кто что думает . вопрос что важнее - площадь сечения или начальная скрость. дистанции определим для обоих одинаково - от 50 до 150м.
интерсны все мнения.
зы понимаю что в голову оба одиаковы)))) интересует туловище))) например "кабасика" ))))
а если рядом ?
quote:Originally posted by jasav:
а энергия это масса х скорость2 . т.е. грубо 223й предпочтительнее?
quote:опять же вопрос про место попадания. понятно про убойное.а если рядом ?
и я не увидел ВаШЕГО ответа на вопрос. ссылки на чужие слвоа мы . и сам можем посмотреть )))) гы)))
quote:На практике - он просто шьёт на 150 м.
это ясно. а если ответить именно исходя из вопроса написанного в названии темы?
quote:масса на квадрат скрости всю жизнь была равна энергии ))))
quote:Тогда 7.62 или 5.45.
quote:угу, и еще бы поделить на два....))))
)))) школу помним))) тока делим и там и там)) отличие тока в массе пули )))
грубить нехорошо(((( это не математика , а физик кстати ))) масса на квадрат скрости всю жизнь была равна энергии ))))
quote:...и я не увидел ВаШЕГО ответа на вопрос. ссылки на чужие слвоа мы . и сам можем посмотреть )))) гы)))
На некоторые вопросы сложно дать вразумительный ответ, например кто сильнее слон или кит ?
Оба калибра не зверовые ни разу, поэтому обсуждать их действие не логично, даже если учесть ассортимент пуль.
арбус - про смещение знаем ))) но надо в рамках закона )))) потом рассматриваем охотничьи патроны)))
quote:Оба калибра не зверовые ни разу, поэтому обсуждать их действие не логично, даже если учесть ассортимент пуль.
сказал уже два раза ) а мы не зверей обсуждаем)) тему прочтите ВНИМАТЕЛЬНО )))
quote:Полуоболочка - это тот же пример увеличения сечения при попадании для увеличения убойности.
согласен . учтено. в обоих калибрах. площади конечно да. волнует плюсы в скорости.
quote:На некоторые вопросы сложно дать вразумительный ответ, например кто сильнее слон или кит ?
вобщето ученые склонны считать, что сильнее белый медведь ))) но мы отвлеклись ))
quote:И не забывайте что важна не только экспансивность снаряда, но так же и сохранение его массы в пределах 70-95%(что бы пуля не рассыпалась), что само по себе сложно на больших скоростях и малой массе.
не спорю. хотети сказать что 223й рассыпается в полете? не слышал. есть факты?
сказал уже два раза ) а мы не зверей обсуждаем)) тему прочтите ВНИМАТЕЛЬНО )))
Прошу прощения, не разглядел кавычек.
В данном случае более скоростной патрон будет пожалуй предпочтительнее, (если отбросив побочные факторы и рассматривать только поражающую способность) т.к. несет еще и гидродинамический удар, с оговоркой поражен не значит детально.
не спорю. хотети сказать что 223й рассыпается в полете? не слышал. есть факты?
Нет, но вот при ударе о кость, плотную одежду(портупея, стропы и т.п.) может легко рассыпаться, и куда тогда денется вся энергия?
Поэтому для охот. патронов и делают пули, в т.ч. и с контролируемой экспансивностью.
quote:Нет, но вот при ударе о кость, плотную одежду(портупея, стропы и т.п.) может легко рассыпаться, и куда тогда денется вся энергия?
если рассыпется - энергии есно не будет )) но неужели от такой преграды способна развалиться в прямом смысле ?
quote:Прошу прощения, не разглядел кавычек.
В данном случае более скоростной патрон будет пожалуй предпочтительнее, (если отбросив побочные факторы и рассматривать только поражающую способность) т.к. несет еще и гидродинамический удар, с оговоркой поражен не значит детально.
все нормально )) бывает. значит все же советуете 223й?
насколько я помню скорость 223го чуть более 1000м\с
PS Гугл - штука быстрая и полезная. Неособо напрягаясь, можно найти что-то типа этого: www.surgeryserver.com
Но открыть по-новой изъезженную тему, конечно, быстрее и мозг вааще не напрягается...
quote:Но создать новую тему на изъезженную тему, конечно, быстрее и мозг вааще не напрягается...
если не лень ответить , можно не встревать. никто , собсна, не принуждает.
ну исходя из этого, и считая что малокалиберная чаще опрокидывается в теле (там выше сказано) выходит что 223я предпочтительнее?
бери 30-06 и не ипи мне моск.
при попадании 223рем, с пулей 55грн, и начальной скорости 1020м/с, в ляжку - на расстоянии 200-300м - это подранок, тяжёлый подранок, как правило, апмутация ноги, или кулёк, при несвоевременном оказании ПМП.
на той-же дистанции армейская 39-ка сделает дырку с выходным порядка 1.8-2.4см.
ПМП в этом случае будет заключаться в перетягивании бедра жгутом.
и у подранка будет примерно 5-6 часов, до встречи с врачом.
с 223рем столько времени у него не будет.
не получит помощи в течение 30 миниут - покойник.
просто истечёт кровью, через тысячу разорванных мелких сосудов.
+ если пуля, хотя-бы рядом пройдёт, с бедренной артерией... можно сразу начинать отпевать....
простой пример.
позднее лето.
овсы.
небольшенький кабасик, почти случайно и с подхода
расстояние 120-140м.
прямой выстрел на вскидку, естественно по лёгким.
кабана затряхиват, он делает ДВА прыжка вбок и падает.
попадание по лёгким, сразу за рёбрами под углом к бошке.
всё.
попробуй проделать такое с 39-кой.
З.Ы.
парни искали косулю.
бери 30-06 и не ипи мне моск.
30-06 лучше 308-го, 39-ки и 223-го.
по определению.
самый универсальный калибр.
можно и птицу бить и лося.
и всё одной и той-же пулей.
11.7 грамм.
птицу не разобьёт, а лося на месте положит.
хотя и 223 лося на месте положит....
стрелять надо уметь.
quote:Originally posted by arbus:
И переворачивается то не 223 пуля, а 5.45 (тк у неё в носике пустота, вот и тянет её дном вперед).
прочтите труд Блюмма, будьте так добры.
то, что Вы написали.... фигня вобщем....
quote:Originally posted by belyj-veter:
хотя и 223 лося на месте положит....
стрелять надо уметь.
