Оружие - ИЖ-27ММ, 12-й калибр, цилиндр. Замерялась скорость дробового снаряда и оценивалось давление. Снаряжение в контейнеры.
Измеритель скорости - ProChrono, давления - экспериментальный акселерометр (с последующим пересчетом ускорения в давление).
Точность взвешивания пороха - 0.01г, дроби - 0.1г.
Точность измерения скорости - 1..3 м/с, Давления - 10...12%
Результаты испытаний пороха REX II:
------
Дробь N7 24г, порох 1.5г, V=400,402м/с, Давление 60,8(Крешер 52,2)МПа
Дробь N7 24г, порох 1.6г V=425м/с, Давление 68,8(59,1)МПа
Смена контейнера
Дробь N7 28г, порох 1.6г V=406,408м/с, Давление 83,2(71,4)МПа
Дробь N7 28г, порох 1.7г V=422,423м/с, Давление 89,6(76,9)МПа
Дробь N7 32г, порох 1.6г V=398м/с, Давление 80(68,7)МПа
Дробь N7 32г, порох 1.7г V=403,406м/с, Давление 89,6(76,9)МПа
Дробь N7 32г, порох 1.8г V=419м/с, Давление 96(82,4)МПа
Дробь N7 32г, порох 1.8г, Давление 105,6(90,6)МПа
Дробь N7 36г, порох 1.6г V=374,379м/с, Давление 101,6(87,2)МПа
Дробь N7 36г, порох 1.7г V=390,394м/с, Давление 113,6(97,5)МПа
Смена контейнера
Дробь N7 36г, порох 1.8г V=403м/с, Давление 88(75,5)МПа
Дробь N7 36г, порох 1.8г V=404м/с, Давление 96(82,4)МПа
Выводы:
------
1. Рекомендация по снаряжению от "Азот" (1.6г на 32г дроби) подтвердилась.
2. Порох REX II оказался довольно резким, резче "Сунара-35" и "Сокола".
3. Целесообразно применение данного пороха для веса дроби 28-32г. С натяжкой - для 24г (на кривой давления заметен затянутый спад). Для веса дроби более 32г лучше не применять.
4. Грязи в стволе от данного пороха заметно меньше, чем от "Сокола", но, показалось, что больше, чем от пороха патронов "Главпатрон".
5. Лучше применять более жесткие контейнеры (последние две строки таблицы). Примененные относительно мягкие контейнеры на 4-х аммортизируюших лепестках почему-то давали два пика давления и повышенные значения давления на 2-м пике.
Для сравнения, данные отстрела патронов известных фирм (в тот же день).
------
Главпатрон N7.5 28г, V=391м/с, Давление 48(41,2)МПа
Главпатрон N7.5 28г, V=398м/с, Давление 52(44,6)МПа
Главпатрон N9 32г, V=407м/с, Давление 64(54,9)МПа
Главпатрон N9 32г, V=408м/с, Давление 68,8(59)МПа
Главпатрон N9 32г, Давление 75,2(64,5)МПа
Сафари 32г, V=407м/с, Давление 80(68,7)МПа
Сафари 32г, Давление 88(75,5)МПа
Мираж N7.5 28г, V=379м/с, Давление 44,8(38,5)МПа
Мираж N7.5 28г, V=380м/с, Давление 54,4(46,7)МПа
Мираж N7 36г (1050), V=394,400м/с, Давление 96(82,4)МПа
Мираж N3 50г (1050), V=380м/с, Давление 107,2(92)МПа
Мираж N3 50г (1050), V=389м/с, Давление 113,6(97,5)МПа
ВНИМАНИЕ !!!
Замечание от 12.2007.
Данные испытания проводились давно. Похоже порох был все же не REX II, а скорее I (покупался в большой банке без обозначений).
Смотрите более свежие результаты в 2007г году.
quote:На природе ... В Монино.Originally posted by Autist:
... Позвольте вопрос, где проводились эти испытания? ...

quote:Originally posted by YVG:
Rex II сварен для навески 32 г, можно было и не экспериментировать
В первую очередь выяснялась применимость данного пороха для малого веса снаряда и как он (порох) соотносится по резкости с "Сунарами". Результат, кстати, достаточно неожиданный - порох существенно быстрее "Сунара-35". Этого в инструкции нет.
P.S. Хорошо жить, когда не возникает вопросов. Голова болеть не будет.

quote:Измерения скорости велись хронографом ProCrono на расстоянии 1м/, 12 калибр, цилиндр, длина стволов 660мм.Originally posted by Autist:
... что это за скорости и давления....
quote:Возможно я не очень понял вопрос... Отвечу как понял.Originally posted by BRaT2:
... Чем больше скорость при меньшем давлении тем лучше?...
Давление значительно выше, а скорость такая же или незначительно выше посравнению с тем же главпатроном (правда там навеска пороха не написана):
Главпатрон N9 32г, V=407м/с, Давление 64(54,9)МПа
Главпатрон N9 32г, V=408м/с, Давление 68,8(59)МПа
Главпатрон N9 32г, Давление 75,2(64,5)МПа
Например: на РЕКСе Вы получаете 403 м/с при давлении 89,6, а на главпатроне 407 м/с при давлении 68,8
Из этого я делаю вывод, что порох РЕКС не так хорош как в главпатронах или я не прав?
Ведь тогда можно используя порох главпатрона увеличить навеску - соответственно получив большую скорость на меньшем давлении, а соответственно дальность палета и энергию снаряда. Или я опять не прав?
quote:Originally posted by SVS1:
Т.е. нужно сначала высоким давлением сообщить снаряду энергию, а потом, к моменту выхода снаряда из ствола, успеть сбросить давление.
А куда сбрасывается давление?
Прошу ногами не бить
Я от вышей математике и физике далек.
Имею вопрос по пороху REX-II. Никаких запредельных скачков давления не произойдёт, если снарядить им завальцованый патрон с пулей весом 33,4 гр (+ вес п/э ПК "Н21")? Ружьё с патронником "магнум".
Зачем мне это надо: ствол короткий (47см), хочется добиться полного сгорания и высокой скорости снаряда. Пуля крепкая, деформироваться не должна. Прокомментируйте, пожалуйста.
SVS1: "5. Лучше применять более жесткие контейнеры"
"Мягким" случайно, был не "Н21"?
------
hier war von krasnoff
РЕЗУЛЬТАТЫ ОТСТРЕЛА ВЕНГЕРСКОГО ПОРОХА REX II.
:
Результаты испытаний пороха REX II:
------
Смена контейнера
Смена контейнера
Дробь N7 36г, порох 1.8г V=404м/с, Давление 96(82,4)МПа
------
Добрый вечер, несколько дней назад купил несколько упаковок Рекса-2,
интересуют навески в 28-30 г для снаряжения для некоторых видов предстоящих в конце лета, в начале осени охот, поэтому собираю информацию. Изучил Ваши исследования , появился вопрос - почему в случае с 28 граммами дроби давление увеличилось по сравнению с 32 г ? Буду признателен за ответ.
С уважением.
quote:Я просто удивлен. Поднята тема, которая была больше года назад.Originally posted by Andrew1969: ... почему в случае с 28 граммами дроби давление увеличилось по сравнению с 32 г ?
Но здорово, что качественный порох REX теперь есть не только в Москве. А в Москве он стал попадаться чуть ли не чаще, чем "Сунар".
Поэтому, наверно проведу в ближайшее время повторный тест с более точной аппаратурой.
Я просто удивлен. Поднята тема, которая была больше года назад.
Боюсь, уже не вспомню особенностей снаряжения. Но отмечу, что тогда использовался относительно грубый метод измерения давления с точностью 10-12%. Разница в вопросе заведомо в эту погрешность укладывается. К тому же, тогда REX только начинал продаваться, и у меня сомнения, что тогда достался именно 2-й REX. Обозначений на банке не было.Но здорово, что качественный порох REX теперь есть не только в Москве. А в Москве он стал попадаться чуть ли не чаще, чем "Сунар".
Поэтому, наверно проведу в ближайшее время повторный тест с более точной аппаратурой.
Не в Москве он уже тоже давно
продается вместе с Сунаром и Соколом, а иногда даже чаще. Рекомендации по навескам 32 г х 1.6 г
были только у REX II . В Краснодарском крае, как уже говорилось, никакой порох вообще сейчас не продается, я его покупаю в Ростове-на-Дону. Рексом решил воспользоваться недавно, поэтому и вопрос запоздалый. Ждем новых испытаний и не только этих. Удачи Вам и всего доброго.
С Уважением.
quote:Originally posted by Andrew1969:
В Краснодарском крае, как уже говорилось, никакой порох вообще сейчас не продается, я его покупаю в Ростове-на-Дону.
Пардон, что не в тему. А за что Краснодарский край ходит в изгоях? Хотя, догадываюсь - как всегда, по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись"? Нет? Тогда, по идее, и в Старополье пороха быть не должно...
quote:Originally posted by jaeger:
Пардон, что не в тему. А за что Краснодарский край ходит в изгоях? Хотя, догадываюсь - как всегда, по принципу "бей своих, чтобы чужие боялись"? Нет?
Я б не сказал, что в изгоях
.
На моей памяти были взрывы в городе нескольких остановок горэлектротранспорта несклько лет назад, вскоре, может совпадение, продавцы магазинов с охоттоварами начали предупреждать покупателей о том. что порох скоро исчезнет с прилавков. Может имеет место другая причина, не знаю точно. Было это задолго до начала претендования на олимпийское движение. Смысл мне не понятен. Желающие могут сесть на скоростной электропоезд и через четыре часа купить его без всякий разрешений, предъявлений паспорта в соседнем регионе, что я и сделал. И , кстати, в Краснодаре имеется один магазин - Русский Медведь, расположенный в районе Гидростроителей, который официально продает порох, но по спеццене. Сокол у них 200 грамм 170 рублей, там же есть и Рекс, но цену не помню.
В Ростове Сокол стоит 200 г - 130 руб, REX II - 225 руб за 250 г.
НОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТСТРЕЛА ПОРОХА REX 0,1,2.
Замерялась скорость дробового снаряда и давление.
Оружие - ИЖ-27ММ, 12-й калибр, цилиндр. Измеритель скорости - ProChrono. Измеритель давления на основе тензодатчика. Точность измерения скорости - 1..3 м/с, давления - 3-4%, взвешивания пороха - 0.01г, дроби - 0.1г.
Приводимые ниже данные пикового давления соответствуют быстрому "пьезо" методу (как на патронах). Для оценки значений старым, крешерным методом, следует разделить приводимые цифры примерно на 1.16.
Порох приобретался весной, непосредственно в Краснозаводске.
Снаряжение в контейнеры (фото ниже), капсюль КВ-209, все гильзы б/у "Феттер", 70мм, закрыты "звездой"..
Рис 1. Контейнеры. 1-й тип (слева) использовался при весе дроби 24 и 28г, второй - 32г.
1. Rex-0. Снаряжение 1.30г пороха, Дробь.24г N7.
Результаты - 408 м/с ( 62МПа), 410 м/с (63 МПа), 416 м/с (67 МПа)
Рис.2. Пример кривой давления REX-0
2. Rex-1. Снаряжение 1.45г пороха, Дробь 28г N7 .
Результаты - 398 м/с (59 МПа), 401 м/с (62 МПа), 403 м/с (66 МПа)
Рис.3. Пример кривой давления REX-1
3. Rex-2. Дробь N7 32г
Снаряжение 1.60г пороха - 391 м/с (58 МПа), 393 м/с (61 МПа)
Снаряжение 1.65г пороха - 398 м/с (63 МПа), 398 м/с (64 МПа), 398 м/с (66 МПа), 399 м/с (66 МПа), 400 м/с (66 МПа), 403 м/с (68 МПа)
Снаряжение 1.70г пороха - 407 м/с (63 МПа), 408 м/с (67 МПа) Другой тип контейнера !!!
Рис.4. Пример кривой давления REX-2
Рис.5. Пример кривой давления патрона "Феттер" N7.5, 28г (391м/с)
Выводы.
------
1. Наконец-то можно быть уверенным, что мне достались действительно REX-0,1,2.
2. Подтверждаются значения пороховых навесок, рекомендованные заводом.
3. Давления на срезе довольно низкие, примерно соответствуют патронам "Феттер" с порохом К-318. Но патроны "Феттер" при этом дали несколько меньшую скорость и давление.
4. Следует отметить высокую скорость нарастания давления пороха REX всех типов.
5. Интересно, что при увеличении навески REX-2 до 1.7г, но при снаряжении немного в другой контейнер, давление даже несколько упало по сравнению с давлением 1.6г. Объясняется это большим ходом "сжатия" снаряженного контейнера на 1.7г (32г дроби).
quote:Для обычных ружей (не "Магнум"), пожалуй навески пороха увеличивать не стоит.Originally posted by GPMS:
... Можно предположить, что с порохами Рекс можно безопасно увеличивать вес снаряда на 2-3 грамма от рекомендованой (ружья со стволами магнум, естественно)?!
Подозреваю, что основной пик приходится на момент полного сжатия амортизатора и началом движения снаярда. "Ступенька" - момент преодоления очередной преграды ("звезда").
Правда может я и не прав.
quote:Действительно просматривается, и не только на графиках этого сообщения.Originally posted by kiser:... Что может означать ступенька на участке кривой снижения давления? Примерно в 1 мс от пика? Она просматривается на всех графиках.
Для этого графика давления был проведен относительно точный расчет движения (положения) снаряда, который показал, что в момент излома снаряд сдвинут на 4.7-5.7 см. Сами понимаете, это никак не момент преодоления закрутки.
Пока предполагаю, что перелом возникает в момент входа основной части пыжей, отсекающих давление, в ствол из патронника. Но не сказал бы, что сильно в этом уверен.
quote:Рис.4. Пример кривой давления REX-2
quote:Совершенно верно. Это как раз давление, которое развивается за счет вспышки капсюля. Обычно 30-50атм (3-5МПа)Originally posted by kiser:... В самом начале кривой виден хорошо выраженный пик. Это характеристика капсюля? ...
quote:Прошу прощения, вовремя не увидел вопрос.Originally posted by александр приморье:
Извиняюсь, снимаю вопрос, ранее невнимательно читал "баллистику дробового выстрела".
Отдельно подчеркну, что прохождение дроби черех чок также приводит к растягиванию столба дроби. Именно поэтому проблематично сравнивать скорости отстрела, полученные хронографом при стрельбе из оружия с разными чоками.
Если пренебречь трением между добинами, то при прохождении чока первые дробины должны получить увеличение скорости пропорционально уменьшению сечения ствола. Так в 12-м калибре скорость первых дробин при скорости до чока 400м/с может максимально стать: при прохождении чока - 446м/с, получока - 422м/с. Разумеется, реально увеличение скорости происходит несколько меньше, поскольку есть трение.
Можно считать, что ружье по массе много больше массы дроби и давление газов уже низкое. Тогда общая энергия пакета дроби меняться не должна. Но это означает, что какая-то (большая) часть дроби должна несколько затормозиться, потеряв скорость и отдав импульс быстым дробинам.
...что какая-то (большая) часть дроби должна несколько затормозиться, потеряв скорость и отдав импульс быстым дробинам.
Если не затруднит, объясните на пальцах механизм передачи энергии от тормозящихся дробин. До меня пока не доходит несмотря на физфак 
quote:Попробую.Originally posted by jaeger: Если не затруднит, объясните на пальцах ...
Спасибо за подробный(доходчивый) ответ,назрел еще один маленький вопрос ,купил коробку пороха G3000, вскрыл одну за одной выборочно 3 банки и был озадачен - в банках порох похож на СОКОЛ и при этом припахивает каким- то ароматизированным растворителем,притом что предыдущая партия была светлого серовато - розового оттенка ,точно как в главпатроновских патронах, что бы это значило? Судя по замерам скорости вроде бы все нормально...
quote:Такого не видал. Опишите поподробнее снаряжение.Originally posted by kerush:
... С чего бы это? ...
Кстати, такая же фигня, правда не столь катастрофичная, но все же гильза потекла и дважды затягивало переднюю часть оплавленной гильзы в ствол.
Порох использовался REX_2 и Сунар_35, калибр тот же. Причем это произошло на зеленоватых, как на фото, "Рекорд" гильзах. Желтоватые "Рекорд" отстрелялись нормально.
Вообще такие мои результаты стрельбы подвигли меня на полный отказ от пластика в дробовых патронах. На пуле зеленоватую гильзу тянуло, но не критично. Видно и на пулю пластик теперь придется использовать с оглядкой...
quote:Да нет, навеска пороха вроде нормальная (оценка дает 1.18г). Но вот порох для "Полев" не очень подходит, слишком быстрый. Причем учтите, что REX имеет быстрый подъем давления, быстрее, чем у других порохов. Это делает его тем более неподходящим для снарядов с плохой амортизацией.Originally posted by kerush:
... REX покупал в ... у м.Каширская. ... Развесовка дана для REX-II .На 12м все отлично, что на моей Сайге, что на Бекасе друга. А вот 20с работать не хотела, ... навеска 1,15 похоже маловата...
quote:Originally posted by kerush:
два таких сюрприза
quote:Originally posted by kerush:
Пуля Полева подкалиберная в пластмассовом контейнере ставится прямо на порох, про осаливание обтюратора в инструкции по снаряжению ничего не писали, я этого и не делал. С уважением.
Похоже на отсыревший порох. Пересыпьте порох в банку от Сокола и поставьте открытую на батарею на ночь. Потом повторите зарядку патронов и отстрел. Я то-же взял азотовский REX-II , снарядил для пробы пули диаболо (29-30гр) и 1,4гр пороха. Завтра отстреляю, напишу.
Вообще, я эти пули заряжал с 2,1 и 2,2 (зимой) граммами Сокола - всё отлично, зверь валится, но один товарисч не прижал приклад моей длинной Сайги-20 к плечу и оптическим прицелом рассекло бровь... У меня подобного за несколько лет не было, всегда втыкаю приклад в плечо. А подобное с гильзами встречал с отсыревшим Сунар-42, тем более, что он и сам-то медленно горящий...
quote:Originally posted by альберт:
А не подскажете по чем сейчас REX-II? У нас он вообще не продается.
Один раз был на Алеутской, цену не помню, но вполне приемлимая.
quote:Originally posted by альберт:
А не подскажете по чем сейчас REX-II? У нас он вообще не продается.
В Питере 900руб. 1 кг.
------
C уважением. <BR> Эд из Пскова<BR>
quote:А горят тут гильзы у кого-то от маленькой навески дроби (медленно горит), или из-за отсыревшего пороха (то-же медленнее горит).
quote:В Питере 800руб. 1 кг.
quote:Originally posted by avtor-1:
А где он по такой цене?
Ошибся и выше поправился... по 900 рублей... и видел (покупал) только на Нейшлотском... Новый завоз обещали на будущей неделе... или через одну...
Про цену сказали 900 или 950 
quote:Ошибся и выше поправился... по 900 рублей... и видел (покупал) только на Нейшлотском... Новый завоз обещали на будущей неделе... или через одну...
Про цену сказали 900 или 950
Я озадачился 
Даже небольшая передозировка пороха привела к такому.
Это не "Сокол",с этим не пошутишь. 
Уважаемый SVS1!
А как бы вы охарактеризовали возможность использования пороха REXII в малых калибрах?
Конкретно интересует 28 (снаряжение в латунь под ЦБО-Н).
Дело в том, что проживаю в дальней провинции и не имею возможности приобрести иные сорта пороха - Сокол у нас пропал, заказы не принимают, Сунара боятся - местные не доверяют. Вот теперь, типа, всем селом на Рекс-2 именно перескочили почему-то. Так что теперь выбор на ближайшие полгода - Рекс или дымарь 80-х годов. Дымарь нормальный, но хочется чего-то бездымного.
От многих уже слышал, что второй Рэкс - это чисто для 12 и выше, 16, с натягом для 20. Abu George также не рекомендует его в 28. Но ведь на безрыбье...
Интересует в первую очередь можно ли вообще использовать данный порошок в 28? Если есть специфика применения - опишите пожалуйста, хотя бы гипотетически, предположительно. Также волнует вопрос - как быть с навесками - давление то в малых выше. По вашему методу рассчитал навеску получилось 1,02 г пороха, 19-20 г дроби - рекомендовано. Возможно следует уменьшить навеску относительно расчетной?
Подскажите пожалуйста!
Буквально на днях грядет снаряжение и первые пробы.
Очень нужен ваш совет.
Уважаемый 4ess!
Будьте любезны, огласите по подробней: сколько Вы отвешиваете в граммах в глубоко уважаемый 20 калибр
. И, конечно же, хотелось бы знать при этом и навеску дроби.
quote:По моему Вы все посчитали правильно.Originally posted by Jarkiy:
To SVS1: ... По вашему методу рассчитал навеску получилось 1,02 г пороха, 19-20 г дроби ... Возможно следует уменьшить навеску ...
Большое вам спасибо! Буду пробовать.
quote:В Clever Mirage Magnum 50g вовсе не Rex. Разбирал - не похож.Originally posted by Gunter:
Кто знает адрес сайта производителя боеприпасов Мираж. Интересно посмотреть сколько пороха Rex они кладут на патрон магнум при навеске дроби 50 гр.
quote:Originally posted by GPMS:
Фигасе, у меня пластик из металлической юбки вырывало и в ствол затягивало, но чтобы такое!!!
У меня все гораздо хуже. REXа отстрелял банку (1 кг) но по холоду такие приколы получались по 1 на 10 выстрелов. Пока не могу понять почему(грешу на минусовые температуря)
quote:Интересно, откуда Вы взяли навески для REX-a 1.85г пороха на 35г дроби?Originally posted by eds:
У меня и пластик обрывало и клинило в стволах и расплавляло и выплевывало, ... оборвало и так заклинило в стволе ... Заряжал в гильзы ГлавПатрон. Грешил на партию гильз, но похоже это проделки пороха. По навескам пороха: была и 1,7Х32 и 1,85Х35 (взвешиваю на весах), так что точно сказать не могу какие обрывало(началось при температуре воздуха -7).
В сообщении многое перепутано. Если бы REX "просаживал" бы при низких температурах, то Вы получили бы снижение давления и уменьшение вероятности отрыва пластика, а вовсе не наоборот.
По Вашему примеру можно говорить лишь о стабильности пороха и о нестабильности свойств гильзы и (или) пыжей.
Причем, это если Вы не "намудрили", поскольку совершенно непонятно, как это у Вас "расплавляло". У меня такое случалось только при применени пенопласта с плохими (переворачивающимися) пороховыми пыжами.
Ищите причины в гильзах, а также в пыжах.
И не превышайте навесок, по крайней мере, пока не начнете понимать, что к чему.
quote:Originally posted by eds:
Спасибо за эксперементальные работы, но эти навески пороха я расчитывал на 35 гр., а из ваших экспериметов я понял, что больше 32 гр. не в коем случая. А расчитывал я массу дробового снаряда по старинке массу ружья разделил на 100. У меня ИЖ-39, вот и выеживаюсь.
Гильзы использовал ГлавПатрон со стенда, перзаряжал только один раз. Но все равно не могу понять, почему летом и намека на это небыло? И есче не по теме, SVS- что вы можете сказать по поводу применения 76мм. гильз в патроннике 70мм.,(ружье расчитанно на 900 МПа.
quote:Насчет "разделил на 100"... Вот потому я довольно резко (может быть, даже излишне) реагировал по вопросу "определение оптимальных масс заряда ..., соответствующих параметру ружья" ( forummessage/11/396 ).Originally posted by eds:
... А расчитывал я массу дробового снаряда по старинке массу ружья разделил на 100. У меня ИЖ-39, вот и выеживаюсь...
И ... что вы можете сказать по поводу применения 76мм. гильз в патроннике 70мм.,(ружье расчитанно на 900 МПа).
По поводу гильз 76мм в патроннике 70мм писали много.
Причин для существенного возрастания давления из-за выстрела с такой гильзой не вижу.
На мой взгляд, опасность не в том, что край гильзы может несколько перекрыть сужение патронника. Ну подумаешь, еще один чок, причем незначительный, работающий на малых скоростях снаряда, да и еще из совсем из мягкого (пластик гильзы) материала. Прочность патронника значительно выше прочности ствола не конце, где успешно работает более строгий чок. В случае чего, снесет этот пластик и все.
Но именно в "снесет" и может быть проблема. Не просто "снесет", а снесет и оставит кусок пластика в стволе на приличном расстоянии от патронника. Вот тут-то и возникнут проблемы.
quote:На этот вопрос не существует однозначного ответа.Originally posted by ydgin-777:
... Как я понял, амортизация контейнера (точнее его ножек) допускает такое соотношение 1,65х32. В связи с этим вопрос - при безконтейнерном снаряжении (порох+пп+вп+двп+пп+дробь=звезда)стоит-ли снижать навеску пороха? ... Просто все Ваши испытания проводились с ПК...
Обычно рекомендации заводов относятся к снаряжению с ДВП или войлоком и неопасны в случае применения ПЭ пыжей-контейнеров.
Но для Rex-а как раз все рекомендации даны для ПЭ, потому осторожнее с ДВП и войлоком. Лучше чуть уменьшить заряд, хотя бы на 0.1г, а далее довести скорость дроби до стандартных значений около 390-400м/с.
В принципе, если брать толщину пакета этого ДВП или войлока около 15-18мм, то получатся практически те же данные для снаряжения, что и с контейнером.
Однако если взять меньшую толщину ДВП, произойдет заметное увеличение пика давления.
На этот вопрос не существует однозначного ответа. Пик давления с ДВП обычно чуть больше, чем с ПЭ пыжами-контейнерами. На мой взгляд, это связано в первую очередь с увеличением массы пакета пыжи+снаряд. Также обычно незначительно увеличивает давление бОльшая жесткость амортизатора на основе ДВП или войлока. Последнее особенно заметно в условиях, близких к состоянию затяжки, например, в мороз. Обычно рекомендации заводов относятся к снаряжению с ДВП или войлоком и неопасны в случае применения ПЭ пыжей-контейнеров. Но для Rex-а как раз все рекомендации даны для ПЭ, потому осторожнее с ДВП и войлоком. Лучше чуть уменьшить заряд, хотя бы на 0.1г, а далее довести скорость дроби до стандартных значений около 390-400м/с. В принципе, если брать толщину пакета этого ДВП или войлока около 15-18мм, то получатся практически те же данные для снаряжения, что и с контейнером. Однако если взять меньшую толщину ДВП, произойдет заметное увеличение пика давления.
quote:На мой взгляд, опасность не в том, что край гильзы может несколько перекрыть сужение патронника. Ну подумаешь, еще один чок, причем незначительный, работающий на малых скоростях снаряда, да и еще из совсем из мягкого (пластик гильзы) материала. Прочность патронника значительно выше прочности ствола не конце, где успешно работает более строгий чок. В случае чего, снесет этот пластик и все.
Чок. Порох сгорел, снаряд разогнан и проходит чок за счет кинетической энергии. Кинетическая энергия на порядки выше энергии торможения в чоке.
Прохождение снарядом чока никак не влияет на горение пороха.
Переход. Первые 10-15 мм движения снаряда. Начало преобразования энергии сгорания пороха в кинетическую. Энергия торможения и кинетическая сопоставимы по величине. Порох в процессе горения. Торможение снаряда изменяет процесс горения пороха. Уже одним тем, что сгорать пороху приходится не в нормальнорасширяющемся объеме, а в уменьшенном. Что на практике приводит к увеличению давления в патроннике.
Примерно так.
У Трофимова на первых страницах книги сказано, что категорически запрещается применение гильз 70 в патронниках 65
P.S.А если этим снарядом будет калиберная пуля с ведущими поясками, и она уткнется на переходе, то, думаю, проблем будет несколько больше, чем с дробью.
quote:Интересует работа REX II на навесках 35-36 гр
quote:Originally posted by yandron:
(Почему людей так тянет на запретный плод? Всё же подробно объяснили, почему нельзя ..... ан нет а вдруг получится, но очково вдруг еб...т)
REX-0 24 гр.
REX-1 28 гр.
REX-2 32 гр.
REX-3 36 гр.
Не надо делать задом наперёд.
REX-2 не предназначен для 35-36 грамм!!!REX-0 24 гр.
REX-1 28 гр.
REX-2 32 гр.
REX-3 36 гр.Не надо делать задом наперёд.

