quote:Originally posted by dark strannic:
привез вот такие контейнера.
quote:А для каких патронов вы хотите их использовать?
В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.
quote:Originally posted by dark strannic:
влазит под закрутку 32гр идеально
Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное
всё поверх.Хорошо подходит для стрельбы на коротке,лри охоте с легавой например,а в основном это для спортивных патронов.
quote:остальное
всё поверх
Так я и говорю поверх до края гильзы 32гр идеально. В сам стаканчик конечно мало.
quote:В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.
quote:Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное всё повер
quote:У меня Н23 Piston-Skeet подходит для Рекса-II 1,45-1,5гр, Сокола(2,3*35)1,9-1,95гр. и 28 гр. дроби 7,5 - 9 номеров.
Согласен. И на сунар 1,8-1,9гр. Думаю по вальдшнепам попробую.
quote:Патроны на этих ПК получаются с широкой, ровной осыпью.
quote:Под закрутку сам не заряжал, но имеется информация, что характеристики боя меняются в худшую сторону координально.
quote:p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
Согласен. Не всегда после выстрела они раскрываются. осыпь может страдать.
Ну попробую отпишусь. Я вообще то брал гуаланди под 35гр а вынесли эти. Других нет.
quote:Originally posted by Pulver:
p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
А как заряжают на заводе с Piston skeet.
------
Забил заряд я в пушку туго...
quote:Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.Звезда закрывается идиально, над стаканчиком получается всего 2-3 ряда N7,5 и 3-4 ряда N9.
quote:По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается.Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.
quote:Повторюсь, на РЕКС-II и на Соколе(оба пороха с низким удельным весом и поэтому в гильзе занимают много места)патрон собраный в Азотовскую, Феттеровскую, RC, CHEDDITE гильзы закрывается идиально на обоих номерах дроби. Под здезду остается 9-10мм., а остальное компенсируется незначительным сжатием демпфера. На других порохах не заряжал, так как кроме Сунара-35 и Ирбис-Охота больше никаких нет. Но на них заряжать 28гр патрон смысла не вижу.У меня на ТП-3 1,23г. Н-25 с 24г.N7,что на G3000 1,59г. Н-23 с 28г.N7 звезда немного провалена.
А как заряжают на заряжают на заводе с Piston skeet.
quote:Вот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме. Экстремум этой функции - цилиндрический слиток свинца в стакане ПК.По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается.
Вроде все понятно, фотки выкладывать смысла нет.
quote:Да это ясно, тем более этот вопрос мы с тобой давно выяснилиВот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме.
forummessage/11/583 .quote:Originally posted by saratow:
Грустно всё это....или может наобарот ...щекочет нервы и придаёт азарт.
Вывод:
При том, что пыжи были конечно нагружены со значительно меньшей скоростью, хотя давлением не менее чем при выстреле в стволе и нагрузка была направлена поперек, ни один пыж не лопнул. При установке между губками тисков пыжи "стеклянными" не были и оставались относительно эластичными.
Больше того, отлежав сутки в тепле, все ПК кроме - обтюратора КЗРОСовского ПК, Барса, ГП Дисперсанта, обтюратора с ребрами(из набора с ДВП, неизвестного мне производителя) и БИО Н25 от АЗОТа практически приняли первоначальную форму.
Все это дает мне право утверждать, что расколы происходят уже за дульным срезом, а не в стволе и только из-за нарущения техногогии сборки патрона и превышения навесок. Это так же подтверждается сделанным в тот же день отстрелом замороженых патронов собранных на ГП Н17, при той же температуре.
.quote:Originally posted by mityaipdm:
Реба!!!
От наших магазинных с быстрыми порохами одна головная боль была.
На форуме все чаще и чаще стали появляться темы утверждающие падение качества полиэтиленовых пыжей и ПК. Особенно режут слух тексты и фото с разорванными в клочья обтюраторами и амортизаторами от ГП. Никогда у себя не замечал такого на охоте и отстрелах, решил провести эксперимент.
Суть его заключалась в замораживании (на ночь) ПК в морозилной камере при, где то -18гр, затем еще порядка 3х часов на 26гр морозе уже на улице. После этого всего, пыжи поперек зажимались между двумя сосновыми брусками и в тисках сжимались до соприкосновения брусков между собою, практически до отказа. Все проходило в холодной мастерской при температуре не больше чем на 3-4гр теплее чем на улице.