Не все так просто:
... гнилая зима, тепло, дождь, 30-06 Сако Хамерхед 14,3 г., первый выстрел около 80 м. .... третий около 120 м., все три пули пришли в зверя, две пули пробили сердце, после первого попадания лось прошел около 50 метров, три раза вставал...
а тут получатеся все же скорость решающая?
ояпть же выходит 223й предпочтительней ?
А насчёт убойности малокалиберных пуль писал ещё Федоров. Блюма читал очень давно(лет 20 назад). Кстати стреляли его патроном 5.6х39, тоже ведь малокалиберный. Как впечатления?
quote:5.45 "со смещением"
робяты))) ну нет у нас таких в продаже))) давай отталкиваться от того что есть )))
опять же на примере того , что 223й разбивает тетерю в пух (практически всегда) можно провести аналогию и с крепнее телом. особенно при попалдании в кость.ояпть же выходит 223й предпочтительней ?
Очень капризный калибр, пульку сносит от "дыхания", в травинку попадет рикошет... был у меня продал. Если бы рассматривал этот вопрос настильного скоростного патрона все же предпочел бы .243-й.
Если вопрос стоит в цене патрона(от. вал) и выбор ЖЕСТКО 223 или 7х39 - а применять собираетесь все таки на охоте - советовать не буду, но скажу что все преимущества 223 в настильности, точности и скорости сводятся на нет его нестабильности в виду малого веса метаемого снаряда.
ну что - может подытожим - что берем )))) 223 или 39й))
сформулируй вопрос заново и полностью, плиз. А то мы что то в сторону ушли.)
и какие патроны есть у вас и ствол ты что ли второй хочешь?
Если второй, то несколько лет назад у меня при наличии 7 лет болта 308-го стоял такой же вопрос. выбор был между 243 и 223. В итоге взял п/а 308.)
Почему фигня?
- 5.45 "со смещением" (в простонародье) разворачивается дном вперед по причине указаной выше.
Ещё раз, настоятельно прошу - прочтите товарища Блюмма.
Он хоть и еврей, но книжку написал неплохую.
...ну или про патрон Блюмма прочтите....
если всю книгу не осилить.....
я не хочу и не буду заниматься ЛИКБЕЗом... увольте.
Денис.
223 и 30-06 перекрывают ВСЕ виды охот в России.
это я тебе уже говорил.
30-06 более универсален, но более громкий.
223 тоже достаточно универсален, но НЕОБХОДИМО уметь ТОЧНО стрелять и КОНТРОЛИРОВАТЬ свой адреналин.
брать 308 и 39-ку по меньшей мере, глупо.
это два недопатрона.
робяты))) ну нет у нас таких в продаже))) давай отталкиваться от того что есть )))
кстати - И ТЫ КНИЖКУ ПОЧИТАЙ.
а то хрен тебе, а не карабас из Альянса
виталий - это патрон "не охотничий" , мы же решили уже))) настильность думаю до 150 м не существенный фактор. интересуют РАНЕНИЯ!
не хочешь не пиши.
Блюма читал 20 лет назад. Помню плохо. Читаю очень быстро. Под рукой нет.
Стрелял много из всех военных калибров - от 5.45 и 5.56 до 16 мм (кроме .50).
по поводу убойности малых калибров - вспомните историю их введения в качестве военных калибров.
Причин было несколько:
- достаточная убойная сила для выведения из строя живой силы противника (при этом раненый лучше убитого, тк отвлекает на себя других бойцов);
- больший носимый боезапас;
- высокая настильность и как следствие более высокая дальность прямого выстрела.
Дальше не помню, давно было.
виталий - это патрон "не охотничий" , мы же решили уже))) настильность думаю до 150 м не существенный фактор. интересуют РАНЕНИЯ!
Белый Ветер, что такой злой.
quote:Originally posted by Стендовик:
ТС - тролль.
он просто не образован в достаточной степени.
А как действует 5.45; 7.62 и 5.56; 308 видел на практике и не раз и на разных дистанциях и в разных условиях.
Купите СКС и не парьтесь
блин...
он ведь купит...
ума хватит...
сейчас мечется бедолага между калибрами....
не знает - 308, или 30-06 ему брать....
тогда ответ на поверхности, ту к которой будет проще всего достать патроны...
а по теме, пользовал немного, совсем чуть чуть 7,62х39 и относительно недавно .223 мне они лично показались весьма схожими по своим задачам, просто каждый со своими нюансами, и 39й и 223й может положить лося, при определенных опять же нюансах, при стрельбе через кусты 39й действительно после рикошета меньше отклоняется, раны после 223 выглядят страшнее особенно на небольших расстояниях, но 39й пробивает больше досточек в пачке, там нюансов наверняка еще на целую книжку продолжить можно....
Купите СКС и не парьтесь
Тему назовите "какой калибр лучше всего против солдат противника?". А то кабанчеги всякие... Хотя.. правильно тема названа. Просто раздражать уже начитнает эта ерунда. Если для охоты, то тема старая "возможности .223 на разных охотах". Купите СКС и не парьтесь (с подвохом).
ХаХа
из высказываний автора тему надо назвать так:
"Из какого ствола (а есть у нас только 223 и 7.62х39 (у вояк)) в тайге (50-150 м) лучше завалить промысловиков (артельщиков и тд), возвращающихся с добычей. )"
Да СКС лучше всего)
243й не катит )) причина банальна )) сайги такой нету)))
quote:- 5.45 "со смещением"
но 223 рем малоэффективен против противника в брониках, особенно пулями без сердечника и останавливающее действие в некоторых случаях может быть недостаточно..
quote:Originally posted by neocon:
но 223 рем малоэффективен против противника в брониках, особенно пулями без сердечника и останавливающее действие в некоторых случаях может быть недостаточно
quote:Originally posted by Наум:
Ссылку какую на данный патрон не дадите?
"Из какого ствола (а есть у нас только 223 и 7.62х39 (у вояк)) в тайге (50-150 м) лучше завалить промысловиков (артельщиков и тд), возвращающихся с добычей. )"
Что за бред? Я всё по русски написал. Про калибр и ствол всё давоно разжовано. Берите СКС (имхо).
quote:поэтому грамотные люди стреляют в пах, или в ляжку, в предплечье, или лицо
мы же уже решили с этим)))
тут вопрос о ВТОРОМ стволе))) и цели у него НЕ ОХОТНИЧЬИ ))))
гм , броники это вопрос ))) но насколько я вкурсе - охотничьи и 39й броник не возьмет ? т.е. не существенно.
quote:"Из какого ствола (а есть у нас только 223 и 7.62х39 (у вояк)) в тайге (50-150 м) лучше завалить промысловиков (артельщиков и тд), возвращающихся с добычей. )"
цели не те , господа)))
и так - каково резюме честной компании ?
quote:За месяц на Ганзе это уже вторая подобная тема (первая-карабин для войны ).Может я что-то в новостях пропустил и все готовятся к большой заварушке?