quote:Originally posted by cityman:К тому же должен уточнить, что REX-2 24, 28 и 32 гр.
Тогда уж _должны_ уточнить что в разных калибрах
А Вам привели навески в 12-ом... только и всего... 
quote:Откуда дровишки?

quote:К тому же должен уточнить, что REX-2 24, 28 и 32 гр.
quote:Откуда дровишки? Разве есть такой порох?
quote:Originally posted by cityman:
первый вопрос: ПОЧЕМУ REX-2 не предназначен для навесок 35-36? И каковы будут последствия выстрела с такой навеской?
По техническим условиям производителя данного пороха и по его, пороха, физико-химическим свойствам.
Превышение максимального давления для начала, про баллистику ищите поиском...
quote:ПОЧЕМУ REX-2 не предназначен для навесок 35-36? И каковы будут последствия выстрела с такой навеской?
quote:А такие цифры вам наверное тут никто не даст
quote:Результаты испытаний пороха REX II:
------
Дробь N7 24г, порох 1.5г, V=400,402м/с, Давление 60,8(Крешер 52,2)МПа
Дробь N7 24г, порох 1.6г V=425м/с, Давление 68,8(59,1)МПа
Смена контейнера
Смена контейнера
Дробь N7 36г, порох 1.8г V=404м/с, Давление 96(82,4)МПаВыводы:
------
1. Рекомендация по снаряжению от "Азот" (1.6г на 32г дроби) подтвердилась.
2. Порох REX II оказался довольно резким, резче "Сунара-35" и "Сокола".
3. Целесообразно применение данного пороха для веса дроби 28-32г. С натяжкой - для 24г (на кривой давления заметен затянутый спад). Для веса дроби более 32г лучше не применять.
quote:И что будет если чуть уменьшить навеску пороха при сохранении навески дроби.
quote:Сам сыплю РЕКС-2 для зарядов .... 32 гр.- "по рекомендации производителя" - 1,65 гр. для 32 гр. заряда.
quote:А я вижу. Пользовал Сунар-42-не нравится, ДО 38гр включительно на Соколе лучше получается.Для магнум зарядов есть другие пороха, так что не вижу в этом особой проблемы.
quote:Originally posted by Pulver:
Из испытаний четко видно-давление за пределом НЕ магнум оружия - при этом еще и низкая скорость.
ВНИМАНИЕ !!!
Замечание от 12.2007.
Данные испытания проводились давно. Похоже порох был все же не REX II, а скорее I (покупался в большой банке без обозначений).
Смотрите более свежие результаты в 2007г году.
Ну что же Вы такой трудный, возьмите и попробуйте. Что Вы хотите от людей, чтоб Вам провели испытания, они нах никому не нужны кроме Вас. Вот Вы и испытайте и нам расскажите.

Ух, устал я тут бодаться. Ведь интересно же на самом деле 
quote:В этой, да и в других ветках уважаемого SVS1, большое количество участников выразило свою благодарность автору за проведённые им испытания порохов
REX-0 24 гр.
REX-1 28 гр.
REX-2 32 гр.
REX-3 36 гр.
или какой порох лучше для стенда? для 24гр? и для 28гр?
прочитал всю ветку, но информация местами противоречива!
------
С Уважением, Юрич.
quote:Originally posted by Иван Юрич:
Уважаемый SVS1 и знающие люди, подскажите верна-ли эта градация:REX-0 24 гр.
REX-1 28 гр.
REX-2 32 гр.
REX-3 36 гр.или какой порох лучше для стенда? для 24гр? и для 28гр?
Всё правильно.
Но нужно соблюдать градацию соотношения пороха и дроби. Иначе изменится давление в стволе. Будешь мазать.
quote:Originally posted by Иван Юрич:
Уважаемый SVS1 и знающие люди, подскажите верна-ли эта градация:REX-0 24 гр.
REX-1 28 гр.
REX-2 32 гр.
REX-3 36 гр.или какой порох лучше для стенда? для 24гр? и для 28гр?
Всё правильно.
Но нужно соблюдать градацию соотношения пороха и дроби. Иначе изменится давление в стволе. Будешь мазать.
я понял так.
мне подходят:
REX-0 24 гр.
REX-1 28 гр.
и ими можно заряжать наоборот например рекс1 для 24гр тоже сгодится при правельном использовании?
------
С Уважением, Юрич.
------
С Уважением, Юрич.
quote:Originally posted by Arbusoff:
REX-2 на 28 грамм заряда нормально стреляет, порох тоже сгорает полностью.
Сколько сыпете пороха?
REX-2 сыплю 1,55 гр. на 28 гр.
спасип! а то взял рексу2 по ошибке
, хоть 28гр накручу немного 
------
С Уважением, Юрич.

