно хоть каждый день ходить туда с чемоданом оружия в количестве, не превышающем установленные законом нормы для разовой транспортировки
belkin1550 07-06-2021 18:00

quote:

чем/как докажите ?

FIN981 07-06-2021 17:37

quote:

не помню ни в одном соответствующем НПА такого обязательного требования. Не подскажете, где посмотреть?

hanter741 07-06-2021 15:50

quote:

Вообще ни разу, ни в одном ЛРР Москвы (а также по одному разу Санкт-Петербурга и Воронежа), где переоформлял оружие, не сталкивался со страшилками, коими забита Ганза.

А вам не кажется, что это жжжж не спроста?
И спасибо за это надо сказать и тем, кто нудно трахал мозг инспекторам и параллельно писал здесь, как и что надо правильно делать, чтобы получить нужный результат.

quote:

Ну дак при всех действиях с оружием сверка номеров. Всë по действующим нормативным правовым актам.

не помню ни в одном соответствующем НПА такого обязательного требования. Не подскажете, где посмотреть?
antares 78 07-06-2021 15:48

[QUOTE]Originally posted by FIN981:

при всех действиях с оружием сверка номеров.

z-zebra:

На предмет незаконных переделок.

Ну так ведь согласно

действующим нормативным правовым актам

все эти действия проводятся при проверке условий хранения.Неважно при продлении или при плановой или внеплановой проверке.Единственное исключение составляет покупка нового ствола,там да,надо нести при получении РОХа.
FIN981 07-06-2021 15:26

quote:
Изначально написано z-zebra:

На предмет незаконных переделок.))

Кстати да, и это тоже.

z-zebra 07-06-2021 10:58

quote:

А зачем со стволами приходить?

На предмет незаконных переделок.))
FIN981 07-06-2021 10:20

antares 78 07-06-2021 10:10

quote:

через неделю со стволами приходите за РОХами.

А зачем со стволами приходить?
mailos 07-06-2021 09:18

quote:
Изначально написано hunter792:

Так то Москва...

Питер и тем более Воронеж совсем не Москва)

hunter792 07-06-2021 09:12

quote:

Недавно оформил ЛКГ. После ее получения подал на 9 лицензий заявку (одну под РОХа). Получил черех 7 или 9 дней. Очень оперативно сработал сотрудник. Вообще ни разу, ни в одном ЛРР Москвы (а также по одному разу Санкт-Петербурга и Воронежа), где переоформлял оружие, не сталкивался со страшилками, коими забита Ганза.

Так то Москва...
mailos 07-06-2021 08:17

quote:

А у нас нужно подать заявление на лицензию, прождать месяц, переругаться с росгвардейцеми почему не выполнили свои должностные обязанности в срок, потеряв при этом еще пару недель. Получить отписку от росгвардии что ты сам дурак, съездить за лицензией за 200км. Купить ружье, подать заявление на РОХу, прождать две недели, подать жалобу на то что РОХа в установленные законом сроки не готова, переругаться с гвардейцами, поехать за 200км за готовой РОХой... Как то так.

Недавно оформил ЛКГ. После ее получения подал на 9 лицензий заявку (одну под РОХа). Получил черех 7 или 9 дней. Очень оперативно сработал сотрудник. Вообще ни разу, ни в одном ЛРР Москвы (а также по одному разу Санкт-Петербурга и Воронежа), где переоформлял оружие, не сталкивался со страшилками, коими забита Ганза.

FIN981 07-06-2021 07:14

quote:

Прям почти то же самое... Не смешите людей. Если Вы в росгвардии работаете то у Вас почти тоже самое может быть. А у нас нужно подать заявление на лицензию, прождать месяц, переругаться с росгвардейцеми почему не выполнили свои должностные обязанности в срок, потеряв при этом еще пару недель. Получить отписку от росгвардии что ты сам дурак, съездить за лицензией за 200км. Купить ружье, подать заявление на РОХу, прождать две недели, подать жалобу на то что РОХа в установленные законом сроки не готова, переругаться с гвардейцами, поехать за 200км за готовой РОХой... Как то так.

Вчера - это было воскресенье, Карл!- в 15.00 подал через госуслуги два заявления на продления нарезных, в 15.15 звонок - здравствуйте, мы вам выставили пошлины, оплачивайте, через неделю со стволами приходите за РОХами... Я честно говоря немного опешил от такой оперативности.
quote:
быстро прочитал ... по сути ни чего не изменилось,но крику было шо писец ))))
досрочную медицину делать не буду ))))

+100%.

belkin1550 07-06-2021 12:33

быстро прочитал ... по сути ни чего не изменилось,но крику было шо писец ))))
досрочную медицину делать не буду ))))
ZigzagRUS 07-06-2021 12:07

На 08/06/2021 планируется "второе чтение"
Пруф

Что-то убрали, что-то изменили... Вступление закона в силу планируется с 01/03/2022 года. Изучаем....

belkin1550 03-06-2021 07:53

quote:
Originally posted by РРВ:

Но этот пункт наталкивает на то, что хоть есть сдавал справку, хоть не сдавал-прошёл год, хочешь ещё один ствол, иди и проходи всё заново!

ни чего подобного,всё идёт как и прежде,в этой теме разжёвано в муку forummessage/6/1665
FIN981 03-06-2021 06:43

quote:
Изначально написано РРВ:
Но этот пункт наталкивает на то, что хоть есть сдавал справку, хоть не сдавал-прошёл год, хочешь ещё один ствол, иди и проходи всё заново!

Ну, в принципе, если вас что-то на такое наталкивает, почему бы и нет? Главное, не реже одного раза в 5 лет, а так хоть каждый месяц новую носите, ничего противозаконного тут нет.

РРВ 02-06-2021 22:58

Так и раньше было тоже самое! Но этот пункт наталкивает на то, что хоть есть сдавал справку, хоть не сдавал-прошёл год, хочешь ещё один ствол, иди и проходи всё заново!
Егор1 02-06-2021 18:48

quote:
Originally posted by РРВ:

Объясните мне вот этот пункт

Хочешь приобрести оружие. Прошёл медкомиссию. На руки выдали бумажки. С этими бумажками можешь придти за лицензией в течении года. Если не пришёл - проходи комиссию заново. Если действующая РОХа уже есть, и для её получения медсправки ты уже сдавал, то в течение 5 лет можешь получать очередную лицензию не проходя каждый раз медкомиссию.
FIN981 02-06-2021 10:18

quote:
Изначально написано РРВ:
Срок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления. Медицинское освидетельствование осуществляется за счет средств граждан.
Объясните мне вот этот пункт!!! Я в ах... Е!

Товарищ, вы последние 10 лет в коме были? Ничего не изменилось по данному вопросу.

gamych 02-06-2021 09:58

quote:
Изначально написано РРВ:
Может стоит попробовать что-то сделать, написать коллективное письмо?!

Писали уже, например по поводу новых Правил охоты. Результат известен - ноль внимания. Не имеется никаких оснований полагать, что в другой раз будет иначе.
РРВ 02-06-2021 09:12

Может стоит попробовать что-то сделать, написать коллективное письмо?!
РРВ 02-06-2021 09:10

Срок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его оформления. Медицинское освидетельствование осуществляется за счет средств граждан.
Объясните мне вот этот пункт!!! Я в ах... Е!
belkin1550 01-06-2021 19:18

более чушь не по теме не удаляю,просто начинаю раздавать баны
gamych 01-06-2021 08:22

quote:
Изначально написано Mahombra:

Мне достаточно к ней подойти на уверенный выстрел. Лишний раз доказывать себе, что попаду в мишень нужды не испытываю

Шарику нужно купить фоторужьё. Это и охота, и зверюшек убивать не надо.

hanter741 01-06-2021 07:35

Сдается мне, ТСу пора доставать банхаммер - разговор пошел совсем не по теме.
Егор1 01-06-2021 07:34

О названии темы уже никто и не вспоминает
Сначала о проекте закона, потом народ переключился на очередного лихого синяка-пенсионера МВД, теперь началась дискуссия о сути охоты...
Mahombra 01-06-2021 12:42

quote:
Изначально написано gamych:

Теперь многое видится в ином свете.

Объясняю на пальцах. Дичью не насыщаются, ею лакомятся.

Мне достаточно к ней подойти на уверенный выстрел. Лишний раз доказывать себе, что попаду в мишень нужды не испытываю
Mahombra 31-05-2021 20:26

quote:
Originally posted by немогупридумать:

В парке патриотов под Москвой

А в московском зоопарке даже жирафа видели
По московской области присутствуют места откорма животных, пришёл, покормил борьку, пачисал за ухом, потом застрелил. Это охота для убивцев в белых халатах с диссертациями липовыми, я такое не люблю

Еще у нас парк Лосиный остров, но он тоже для реестровых докторишек, простому человеку туда хода нет

Mahombra 31-05-2021 14:20

quote:
Originally posted by hunter792:

С гос услугами я только 400км отмахал, а так бы пришлось все 800.

А мне до угодий, где животные сохранились в одну сторону тыщу ехать КАЖДЫЙ РАЗ
Зато до ЛРО пять км
hunter792 31-05-2021 14:02

quote:
Originally posted by Mahombra:

У нас есть госуслуги. Отправляем сканы документов гвардейцам. Через неделю едем за разрешением. ВСЁ!

С гос услугами я только 400км отмахал, а так бы пришлось все 800.
quote:

А ругаться ни с кем не надо, это плохо для отношений, могут подумать, что вы неадекват со всеми вытекающими

Так мы цивилизованно, через жалобы, прокуратуру и т.п.
Mahombra 31-05-2021 13:54

quote:

Прям почти то же самое... Не смешите людей. Если Вы в росгвардии работаете то у Вас почти тоже самое может быть. А у нас нужно подать заявление на лицензию, прождать месяц, переругаться с росгвардейцеми почему не выполнили свои должностные обязанности в срок, потеряв при этом еще пару недель. Получить отписку от росгвардии что ты сам дурак, съездить за лицензией за 200км. Купить ружье, подать заявление на РОХу, прождать две недели, подать жалобу на то что РОХа в установленные законом сроки не готова, переругаться с гвардейцами, поехать за 200км за готовой РОХой... Как то так.

У нас есть госуслуги. Отправляем сканы документов гвардейцам. Через неделю едем за разрешением. ВСЁ!

У вас же есть интернеты, судя по вашему тут присутствию?
А ругаться ни с кем не надо, это плохо для отношений, могут подумать, что вы неадекват со всеми вытекающими

ZigzagRUS 31-05-2021 13:31

quote:
Изначально написано Sergey10:

https://vk.com/wall490860061_2456

Спасибо, написал ему в личку свои наилучшие пожелания. Чего и всем советую. Ибо Кречмару, за "ценз", целые эпопеи в ветках посвятили, а тут Депутат с Большой буквы...
hunter792 31-05-2021 12:14

quote:

У нас тоже самое. Просто базы в которую каждый продавец может залезть нету. Ментам самим приходится лезть в эту базу, а покупателю брать справку что не состоит на учете.

Sergey10 31-05-2021 11:31

quote:

У него есть что либо, помимо Инстаграма? Не охота там регистрироваться, но есть желание выразить уважение. Если нет - зарегистрируюсь...

https://vk.com/wall490860061_2456
Mahombra 31-05-2021 11:23

quote:
Originally posted by Егор1:

Например приходишь в магазин, платишь деньги, продавец по базе данных проверяет не судим ли ты. После этого некоторые виды оружия продаёт сразу, а некоторые - через 2 недели. Для сравнения придите с паспортом и деньгами в наш оружейный магазин, и попытайтесь там купить оружие или патроны.

У нас тоже самое. Просто базы в которую каждый продавец может залезть нету. Ментам самим приходится лезть в эту базу, а покупателю брать справку что не состоит на учете.

quote:

Можно собирать оружие, даже автоматическое, из деталей, заказанных по почте. На этом оружии даже номеров нет, его так и называют: "гаражное оружие".
Ну и довольно легко можно купить откровенно нелегальное оружие.

Для этого есть «папины игрушки»

ZigzagRUS 31-05-2021 11:06

quote:
Изначально написано Sergey10:
Молодец, держит слово - он опрос провел в Инсте у себя, обещал проголосовать так, как решат подписчики.
У него есть что либо, помимо Инстаграма? Не охота там регистрироваться, но есть желание выразить уважение. Если нет - зарегистрируюсь...
Егор1 31-05-2021 10:10

quote:
Originally posted by Sergey10:

Получается наш Иркутский единственный против был?

Михаил Щапов... хоть знать, кто это был
Sergey10 31-05-2021 09:43

quote:
Изначально написано Егор1:

Заставляете людей из-за своей невнимательности тратить время...

Депутат ГД голосует против законопроекта 1172610-7
Получается наш Иркутский единственный против был? Молодец, держит слово - он опрос провел в Инсте у себя, обещал проголосовать так, как решат подписчики.
Егор1 31-05-2021 08:17

quote:

А что вы понимаете под словами "свободное обращение"?

Например приходишь в магазин, платишь деньги, продавец по базе данных проверяет не судим ли ты. После этого некоторые виды оружия продаёт сразу, а некоторые - через 2 недели. Для сравнения придите с паспортом и деньгами в наш оружейный магазин, и попытайтесь там купить оружие или патроны.
Граждане США могут продавать своё оружие непосредственно другим гражданам. При этом не надо заверять сделку в полиции. Здесь порядок продажи ещё более облегчён. Граждане также могут продавать своё оружие через ломбарды. Можно собирать оружие, даже автоматическое, из деталей, заказанных по почте. На этом оружии даже номеров нет, его так и называют: "гаражное оружие".
Ну и довольно легко можно купить откровенно нелегальное оружие.
Можете здесь почитать по теме:
http://hyperprapor.blogspot.com/2016/07/145.html
http://hyperprapor.blogspot.com/2015/07/5-66.html
Конечно, в разных штатах законодательство по оружию разное. Особенно оно строгое в тех штатах, где у власти демократы. Была у меня ссылка по либерализации разрешительной системы американских штатов по годам. Инфографика. Там доходчиво было показано, как вся территория США с каждым годом всё гуще и гуще покрывалась цветами, соответствующими наиболее свободному обороту оружия. Жаль, сейчас заглянул - та ссылка рабочая, а карта недоступна... (
Там есть штаты с запретом ношения оружия гражданами, штаты с лицензией на ношение выдающейся в разрешительном порядке полицией, штаты, где лицензия на ношение выдаётся всем не подпадающим под дисквалифицирующие признаки, вроде экзаменов на знание техники безопасности, штаты, где лицензии на ношение вообще не требуется. Но в последнее время оружейные законодательства всё большего количества штатов изменяется в сторону либерализации.