поняли ?))) ну и хорошо )) зачем озвучивать ))) мы о высоком )) о ганофобии ))))
quote:поняли ?))) ну и хорошо )) зачем озвучивать ))) мы о высоком )) о ганофобии ))))
quote:о ганофобии
Ы?
quote:сергей Васильевич ))) мы обсуждаем НЕ ОХОТНИЧЬЕ оружие !! ну сколько можно повторять то )))
quote:А может sv-2 не охотничью ситуацию имеет в виду. И под словом "кабанчик" подразумевается солдат противника.
а это к чему??? или я че не понял ?
quote:И никаких неврозов ткани, все чистенько и полтуши не придется выкидывать. И до стоянки можно кабанчика довести не разделывая (быстро) .А после 223 Все кровоподтеки тухнут в любую погоду в течении часа.
quote:сергей Васильевич ))) мы обсуждаем НЕ ОХОТНИЧЬЕ оружие !! ну сколько можно повторять то )))
гм , мнда )))
quote:а это к чему??? или я че не понял ?
quote:В лесу 39-ый предпочтительнее.
а в городе ? )
он просто не понимает о чём пишет, вот и всё.
ссылки не будет![]()
![]()
"Автоматный малоимпульсный патрон 5.45-мм калибра с пулей со стальным сердечником 7Н6 и с трассирующей пулей 7Т3 был разработан под руководством В. М. Сабельникова, группой конструкторов и технологов в составе Л. И. Булавской, Б. В. Семина, М. Е. Федорова, П. Ф. Сазонова, В. И. Волкова, В. А. Николаева, Е. Е. Зимина, П. С. Королева и др. Пуля 5.45-мм патрона разработана "на грани устойчивости", т. е. она устойчиво летит в воздухе и начинает "кувыркаться" при попадании в более плотную среду - в живые ткани, дерево и т. д.
Это достигнуто за счет смещения центра тяжести к донной части пули.
Для обеспечения потери устойчивости пули в плотной среде сердечник пули расположен в оболочке пули с зазором в передней части пули. Перед сердечником и рубашкой в передней части имеется пустота, обеспечивающая смещение центра тяжести пули и неустойчивость в плотной в сравнении с воздухом среде."
может Вы молоды и в Ваше время этот патрон называют как то иначе "в простонародье".
Я служил, когда АК-74, только ввели в пользование в ограниченном количестве частей и назывался патрон правильно 5,45х39 ПС, а по простому - пуля "со смещением".
интересно, название темы кто нить читает перед тем , как ответить ?)))
Бери 7,62х39.
- в лесу рикошет на порядок меньше;
- через препятствие (автомобиль, железные двери, нетолстое бревно) пробивает;
- доступен и в "глухих" краях;
- при попадании в грудь 100% результат сразу;
- эффективная дальность стрельбы примерно 350 м.
quote:Это достигнуто за счет смещения центра тяжести к донной части пули.
не к донной, а к головной)) там же дальше принцип описан ))) этот патрон запрещен женевской конвенцией вроде))
Белый Ветерможет Вы молоды и в Ваше время этот патрон называют как то иначе "в простонародье".
Я служил, когда АК-74, только ввели в пользование в ограниченном количестве частей и назывался патрон правильно 5,45х39 ПС, а по простому - пуля "со смещением".
Извините, что вмешиваюсь в вашу высокоинтеллектуальную дискуссию. 5,45 ЛПС на ящиках с этими патронами было написано. Что в переводе на нормальный язык означало - легкая пуля со стальным сердечником. А пустота в головной части пули этого патрона действительно имеется. у меня он с тех пор на цепочке за пулю повешенный на ключах висит.)))
quote:Бери 7,62х39.
- в лесу рикошет на порядок меньше;
- через препятствие (автомобиль, железные двери, нетолстое бревно) пробивает;
- доступен и в "глухих" краях;
- при попадании в грудь 100% результат сразу;
- эффективная дальность стрельбы примерно 350 м.
логично ... особено про грудь )))
quote:Белый Ветерможет Вы молоды и в Ваше время этот патрон называют как то иначе "в простонародье".
он в армии не служил ))))
quote:Originally posted by biglawyer:
у меня он с тех пор на цепочке за пулю повешенный на ключах висит.)))
У меня тоже, раньше на шее, сейчас где то в серванте.
quote:Originally posted by jasav:не к донной, а к головной))
к донной, к донной.
А что касается ствола под него, наверное СКС, как уже многие советовали.
Простой, надёжный, достаточно точный, самозарядный, 10 патронов.
господа , интересуют ваши мысли по поводу вышесказанного . калибры 223й и 7.62х39 .кто что думает . вопрос что важнее - площадь сечения или начальная скрость. дистанции определим для обоих одинаково - от 50 до 150м.
интерсны все мнения.
зы понимаю что в голову оба одиаковы)))) интересует туловище))) например "кабасика" ))))
"брать 308 и 39-ку по меньшей мере, глупо.
это два недопатрона."
белый ветер, а это речь шла об охотничьих целях, - а если допустим, на случай БЖ?
quote:к донной, к донной.
как же к донной, если сердечник смещается вперед (при ударе пули) в пустоту в носике. ))) значит центр тяжести сдвигается вперед и нос заваливает . так должно быть .
quote:по видимому, товарищь, посмотрев, субботний видос с погромами, начинает готовится к возможной обороне жилища от двуногих варминтов =)
а че в субботу было ? )) кого громили? ))
до нас далеко ))) тут какие погрому ))) в тайгу пойду если че ))) а с чем , как с не с калашом верным))))
не)) скс не катит )) сайгу хочу .. в память о службе)))
я не спец по Сайге, только по АК, но вроде была Сайга под этот калибр? или нет?
Жжете господа. Обидно только, что жжете буквари. А их читать надо.
как же к донной, если сердечник смещается вперед (при ударе пули) в пустоту в носике. ))) значит центр тяжести сдвигается вперед и нос заваливает . так должно быть .
А она по разному ведёт себя при попадании в разные препятствия.