Тот самый принцып +-0,1 Звезда-закрутка, он для Сокола.
А тут как быть?
REX-2 сыплю 1,55 гр. на 28 гр. при рекомендации завода 1,65 гр. на 32 гр. заряда. Закрываю звездой, что немного повышает давление форсирования. П/к применяю азотовские шедит.
Я так понял это в 12 калибре. Тоже пробовал REX-2,но в 20 калибре, под вес 27;28гр.- 1,35 пороха.
forummessage/11/494
и навеской Рекс-2(1,65+-0,5*32) 1,5*30гр N9 ожидал получить широкую осыпь и приемлемую резкость для охоты по полевой(перепел, коростель).Получил(из д.с.-0,5мм)очень сильную кучность и очень высокую резкость при довольно мягкой отдаче. Ствол чистым назвать нельзя, как и порох в целом, но несгоревших крупинок нет. Сын стрелял из ТОЗ-34 с вернего(1,2мм)-Феттер 28 дисперсант, с нижнего(0,9мм) выше названным патроном ,по чистоте сволы отличались очень сильно -на Рексе не в лучшую сторону.
Забыл, оба ружья 12к.
quote:А вы сразу на порох или прокладку?
quote:только дорабатываю, обрезаю ножку
REX-2 сыплю 1,55 гр. на 28 гр. при рекомендации завода 1,65 гр. на 32 гр. заряда
quote:Originally posted by сразу:
Сегодня отстрелял пачку снаряжённых по этому рецепту - пламени из ствола нет, отдача небольшая. На ощущениях, конечно далеко не уедешь, но тарелки разваливались как обычно, рецепт мной признан годным к применению. После стрельбы осмотрел ствол -там было несколько крупинок недогоревшего пороха, но стволы не засраны..
через хрон бы кто нить отстрелял, интересна стабильность такого патрона. по идее она должна быть если не отвратительной, то во всяком случае плохой, иначе бы не было рекс-1
quote:Вы взяли линейную зависимость пороха от веса снаряда. Это работает для "Сокола", но не для резкого REX-a.Originally posted by eds:
Странно, по моим посчетам выходит REX II на 28гр. нужно сыпать 1,44 гр. Снаряжаю 1,5 гр. и отлично бьет по резкости и кучности...
приобрел электронные весы, врут безбожно и не у меня одного. Включаешь, первые 5 мин. нормально потом до 0,2 гр. врут. Поведал двоим знакомым, они в свою очередь свои весы проверили, такая-же беда.
Просто выключать надо каждый раз сразу после измерений. При включении проходит переинициализация. И ещё, не надо включать весы с поставленной на них гильзой - это может быть причиной ошибки при навешивании пороха. Лучше дать им проинициализироваться, пусть покажут "0.00", потом ставим гильзу и сбрасываем тару кнопкой, потом прямо в стоящую на весах гильзу засыпаем порох, не касаясь гильзы воронкой или ещё чем-нибудь, контролируем вес на экране. Вот так на моих весах получается погрешность +/- 0.01 грамм. Проверял эталонными мини-гирьками.
Для "REX" при стандартных контейнерах более правильно 1.55г (до 1.6) на 28г дроби. Скорость будет 405-410м/с.
Раздобыл REX-0, хочу попробовать 21 и 28 граммов с ним. Возможно? Какие должны быть навески для 12 калибра?
quote:Originally posted by Nick Rimer:
И ещё, не надо включать весы с поставленной на них гильзой - это может быть причиной ошибки
точнее была бы фраза "на НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЯХ не надо".
у меня в работе две модели весов, ни у одной означенного глюка нет. проверено эталонными гирьками разного веса. включение всегда = тара, хоть сразу, хоть через 5 минут.
Раздобыл REX-0, хочу попробовать 21 и 28 граммов с ним. Возможно? Какие должны быть навески для 12 калибра?
Правильные навески Rex-0 - 1.30г пороха, Дробь. 24г
quote:Originally posted by Arbusoff:Правильные навески Rex-0 - 1.30г пороха, Дробь. 24г
думаю Ник Ример осведомлен о заводских рекомендациях не хуже Вашего 
quote:Originally posted by swan_es:
думаю Ник Ример осведомлен о заводских рекомендациях не хуже Вашего
Странно, по моим посчетам выходит REX II на 28гр. нужно сыпать 1,44 гр.
Для "REX" при стандартных контейнерах более правильно 1.55г (до 1.6) на 28г дроби.
думаю право на жизнь имеют обе навески, но производитель на своем сайте все же рекомендует сыпать ближе к eds:
дробь - 28,35г.
порох - скорость
1,3 - 365,76
1,365 - 381
1,4495 - 396,24
По поводу отличий Rex-0,1,2 вот еще что подумалось
один парень по фамилии Вьель в 1880 году поджигал пластинки пироксилинового пороха разной толщины в манометрической бомбе. в результате он установил, что между толщиной пластинок и временем их сгорания существует прямопропорциональная зависимость. сейчас разумеется мы понимаем, что она не совсем "прямо", но в первом приближении - да.
так вот, не пошли ли производители Рекса по самому простому пути - бадяжить один и тот же состав, но формировать из него пластинки РАЗНОЙ толщины ? друзья, у кого под рукой есть и рекс-0 и рекс-2, не сочтите за труд щелкнуть несколько зерен сбоку на макро ?
А я тут было представил, что Ник Ример купил порошка в пластиковом пакетике без бирочек, а оказывается он и без нас все знает!
Вы все правильно представили, только одно ж другому не мешает !
вот я например, не далее как третьего дня получил рекс-0 ровно в описываем Вами пакетике без единой надписи и тем не менее заводские навески - знаю. 
плохо в этом только три вещи: в пакете он электризуется, матерился пока пересыпал в бутыль и точно не уверен, что это именно 0. на неделе отстреляю с хроном, надеюсь получу заводские скорости.
quote:Что такое "право на жизнь" в Вашем изложении для пороха не понимаю. Если тараканов травить, то может быть. А если для стрельбы, то Вы сами показали, что сыпать нужно как раз больше.Originally posted by swan_es:
... Думаю право на жизнь имеют обе навески, но производитель на своем сайте все же рекомендует сыпать ближе к eds:
дробь - 28,35г. Порох - скорость
1,3 - 365,76
1,365 - 381
1,4495 - 396,24
Для объективности отмечу, что наблюдал непонятный разброс характеристик порохов, проданных в пакетах и банках без обозначений. Причем порох, проданный как как REX-2 было дело показывал параметры "REX-1". Тк что, будьте осторожны с "левым" товаром.
А вот порох из банок по 250г расфасовки "Азот" (обозначенных) всегда показывал стабильные результаты, соответствующие рекомендациям и обозначениям.
А я тут было представил, что Ник Ример купил порошка в пластиковом пакетике без бирочек, а оказывается он и без нас все знает!
Действительно без бирочек, но читать умею. И прежде чем что-либо спрашивать в теме, читаю её всю, с самого начала, вне зависимости от количества страниц.
друзья, у кого под рукой есть и рекс-0 и рекс-2, не сочтите за труд щелкнуть несколько зерен сбоку на макро ?
Так нормально?
ЗЫ Тот, который "R-0" (он же на макрофото), раньше был в пакете. REX-II из канистры на 250 г. партия 34/08.
На 25-28 гр. заряда лучше пользоваться Rex-1, так как надо учитывать возможные последствия превышения пикового давления: прорыв обтюратора п/к, раздутие донца гильзы и снижение ресурса ружья.
REX-I, к сожалению, нет. Есть REX-0 и REX-II, причём про REX-II мне известно, что его можно успешно использовать с 28 граммами дроби. Однако про REX-0 всё равно непонятно. В теме про ТП-3 уважаемый SVS1 проводил тесты с 21 и 28 граммами, вывод опять же известен, в этой теме тестов REX-0 c 21 и 28 граммами нет, но я считаю, что REX-0 не такой резкий, как ТП-3 и в теории может успешно толкнуть 28 граммов без резких скачков давления. Что касается навески для 21 грамма, то я тоже считаю, что лучше использовать 1,3, как и для 24, но это всего лишь предположение.
Так нормально?
Алексей, большое спасибо !
у меня фотик конечно такого разрешения не дает, но все равно видно, что мой noname rex-0 похуже Вашего будет. толщина некоторых пластинок отличается друг от друга чуть ли не в 2 (!!!) раза !
...но формировать из него пластинки РАЗНОЙ толщины ?...
думаю право на жизнь имеют обе навески, но производитель на своем сайте все же рекомендует сыпать ближе к eds:дробь - 28,35г.
порох - скорость
1,3 - 365,76
1,365 - 381
1,4495 - 396,24
Если речь идет именно про REX-2, скажите какой ПК использовался, другие особенности снаряжения. Длина ствола ?
quote:Originally posted by CoreWall:Если речь идет именно про REX-2, скажите какой ПК использовался, другие особенности снаряжения. Длина ствола ?
ребят, ну какая длина ствола ? я же написал - "производитель на своем сайте", после чего двоеточие, в смысле выдержка с сайта.
http://rexpowder.com/ , там всего одна страница, данные взяты из таблицы с гильзой 2 3/4" Winchester Compression-Formed AA Type Hull и пк CB4100
на всякий случай, чтобы не было разночтений вот эта строка:
1 oz Rex II CH209 CB4100 20.0 7350 21.0 8070 22.3 8460
quote:Originally posted by swan_es:ребят, ну какая длина ствола ? я же написал - "производитель на своем сайте", после чего двоеточие, в смысле выдержка с сайта.
http://rexpowder.com/ , там всего одна страница, данные взяты из таблицы с гильзой 2 3/4" Winchester Compression-Formed AA Type Hull и пк CB4100
на всякий случай, чтобы не было разночтений вот эта строка:
1 oz Rex II CH209 CB4100 20.0 7350 21.0 8070 22.3 8460
Да, действительно, невнимательно прочел.
Таблицу Рекса от производителя давно смотрим. Вот, что меня смутило - оттуда же данные для 32 г дроби :
1 1/8 oz Rex II WIN209 CB1118 22.8 (1,477 г)( 11150 76,8 MPa (для скорости [1300 fps (396 м/с)
То есть давление уже приличное при навеске 1,47 г.
На азотовских банках рекомендации 1,65 г х 32 г, может тот REX-2 немного другой, с иными характеристиками.
Уже писали об этом в одной из тем год назад.
Вот ПК, который они в этом случае применили, не такой уж страшный - амортизации достаточно ИМХО.
quote:Уникальная ситуация. Можно только посочувствовать и порадоваться за Вас. Это то, что заметили часть гильзы посередине ствола и не шарахнули следующим патроном.Originally posted by eds:
... Из каждых 10 выстрелов у 8 выстрелов обрывало дно гильз или вот так получалось. Пришлось прекратить мероприятие, в стволе(по середине)застряла трубка от гильзы...
или контейнеры от фирмы "Брак-монтаж", сделаны в каком-то подвале из дрянного пластика. Вообще видел цветные контейнеры, но никогда их не брал. Срабатывало какое-то предубеждение к цвету.
Вячеслав, пользуюсь этими "зелененькими". Таких эффектов не наблюдал, хотя и пользовался ими весь этот сезон.
Я ими(зелененькие) стрелял на охоте, без проблем и температура примерно такаяже была. Отстрелял не менее 300 патронов, все было хорошо. Получается только момент заряжания, хотя влажность контролирую. У меня нету объснений.
Вы говорили про пострелушки - а у Вас часом ствол не "раскалился" ?? На ваших фотографиях видно не отрыв, а прожег дульца гильзы внизу и оплавление места завальцовки вверху гильзы.
quote:П/К Gualandi (зеленый, оригинальный, входит в гильзу плотно)
дробь 30гр. N7
Звезда.
quote:Общая высота контейнера 36 мм.
Извините, что поднимаю старую тему. Сегодня съездил на пострелушки и вот результат. Из каждых 10 выстрелов у 8 выстрелов обрывало дно гильз или вот так получалось. Пришлось прекратить мероприятие, в стволе(по середине)застряла трубка от гильзы.
Или у вас REX-0, или весы кривые. Причём скорее второе.
Я тогда вообще не могу понять как Вы собрали на нем патрон с такими навесками?? У меня есть точно такие же ПК и попробов снарядить так же ка у вас ,ПОД звезду остается ....16мм.
quote:Сделайте фото собранного патрона.eds
quote:иногда улетало всё в сборе
quote:Маловероятно. Трудно не заметить. Да и патрон "звездой" нормально бы не закрылся.Originally posted by Pulver:
... Подозреваю, что у вас порох свободно пересыпался в патроне - вот причина...