И вот результат:
ИМХО - "Эксперимент ни о чем", совершенно не повторяет воздействие давления пороховых газов (ПГ) на ПК.
Я также задавал вопрос (в т.ч. MAX71) про качество ПК ГП.
forummessage/11/920
У меня они давали трещину в обтюраторе (и соответственно прорыв ПГ) на разных порохах (в т.ч. B&P) и не запредельных навесках - и на поврежденных ПК всегда были "отрывы" колпачка ЛЕЕ.
Повторюсь это происходило уже при 0 градусов.
quote:Originally posted by Бобробой:
Обтюраторы ПК Главпатрон даже визуально видно,есть ровно отлитые,а есть с наплывами на донце. Думаю,по этим наплывам они и трескаются.
Кстати да! При более тщательном рассмотрении своих поврежденных ПК ГП - трещина, в основном повторяет контур "наплыва".
ИМХО
Возможно исходные компоненты низкого качества.
Или еще какие нарушения в технологии производстве ПК.
quote:ИМЕННО! Нагрузка приложена в том направлении, в котором конструкция вообще не может сопротивляться и при этом все остается цело...ИМХО - "Эксперимент ни о чем", совершенно не повторяет воздействие давления пороховых газов (ПГ) на ПК.
quote:Разбирайтесь со своим способ снаряжения и не валите с больной головы на здоровую.У меня они давали трещину в обтюраторе (и соответственно прорыв ПГ) на разных порохах (в т.ч. B&P) и не запредельных навесках - и на поврежденных ПК всегда были "отрывы" колпачка ЛЕЕ.
quote:Возможно, но это будет очень печально. Я пока с этим не сталкивался и все устраиваетИМХО
Возможно исходные компоненты низкого качества.
Или еще какие нарушения в технологии производстве ПК.
ИМЕННО! Нагрузка приложена в том направлении, в котором конструкция вообще не может сопротивляться и при этом все остается цело...
Разбирайтесь со своим способ снаряжения и не валите с больной
головы на здоровую.

У вас в центре снаряда ПУСТОТА, в которую 700и атм загоняются и ноги амортизатора и все остальное. Ставьте под пулю жесткую опору(прокладку или тп) способную не продавливаться от Рмах и все будет целым.

ИМХО:
Тут дело все же в качестве материала ПК ГП
и в том числе в особенностях его четырехногого амортизатора.
Когда амортизатор полностью сжат - в центре между этих ножек как раз есть пустота - которая в свою очередь и дает возможность сильнее деформироваться дну обтюратора.
А тут как раз и сказывается "качество" материала.
И еще есть существенный на мой взгляд момент:
У ПК Н24 и Н21 обтюратор тоньше почти на 1 мм в сравнении с ПК Н17
за счет "удлиняющей" высоту амортизатора вставки.
П.С.
Я бы плюнул на это дело (качество ПК ГП) да и продолжил бы стрелять ПК Азот.
Да дернул меня черт
- закупить этих ПК на заводе ГП пару коробок - а это 8000 шт.
Ближайший год - два придется полюбому их достреливать - но удовольствие уже не то 
quote:О времени воздействия я оговорился изначально. Но имитировать нагрузки происходящие в стволе проблем вовсе не составляло. Для этого достаточно было отрезать донце у латунной гильзы, с двух сторон вставить по болту М16 с обоих сторон и дави хоть до .... Но результат не изменился бы, поверьте. Весь пластик был подвижен и он скорее бы потек чем сломался.Так наверно и должно быть цело, тут и время воздействия деформаций на ПК не сопоставимо.
quote:
quote:Вы сжимали хоть его прежде чем говорить такое? Именно четырехногие ПК этим и не страдают. Ножки у них смещены относительно продольной плоскости проходящей через центр и при полном сжатии вся середина равномерно заполняется деформированным полиэтиленом.Тут дело все же в качестве материала ПК ГП
и в том числе в особенностях его четырехногого амортизатора.
Когда амортизатор полностью сжат - в центре между этих ножек как раз есть пустота - которая в свою очередь и дает возможность сильнее деформироваться дну обтюратора.
А тут как раз и сказывается "качество" материала.
О времени воздействия я оговорился изначально.