При попадании в мягкие ткани, начинает разворачиваться, тк дно тяжелее;
а при попадании в твердое препятствие, носик начинает сминаться и сердечник действительно может сдвинуться, и траектория становится непредсказуемой....
quote:я не спец по Сайге, только по АК, но вроде была Сайга под этот калибр? или нет?
под какой? они есть в обоих )) начинаю склоняться к 39му ..
quote:Originally posted by Тартарен:
Кошмар, страсти какие. А это ничего, что любая пуля HPBT с полостью в головной части? И это нифига не мешает стабилизировать ее до дистанции в 1000 метров и далее. Это не говоря за калибры больше 30 и магнумыЖжете господа. Обидно только, что жжете буквари. А их читать надо.
Вообще то речь об оболочке шла 5,45х39 ПС (7Н6).
Полуоболочки ведут себя иначе, и все несколько по разному (в смысле в тканях).
quote:Originally posted by Тартарен:
Кошмар, страсти какие. А это ничего, что любая пуля HPBT с полостью в головной части? И это нифига не мешает стабилизировать ее до дистанции в 1000 метров и далее. Это не говоря за калибры больше 30 и магнумыЖжете господа. Обидно только, что жжете буквари. А их читать надо.
да нет, буквари не жжем, это святое. ХПэшки имеют открытое отверстие в передней части пули, а ЛПС по сути своей - ФМЖ. Только у неё между сердечником и рубашкой в головной части полость. Летит ЛПС отлично и стабильно. Тока при попадании её в преграду (тушку) могут быть сюрпризы. А ХПэшка при попадании в преграду (тушку)просто выворачивается как бы наизнанку . Правильно? Отсюда вопрос - какой букварь сожгли?
под какой? они есть в обоих )) начинаю склоняться к 39му ..
Правильно, к 39.
С 5,45 выйди в тайгу и выпусти очередь по краю леса.
о..... еешь от рикошетов, в том числе и в твою сторону.
да нет, буквари не жжем, это святое. ХПэшки имеют открытое отверстие в передней части пули, а ЛПС по сути своей - ФМЖ. Только у неё между сердечником и рубашкой в головной части полость. Летит ЛПС отлично и стабильно. Тока при попадании её в преграду (тушку) могут быть сюрпризы. А ХПэшка при попадании в преграду (тушку)просто выворачивается как бы наизнанку . Правильно? Отсюда вопрос - какой букварь сожгли?
100% )
а че в субботу было ? )) кого громили? ))до нас далеко ))) тут какие погрому ))) в тайгу пойду если че ))) а с чем , как с не с калашом верным))))
ну дык если сам давно определился с калашматом под 7,62*39, почем народ за зря тиранишь
quote:ну дык если сам давно определился с калашматом под 7,62*39, почем народ за зря тиранишь
калаш есть и в 223м. отсюда вопрос. не определился... склоняюсь пока. интерсны аргументы людей. что плохого ?
quote:А кстати почему Сайга а не Вепрь?
сказал же - в память о службе))
а то вдруг завтра война - а я усталый...
quote:Ладно пойду свой арсенал вылизывать,а то вдруг завтра война - а я усталый...
не))) можешь расслабиться)) войны пока не будет )))) я еще слушаю мнения, что брать )))
ХПэшки имеют открытое отверстие в передней части пули, а ЛПС по сути своей - ФМЖ. Только у неё между сердечником и рубашкой в головной части полость. Летит ЛПС отлично и стабильно. Тока при попадании её в преграду (тушку) могут быть сюрпризы. А ХПэшка при попадании в преграду (тушку)просто выворачивается как бы наизнанку . Правильно? Отсюда вопрос - какой букварь сожгли?
HP от FMJ отличаются способом изготовления, прежде всего. В частности в FMJ сердечник запрессовывается после формирования оживальной части, в HP сначала запрессовывается свинцовый сердечник, потом формируется оживало. Из-за этой и ряда других особенностей пуля FMJ и ЛПС в том числе, как правило, менее кучная, чем HP. Будет ли разворачиваться пуля HP или нет, зависит от кучи факторов. В частности толщины медного листа, из которого изготовлена оболочка и скорости на момент встречи с препятствием. С матчевых пуль оболочку просто срывает, и она продолжает движение жуком отдельно от сердечника.
Касаемо убойности того или иного патрона советую поинтересоваться в какой тактической нише применяются винтовки в 243 калибре.
Касаемо сравнения 39 и 223 патрона имеет смысл знать, что в среднем на поражение одной цели в современных боевых действиях тратится 20000-50000 патронов по разным оценкам. Поэтому говорить о том, какая валовка более убойная глупо, по меньшей мере. Надо считать, сколько она стоит.
quote:что в среднем на поражение одной цели в современных боевых действиях тратится 20000-50000 патронов по разным оценкам.
это что ж с этой целью делать то надо ??))) чтоб столько выпустить )))
------
Ребята, давайте жить дружно!
quote:5,45 ЛПС
quote:это что ж с этой целью делать то надо ??))) чтоб столько выпустить )))
quote:тут соль вопроса была какой хватит 1й на одного. чтоб обезвредить .
ну среднее это поянтно ... тут соль вопроса была какой хватит 1й на одного. чтоб обезвредить .
но только в том случае, если какбан действительно агрессивно настроен и кинулся на вас., .. а не просто, прогуливался в сторонке.
1й - это одна пуля. если вы не поняли.
quote:скажем в Ж попал, все *кабан*, обезврежен обездвижен.
а вы можете гарантировать, чо при таком ранении "кабан" особенно если он действительно кабан ))) кил под 130 ))) не сможет поднять ствол и выпустить очередь "хотябы в ту сторону " ?
quote:но только в том случае, если какбан действительно агрессивно настроен и кинулся на вас., .. а не просто, прогуливался в сторонке.
это естественно - по другому и быть не может!
ну среднее это поянтно ... тут соль вопроса была какой хватит 1й на одного. чтоб обезвредить .
quote:Originally posted by Добрый Кот:
Добрый Кот
не дайте мне соврать - я ведь прав, Итишкина вошь
Я точно знаю - МЫ с Вами понимаем о чём речь
вобщем - бодаться нету больше сил
Денис.
купи себе 30-06 и успокойся.
если надо будет стрелять 308-м патроном - ЭТОТ калибр может стрелять и им - я проверял.