quote:Originally posted by hladon:
Рвёт только ГП
ГП гильзы которые Gordon System 12 ?
Да именно Gordon System и ничего другого.
quote:Не могу сказать определенно. Ну не нравятся мне эти контейнеры. И не нравятся прежде всего пороховой чашкой. Смотрите фото.Originally posted by Mike_Burner:
... Пользуюсь этими "зелененькими". Таких эффектов не наблюдал, хотя и пользовался ими весь этот сезон...
При таком исполнении требования к материалу должны быть высокими. Соблюдены ли они? Не вижу причин, по которым эти "итальянские" пыжи не выпускаются в каком-то местном подвале.
Конечно, все это лишь опасения, "не убиваемых" обоснований нет.
Нужно просто поменять контейнер, сохранив все остальное без изменений. Если эфект исчезнет, то виновник будет ясен. Почему-то мне кажется, что исчезнет.
не плохо бы их потестить с рекс 2...
quote:1. Дно чашки тонкое. Подозреваю, что её покорежит (вывернет, деформирует) усилие на пике давления в две тонны. Сравнение с другими контейнерами не в пользу используемого.
2. Амортизатор придерживает пороховую часть в основном в центре. При сжатии нет широкой опоры по плоскости. Значит пороховая чашка будет иметь склонность к подвороту. При небольшой высоте пороховой части в процессе выстрела возможен её перекос.
3. Стенки чашки в сторону пороха совсем тонкие. Возможен просто их прорыв.
При таком исполнении требования к материалу должны быть высокими. Соблюдены ли они? Не вижу причин, по которым эти "итальянские" пыжи не выпускаются в каком-то местном подвале.
quote:Я не утверждаю, что все такие ПК плохие. То, что они мне не нравятся, это абсолютно субъективно. Можете списать на мой испорченный вкус. Но я делаю предположение, что автору сообщения могли попасться "левые".Originally posted by Pulver:
... Но именно в зелененкие, еще мне попадались розовые, Феттер заряжал ...
quote:Но я делаю предположение, что автору сообщения могли попасться "левые".
quote:Я вам писал в личку, по обработке(усадке) гильз наверное не дошло.
quote:Да,в сам стаканчик входит ~30гр.,но у него очень низкий амортизатор(12мм вместе с обтюратором)ИМХО специально для "тупых" магнум и полумагнум порохов. И по этой причине после засыпки ,как в вашем случае 1,7 РЕКС-2,ПК и 30гр дроби -под звезду остается 16-17мм свободного края гильзы. Закрыть нормально звездой такой патрон - НЕвозможно, что видно на вашем патроне.Но в этот контейнер у меня входит N5 30гр..
quote:Он жесткий и не растягивается, вот и выгибает. Я обтюратор от "Сферы" чуть раздавливаю на горячую на оправке. После этого в гильзу конечно его вообще проблема дослать. Так на любителя, для самых ответственных патронов, много не соберешь.На первых двух фото, слева обтюратор от СФЕРЫ-видны отрывы пластика, по нагару, также видно, что он более сильно выворачивается "седлом" чем Гуаланди.
quote:Выгибает его как раз из за бл..й двуногой конструкции амортизатора, у Барса, Рекордовских ПК кстати тоже такая. У гуаланди как раз это дело компенсируют боковые "пипирки-отливы".Он жесткий и не растягивается, вот и выгибает.
quote:Да нет. По Барсу полностью согласен, а у Сферы настолько толстое дно, что амортизаторы не оказывают скорее всего влияния. Причина наверное в том, что у Сферы нет тонкого края абтюратора, и когда входит в патронник, на больший диаметр, пробует его заполнить, а юбка не тянется. Попробывал это компенсировать предварительной растяжкой, не отстреливал.Выгибает его как раз из за бл..й двуногой конструкции амортизатора, у Барса,
quote:Не далее, как вчера накрутил 00 - Сокол, обтюратор от Сферы (раздавленный на оправке) 2,5 мм картонная прокладка, формованная в виде тарелочки, ДВП, 0,7 мм картон, стаканчик от Сферы, 33 гр, крахмал, закрутка. Патроны по морозу, последним в магазине стоит. Что теперь обтюраторы рвать будет?Если от СФЕРЫ использовать только обтюратор отрезая от ПК его вообще не выворачивает и работает он отлично, но только при плюсе. При минусе были случаи разрыва вдоль оси(до середины).
quote:у Сферы настолько толстое дно, что амортизаторы не оказывают скорее всего влияния.
quote:Патроны по морозу, последним в магазине стоит. Что теперь обтюраторы рвать будет?
quote:Руки у меня не доходят п/к собирать - день зимой короткий, спешу следующего косого найти, если этот ушел. Если наткнусь - обязательно подбираю. Режу п/к последнее время только для 1 и 00. Когда собираю, ДВП стараюсь сильно не давить, но закруткой все равно ДВП поджимается. Хочется оставить хоть какую-то амортизацию, боюсь, что бы гильзу рвать опять не начало.До этого целый день протаскался на 20гр морозе в холостую. Все пять ПК СФЕРА порвало.
У меня не остается сомнений о причастности ствола нижнего к этим катаклизмам
Проблемма всётаки в гильзе.
quote:то что гильза не айс понятно
quote:С первого дуплета в нижнем стволе разрыв и растягивание трубки гильзы, как на тех фото, верхний без проблем. Второй дуплет, верхний без проблем, нижний обрыв и выстрел вмемте с трубкой. Третий дуплет, верхний опять нормально, нижний ствол, обрыв и застревание трубки. У меня не остается сомнений о причастности ствола нижнего к этим катаклизмам, но другие патроны с другими контейнерами, но с теми же навесками все нормально. Кто что об этом думает?
eds,я высказывал свое предположение и продолжаю настаивать на нем.
Создайте условия для более сжатого состояния пороха и проблема должна уйти. У гильз ГП gordon-sistem очень мягкий, эластичный пластик, при этом он имеет очень низкую температуру плавления, в отличии от других гильз. Это я заметил когда сушил мытые гильзы на котле отопления. При температуре ~100-110град, они у меня начали плавится(деформироваться),другие нет.
Но с нижним сволом вам тоже не плохо бы разобраться.
Хорошо, подскажите как это сделать, использую П/К самое лучьшее из того что можно найти по обтюрации(Gualandi), в прошлом году были такие же проблемы на снаряжении; REX II, прокладка 3мм., 1,5 пыжа ДВП, контейнет "лепесток" с обтюратором. Обтюрации лучьше не бывает, а симптомы теже. Похоже ствол нагревается сверху от верхнего, а снизу холодный. Тянуть гильзу начинает всегда сверху(от соединительной планки. В теплое время года перепада температу такого нету, наверное.
quote:Хорошо, подскажите как это сделать, использую П/К самое лучьшее из того что можно найти по обтюрации(Gualandi),
(ВНИМАНИЕ
Следующие дозы навесок говорят о современном оружии и в хорошем состоянии.
Для более старого оружия уменьшать навеску приблизительно 10 %.
Не увеличивай никогда навесок присутствующего справочника.
Все показанные навески были испытаны, чтобы получить безошибочные патроны.
Поскольку пареметры инициирования и пороха могут быть измененны без предупреждения, определяя нежеланные результаты, GUALANDI уклоняется от любой ответственности за вред в людям вещи или другое сколько, производные от использования патронов, изготовленных с дозами присутствующего справочника. Поэтому освобождается от любой ответственности) GUALANDI.
Словарь:
STELLARE Звезда
DISCHETTO Кольцевая
CARTONCINO Тонкий картон
POLVERE IN GR. PER CHIUSURA Порох в гр. От способа закрытия
BORRA IN PLASTICA Пыж из плостмассы
PIOMBO GRAMMI Снаряд гр.
FORTE сильный
MEDIO средний
Видел я такое на одном ИЖ.
Там случайно донце гильзы грибком не дует?
Посмотри внимательно на стрелянную гильзу.
quote:И скорее всего при сильной завальцовке или "звездочки" с отрицательным углом. В это раз я специально стрелял своими патронами но другими П/К(Fiocchi)звездочка с нормальным углом, не заваленная, все нормально отстрелялся, а в окончании решил дострелять остатки партии с П/К(Gualandi, зеленка). Начались сразу проблемы с нижним стволом. Ствол греется не равномерно и по этому гильза (а температура плавления низкая)начинает тянуться в месте большего разогрева и наибольшева усилия раскрытия звезды.
quote:Originally posted by tokmakov:
Справочник по навескам GUALANDI.
GUALANDI рекомендует навески для своих пыжей:(ВНИМАНИЕ
Следующие дозы навесок говорят о современном оружии и в хорошем состоянии.
Для более старого оружия уменьшать навеску приблизительно 10 %.
Не увеличивай никогда навесок присутствующего справочника.
Все показанные навески были испытаны, чтобы получить безошибочные патроны.
Поскольку пареметры инициирования и пороха могут быть измененны без предупреждения, определяя нежеланные результаты, GUALANDI уклоняется от любой ответственности за вред в людям вещи или другое сколько, производные от использования патронов, изготовленных с дозами присутствующего справочника. Поэтому освобождается от любой ответственности) GUALANDI.Словарь:
STELLARE Звезда
DISCHETTO Кольцевая
CARTONCINO Тонкий картон
POLVERE IN GR. PER CHIUSURA Порох в гр. От способа закрытия
BORRA IN PLASTICA Пыж из плостмассы
PIOMBO GRAMMI Снаряд гр.
FORTE сильный
MEDIO средний
Я в 20 калибре порох "rex 2" сыплю 1,35-1,4гр. на 27-28гр. заряда и нормально по кучности(пуля)и по резкости(дробь).А 1,2-1,25гр. на 27-28гр. маловато будет. Вот только не звезьдю, а закручиваю.
В 12 калибре по данным на банке вешаю и не думаю, пыж контейнер гуаланди и тоже закручиваю.
Для 20к этот порох не использовал. Не кручу дробь 20к.А для пули M92S B&P.
У меня Rex только 12к 1,65 32+1.
quote:/ 12 / MEDIO /1.65/ 1.70 / 1.75 / SUPER G / 34/35 /
quote:У меня Rex только 12к 1,65 32+1.
Видимо это магнум, но я бы не рискнул даже магнум с такой навеской
зарядить.
В старом справочнике ещё указывали тип капсуля и навеска изменялась +- 0,05 в зависимости от него в новом это видимо потерялось (Не понятно почему + присутсвует явная ошибка).
Информации по импортным порохам очень мало, вот и приходиться использовать что доступно. Но с умом и осторожностью.
В любом случае не надо превышать навесок написаной на банке.
Для себя на REXe заряжаю 5 и 7.
Ружье магнум Rex 1,63-1,65 пороха > 32грамма дроби + пыж контейнер >
Звезда(MEC).
Для обычных ружей я бы не превышал 1,58-1,6 > 32грамма дроби + пыж контейнер(Gualandi, B&P(Главпатрон),Cheddite "Akuila"(Азот) При КОЛЬЦЕВОЙ Закрутке с капсулем КВ22 и КВ-209 Нашего производства.
А с импортными M688 и CX-2000 1,55-1,57 кольцевая и 1,50-1,52 Звезда.
quote:...тоже обратил на это внимание, там явно ошибка...
quote:что это за показатель FORTE - сильный и MEDIO - средний.
quote:Я остановился, для дроби N7,5-N5 на 1,62-1,63/32дроби и для N9 на 1,55/30,вес ПК или БИО в учет не беру.Для себя на REXe заряжаю 5 и 7.
Ружье магнум Rex 1,63-1,65 пороха > 32грамма дроби + пыж контейнер >
Звезда(MEC).
quote:что это за показатель FORTE - сильный и MEDIO - средний.
С этом что?
Нашел: Они сократили таблицу по капсулям, не для каждой конкретной модели, а для 3-х видов.
Это мощность капсуля. На первой закладке справочника есть описание капсулей.
DEBOLI
FIOCCHI 614
CHEDDITE CX 50
MARTIGNONI U.684
MEDI
FIOCCHI 615
CHEDDITE CX 1000
MARTIGNONI U.686
WINCHESTER 209
FORTI
FIOCCHI 616
CHEDDITE CX 2000
MARTIGNONI U.688
Получается что всетаки, при использовании капсуля CX-1000, можно зарядить патрон с навеской REX 1,65б со звездой, дроби 34/35 и давление будет в норме.
Тоже с навеской 1,75, при использовании капсуля CX-1000, кольцевой закрутке, с тонким картоном сверху.
(НО НЕ НУЖНО)
Вопрос 1: Где взять капсуль CX-1000.
Вопрос 2:А нужны ли такие эксперементы.
Но на 70 патроннике я бы не рискнул(На пределе).
Также в справочнике Навеска 1,75 по пуле Gualandi(Gualbo)на пределе.
НУ НЕ БУДЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПОРОХ НА ПУЛЕ.
Хотя когда только появился REX, пробовал, Заряжал 1,7 на пуле 32гр для зимы.
Сейчас использую для этой цели из "Главпатрон" на MBX36.
quote:А для пули M92S B&P.
quote:Originally posted by tokmakov:
.
На банке от АЗОТа тоже нет рекомендаций для 20.
Так что возможно превышение давления в 70 патроннике.Для 20к этот порох не использовал. Не кручу дробь 20к.А для пули M92S B&P.
У меня Rex только 12к 1,65 32+1.
Это как это нет рекомендаций, а это тогда что?
1,25+ -0,05 24гр. 20 кал., нижняя строка.
quote:Я в 20 калибре порох "rex 2" сыплю 1,35-1,4гр. на 27-28гр. заряда
quote:Так что возможно превышение давления в 70 патроннике
По поводу фасовки АЗОТа оказался не прав. Навеску указали.
Если ружье НЕ Магнум, не превышайте 1,3 на 25гр в 20k.
Безопастность на 1 месте, и для Ружья меньше нагрузка.
Могу предложить помощь в отстреле, имеется 410 (Сайга 410к) и 16 (ИЖ18) калибров
А где берётся сей девайс ,как называется ? и в чем прелесть
quote:Originally posted by Savelii:
амортизирует дробь от деформации в момент начала движения заряда ,когда самый пик нагрузок.
А ещё повышает давление, так для справки.
А Рекс резче Сокола и заряду с ним я думаю это не повредит.
Быстрее, а не "резче", пик давления изрядный получите, а вот скорость скорее всего нет. Не думайте что "магнум" не убиваемые ружья.
Ниша Сокола, потому как на Соколе подобную навеску с меньшим пиковым давлением разогнать удастся больше. Посмотрите кривые давления всё станет ясно.
Это фото с сайта, вот где лицевая сторона(фото 2) у меня написано просто РЕКС.
quote:[B][/B]
quote:Это фото с сайта, вот где лицевая сторона(фото 2) у меня написано просто РЕКС.
quote:Originally posted by Михайло:
Вот чем больше занимаюсь снаряжением, тем больше думаю над этой скоростью которая "определяется интегралом от давления по длине ствола". Никак в это не могу въехать. А время где?
quote:У Вас РЕКС-0 он рассчитон на 1,3г пороха и 24г дроби а то как заряжали Вы нечего хорошего не даст
У моего друга МР153 ему заряжаем РЕКС-2 1,7г п/к гуаланди или азот и био на
32г и я вас уверяю на дистанции 45м падает все
Я примерно и подозревал что что то не так. Так вот вопрос у меня три банки. Так Разница 0 и 2 кто знает точно резче он или быстрее горит как заряжатся, ведь на банке даны параметры Рекс 2. Где найти параметры от 0?
quote:Я примерно и подозревал что что то не так. Так вот вопрос у меня три банки. Так Разница 0 и 2 кто знает точно резче он или быстрее горит как заряжатся, ведь на банке даны параметры Рекс 2. Где найти параметры от 0?
Я примерно и подозревал что что то не так. Так вот вопрос у меня три банки. Так Разница 0 и 2 кто знает точно резче он или быстрее горит как заряжатся, ведь на банке даны параметры Рекс 2. Где найти параметры от 0?
Не переживайте у Вас скорее всего Рекс2, потому как если
Отстрелял навески РЕКС 1,8 и 2 грамма на 32грамма N5. Вытрел комфортный ни чего запредельного.
Выстрел с Рекс0 при такой навеске был бы очень весёлым, Вы бы заметили. Да и на банке, как я понял, у Вас указаны навески от второго. Поверьте его не надо ни 1,8 ни тем более 2,0 насыпайте по банке изменяя с шагом +/- 0,2, и выбирайте какая Вашему ружью больше понравится.
quote:Все равно не понимаю, в чем проблема. Можно так и так. Используйте что Вам удобно и что известно.Originally posted by Михайло:
от чем больше занимаюсь снаряжением, тем больше думаю над этой скоростью которая "определяется интегралом от давления по длине ствола". Никак в это не могу въехать. А время где?
Теперь есть станок.
Опять сомнения гложат 
Может уменьшить навеску под звезду, как думаете?
Вопрос даже не во мне.
Попросил товарищ накатать патронов, а у него 70-ый патронник, и ружьишко не новьё.
Т.е. у меня на магнум стволе за границы полюбому не уйдет, а вот у него...
quote:Может уменьшить навеску под звезду, как думаете?

408 м/с 1,5 гр
414 м/с 1,5 гр
415 м/с 1,5 гр
Дробью стреляю 1,35 пороха 25 дроби.
Вопрос:
Как в 20 калибре с магнумом на рексе?
Если как для 12 1,65 на 32 дроби, патронник выдержит?
quote:Оцените мой самокрут вот фото
quote:Как-то, что-то не айс ИМХО
Окна, как в хорошем дворце

quote:А то он чем то Сокол напоминает., кто заряжает на Lee подскажите
quote:Я для Сокола сделал самодельные мерки. Из пластика б/у гильз.
quote:Меня тоже такая комбинация комплектующих очень радует, только для П/А кладу 1,62-1,63гр пороха.Супер патрон на Рексе-2. 1,6гр, пыж БИО (Азот), 32гр дроби
quote:На этом БИО и на Соколе(2,3)-2,15/35 очень положительные впечатления, при этом разницу при использовании гильз с разной толщиной стенок не заметил.Рекс, на БИО, в тонкостенных гильзах, порадовал
quote:А можно поподробней как из б.у гильзы мерку сделать?
quote:Дробью стреляю 1,35 пороха 25 дроби.
Вопрос:
Как в 20 калибре с магнумом на рексе?
Если как для 12 1,65 на 32 дроби, патронник выдержит?

quote:ПК есть разных типов с разными видами обтюраторов, но понимаете, я не жалуюсь на потерю резкости у Браунинга на РЕКСе, с этим более чем все нормально. Просто слишком заметна разница в чистоте стволов на газоотводках, двудулке и инерционке.Может Вам испробовать п/к, у которых юбка обтюратора помягче и подлинее?
quote:Что по Вашему значит строгий патронник?Да, кстати еще одна причина может быть, читал во многих источниках, что у Бенелли патронник строгий, как у Браунинга - не знаю. Может тут "собака зарыта"?
quote:У меня получается так, после 1-2 выстрелов ГП,на газовом поршне две серо-сизые точки и все. После двух выстрелов на Рексе или Соколе поршень весь в копоти.Рекс коптит ничуть не больше, чем Главпатроны
))quote:У меня 5-литровая банка из-под незамерзайки, в которую входит 2,7 кг пороха. На этикетке написано: "... 12 кал 1,65+_0,05 на 32 гр дроби
16 кал 1,45+_0,05 на 28 гр дроби
20 кал 1,25+_0,05 на 24 гр дроби гильза 70 мм"
Порох с "Азота". Для стенда снаряжаю в 12 кал 1,55 на 28 - в стволах несгоревший порох. Для охоты снаряжаю по банке - стволы чистые. Капсюль, гильза и ПК одинаковые.
Большое спасибо! Будем пробовать.
quote:Originally posted by Bilder:
пробовал сокол, разные сунары, ирбис, rex2 и всегда на всех порохах, при снижении навесок пороха и дроби(хотелось получить спортивный патрон на 24 гр),имело место неполное сгорание пороха. сегодня заполучил наконец rex1.посмотрим что сним получится.
Под навеску 24гр.есть р-0.
если брать р-1 или р-2 всё равно будут несгоревшие порошинки даже на самом жёстком п/к.
quote:Дробь N7 28г, порох 1.6г V=406,408м/с, Давление 83,2(71,4)МПа
quote:Дробь N7 32г, порох 1.6г V=398м/с, Давление 80(68,7)МПа
еще мнения есть? кто нить стрелял рексом2 с двадцатки магнум? поделитесь, плиз, опытом.
quote:Поясните, как при меньшем весе дроби, на одной навеске, давление у 28г больше, чем у 32г ???
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
quote:
quote:Originally posted by dark strannic:
dark strannic
quote:Originally posted by Kep_Hanter:
подскажите где в Москве Rex 2 можно приобрести,
quote:Originally posted by тук:
Сейчас лежит в магазине у м.Каширская.Первый вагон от центра,от выхода из метро-прямо,во двор,над воротами вывеска.Есть рекс,ирбис,сунар,сокол и "мексиканец".
Уважаемые так к какому выводу можно придти по мануалу Гуаланди...есть смысл его придерживаться? Кстати в амерекосовском мануале (помоему Хедгон) тоже навески Рекс 2 на 32 г. дроби около 1,5 были, попробую найти и выложить...
С уважением...
Это второй
рекс нулевой точно так же выглядит...
"мексиканец".
quote:Originally posted by A-lexx75:
а это что за зверь? насколько он хорош и с чем сравним?
Это дымарь
.
quote:Originally posted by Таможня:
Это дымарь .
quote:Originally posted by тук:Сейчас лежит в магазине у м.Каширская.
А вот забыл поинтересоваться в какую цену он там?
С уважением...
370.

quote:Originally posted by REWAS13:
А не нагрели ли меня москвичи?
quote:Originally posted by тук:
Originally posted by REWAS13:А не нагрели ли меня москвичи?
quote:Originally posted by REWAS13:
Я знаю, что машины с завода периодически в ващ город ходили. По крайней мере, в 2010 году.
Ходили! И патроны я от них получал тыс.10 точнее не помню, но вот пороха тогда в наличии не было...
С уважением...
И только сейчас увидел, что в конце первого поста вами сделоно допущение что это навески для пороха REX I.
В связи с чем у меня есть один вопрос и одно предложение.
Предложения: если испытания были сделаны с применением пороха REX I, то может в первом посте убрать все упоминая про REX II иначе путаница получаеться.
Вопрос: при первом тестировании пороха REX II (который потом оказался REX I) вы использовали навеску дроби в 24г, а вот в последующем тестировании уже нет. Меня очень интересует параметры патрона с порохом REX II и навеской дроби 24г., если у вас есть результаты поделитесь пожалуйста, тем боле что после вы упоминали что при таком снаряжении наблюдались какие то негативные являния, какие?
Знаю что для снаряжения спортивного патрона есть специальный порох REX 0, но мы в свое время закупили много REX II, не выбрасывать же, потому и хочеться твердо знать балистические параметры патрона в 24г. с REX II, с разными навесками пороха, для лета и зимы.
Спасибо.
quote:Посоветуйте оптимальные ПК для стандартых дробовых навесок (30-32г) на Рексе-2.
quote:Мне можно такой ПК применять?
quote:Я вот собираюсь применить таки
Поэтому попробуем с рексом.
Рекса 1,65 по объёму чуть больше получается чем Ирбис 1,8гр. При этом Гуаланди 19 маловато, а 22 в самый раз(сжимает на 1-2мм). И вот ещё с п/к Гуаланди у меня лучше получилось, чем с Азотом(тем которые Азот под Рекс сами снаряжают).
quote:"Лидер"
quote:Посмотришь конечно сам, но Таможня говорит все верно.Поэтому сам посмотрю что к чему. Не совсем верю я в ваше утверждение, что Rеx настолько легче Ирбиса.
P.S. А вообще, кто-нибудь покажите готовый собранный патрон в прозрачной гильзе с REX-II? Желательно увидеть уровень этого пороха в трубке.
На порохе Rex-2 (на банке 1,65 гр.(+/- 0,05 гр.) на 32 гр.). Гильза 12/70 тонкостенная. Капсюль КВ-209 (зима, лето), КВ-21 (лето).
1. Rex-2 1,75 гр. лето (1,8 зима) - дробь 32/33 гр. - конт. Gualandi на 32 гр. - закрутка "Звезда". Начальная скорость 420 м/с.
Для патронов стараюсь применять твердую дробь ЛОТ или ШОТ (производства Феттер, Главпатрон).
quote:Originally posted by Shevchenko 78:
Снаряжаю для себя по такому рецепту. Ружье Фабарм Элос С (стальная колодка), 12/76, вес 3,5 кг. ("Магнум", давление испыт. 163 МПа)На порохе Rex-2 (на банке 1,65 гр.(+/- 0,05 гр.) на 32 гр.). Гильза 12/70 тонкостенная. Капсюль КВ-209 (зима, лето), КВ-21 (лето).
1. Rex-2 1,75 гр. лето (1,8 зима) - дробь 32/33 гр. - конт. Gualandi на 32 гр. - закрутка "Звезда". Начальная скорость 420 м/с.Для патронов стараюсь применять твердую дробь ЛОТ или ШОТ (производства Феттер, Главпатрон).

