А что за медицинское обследование? Сейчас гражданин в соответствии с ФЗОО должен предоставить медицинское заключение, а согласно внесённого законопроекта - пройти медицинское обследование. Вы что же думаете, что это будет то же самое? Без стационарного обследования, без херовой кучи навязанных никчёмных процедур? Без очередей в гос и муниципальные медучреждения, потому что места все заняты, записывайтесь на следующее полугодие? Да сейчас любая вошь в белом халате начнёт над нами выёбываться так же, как нацики и прочие правоохренительные гниды.
А Вы полагаете, что вся эта вакханалия будет Вам обходиться в те же деньги, что и до сих пор? Ага, держите карман шире. Вон, эта сука Кречмар же заявил, что владельцы оружия по определению люди не бедные. Ну вот с нас денежки-то и повыкачивают. А за счт ОМС проводить всё это - не, нельзя. Нужно всё это нацикам да полицаям, чтоб свои жопы прикрыть, а платить - нам.
Не говоря уже о том, что всё это блядство они собрались автоматизировать, и всё как всегда будет через жопу. То тупорылый мент не сумел правильно запрос к базе сделать, то блядина-медсестра в базу данные не занесла, то вирус, то электричество, то хакеры, то понос, то золотуха. А в результате одно - сведений нужных о Вас в базе нет. И - изъятие, внеочередное обследование, отпрашивание на работе, конфликты с работодателем и прочие подарочки. Ну а что, этим же депутатским гнидам за это не отвечать.
Короче, коллега, что-то Вы не додумали.
quote:
Изначально написано gamych:
Да сейчас любая вошь в белом халате начнёт над нами выёбываться так же, как нацики и прочие правоохренительные гниды.эта сука Кречмар..
всё это блядство..
через жопу...
То тупорылый мент..
блядина-медсестра..
этим же депутатским гнидам..
Как же вам тяжело живётся. Не волнуйтесь так, а то кондратий хватит.
Всего доброго вам, удачи и хорошего настроения.
quote:
Originally posted by Compress:
"Поправки Хинштейна" в Закон об оружии прочитал - ничего про возрастной ценз и пр. безумия. Психиатр и нарколог будут более строго смотреть на получающего справку.
quote:
Будем надеяться на лучшее - другого пути просто нет.
Поэтому только надеяться и остаётся, хоть это и бесполезно. А, помолиться ещё можете.
quote:
никому до них дела нет
quote:
Изначально написано gamych:
Да сейчас любая вошь в белом халате начнёт над нами выёбываться так же, как нацики и прочие правоохренительные гниды.
эта сука Кречмар..
всё это блядство..
через жопу...
То тупорылый мент..
блядина-медсестра..
этим же депутатским гнидам..
Как же вам тяжело живётся. Не волнуйтесь так, а то кондратий хватит.
Всего доброго вам, удачи и хорошего настроения.
----------
Это еще мягко сказано! Посмотрим,что запоете вы FIN981,когда провалите третий сподряд тест Если сомневаитесь- попробуйте щаз сдать на права водительские
quote:
Изначально написано Compress:
Думаю главная проблема - в пропаганде индивидуализма, стрелялках на компе и отсутствии общения. Сидят по домам, стреляют на мониторе, напряжение в голове копится. Потом прорывается. " Не замечаете, не цените!? я здесь даже не власть, бог я! А вы не заметили такого меня, обратите на меня внимание, пройдусь по городу с самозарядкой, как с гармошкой по селу!"
А гармониста сейчас и не найти.
quote:
Вот
И ?
От слов отказался, но от ползучего внедрения имущественного ценза не откажутся, увы. Просто не будут так говорить, что это имущественный ценз, а будут называть "мерами для улучшения безопасности" или "для улучшения охотничьей культуры".
quote:
Изначально написано ev011:
Кто их нас не делал необдуманные поступки и не говорил слова,которые не воробей?
А вот мужества, публично признать свою неправоту - удел не многих.
Да, ошибки признавать надо и для этого мужество должно быть. Но, блин. Делать из него героя за то, что признал ошибку - подмена понятий. Он сказал то, что сказал. А сказанное - то, что он реально думает. И «черти» тут не при чем.
ИМХО, реальное признание ошибки должно выразиться:
1) в широком публичном признании неправоты
2) в самостоятельном отказе от модерации на ганзе (в разделах где он модератор). Хочется сказать: Михаил, ну честно - победите сначала своих «чертей», а потом уже модерируйте/«судите»
3) сложения с себя полномочий главного редактора РОЖ.
quote:
Вот извинения - нормальный человеческий поступок , вызывающий уважение
quote:
А вот мужества, публично признать свою неправоту - удел не многих.
quote:Не....только потому что меры уже приняты на законодательном уровне. А по сему вся его демагогия получилась не нужной в настоящее время.