Только Коле Умнику не говори, орать будет
меня небыло всего день, а тут уже 133 пОста
Паш хочешь как обычно бесплатный но мудрый совет старого продавана? не вмешивайся и не навязывай человеку что ему надо он сам за себя все решит, я понимаю почему ты толкаешь в сторону 30-06 он для релода более удобен чем 308, но в заводских патронах между ними разницы вообще нет...
quote:Originally posted by Vasik_NJ:
В двухэтажной америке "картонные" стены домов можно простреливать насквозь практически из любой винтовки (ну кроме 22LR).
quote:хотя ему и в любой день любую хрень по оружию подсунуть можно)
да...
меня небыло всего день, а тут уже 133 пОста
арбус.
Вы ведь реально не понимаете о чём говорите....
то у Вас пуля "со смещённым ЦТ" ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ (наверно уже в стволе ) и летит ЖОПОЙ ВПЕРЁД....
то Вы мне цитируете книгу, которую я наизусть знаю....
Но я повторюсь - Вы не понимаете о чём говорите.
Белый Ветер.
то КАК вы навязываете своё мнение в прикладной психологии называется:
выдавать факт требующий доказательства (своё мнение) как что то общеизвестное и доказывания не требующее;
метод выборочного <выдёргивания> цитат - это излюбленный приём демагогов.
Специально перечитал свои и ваши посты.
Не нашёл нигде, что я говорю, чтобы пуля переворачивалась в стволе или полёте.
Речь шла о её (пули) поведении в мягких тканях живых организмов.
А книгу я вам процитировал в связи с вашим утверждением, что ссылки нет.
Как видите ссылок километр, а в книге которую Вы знаете наизусть написано, что у пули патрона 5,45х39 ПС (7Н6) сердечник смещён назад (и центр тяжести тоже), носик пустотелый. Поэтому она неустойчива при попадании в мягкие ткани, поэтому у неё рикошет при попадании может быть даже под отрицательным углом и т.д.
И я видел не один десяток примеров действия этой пули (как впрочем и многих других боеприпасов). Касательное ранение в руку или ногу - и конечность отрывает, попала в грудь, а вышла, извиняюсь, через ж..пу (с раздроблением костей таза) и т.д.
Так что с Вашей стороны - это обычная демагогия.
Я Вам про бенчрест или варминт ничего не говорю, поэтому постарайтесь и Вы не пыжиться как Истина в первой инстанции.
quote:выдавать факт требующий доказательства (своё мнение) как что то общеизвестное и доказывания не требующее;
метод выборочного <выдёргивания> цитат - это излюбленный приём демагогов.
Специально перечитал свои и ваши посты.
quote:вот основные методы допроса могу процитировать хоть сейчас.
quote:Originally posted by WARHAG:
[B][/B]
нанотехнологии, купи сулиминовый броник, получи пулю в подарок.
или первые фоты это отверстия не от пуль?
мой выбор вепрь 7.62х39
http://www.youtube.com/watch?v=2RTepwUple4
на мой взгляд для города лучше ничего не придумаешь
стреляет тихонько
легкий
несложно глушитель приделать
патронов можно по карманам рассовать сколько хочешь
убойности, с экспансивками должно хватить
патроны дешевые, т.к. стреляет тихо, тренироваться не обязательно в тире
соответственно, с хорошим прицелом не будет проблемой попасть в убойные места
как то так )
судя по всему с пластинами вас кто-то на*бал,нанотехнологии, купи сулиминовый броник, получи пулю в подарок.
или первые фоты это отверстия не от пуль?
нормальные дыры от пуль, сам со своего вепря обажаю дырявить стальные 4мм пластины на 100м, дыры такие что палец просунуть можно, и обычными охот патронами кстате
quote:судя по всему с пластинами вас кто-то на*бал,
К вашему сведению, не имею жизненного свойства на*ться.
Если вам интересно, поясняю, что пластина была извлечена мною лично из бронежилета вышеназванного вида. Первые дырки сверлил сверлом, бля буду! Все любители 7.62х39 вперед за родину!!!
P.S. При этом эксперименте у владельца АК-47 мною была выиграна бутылка совершеннолетнего виски. Предмет спора, я думаю, ясен.
quote:человеку вполне хватит?
При удачном попадании и пневматики достаточно
quote:Originally posted by WARHAG:К вашему сведению, не имею жизненного свойства на*ться.
Если вам интересно, поясняю, что пластина была извлечена мною лично из бронежилета вышеназванного вида. Первые дырки сверлил сверлом, бля буду! Все любители 7.62х39 вперед за родину!!!
![]()
![]()
P.S. При этом эксперименте у владельца АК-47 мною была выиграна бутылка совершеннолетнего виски. Предмет спора, я думаю, ясен.
виски это круто.. но где владелец АК47 взял такой дрековый АК47?
и именно АК47 , ты знаешь сколько лет то их НЕ выпускают?
quote:Originally posted by sad:
это уж очень удачно попасть надо )
ровно между глаз, и пневма к вашему сведению РАЗНАЯ бывает, но давайте не будем от этом, всеже тема у нас 5.56 против 7.62
quote:сколько лет то их НЕ выпускают?
АК47 вообще никогда не выпускали
quote:я, вобще, правильно понимаю, что экспансивки 22LR при более-менее удачном попадании человеку вполне хватит?
#154 IP
P.M. Ц
quote:Originally posted by BLC:АК47 вообще никогда не выпускали
нуда.. поэтому тот плевок и был так тосклив... из невыпущенного то оружия...
ну это всеголишь демагогия... АК47 его назвать или АК ну или просто и понятно 56-А-212
quote:ты знаешь сколько лет то их НЕ выпускают?
1.На <ты> не переходил.
2.<дрековый> не знаю, что это значит.
3.Рад вашей осведомленности, автомат 59 года, состояние отличное, устраивает?
P.S. Уважаемые! Высокоскоростные, малокалиберные, промежуточные патроны .223, 5.45х39 и т.д. изначально имеют большую пробивную способность по сравнению с более медленным 7.62х39. Пообщайтесь в сети или реально с сотрудниками спецслужб, почитайте сайты чеченских сепаратистов, на предмет из чего обстреливать бронированные машины, сами поэкспериментируете, наконец.
quote:я как понимаю ты владеешь какойто засекреченной инфой.. а все справочники и стрелковые наставления нагло вводят в заблуждение
чрезвычайно засекреченной...
а что в наставлениях?
quote:Originally posted by BLC:чрезвычайно засекреченной...
а что в наставлениях?
я уже свой пост переписал
да, вот интересно стало, а новую тупую тему открывать не хочется
может таки расскажет кто как экспансивка 22LR на человека подействует
sv-2
экспансивкой стреляли?