quote:Навеска конская,ничего хорошего не вижу,да и как правильно заметили кучность будет не в дугу.
Результаты кучность/резкость хорошие.
С чего вы взяли что "конская", вот результаты SVS1!:
Rex-2. Дробь N7 32г
Снаряжение 1.60г пороха - 391 м/с (58 МПа), 393 м/с (61 МПа)
Снаряжение 1.65г пороха - 398 м/с (63 МПа), 398 м/с (64 МПа), 398 м/с (66 МПа), 399 м/с (66 МПа), 400 м/с (66 МПа), 403 м/с (68 МПа)
Снаряжение 1.70г пороха - 407 м/с (63 МПа), 408 м/с (67 МПа) Другой тип контейнера !!!
quote:Потому, что с газотводного п/а -1,65(средняя по банке)/32 летом и то уже жесткая...С чего вы взяли что "конская"
quote:Потому, что с газотводного п/а -1,65(средняя по банке)/32 летом и то уже жесткая...
Я для себя определил 1,62-16,3/32 с ПК или БИО. Резкозти хватает, осыпь нормальная, выстрел комфортный.
Тем более далеко-далеко не факт, что при 1,75гр резкозть(V35) будет выше, чем при 1,62гр.
Не надо забывать: во-первых, про большую дефорацию дроби при больших максимальных давлениях, во-вторых большую потерю скорости на за звуковых скоростях из-за большего сопротивления набегающему потоку воздуха.
1. Согласно данным SVS1 при такой навеске 1,75 гр. давление будет чуть менее 75 МПА - норма для обычного "не магнум" ружья при температуре до + 30 градусов.
2. Деформация твердой дроби в П/К (ЛОТ, ШОТ - Феттер, Главпатрон) происходит при давлениях близким к Магнум давлениям (105 МПа).
3. "Жесткая" отдача - понятие относительное и зависит от многих факторов в том числе и от веса ружья (мое 3,5 кг). У Вас наверное до 3,1 кг вес.
4. Начальная скорость в 420 м/с - скорость хороших заводских спортивных патронов.
П.С. Запредельного и "конского" нечего нет. Поэтому когда писал свой рецепт снаряжения указывал подробно все моменты - ружье\патрон, чтобы не было вопросов.
quote:Читаете более внимательно - "...Напомню, предел обычного ружья 12-го калибра 74 МПа, "Магнум" - 104 МПа."1. Согласно данным SVS1 при такой навеске 1,75 гр. давление будет чуть менее 75 МПА - норма для обычного "не магнум" ружья при температуре до + 30 градусов.
. quote:Вон оно оказывается как, а я то и не знал. И истираться о стенки ствола она наверное начинает только в Магнумах ... Вот только магнумом ваЩе не стреляю, КОНСКИМИ пороховыми зарядами тоже, а дробины в мясе почти всегда с помятыми друг о друга боками, а то и вообще в лепешку... Дробь для снаряжения пользую на 90% ГП, а она к Вашему сведению, самая жесткая из всей отечественой на сегодня.2. Деформация твердой дроби (ЛОТ, ШОТ - Феттер, Главпатрон) происходит при давлениях близким к Магнум давлениям (105 МПа).
quote:3300гр. пустое3. "Жесткая" отдача - понятие относительное и зависит от многих факторов в том числе и от веса ружья (мое 3,5 кг). У Вас наверное до 3,1 кг вес.
+ 5*50, итого 3550гр, но и оно имеет свойство лягаться на разных зарядах по разному. quote:И что? При разгоне спортивного снаряда весом 7/8-1oz, снаряд испытывает одни нагрузки, охотничьи весом 1 1/8-1 1/6oz, другие. При разных навесках снаряд до одинаковой скорости можно разогнать применив к нему разную силу(давление) => деформации будут тоже разные.4. Начальная скорость в 420 м/с - скорость хороших заводских спортивных патронов.

quote:Я для себя определил 1,62-16,3/32 с ПК или БИО. Резкозти хватает, осыпь нормальная, выстрел комфортный.
Вот если ружье не магнум, тогда да, лучше не поднимать навесок рекса 2 более 1.7г. Стрелять из не магнума 800 с копейками баров не фатально конечно вместо до 740, это почти в пределах колебаний допустимых на заводской патрон, но все же не надо..
quote:что все так возбудились??... ну будет там 800 с копейками бар, ну и что?? для магнум ружья это только начало. Если куча и остальное радуют, то почему нет? тем более говорить про лошадиность?? 32-33г дроби на быстром порохе это полюбому комфортнейший патрон
quote:Заметьте, Вас же никто не отговаривает так снаряжать для СЕБЯ, просто рекомендовать такие вещи надо поаккуратнее, вот и все.
. Решил опробовать Рекс 2 в этом сезоне на замену Сунару 35, надеясь на лучшую резкость. Купил весной в химках,1.65 на 32 г. Снаряжение на Лии. Изучив труды ТС и форумчан решил не превышать навески пороха и дроби, а собрать хороший патрон для охоты на утку. Акцентирую, интересовала резкость и кучность выстрела N6 в сравнении с сунаром 35 при реальном применении на охоте (до 35 м), поэтому дробь и расстояние не совсем пристрелочные
.
, дома померял длинну шага, каким топал - 85-90 см, так что условная дистанция - около 43 м
. Мишень 16-ти дольная (не было других
). Ветер на мой лодкомоторный взгляд порядочный - около 5 м/с. Ружжо Фабарм Альфа 12/76, стволы 760. Выстрел очень комфортный (стрелял в лёгкой рубашке). Несгоревшего пороха в стволах практически нет вообще, в отличие от С35.
.... В поле считал кучу из табличных величин - 280 дробин в 32 гр, оказалось лажей, т. к. дома взвесил свою дробь - оказалось одна дробина=0.15 г., что дало не 280, а 210 дробин в патроне. В итоге:
. А теперь самое вкусное! Резкость! В канал от дробины я запихивал ещё 2-3 дробины, помимо сидящей в сосновой доске! С более чем 40 метров мелкой и лёгкой дробью! Вытащив три дробины из каналов увидел практически полное отсутствие деформации. quote:Originally posted by DOKTOR 2010:
Патрон выходит как заводской, звезда не завалена, что проскакивало частенько на С35, пробовал с Н19, но звезда уже валится внутрь.
quote:Originally posted by dok30:
а с 35-м какой Н пк подходил лучшей всего...?
... равномерность осыпи(не такая рваная как у сунара) и кучность есть.
+100, а резкость какая!
Ещё бы Рекс для гусика бы с навесками грамм 40 опробовать. Вроде есть такой.
quote:В природе есть в магазинах нет
Поговаривают о банкротстве компании, производящий РЕКС, а так же об исчезновении в скором привозных порохов...
quote:Originally posted by DOKTOR 2010:
на N6 34 г так же лучше всего был Н21, а для N4 34 г - Н17, хотя на мой взгляд звезда чуть подзаваленая была.
quote:Originally posted by DOKTOR 2010:
[QUOTE]Originally posted by Yurok100:
[B]
а так же об исчезновении в скором привозных порохов...
у нас их всёравно нет....только сокол да сунары........
quote:Только цена и отсутствие в магазинах не радует.
Рекс-II
500/250
Сокол
300/250
Сунар-35
300/250
Вот так.
С уважением.
З.Ы.Заряжаю на Ли с Н17-патрон после подкрутки получается как заводской.
quote:Originally posted by Фтвкун:
так рех кто нибудь продает сейчас или нет?
quote:Навеска 1,64 будет мало?
Не мало. Можно пробовать и меньше 1,55-1,6гр. В идеале 1,6гр больше не надо. А лучше конечно порох помедленней. Полева у меня на сунаре летали неплохо.
Полева у меня на сунаре летали неплохо
quote:Что это за Рекс?Сколько сыпать?

quote:Вроде на Рекс похож,но какой,1-2-3-0?
quote:Originally posted by AlexSA:
Может это анаша?
quote:Originally posted by Tolan 52:
Рекс пластинчатый и по виду очень похож на сокол,а этот нобель имхо.
quote:Originally posted by Денис Касимов:... у меня такой же, судя по всему у вас 100% "REX-0" сыпать 1,3 грамма на 24 г дроби.
quote:Originally posted by Puss in Boots:
Это Рекс на 100%, но визуально 0,1,2 или 3(заряжаюсь много лет 0,1,2)не определить.
quote:Originally posted by Денис Касимов:
я же написал в посте где картинки
... у меня такой же, судя по всему у вас 100% "REX-0" сыпать 1,3 грамма на 24 г дроби. ( больше не превышать ни пороха, не дроби....очень резкий ).
Кажись как у меня ,буду пробовать
Спасибо.
quote:судя по всему у вас 100% "REX-0"
quote:Сергей, с 1,3/24, окажись у тебя он не 0, а 1 или 2 конечно ничего сташного не будет, но лучше осторожнее с ним. Х.з. какой он у тебя на самом деле.Кажись как у меня ,буду пробовать
Спасибо.
Сергей, с 1,3/24, окажись у тебя он не 0, а 1 или 2 конечно ничего сташного не будет, но лучше осторожнее с ним. Х.з. какой он у тебя на самом деле.
quote:Pulver что скажешь?
quote:Где бы посмотреть как выглядит Рекс-0....

я вот чета вас не пойму я же выкладывал Рекс-0 в 364 посте, это мой порох и это Рекс-0... специально для вас фотографировал
quote:Если сравнить по фото Ваш порох и порох с поста 375 и мой,с поста 378,так одно и тоже
quote:Скажите рекомендуемые навески на 16К соответсвуют или как?
quote:Originally posted by exUA9CMZ:
Сравнил сейчас все три имеющиеся у меня Рексы - 0,1,2 - ни по форме пластинок, ни по цвету, ни по тактильным и обонятельным ощущениям они не отличаются. Точно знаю что это разные Рексы, и приобретались они в разное время и в разных местах.
quote:а вдруг Рекс 2 будет
Дык он в ормагах продаётся,купи лучше там,и уверенность появится чем облодаещ!!!
а что в кульках вешают,у продавца первоисточник полюбому нужно узнать,и будет счастье!!
49 x 32
quote:Продавец в обще не в курсе что это такое.
Ему с неба что-ли это упало?
quote:Originally posted by марсинатал:
Можно сказать и так....
Выглядит он одинаково. Но выход вижу один. Брать однозначно И зарядить с навеской под рекс 0. ОТСТРЕЛЯТЬ на хроне посмотрев давление и скорость. Сразу станет понятно какой рекс и потом увеличивать навески.
Выглядит он одинаково.