ДжонДоу 31-05-2021 08:04

quote:
В России, между прочим, одно из самых либеральных оружейных законодательств в мире.

Смиялсо.

hunter792 31-05-2021 08:04

quote:

В России, между прочим, одно из самых либеральных оружейных законодательств в мире.

Спасибо, подняли настроение на весь понедельник.
Turist71 31-05-2021 07:51

quote:

А что вы понимаете под словами "свободное обращение"? Ведь и в США есть штаты, в которых получить лицензию весьма не просто. В России, между прочим, одно из самых либеральных оружейных законодательств в мире.

В большей части штатов лицензия и разрешение не требуется совсем.В некоторых не требуется лицензия на охотничье. Лицензии тоже подразделяются. Обязаны выдать и могут выдать. Самые жестки ограничения это вроде бы Нью-Йорк. Как то так.
И еще. Наше законодательство не совсем либеральное в мире. Если так рассматривать , то мы где то по середине рейтинга.
P.S. В Китае с ножами в детсады врываются на пример, проблема в дебилах, а не в оружии.

FIN981 31-05-2021 07:35

quote:
Плюс свободное обращение оружия. У нас же свободного обращения оружия нет и сейчас.

А что вы понимаете под словами "свободное обращение"? Ведь и в США есть штаты, в которых получить лицензию весьма не просто. В России, между прочим, одно из самых либеральных оружейных законодательств в мире.

Егор1 31-05-2021 07:20

quote:

Вон в Америках с завидной регулярностью друг друга стреляют, и ничего.

Не надо примерять к нам Америку. У них давным-давно психи ходят по улицам, и никто их бесплатно лечить не собирается. Плюс безработица. Плюс наркомания. Плюс свободное обращение оружия. У нас же свободного обращения оружия нет и сейчас. Вот насчёт психов-да, либерализовали советскую систему психиатрической помощи. Заодно и оптимизировали (закрыли) множество психбольниц.
Егор1 31-05-2021 07:17

quote:

Да почему один-то?? Один сегодня, второй завтра, третий через неделю...

Ладно, не 1 а 2 или 3 против 4.500.000 человек. Есть разница? Просто каждый случай стрельбы СМИ обязательно обсасывают во многих изданиях. А про остальных 4 499 997 добросовестных владельцев молчат. Но представьте, для объективности, если бы СМИ 4 499 997 раз написали, что владельцы оружия не совершили никаких преступлений, а 3 раза написали то, что мы читаем сейчас. Это было бы объективно. Но этого конечно не будет никогда.
FIN981 31-05-2021 07:10

quote:

Не все. Один из 4 500 000 человек. Вот недавно прямо на заседании Совета Федерации арестовали одного члена. Забыл фамилию. А сколько сотрудников силовых органов совершают преступления? Я недавно здесь приводил статистику. И это значит, что все эти органы такие? Нигде не распространяют преступление одного члена на всю организацию. Нигде, кроме как на сообщество владельцев оружия.

Да почему один-то?? Один сегодня, второй завтра, третий через неделю...
Это неизбежно. Вон в Америках с завидной регулярностью друг друга стреляют, и ничего. Так уж у них исторически сложилось.

Егор1 31-05-2021 06:50

Сейчас прочитал в телеграм-канале Хинштейна: "Последняя проверка, проходившая в марте т.г., нарушений условий хранения оружия и патронов не выявила.". И всё. Про то, что такие как Болков от медкомиссии освобождены - ни слова. Что ни слова про то, что Болков в прошлом уже стрелял, и оружие у него не забрали - можно понять: пока не разобрались, что-то говорить рано. Интересно, когда разберутся - снова не заберут? Ведь прецедент был. Или гражданское оружие у бывших сотрудников забирают только если пострадали люди?
Егор1 31-05-2021 06:47

quote:

не все они настолько законопослушны, насколько добросовестны... Может в этом часть проблемы?

Не все. Один из 4 500 000 человек. Вот недавно прямо на заседании Совета Федерации арестовали одного члена. Забыл фамилию. А сколько сотрудников силовых органов совершают преступления? Я недавно здесь приводил статистику. И это значит, что все эти органы такие? Нигде не распространяют преступление одного члена на всю организацию. Нигде, кроме как на сообщество владельцев оружия.

quote:

Может в этом часть проблемы?

Да нет здесь проблемы. Даже её части нет.
FIN981 31-05-2021 06:42

quote:
А произошёл он отчасти оттого, что ЛРО сначала вследствие коррупции не изъяла у Болкова после первой стрельбы карабин. А недавно, в начале мая, опять должна была изъять карабин из-за того, что он не перерегистрировал его вовремя.

Тут да, на 100%.

quote:
Но у чиновников виноваты будут 4,5 миллиона добросовестных владельцев оружия.

Ну, как мы видим, не все они настолько законопослушны, насколько добросовестны... Может в этом часть проблемы?

Егор1 31-05-2021 06:04

Все, я вижу, отвлеклись на частный случай. А произошёл он отчасти оттого, что ЛРО сначала вследствие коррупции не изъяла у Болкова после первой стрельбы карабин. А недавно, в начале мая, опять должна была изъять карабин из-за того, что он не перерегистрировал его вовремя. Но не изъяла. Что имеем: преступность в ЛРО (коррупция) и невыполнение служебных обязанностей. Но думаю, что у чиновников виноваты будут 4,5 миллиона добросовестных владельцев оружия. Их и будут делать виноватыми.
А ещё: таким как Болков, создатели закона об оружии дали поблажку - не проходить медкомиссию. Как думаете, все эти ужесточения, в т.ч. и последнее - хинштейновско-выборное, дали бы в этом случае хоть какой-нибудь эффект? Думаю нет. А всё почему? Потому что для тех, кто заседает в Госдуме и имеет по 10 наградных пистолетов, как например Миронов из СР, бывшие и действующие сотрудники - свои. А остальные граждане - не совсем.
Mahombra 31-05-2021 12:57

Теперь бороцца
ZigzagRUS 31-05-2021 12:53

«ВПО 136 ВЕПРЬ-КМ», калибр 7,62х39 мм.
(по словам Хинштейна в Телеге)
griga71 30-05-2021 23:16

quote:

Девочке 12 кал вряд ли бы хорошо, дай Бог ей здоровья
Нарезанной?

Девочка к сожалению в крайне тяжелом состоянии. Пишут про 12 калибр, хотя входные отверстия в стекле явно от нарезного. Ну или картечины попадали. Хотя на щитах отметины точно от пуль.

Mahombra 30-05-2021 23:01

quote:

Пизд@ 12 калибру

Девочке 12 кал вряд ли бы хорошо, дай Бог ей здоровья
Нарезанной?
Mahombra 30-05-2021 22:57

quote:
Изначально написано Dron1945:

А можно без общих красивых слов? Какой ответственности мне нужно научится, оружие имею почти десять лет, коллекционка, работал в инкассации, служил в армии.
Или может Жирика привлечь к ответственности за его махания ружьем в поезде?
Или придумаем единые стандарты для всех кто имеет оружие от простых граждан до служивых?

Кто твой депутат и как он относится к происшествию?

griga71 30-05-2021 22:44

"Сергей Боков выстрелил в штурмовую группу порядка 10 раз. Спецназ Росгвардии спасли только штурмовые щиты. На них видны следы от пуль 12 калибра."

Пизд@ 12 калибру. Только после пяти лет владения нарезным.

griga71 30-05-2021 22:40

"Требую отменить гомосексуализм!"

Начальство наверное на службе насиловало

Dron1945 30-05-2021 22:32

quote:
Нам надо научиться ответственности

А можно без общих красивых слов? Какой ответственности мне нужно научится, оружие имею почти десять лет, коллекционка, работал в инкассации, служил в армии.
Или может Жирика привлечь к ответственности за его махания ружьем в поезде?
Или придумаем единые стандарты для всех кто имеет оружие от простых граждан до служивых?
Mahombra 30-05-2021 21:43

Нам надо научиться ответственности
BLebovski 30-05-2021 21:32

quote:

Пуля попала девочке под селезенку, она в крайне тяжелом состоянии.

Вот же ублюдок. Слов не хватает.
SWS01 30-05-2021 21:24

quote:
Опять по синьки стрельба.

Крыша поехала какая разница от чего. Пишут работал в ЧОПе у них там каждый год мед комиссия (оружейная справка) как ужесточение прохождения медицины избавит от таких случаев ? Сегодня здоров, завтра "крыша поехала" с таким же успехом мог с ножом на улицу выскочить.

Дело в другом что от действий страдают не в чем неповинные случайные люди, от этого не кто не застрахован и запретами и бурной законодательной деятельностью этого не остановить. Как пример автоаварии (они все равно будут).

потом к психам и неадекватам приравниваются все владельцы оружия

Mahombra 30-05-2021 21:04

https://www.e1.ru/text/incidents/2021/05/30/69942572/
Mahombra 30-05-2021 21:04

Спецоперация завершена. Пуля попала девочке под селезенку, она в крайне тяжелом состоянии. Пострадавший росгвардеец ранен в ногу, ему оказали первую помощь.

Turist71 30-05-2021 20:46

quote:
Изначально написано SWS01:

Она и не прекращалась сейчас все хотят на этой теме отпиариться.
Новости почитайте стрельба сейчас это тренд. Скорей всего окажется какой нибудь псих на которого снизошло озарение.
Вот допустим есть такая статистика сколько "поехавших крышей" наносят увечий с летальным исходом - думаю случаи не единичные но хайпануть на этом нельзя и психов запретить тоже. Наоборот психам и людям с неустойчивой психикой со всех средств массовой информации дают команду иди купи ружье ...

Думаю оружие у него давно, из бывших,пишут что участник боевых на Кавказе. Явно не вчера купил.49 лет.
Опять по синьки стрельба.

SWS01 30-05-2021 20:22

quote:
Писец не калибрам.... сейчас начнется истерия.

Она и не прекращалась сейчас все хотят на этой теме отпиариться.
Новости почитайте стрельба сейчас это тренд. Скорей всего окажется какой нибудь псих на которого снизошло озарение.
Вот допустим есть такая статистика сколько "поехавших крышей" наносят увечий с летальным исходом - думаю случаи не единичные но хайпануть на этом нельзя и психов запретить тоже. Наоборот психам и людям с неустойчивой психикой со всех средств массовой информации дают команду иди купи ружье ...

BLebovski 30-05-2021 20:15

Ну вот действительно, зачем бывшим полиционерам медкомиссии...
FIN981 30-05-2021 20:10

quote:
Изначально написано Turist71:

сейчас начнется истерия.

Дак может это не истерия?

Mahombra 30-05-2021 20:03

quote:
Изначально написано LRK:

не иначе вчерась только уволился. несмотря на выходной день...

То есть, задница отторгла чукчу. МВД молодцы, работают

Turist71 30-05-2021 20:02

quote:
Изначально написано SWS01:
Вопрос как они опредилили что у него карабин системы сайга, а не системы хатсан. Вот окажется онтубойным дробовиком 366 калибру. Крантец псевдонарезным калибрам

Писец не калибрам.... сейчас начнется истерия.
Там девочка в тяжелом состоянии.

SWS01 30-05-2021 19:52

Вопрос как они опредилили что у него карабин системы сайга, а не системы хатсан. Вот окажется он убойным дробовиком 366 калибру. Крантец псевдонарезным калибрам.
Turist71 30-05-2021 19:49

Разные источники, разное оружие озвучивают. Кто типа Сайга, кто Вепрь. Но по звуку нарезь. Посмотрел несколько видео, народ непуганый. Стоят, смотрят , все пофиг. Несколько источников заявили , что бывший сотрудник МВД. Два раза в год медкомиссия у них говорите?
LRK 30-05-2021 19:48

quote:
ранее он работал в МВД

не иначе вчерась только уволился. несмотря на выходной день...

Mahombra 30-05-2021 19:40

quote:
В Екатеринбурге пьяный мужчина открыл стрельбу по силовикам и прохожим

На Химмаше пьяный мужчина открыл стрельбу по силовикам и прохожим. По предварительным данным, стрелявшего зовут Сергей Боков, ранее он работал в МВД. Мужчина вооружен карабином 'Сайга'.

- Я заехал на улицу Бородина, а тут уже Росгвардия и народ стоит, глазеет. Мужчина по торс голый на пятом этаже кричит что-то типа: 'Требую отменить гомосексуализм!' - а затем начинает стрелять по росгвардейцам и прохожим, - рассказал очевидец.

Стрельбу он открыл с балкона своей квартиры на 4-м этаже. По словам очевидцев, пострадали двое человек, один из них - сотрудник Росгвардии, второй - ребенок. Девочке пуля попала в живот.

Mahombra 30-05-2021 19:37

Вот опять

quote:

В Екатеринбурге неизвестный мужчина открыл стрельбу по машинам и прохожим на улице. По предварительным данным ранения получили два человека: сотрудник Росгвардии (он ранен в ногу), и девочка (пуля попала ей в живот), передает телеканал "Россия 24".

Как сообщают очевидцы, мужчина стреляет с балкона собственной квартиры на четвертом этаже, предположительно из карабина "Сайга".

Mahombra 30-05-2021 19:03

quote:

В 2010-2012 ни о каких СХП не слышал

Видимо, не интересно было

Егор1 30-05-2021 18:42

quote:

как раз в те годы полезли всякие схп

В 2010-2012 ни о каких СХП не слышал.

quote:

Еще бы найти разбивку общей цифры по видам, типам и (не)легальности использованного оружия.