что будет с человеком, если в нем сделать дырку 5 мм диаметра я в общих чертах представляю
интересна именно МК экспансивная пуля
1.На <ты> не переходил.
2.<дрековый> - не знаю, что это значит, где хозяин взял АК, тоже.
P.S. Уважаемые! Высокоскоростные, малокалиберные, промежуточные патроны .223, 5.45х39 и т.д. изначально имеют большую пробивную способность по сравнению с более медленным 7.62х39. Пообщайтесь в сети или реально с сотрудниками спецслужб, почитайте сайты чеченских сепаратистов, на предмет из чего обстреливать бронированные машины, сами поэкспериментируете, наконец.
prockofev1.На <ты> не переходил.
2.<дрековый> - не знаю, что это значит, где хозяин взял АК, тоже.
1.мда.. обидел ЭТИМ - извини.. извиниТЕ, (опять чуть не обидел)
2.дрековый = фуфловый=задроченый
3. состояние отличное - это радует
НО!
да скорость ЭТО ОЧЕНЬ важно, но когда свинцовая пулька встречается с БРОНЕплитой.. пулька превращается в пыль
и когда из ХОРОШЕГО АК, да еще и армейским патроном да такую смешную вмятину.. да еще и в УПОР.. вот , правда без обид.. но не верю...
П.С.
лично знаком с человеком в которого выпустили рожок 5.45 через лобовуху его мерина.. была прострелена рука и все..., все остальные пули веером порезали машину
quote:когда из ХОРОШЕГО АК, да еще и армейским патроном да такую смешную вмятину.. да еще и в УПОР
Да не обижаюсь я вовсе . Но все так и было, СМЫСЛ МНЕ ВРАТЬ! Хозиян АК тоже не верил глазам, да и я сам был порядком удивлен. Но факт есть факт, так что верьте! Или есле есть тех. возможность сами постреляйте! По поводу человека из мерина... видать не время ему было..., 5.45 бронебойным патроном шьет бронированный УАЗ и убивает пасажиров, у нас на Кавказе иногда случается...
Да не обижаюсь я вовсе
. Но все так и было, СМЫСЛ МНЕ ВРАТЬ! Хозиян АК тоже не верил глазам, да и я сам был порядком удивлен. Но факт есть факт, так что верьте! Или есле есть тех. возможность сами постреляйте! По поводу человека из мерина... видать не время ему было..., 5.45 бронебойным патроном шьет бронированный УАЗ и убивает пасажиров, у нас на Кавказе иногда случается...
млин.. реально взрыв мозга..
придеться теперь самому експериментировать.. конечно ни броне пластины ни боевых патронов нету.. ну будем стрелять с чизы 5.56 и с вепря 7.62х39 по сталюке обычной.. кто больше 4мм пластин пробьет..
quote:больше 4мм пластин пробьет
Попробуйте сразу по 10-ти мм. Ставлю однозначно на 5.56. Выложите, пожалуйста, результаты в этой же ветке.
quote:Originally posted by WARHAG:Попробуйте сразу по 10-ти мм. Ставлю однозначно на 5.56. Выложите, пожалуйста, результаты в этой же ветке.
10ка.. вроде тоже была, поищу
Попробуйте сразу по 10-ти мм. Ставлю однозначно на 5.56. Выложите, пожалуйста, результаты в этой же ветке.
на ютюбе наберите в поиске "тест бронепластин"
http://www.youtube.com/watch?v=bxitVUN0NTI
тест бронепластин.
расстояние 50 метров
стрельба ремингтон 700 спс, лежа с оптикой - попадание
стрельба из калашмата - вообще промазал, вправо Паша, вверх ушло...
занавес, комментарии излишни.
у тут у нас умельцы на пол километра стреляютъ
==
а бронепластина ихняя - имхо, обычный лист стального проката, без термообработки походу вообще
стрельба ремингтон 700 спс, лежа с оптикой - попадание
стрельба из калашмата - вообще промазал, вправо Паша, вверх ушло...
а сайгу я продал ещё год назад
там эту пластину с открытого и не видно было - на угад стреляли
а бронепластина ихняя - имхо, обычный лист стального проката, без термообработки походу вообще
странная у вас либо пластина, либо супер бластер о_0
по поводу пластин из поста N146: либо калашовый патрон был полным говном, либо панель, а скорее всего и то, и другое. по падании в стальную БП пули ПС 7.62мм с 10м остаются куда более приличные фрагменты (для стальной плиты 6,4мм, 5 класс).
касаемо удельной энергетики:
5.56 - 6864дж/кв.см.
7.62*39 - 4550дж/кв.см.
8,58 LapuaMag - 8141дж/кв.см. (для дистанции 300м)
так вот, никогда не стрелял по железу 5.56 свинцовыми, но известен мне факт выстрела с 300м из AW - панель не пробило, правда, берёзку за ней сломало но факт есть факт.
скорее всего представленная в посте панель - брак или фуфло, а боеприпасы 5.56 точно свинцовые... хотя вопрос о толщине остаётся открытым.
Да не обижаюсь я вовсе. Но все так и было, СМЫСЛ МНЕ ВРАТЬ! Хозиян АК тоже не верил глазам, да и я сам был порядком удивлен. Но факт есть факт, так что верьте!
Если это действительно был калаш и очень старый, то как он до этого использовался наверно неизвестно и вполне может быть что какой то списанный по причине угробленного ствола, который расстрелян до состояния свободного пролетания пули запущенной не пороховыми газами, а рукой в состоянии свободного падения.
Утрирую, но если ствол уже "того", то скорость и энергия пули может быть гораздо ниже нормативной, выпущенной из нового/исправного оружия.
Хотя вы пишете что состояние отличное - ствол точно проверяли?
... загадка, однако...
Эх, конечно хочется проверить свою Сайгу на пробивание разными патронами разных железяк и не только, а так же сравнить с AR-15 в 5.56 калибре, но у нас на стрельбище в правилах это строго запрещено и контролируется что бы стреляли только по бумажным мишеням.
Друг ездит на дальнее стрельбище, где народу подчас вообще нет и можно такие эксперименты проводить, но мне туда больше двух часов ехать, если ещё в трафике не застряну.
это титановая пластина из армейского броника 6-й класс защиты.
пост #211
Пластина с броника 5го класса и 7.62x54R охотничьи FMJ.
quote:Originally posted by BLC:пост #211
Пластина с броника 5го класса и 7.62x54R охотничьи FMJ.
да причем тут 7.62x54R ?????????