Миша "отыграл взад" только и исключительно из-за боязни ответственности за заявление подрывающие основы конституционного строя.
quote:
Вот извинения - нормальный человеческий поступок , вызывающий уважение
По поводу извинений не знаю где они были сделаны судя по скриншоту (по мне так не пойми где) ихмо.
Заявление было сделано на федеральном канале. Если бы он извинился через средства массовой информации возможно было более приемлимым вариантом. искренности нет в словах извинений (там вообще покаяние должно быть)
quote:
Изначально написано zero7777:По поводу извинений не знаю где они были сделаны судя по скриншоту (по мне так не пойми где) ихмо.
Заявление было сделано на федеральном канале. Если бы он извинился через средства массовой информации возможно было более приемлимым вариантом. искренности нет в словах извинений (там вообще покаяние должно быть)
+1
quote:
Изначально написано zero7777:там вообще покаяние должно быть
С чего вдруг? Кречмар высказал свою точку зрения, он никому здесь ничего не должен.
quote:
Originally posted by FIN981:
С чего вдруг? Кречмар высказал свою точку зрения, он никому здесь ничего не должен.
quote:
Изначально написано Дучч:
Иван, у эксперта не должно быть "своей" точки зрения. Он выступал не как частное лицо.
именно так. если у кого то иное мнение - рекомендую пересмотреть сюжет и обратить внимание на то, как М. Кречмар представлен там
quote:
Как бы да и здесь ему тоже ни чего не должны.
У медиков своя точка зрения тут как в вашей среде должен быть принцип не навреди Про комементируйте фразу за черта дернувшего за руку с медицинской точки зрения.
Смотрите любой может высказать свою точку зрения нравиться оно кому то или нет. Это точка зрения прозвучала с экрана федерального канала как мнение эксперта.
Многие из здесь присутствующих высказывают свою точку зрения на большую аудиторию в качестве экспертов ?
quote:
он никому здесь ничего не должен
quote:
Originally posted by al-rad:
Он своими словами унизил тысячи пенсионеров, тружеников села, лиц малоимущих (в том числе отцов многодетных семей) являющихся охотниками. Полагаю, что на Ганзе есть таких немало.
quote:
Изначально написано Дучч:
Иван, у эксперта не должно быть "своей" точки зрения. Он выступал не как частное лицо.
А как какое лицо он выступал? Кречмар числится на гос. службе экспертом?
quote:
Это ровно до тех пор пока кто-то из униженных им публично не подаст на него в суд за унижение человеческого достоинства.
Тут вот в чем дело многие пишут и негодуют про высказывания Кречмара.
Но не кто даже не задался целью не то что в суд подать. а даже написать в прокуратуру на соответствие его высказываний действующему законодательства и на канал показавший это в эфире (тут может даже попахивать ненавистью и разжиганием ) Хотя юристов на форуме присутствует не мало. Проше потрендеть на форуме
quote:
Originally posted by zero7777:
Но не кто даже не задался целью не то что в суд подать. а даже написать в прокуратуру на соответствие его высказываний действующему законодательства и на канал показавший это в эфире (тут может даже попахивать ненавистью и разжиганием)
quote:
нехорошего в его словах нет
А как это отсеять лишних людей по его мнению должен имушественный ценз.
или это за него ведущий программы озвучил, тогда кречмар должен сказать что он этого не произносил а виноват ведущий программы или другой черт дергавший за руку (что бы съехать по дурке)
призывы к дискриминации по имущественному признаку это не Статья 136 УК РФ. - дискриминация ? мы то не юристы. Вот можно и поросить надзорные органы проверить на соответствие Ихмо конечно
quote:
Originally posted by thfkfi:
Похоже власть имущие на самом деле не понимают суть проблемы,ужесточение мед комиссий,экзамены и даже имущественный ценз не способны остановить насилие и убийство,все повторится и что дальше?
quote:
Изначально написано thfkfi:
Похоже власть имущие на самом деле не понимают суть проблемы,ужесточение мед комиссий,экзамены и даже имущественный ценз не способны остановить насилие и убийство,все повторится и что дальше?Опять по кругу,возможно глубина,суть проблемы замалчивается,как будто ее и нет.
А как иначе? В противном случае им придётся объяснить народу как они до такой ситуации страну довели.
quote:
А как иначе?
quote:
Изначально написано GREIFELT44:
Ни малейших признаков состава чего-либо нехорошего в его словах нет,так как это всего лишь рассуждения михуила,пока не затрагивающие ни чьих прав.