Сомневаюсь, что она существует. Если бы она была обнародована, таким Хинштейнам тяжело бы пришлось со своими ужесточительными инициативами. А сейчас так и пишут (в пояснительной записке к одному из запретительных законопроектов, сам читал): ...как все мы знаем, в последнее время значительно увеличился уровень преступлений с использованием огнестрельного оружия... Так и хочется спросить того словоблуда: кто тебе такое сказал, если статистики нет? В СМИ прочитал?
Mahombra 30-05-2021 18:27

quote:

показательно

совершенно нет
как раз в те годы полезли всякие схп и прочие папины игрушки, которые тут рекламируют без палева
hanter741 30-05-2021 18:20

quote:

уже в 2012г, сразу после принятия медведевских ужесточающих поправок, преступность с применением оружия подскочила.

показательно. Еще бы найти разбивку общей цифры по видам, типам и (не)легальности использованного оружия.
Mahombra 30-05-2021 17:08

quote:
Изначально написано ziv71:

Это очередное заблуждение , что охотничье оружие используется при свержении и переворотах власти . Все смены власти происходят с применением армейского оружия ( как в 1917 г ) , танков ( как в 1991г ) и вертолетов ( как хотели снести Эрдогана ) и т д .

Свергают организованные группы людей, а не оружие. Организованные, обученные, слаженные и мотивированные
Никому мужычки с пукалками, храбрые только в интернетах, не страшны и не интересны

Егор1 30-05-2021 17:03

click for enlarge 439 X 258 22.2 Kb
click for enlarge 595 X 334 33.4 Kb
click for enlarge 543 X 358 35.7 Kb

В 2010г. начался шабаш против травматов. Вместе с самооборонщиками под раздачу попали все владельцы оружия. Пока написали поправки, пока приняли. И уже в 2012г, сразу после принятия медведевских ужесточающих поправок, преступность с применением оружия подскочила.

После 2013г. я перестал следить за статистикой по оружию.

Егор1 30-05-2021 16:59

Из ссылки hantera 741 (стр.28):

click for enlarge 1178 X 1024 109.5 Kb

а это для сравнения:

click for enlarge 431 X 258 22.8 Kb

Егор1 30-05-2021 16:43

quote:
Originally posted by vlad_vv:

Не против, а воздержался. Нет там несогласных.

click for enlarge 858 X 491 31.6 Kb

Заставляете людей из-за своей невнимательности тратить время...

vlad_vv 30-05-2021 09:38

quote:
Егор1
В итоге 374 депутата проголосовали "за", и только один "против"
Не против, а воздержался. Нет там несогласных.
quote:
Егор1
Чем вот это объяснить?
Отсутствием законно избранных депутатов.
Red1970 30-05-2021 08:29

quote:
Изначально написано Turist71:

Может депутатам отправить? Вдруг думать начнут и против будет не один человек.

Как сказал один бывший сенатор, который сейчас ЗК, который ощутил на себе законы которые принимал «никогда бы не проголосовал за принятие».
Всё познаётся на своей шкурке. Впечатление, что один Иванов из ЛДПР проходит медкомиссию и т.д., своими усилиями, об этом и говорит, остальным приносят в кабинет.

hanter741 29-05-2021 21:13

quote:
Originally posted by Turist71:

Вдруг думать начнут

это фантастика (с) из рекламы
Turist71 29-05-2021 20:51

quote:
Статистика за 2020тый: https://media.mvd.ru/files/application/2041459

Общее количество преступлений - 2044221
С использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ - 3959
Из них взрывчатых веществ и взрывных устройств - 175.

Т.е. процент преступлений с использованием ОО, ГО и боеприпасов от общего числа = 0,185%.
При этом, МВД скромно умалчивает, какая часть из этих преступлений совершена с использованием легального, а какая с нелегальным оружием. Ибо там вообще получится смешная цифра, меньше статпогрешности.

Может депутатам отправить? Вдруг думать начнут и против будет не один человек.

gamych 29-05-2021 16:00

quote:
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

как это было недавно со стрельбой по фсбшникам.

Коллега, хорош. Сейчас времена хуёвые, за такие высказывания дела заводят. Найдётся сейчас какой-нибудь пидорас (а таковые тут есть, не сомневайтесь), накатает на Вас телегу этим самым фейсам - замучаетесь потом отмазываться.
LRK 29-05-2021 12:30

quote:
Статистика за 2020тый:
Ибо там вообще получится смешная цифра, меньше статпогрешности.

Меньше статпогрешности уже считаются данные меньше 1 процента. Так что можно считать, что преступлений с применением ОО и подобного у нас нет. А с личным, большинство из разряда несчатных случаев, как у нас в области, когда дядька разряжал ружье и разрядил сквозь машину и коллегу по охоте.

quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:

со стрельбой по фсбшникам.

Ага, когда чувак вроде как стрелял, только ни разу не попал, а всех положили сами фейсы, случайно...

Барон Мюнхгаузен 29-05-2021 12:01

quote:
Изначально написано ziv71:

Это очередное заблуждение , что охотничье оружие используется при свержении и переворотах власти . Все смены власти происходят с применением армейского оружия ( как в 1917 г ) , танков ( как в 1991г ) и вертолетов ( как хотели снести Эрдогана ) и т д .

Они ссутся, что какой то доведённый до крайности мужик могёт начать палить по ним, как это было недавно со стрельбой по фсбшникам.
А против армейского оружия они применяют другие методы. Развал армии в том числе.

hanter741 29-05-2021 10:32

Статистика за 2020тый: https://media.mvd.ru/files/application/2041459

Общее количество преступлений - 2044221
С использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ - 3959
Из них взрывчатых веществ и взрывных устройств - 175.

Т.е. процент преступлений с использованием ОО, ГО и боеприпасов от общего числа = 0,185%.
При этом, МВД скромно умалчивает, какая часть из этих преступлений совершена с использованием легального, а какая с нелегальным оружием. Ибо там вообще получится смешная цифра, меньше статпогрешности.

Егор1 29-05-2021 08:05

quote:
Originally posted by Turist71:

Исходную инфу для графика где взяли?

Не помню уже. Я скачал готовый график. Начал интересоваться статистикой в 2010 году, когда работавший тогда президентом Медведев вдруг воспылал неприязнью к травматике и перед камерами журналистов дал поручение Нургалиеву подготовить поправки в ЗоО, ужесточающие оборот. При этом использовал обороты, мол травматы можно купить свободно, имея только паспорт. Нургалиев очевидно проигнорировал поручение, поскольку вскоре в интернете были опубликованы поправки в ЗоО, но составленные в Администрации президента, за подписью главы Администрации.
Вот тогда я и взялся за поиски статистики. Это отнимало много времени, но то, что я нашёл дало обескураживающие результаты. От травматов тогда погибало примерно 5 человек в год, при общем числе погибших от преступных посягательств в России порядка 50 000 человек в год (это убитые а также получившие тяжкие телесные, но впоследствие скончавшиеся. Статистика насколько помню, МВД, Минздрава и пр.). Причём среди этих погибших, при царящем у нас обвинительном уклоне в отношении владельцев оружия, могли быть и пострадавшие грабители, получившие отпор от граждан, владельцев законного оружия. Много было и другой информации на эту тему. Написал ряд писем и Медведеву, и причастным к обсуждению депутатам из Комитета ГД по безопасности. Не знаю, дало это какой-то эффект, или нет.
С тех пор я не занимался этим вопросом. Времени много надо на это. МВД каждый месяц публикует статистику...

Нашёл, где взял: http://hyperprapor.blogspot.com/2019/01/blog-post_12.html

ziv71 29-05-2021 08:00

quote:
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Просто власть ссытся.
С автомобилем в госдуру не проехать.
А с ружжом вполне возможно.
Вот и ссутся, что народец рано или поздно встанет на дыбы от такой политики и экономики.

Барон Мюнхгаузен 29-05-2021 07:48

Просто власть ссытся.
С автомобилем в госдуру не проехать.
А с ружжом вполне возможно.
Вот и ссутся, что народец рано или поздно встанет на дыбы от такой политики и экономики.
Turist71 29-05-2021 07:46

To Егор1
Интересная статистика.
Исходную инфу для графика где взяли?
Turist71 29-05-2021 07:43

Кампанейщина это, а не однобокий подход. Выборы скоро, вот и занимаются ИБД. Ринулись бороться с легальным оружием. А "нелегалки" и ВУ как будто не существует?
hakas31 29-05-2021 07:43

quote:
Originally posted by ziv71:

А почему ХТИ водителям ни как не введут , и те же тесты на вменяемость , их же больше , и смертей от автотранспорта в 10000 раз больше

От ,как дети , потому что авто приносят в разы больше прибыли , потому что смерть в ДТП уже привычна и ни у кого не вызывает реакции , как оружие , потому что журнашлюхи вой поднимают ради рейтингов ,на этой теме даже РПЦ попиарилась !!!!
ziv71 29-05-2021 07:35

Какой то однобокий подход у руководства страны .
Владельцев оружия , проверяют уже давно на все что можно вплоть до ХТИ , еще и тесты сейчас вводят .
А почему ХТИ водителям ни как не введут , и те же тесты на вменяемость , их же больше , и смертей от автотранспорта в 10000 раз больше чем от владельцев оружия .
Это вообще как смотрится в плане ЛОГИКИ и конституционных прав граждан ?
Егор1 29-05-2021 06:23

quote:
Originally posted by zero7777:

Имя этого одного достопочтенного депутата и какой он партии.

Мне почему-то кажется, что это Иванов. А партия здесь не причём.
А вот немного статистики:
click for enlarge 607 X 649 27.8 Kb
Файл этот от января 2019г, взято отсюда:
http://hyperprapor.blogspot.com/2019/01/blog-post_12.html

А вот аналогичное по США:

https://hyperprapor.livejournal.com/495808.html

zero7777 28-05-2021 20:09

quote:
Да, это именно так. В официозном политикуме мы никому не нужны, даже наоборот - мы лишние.

Вот интересно чего плохо сделали ватные палочки и одноразовая посуда зачем ее запрещать. категория граждан использующих эти предметы намного больше оружейной их то за что Если пост не по теме пусть модератор удалит

quote:
Вот кстати да. Если этому челу припрёт пойти в гаранты

Поэтому и хочется узнать имя и фамилию благороднейшего человека, можно даже смело сказать героя
Который один выступил за интересы владельцев оружия, против очередных ужесточений которые не к чему не приведут только усложнят жизнь и увеличат поборы с самой законопослушной частью общества.

gamych 28-05-2021 20:05

quote:

Выходит им не за кого голосовать их интересы ни кто не представляет ?

Да, это именно так. В официозном политикуме мы никому не нужны, даже наоборот - мы лишние.
quote:

Имя этого одного достопочтенного депутата и какой он партии.

Вот кстати да. Если этому челу припрёт пойти в гаранты, то несколько миллионов подписей на выдвижение он может получить - от владельцев гражданского оружия.
zero7777 28-05-2021 19:31

quote:
В итоге 374 депутата проголосовали "за", и только один "против"

Имя этого одного достопочтенного депутата и какой он партии. Выходит у охотников и любителей оружия не на кого опереться в законодательном органе. Выходит им не за кого голосовать их интересы ни кто не представляет ?

hakas31 28-05-2021 19:03

quote:

Посмотрел то видео

Вы чего удивляетесь то ? Дядя Вова сказал , они делают ,ну и отсебятину причастности ради .
Red1970 28-05-2021 19:03

quote:

Посмотрел то видео - стало не по себе. Хотя и раньше слышал эпитеты:"бешеный принтер", "Госдура" и пр., но так наглядно убедиться самому... По выступлениям и вопросам видно, что люди совсем не в теме. Но тем не менее считают вправе голосовать по вопросу, которого не понимают. Даже некоторые, которые вроде и в защиту владельцев оружия, например Куринный: сначала говорил о том, что дело совсем не в доступности оружия, сослался на свободную продажу оружия ранее, но в конце застенчиво сказал, что будет голосовать ЗА.
Почему-то никто не огласил такие моменты:
1.А какого лешего, начиная с 2010 года идут потоком один антиоружейный закон за другим? Зачем? Ведь преступность в использованием законно зарегистрированного оружия настолько мала, что сравнима со статистической погрешностью. Никто из депутатов почему-то не сказал отцам закона (Хинштейну с Выборновым): статистику огласите! Смысл какой в этих поправках? Вам что, заняться больше нечем?
2.Зачем заставлять граждан идти за проверкой зрения и к терапевту именно в муниципальную поликлинику? Что, в муниципальных поликлиниках врачи сидят без пациентов? Я недавно хотел записаться к участковому врачу. Так ближайшая очередь - через 2 недели. К онкологу номерков нет никогда.
Я оформлял как-то больничный, стоял в очереди, и на стенде рядом прочитал условия прохождения оружейной медкомиссии. Администрация поликлиники совсем ошалела - в этом списке было столько врачей и анализов, которые совсем не требуются сейчас законом. Там кандидатов на оружие заставляли сдать общий анализ крови, сделать флюорограмму, ещё ряд врачей и анализов. А женщины, желающие получить справку на оружие, должны были пройти даже гинеколога. Я сфотографировал эту бумагу на стенде, где-то есть снимок. И выкатывали за всё это круглую сумму. Не знаю, кто к ним ходил за справкой до этого законопроекта...
Но теперь у муниципальных главврачей появился мощный лоббист - Хинштейн с Выборновым. И теперь от этих муниципалов никуда не денешься. Нас им запродали, как скот.
3.Сам Хинштейн по-моему не владеет предметом: заявил, что нарколога и психиатра сейчас можно пройти не по месту жительства. Не то сам не знает, не то врёт зачем-то... Я когда медкомиссию проходил, и недавно, и более 5 лет назад, мне прямо сказали: нарколог и психиатр - муниципалы и только по месту жительства.
4.Хинштейн пытается обмануть остальных депутатов: дескать несчастные нацгвардейцы не могут проверить достоверность предъявленных им справок от нарколога и психиатра. Да трубку возьми и позвони в местный диспансер. Номер справки и дата перед тобой. Тебе ответят, была такая справка или нет.
В итоге 374 депутата проголосовали "за", и только один "против". Чем вот это объяснить?