Но имитировать нагрузки происходящие в стволе проблем вовсе не составляло. Для этого достаточно было отрезать донце у латунной гильзы, с двух сторон вставить по болту М16 с обоих сторон и дави хоть до .... Но результат не изменился бы, поверьте. Весь пластик был подвижен и он скорее бы потек чем сломался.

Вы сжимали хоть его прежде чем говорить такое? Именно четырехногие ПК этим и не страдают. Ножки у них смещены относительно продольной плоскости проходящей через центр и при полном сжатии вся середина равномерно заполняется деформированным полиэтиленом.

Отрежте обтюратор, сдавите амортизатор и сами все увидите, что с этим там все путем.

Заполнение далеко не равномерное, к сожалению.
Особенно в середине, именно про эту "пустоту" я и говорил.
П.С.
Я с пристрастием
рассматривал стреляные ПК они гораздо легче сжимаются.
Так вот, там аналогичная ситуация с этой "пустотой" в середине амортизатора.
quote:Пальцем покажите ..., где?Так вот, там аналогичная ситуация с этой "пустотой" в середине амортизатора.
Пальцем покажите ..., где?
Да запросто!
Первый снимок сделан сквозь прижатое к потрохам ПК стекло.
ПК стреляный.
Красным обозначил то о чем говорил ранее.
Зелеными стрелками обозначены места создания дополнительного изгиба дна ПК (со стороны обтюратора)
А это вообще отдельная "песня".
Это еще один "сюрприз" четырехногих амортизаторов.
Температура патронов была -5.
П.С.
Ваш снимок сделан со стороны дна стаканчика.
А проблема у многих как раз с обтюратором.
Есть пара вопросов к Вам:
1. Это случаем не Н17?
2. Давно ли приобретались Ваши ПК ГП?
Мои в декабре 2011.
Настораживает еще такой момент, я распотрошил несколько патронов ГП 4-х летней давности.
Извлеченные из них ПК Н21 отличаются от моих.
На дне всех обтюраторов гладкий (качественный) пластик, четко читается цифра (вероятно номер литника).
А на большинстве ПК приобретенных мной - дно обтюратора шершавое, с наплывами, цифры не видно.
quote:Во первых, они никогда не складываются по кругу, как вы показываете на последней своей фотке, конструкцией ножек не предусмотрено. Во вторых, при полном сжатии "колено" ноги доходят вплотную до противоположной ноги и так далее. В третьих, на моей фотке оттиск, оставшийся от сдавленных ножек после выстрела, отлично просматривается и окон в центре там никаких нет и быть не может.Да запросто!
Во первых, они никогда не складываются по кругу, как вы показываете на второй и последней своей фотке, конструкцией ножек не предусмотрено.
Во вторых, при полном сжатии "колено" ноги доходят вплотную до противоположной ноги и так далее.
В третьих, на моей фотке оттиск, оставшийся от сдавленных ножек после выстрела, отлично просматривается и окон в центре там никаких нет и быть не может.
Вот пример, зелеными линиями обозначены такие же "следы работы ножек".
ПК естественно не стреляный.
quote:Имеется ввиду не облой оставшийся от литья, а светлый, не закопченный, вдавленный в дно и также верх обтюратора(его еще показать что ли, там тоже самое) квадрат от отпечатанных "сломанных" ножек. ГП ПК далек от идеала и у него достаточно других недостатков, но в этом плане у него все в порядке.На Вашем фото оттиск и "непролив" оставшийся от ЛИТЬЕВОЙ ФОРМЫ, (форма она из двух половинок).
quote:Есть пара вопросов к Вам:
1. Это случаем не Н17?
2. Давно ли приобретались Ваши ПК ГП?
Имеется ввиду не облой оставшийся от литья, а светлый, не закопченный, вдавленный в дно и также верх обтюратора(его еще показать что ли, там тоже самое) квадрат от отпечатанных "сломанных" ножек.
...

Получается "пчелы делают какой то неправильный мед" 
1. Н15 или Н17, точнее не сказу, выкинул.
2. Года три назад, при случае покупаю всегда еще, разницы в качестве не нахожу.
Спасибо.
1. Собственно становится понятно (для меня). Обтюратор Н17 толще и соответственно прочнее.
2. Х.з. я лично склоняюсь к тому, что сырье для ПК стало хуже.