quote:ОТСТРЕЛЯТЬ на хроне посмотрев давление и скорость.
quote:Единственная здравая мысль. Но все равно стремно, неивестно где и как этот порох хранился и какую он имеет влажность...Можно попробывать различить по насыпной плотности. У разных номеров REXа она разная.
Выглядит он одинаково. Но выход вижу один. Брать однозначно И зарядить с навеской под рекс 0. ОТСТРЕЛЯТЬ на хроне посмотрев давление и скорость. Сразу станет понятно какой рекс и потом увеличивать навески.
Да уж, безумству храбрых поем мы песню, Вы правда сфотографируйте показания давления на хроне, всем будет интересна новая метода определения давления по скорости.
quote:Originally posted by kybinec33:
Открыл,понюхал,а он не пахнет ни чем
quote:только каки он оставляет после себя много.
quote:Originally posted by Sintsov:
Такого не должно быть. Что-то не правильно делаете.
При стрельбе в сильных сумерках, да и ночью, нет огненной вспышки на дульном срезе, как от многих других порохов.
quote:Не-ее у меня такого нет, сгорает то он весь. Хоть особой чистой стволы после РЕКСА тоже не отличаются, но там просто сажа(утрированно) ровным слоем. То есть не кричично это все.а этот будто не сгорает,остаются крупинки рыжего цвета, много остается,вот и напрягает.
quote:Я сейчас сижу, заряжаю Рексом, угостил меня Михайло несколькими бутылочками, еще не отстреливал. Так вот сижу и думаю. на улице после циклона в воздухе одна вода, дома тоже влажность охеренная, сижу мокрый весь, порох насыпаеш, высыпаеш, влагу он все же наверно набирает? И от сюда вывод: не айс ведь все это.Вспышек нет,мне кажется,порох отсырел и вообще его перли в кульках и черт знает в каких условиях.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
не айс ведь все это.
quote:Порох как табак,влагу еще так тянет,будет потом пук вместо выстрела.
Бросай Алексеич это дело,или кондиционер включи.
А когда заряжать?
quote:Имел я дело с этим пуком. Взял патронов у брата, а он жил в частном доме, место хреновое было, затопляло постоянно. и под полом вода стояла. Так вот утка у меня практически не падала, а потом случился пук, и дробь в метрах двух от ствола упала, патроны сменил, и все пошло прекрасно. Пролежали патроны у меня дома потом года два. и зимой поехал отстрелять самозаряды, и прихватил эти самые пукающие патроны бийского происхождения. К моему изумлению эти самые пукающие, оказались самые лучшие, Стрелял по доске, и дробь входила глубже всех отстреливаемых патронов, может порох подсох скорее всего. Порох был сунар, двп, закрутка.Порох как табак,влагу еще так тянет,будет потом пук вместо выстрела.
quote:А сколько в процентах влажность,наверняка ведь знаешь?
100% говорят,
quote:Может его подсушить?
quote:SAKHALINEC
quote:Пролежали патроны у меня дома потом года два.
quote:Не раз патроны закрытые звездой падали в воду... о штаны обтер, ряску сдул и в магазин, стреляли всегда штатно. Если на заре стрелять не приходилось, то в патронташ и до следующей зари и никаких пшиков никогда небыло.100% говорят, и просвета нет, вот и заряжай. Я раньше об этом не задумывался.
quote:Не раз патроны закрытые звездой падали в воду... о штаны обтер, ряску сдул и в магазин, стреляли всегда штатно. Если на заре стрелять не приходилось, то в патронташ и до следующей зари и никаких пшиков никогда небыло.
100% влажности у нас конено нет, но после утрених зорь, от тумана стволы сырые сильнее чем после дождя бывают...
обязательно надо корректировать, без этого не получалось, хотя перед тем как поставить делал контрольный замер, было нормально. Мерка универсальная, грешу на нее, но сейчас другие мысли приходят.
Для полного понятия что такое влажность
Конечно просушите.
quote:Так и сделаю,склоняюсь все же к тому что порох отсыревший,отсюда и не сгоревшие частицы.После просушки проверю вес,если упадет,значит так оно и есть.
А как сушить то будешь В тазик и на плитку?
Неее в духовку,если что так корпус духовки поможет,хотя в закрытом пространстве пшик будет в два раза пшик. 
quote:Originally posted by TANGO66:
Серёжа, Алексеич привет !!
quote:А как сушить то будешь В тазик и на плитку?
quote:
Спасибо, а то у нас в Краснодарском крае запретили порох продавать(((
На газету насыпать, газетой накрыть, и под лампу, или под солнце.имхо. Так безопасней.
quote:правда при навеске 1.6\32 отдача конская,стрелял с ИЖ-26.
По сравнению с сырым?
quote:Открыть банку и поставить на батарею на сутки, высыхает.
quote:Где изготовлен порох? Ходили слухи, что завод в Венгрии банкрот.
Тоже слышал про это.Уже основательно вроде перешел на Нобель,а тут на тебе.Говорят что еще завоз будет и довольно крупный.
forum.guns.ru
И сколько в рублях стоит?У нас 250гр.-390руб.И есть только Рекс-2.
quote:И сколько в рублях стоит?У нас 250гр.-390руб
quote:mikot5
quote:марсинатал
А где берете Нобель?Подскажите.
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:
Далеко ходить не надо! Краснодар ГМР порох Рекс продают!!!))))
Слышал в Краснодарском крае вообще порох под запретом был.Краснодарцы у нас затаривались.И каких модификаций у вас Рекс?
quote:А где берете Нобель?Подскажите.
Спасибо за ответ! Плохо что у нас государство никак у Вас! )))
quote:ruslan.amba
У нас всего два вида пороха это Сокол и Рекс 2(рассыпает азот) и все счастье))) Он и сейчас под запретом, но все равно продают. А запрет этот устный, никто не видел приказ, распоряжение, ни писем нихрена,только слух и все боятся!
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:У нас всего два вида пороха это Сокол и Рекс 2(рассыпает азот) и все счастье))) Он и сейчас под запретом, но все равно продают. А запрет этот устный, никто не видел приказ, распоряжение, ни писем нихрена,только слух и все боятся!
Будете на Кавмингруппе,проскочите в Пятигорске,Ессентуках,Мин-Водах по ормагам.Есть Ирбис-24,Сунар-35,Сунар-42,Сунар-410,Ирбис-35.Извините,что не по теме.
quote:ruslan.amba
Спасибо! Но я за импортный порох! )))
А он цветами отличается Рекс 0, Рекс 2, рекс 3???А откуда везут можно в Р.М?
Жаба не дает покоя.Рекс который продается в банках,намного дороже того что идет в кульках.Последний везется в тихаря,не облагается налогами,отсюда и цена низкая.Но есть одно НО.Кто его знает,возьмут и сыпанут в один кулек Рекс-0 и Рекс 2 или 3.Проверяли тот что в кульках,нормально вроде,а все равно мандраж есть.Вот и думай что к чему.Разговор о 20-30кг,расфасовки в кульках по 1 кг.Разница в сумме,между банками и кульками при таком количестве,не маленькая....
Плотность у порохов под разные навески разная. Простейший способ определить, что у вас за порох - возьмите заведомо известный порох (любой), насыпьте в какую нибудь емкость (я насыпаю в гильзу от 7.62на54), потом из гильзы на весы. Потом так же тот, в котором сомневаетесь (марки пороха естественно одинаковые). Если вес один - значит они "братья". Даже в 54-й гильзе видна разница.
Может подойдет мой способ. Заодно и жабу успокоите
.
quote:А он цветами отличается Рекс 0, Рекс 2, рекс 3???
quote:Может подойдет мой способ.
Да,нулевой, при одинаковом объеме,самый легкий,а самый тяжелый третий.
Это для любой марки так. Например даже Сунар-42 при рекомендованных 2.1на42 отличается по плотности в меньшую сторону от С-42 2.4на42. Для Сокола тоже самое. И чем выше масса дроби, тем больше плотность.
От того что смешали сразу два или три типа пороха в одну массу,первый второй и третий,вреда не будет.Начну с навески 1.3 на 24гр.
quote:но первый рекс сильнее пахнет эфиром, второй почти без запаха.
quote:Какого вы мнения о nobel
quote:Отличный порох.Много разновидностей под разные навески.
У меня такой.
Как он в сравнении с REXом?
quote:Как он в сравнении с REXом?
quote:Навеска дроби 24 или 28?Сегодня сравнивал Рекс-2 и Ирбис-24.
Навеска дроби 24 или 28?
Поправил.Во всех патронах 28гр.Жаль нет в продаже Рекса-1.Сравнил бы с Ирбисом-24.Его рекомендуют (по банке)1.45 на 28.От Ирбиса в стволе не порошинки.
Товарищ пробовал с Ирбисом-24 1.2 на 20 в стреляных ППК для Трапа на 20 метров дробь N9.Осыпь редковата,а с ВП в самый раз.С Рексом в одном случае получилась плотнее осыпь,как писал выше. Видимо все таки 1.45 на 28 для И-24 многовато.
quote:Тоже на PS Н23 под 28гр 1,45 Рекс-II сыплю. Поднимал до 1,5гр, но смысла нет. Если попадаешь все и при 1,45 падает.Во всех патронах 28гр.
quote:На новых Н23 не проваливается.На ППК Пистон Скит-Н-23 звезда провалена.Буду использовать PS Н-25.
На новых Н23 не проваливается.
Я так и думал ранее.Стреляный уже осаженный.А новых нет.Н-24 Главпатрон купил в свое время 150шт.Предыдущий пост добавил.Хочу использовать Рекс в основном на 28гр.
quote:А чем именно под 28 он лучше? 28 я не пробовал, а 32 с моими контейнерами пережимает, и гильзу из под феттера полупрозрачную ведет и плохо ее выкидывает, приходится лепестки у контейнера отрезать и из него био делать, тогда гильза выкидывается из патронника. Дробь 5, порох по банке 1.65РЕКС-II под 28гр мне нравится больше чем под 32гр., хоть и заточен под эту навеску.
quote:Нравится больше, вот и все.А чем именно под 28 он лучше?
quote:Не знаю, что у вас там пережимает, но вот на этих ПК https://i2.guns.ru/forums/icons...648/5648429.jpg32 с моими контейнерами пережимает, и гильзу из под феттера полупрозрачную ведет и плохо ее выкидывает, приходится лепестки у контейнера отрезать и из него био делать, тогда гильза выкидывается из патронника. Дробь 5, порох по банке 1.65
32 гр патроны собираются очень хорошо в том числе и на полупрозрачной гильзе феттер. Навески 1,62/32.
А ПК Гуаланди на 32гр.не пробовали,согласуются они с Рексом?
quote:Не знаю, что у вас там пережимает, но вот на этих ПК
quote:И что на них может пережимать и вести?Я про эти говорю
quote:И что на них может пережимать и вести?
Насколько смог рассмотреть ПК, у него достаточно мягкий амортизатор. На мой взгляд, собираться патрон на этих ПК должен как с ГП четырехногими пыжами и при неправильно настроенном станке может быть провал звезды, остальное должно быть в норме. Хотя конечно дело ваше и вам виднее.
quote:На вид не скажешь. ПК жестче вот этихВсе как раз не так. Четырехногий ГП я легко сжимаю двумя пальцами, а красный не получается даже со всей силы, поджимается чуть чуть, амортизатор на нем жесткий,
quote:Выстрел очень комфортный, осыпь ровная, патрон на PS(именно на них собираю) четко откликается на смену д.с., что позволяет N7,5 стрелять от мелочи из под собаки до утки на зорях.вот поэтому и спросил чем лучше на ваш взгляд заряд 1.45*28.
quote:четко откликается на смену д.с.,
quote:Выстрел очень комфортный, осыпь ровная
quote:Originally posted by ANDREY72K:
Блин ,а я думал что дисперсант.Придется пороха больше сыпать, чтобы раскидало.
За не один год исканийИМХО лучший дисперсант- раструб.... Дмитрий Вам правильно сказал- PS очень отзывчив на смену дульных сужений, а главное его достоинство- равномерная осыпь.... все что шире цилиндра- раструб.... что только не перепробывал- осыпь если и широкая, но равномерность оставляет желать лучшего...
С уважением!
quote:все что шире цилиндра- раструб
quote:ИМХО, с Р-S будет еще кучнее. По крайней мере у меня из полного чока патроны на этих ПК дают ОЧЕНЬ кучную осыпь.У меня мц21 с очень кучным боем мелкой дробью,а хотелось бы среднего
Заодно проверю, перезарядит ли автоматика МЦ которая работает как часики на навесках потяжелее.quote:Originally posted by Pulver:
мере у меня из полного чока патроны на этих ПК дают ОЧЕНЬ
Дык у меня биор-ры от ПК и Гауланди( на которые были в этом плане надежды) тоже дали из трех ружей такое сгущение к центру..... равномерность конечно похуже но а в остольном- если попадаешь из 0,5 метров с 20-25 в утку- в кашу 
quote:ИМХО, с Р-S будет еще кучнее. По крайней мере у меня из полного чока патроны на этих ПК дают ОЧЕНЬ кучную осыпь.
quote:Cлав, так с БИО и ПК вроде все понятно, так и должно быть...Дык у меня биор-ры от ПК и Гауланди( на которые были в этом плане надежды) тоже дали из трех ружей такое сгущение к центру.....
quote:P-S почему то у всех ассоциируются с дисперсантами,
P-S почему то у всех ассоциируются с дисперсантами, но я бы так не сказал. А вот сгущения я на них не замечаю даже из полного чока, просто ровный плотный дуршлаг.
Как-то сравнивал P-S и БИО Азот Н25 на девятке из получока. Без подсчетов и замеров, просто на глаз при одинаковом наружнем круге, на БИО все же было сгущение к центру, плюс шальные отрывы за пределами круга, на P-S все как нарисовано в рекламных картинках.
Уже взял Ваш опыт на заметку.Хоть и отстреляно было всего два патрона(жара не располагала,да и основной задачей был отстрел патронов товарища),но впечатлила именно равномерность.А так,как у меня МР-153 и пять различных сужений,то думаю вариантов применения будет немало.Да и к ТОЗ-34 думаю P-S подойдут.К Вам такой вопрос.Есть ли разница в осыпи P-S Н-23 и Н-25, или это только вопрос подбора пороха по высоте?Или Н-25 "заточен"под 24гр. и под 28гр. не подойдет?
quote:У меня Н25 нет, поэтому не знаю есть или нет разницы. Думаю нет. При случае надо будет обязательно купить под 24г патроны. Но это уже не с РЕКС-2.Есть ли разница в осыпи P-S Н-23 и Н-25, или это только вопрос подбора пороха по высоте?
quote:Есть отзыв forummessage/11/583 - #763, что с G-3000 на Н23 небольшой провал, поэтому считаю, что на порохах с высоким удельным весом на Н25 можно собирать и 28гр патроны. Не надо забывать, что гильзы тоже имеют разный по высоте донный пыж ...Или Н-25 "заточен"под 24гр. и под 28гр. не подойдет?
поэтому считаю, что на порохах с высоким удельным весом на Н25 можно собирать и 28гр патроны. Не надо забывать, что гильзы тоже имеют разный по высоте донный пыж ...
Спасибо.Попробую как нибудь сравнить Н-23 Н-25.Правда новых нет,стреляные со стенда.Я параллельно попробовал патрон с P-S Н-23 на Салюте-4(партия 2.15на35).Пороха 1.9гр.,дроби 28гр.звезда.Осыпь по сравнению с Рексом и И-24 чуть больше,но также равномерная.Думаю скинуть до 1.8гр.и на охоте с мелкой дробью применять.
Читал про облегченный патрон от "Главпатрона"с 20гр.дроби на G3000(1.3гр.)Но судя по тесту SVS-1 и отзывам с Рекс-2 такое вряд ли получится.Какую минимальную навеску из Вашего опыта реально применять на Рекс-2?
quote:Меньше 28гр не заряжал и не буду.Какую минимальную навеску из Вашего опыта реально применять на Рекс-2?
quote:Originally posted by арсенюк22:
Тоже интересно расстрелять осенью,или можно оставить надольше
у меня тоже 18/10.хотя купил недею назад.Тоже интересно расстрелять осенью,или можно оставить надольше?
quote:Originally posted by bazyrb:
Ребята, подскажите, что за пыжи P-S?
quote:Задайте в Яндекс вопрос-Пистон Скит
quote:Originally posted by Лис64:
Мужики помогите советом. Имеется порох REX-II около килограмма, но пролежал он в таре не закрытой крышкой около 5-6 месяцев. Его свойства изменились? Можно ли его теперь использовать? Всех благодарю за ответы.
Изменились скорее всего.Либо влаги нахватал,либо летучие вещества "улетучились".А может и то и другое.Если по внешнему виду(под лупой посмотрите)нормальный,цвет не поменял,резко не пахнет,то можно попробовать отстрелять.Но перед отстрелом попробуйте поджечь небольшое количество(1-2гр.).Если горит без треска,ровным пламенем значит ничего страшного не случилось.Начните с минимума.Например 1.3 на 24.и так потихонечку вверх через 0.1гр пороха и 2гр.дроби.Но с полными навесками(1.65на32) я бы Вам не советовал его применять.Если например с 1.3на24 несгоревшего пороха в стволе нет ,то на этом и остановитесь,ну или например 1.45на28.И смотрите на капсюль и гильзу после выстрела,чтобы их не поддувало.Навески,как Вы понимаете,даны для 12калибра.

quote:Originally posted by Suseren:
так REXII и Сунар разные пороха, как их можно сравнивать?
Можно сравнить с G3000/32 или с Nobel C7.
А у нас на 32г только Сунар 32 в Котовске выпускается насколько я знаю, а остальные отечественные в диапазоне 24/28 и 35/40г только....
Сунар 35 нужно сравнивать с REXIII ИМХО, но у нас в продаже я его не видел...
quote:Originally posted by Arturius:
На даче отсрелял самокрут на Rex2
Ружье старое 16кал, цилиндр или коцаный цилиндр с напором (изношен ствол)
Гильза азот + КВ-209 + Rex2 1.45г + ПК Азот + 28г N5 + звезда
Дистанция 30м, целился в центр газеты
Резкость в норме, 2-3диаметра спичкой на глазок
оцените кучность
З.Ы. Ружье низит примерно на 20-30см (полевкой проверено), поэтому как видно, центр осыпи это нижняя половина газеты
Для общей картины конечно ,мишень можно побольше ,100х100 ,а так неплохо вроде ,бывает конечно кучнее ,под звезду 1.4 вполне хватит ,кучность получше будет,если она вам нужна.
quote:Arturius
С R-2 для 16К, нужно выпендриваться, как с навесками, так и с подбором комплектующих. Многое зависит от модели оружия. Проверено.
С 12К, таких проблем нет.
quote:Originally posted by ruslan.amba:
ИМХО Чем быстрее порох,тем он "капризнее" в более мелких калибрах.
Согласен с Вами ,Но 16 калибр никогда мелким не был,мелкие это менее 20 калибра,ИМХО конечно.
quote:Originally posted by Sergej-79:Согласен с Вами ,Но 16 калибр никогда мелким не был,мелкие это менее 20 калибра,ИМХО конечно.
Наверное с моей стороны правильнее было сказать в калибрах,менее 12го.Например Сокол лучше работает в 16м и 20м.А "быстрые" пороха наоборот лучше в 12м,а в 16м,20м при нормальных скоростях идет больший разброс по давлению и часто его превышение для данного калибра.
На Сокол в 12 к просто обтюратор по получше ,т.е. потолще чуть надо ,ИМХО.У меня на Соколе резкость получше чем на Rex,при одинаковой кучности ,судя по сосновой доске.
Сунар(назову его 32 хотя навеска на 35гр). Это второй сунар который появился. Сначала как только пошел был зеленый как сунар 35 сейчас, потом стал жетлый. Вот этот желтый и есть(он крупнее). Прекрасный порох. Пока есть запас стреляю только им.
1,85*32(1,95*35)
результат 41-45шт резкость 7мм.
Рекс 1,6*32(1,65*32)
результат 34-37шт. Резкость 8-9мм.
сокол равномерно но раскидисто.
Сунар 35 кучками осыпь. Есть окна
С-32 равномерно.
Рекс равномернее С-35 но тоже есть кучки и окна(от сунара 35 лучше но хуже от С32).
Отстрелял сегодня по 2 патрона.
35м четко. Мишень нестандартная(обои).
заряжал на ДВП.
Сокол 2,2*32гр.(2,3*35) Обертка
Результат 27-30 дробин. Резкость 5мм
Сунар 35 Резкость 4мм. Попало 43-46шт.1,7*32(1,8*35)Сунар(назову его 32 хотя навеска на 35гр). Это второй сунар который появился. Сначала как только пошел был зеленый как сунар 35 сейчас, потом стал жетлый. Вот этот желтый и есть(он крупнее). Прекрасный порох. Пока есть запас стреляю только им.
1,85*32(1,95*35)результат 41-45шт резкость 7мм.
Рекс 1,6*32(1,65*32)
результат 34-37шт. Резкость 8-9мм.
сокол равномерно но раскидисто.
Сунар 35 кучками осыпь. Есть окна
С-32 равномерно.
Рекс равномернее С-35 но тоже есть кучки и окна(от сунара 35 лучше но хуже от С32).
quote:dark strannic
quote:Originally posted by Arturius:
ruslan.amba, хочу снарядить патроны для зимы, сколько посоветуете Rex2 сыпать под эти компоненты?
- Сайга 20кал
- КВ-209 + картонные прокладки + ДВП + звезда
) по утке и другой дичи в этом сезоне не стрелял.Да и сомнения закрались недавно.Что скажете? Да,и важно -в стволе не згоревшие порошинки есть.quote:Что скажете? Да,и важно -в стволе не згоревшие порошинки есть.
edit log
#513 IP
P.M. Ц
quote:Для сравнения при выстреле из мц21
quote:Решил, извините попробовать собрать такой патронДрузья,так вот к Рексу 2.Собрал патрон дробьN7 28гр.на ГП биоН-24, пороха-1.55,звезда. Отстрелы по бумаге-доске делал,результаты не сохранил,но удовлетворило.И,на память, результаты были похожи с результатами поста N453.только кучность поменьше,резкость 3.5 мм точно была.На крайних охотах по рябчику обратил внимание-много дроби под кожей и живуч крайне-уходит подранками.Что не так?Пороха вроде даже больше,чем,например,в посте 453.Да и уважаемый Pulver сыпет вообще 1.45? Решил,извините, проверить резкость на 35м. по стеклянной бутылке(на свалке). Не бьет!
... Взял б/у гильзу Феттер, насыпал 1,55 Рекса, вставил ГП БИО Н24, насыпал 28гр Азотовской дроби N7,5 и .... под звезду осталось 18мм свободного дульца
... Закрывать такой патрон, естественно не стал!quote:Т.е. хочу спросить - много ли вы сэкономили ?
quote:Нет другого ПК, положите сверху на дробь под звезду ДВП [URL=https://forum.guns.ru/forummessage/11/721568-m18045874.html
Так вот так и делал-сверху ДВП.Но все-таки свободный ход оставил больше,чем чем у Вас на патроне по ссылке.Спасибо,друзья,ошибки понял.
quote:и патрон собрался идеально с достаточным поджатием амортизатора ПК.
quote:Если вот по этой таблице - http://www.glavpatron.ru/tech.php?l=1&part=5 Получается что.Если я для 28 гр использовал Н24 био - то надо было его поджать достаточно, или применить,например,Н24 или Н21.Правильно мыслю? И вопрос- Н26 спорт и Н27 - на одно и то же кол-во дроби такие разные размеры амортизации почему?Потому,что под разные пороха? Или? В маркировке Н и т.д.можно понять,что цифры означают,или маркировка произвольна?
quote:к примеру медленного пороха на легкой для него навеске снаряда, необходимо при сборке патрона высоту амортизации уменьшать от номинальной
quote:К типу и виду пороха ПК не привязаны, но высота его амортизатора в обратную соответствует навеске дроби.
quote:Есть. У Пистон-Скин Н23 высота амортицации 23 мм, но пространство в амортизаторе заполнено полиэтиленовыми элементами более насыщено чем у ГП Н24 и при полном сжатии, реальный ход амортизации у него получается меньше.Рассматривая наш с Вами пример.Порох рекс 2.Гильза-пусть феттер(я и на них собирал)высота столба дроби,28 гр.7-ки,считаем,одинакова.У меня Н24 био,который меньше P-S Н23-Вы же собрали на Н24,и у Вас получилось остаток гильзы не 11мм,а 18мм?ЗНАЧИТ,И ВЫСОТА АМОРТИЗАЦИИ У МЕНЯ МЕНЬШЕ,ЧЕМ У ВАС.Я сверху эти 7мм(18-11)перед звездой ликвидировал ДВП на дробь,дробь не каталась.А пороха у меня уже больше Вашего.Несоответствия никакого нету?
quote:Подбирать под тот или иной порох надо, что тот, что другой.
quote:ПК привязаны только к навеске дроби и по высоте амортизации!Т.е все-таки выражение "К типу и виду пороха ПК не привязаны" не совсем правильное.
quote:amster21
quote:Эти таблицы есть в теме.
quote:Калькулятор вам в помощь.Патибки!
Калькулятор вам в помощь.
Обратите внимание, что РЕХ-II на унцовую навеску больше 1,48гр(22,7grs) не сыпят, при этом имеют скорость почти 400м/с(1300 fps) при 55МПа(7940psi).
quote:Речь шла о цифрах с таблицы, а насыпать можно конечно сколько угодно. Другой вопрос зачем...Почему не сыпят?
Чё это она стала зависеть от давления?
Вообще-то куча лучше слушается ввёртыша если дробь без контейнера в патроне. Но даже если дробь в контейнере, всё равно куча зависит от строгости дульного устройства, в первую очередь, а потом уж от дульного давления.
Если на КНИИХП как-то по другому, то это прискорбно.
Речь шла о цифрах с таблицы, а насыпать можно конечно сколько угодно. Другой вопрос зачем...
Полностью согласен.При сравнении Рекса-2 с другими порохами отметил,что при одинаковом заряде он заметно превосходит их в резкости.Не вижу смысла сыпать больше.Скорости 390-400м/с вполне достаточно.Лучше добиваться равномерности осыпи подбором ПК.
quote:Задачи у всех разные, одни хотят изобрести супер патрон насыпав побольше пороху и напихать в него всякого самодельного дерьма, у других задачи более земные и от патрона ждут просто стабильных характеристик.Извините,а я не вижу смысла копировать патроны пусть даже хороших производителей,проще купить.Скорости 390-400м/c хватит для стандартных условий для получения максимальной кучности и нормальной резкости.Если условия на охоте меняются(низкие температуры,влажность)скорости падают до 360-370м/c,а то и меньше.
quote:Нет проблем европейским производителям с именем, разогнать свои патроны до куда больших скоростей, но почему то они не особо стремятся к этому даже для зимы
quote:магнумы с восьмеркой, семеркой им просто не нужны.