Всё он там владеет.
Е-моё они и раньше это делила, запросы в ПНД по конкретному гражданину, без всяких проблем. Лапша на уши для бабулек у ТВ.
Егор1 28-05-2021 18:36

quote:

26/05/2021 г. Принято в первом чтении

Посмотрел то видео - стало не по себе. Хотя и раньше слышал эпитеты:"бешеный принтер", "Госдура" и пр., но так наглядно убедиться самому... По выступлениям и вопросам видно, что люди совсем не в теме. Но тем не менее считают вправе голосовать по вопросу, которого не понимают. Даже некоторые, которые вроде и в защиту владельцев оружия, например Куринный: сначала говорил о том, что дело совсем не в доступности оружия, сослался на свободную продажу оружия ранее, но в конце застенчиво сказал, что будет голосовать ЗА.
Почему-то никто не огласил такие моменты:
1.А какого лешего, начиная с 2010 года идут потоком один антиоружейный закон за другим? Зачем? Ведь преступность в использованием законно зарегистрированного оружия настолько мала, что сравнима со статистической погрешностью. Никто из депутатов почему-то не сказал отцам закона (Хинштейну с Выборновым): статистику огласите! Смысл какой в этих поправках? Вам что, заняться больше нечем?
2.Зачем заставлять граждан идти за проверкой зрения и к терапевту именно в муниципальную поликлинику? Что, в муниципальных поликлиниках врачи сидят без пациентов? Я недавно хотел записаться к участковому врачу. Так ближайшая очередь - через 2 недели. К онкологу номерков нет никогда.
Я оформлял как-то больничный, стоял в очереди, и на стенде рядом прочитал условия прохождения оружейной медкомиссии. Администрация поликлиники совсем ошалела - в этом списке было столько врачей и анализов, которые совсем не требуются сейчас законом. Там кандидатов на оружие заставляли сдать общий анализ крови, сделать флюорограмму, ещё ряд врачей и анализов. А женщины, желающие получить справку на оружие, должны были пройти даже гинеколога. Я сфотографировал эту бумагу на стенде, где-то есть снимок. И выкатывали за всё это круглую сумму. Не знаю, кто к ним ходил за справкой до этого законопроекта...
Но теперь у муниципальных главврачей появился мощный лоббист - Хинштейн с Выборновым. И теперь от этих муниципалов никуда не денешься. Нас им запродали, как скот.
3.Сам Хинштейн по-моему не владеет предметом: заявил, что нарколога и психиатра сейчас можно пройти не по месту жительства. Не то сам не знает, не то врёт зачем-то... Я когда медкомиссию проходил, и недавно, и более 5 лет назад, мне прямо сказали: нарколог и психиатр - муниципалы и только по месту жительства.
4.Хинштейн пытается обмануть остальных депутатов: дескать несчастные нацгвардейцы не могут проверить достоверность предъявленных им справок от нарколога и психиатра. Да трубку возьми и позвони в местный диспансер. Номер справки и дата перед тобой. Тебе ответят, была такая справка или нет.
В итоге 374 депутата проголосовали "за", и только один "против". Чем вот это объяснить?
LRK 28-05-2021 16:27

quote:
Изначально написано Rasvet:

"Добрыми намерениями выстлана дорога в Ад"

Ну... доброго че та, в их намерениях, не ощущается. Расходы на медицину на 21й год порезали на 25% не смотря на вирус19, а потом "А давайте вы уколетесь нашей мутной жижей"... На че люди в большинстве сказали "мож ну его?" Так и тут. Давайте людям устроим жопу на ровном месте - вдруг вы все психи? А вдруг для психа это запрещение окажется последней каплей, детонатором? Особенно для какого нить спортсмена - наряженный график соревнования скоро и тут "а у вас психотест не прошел..."

GREIFELT44 27-05-2021 22:26

quote:
Originally posted by nayk007:

Собственно, люди у власти готовы запретить все, в чем не разбираются.

Да ещё предложено врачам делать выбор-быть наказанным или нет.И задумается врач,присесть на пару годков за выданную справку или ну его на фиг этого охотничка,пусть ещё разок повторно потренируется сдать психотест за дополнительную плату.И так будет со всеми,кто захочет по-честному пройти психотест.
nayk007 27-05-2021 21:52

Для предотвращения терактов подобных расстрелу в Казанской школе необходимо ограничить доступ детей к онлайн-шутерам — президент республики Татарстан Рустам Минниханов в эфире RTVI

Собственно, люди у власти готовы запретить все, в чем не разбираются.
Оружие - долой, 3 гуся за воздушку - пожалуйста. Теперь и до компьютерных игр добрались. Колл оф дьюти только по лицензии.

ZigzagRUS 27-05-2021 19:21

26/05/2021 г. Принято в первом чтении

Обсуждение довольно длинное (~ 40 минут). Как по мне - ЛДПР и КПРФ "по делу", ЕР и СР - "вода". Но это imho...

Red1970 24-05-2021 16:13

quote:
Изначально написано BLebovski:

да, всё ок, разрулилось ))

Зер гуд!🙂👍🏿

BLebovski 23-05-2021 23:45

quote:
Originally posted by Red1970:

Ну чего разрешение забрал, всё нормально обошлось?

да, всё ок, разрулилось ))
Red1970 23-05-2021 20:05

quote:
Изначально написано BLebovski:

Вот в том и дело, что слишком большие полномочия появляются у инспектора. Возможность казнить/миловать не отходя от кассы без суда и следствия. А представьте, у человека пара-тройка ружей или винтовок ценой в автомобиль каждая, а тут такая хрень, чем не коррупционная составляющая? Однако антикоррупционный комитет ГД подмахнул не охнув.

Доброго.
Ну чего разрешение забрал, всё нормально обошлось?
BLebovski 23-05-2021 19:24

quote:
Originally posted by Dron1945:

А хотелось бы что бы не от конкретного зависело и не от доброго или плохого, а был бы порядок действия, единый для всех инспекторов и проверяльщиков.

quote:
Originally posted by Dron1945:

А то вносят поправки с общими фразами, допускающие кучу трактовок, и тут же ответственность вплоть до изъятия всего...

Вот в том и дело, что слишком большие полномочия появляются у инспектора. Возможность казнить/миловать не отходя от кассы без суда и следствия. А представьте, у человека пара-тройка ружей или винтовок ценой в автомобиль каждая, а тут такая хрень, чем не коррупционная составляющая? Однако антикоррупционный комитет ГД подмахнул не охнув.

gamych 23-05-2021 18:32

quote:

Имущественного ценза не будет.

Если на человека сначала надеть противогаз с заткнутой коробкой, а через некоторое время вынуть пробку, то он будет так счастлив, что и не вспомнит, что некогда дышал полной грудью.

Да, пожалуй имущественного ценза не будет.

griga71 23-05-2021 17:54

quote:

А мне-то вы зачем вдруг начали про каких-то фриков рассказывать?

Ну так местный фрик явил городу и миру свою глубокую мысль о имущественном цензе на владение оружием.Можно выдохнуть и расслабиться. Ибо фрики нужны для напуска тумана. Имущественного ценза не будет.

Red1970 22-05-2021 11:13

quote:
Уже проверено на моих знакомых, получилось ни как. Они теперь не охотники, они теперь вахтовики. И на бумаге сами отказались от оружия, а на деле прокляли всех виновных в своей "добровольной" сдаче оружия.

У меня есть такие знакомые, четверо. Когда ввели прохождение ХТИ. Физически не смогли выполнить, надо было ехать практически за тысячу км в один конец (почти двое суток в поезде туда-сюда, + сутки-двое в гостинице), пришлось выбирать работа или оружие. Пол года ездили наши, а уж потом начали делать у нас в городе. Но! Надо предварительно записаться на прохождение месяца за 2-3 минимум, иначе может быть пролёт. Второе, если ты почему-то не прошёл тест, но знаешь, что ты физически чист, несогласен с лабораторией на месте, едешь проходить тестирование повторное на республику за 1048км в один конец. Как писал ранее, двое суток поездом + гостиница + питание+ такси. Таких мест хватает на карте РФ. Бывают варианты хлеще чем наш.😉🙂

Red1970 22-05-2021 08:14

quote:
А хотелось бы что бы не от конкретного зависело и не от доброго или плохого, а был бы порядок действия, единый для всех инспекторов и проверяльщиков. Был список уважительных причин или на край принималось во внимание местонахождение владельца, были бы прописаны сроки проведения проверки, допустим месяц с момента решения инспектора... за месяц точно можно вернутся с отдыха и отпуска, если же на больше времени надо отложить проверку, то надо подтвердить каким ли бо документом, либо написать заявление где изложить причины...
А то вносят поправки с общими фразами, допускающие кучу трактовок, и тут же ответственность вплоть до изъятия всего...
По медецине я бы сказал у нас в стране не только охотники и владельцы оружия имеют к нему доступ, но и куча народа в силовом блоке, причем там крышу тоже бывает сносит и последствия могут быть куда круче... молодые ребята в армии заступая дежурными по роте имеют под рукой оружейку с полным набором вооружения и боезапаса...
Если уж принимать новые правила по медобследованию, они должны касатся всех граждан РФ,
кто имеет право брать в руки оружие и быть едиными для всех от генералов и владельцев наградного, до простого охотника.

Если будет, как говорил Валеев, который депутат, инспектор будет работать по регламенту, с предварительным согласованием, звонок владельцу, через письмо на почту. То вполне нормально. Но как говориться говорить это одно, а на месте делать другое. Ну и как бы сроки дело растяжимое, в каждом конкретном случае….. Есть моряки, которые уходят на полгода или месяцев на восемь. Есть граждане, которые в ооочень длинной командировке до года. Как быть в этом случае?🙂

Dron1945 22-05-2021 07:50

А хотелось бы что бы не от конкретного зависело и не от доброго или плохого, а был бы порядок действия, единый для всех инспекторов и проверяльщиков. Был список уважительных причин или на край принималось во внимание местонахождение владельца, были бы прописаны сроки проведения проверки, допустим месяц с момента решения инспектора... за месяц точно можно вернутся с отдыха и отпуска, если же на больше времени надо отложить проверку, то надо подтвердить каким ли бо документом, либо написать заявление где изложить причины...
По медецине я бы сказал у нас в стране не только охотники и владельцы оружия имеют к нему доступ, но и куча народа в силовом блоке, причем там крышу тоже бывает сносит и последствия могут быть куда круче... молодые ребята в армии заступая дежурными по роте имеют под рукой оружейку с полным набором вооружения и боезапаса...
Если уж принимать новые правила по медобследованию, они должны касатся всех граждан РФ,
кто имеет право брать в руки оружие и быть едиными для всех от генералов и владельцев наградного, до простого охотника.
mailos 22-05-2021 12:42

quote:

Ваш опыт - хорошо, а у меня он обратный.
Ну и насколько заранее? За неделю? Месяц? Год?
Я несколько лет назад уезжал на пару месяцев. И что делать, если им в последний день "тут" приспичит?
Ещё я например находясь в международжном роуминге в принципе не беру звонки с незнакомых номеров, бо накуа мне платить за прослушивание рекламы "приходите к нам увелисть пенис"?

Мне инспектор пишет в ватсап если вдруг что-то от меня понадобилось. И довольно редко звонит. Так что от конкретного человека зависит. Еще один пример: Продавал в 19-м ружье с переоформлением в окружном ЮЗАО на Литовском б-ре. Втемяшилось мне в голову, что они до 18 работают и соориентировал покупателя на 17. Приехал к 16:50, а покупатель вообще к 17 ровно. Тем не менее, пошли на встречу и все переоформили. Вышли оттуда в 17:30. Формально могли вообще отказать т.к. прием закончился. Так что не звери в этой системе работают. Сколько переофомлял я стволов в разных районах Москвы (в 8-10 ЛРР был точно) и везде встречал абсолютно спокойное отношение. Без всяких яких выполняли свои обязанности и все.

gamych 22-05-2021 12:02

quote:

Всё правильно, чо на таких как вы обижаться, природа и так отдохнула славно.🙂 Накиньте ещё на камни, может вам и полегчает.😆

Тю, а я-то думал, с человеком беседую, а тут дебил.. Гуляй, болезный.

Red1970 21-05-2021 22:09

quote:

Хе В самокритичности Вам не откажешь. Это хорошо, человека, который способен над собой пошутить, даже и обругать не хочется

Всё правильно, чо на таких как вы обижаться, природа и так отдохнула славно.🙂 Накиньте ещё на камни, может вам и полегчает.😆

gamych 21-05-2021 21:46

quote:
Мудактолог скорее.😆

Хе В самокритичности Вам не откажешь. Это хорошо, человека, который способен над собой пошутить, даже и обругать не хочется
Red1970 21-05-2021 20:56

Мудактолог скорее.😆
gamych 21-05-2021 20:52

quote:

Ещё один толстый сексатравматолог.

Анестезиолог.
Red1970 21-05-2021 20:42

quote:

Вскрытие покажет, может Вы вообще мент.

Ну да он самый оборотень, который отработал пол жизни ниже покойников более километра.🥱 Ещё один толстый сексатравматолог.😆

gamych 21-05-2021 20:27

quote:

Да да я ещё и Хатынь сжёг.

Вскрытие покажет, может Вы вообще мент.
Red1970 21-05-2021 20:10

quote:

Вот уж хрен. Когда они вводят нам всякие ограничения и усложнения, они исходят из потенциальной возможности всяческих неприятностей - коли она есть, так и владелец оружия ею воспользуется непременно, чтобы эту неприятность учинить. Этот принцип мы, владельцы оружия, просто-таки напросто обязаны истолковывать зеркально - если есть возможность поднасрать владельцу оружия, то мент этой возможностью обязательно воспользуется.

А Ваше высказывание, которое я процитировал - чистейшей воды оппортунизм.

Ишь ты - когда речь про мента, то от конкретного исполнителя зависит, а как про нас, то все мы одним миром мазаны.

Да да я ещё и Хатынь сжёг. Наваливайте дальше.😆

gamych 21-05-2021 19:20

quote:

Уважаемый, это будет зависеть от конкретного исполнителя. Среди инспекторов есть вполне вменяемые сотрудники, однако, самодуров хватает.

