quote:Originally posted by dark strannic:
привез вот такие контейнера.
quote:А для каких патронов вы хотите их использовать?
В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.
quote:Originally posted by dark strannic:
влазит под закрутку 32гр идеально
Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное
всё поверх.Хорошо подходит для стрельбы на коротке,лри охоте с легавой например,а в основном это для спортивных патронов.
quote:остальное
всё поверх
Так я и говорю поверх до края гильзы 32гр идеально. В сам стаканчик конечно мало.
quote:В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.
quote:Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное всё повер
quote:У меня Н23 Piston-Skeet подходит для Рекса-II 1,45-1,5гр, Сокола(2,3*35)1,9-1,95гр. и 28 гр. дроби 7,5 - 9 номеров.
Согласен. И на сунар 1,8-1,9гр. Думаю по вальдшнепам попробую.
quote:Патроны на этих ПК получаются с широкой, ровной осыпью.
quote:Под закрутку сам не заряжал, но имеется информация, что характеристики боя меняются в худшую сторону координально.
quote:p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
Согласен. Не всегда после выстрела они раскрываются. осыпь может страдать.
Ну попробую отпишусь. Я вообще то брал гуаланди под 35гр а вынесли эти. Других нет.
quote:Originally posted by Pulver:
p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
А как заряжают на заводе с Piston skeet.
------
Забил заряд я в пушку туго...
quote:Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.Звезда закрывается идиально, над стаканчиком получается всего 2-3 ряда N7,5 и 3-4 ряда N9.
quote:По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается.Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.
quote:Повторюсь, на РЕКС-II и на Соколе(оба пороха с низким удельным весом и поэтому в гильзе занимают много места)патрон собраный в Азотовскую, Феттеровскую, RC, CHEDDITE гильзы закрывается идиально на обоих номерах дроби. Под здезду остается 9-10мм., а остальное компенсируется незначительным сжатием демпфера. На других порохах не заряжал, так как кроме Сунара-35 и Ирбис-Охота больше никаких нет. Но на них заряжать 28гр патрон смысла не вижу.У меня на ТП-3 1,23г. Н-25 с 24г.N7,что на G3000 1,59г. Н-23 с 28г.N7 звезда немного провалена.
А как заряжают на заряжают на заводе с Piston skeet.
quote:Вот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме. Экстремум этой функции - цилиндрический слиток свинца в стакане ПК.По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается.
Вроде все понятно, фотки выкладывать смысла нет.
quote:Да это ясно, тем более этот вопрос мы с тобой давно выяснилиВот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме.
forummessage/11/583 .quote:Originally posted by saratow:
Грустно всё это....или может наобарот ...щекочет нервы и придаёт азарт.
Вывод:
При том, что пыжи были конечно нагружены со значительно меньшей скоростью, хотя давлением не менее чем при выстреле в стволе и нагрузка была направлена поперек, ни один пыж не лопнул. При установке между губками тисков пыжи "стеклянными" не были и оставались относительно эластичными.
Больше того, отлежав сутки в тепле, все ПК кроме - обтюратора КЗРОСовского ПК, Барса, ГП Дисперсанта, обтюратора с ребрами(из набора с ДВП, неизвестного мне производителя) и БИО Н25 от АЗОТа практически приняли первоначальную форму.
Все это дает мне право утверждать, что расколы происходят уже за дульным срезом, а не в стволе и только из-за нарущения техногогии сборки патрона и превышения навесок. Это так же подтверждается сделанным в тот же день отстрелом замороженых патронов собранных на ГП Н17, при той же температуре.
.quote:Originally posted by mityaipdm:
Реба!!!
От наших магазинных с быстрыми порохами одна головная боль была.
quote:Originally posted by Pulver:
На форуме все чаще и чаще стали появляться темы утверждающие падение качества полиэтиленовых пыжей и ПК. Особенно режут слух тексты и фото с разорванными в клочья обтюраторами и амортизаторами от ГП. Никогда у себя не замечал такого на охоте и отстрелах, решил провести эксперимент.
Суть его заключалась в замораживании (на ночь) ПК в морозилной камере при, где то -18гр, затем еще порядка 3х часов на 26гр морозе уже на улице. После этого всего, пыжи поперек зажимались между двумя сосновыми брусками и в тисках сжимались до соприкосновения брусков между собою, практически до отказа. Все проходило в холодной мастерской при температуре не больше чем на 3-4гр теплее чем на улице.