quote:Видать явно для нас постаралисьДа есть у них магнумы с семеркой вплоть до 50г
http://www.baschieri-pellagri....mid=131&lang=en
как и ихние земляки по заявкам Россиян Супер Винчи - "Русский север" сделали http://www.youtube.com/watch?v=C0SXR-QRzZc&feature=youtu.be .quote:Originally posted by Михайло:
Повторю, очень удручает факт, что на КНИИХП занимаются не своим делом. Соответственно даже результаты измерений адекватно оценить не могут. Учёные млять. Ковырялись бы в своей картошке.
Ещё один перл, наверное тоже от сельскохозяйственных учёных.
Очевидно, что 1,65 грамма Rex-2 дадут бОльшую скорость на 32 граммах снаряда, чем 1,65 грамма Сунара-35 с тем же снарядом и в том же калибре.
На сельскохозяйственного ученого не тяну
Картошку не выращиваю. Сравнивал с Нобель Спорт С7 и G3000.
quote:Eduard G, Вы сами то видите предназначение подобного патрона?

quote:Михайло
Руслан, вы что, элементарных вещей не понимаете?

quote:По второй части вашего очарования даже не стану ничего писать. Надоело уже.
quote:Это если действительно кто-нибудь (типа первопроходца Eduard G - ни одной фотки в снаряжении ) не поленится и впрямь докажет на бумаге и дощечках, что магнум, тот самый, о котором он так пространно пишет в #560 имеет право быть.
Ну ведь никто ж этого до сих пор не сделал. И не сделает впредь потому, что это невозможно.

quote:Это у вас поток сознания в #560.

quote:.... -> медленные пороха имеют высокое дульное давление -> чтобы его сбросить надо иметь большую длину ствола и порты перед входом в дульное сужение.
quote:Здесь я про неё упомянул только исходя из личного опыта, который показывает, что прямой зависимости между максимальным давлением и кучностью нет. Мягкая дробь в любом случае мнётся и летит как попало, а твёрдой, особенно плакированной, никаким давлением ничего не сделается.

quote:М..даЕсли речь о магнумах с дробью 7-9,10 то почему нет? - это же бальзам многим потешить свой комплекс превосходства, какие они супер-стрелки с патронами 28-32г, а другие "лохи"-мазилы с 50г.
Если серьезно, то почему вдруг такие страшилки и "комплексы" по поводу магнумов? Никто не мажет, не делает подранков, не наблюдает "дыры" в осыпи на обычных дистанциях, куда тушка "проскакивает целиком" даже при накрытии осыпью?! - это если не полениться по бумаге патрончики иногда отстреливать и понимать, что представляет из себя ощипанная тушка без перьев в анфас).
Магнум это всего лишь способ повысить вероятность поражения и взятия дичи - он не избавляет от необходимости достаточно точно стрелять и попадать, но позволяет заметно увеличить плотность и(или) немного диаметр осыпи, компенсируя неидельность попадания центром осыпи.
Чего плохого запулить 9-кой в 50г из цилиндра или с разокучняющей насадкой типа парадокс и широкой осыпью при охоте в лесу например (или по бекасу), когда выстрел и прицеливание объективно сложны и должны быть сделаны быстро? - ну разве что "суровые" мужики-охотники типа засмеют.
Ну а "суровым" мужикам зачастую денег банально на магнум жалко (дорогой патрон объективно), снаряжать они его не умеют особо или возиться лениво, и отдача чаще чуствительна.
Каждому свое в итоге, исходя из личных приоритетов, возможностей и потребностей, но отрицать, что магнум эффективнее нелепо - иначе надо тогда 410кал (20ку, и не 76мм, на крайняк) покупать и не "выеживаться" по поводу магнумов и того какие они супер-пупер стрелки.
Я редко стреляю магнумом 46-50г, так как элемегнтарно возни с этими патронами при снаряжении много больше. А вот 35-40г на Соколе с закруткой на 70 гильзе это относительно просто и доступно, хотя 30-33г со звездой снаряжаются много быстрее и проще на прессах.
Про "русский север" по ссылке с 8 зарядным магазином - ну разные у всех охоты и возможности, вот кто-то на гуся в коем веке выбрался в тьму-таракань на несколько дней, и там может случится реально всего один-два налета стаи на выстрел - и 8 зарядного магазина покажется мало. Пусть уж каждый сам для себя решает чего ему надо и почему - другим то чего от этого? Все эти споры у нас лежат больше в области психоанализа и психологии, но к психоаналитикам россияне и тем более "суровые охотники" обычно не ходят и потому не догадываются об истинных причинах "бесполезности и чуждости" магнумов.
quote:Так завернуть и подвести под крутизну одних и комплекс неполноценности других, это конечно сильно. Здравый смысл не узрел к сожалению

quote:Я не против магнума в принципе, и слава богу могу себе позволить купить готовый и сам зарядить тоже могу и есть на чем поинтереснее Сокола, но на дроби не мельче двойки-единицы, когда на далеко нужна плотность дроби при достаточной энергетике каждой дробины. 50гр девятка это извините вообще сатира какая то, её в 24гр то больше полтыЩи штук

quote:Про "Русский север", - прежде всего имел ввиду 89й патронник, а не емкость магазина и длину ствола... Последнее, действительно бывает в некоторых случаях очень даже кстати.
Ружье с длиной патронника под стальную дробь для страны в которой нет запрета на свинцовую, у меня это не укладывается в голове... Полноценно использовать длину патронника на свинцовой дроби при весе ружья чуть за 3кг ... ну что же пусть дерзают желающие.
Мое глубокое ИМХО, человек понимающий толк в охоте от этого ружья будет шарахаться как черт от ладана.
, не всегда фирмы будут специально адаптировать модель целиком, а бОльшее разнообразие моделей минимум увеличивает общий сбыт. Нравится кому-то моделька, а она с 89 патронником - ничего особенного он не потеряет от этого.quote:Ради бога пусть выбирают, разве тут можно быть противНу так пусть каждый и выбирает чего дуще угодно раз другие не против.
. Просто сомнения бекрут в адекватности человека выбравшего патрон на мелочь с навеской под 50гр дроби
quote:На все эти обьекты, охотятся с собакой и крайне редко самотопом, поэтому подранок при такой охоте вовсе не проблема...Если девятки полтыщи штук в 24г, так чего же какие-то "идиоты" еще 10,11 номера дроби производят и используют? - может дичь бывает таких таких размеров, что их и 9-кой иногда обносит (подранки получаются от 1-2 попаданий) даже на обычных дистанциях 30-35м?
quote:Крайне мало стало бекаса, а по тем которым собака все же работала, стрелял даже не девяткой(не было с собою), а 28гр N7,5 на выше озвученной навеске Рекса. Все(4шт) угонные взяты первым выстрелом, осталные(4) боковые, один взят - первым, два-вторым, четвертого - промазал успев сделать по нему три выстрела... Стрелял бы девяткой возможно патронов истратил меньше и возможно взял бы всех, но девятка у меня сейчас только с 24гр. навеской и на другую не уговоритеВ бекаса сколько из десяти подъемов попадаете? - а ведь 50г против 24 при равной плотности осыпи это всего лишь в 1,4-1,5 раз бОльший диаметр осыпи - заметно помогает, но от неумения стрелятьь не спасет.

quote:Я соглашусь. Для излишне более высокого ДД у медленных порохов нет основания, эти пороха сгорают в стволе быстрее среднегорящих (данные ГП), т.к обладают большей прогрессивностью. А имеют чуть большее ДД, чем современные более быстрые пороха из-за своей большей массы в патроне при крупном снаряде. Но оно ничуть не Выше "соколиного" с его 35г. Однако особых проблем с кучностью по этому поводу у Сокола нет, чтобы начать сбрасывать давление.Originally posted by Eduard G:
Вот только про необходимость сброса этого давления для кучности пока только умозрительно-теоретические рассуждения слышу, а тестовых корректных отстрелов не видел.
quote:Ради бога пусть выбирают, разве тут можно быть против . Просто сомнения бекрут в адекватности человека выбравшего патрон на мелочь с навеской под 50гр дроби

quote:На все эти обьекты, охотятся с собакой и крайне редко самотопом, поэтому подранок при такой охоте вовсе не проблема...

quote:Крайне мало стало бекаса, а по тем которым собака все же работала, стрелял даже не девяткой(не было с собою), а 28гр N7,5 на выше озвученной навеске Рекса. Все(4шт) угонные взяты первым выстрелом, осталные(4) боковые, один взят - первым, два-вторым, четвертого - промазал успев сделать по нему три выстрела... Стрелял бы девяткой возможно патронов истратил меньше и возможно взял бы всех, но девятка у меня сейчас только с 24гр. навеской и на другую не уговорите

quote:Основной обьект охоты из под легавой у нас - перепел, как правило угонная и крайне легкая цель. Частенько из-за невыдержанности и попаданием центром осыпи, девяткой разбивается в хлам... Что останется от битой птицы после 50гр патрона даже не могу себе представить

quote:Originally posted by Eduard G:
Почему бы кому надо не иметь 50гр 7-ки на все от утки до куличка
Можно и 60гр #11.... комаров можно будет в лет бить..... Абсурд какой то.... Лет 200 стреляли и добывали 20-32гр для мелкой дроби,в зависимости от объекта и дистанции стрельбы, и 32-36гр для крупной... только последние 20 максимум 30 лет народ помешался на т.н манумах
.....говорил и буду говорить- поиски супер- ружья и супер- патрона начинаются только от неумения стрелять( добавляя что сам через это прошел)..... а производитель и рад
....и не причем тут психология....как только начинаешь уверенно попадать- навески резко падают....и номера дроби уменьшаются....а если мажешь и 100гр. в патроне не помогут
я понимаю когда люди заморачиваются резкостью, равномерностью осыпи со вменяемыми навесками для стрельбы на адекватные дистанции... мутят с комплектуещими для патрона, характеристиками сверловки ствола и д.с....но вот так- насыпал 50гр 7ки и дело в шляпе....вот тут точно психология..... 
quote:.как только начинаешь уверенно попадать- навески резко падают....и номера дроби уменьшаются....а если мажешь и 100гр. в патроне не помогут
Пардон...но Вы ошибаетесь- у меня самостоятельный охотничий стаж 32года.... Лет восемь по малолетству с "нелегалкой"+ армия( где тоже охотился
) и уже 22 оффисиальный 
С уважением!
quote:как только начинаешь уверенно попадать- навески резко падают....и номера дроби уменьшаются....а если мажешь и 100гр. в патроне не помогут
quote:НЕ..е лучше на гаршнепа, он же маленкий и его может обнести. Расстрелял 24 патрона 50гр десятки, взял 24 птахи http://ru.wikipedia.org/wiki/Lymnocryptes_minimus , домой идти будет уже на легчеРекомендую для охоты на бекаса дробью N 9 , 50гр.
.quote:говорил и буду говорить- поиски супер- ружья и супер- патрона начинаются только от неумения стрелять( добавляя что сам через это прошел)..... а производитель и рад ....и не причем тут психология....как только начинаешь уверенно попадать- навески резко падают....и номера дроби уменьшаются....а если мажешь и 100гр. в патроне не помогут

quote:я понимаю когда люди заморачиваются резкостью, равномерностью осыпи со вменяемыми навесками для стрельбы на адекватные дистанции... мутят с комплектуещими для патрона, характеристиками сверловки ствола и д.с....но вот так- насыпал 50гр 7ки и дело в шляпе....вот тут точно психология.....

quote:НЕ..е лучше на гаршнепа, он же маленкий и его может обнести. Расстрелял 24 патрона 50гр десятки, взял 24 птахи http://ru.wikipedia.org/wiki/Lymnocryptes_minimus , домой идти будет уже на легче .

quote:Не надо, там вообще 11-13 вполне хватаетНадо Вам пример с охотников на копыта брать - 30г патрон, один выстрел (патрон) и 100-200кг мяса напрмимер.
Но стрелять по птахе патроном с навеской дроби тяжеле её, извините просто абсурд.quote:Originally posted by Eduard G:
А тут "городской барин",
Вот этот " барин" первый бы и посмеялся над зарядом в 50гр 7ки или 9ки, и посчитал бы за моветон
)) на " барина" вы не тяните...уж поверте из чего стреляют Настоящие " барины" я знаю....больше из 20ок(внешнекурковых в том числе) и с навеской 24гр 
А вывод по поводу " закруглятся"- вы правильный сделали....
quote:Выше рекомендовали 42гр, еще посоветую стрелять сразу с двух стволов чтоб наверняка и не мучилсяХотябы пару патронов но хороших ( в смысле чтоб попасть ).
. quote:КВ 209, обтюратор(дохлый) Прокладка, ДВП, закрутка.
quote:Единственное что-то у него кучность не очень.
1,7гр разнесет 30гр дроби. Будет разлет и полетят половинки тройки. я бы не подсыпал дымаря и навеску бы оставил 1,6гр.