Вот уж хрен. Когда они вводят нам всякие ограничения и усложнения, они исходят из потенциальной возможности всяческих неприятностей - коли она есть, так и владелец оружия ею воспользуется непременно, чтобы эту неприятность учинить. Этот принцип мы, владельцы оружия, просто-таки напросто обязаны истолковывать зеркально - если есть возможность поднасрать владельцу оружия, то мент этой возможностью обязательно воспользуется.

А Ваше высказывание, которое я процитировал - чистейшей воды оппортунизм.

Ишь ты - когда речь про мента, то от конкретного исполнителя зависит, а как про нас, то все мы одним миром мазаны.

DemonMSK 21-05-2021 19:14

quote:

Как и написано выше, визит согласовывается заранее. У меня лично уже был опыт. Договорились на удобную обеим сторонам дату и время. Так что полагаю "отказ" это несколько иное. Вообще не стоит сотрудников ЛРР демонизирован, хоть вы и DemonMSK. Со сколькими сталкивался, еще ни разу не встречал неадекватных людей, которые спят и видят как отнять оружие у владельца.))

Ваш опыт - хорошо, а у меня он обратный.
Ну и насколько заранее? За неделю? Месяц? Год?
Я несколько лет назад уезжал на пару месяцев. И что делать, если им в последний день "тут" приспичит?
Ещё я например находясь в международжном роуминге в принципе не беру звонки с незнакомых номеров, бо накуа мне платить за прослушивание рекламы "приходите к нам увелисть пенис"?

На текущий момент - лично у меня (Москва, САО) ПЕРВЫМ признаком проверки ВСЕГДА был звонок в дверь. И как следствие панические звонки жены - мутный чел у двери, говорит что полиция.
Да, оно утрясалось - но тем не менее нервы трепались.
Бо в ответ на вежливое "представьтесь пожалуйста" - только раз был внятный ответ "УУП такой-то, проверить условия хранения".
Обычно - "открывайте, полиция" Когда и не знаешь - то ли полиция, то ли бандиты, и самое умное это бежать отрывать сейф и заряжаться, дабы отстреливаться, с параллельным звонком в 112.

ЧСХ - тот УУП что ответил, был мне в лицо знаком. А так-то оно логичное в принципе поведение - есть задание от ЛРО, а тут по другому делу вызвали в мой подъезд.

Red1970 21-05-2021 19:01

quote:
С проверками проблема в том что хоть и есть регламент, но он как подзаконный акт основывается на законе, а теперь думские меняют закон и отговорка мол есть же регламент....
Второе, даже в регламенте нет ничего касаемо урегулирования длительных отсутствий охотника, можно улететь на Бали в отпуск, быть командированным в другую страну или на Камчатку по работе, моряк может уйти в рейс, и прочее и так далее, даже по России никто уехав на отдых в Сочи не захочет срываться и нестись на проверку, это просто дороговато и не имеет смысла поскольку оружие в сейфе.. Ничего по тому как разруливать спорные вопросы в регламенте нет, а санкции теперь вводят очень крутые... И нет сомнений что где-то будет разумно, а где то натянут по беспределу владелца..

Уважаемый, это будет зависеть от конкретного исполнителя. Среди инспекторов есть вполне вменяемые сотрудники, однако, самодуров хватает.

gamych 21-05-2021 17:42

quote:

Я о фриках. Ещё их любят журналюги. Потому как разумное - скучно.

А мне-то вы зачем вдруг начали про каких-то фриков рассказывать?
Dron1945 21-05-2021 14:01

С проверками проблема в том что хоть и есть регламент, но он как подзаконный акт основывается на законе, а теперь думские меняют закон и отговорка мол есть же регламент....
Второе, даже в регламенте нет ничего касаемо урегулирования длительных отсутствий охотника, можно улететь на Бали в отпуск, быть командированным в другую страну или на Камчатку по работе, моряк может уйти в рейс, и прочее и так далее, даже по России никто уехав на отдых в Сочи не захочет срываться и нестись на проверку, это просто дороговато и не имеет смысла поскольку оружие в сейфе.. Ничего по тому как разруливать спорные вопросы в регламенте нет, а санкции теперь вводят очень крутые... И нет сомнений что где-то будет разумно, а где то натянут по беспределу владелца..
Def1985 21-05-2021 11:59

quote:
Originally posted by LRK:

Куча тем про это - то участкового (до сих пор!) посылают искать, то (как у меня) экземпляр лицензии требуют отдать. То паспорт им отксерь.

Коротенький списочек, скромный такой. Вот более полный.
LRK 21-05-2021 11:56

quote:

на на счет "натянут"

Да они постоянно норовят натянуть. То сову на глобус, то глобус на сову. Куча тем про это - то участкового (до сих пор!) посылают искать, то (как у меня) экземпляр лицензии требуют отдать. То паспорт им отксерь. И это все на ровном месте. А если будет возможность давить - будут давить! Даже не сомневайтесь!

griga71 21-05-2021 11:56

quote:

Писать то писали, но, насколько помню, не всегда этому следовали. А уж когда прокат заработал, то получить забористые кассетки можно было в любом возрасте.

Да никогда этому не следовали, главное чтоб деньги были. Мультики стоили 50 копеек, боевики и прочие ужастики полтора рубля, а 21+ - ужё трёху.

Собственно в РФ всё про деньги. И поправки тоже про них будут.

mailos 21-05-2021 11:52

quote:
Изначально написано griga71:

Размножаться то они уже и в 14 могут. В моей молодости кстати помнится видеосалоны писали афиши - суперэротика, строго с 21 года!

Писать то писали, но, насколько помню, не всегда этому следовали. А уж когда прокат заработал, то получить забористые кассетки можно было в любом возрасте.

griga71 21-05-2021 11:50

quote:

Это Вы о ком?

Я о фриках. Ещё их любят журналюги. Потому как разумное - скучно.

quote:

А еще они законно могут жениться, плодиться и размножаться. И воспитывать то, что наплодили. А по долгосрочным последствиям это может быть похлеще владения громпалками.
Так что, или полное признание недееспособности граждан до 21 года, или нефиг про это вообще говорить."

Размножаться то они уже и в 14 могут. В моей молодости кстати помнится видеосалоны писали афиши - суперэротика, строго с 21 года!

mailos 21-05-2021 11:37

quote:
Изначально написано GREIFELT44:

Вы идеализируете и обстоятельства и сотрудников.К примеру слово заранее значит за сколько? За месяц или за час?Дьявол кроется в мелочах.Сколько ещё примеров Вам нужно,чтобы Вы поняли,что хорошего от этих поправок нет,только ужесточение.Когда натянут поймёте.

Я бы вам написал про ужесточения. Но не хочу идеи подавать. Достаточно пары-тройки пунктов, чтобы подавляющее число владельцев сами понесли сдавать оружие. Да это ужесточение, но, полагаю, стоит исходить из того, что оно минимально. Во всяком случае в текущей редакции. А некоторые моменты, связанные с управлением в состоянии алкогольного или отказом от медосвидетельствования, вообще, я лично поддерживаю.

P.S. Не нагнетайте там, где этого не надо. А на на счет "натянут", отвечу вам словами Высоцкого В.С.: "Всех нас когда-нибудь кто-то задавит. За исключением тех, кто в гробу"))

GREIFELT44 21-05-2021 11:27

quote:

Как и написано выше, визит согласовывается заранее. У меня лично уже был опыт. Договорились на удобную обеим сторонам дату и время.

Вы идеализируете и обстоятельства и сотрудников.К примеру слово заранее значит за сколько? За месяц или за час?Дьявол кроется в мелочах.Сколько ещё примеров Вам нужно,чтобы Вы поняли,что хорошего от этих поправок нет,только ужесточение.Когда натянут поймёте.
mailos 21-05-2021 11:07

quote:

Находишься не дома. Ну вот уехал на пару недель - а тут требуют предоставить для осмотра. Или ещё круче - "у вас самолет завтра в 11? Отлично будем завтра к 9" И пофиг - что до а/п ехать пару часов, и вообще к 9 уже там надо быть.
Вот я дал машину сыну/брату/жене/сестре/другу etc. Трезвому. А через неделю - он/она залетает на пьянку.
Возвращения с двух последних охот - примерно в час-два ночи.

Как и написано выше, визит согласовывается заранее. У меня лично уже был опыт. Договорились на удобную обеим сторонам дату и время. Так что полагаю "отказ" это несколько иное. Вообще не стоит сотрудников ЛРР демонизирован, хоть вы и DemonMSK. Со сколькими сталкивался, еще ни разу не встречал неадекватных людей, которые спят и видят как отнять оружие у владельца.))

DemonMSK 21-05-2021 10:59

quote:

Где вы там про отпуск нашли?) А что за передачу управления ТС лицу в состоянии алкогольного, а также отказ от осведетельствования, надо давать ваучеры на скидку в Красное и Белое?)) Вы в 12 ночи посреди улицы с ружьем часто гуляете?))

Находишься не дома. Ну вот уехал на пару недель - а тут требуют предоставить для осмотра. Или ещё круче - "у вас самолет завтра в 11? Отлично будем завтра к 9" И пофиг - что до а/п ехать пару часов, и вообще к 9 уже там надо быть.
Вот я дал машину сыну/брату/жене/сестре/другу etc. Трезвому. А через неделю - он/она залетает на пьянку.
Возвращения с двух последних охот - примерно в час-два ночи.

k@mik@dze 21-05-2021 10:31

quote:
Изначально написано LRK:

Отказ в предоставлении доступа сотрудникам означает, что если вы уехали за пару тысяч км в отпуск, да еще и за границу, а добрые гвардейцы звонят вам и говорят "мы придем осматривать ваши стволы завтра", а на ваше жалкое вякание, что вы дескать немножко не тут, говорят "да все так говорят. есть закон. не предоставите завтра, послезавтра приедем и изымем".

Кг/ам - по их регламенту обязаны согласовывать такое мероприятие с проверяемым.
LRK 21-05-2021 09:41

quote:

Где вы там про отпуск нашли?) А что за передачу управления ТС лицу в состоянии алкогольного, а также отказ от осведетельствования, надо давать ваучеры на скидку в Красное и Белое?)) Вы в 12 ночи посреди улицы с ружьем часто гуляете?))

Отказ в предоставлении доступа сотрудникам означает, что если вы уехали за пару тысяч км в отпуск, да еще и за границу, а добрые гвардейцы звонят вам и говорят "мы придем осматривать ваши стволы завтра", а на ваше жалкое вякание, что вы дескать немножко не тут, говорят "да все так говорят. есть закон. не предоставите завтра, послезавтра приедем и изымем".
По поводу лица в состоянии опьянения. Вот есть у вас, допустим, грузовик. И вот ваш безалаберный водитель взял и выпил вечером на стоянке пива. А с утра поехал. А алкотестер возьми и покажи (да сколько случаев, когда мухлюют с тем же алкотестером). И привет - ваши стволы ушли в утиль, хотя на ситуацию вы повлиять ни как не могли!
Ну и по поводу 12 ночи. Во первых мало ли людей на охоту на утреннюю зарю ездят или после вечерней возвращаются? А это как раз за полночь. Ну и кроме ружей есть еще ОООП, которые при ночных прогулках, особенно в сомнительной местности как раз неплохо бы при себе иметь.

hanter741 21-05-2021 07:39

quote:

Даже с 16 можно жАниться при особых обстоятельствах.

так и оружие при некоторых обстоятельствах можно раньше 18ти лет. В законе есть оговорка.
hanter741 21-05-2021 07:37

quote:
Изначально написано denis.k:
Потер.
Ибо обсуждать бессмысленно.

Бггг. Герой топика наверное вам завидует. Возможности ляпнуть херню, а наутро потереть бесследно.
А я ток хотел поинтересоваться, при чем тут женщины, Волжский и ваша сестра с мужем...
mailos 21-05-2021 07:29

quote:

Дискретно импульсный алгоритм.

Гуманитарии мы.))

denis.k 21-05-2021 12:46

quote:

И что из этого вытекает?))Да ничего. Хотя следуя вашей логике

Дискретно импульсный алгоритм.
mailos 21-05-2021 12:20

quote:

*вздохнув* процитирую сам себя из соседнего раздела:

А еще они законно могут жениться, плодиться и размножаться.

Даже с 16 можно жАниться при особых обстоятельствах. Полагаю при залете)) И что из этого вытекает?))Да ничего. Хотя следуя вашей логике всем залетным по ружью оформлять надо прямо в ЗАГСе.))

mailos 21-05-2021 12:17

quote:
Изначально написано LRK:

Прогиб? А то что поездка в отпуск может стать основанием для лишения лицензий и разрешений это нормально? А то, что лишение лицензии за "передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения," это так, х@рня - прогиб. То же за отказ предоставления оружия к осмотру. Типа мент тебе "ну ОК, документы в порядке, давайте ствол посмотрим" ты ему "а че, в 12 ночи посреди района самое место для осмотра оружия", мент: "Ну да, тут не место и не время". Приходишь ты домой, а через неделю вся королевская рать приезжает стволы у тебя изымать, потому что мент в рапорте написал, что ты отказался ствол для осмотра предоставить!
Как бы хрен с тем, что они по СХП нарисовали себе геморроя - это их проблема, но часть требований просто бредовые!

denis.k 21-05-2021 12:17

Потер.
Ибо обсуждать бессмысленно.
hanter741 20-05-2021 23:20

quote:

В 21 год они пойдут убивать не в школу/колледж, а к сослуживцам/коллегам/соседям/тёщам.

*вздохнув* процитирую сам себя из соседнего раздела:

"чего тут думать? Если повышать, то только вместе с общим возрастом дееспособности.
Про набившую оскомину армию не буду.
Есть покруче пример - с 18ти лет гражданин имеет право избирать, и та-даммм! быть избранным!
Т.е. гражданин в 18 лет может быть местечковым депутатиком, но оружие ему еще ни-ни?
А еще они законно могут жениться, плодиться и размножаться. И воспитывать то, что наплодили. А по долгосрочным последствиям это может быть похлеще владения громпалками.
Так что, или полное признание недееспособности граждан до 21 года, или нефиг про это вообще говорить."