Вот кстати дно Н21(верхний) и Н17 в сравнении.
Лучше бы они сохранили толщину как у Н17 
quote:Originally posted by Sergey_M72:
Лучше бы они сохранили толщину как у Н17
quote:Originally posted by mityaipdm:
А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК??? И за какую сумму???
У меня на данный момент "лишних" Н21 где то 2500 шт.
ну и Н24 примерно 2800 шт. 
Мог бы Вам уступить по 1 р. за шт.
Но проблем в том, что я территориально г. Иваново - а Вы так понимать г. Москва.
Соответственно - есть проблема их доставки.
А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК, коль они так неудовлетворили запросы??? И за какую сумму???
Я бы рассмотрел вариант!
quote:Originally posted by Виталий М:
Мить, накой ляд тебе ПК ГП понадобились-то??? Тебе что - в гильзы совать больше нечего??? Куда звонить и где спросить не знаешь??? Или тебе помочь в реализации идею избавления от дензнаков надо помочььььььь???
Да я просто как последний "недобитый большевиками помещик-еврей" думаю, что за крупный опт и крупные скидки будут. А с ГПешными у меня вроде как все работало.
Так-то каналы вроде налажены, и с ПК проблем нет. Вот с ДВП и Войлоком по Кунцеву после закрытия Хищника образовалась проблемка.
Дробу можно было бы маненько дешевше найтить. А в остальном все неплохо.
Пластик в 7-8 рэ (навеска) укладывается (гильзы б.у.), а латунка и того дешевле.
С уважением.
Вот с ДВП
quote:Originally posted by aleks83:
Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов.
quote:Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов. Хотелось бы узнать так сказать алгоритм и эталоны снаряги патронов для спортинга и на охоту, т.е. какой П.К., порох, навеска дроби, для стенда ина охоту, а тоя все тут почитываю, а основного ничего так и не нашел. Заранее спасибо!
Купи спортивный понравившийся патрон. Раздербань его на составные. И крути свои по аналогии. С комлектухой подсобим.
С уважением.
Пыжконтейнер из-за бугра уже никак не заказать? Таможня добро не дает?
quote:Originally posted by Михайло:
У меня пролезло. Купил коробку http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.
Спасибо за интересную информацию!
Попробую сам заказать. Проверю что и как..
quote:У меня пролезло. Купил коробку http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.
quote:В прошлом году, в ноябре.Originally posted by magadanec:
Миш когда заказывал?
quote:У нас на Сахалине цены в районе 1,8 рубля за ПК в магазинах не бывает, больше. К тому же вы указали цену доставки максимальную, что вам обозначена по предзаказу. В реале она меньше.Как то не очень. ПК стоят 92 бакса, доставка 208 баксов, итого 301, примерно 9 тыр. с копейками.
И вообще проблема отнюдь не в этом. Мне ПК раньше выходили вообще по 78 копеек/шт (какие-то дешёвые брал). Проблема в том, что очково их заказывать - задержат, не задержат на таможне.
quote:Да брось ты, какие исследования. Давно слюни текут на эти ПК, просто боялся, что они под конические гильзы и с обычными нашими могли бы быть проблемы.ты задумал какое-то исследование....
Миш а как они с N1 N2 N0 будут? Ты с крупной на 32г заряжал?
quote:Миш а как они с N1 N2 N0 будут? Ты с крупной на 32г заряжал?
Я считаю оправданным стрельбу крупным номером с малой навеской только в очень специфических условиях. Например мне не единожды было необходимо иметь осыпь размером с яблоко на 10-15 метрах при минимальном звуке. Вставлял в пулевой ствол Benelli адаптер на 410-й калибр и стрелял стандартным патроном этого калибра http://khz-record.ru/expo/cart/410/buck/ .
quote:Ну это ты зря. С этими ПК конечно не знаю, но сыну под Тоз-34(!), заряжаю нулевку 72шт 6*12(где то 32,6гр получется) на ГП Н17. С 0,9 и даже 1,2 летит очень хорошо.Знаю как. Никак (дырявая осыпь и плохонькая кучность).