разговор о том что свинец пробил бронесталь, а патрон предназначенный для пробития НЕТ
единстенно - может при внешней крсоте автомата, он имеет полностью убитый ствол... скорость бы замерять ...
quote:Если это действительно был калаш и очень старый, то как он до этого использовался наверно неизвестно и вполне может быть что какой то списанный по причине угробленного ствола, который расстрелян до состояния свободного пролетания пули запущенной не пороховыми газами, а рукой в состоянии свободного падения.
Утрирую, но если ствол уже "того", то скорость и энергия пули может быть гораздо ниже нормативной, выпущенной из нового/исправного оружия.
Хотя вы пишете что состояние отличное - ствол точно проверяли?
Ага, списанный в войсках и впоследствии проданный в оружейном магазине
. А если серьезно, ствол АК после стрельбы был мною осмотрен. Каких-либо внешних признаков изношенности, раковин, повреждений хромированного покрытия и полей нарезов не имел, визуально все отлично. Хотя обычно внешние признаки износа ствола проявляются быстрее, чем от них начинает изменяться скорость и энергия пули. Внешний вид патронов 7.62х39 также сомнений в их качестве не вызывал.
quote:никогда не стрелял по железу 5.56 свинцовыми
А Вы постреляйте, а потом выводы делайте в сравнении, что есть говно: патрон, пластина, автомат либо калибр.
quote:барнаул фмж .223рем имеет толстенную стальную рубашку, например. Пенетрирует он неслабо-с 50м 6мм стальную пластину пулеуловителя, с углом встречи 45 градусов-шьет.
quote:Лично я продал агрегат в калибре 7.62Х39 ещё три года назад, и не жалею.
quote:Originally posted by karbidy4:
так вот, никогда не стрелял по железу 5.56 свинцовыми
Гусеничный трак из чугуния толщиной примерно 15мм с 25 метров 223я барнаульская п/о и оболочка дырявят одинаково, дырка как дрелью просверленная. Со 100 м ни та ни другая сквозного отверстия не делают, но пробивают отверстия глубиной больше 10мм.
quote:да причем тут 7.62x54R ?????????разговор о том что свинец пробил бронесталь, а патрон предназначенный для пробития НЕТ
единстенно - может при внешней крсоте автомата, он имеет полностью убитый ствол... скорость бы замерять ...
Еще раз пост прочтите, пожалуйста. Посмотрите что процитированно, и о чем конкретно там шел разговор. Сопоставьте. Не получится - подскажу.
quote:Originally posted by KabaH:
на малых дистаниях 223-й однозначно позлее будет из-за высокой скорости и гидроудара, плюс пуля при попадании более склонна к кувырканию.
Вы пулю .223-го видели? Именно .223-го, а не 5.45х39? Сомневаюсь, что пуля .223-го будет такой нестабильной, как 5,45х39
quote:Originally posted by BLC:Еще раз пост прочтите, пожалуйста. Посмотрите что процитированно, и о чем конкретно там шел разговор. Сопоставьте. Не получится - подскажу.
аге.. дошло - пластна другая и поверждение другие? та ваша каленная и ее порвало/поломало, а ту пробило и все?
не мужики вы извините но я досих пор не могу поверить что бронепробиваемость охот. патрона выше чем стандарта армейского, этоже реальный идиотизм и наше родное .. никогдаб такую фигню не пропустилобы
quote:Originally posted by Vistavod:Вы пулю .223-го видели? Именно .223-го, а не 5.45х39? Сомневаюсь, что пуля .223-го будет такой нестабильной, как 5,45х39
а слабо взять патрон и распилить пули поперек? и СФОТКАТЬ
от себя могу сделать тоже самое с 7.62х39
quote:аге.. дошло - пластна другая и поверждение другие? та ваша каленная и ее порвало/поломало, а ту пробило и все?
О другом случае говорим.
Белый Ветер говорит, что та пластина, которую на его видео прошило охотничьим х39 как масло - от броника 6го класса.
Я ссыль дал - там камрады отсреляли по пластине от броника 5го класса из Тигра - охотничий х54 просто размазало с махоньким кратерком (нижнее фото).
Одно только это - довольно странно.
quote:не мужики вы извините но я досих пор не могу поверить что бронепробиваемость охот. патрона выше чем стандарта армейского, этоже реальный идиотизм и наше родное .. никогдаб такую фигню не пропустилобы
+
quote:Originally posted by prockofev:
а слабо взять патрон и распилить пули поперек? и СФОТКАТЬ
Какую именно пулю 223 и 7,62х39? Какого производителя? и тд.....
quote:Originally posted by Karlito Brigante:
.223 ещё тот дырокол! Лично я продал агрегат в калибре 7.62Х39 ещё три года назад, и не жалею.
А мне Сайга 7.62X39 никак не мешает - даже если продать и выручить за неё пару сотен долларей (была взята новой за 350), то всё равно ничего интересного такого же класса взамен не купишь. Или считаете что нужно обязательно менять на Сайгу .223?
У нас ограничений на количество стволов нет, так что можно и докупить не продавая старый, но смысл?
Болты в .223 - другое дело, со временем возьму ради интереса...
quote:Originally posted by arbus:Какую именно пулю 223 и 7,62х39? Какого производителя? и тд.....
ну желаьельно одного производителя!, у меня есть барнаул и кспз вроде.. тоже еще есть чутка
нет ни того ни другого. в смысле ни барнаула, ни кспз; ни 223, ни 7,62х39. а может это и к лучшему)))
а... зато УМНИЧАЕМ
тогда я сам .. попилю
стрелял со всех и очень много.
а сейчас у меня Соболь и Урал-2 в 5,6 и Лось и Бар-2 Сафари Босс в 308.
Что пилить? )))
кстати 5,45х39 пилил, когда вопрос встал, почему он так сильно рикошетит.
quote:а слабо взять патрон и распилить пули поперек? и СФОТКАТЬ
СлабО. 5.45х39 есть (припрятал еще в армии, стрелянных пуль со стрельбища. С .223 проблема. Такого оружия нет, и не планирую приобретать.)
5.45 еще и технически трудно распилить. Может просто сфотать пулю?
quote:Originally posted by Vistavod:
5.45 еще и технически трудно распилить.
Фрезой сними верхнюю половину. в смысле зажать нужно во фрезерном станке в горизонтальном положении и снять фрезой половинку.
можно проще - зажми струбциной и на наждаке, но будет не очень красиво.
Фото N1: Бронепластина от тяжелого войскового бронежилета.