LRK 20-05-2021 20:48

quote:

Имхо "татары" (они же менты) правы. Всё же тайна следствия итд...

Конечно - мало ли че он ляпнуть мог. Например куда сообщник делся, которого по версии некоторых СМИ сотрудники уничтожили...

gamych 20-05-2021 14:46

quote:

Это фрики. Всегда будут.

Это Вы о ком?
DemonMSK 20-05-2021 13:55

quote:
Изначально написано Владимир С:

Почему гадость?

Потому, что психология - это НЕ наука.
Потому что если ответы на вопросы зачастую зависят от того, кто их задаёт, как их задаёт, ооткуда и как пришел обследуемый итд итп.
А на один и тот же тест запросто может быть 15 интерпретаций от 10 "специалистов".

quote:
Изначально написано LRK:

Татары уволили мента, который выложил в сеть "момент истины" Галявиева.

Имхо "татары" (они же менты) правы. Всё же тайна следствия итд...

griga71 20-05-2021 12:05

quote:
Изначально написано немогупридумать:

Снежинка, еврей, барыга, псих, а теперь уже и тролль...

Ну снова привет. С ёлки то уже отпустили?

griga71 20-05-2021 11:58

quote:

Не согласен.
forummes...-m631739

Это фрики. Всегда будут. Один вон опять предлагает всё оружие в росгвардии хранить. Как ещё идея с жпс-маячками до сих пор не всплыла.

quote:
Изначально написано LRK:

но часть требований просто бредовые!

Пока это предложения. Посмотрим что примут после поправок. Уверен что даже 21 год не примут.

gamych 20-05-2021 07:51

quote:

Пока что никаких серьёзных изменений, кроме мутного психологического тестирования нет. Идёт обычный прогиб перед высшим начальством с имитацией бурной деятельности.

Не согласен.
forummes...-m631739
немогупридумать 20-05-2021 07:48

quote:

Боже упаси, я вообще к нему ничего не имею. Претензии и обиды на пустом месте образовались у него. Потом угрозы на жалобы модератору(уже удалил). Человек явно троллит, при этом изображает из себя ранимую "снежинку". Хотя конкретно его я никак не оскорблял. Спросил кто ему справку выдавал, вдруг тоже перестану понимать русские буквы и стану обижаться на слово "ты", а справочка через пару лет мне будет опять нужна. Ну конечно если сделают освидетельствование по прописке, неактуально.

Модератор, не стоит у убогих что-то спрашивать. Это человек из детского сада. Снежинка, еврей, барыга, псих, а теперь уже и тролль... Действительно, тут совершенно нормальное общение, ясли, первая группа... Может оградить умника от общества, а не задавать ему вопросы, на которые он продолжает давать ответы в виде стёба? Или тут дозволено такие эпитеты? Ну так я тоже могу, чего либеральничать то с умниками?

LRK 20-05-2021 07:15

quote:

Пока что никаких серьёзных изменений, кроме мутного психологического тестирования нет. Идёт обычный прогиб перед высшим начальством с имитацией бурной деятельности. Будем надеяться что тем и закончиться.

Прогиб? А то что поездка в отпуск может стать основанием для лишения лицензий и разрешений это нормально? А то, что лишение лицензии за "передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения," это так, х@рня - прогиб. То же за отказ предоставления оружия к осмотру. Типа мент тебе "ну ОК, документы в порядке, давайте ствол посмотрим" ты ему "а че, в 12 ночи посреди района самое место для осмотра оружия", мент: "Ну да, тут не место и не время". Приходишь ты домой, а через неделю вся королевская рать приезжает стволы у тебя изымать, потому что мент в рапорте написал, что ты отказался ствол для осмотра предоставить!
Как бы хрен с тем, что они по СХП нарисовали себе геморроя - это их проблема, но часть требований просто бредовые!

griga71 20-05-2021 04:44

quote:
сдаётся, что обсуждаемый законопроект подан не для того, чтоб его принять, а для того, чтобы его авторы набрали вистов перед выборами.

Пока что никаких серьёзных изменений, кроме мутного психологического тестирования нет. Идёт обычный прогиб перед высшим начальством с имитацией бурной деятельности. Будем надеяться что тем и закончиться.

griga71 20-05-2021 04:35

quote:

вы к нему какие-то претензии имеете ?

Боже упаси, я вообще к нему ничего не имею. Претензии и обиды на пустом месте образовались у него. Потом угрозы на жалобы модератору(уже удалил). Человек явно троллит, при этом изображает из себя ранимую "снежинку". Хотя конкретно его я никак не оскорблял. Спросил кто ему справку выдавал, вдруг тоже перестану понимать русские буквы и стану обижаться на слово "ты", а справочка через пару лет мне будет опять нужна. Ну конечно если сделают освидетельствование по прописке, неактуально.

gamych 19-05-2021 23:20

Мне вот что непонятно. У них же вроде там по регламенту рассмотрения законопроектов есть что-то такое, что если более поздний законопроект перекрывается по каким-либо пунктам с ранее внесённым, по которому уже пошло движение, то более поздний отклоняется.

И вот 18-го числа сего месяца в первом чтении приняли вот этот законопроект: https://sozd.duma.gov.ru/bill/1079629-7
Он тоже про ФЗОО. По некоторым пунктам он перекрывается с обсуждаемым. Если я ничего не путаю, на основании этого обсуждаемый должен быть отклонён по формальным признакам.

И ведь в авторах обоих законопроектов числится один и тот же персонаж. Ну не может же он не знать, что второй законопроект летит мимо кассы! Да и остальные все из профильного комитета, более ранний законопроект через них проходил.

Короче говоря, мине сдаётся, что обсуждаемый законопроект подан не для того, чтоб его принять, а для того, чтобы его авторы набрали вистов перед выборами.

Хотя, конечно, всё говно они в более ранний законопроект могут вписать поправками.

belkin1550 19-05-2021 23:10

quote:

Ты же нарезным бадяжишь? Ведь тебе тоже кто то справку выдал.

вы к нему какие-то претензии имеете ?

griga71 19-05-2021 22:51

quote:
Теперь на горшочек и спать, завтра ёлка!

Поздравляю.

немогупридумать 19-05-2021 22:43

Ты свою думалку жене расскажи, тут психам давно не удивляются, как и алкашам. Чё так вставило, что с твоим мнением кто-то не согласен? Да прочёл я твою писанину, успокойся, тебя я точно уважил. Ну 21, значит 21, пусть так и будет Уверен, все депутаты, совфед и президент обязательно тебя послушают. Всё? Теперь на горшочек и спать, завтра ёлка!
griga71 19-05-2021 22:39

quote:

Смелый?
Думаю, тут не место тем, у кого цель обидеть собеседника.

А я думаю что таких обидчивых вообще до оружия допускать нельзя. Тем более до нарезного.

немогупридумать 19-05-2021 22:22

quote:

Ты нарезным бадяжишь?

Зависть это плохо. Зависть с оскорблением это пошло. Зависть с оскорблением в преклонном возрасте это показатель неудачника

немогупридумать 19-05-2021 22:20

quote:

Ты же

Не помню поля, где мы перешли на ты. Я предупреждал

немогупридумать 19-05-2021 22:19

quote:

https://lenta.ru/articles/2020/02/21/chita/
И этот воин тоже из швабры убил 8 человек?

У человека свои фобии, из которых его вывести будет трудно. Таких уже много. Вот редактор одного охотничьего журнала вообще заявил, что оружие только охотникам. Давайте все эти самомазохистные идеи пропустим мимо ушей. А то царь услышит и воплотит по просьбе населения розги по утрам и обедам...

griga71 19-05-2021 22:16

quote:

Вы когда границы потеряете, не удивляйтесь, что тут уже писать не сможете, не альтернативный вы наш на допросе...

Ты же нарезным бадяжишь? Ведь тебе тоже кто то справку выдал.

griga71 19-05-2021 22:12

quote:

Самому адекватному напишу повторно: А КАК ЖЕ БЕСЛАН?

Все расстрелы из гражданского оружия в учебных заведениях совершенны людьми моложе 20 лет

немогупридумать 19-05-2021 22:10

quote:

Во как, оказывается сам не заметил, а уже показания даю. Вот что дражайший, вас бы надо проверить на адекватность в первую очередь.
Ещё раз, для альтернативно одарённых

Вы когда границы потеряете, не удивляйтесь, что тут уже писать не сможете, не альтернативный вы наш на допросе...

немогупридумать 19-05-2021 22:03

quote:

Во как, оказывается сам не заметил, а уже показания даю. Вот что дражайший, вас бы надо проверить на адекватность в первую очередь.

Для остальных поясню. Все расстрелы из гражданского оружия в учебных заведениях совершенны людьми моложе 20 лет. сих в 21 год не перестанет быть психом. Но пусть это будет уже не проблемой детей.

Самому адекватному напишу повторно: А КАК ЖЕ БЕСЛАН?

griga71 19-05-2021 21:47

quote:
И этот воин тоже из швабры убил 8 человек?[/b]

Вот после этого уже только со швабрами. Хотя раньше хоть подержать давали.

GREIFELT44 19-05-2021 21:41

quote:

Да как бы так и служат.

https://lenta.ru/articles/2020/02/21/chita/
И этот воин тоже из швабры убил 8 человек?
griga71 19-05-2021 21:19

quote:
Изначально написано LRK:

Правильно, пусть со швабрами в армии служат.

Да как бы так и служат.

LRK 19-05-2021 21:18

quote:

увеличив возрастной ценз до 21 года

Правильно, пусть со швабрами в армии служат. Да и виды спорта, где допинг практически неприменим нам не нужны...

griga71 19-05-2021 21:09

quote:
Изначально написано Stayn:
То есть сослуживцев/коллег/соседей/тёщ убивать можно, а школьников/колледжников нельзя? А почему, если не секрет?

Общественной истерики меньше. Хотя убивать конечно нельзя никого, но с вопросами про несовершенство мира не ко мне. А вообще внимательно читайте посты людей, которым собираетесь вопросы задавать. Возможно ответы там уже есть. Мой первоначальный пост за номером 30 в этой теме.

Stayn 19-05-2021 21:05

quote:

В 21 год они пойдут убивать не в школу/колледж, а к сослуживцам/коллегам/соседям/тёщам.

То есть сослуживцев/коллег/соседей/тёщ убивать можно, а школьников/колледжников нельзя? А почему, если не секрет? Они чем-то лучше или ценнее? Аргументы типа "Ноэтожедети!!!" убедительными не считаю.

griga71 19-05-2021 20:59

quote:

Вы сейчас в своих показаниях не запутайтесь

Для остальных поясню. Все расстрелы из гражданского оружия в учебных заведениях совершенны людьми моложе 20 лет. Отсюда логично что увеличив возраст выдачи лицензии до 21 года, мы значительно снизим риск повторения казанской трагедии. Это единственная разумная мера из всей кучи предложений. Поэтому не удивлюсь если как раз таки она принята и не будет. Ещё раз, для альтернативно одарённых - увеличив возрастной ценз до 21 года, уменьшим риск расстрела школьников/студентов в учебных заведениях. При этом от террористов, войны, спида и прочих бед современного мира эта мера конечно же не защитит. Не защитит она и от психов, которые будут использовать вместо легального гражданского огнестрельного оружия другие устройства или подпольные/ворованные стволы. И да, псих в 21 год не перестанет быть психом. Но пусть это будет уже не проблемой детей.

LRK 19-05-2021 20:59

quote:

Правды мы не узнаем. Открытых допросов никто не анонсировал... Опять всё засекречено и началась мышиная возня

Татары уволили мента, который выложил в сеть "момент истины" Галявиева.
Очень быстро из СМИ пропала Информация про покончившего с собой год назад одногрупника (то ли однокурсника) Галявиева, который тоже собирался стать богом, но что то пошло не так и ружья он купить не успел...

griga71 19-05-2021 20:52

quote:

если они психи, то в 21 год это проходит что ли???

немогупридумать 19-05-2021 20:41

quote:

Я вам объяснил, что психи, расстреливающие детей в школах - сами ещё по сути школьники. .

Ни по сути, ни по факту они уже не школьники. Они уже взрослые дееспособные личности со всеми правами и обязанностями взрослого человека. И ограждая их от оружия в 21 год государство делает не красиво по конституции, нарушая их права как гражданина и ставя в обособленное состояние от других, т.е. делая неравноправными абсолютно законопослушных граждан на пустом месте только по тому, что им 18 лет и наказывая по сути невиновных людей из-за преступления других. С другой стороны, если они психи, то в 21 год это проходит что ли??? Или в 21 год врачи определи психа, а в 18 нет? Понимаете, сову на глобус у нас натягивают каждый день. И это не исключение

немогупридумать 19-05-2021 20:21

quote:

Вы действительно не понимаете разницы между терактом и психом? Я вам объяснил, что психи, расстреливающие детей в школах - сами ещё по сути школьники. Привёл факты. Теракты, равно как военные действия, геноцид населения, а также землетрясения, падения метеоритов и нападения инопланетян не имеют никакого отношения к гражданскому оружию.

А у нас стрелок военных расстреливал? Или все террористы стреляют исключительно гражданских? Т.е., не было лубяного стрелка, взрывов в здании фсб, отделениях полиции, военных? Или по-вашему, напавшие на школу в Беслане были психически нормальными? Вы сейчас в своих показаниях не запутайтесь, да и психом этого хрена ещё никто не признал... И вот увидите, не признают, ибо все ограничения коту под яйца

griga71 19-05-2021 18:22

quote:

Прояснитесь, плиз, чем мой пост для вас стал таким трудным к пониманию?

Вы действительно не понимаете разницы между терактом и психом? Я вам объяснил, что психи, расстреливающие детей в школах - сами ещё по сути школьники. Привёл факты. Теракты, равно как военные действия, геноцид населения, а также землетрясения, падения метеоритов и нападения инопланетян не имеют никакого отношения к гражданскому оружию.

немогупридумать 19-05-2021 17:42

quote:
Изначально написано LRK:

В данном случае пока не видно иной цели, кроме ужесточения оборота оружия...