Ну это ты зря. С этими ПК конечно не знаю, но сыну под Тоз-34(!), заряжаю нулевку 72шт 6*12(где то 32,6гр получется) на ГП Н17. С 0,9 и даже 1,2 летит очень хорошо.
quote:17, рост 185, Беню просит ...Понятно. Нужно небольшое уточнение. Сыну сколько лет?
quote:Мих я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать и частично разделяю твою точку зрения. Но не мне тебе говорить, что импульс отдачи прямо пропорционален массе снаряда и массе ружья. Давление отражается только на скорости(тоже в числителе), а в случае с полумагнумом вовсе не отражается, так как увеличения скорости нет. Наши немагнум ружья по прочности выдерживают полумалгнум 36-40гр навески, но это очень сильно сказывается на ресурсе их чмошно изготовленных замков. Поэтому считаю, что эти патроны не для наших охотничьих двудулок и старых горизонтальных немок, французиков и бельгиек... Ты вот мне лучше скажи, много ты видел горизонталок в хорошем сохране внешне и без шата? На моем ТОЗ-34 75гв небольшой, но есть.Я думаю мы об одном и том же пишем .... В чём я не прав?
Ребят, хотелось узнать, в основе для стенда и для охоты какие пыжи применять, тут разобрал феттер спортинг 28 грамм. Пыж GUALANDI BOLOGNA. На него хочу собирать для стенда. А какие подсоветуйте для охоты, на 32гр. И хотелось бы узнать, где можно партеечку заказать для пробы.![]()
Я так понимаю это Piston skeet H23. Достал его из спортивного патрона Феттер 28 гр. Ребята не потскажете, где таких заказать можно!?
quote:Я так понимаю это Piston skeet H23. Достал его из спортивного патрона Феттер 28 гр. Ребята не потскажете, где таких заказать можно!?
потсоветуйте!!
quote:потсоветуйте!!#832 IP
P.M. Ц
quote:Вам к PRINCIPу надо постучаться, он поможет точно.
Спасибо, я нашел его в другой ветке, отписал, но пока ни ответа ни привета.
quote:Вам к PRINCIPу надо постучаться, он поможет точно.
я отписал ему уже в соседней ветке, но пока тихо
quote:я отписал ему уже в соседней ветке, но пока тихо
Нигде не нашел достоверной инфы про заказ ПК и американии... Бросаю "пробный камень" . Заказал ПК вот здесь: http://www.precisionreloading....egory_Code=WADS ..
Будем посмотреть что из этой затеи выйдет.. По результату отчитаюсь.
quote:Originally posted by Andr38:
Будем посмотреть что из этой затеи выйдет.. По результату отчитаюсь.
quote:С ДНЁМ Рождения.Originally posted by dima u:
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести контейнера гуаланди-магнум
quote:Доставка сколько поятнула?
Пока заплатил только за покупку и доставку но штатам 25 бакинских. Сколько ещё надо будет добивать не знаю пока.Да и не известно ещё срастется эта затея или нет))).
Пока не знаю. заплатил только за товар и доставку по штатам 25.5 бакинских.
Дальше видно будет..
quote:Originally posted by Михайло:
С ДНЁМ Рождения.
Гуаланди можно приобрести либо здесь http://www.precisionreloading....e=WADS_GUALANDI либо искать того, кто ездит на Азот.
quote:Про ПК Барс что скажите кто пользовался.
Мягко говоря,не важный контейнер.Если есть выбор,то лучше контейнер "Барс" не брать.
quote:Я возможно чего-то недопонимаю, но хотел бы узнать, каким образом ваш посредник собирается вам отправить заказ в Россию? Конкретно меня интересует способ доставки.Originally posted by Andr38:Пока заплатил только за покупку и доставку но штатам 25 бакинских. Сколько ещё надо будет добивать не знаю пока.Да и не известно ещё срастется эта затея или нет))).
quote:А что плохого в вывернутой юбке? Второй раз не перезарядишь?Originally posted by Бобробой:
В 12калибре- юбку выворачивает ,это плохо.

quote:Это проект заказа или состоявшаяся сделка?
А мне? Пожалуйста распишите не Е-мыло или в приват. свою схему с пресенса..
Буду очень признателен...
Зы : Может я не той дорогой собрался шагать))???
[/Б][/QУОТЕ]
Пробую через Ебейтудей. Вроде по прикидкам должно срастись..
Х/З.... Вот тут человек написАл что притянул как то.))) ъПослушаем начальника транспортного цехаъ )..