+100%. Но на Ганзе оказывается все такие нежные, можно подумать, унизили их....
quote:
унизили их....
quote:
Изначально написано Rentgen-1:
Что думаете, дело говорит господин Кречмар?
Придурок он. Пусть пенсионерам расскажет про 1000 долларов, тварь. У меня тесть охотник и пенсионер одновременно. Он, конежно, ружье давно еще купил, но тем не менее. Сначала имущественный ценз, потом чо... желтую звезду на пенжак нашивать?
надеемся что до этого не дойдёт..
и.. что же господин эксперт для этого сделает? будет сильно надеяться?
в общем.. будем посмотреть.
quote:
Изначально написано Lis-biker:
блин.. то есть сперва мы говорим по ТВ что нужна заградительная цена на оружие, а потом.. после реакции сообщества
Лис, человек высказал своë мнение. Где он числится экспертом? Кем учитывается его мнение?
quote:
у эксперта не должно быть "своей" точки зрения. Он выступал не как частное лицо.
- именно так.
Ещё раз - а как какое лицо он выступал? Он числится на гос. службе экспертом?
quote:
Где он числится экспертом?
quote:
высказал своë мнение.
quote:
так может не надо было такое нести?
Ну у него и спроси про это.
quote:
Ну у него и спроси про это
и да, журнал тоже больше не куплю. не.. может он как-то попробует исправить сделанное, пока этого нет.
quote:
ну так он не считает нужным участвовать в темах, а в реале после сказанного на тв я и близко не подойду, просто противно. и да, журнал тоже больше не куплю.
Ну так это его дело. Не хочет, и не участвует. Не у всех есть время по полдня в интернетах зависать, как ты.
quote:
Не у всех есть время
quote:
человек высказал своë мнение.
quote:
Originally posted by Lis-biker:
по ТВ видимо.
quote:
блин.. то есть сперва мы говорим по ТВ что нужна заградительная цена на оружие, а потом.. после реакции сообщества
После его слов, идёт он на хер к бабаю, со своим извинениями, книгами и журналом. Человек без принципов и совести.
quote:
Изначально написано Sochegir:
Байкотировать "РОЖ" и его портал. Надеюсь это будет действенно.
Туда же в топку его книги и лекции. 🙂
quote:
наткнулся на интересное мнение
" - Такие как он не просто так это всё говорят. Это они у себя там в кружочке богатеев обсуждают и считают что так и надо. И все их в их клубах и журналах поддерживают. А потом забываются и в эфире говорят, уверенные что все вокруг так же думают. А тут оказывается есть другие мнения)) "
На мой взгляд именно так. В "Лакшери-журналистике", есть такой термин - это глянцевые журналы, рассказывающие, а больше рекламирующие (они этим живут) разные дорогие и малодоступные широким слоям вещи, как-то например - автомобильные журналы - "За Рулем", "Авторевю" всякие, яхтенные журналы, и в том числе журналы об охоте, формируется такой... некий клуб богатых и успешных, со своими своеобразными взглядами на освещаемые в этих журналах вопросы. Я могу сказать про яхтенные журналы, поскольку по роду деятельности, одно время сам в таком "клубе" состоял. Один из известных яхтенных журналов, где мы в том числе давали рекламу и считались уважаемыми людьми. О чем интересней писать? Интересней писать о дорогой 52 футовой супер-яхте, поскольку за статью о ней, ее дилер заплатит гораздо больше, чем если писать про разные надувные, рыболовные и т.п. относительно дешёвые лодки. Так сложилось, что я с друзьями был на рыбалке, и под вечер мы возвращались домой и завернули в один из известных яхт-клубов, прикупить кой-чего к вечеру. А там происходила тусовка какая-то яхтенная, в том числе и журналистская вся эта братия там была. Мы на участие в тусовке не претендовали, поскольку были мягко говоря не в смокингах, но как-то так получилось, что слово за слово, и на пирсе редактор одного из журналов не узнав, обозвал меня типа нищебродом... Ну или что-то типа "Что тут за голыдьба по люксовому яхт-клубу ходит? Им всем отдыхать мешает...". Ну, тут я его спросил мол "Андрюш, а ты чего так себя ведешь-то?"... Надо было видеть! Как он в лице переменился! "А... А ты... Вы... меня откуда знаете?...". "Ну как же, говорю, мы же с тобой две недели назад, у меня на лодке сидели, рекламный контракт подписывали. Ты мой коньяк, причем не самый дешёвый пил, и распинался как ты уважаешь рыбаков и простых лодочников... Не помнишь?". "А! Не узнал! Ну Вы...ты... же другое дело! Извини!...". "А был бы не я, ты бы не извинился?". Как он вокруг нас скакал! И в кабак этот зазывал, и с "уважаемыми людьми" знакомил!...