WARHAG, ВЫ в принципе хотя бы можете предположить что за "железяку" взяли для отстрела? толщину замерить удосужились? а заодно не помешало бы ВАМ по буковкам мой пост прочитать.
почему я не стрелял по железу .223 со свинцовыми потрохами? в калибре 5.45мм работал с 7Н6, 7Н10, 7Н22 и 7Н24 от 10м до 50м по различным видам бронекомпозиций, при этом основной продукт моего труда фактически индифферентен к данному калибру. За сим имею полное право давать свою оценку немалому диапазону средств бронезащиты.
если по существу вопроса: если это нормальная честная стальная БП 6.3-6.5мм, можете сколько угодно долбить её свинцом - задолбаетесь, но достаточно часто встречаются перекаленные/недокаленные БП, которые как раз-таки пробиваются и колются на куски.
.223 пристойно должен пробивать 5мм броневую сталь с выбиванием пробки. опять же возможны варианты - связано с термообработкой.
quote:Originally posted by Vistavod:СлабО. 5.45х39 есть (припрятал еще в армии, стрелянных пуль со стрельбища. С .223 проблема. Такого оружия нет, и не планирую приобретать.)
5.45 еще и технически трудно распилить. Может просто сфотать пулю?
ага, ужасно трудно... зажимаешь носик пули в тиски и ножовочкой аккуратно пилишь...
quote:не помешало бы ВАМ по буковкам мой пост прочитать.
Уважаемый karbidy4, в отличие от Вас, не являюсь знатоком бронежилетов и броне композиций. <Продукт моего труда> находится немного в другой сфере жизнедеятельности, в связи с чем, так жестко париться, и читать Ваш пост по буквам, не буду.
Поясняю, что вышеизложенный эксперимент был проведен смеха ради примерно 4 года назад, при этом каких-либо серьезных замеров, вычислений и т.д. не проводилось. Если Вам интересно: по памяти толщина пластины примерно 5-6 мм., с другой стороны на ней была маркировка (к сожалению, не запомнил). Бронежилет реально был тяжелый 10-15 кг., опять же субъективно, пошит из самой простой армейской камуфлированной ткани (<тяжелый войсковой> - ну не разбираюсь я в них!!!). Если Вам от этого легче, могу, признать возможность брака испытуемой броне пластины. И еще: стрелял по ней же с 2-х метров из ПМа, даже не царапало.
P.S. Я одного не могу понять, какой смысл мне что-то выдумывать!? Я лишь описал то, что видел своими глазами. Спор на эту тему прекращаю.
quote:Фрезой сними верхнюю половину. в смысле зажать нужно во фрезерном станке в горизонтальном положении и снять фрезой половинку.
У меня нет фрезерного станка.
quote:ага, ужасно трудно... зажимаешь носик пули в тиски и ножовочкой аккуратно пилишь...
Попробуйте. Расскажете результаты. очень интересно.
Хорошо лазер и планетарный уничтожитель никто не предложил.
А зачем вообще ее резать вдоль? Что вы хотите в ней увидеть? это?
forummessage/51/174
.223-ю сами найдете или мне потрудиться?
Могу дать наколку: Джон Пластер "совершенный снайпер" гл. 5 Пули и баллистика.
quote:Originally posted by Vistavod:А зачем вообще ее резать вдоль? Что вы хотите в ней увидеть? это?
"Пилите Шура - пилите... Они золотые!"(С)
quote:Originally posted by Vistavod:Попробуйте. Расскажете результаты. очень интересно.
Хорошо лазер и планетарный уничтожитель никто не предложил.
А зачем вообще ее резать вдоль? Что вы хотите в ней увидеть? это?
forummessage/51/174
.223-ю сами найдете или мне потрудиться?
Могу дать наколку: Джон Пластер "совершенный снайпер" гл. 5 Пули и баллистика.
увидеть хочу ЧЕМ она в гражданском виде смогла пробить бронеплиту
10 железо нашол.. но здоровые куски.. и под снегом
quote:Они золотые
quote:увидеть хочу ЧЕМ она в гражданском виде смогла пробить бронеплиту
quote:7.762.
quote:Originally posted by Scar-Doc:
вся группа перевооружилась на 7.762.
Аргументы: -----+есть у противника! За штрихами оставляю все что уже пречисленно выше ). НБ: все в группе владели оружием любых калибров.
Вот вот, а ПОЧЕМУ ???
quote:Originally posted by arbus:Вот вот, а ПОЧЕМУ ???
потому, что есть у противника, написано же
У амеров есть ар с приемником магазина под ак магазин и в соответствующем калибре, естествено-специально для групп в тылу врага
хоть и поставили их в войска всего 6 шт
но причина у заказчиков-именно "халявный боеприпас"
quote:Хочу такой попробовать.
Думаю, наши патроны он хреново будет переваривать. Особенности Стонеровского газоотвода убивают такую идею на корню.
quote:Originally posted by Vistavod:Думаю, наши патроны он хреново будет переваривать. Особенности Стонеровского газоотвода убивают такую идею на корню.
откуда дровишки?
только нашими и стреляю-ест и только добавки просит
quote:откуда дровишки?
Журнал солдат удачи. Что-то у них проблемски были с нашими патронами .223 Rem. Утыкания, недосыл затвора. Грешили на излишнее загрязнение нагаром.
ЗЫ:
quote:только нашими и стреляю-ест и только добавки просит
quote:223рем, тыщи три, за год-ни одного затыка, барнаул и вольф. При одинаковом настреле с сайгой-в ресивере чище, чем у сайги. Весь почти засор внутри кериера и там достаточно места для сажи с 2к выстрелов гдето
ХМ, вы меня ввергли в раздумья.... Но я рад
quote:Хреновенько они работают по цели крупнее козлика. Так по мелочи.зы понимаю что в голову оба одиаковы)))) интересует туловище))) например "кабасика" ))))
quote:Originally posted by FRAG:
ар есть великое множество исполнений, работать они будут по разному. При правильном диаметре газового отверстия в стволе (сделать побольше, если недостаточно давления от слабых патронов) и правильной массе буфера (подбирается для надежной работы, если есть проблемы)-жрать будет абсолютно все и в требуемых для отстрела количествах.
Есть гасблоки, в которых подача газа регулируема.
короче-система настраиваема и можно получить то, что хочешь.
А Галил не пробовали?
quote:Originally posted by perstkov:
Хреновенько они работают по цели крупнее козлика. Так по мелочи.
quote:Originally posted by prockofev:
вот сфоткал
quote:вот.