И вот результат:
ИМХО - "Эксперимент ни о чем", совершенно не повторяет воздействие давления пороховых газов (ПГ) на ПК.
Я также задавал вопрос (в т.ч. MAX71) про качество ПК ГП.
forummessage/11/920
У меня они давали трещину в обтюраторе (и соответственно прорыв ПГ) на разных порохах (в т.ч. B&P) и не запредельных навесках - и на поврежденных ПК всегда были "отрывы" колпачка ЛЕЕ.
Повторюсь это происходило уже при 0 градусов.
quote:Originally posted by Бобробой:
Обтюраторы ПК Главпатрон даже визуально видно,есть ровно отлитые,а есть с наплывами на донце. Думаю,по этим наплывам они и трескаются.
Кстати да! При более тщательном рассмотрении своих поврежденных ПК ГП - трещина, в основном повторяет контур "наплыва".
ИМХО
Возможно исходные компоненты низкого качества.
Или еще какие нарушения в технологии производстве ПК.
quote:ИМЕННО! Нагрузка приложена в том направлении, в котором конструкция вообще не может сопротивляться и при этом все остается цело...ИМХО - "Эксперимент ни о чем", совершенно не повторяет воздействие давления пороховых газов (ПГ) на ПК.
quote:Разбирайтесь со своим способ снаряжения и не валите с больной головы на здоровую.У меня они давали трещину в обтюраторе (и соответственно прорыв ПГ) на разных порохах (в т.ч. B&P) и не запредельных навесках - и на поврежденных ПК всегда были "отрывы" колпачка ЛЕЕ.
quote:Возможно, но это будет очень печально. Я пока с этим не сталкивался и все устраиваетИМХО
Возможно исходные компоненты низкого качества.
Или еще какие нарушения в технологии производстве ПК.
quote:Originally posted by Pulver:
ИМЕННО! Нагрузка приложена в том направлении, в котором конструкция вообще не может сопротивляться и при этом все остается цело...
quote:Originally posted by Pulver:
Разбирайтесь со своим способ снаряжения и не валите с больной
головы на здоровую.

quote:Originally posted by Pulver:
У вас в центре снаряда ПУСТОТА, в которую 700и атм загоняются и ноги амортизатора и все остальное. Ставьте под пулю жесткую опору(прокладку или тп) способную не продавливаться от Рмах и все будет целым.

ИМХО:
Тут дело все же в качестве материала ПК ГП
и в том числе в особенностях его четырехногого амортизатора.
Когда амортизатор полностью сжат - в центре между этих ножек как раз есть пустота - которая в свою очередь и дает возможность сильнее деформироваться дну обтюратора.
А тут как раз и сказывается "качество" материала.
И еще есть существенный на мой взгляд момент:
У ПК Н24 и Н21 обтюратор тоньше почти на 1 мм в сравнении с ПК Н17
за счет "удлиняющей" высоту амортизатора вставки.
П.С.
Я бы плюнул на это дело (качество ПК ГП) да и продолжил бы стрелять ПК Азот.
Да дернул меня черт
- закупить этих ПК на заводе ГП пару коробок - а это 8000 шт.
Ближайший год - два придется полюбому их достреливать - но удовольствие уже не то 
quote:О времени воздействия я оговорился изначально. Но имитировать нагрузки происходящие в стволе проблем вовсе не составляло. Для этого достаточно было отрезать донце у латунной гильзы, с двух сторон вставить по болту М16 с обоих сторон и дави хоть до .... Но результат не изменился бы, поверьте. Весь пластик был подвижен и он скорее бы потек чем сломался.Так наверно и должно быть цело, тут и время воздействия деформаций на ПК не сопоставимо.
quote:
quote:Вы сжимали хоть его прежде чем говорить такое? Именно четырехногие ПК этим и не страдают. Ножки у них смещены относительно продольной плоскости проходящей через центр и при полном сжатии вся середина равномерно заполняется деформированным полиэтиленом.Тут дело все же в качестве материала ПК ГП
и в том числе в особенностях его четырехногого амортизатора.
Когда амортизатор полностью сжат - в центре между этих ножек как раз есть пустота - которая в свою очередь и дает возможность сильнее деформироваться дну обтюратора.