quote:
Originally posted by flarid:
может кто сможет прикупить пару Банpes

Жаль пороха мало в запасе осталось.Надо уже на гуся заряжаться
quote:avtor-1
quote:Originally posted by xant-1966:
Михаил...А в Питере где? в эту среду в двух магазинах в Мир охоте и Оружие не было?
А есть он сейчас вообще в магазинах?
Вроде-бы поставок из Венгрии ек...
Этот из старых запасов.
quote:Этот из старых запасов.
quote:Originally posted by avtor-1:
Жаль что не в Питере...
quote:Originally posted by Lavruha:
Прикупил РЕКС 2, Есть комплектуха от Игоря Рязань. Поделитесь рецептом
+, тоже очень, интересует...
quote:Originally posted by Lavruha:
Поделитесь рецептом, если кто заряжал с этими комплектующими. Исходные данные:
С уважением.
П.С. Почитал тему и для себя стал приходить к выводу,что с Соколом как то по спокойнее всякое разное по стволу пускать.
цитата:Originally posted by ЧебурашкО:
ЧебурашкО
цитата:Originally posted by охота - 88:
Забыли указать модель оружия и длину ствола.
Прошу прощения.Честно говоря я не подумал,что форум оружейный и провидцев с телепатами на нём нет.
(в качестве самокритики)
Ружья помпы 12К - 12х70 680мм цилиндр и 12х76 510мм цилиндр.Предпочитаю за рамки 12х70 не выходить даже на 76 патроннике.
С уважением.
цитата:Рекс- 2 с Рязанскими комплектующими ( обтюратор. пробка) вес 1,25 и 28 гр картечи ? Давление скаканёт или пронесёт? 20 калибр, тоз-34
цитата:24-25гр. дроби или картечи максимум для 20-го на Рекс-2. На банке же написано.
цитата:Originally posted by Медленноидущий:
Интересно, на сколько давление скаканёт?
цитата:Вопрос какое сочетание будет лучше
цитата:1.6г на 32г дроби под звезду.
цитата:Originally posted by admiral375:
На 28 гр. дроби - 1.55 гр. пороха
Снаряжал 5 сотен патронов 24гр. дроби под звезду и 1,6-1,65гр. пороха Рекс-2, стрелял при минусовой температуре (обычно до -15), немного резковато в сравнении с со стандартным спортивным АЗОТом, но в пределах - хороший был резкий патрон.
quote:Изначально написано арсенюк22:
Люман сколько грамм? Если 30, то можно пробовать по банке, а если 32-34 то лучше Сокол или Сунар42.
Для охоты на утку хорошо подходит
ПК ГП Н21, 1.6г Рекса и 32г пятерки
ПК ГП Н24, 1.55г Рекса и 28-30г семерки
Все под звезду. Это навески от +15 до 0. Если теплей можно на пять соток пороха убавить. Ну а если холодней сами посмотрите.
недавно отстрелял и вот что получилось. гильза бу порох рекс2 1.65 на 32 гр пятерки комплектующие от игоря рязань сто дольная мишень по процентам получилось 50,5% из 200 дробин попало 101
может комплектующие сменить или как ?
quote:Изначально написано Lavruha:
Всех приветствую. Взбодрю тему. Прикупил РЕКС 2, Есть комплектуха от Игоря Рязань. Поделитесь рецептом, если кто заряжал с этими комплектующими. Исходные данные:
Гильзы - пластик Б/У
Дробь - ?7
Капсюль - СХ2000
Закрытие - звезда
Ружжо - инерционка, итальяшка.
Хочу снарядить по 28гр. и 32гр.
Какие навески с этой комплектухой, которая известна отличной обтюрацией?
мой результат отстрела 1.65 гр на 32 пятерки комплектующие от Игоря Рязань по сто дольной мишени всего 50% кучности отстреливал недавно вот теперь думаю думаю с другим пк от стрелять.
у тебя какие результаты ?
quote:Изначально написано арсенюк22:
Как с равномерностью? Сейчас лето, может 0.05-0.1г сбавить? Если равномерность в порядке, нет больших дыр в осыпи, то моя ИМХа такой патрон вполне пригоден для охоты. Не стоит гнаться за сверх кучностью, хрен попадешь в лёт.
У меня патрон с 2.1 Сокола на 32 дроби показывал лучшую кучность, чем с Рексом. Но Рекс давал лучшую резкость. Пробивал центром осыпи дверцу советского кухонного гарнитура, а Сокол так не мог. Патроны с Рексом были более добычливы( а может так казалось).
осыпь была действительно равномерной этим я даже немного порадовался, сейчас у нас жарко жду пока прохладней будет чтоб отстрелять с другими п/к
Интересно 24,26,28 грам семерки по тарелочкам сколько сыпать
quote:Originally posted by Эхтият222:
Интересно 24,26,28 грам семерки по тарелочкам сколько сыпать
quote:Изначально написано охота - 88:
У вас так много РЕКС-2, что вы решили снаряжать спортивные патроны именно на нем?
П.С. Гильза "CHEDDITE",капсюль СХ-2000,порох REX-2 1.5гр, дробь ШОТ ?7 28.5гр, пыж "GUALANDI" SP(cкит-пистон)Н-23.
я недавно его купил в одном магазине завалялись две коробки в одной коробке 27 банок рекс2 я взял по 300 рублей за банку но он просроченный срок до 2013 года но я думаю что удачно купил)))
на 24 гр сколько сыпать ?
на 24 гр сколько сыпать ?
но я думаю что удачно купил)))
но он просроченный срок до 2013 года
Вы уверены что он по прошествии гарантийного срока хранения свои свойства не изменил?
Я страницей ранее задавал вопрос о том сколько Рекс храниться может после окончания срока годности.К сожалению так ни кто и не ответил...
quote:Originally posted by ЧебурашкО:
К сожалению так ни кто и не ответил...
В своих отстрелах применял просроченный Рекс-2. Скорости стабильные, ничего необычного не заметил. Думаю, что лет 20 с момента изготовления ему ничего не будет. Состав пироксилиновых порохов разных производителей примерно одинаков. Порох качественный. Уверен, что при длительном хранении качество изготовления играет не последнюю роль. Главное - хранить в герметичной упаковке, исключающей попадание солнечного света. У меня его 1.5кг. Самый "молодой" годен до 13-го года.
Похоже это была последняя партия Рекса2 датированной годностью до 2013 года. К стати ,а вы уверены что порох этот со временем бризантным не станет? Порох всё таки злой довольно таки.Что с ним станет через несколько лет,пусть и правильного хранения непонятно...
Если ничего не путаю,что то подобное про порох ТП3 вроде как писали,про то что просрачивать его очень нежелательно.
К стати ,а вы уверены что порох этот со временем бризантным не станет? Порох всё таки злой довольно таки.Что с ним станет через несколько лет,пусть и правильного хранения непонятно...
Порох - метательное, а не бризантное вещество.
Я это знаю.Но то что некоторые пороха со временем могут стать бризантными не я придумал. То есть некоторые пороха начинают гореть гораздо быстрее чем
им положено.
Я стрелял практически всеми отечественными порохами, которые были просрочены. От года-двух, до 9-10 лет от окончания срока годности.
Я тоже стрелял патронами просроченными на 10-15 лет.Недостатков у них не заметил.Но что это даёт для общей картины?То что в большинстве случаев,по прошествии срока годности отечественная продукция безопасна.И не более того.
Скорость на старом Соколе чуть повыше и сгорает он лучше нового.
Уверены,что это не первая стадия перехода пороха к приобретению им свойств критической скорости горения (если вам слово бризантность не нравится). Может ещё чуть-чуть и ствол бы подуло после такого более лучшего сгорания? Давление то не известно.Или вы на баллистическом стволе давление замеряли?
Как поведёт себя импортный РЕКС судить по отечественным порохам думаю ошибочно.
Уверены,что это не первая стадия перехода пороха к приобретению им свойств критической скорости горения (если вам слово бризантность не нравится). Может ещё чуть-чуть и ствол бы подуло после такого более лучшего сгорания? Давление то не известно.Или вы на баллистическом стволе давление замеряли?Как поведёт себя импортный РЕКС судить по отечественным порохам думаю ошибочно.
quote:Originally posted by охота - 88:
флуд по этому поводу.
А где вы тут флуд увидели? Тут общаются пользователи данного пороха,причём разного уровня знаний относительно этого вопроса.Не исключено,что у кого то эти знания позволят найти для другого интересующие его ответы.
Если это не интересно вам,то не надо считать что другим тоже должно быть не интересно и называть это флудом.
quote:Изначально написано ЧебурашкО:Похоже это была последняя партия Рекса2 датированной годностью до 2013 года. К стати ,а вы уверены что порох этот со временем бризантным не станет? Порох всё таки злой довольно таки.Что с ним станет через несколько лет,пусть и правильного хранения непонятно...
Если ничего не путаю,что то подобное про порох ТП3 вроде как писали,про то что просрачивать его очень нежелательно.
у меня тоже партия срок годности до 2013 года
у меня тоже партия срок годности до 2013 года
И у меня...Вот и думаю,сколько эта банка пролежать без изменения свойств может.Был случай,на соколе тандемы зарядил,в первый год летали изумительно.Оставшиеся патроны в следующем году расстрелял.Не полетели вообще.Правда гильзы были повторно снаряженные,но я их основательно промыл.
Что там с порохом случилось непонятно,но с тех пор определённое недоверие к завышенным срокам хранения у меня появилось.При этом отстреливал патроны которым по 10-15 лет было,всё нормально.В общем лотерея какая то получается...
Тут общаются пользователи данного пороха,причём разного уровня знаний относительно этого вопроса.
quote:
Тут ни кто ни в чем не уверен, использовать просроченный порох или нет каждый решает сам и не стоит разводить флуд по этому поводу.
Странное у вас общение,
Нормальное как раз.
Тут ни кто ни в чем не уверен, использовать просроченный порох или нет каждый решает сам и не стоит разводить флуд по этому поводу.
Я же написал ранее.
Не исключено,что у кого то эти знания позволят найти для другого интересующие его ответы.
Не исключено,что у кого то эти знания позволят найти для другого интересующие его ответы.
quote:Он прав. Со временем при несоответствующем хранении у пороха выветриваются летучие стабилизирующие вещества и он превращается в исходное бризантное ВВ - пироксилин.Изначально написано ruslan.amba:
Порох - метательное, а не бризантное вещество. У бризантных ВВ скорость горения километры в секунду.
quote:Originally posted by КМВ1961:
Он прав. Со временем при несоответствующем хранении у пороха выветриваются летучие стабилизирующие вещества и он превращается в исходное бризантное ВВ - пироксилин.
quote:Пусть будет так. Я оговорился. Но что отличает пироксилин от пороха? Именно наличие пластификатора (растворителя). Всё остальное - это вспомогательные вещества, не изменяющие основных свойств пороха, как метательного состава с контролируемым быстрым горением при инициации, а не с детонацией.Изначально написано ruslan.amba:
Стабилизирующие вещества в пороховых зернах не являются летучими. Летучими являются вещества, используемые для пластификации в процессе производства.
quote:Изначально написано КМВ1961:
Но что отличает пироксилин от пороха? Именно наличие пластификатора (растворителя). Всё остальное - это вспомогательные вещества, не изменяющие основных свойств пороха, как метательного состава с контролируемым быстрым горением при инициации, а не с детонацией.
quote:Originally posted by Parabellum:
есть ли у кого опыт снаряжения лежалым REXом ?
quote:Изначально написано Parabellum:
Обнаружил тут в закромах банку пороха REX2 . купленно , ессесно, хрен знает когда, дат никаких на банке не обнаружил, но хранилась в тепле , не открывалась. с учетом текущей ситуации с порохами возник вопрос - а можно ли его еще применять ? есть ли у кого опыт снаряжения лежалым REXом ?
( банка железная, судя по всему 1 кг )
Ганза сильно режет картинку, но все равно видно сколько пламени и дыма дает РЕКС.
К чему все это тут. У меня это очередной подход к остаткам РЕКС-а и опять очередной раз убеждаюсь, что его надо хорошо грузить навеской снаряда и плотностью заряжания. По сути меньше 32г на нем собирать не желательно. Думаю что он даже и 35 хорошо потянет. При этом сгорать будет чище и эффективнее.
quote:По сути меньше 32г на нем собирать не желательно. Думаю что он даже и 35 хорошо потянет. При этом сгорать будет чище и эффективнее.edit l
Ну у меня зарядка будет либо в 20х70 с навеской где то в 28-29 гр, либо в 20х76 с навеской 32
quote:Листайте, выбирайте рецепты:
Характеристики патронов. Отстрелы.
с рецептами то все понятно. основной вопрос был - насколько изменяются( или не изменяются ) характеристики пороха от длительного храннения. то есть - безопасно ли снаряжать и корректировать ли навески с поправками на срок хранения ?
основной вопрос был - насколько изменяются( или не изменяются ) характеристики пороха от длительного храннения. то есть - безопасно ли снаряжать и корректировать ли навески с поправками на срок хранения ?
Вот гильзы после отстрела Рекс 1,7 грамма на 32 грамма дроби пыж-контейнер главпатрон Н-19, скорость была по моему 408 мысов.
quote:Стоп, стоп, стоп!Originally posted by Parabellum:
Ну у меня зарядка будет либо в 20х70 с навеской где то в 28-29 гр, либо в 20х76 с навеской 32
quote:Порох одноосновный с большим сроком хранения. Ничего менять и корректировать не надо.Originally posted by Parabellum:
основной вопрос был - насколько изменяются( или не изменяются ) характеристики пороха от длительного храннения. то есть - безопасно ли снаряжать и корректировать ли навески с поправками на срок хранения ?
quote:Порох одноосновный с большим сроком хранения. Ничего менять и корректировать не надо.
quote:В 20-ке Рекс на стандартный по банке должен работать лучше чем в 12-м. По крайней мере выше 25 г на нем лезть не надо даже в 20х76
quote:В том, что для 32г в 20 калибре, нужен магнум порох. Который для 12-го - идет под 42-48 г.Originally posted by Parabellum:
в чем проблема снаряжать 20х76 стандартной навеской 12 калибра ?
quote:В том, что для 32г в 20 калибре, нужен магнум порох. Который для 12-го - идет под 42-48 г.
Ну, наверное нужен. но как показала практика даже заводские патроны 20х76 на 1.75 Сокола вполне себе стреляют 32гр дроби. причем весьма эффективно![]()
![]()
заводские патроны 20х76 на 1.75 Сокола вполне себе стреляют 32гр дроби
quote:Ну, наверное нужен. но как показала практика даже заводские патроны 20х76 на 1.75 Сокола вполне себе стреляют 32гр дроби. причем весьма эффективно

quote:Кроме этого, на балстволе завода сразу понятно, что у них на складе за Сокол.Originally posted by Мистер_Пэ:
Не надо сравнивать Сокол с другими порохами! Сокол очень умеет замедляться при повышенном давлении, что приводит к тому что катастрофического роста давления удается избежать. Другие пороха так себя не ведут и рост давления будет более чем существенным.
Сокол.quote:Originally posted by Pulver:
Рекорд помница 45 г на Соколе в 12к заряжал. Где уж точно не всеми любимый когда-то Сокол высшего сорта с навесками 2,1/35.
вот тут не совсем понял . в чем проблема снаряжать 20х76 стандартной навеской 12 калибра ?
quote:Изначально написано Parabellum:Ну, наверное нужен. но как показала практика даже заводские патроны 20х76 на 1.75 Сокола вполне себе стреляют 32гр дроби. причем весьма эффективно
Современный сокол в 20 калибре при навеске 25 грамм дроби, патрон заводской 
![]()
![]()
А других рекомендаций и не было. Все партии с такими наклейками.
quote:Originally posted by Staff196:
Современный сокол в 20 калибре при навеске 25 грамм дроби, патрон заводской
quote:Смотря с чем сравнивать. Но уж точно не самый чистый порох.Originally posted by кулумнур:
А Рекс чище гораздо сгорает, апосля него в стволах чисто.
Смотря с чем сравнивать. Но уж точно не самый чистый порох
Ну а насчет "за недорого", то помница продавался он когда-то вовсе не дешево.
Для газоотводки не сахар, сам проходил.
quote:Два года назад, это уже конечно дешево. Но когда он продавался еще до истечения сроков годности, цена на него тогда была вовсе не халява. По памяти, то ли 360, то ли 380 за 250 г.Originally posted by кулумнур:
две банки за 800 руб купил два года назад
Гильза Б/У, Кв-209, REX-II 1,52 г. партия 2009 года (годен до 2013), П/К Н24, дробь 7,5 = 28 г; "звезда". Стволы 18,5 мм. 725 мм. V ср.=394 м/с.
==========
Гильза Б/У, Кв-209, REX-II 1,51 г. партия 2009 года (годен до 2013), Piston Skeet Н23, дробь # 9 = 28 г; "звезда". Стволы 18,5 мм. 725 мм. V ср.=388 м/с.
==========
Гильза ГП Б/У, Кв-209, REX-II 1,55 г. партия 2009 года (годен до 2013), Gualandi Super G Н22, дробь # 7,5 = 30 г; "звезда". Стволы 18,5 мм. 725 мм. V ср.= 400 м/с.
Температура воздуха плюс (15-18) С., относит. влажность 60 проц.
quote:РЕХ-I - 28 г, РЕХ-II - 32 г порох.Originally posted by Дмитрий Анатольевич:
есть примерно грамм по 500 рекс1 и рекс 2 , т.к. я не стреляю 28 граммовыми навесками, что если смешать его в единую массу?
Из опыта смешивания 1/1 нормального и тупого Сокола, получился весь тупой. Средний не получился.
Я мешал, в нарезном правда, но смесь очень четко реагирует на изменение соотношения компонентов: больше быстрого - быстрее становится, больше медленного - замедляется.
quote:Originally posted by Дмитрий Анатольевич:
что если смешать его в единую массу?
quote:Да вроде не проблема. 4(2/2) 250 г банки в 5 л баклажке вполне равномерно перемешались судя по цвету хлопьев.Originally posted by Мистер_Пэ:
Проблема только в том, как обеспечить одинаковое соотношение компонентов во всей массе. Чтобы характеристики пороха не плясали от навески к навеске.
Вы под какие навески собираетесь получить порох?
32 грамма хотелось бы.. .
Из опыта смешивания 1/1 нормального и тупого Сокола, получился весь тупой. Средний не получился.
quote:32 грамма хотелось бы.
Следует иметь ввиду, что навеска будет в районе 1.5x32 с довольно высоким давлением (возможно на пределе 12x70) и не известно, что будет с осыпью. Теоретически получается что-то вроде пороха D20. И при температуре выше +20 я бы такие патроны не применял. Скорее это для +10 градусов и ниже. Чтобы дробь излишне не деформировало.
Для более тёплой погоды, смешав 1/1 можно снаряжать 1.45-1.5/30, при этом КВ лучше взять средний ( СХ-1000, 686).
Я бы мог попробовать такую смесь, но из Рексов у меня 2-й и 0-й. Можно и из них собрать что-то подобное, но пропорция будет другая.
буду в 16 калибре потихоньку сжигать, ну или семерочку 28 грамм на открытие накручу ))
кстати навеску на 16-й оставлять по мануалу? (скорость мерять нечем)
Вообще не для 16к РЕХ-I. Если только какие-то полузаряды не собирать.
quote:Originally posted by Eugenii:
Дмитрий Анатольевич, могу поменять Ваш Rex 1, на Rex 2. И заряжайте спокойно 32 г.
будете в Самарской области - с удовольствием поменяем!
quote:Originally posted by регион 34:
где сейчас продаётся данный порох в 2025 году?
И можно ли его сейчас приобрести?
Нет, не продается. Только если с рук купите. Насколько я знаю, завод в Венгрии закрыт.
quote:Изначально написано Pulver:
Вообще не для 16к РЕХ-I. Если только какие-то полузаряды не собирать.
В 16к применяю 1.2х23-24г,вальдшнеп,рябчик,вяхирь в основном.
Вполне комфортно.
quote:Сильно рад, что у вас получилось!Originally posted by alex_0459:
В 16к применяю 1.2х23-24г,вальдшнеп,рябчик,вяхирь в основном.
Вполне комфортно.
quote:Изначально написано Дмитрий Анатольевич:
... буду в 16 калибре потихоньку сжигать, ну или семерочку 28 грамм на открытие накручу ))