Правды мы не узнаем. Открытых допросов никто не анонсировал... Опять всё засекречено и началась мышиная возня

немогупридумать 19-05-2021 17:39

quote:

Ну так вы ещё немецко-фашистких карателей вспомните и зверства татаро-монгол. Расстрелы в школах России позднепутинского периода - дело рук школоты. Только факты

Февраль 2014 года, Отрадное - десятиклассник
Сентябрь 2017 года. Ивантеевка- 15-летний школьник
Октябрь 2018 года. Керчь - 18 - летний
Январь 2019 года. Улан-Удэ - Ученик 9 класса

Как то так.

Я не понял про фашистов и татаро-монгол, которых, вроде как уже и не было... Прояснитесь, плиз, чем мой пост для вас стал таким трудным к пониманию?

LRK 19-05-2021 17:38

quote:

Как то так.

Кроме Керчи и близко нет ни чего похожего на теракт. Какие то личные психозы. В случаях с Керчью и Казанью ощущение что проводилась подготовка и действовал не одиночка.

LRK 19-05-2021 17:27

quote:

ясно с первых минут.

Блин... теракт это такая штука, которая имеет какую то цель и какого то бенефициара. В данном случае пока не видно иной цели, кроме ужесточения оборота оружия... причем это уже второй, похожий на Керчь почти в 0, кроме концовки...

griga71 19-05-2021 17:26

quote:

Террористический_акт_в_Беслане

Ну так вы ещё немецко-фашистких карателей вспомните и зверства татаро-монгол. Расстрелы в школах России позднепутинского периода - дело рук школоты. Только факты

Февраль 2014 года, Отрадное - десятиклассник
Сентябрь 2017 года. Ивантеевка- 15-летний школьник
Октябрь 2018 года. Керчь - 18 - летний
Январь 2019 года. Улан-Удэ - Ученик 9 класса

Как то так.

немогупридумать 19-05-2021 17:10

quote:

появились роботы девочки - у которых нет вопросов.Что хотите то?

Да что ж у вас всё так прямолинейно то? Инспектор-психолог, а девочки-роботы... У меня вчера врач спросила: а зачем вам оружие? Я готов был язвительно ответить на любой вопрос, но этот примитивный выбил меня так, что простоял с открытым ртом не менее минуты. Девушка очень удивилась, что на такой "простой" вопрос взрослый дядя не нашёл, что ответить... А в голове пробежало миллион вариантов, но мозг их отсеял, ибо слышать такое психологу было не нужно... В итоге я промычал: в смысле? Для чего вам оружие - для личного потребления или нет? - "пояснила" она... Тут я понял, что попал... Если честно, я не понял, как может быть оружие для личного потребления... В голове кроме самострела или наёмного киллера ничего не пробежало... Но вариант ответов меня поразил не менее... Я уточнил, для личного потребления это как? Она не смущаясь ответила: ну вы с ним работать будете или нет?!!!... Тут у меня пробежала ассоциация с вопросом про такси при оформлении ОСАГО Я опять промычал: работать с оружием это как? Тут она уже начала беситься и пояснила: вы охранником будете или для личного потребления? Ну тут у меня камень с сердца упал и я понял, что она имеет ввиду... Очень трудно общаться с людьми, которые тонкости владения оружием не знают, и ты про это знаешь, но им дано право ограничить нас от этого... Вот в чём несостыковки. Мы приходим со своими тараканами в голове, а они задают вопросы про оружие, никогда в жизни его не видевшие...
Так это к чему... Все эти тесты они субъективны. Конечно, даун или аутист виден издалека, но шизофрения или другие скрытые заболевания с кондачка не раскусишь. Так что, полиционер-психолог это хорошо, но не продуктивно, а девочки-роботы иногда полезнее

немогупридумать 19-05-2021 16:03

И не нужно сейчас мне аппелировать, что там были бандиты и террористы. В какой то мере, если не в полной, этот подонок из Казани тоже террорист по сущности содеянного. Так что, аналогия очень даже отличная. Напомню, что жертвы были и в роддомах, и в театрах, и в самолётах, и в метро, и в торговых центрах... Террористам похрену, где это произойдёт
немогупридумать 19-05-2021 15:59

quote:

Самое забавное, что повышение возраста, единственная мера которая помешала бы расстрелу хотя бы детей (бо взрослый человек в школу не пойдёт, школьников стреляют недавние школьники).

Конечно... Хочу напомнить тем, у кого короткая память...

ru.wikipedia.org

Заметьте, и дяди взрослые и оружие у них было в достатке и не из магазина, и справки они не собирали, и психологическое тестирование не проходили, и в баночку они по очереди не писали. И что самое странное, и права у них были! Как видите, число жертв несопоставимо со всеми малолетками с оружием вместе взятыми...
Когда же вы все поймёте, что убивает не оружие, убивают люди! И не стоит тут обсуждать, что закручивание гаек к чему то хорошему приведёт.

LRK 19-05-2021 15:03

Вот они все всем норовят запретить, как бы чего не вышло, а потом, когда их сотрудников бьют "тожероссияне" и понаехавшие, оне плачут - а че это граждане нашим сотрудникам не помогают, а только на телефон видосики снимают, и в сеть выкладывают?
Сильвер Джон 19-05-2021 14:38

Не обижайтесь, я не со злого умысла, без всякого троллизма. По доброму.

Все что написано выше, правильно с точки зрения пользователей на законном основаниях оружия. Однако все мы сидим и думаем, что уготовано будет и как дальше поступить мне исходя из возможностей.
Нет такого, что наши и мой голос был услышан. Вот в чем суть.
Поживем увидим.

Танатос 19-05-2021 14:33

quote:
Originally posted by Сильвер Джон:

Начальник ЛРО сидит и думает... Что то мне это не нравиться, не внушает доверия этот молодой человек. Хотя возможно будущий офицер. В караул можно его отправить и автомат доверить. Нет!!! Да и таких первоходов у меня чел 10. Позвонюка я участковому, пусть узнает как и чем эти ребята занимаются и как учатся, и на каких сайтах-форумах сидят. Пусть ка от поработает с родителями, учителями и т.д. Потом посмотрим, в какие секции и по каким тарелочкам стреляет.

Выц на самом деле думаете, что начальник ЛРО будет этим заниматься? Хочу Вас расстроить. Их дело это взять комплект документов и сравнить со списком. И если все что в этом списке на месте, выдать лицензию.
В-С-Е!!!
quote:

Участковый

Упоминание данного персонажа в контексте данного раздела может привести как минимум к общественному порицанию.
Сильвер Джон 19-05-2021 14:31

quote:

Че ж вы и медкомиссию не проходили? И тест ППО согласно требованиям Приказа Министра обороны Российской Федерации ? 50 'Об утверждении Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации' не сдавали?

Во во во, сделал вывод ЛРОшник, глядя на отчет участкового!!! )

Танатос 19-05-2021 14:22

quote:
Originally posted by diamond_d:

Комплексных проверок не видел НИ РАЗУ.

Че ж вы и медкомиссию не проходили? И тест ППО согласно требованиям Приказа Министра обороны Российской Федерации ? 50 'Об утверждении Руководства по профессиональному психологическому отбору в Вооруженных Силах Российской Федерации' не сдавали?
Сильвер Джон 19-05-2021 14:10

quote:
Изначально написано diamond_d:

а чОтакоВА??? хочу и могу! Хочу заниматься пострелушками и стать МСМК по стрелковым видам спорта! С детства мечтал стрелять по тарелочкам или мишеням.

Ответ: Хорошо !!! Если Вы хотите заниматься таким видом спорта, - занимайтесь !!!

Ушел....

Начальник ЛРО сидит и думает... Что то мне это не нравиться, не внушает доверия этот молодой человек. Хотя возможно будущий офицер. В караул можно его отправить и автомат доверить. Нет!!! Да и таких первоходов у меня чел 10. Позвонюка я участковому, пусть узнает как и чем эти ребята занимаются и как учатся, и на каких сайтах-форумах сидят. Пусть ка от поработает с родителями, учителями и т.д. Потом посмотрим, в какие секции и по каким тарелочкам стреляет.

ПС Проблема. Участковый занят по уши в бумагах и отчетах, нет времени.... и т.д.

Короче написал рассказ... )))

ПСС Выходит все так, что запретить не запретишь, но условия конские можно создать. Для того чтобы, у кого есть стволы сами пришли и принесли, т.е. отказались от них. Те, у кого нет их, чтобы не возникало желание приобретать. Создать условия способствующие уменьшению колличесва единиц оружия у населения. На мой взгляд.

diamond_d 19-05-2021 13:43

quote:
Originally posted by Танатос:

В армии, если забыли, прежде чем получить разрешение на получение оружия в караул, проходят комплексную комиссию

я - офицер запаса. В армии служил! за карьеру в караулы ходил от часового до начкара. Комплексных проверок не видел НИ РАЗУ.

quote:

Если бы сразу повысили возраст для первоходов и какие нибудь тесты и т.д. (заморочки) после Керчи (колледж), то этой проблемы сейчас не было !

возможно

quote:

+ когда в РосГвардию пришел, первый вопрос, какой ствол купил и + каков возраст ??? 18 лет, помпа п/а. Вопрос - зачем ??? Охота ???

а чОтакоВА??? хочу и могу! Хочу заниматься пострелушками и стать МСМК по стрелковым видам спорта! С детства мечтал стрелять по тарелочкам или мишеням.

griga71 19-05-2021 09:57

quote:
Изначально написано LRK:

А если бы в книге было написано, что надо убить 100?

Устал бы наверное

LRK 19-05-2021 08:47

quote:

Ну да. Тот чувак, насколько я помню, книгу по чёрной магии прочитал. Для вечной жизни там ребёнка надо было убить.

А если бы в книге было написано, что надо убить 100?
denis.k 19-05-2021 12:06

И да,для особо чувствительных - я за свободную продажу в хоз,спорт,и любой забегаловки товаров,свободное и не скрытое ношение,против возрастного ценза,и вообще ... - только кому оно нх там уперлось мое мнение...
denis.k 18-05-2021 23:47

quote:

какие нибудь тесты и т.д. (заморочки) после Керчи (колледж), то этой проблемы сейчас не было ! + когда в РосГвардию пришел, первый вопрос, какой ствол купил и + каков возраст ??? 18 лет, помпа п/а. Вопрос - зачем ??? Охота ??? Вот это и есть их работа

Эту работу упразднили.В прошлом психологом по сути был один опытный инспектор в отделе,который знал каждого в лицо и это в округе,к тому же задавал много лишних вопросов вновь приходящим - чем не тест?,но поскольку это бизнес - появились роботы девочки - у которых нет вопросов.Что хотите то?
quote:

нет такой проблемы.. и нет такого расслоения общества ... Вот этот корень зла )))

Прошу прощения что выдернул все в контексте - но согласен - корень социальный и образовательный,можно исключить оружие из доступа - но проблема не исчезнет,будут варианты от отравы до упасть с крана ...
griga71 18-05-2021 23:32

quote:
Изначально написано LRK:

ни хрена не даст. Забыли в 19ом году псих в детском саду с ножом побывал.

Ну да. Тот чувак, насколько я помню, книгу по чёрной магии прочитал. Для вечной жизни там ребёнка надо было убить. Но в конкретном случае казанского стрелка, будь он постарше - пошёл бы мочить соседей или коллег по работе. Тоже плохо, но не дети.

LRK 18-05-2021 23:16

quote:

Самое забавное, что повышение возраста,

ни хрена не даст. Забыли в 19ом году псих в детском саду с ножом побывал. Собственно это все, что надо знать, чего стоят эти все ограничения. Что касается, опять же, ограничений по видам оружия, то пока не перестанут продавать трубы, пиротехнику, удобрения и прочую бытовую химию это так же бесполезно!

Red1970 18-05-2021 22:46

quote:
Изначально написано R0g:

Ну хотя бы кого-то отсеяли. А всякие тестирования никого, скорее всего, не отсеят, кроме разве что части законопослушных психически здоровых владельцев оружия.

+1000 У психологов в голове зачастую не меньше своих тараканов, а может и больше, чем у нас.

Red1970 18-05-2021 22:43

quote:

Ну так в этом и отличие науки от "гуманитарной науки". В настоящей, доказательной и не субъективной науке 2+2=4 независимо от фазы луны и календаря месячных. Надеюсь всё же в окончательной редакции психологическое тестирование заменят психиатрическим освидетельствованием. Хотя о чём это я...

Освидетельствование вы и так проходили, каждые пять лет, это-то никуда не уедет, а тесты похоже приехали.

Red1970 18-05-2021 22:41

quote:
Изначально написано officerrrrr:

Не нужно голословности просто чекните статистику в инете, сколько инцидентов за последние лет 20 таких случаев в армии и сколько колумбайнеров этих сраных....

Но есть и свои плюсы+, тест не прошёл в военнике автоматом «7Б» как-нидь, и всё к строевой не годен, пусть депутаты всем созывом за всех отдуваются на передке.😜😆

алехандрэ 18-05-2021 19:57

Я выкладывал в какой-то теме ссылку на подборку колумбайнов от Новой газеты, все случаи совершены малолетками. Причем большая часть без использования дробовиков. Но кто же в нашей стране будет заниматься всесторонним изучением проблемы, поиском адекватных решений, вдумчивым работой над внесением поправок. Проще наворотить непонятно чего, отрапортовать наверх, что меры приняты.
Опять же кто-то из форумчан провел анализ на предмет затронули бы озвученные поправки новоявленного бога, оказалось, что в принципе всем им он бы соответствовал.
По поводу повышения возрастного ценза, это могло бы сработать, но ограничения тоже надо вводить осторожно. Где-то оружие является существенным подспорьем, а порой и основным инструментом для обеспечения семей.
В целом же мне очень печально, что в нашей стране все делается через одно место
R0g 18-05-2021 19:14

quote:

не пиарить их - и не будет этих тварей....

И с этим согласен, но такой команды СМИ, к сожалению, дано не будет.
officerrrrr 18-05-2021 19:08

quote:
Изначально написано R0g:

Да это понятно, но у юных колумбайнеров тогда бы доступа к легальному оружию не оказалось.