А тут как раз и сказывается "качество" материала.
quote:Originally posted by Pulver:
О времени воздействия я оговорился изначально.
quote:Originally posted by Pulver:
Но имитировать нагрузки происходящие в стволе проблем вовсе не составляло. Для этого достаточно было отрезать донце у латунной гильзы, с двух сторон вставить по болту М16 с обоих сторон и дави хоть до .... Но результат не изменился бы, поверьте. Весь пластик был подвижен и он скорее бы потек чем сломался.

quote:Originally posted by Pulver:
Вы сжимали хоть его прежде чем говорить такое? Именно четырехногие ПК этим и не страдают. Ножки у них смещены относительно продольной плоскости проходящей через центр и при полном сжатии вся середина равномерно заполняется деформированным полиэтиленом.

quote:Originally posted by Pulver:
Отрежте обтюратор, сдавите амортизатор и сами все увидите, что с этим там все путем.

Заполнение далеко не равномерное, к сожалению.
Особенно в середине, именно про эту "пустоту" я и говорил.
П.С.
Я с пристрастием
рассматривал стреляные ПК они гораздо легче сжимаются.
Так вот, там аналогичная ситуация с этой "пустотой" в середине амортизатора.
quote:Пальцем покажите ..., где?Так вот, там аналогичная ситуация с этой "пустотой" в середине амортизатора.
quote:Originally posted by Pulver:
Пальцем покажите ..., где?
Да запросто!
Первый снимок сделан сквозь прижатое к потрохам ПК стекло.
ПК стреляный.
Красным обозначил то о чем говорил ранее.
Зелеными стрелками обозначены места создания дополнительного изгиба дна ПК (со стороны обтюратора)
А это вообще отдельная "песня".
Это еще один "сюрприз" четырехногих амортизаторов.
Температура патронов была -5.
П.С.
Ваш снимок сделан со стороны дна стаканчика.
А проблема у многих как раз с обтюратором.
Есть пара вопросов к Вам:
1. Это случаем не Н17?
2. Давно ли приобретались Ваши ПК ГП?
Мои в декабре 2011.
Настораживает еще такой момент, я распотрошил несколько патронов ГП 4-х летней давности.
Извлеченные из них ПК Н21 отличаются от моих.
На дне всех обтюраторов гладкий (качественный) пластик, четко читается цифра (вероятно номер литника).
А на большинстве ПК приобретенных мной - дно обтюратора шершавое, с наплывами, цифры не видно.
quote:Во первых, они никогда не складываются по кругу, как вы показываете на последней своей фотке, конструкцией ножек не предусмотрено. Во вторых, при полном сжатии "колено" ноги доходят вплотную до противоположной ноги и так далее. В третьих, на моей фотке оттиск, оставшийся от сдавленных ножек после выстрела, отлично просматривается и окон в центре там никаких нет и быть не может.Да запросто!
quote:Originally posted by Pulver:
Во первых, они никогда не складываются по кругу, как вы показываете на второй и последней своей фотке, конструкцией ножек не предусмотрено.
quote:Originally posted by Pulver:
Во вторых, при полном сжатии "колено" ноги доходят вплотную до противоположной ноги и так далее.
quote:Originally posted by Pulver:
В третьих, на моей фотке оттиск, оставшийся от сдавленных ножек после выстрела, отлично просматривается и окон в центре там никаких нет и быть не может.
Вот пример, зелеными линиями обозначены такие же "следы работы ножек".
ПК естественно не стреляный.
quote:Имеется ввиду не облой оставшийся от литья, а светлый, не закопченный, вдавленный в дно и также верх обтюратора(его еще показать что ли, там тоже самое) квадрат от отпечатанных "сломанных" ножек. ГП ПК далек от идеала и у него достаточно других недостатков, но в этом плане у него все в порядке.На Вашем фото оттиск и "непролив" оставшийся от ЛИТЬЕВОЙ ФОРМЫ, (форма она из двух половинок).
quote:Есть пара вопросов к Вам:
1. Это случаем не Н17?
2. Давно ли приобретались Ваши ПК ГП?
quote:Originally posted by Pulver:
Имеется ввиду не облой оставшийся от литья, а светлый, не закопченный, вдавленный в дно и также верх обтюратора(его еще показать что ли, там тоже самое) квадрат от отпечатанных "сломанных" ножек.
...

Получается "пчелы делают какой то неправильный мед" 
quote:Originally posted by Pulver:
1. Н15 или Н17, точнее не сказу, выкинул.
2. Года три назад, при случае покупаю всегда еще, разницы в качестве не нахожу.
Спасибо.