Ну в общем, я думаю здесь так же. При всем уважении к Михаилу Арсеньевичу. Наверное издержки профессии. Когда ты пишешь для людей, которые могут позволить себе охотиться с Блейзером по стоимости как хорошая машина, то ты начинаешь примерять на себя их образ мысли. Чего заниматься проблемами индейцев? Запретить индейцев - и нет проблем. Ну... некая профессиональная деформация.
quote:
Originally posted by Compass:
Запретить индейцев - и нет проблем.
quote:Вторая древнейшая мало отличима от первой, особенно нынче.
Изначально написано Compass:
Ну в общем, я думаю здесь так же. При всем уважении к Михаилу Арсеньевичу. Наверное издержки профессии. Когда ты пишешь для людей, которые могут позволить себе охотиться с Блейзером по стоимости как хорошая машина, то ты начинаешь примерять на себя их образ мысли. Чего заниматься проблемами индейцев? Запретить индейцев - и нет проблем. Ну... некая профессиональная деформация.
Клиентура этого обсуждаемого гражданина в ролике. Позабавил диалог ближе к концу этого ролика. "ОТХОДИ НА 50 м!!!" - особенно вот это. Возможно это заинтересует широкую общественность
quote:
Originally posted by sergey89161768889:
Очередной его бред, как и его экспертные высказывания об оружии.
quote:
Парадоксально, но когда в школах оружие изучали-стреляли, а одностволку, мелкашку можно было купить, как хозбыт, проблем было меньше
quote:
Originally posted by андрэ:
то это вовсе не значит что их небыло..
и потом.. афиширование так называемых "колумбайнов" к ним и приводит, этого в принципе нельзя делать.
quote:
Очередной его бред, как и его экспертные высказывания об оружии
Именно так !!!
quote:
о, а вот и главный антисоветчик всея ганзы.. ну ок- ДЕЛА В СТУДИЮ
quote:
почему не было охраны?
quote:
и потом.. афиширование так называемых "колумбайнов" к ним и приводит, этого в принципе нельзя делать.
quote:
На мой взгляд именно так
Совершенно верно. Именно так он и они и думают. И дядя Миша сказал именно то, что и думал, что и хотел. Все эти медиа охотники, Бендерские, Астаховы и Кречмары и им подобные, давно мечтают выгнать с рыбалки и охоты Шариковых и прочую нищебродную шалупонь. Сами то из грязи в князи...Как у Райкина про тамбур...
quote:
Изначально написано Karay77:Совершенно верно. Именно так он и они и думают. И дядя Миша сказал именно то, что и думал, что и хотел. Все эти медиа охотники, Бендерские, Астаховы и Кречмары и им подобные, давно мечтают выгнать с рыбалки и охоты Шариковых и прочую нищебродную шалупонь. Сами то из грязи в князи...Как у Райкина про тамбур...
Бендерский-то вам чем не угодил? И откуда вы вообще знаете, о чем они мечтают?
quote:
Изначально написано Compress:
Помню, что магазины пустеть стали уже в первой половине 80х. Агрессия стала копитбся улюдей, страна разоряться стала, как сверхкорпорация, открывшая слишком много филиалов по миру. Перенапряглись? Может быть.
Но вот в деревнях спрашивал у мужиков про применение ружей по людям после пьянки и т.д. Крайне редко, практически никогда. Пугали, и то очень редко.За палки хватались, дрались, желания уничтожить противника не было. В деревне актер падал, изображал, что плохо стало - сразу помощь оказывали. В городе часто равнодушно смотрели.
Это в 9-11 лет от роду-то «помните магазины пустые»?😝 А как вы с дедушкой Лениным несли бревно на субботнике «помните»?☝🙂 В Кировской похоже мухоморы забористые.😆
quote:
Originally posted by Red1970:
Это в 9-11 лет от роду-то 'помните
quote:
И откуда вы вообще знаете, о чем они мечтают?
quote:
а шоб нет? я вот очереди помню.. родители в одну поставят, сами в другой стоят.. и талоны, но это полагаю искусственно делали, чтоб проще было ломать. Но люди всё равно были добрее, а "заяц" в автобусе мог покраснеть.. а не попытаться напасть на кондуктора как сейчас
Колян, я тоже много чего помню, только в детстве есть более интересные занятия.😉🙂. Ну и так. Какое журналист Миша имеет отношение к дефициту определённых групп товаров в СССР? 🙂 Я этого «Аффтара» кой раз читаю, это полный писец.😆 О бухих кировских мужиках с колами шедеврально!😆😆😆