не пиарить их - и не будет этих тварей....

R0g 18-05-2021 18:57

quote:

Дело не в возрасте, а совсем в другом...

Да это понятно, но у юных колумбайнеров тогда бы доступа к легальному оружию не оказалось.
Сильвер Джон 18-05-2021 18:47

Если бы сразу повысили возраст для первоходов и какие нибудь тесты и т.д. (заморочки) после Керчи (колледж), то этой проблемы сейчас не было ! + когда в РосГвардию пришел, первый вопрос, какой ствол купил и + каков возраст ??? 18 лет, помпа п/а. Вопрос - зачем ??? Охота ??? Вот это и есть их работа, а не тупо выписывать и выдавать свидетельства, это само собой. В этом случае, списывают все на медиков-психиатров. Медик врач, по первичному общению, не может сделать заключение о пихическом не здоровье/здоровье или поставить диагноз. Правильно выше отметили.
ПС Теперь у которых охотников есть стволы, то за....ют со всякими справками ) Что не захочешь, ни какие зеленки с розовыми получать. Я получил зелень до этих событий. теперь туда , точно ни ногой. Какого то преступника-психа-неадЫквата с тебя делают или смотрят так.
В какой стране живем.....
В централизованных странах нет такой проблемы.. и нет такого расслоения общества ... Вот этот корень зла )))

officerrrrr 18-05-2021 18:11

quote:
Изначально написано R0g:

Ну хотя бы кого-то отсеяли.

Дело не в возрасте, а совсем в другом...

R0g 18-05-2021 16:56

quote:

тоже бред, но согласен с тем , что меньшее....

Ну хотя бы кого-то отсеяли. А всякие тестирования никого, скорее всего, не отсеят, кроме разве что части законопослушных психически здоровых владельцев оружия.

officerrrrr 18-05-2021 16:49

quote:
Изначально написано R0g:

Да уж, лучше бы возраст повысили. Меньшее из зол.

тоже бред, но согласен с тем , что меньшее....

griga71 18-05-2021 16:49

quote:
Изначально написано R0g:

Самое забавное, что повышение возраста, единственная мера которая помешала бы расстрелу хотя бы детей (бо взрослый человек в школу не пойдёт, школьников стреляют недавние школьники), эта мера скорее всего принята не будет.

R0g 18-05-2021 16:46

quote:
Психиатр-нарколог Эркен Иманбаев пояснил, что сейчас врачи выдают справки по принципу, находится ли человек на учете у психиатра или нет. 'Чтобы пациент получил диагноз в психиатрии, он должен около месяца находиться на обследовании, - говорит Иманбаев, - смогут ли соискатели на получение лицензии на оружие провести столько времени в стационаре?'. По его мнению, усиливать закон в этой части нет смысла.

https://www.rbc.ru/society/17/...a7947669a67f605

Почему все адекватные люди занимают рядовые посты?

griga71 18-05-2021 16:37

Психиатр-нарколог Эркен Иманбаев пояснил, что сейчас врачи выдают справки по принципу, находится ли человек на учете у психиатра или нет. 'Чтобы пациент получил диагноз в психиатрии, он должен около месяца находиться на обследовании, - говорит Иманбаев, - смогут ли соискатели на получение лицензии на оружие провести столько времени в стационаре?'. По его мнению, усиливать закон в этой части нет смысла.

https://www.rbc.ru/society/17/...a7947669a67f605

Почему все адекватные люди занимают рядовые посты?

griga71 18-05-2021 16:25

quote:
Изначально написано R0g:

Плюс неизвестно, что там потом ещё в заключении и с какого бодуна напишут.

Ну так в этом и отличие науки от "гуманитарной науки". В настоящей, доказательной и не субъективной науке 2+2=4 независимо от фазы луны и календаря месячных. Надеюсь всё же в окончательной редакции психологическое тестирование заменят психиатрическим освидетельствованием. Хотя о чём это я...

R0g 18-05-2021 16:13

quote:

Потому что в отличии от психиатрии, которая есть медицинская наука

И хоть бы для первоходов сделали, так нет же, обязательно каждые 5 лет. Ещё больше очередей, ещё выше цены! Плюс неизвестно, что там потом ещё в заключении и с какого бодуна напишут.

Labor 18-05-2021 16:09

В связи с допущенной технической ошибкой просят заменить вторую
страницу проекта. А в новой редакции есть про психологическое тестирование
officerrrrr 18-05-2021 15:55

quote:

Как же надоело это заезженное сравнение.

Не нужно голословности просто чекните статистику в инете, сколько инцидентов за последние лет 20 таких случаев в армии и сколько колумбайнеров этих сраных....

griga71 18-05-2021 15:25

quote:

Почему гадость?

Потому что в отличии от психиатрии, которая есть медицинская наука

"Связь психологии с естественными науками имеет в своей основе биологическую природу человека. Однако особенностью человека является то, что он является социальным существом, психические явления которого во многом социально обусловлены. По этой причине психологию принято относить к гуманитарным наукам."

Как то так. Так что нажмёте на тесте не на ту фигурку и психологиня решит что оружия вы не достойны. И вообще очень вы её мужа-мудака напоминаете. Надеюсь доходчиво объяснил разницу между наукой и шарлатанством, которое принято называть психологией.

GREIFELT44 18-05-2021 13:57

quote:

Почему гадость?

Потому,что в на 1001-ый вопрос этого теста Вы и ещё 3,5 млн.владельцев оружия не сможете правильно ответить. И фсё!!!
JoHn 495 18-05-2021 13:31

quote:
12 странице pdf файла. В пояснительной записке к законопроекту

Ага, спасибо. Их не читаю, записки эти)) я думаю, для красного словца они это сунули, ибо в самом законопроекте про тестирование ничего нет.

Владимир С 18-05-2021 13:29

quote:
Изначально написано gtx47:

Единственная гадость в тексте законопроекта - психологическое тестирование.

Почему гадость?

gtx47 18-05-2021 13:18

quote:
Изначально написано JoHn 495:

Что то не увидел я в тексте ничего про тестирование, на какой странице посмотреть, подскажите?

На 12 странице pdf файла. В пояснительной записке к законопроекту.

Наличие таких противопоказаний устанавливается по результатам
медицинского освидетельствования, которое может проводиться
исключительно медицинскими организациями государственной или
муниципальной системы здравоохранения, и должно включать в себя
химико-токсикологические исследования наличия в организме человека
наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также
психологическое тестирование.

То есть помимо поправок в закон, я так понимаю, стоит еще ожидать поправок в приказ минздрава соответствующий.

JoHn 495 18-05-2021 12:29

quote:
Единственная гадость в тексте законопроекта - психологическое тестирование

Что то не увидел я в тексте ничего про тестирование, на какой странице посмотреть, подскажите?

gtx47 18-05-2021 11:57

quote:
Изначально написано hakas31:

Читайте внимательней .

Сами читайте по 10 раз. Мне и одного достаточно.
Я просил ссылку на страницу и абзац, где сказано, что при каждом получении очередной лицензии надо будет справку предоставлять. Такого нет в законопроекте.
Единственная гадость в тексте законопроекта - психологическое тестирование.
Все остальное просто уточнение и изменение формулировок, проблем нормальному владельцу доставить не должно.
Танатос 18-05-2021 11:27

quote:
Originally posted by officerrrrr:

т.е. в карауле в 18 идиот никак не перестреляет?

Как же надоело это заезженное сравнение. В армии, если забыли, прежде чем получить разрешение на получение оружия в караул, проходят комплексную комиссию и это не тетеньки которые думают во время осмотра, где скидки на помидоры больше. Конечно это не панацея, но большой процент неадекватов отсеивается. А большую часть "неадекватов"в армии, сдерживает тот факт, что как ни странно он в армии и тут оружие есть не только у него Поэтому, в отличие от гражданки, случаи пострелух в армии очень редки и случаются в основном на фоне вопиющей неуставщины при попустительстве командиров, а не от того что доверили оружие психически больному. Сломать можно ЛЮБОГО человека...
Владимир С 18-05-2021 11:19

...Ну могло бы быть и хуже.
А бардак по началу да, будет. Очереди..
Alexx11 18-05-2021 10:07

quote:
Originally posted by officerrrrr:

Здравого зерна 0,01% во всех предлагаемых мерах...

Там нет здравого зерна даже в следовых количествах.
ziv71 18-05-2021 07:58

Теперь если не прошёл теста у психолога ( психиатра ) , и не выдадут справку , то автоматом человек лишается и водительского удостоверения !
Def1985 18-05-2021 07:24

quote:
Originally posted by hvl0:

Ну и если раньше по одной справке 5 лет можно было покупать новое оружие, теперь перед покупкой новую комиссию проходить

При повторном обращении в течении 5 лет требуется только заявление. Какой там срок действия у справки они выдумали значения не имеет. Это срок от получения справки до сдачи её погонопереносчикам. Разве нет?
hakas31 18-05-2021 06:35

quote:
Originally posted by gtx47:

Это вы где такое прочитали в законопроекте? Ткните носом какая страница, в упор не вижу.

Читайте внимательней .
officerrrrr 18-05-2021 02:17

quote:
Изначально написано алехандрэ:

Уж лучше бы возрастной ценз подняли, с исключениями для сельской местности, коренных народов Севера и т д

т.е. в карауле в 18 идиот никак не перестреляет?

Смотрю этих идиотов в новостях, их предложения, понимаю какие же идиоты... Здравого зерна 0,01% во всех предлагаемых мерах...

И вот это еще направление внеочередное, будет за чей счет...
99% всех вводимых мер просто усложнит и удорожит хобби для законопослушных и адекватных граждан и более ни хрена!
очередная имитация и бестолковые действия, людей которые далеки от всего этого....

gtx47 17-05-2021 22:24

quote:

у и если раньше по одной справке 5 лет можно было покупать новое оружие, теперь перед покупкой новую комиссию проходить

Это вы где такое прочитали в законопроекте? Ткните носом какая страница, в упор не вижу.
quote:

А что, красиво: "Срок действия медицинского
заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет
один год со дня его оформления.

А в текущей редакции так (ст 13):
Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи.

И что меняется? Заменили пару слов зачем-то. Имитация бурной деятельности.
И сейчас согласно текущей редакции срок действия справки 1 год ДО момента ее подачи в ЛРО, после чего она действует 5 лет и новую не надо.

user0948 17-05-2021 22:11

Если у владельца оружия уже после успешного медосвидетельствования выявились противопоказания (например, после ДТП обнаружились следы наркотиков ), информация об этом также размещается в ГИС Минздрава и направляется в Росгвардию. После этого разрешение и лицензия на оружие приостанавливаются, а гражданин - обязан за 30 дней пройти внеочередное медосвидетельствование. На это время - оружие у него изымается.
https://roskomsvoboda.org/post...ok-ob-oruzhiyi/

Закон принимается без списка противопоказаний. Госдума потом его составит.

алехандрэ 17-05-2021 21:20

Да вообще бредовые поправки! Я думаю, только все сложнее и дороже станет, и уж безопасности не прибавит никаким боком. Даже профессиональные психиатры признают, что многие тесты субъективны и проводят эксперименты подобно Розенханскому https://ru.wikipedia.or g/wiki/...%B0%D0%BD%D0%B0
Уж лучше бы возрастной ценз подняли, с исключениями для сельской местности, коренных народов Севера и т д
Сильвер Джон 17-05-2021 21:05

Что должна медицина рассматривать, это правильно. Должна быть координация. Другое, если взять имеется или ведется какая нибудь и у них статистика, много ли "неадЫкватов" нашли ??? или еще что....
У нас проходят мед комиссии каждый год. Кровь, давление, всякие половые инфекции, бабам гинекология...и т.д и т.п. Цель.. выявить больных или.. не знаю. Однако организация за чела платит около 4 т))) им что не организовывать комиссии, норм. Результат нулевой этого всего. Кровь сдали в гос (тут) и в платной (были люди) разница существенная в показателях.
Не верю я в медицЫну бюджетную. Это все то, чтобы больше на себя обратить внимание, и денег заработать.
Тут такая же система. Почему дали справку ???? неадеквату !!! Компетенция самой системы слабая или никакая. Про другое молчу.
Рассчитывается правда за это обыватель из своего кармана.

Вопрс. На перерегистрацию, по новому каждые пять лет ??? или каждый год, ходи к ним, доказывай...

z-zebra 17-05-2021 20:39

quote:

гражданина изымаются
территориальными органами федерального органа исполнительной власти,
уполномоченного в сфере оборота оружия до оформления медицинского
заключения."

Потом сами обратно вернут? А у кого коллекционка?
hvl0 17-05-2021 20:10

В основном внедрение информационных систем, но как известно, в переходное время всегда творится бардак.
Ну и если раньше по одной справке 5 лет можно было покупать новое оружие, теперь перед покупкой новую комиссию проходить

Ну и и без вкусняшек конечно не обошлось: "На период прохождения
внеочередного медицинского освидетельствования, оружие, разрешение на
его хранение, хранение и ношение или хранение и использование, а также
лицензия на приобретение оружия у гражданина изымаются
территориальными органами федерального органа исполнительной власти,
уполномоченного в сфере оборота оружия до оформления медицинского
заключения."

diamond_d 17-05-2021 19:52

что-то страшное там? или переливают из пустого в порОжнее?
hvl0 17-05-2021 19:45

А что, красиво: "Срок действия медицинского
заключения для получения лицензии на приобретение оружия составляет
один год со дня его оформления. Медицинское освидетельствование
осуществляется за счет средств граждан."
Хотя электронный реестр мед заключений - это неоспоримый плюс.

'Сведения об оружии и патронах, контроль за оборотом которых в
соответствии с настоящим Федеральным законом осуществляется
федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере
оборота оружия, а также сведения о владельцах оружия, учитываются в
государственной информационной системе, оператором которой является
федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере
оборота оружия" - Большой Брат не дремлет

Zhelezniy_Felix 17-05-2021 17:30

http://publication.pravo.gov.r...001202107020010

Законодательство об оружии

1172610-7 проект медицина закон подписан всту.в сил. с 1 марта 2022 см. первый пост