1. Собственно становится понятно (для меня). Обтюратор Н17 толще и соответственно прочнее.
2. Х.з. я лично склоняюсь к тому, что сырье для ПК стало хуже.
Вот кстати дно Н21(верхний) и Н17 в сравнении.
Лучше бы они сохранили толщину как у Н17 
quote:Originally posted by Sergey_M72:
Лучше бы они сохранили толщину как у Н17
quote:Originally posted by mityaipdm:
А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК??? И за какую сумму???
У меня на данный момент "лишних" Н21 где то 2500 шт.
ну и Н24 примерно 2800 шт. 
Мог бы Вам уступить по 1 р. за шт.
Но проблем в том, что я территориально г. Иваново - а Вы так понимать г. Москва.
Соответственно - есть проблема их доставки.
quote:Originally posted by mityaipdm:
А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК, коль они так неудовлетворили запросы??? И за какую сумму???
Я бы рассмотрел вариант!
quote:Originally posted by Виталий М:
Мить, накой ляд тебе ПК ГП понадобились-то??? Тебе что - в гильзы совать больше нечего??? Куда звонить и где спросить не знаешь??? Или тебе помочь в реализации идею избавления от дензнаков надо помочььььььь???
Да я просто как последний "недобитый большевиками помещик-еврей" думаю, что за крупный опт и крупные скидки будут. А с ГПешными у меня вроде как все работало.
Так-то каналы вроде налажены, и с ПК проблем нет. Вот с ДВП и Войлоком по Кунцеву после закрытия Хищника образовалась проблемка.
Дробу можно было бы маненько дешевше найтить. А в остальном все неплохо.
Пластик в 7-8 рэ (навеска) укладывается (гильзы б.у.), а латунка и того дешевле.
С уважением.
quote:Originally posted by mityaipdm:
Вот с ДВП
quote:Originally posted by aleks83:
Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов.
quote:Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов. Хотелось бы узнать так сказать алгоритм и эталоны снаряги патронов для спортинга и на охоту, т.е. какой П.К., порох, навеска дроби, для стенда ина охоту, а тоя все тут почитываю, а основного ничего так и не нашел. Заранее спасибо!
Купи спортивный понравившийся патрон. Раздербань его на составные. И крути свои по аналогии. С комлектухой подсобим.
С уважением.
Пыжконтейнер из-за бугра уже никак не заказать? Таможня добро не дает?
quote:Originally posted by Михайло:
У меня пролезло. Купил коробку http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.
Спасибо за интересную информацию!
Попробую сам заказать. Проверю что и как..
quote:У меня пролезло. Купил коробку http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.
quote:В прошлом году, в ноябре.Originally posted by magadanec:
Миш когда заказывал?
quote:У нас на Сахалине цены в районе 1,8 рубля за ПК в магазинах не бывает, больше. К тому же вы указали цену доставки максимальную, что вам обозначена по предзаказу. В реале она меньше.Как то не очень. ПК стоят 92 бакса, доставка 208 баксов, итого 301, примерно 9 тыр. с копейками.
И вообще проблема отнюдь не в этом. Мне ПК раньше выходили вообще по 78 копеек/шт (какие-то дешёвые брал). Проблема в том, что очково их заказывать - задержат, не задержат на таможне.
quote:Да брось ты, какие исследования. Давно слюни текут на эти ПК, просто боялся, что они под конические гильзы и с обычными нашими могли бы быть проблемы.ты задумал какое-то исследование....
Миш а как они с N1 N2 N0 будут? Ты с крупной на 32г заряжал?
quote:Миш а как они с N1 N2 N0 будут? Ты с крупной на 32г заряжал?
Я считаю оправданным стрельбу крупным номером с малой навеской только в очень специфических условиях. Например мне не единожды было необходимо иметь осыпь размером с яблоко на 10-15 метрах при минимальном звуке. Вставлял в пулевой ствол Benelli адаптер на 410-й калибр и стрелял стандартным патроном этого калибра http://khz-record.ru/expo/cart/410/buck/ .
quote:Ну это ты зря. С этими ПК конечно не знаю, но сыну под Тоз-34(!), заряжаю нулевку 72шт 6*12(где то 32,6гр получется) на ГП Н17. С 0,9 и даже 1,2 летит очень хорошо.Знаю как. Никак (дырявая осыпь и плохонькая кучность).
quote:Originally posted by Pulver:
Ну это ты зря. С этими ПК конечно не знаю, но сыну под Тоз-34(!), заряжаю нулевку 72шт 6*12(где то 32,6гр получется) на ГП Н17. С 0,9 и даже 1,2 летит очень хорошо.
quote:17, рост 185, Беню просит ...Понятно. Нужно небольшое уточнение. Сыну сколько лет?
quote:Мих я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать и частично разделяю твою точку зрения. Но не мне тебе говорить, что импульс отдачи прямо пропорционален массе снаряда и массе ружья. Давление отражается только на скорости(тоже в числителе), а в случае с полумагнумом вовсе не отражается, так как увеличения скорости нет. Наши немагнум ружья по прочности выдерживают полумалгнум 36-40гр навески, но это очень сильно сказывается на ресурсе их чмошно изготовленных замков. Поэтому считаю, что эти патроны не для наших охотничьих двудулок и старых горизонтальных немок, французиков и бельгиек... Ты вот мне лучше скажи, много ты видел горизонталок в хорошем сохране внешне и без шата? На моем ТОЗ-34 75гв небольшой, но есть.Я думаю мы об одном и том же пишем .... В чём я не прав?
Ребят, хотелось узнать, в основе для стенда и для охоты какие пыжи применять, тут разобрал феттер спортинг 28 грамм. Пыж GUALANDI BOLOGNA. На него хочу собирать для стенда. А какие подсоветуйте для охоты, на 32гр. И хотелось бы узнать, где можно партеечку заказать для пробы.![]()
Я так понимаю это Piston skeet H23. Достал его из спортивного патрона Феттер 28 гр. Ребята не потскажете, где таких заказать можно!?
quote:Я так понимаю это Piston skeet H23. Достал его из спортивного патрона Феттер 28 гр. Ребята не потскажете, где таких заказать можно!?
потсоветуйте!!
quote:потсоветуйте!!#832 IP
P.M. Ц
quote:Вам к PRINCIPу надо постучаться, он поможет точно.
Спасибо, я нашел его в другой ветке, отписал, но пока ни ответа ни привета.
quote:Вам к PRINCIPу надо постучаться, он поможет точно.
я отписал ему уже в соседней ветке, но пока тихо
quote:я отписал ему уже в соседней ветке, но пока тихо
Нигде не нашел достоверной инфы про заказ ПК и американии... Бросаю "пробный камень" . Заказал ПК вот здесь: http://www.precisionreloading....egory_Code=WADS ..
Будем посмотреть что из этой затеи выйдет.. По результату отчитаюсь.
quote:Originally posted by Andr38:
Будем посмотреть что из этой затеи выйдет.. По результату отчитаюсь.
quote:С ДНЁМ Рождения.Originally posted by dima u:
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести контейнера гуаланди-магнум
quote:Доставка сколько поятнула?
Пока заплатил только за покупку и доставку но штатам 25 бакинских. Сколько ещё надо будет добивать не знаю пока.Да и не известно ещё срастется эта затея или нет))).
Пока не знаю. заплатил только за товар и доставку по штатам 25.5 бакинских.
Дальше видно будет..
quote:Originally posted by Михайло:
С ДНЁМ Рождения.
Гуаланди можно приобрести либо здесь http://www.precisionreloading....e=WADS_GUALANDI либо искать того, кто ездит на Азот.
quote:Про ПК Барс что скажите кто пользовался.
Мягко говоря,не важный контейнер.Если есть выбор,то лучше контейнер "Барс" не брать.
quote:Я возможно чего-то недопонимаю, но хотел бы узнать, каким образом ваш посредник собирается вам отправить заказ в Россию? Конкретно меня интересует способ доставки.Originally posted by Andr38:Пока заплатил только за покупку и доставку но штатам 25 бакинских. Сколько ещё надо будет добивать не знаю пока.Да и не известно ещё срастется эта затея или нет))).
quote:А что плохого в вывернутой юбке? Второй раз не перезарядишь?Originally posted by Бобробой:
В 12калибре- юбку выворачивает ,это плохо.

quote:Это проект заказа или состоявшаяся сделка?
А мне? Пожалуйста распишите не Е-мыло или в приват. свою схему с пресенса..
Буду очень признателен...
Зы : Может я не той дорогой собрался шагать))???
[/Б][/QУОТЕ]
Пробую через Ебейтудей. Вроде по прикидкам должно срастись..
Х/З.... Вот тут человек написАл что притянул как то.))) ъПослушаем начальника транспортного цехаъ )..