Снаряжение патронов

пыжи-контейнеры

dark strannic 30-07-2011 23:54

Я из Серпухова привез вот такие контейнера. Неплохо по крайней мере прорыва не будет.
239 x 240
Дед Михась 31-07-2011 09:42

quote:
Originally posted by dark strannic:

привез вот такие контейнера.

А для каких патронов вы хотите их использовать?
dark strannic 31-07-2011 09:52

quote:
А для каких патронов вы хотите их использовать?

В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.

Дед Михась 31-07-2011 11:25

quote:
Originally posted by dark strannic:

влазит под закрутку 32гр идеально

Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное
всё поверх.Хорошо подходит для стрельбы на коротке,лри охоте с легавой например,а в основном это для спортивных патронов.

dark strannic 31-07-2011 12:55

quote:
остальное
всё поверх

Так я и говорю поверх до края гильзы 32гр идеально. В сам стаканчик конечно мало.

Pulver 31-07-2011 16:54

quote:
В него влазит под закрутку 32гр идеально(немного поверх) и 35гр почти вровень. Если закрутить немного сожмется амортизатор. Думаю на уток-вальдшнепа пойдут.

quote:
Не городите ерунду;в стаканчик контейнера входит ровно 20грамм 7ки, остальное всё повер

У меня Н23 Piston-Skeet подходит для Рекса-II 1,45-1,5гр, Сокола(2,3*35)1,9-1,95гр. и 28 гр. дроби 7,5 - 9 номеров. Звезда закрывается идеально, над стаканчиком получается всего 2-3 ряда N7,5 и 3-4 ряда N9.
Н25 Piston-Skeet - это уже на 24 гр. мелких номеров дроби.
Патроны на этих ПК получаются с широкой, ровной осыпью.
Под закрутку сам не заряжал, но имеется информация, что характеристики боя меняются в худшую сторону координально.
p/s обязательно надо рвать спайки между лепесками.
dark strannic 31-07-2011 17:49

quote:
У меня Н23 Piston-Skeet подходит для Рекса-II 1,45-1,5гр, Сокола(2,3*35)1,9-1,95гр. и 28 гр. дроби 7,5 - 9 номеров.

Согласен. И на сунар 1,8-1,9гр. Думаю по вальдшнепам попробую.

quote:
Патроны на этих ПК получаются с широкой, ровной осыпью.

Интересно почему. Амортизатор вроде хороший. А вссот сам пк (лепестки) сделаны вроде как раз для этого(чтоб раскрылся быстро. У некоторых гуаланди и пр. та тоже расположены)

quote:
Под закрутку сам не заряжал, но имеется информация, что характеристики боя меняются в худшую сторону координально.

Все возможно. Он для звезды и дробь должна в контейнере быть(те же 25-28гр). Что поверх разлетится.

quote:

Согласен. Не всегда после выстрела они раскрываются. осыпь может страдать.
Ну попробую отпишусь. Я вообще то брал гуаланди под 35гр а вынесли эти. Других нет.

Дед Михась 31-07-2011 19:29

quote:
Originally posted by Pulver:

У меня на ТП-3 1,23г. Н-25 с 24г.N7,что на G3000 1,59г. Н-23 с 28г.N7 звезда немного провалена.

А как заряжают на заводе с Piston skeet.

------
Забил заряд я в пушку туго...

Михайло 01-08-2011 00:23

quote:
Звезда закрывается идиально, над стаканчиком получается всего 2-3 ряда N7,5 и 3-4 ряда N9.
Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.
Pulver 01-08-2011 08:55

quote:
Должно быть наоборот. #9 мельче значит занимает меньше места.
По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается.
Вроде все понятно, фотки выкладывать смысла нет.
quote:
У меня на ТП-3 1,23г. Н-25 с 24г.N7,что на G3000 1,59г. Н-23 с 28г.N7 звезда немного провалена.
А как заряжают на заряжают на заводе с Piston skeet.
Повторюсь, на РЕКС-II и на Соколе(оба пороха с низким удельным весом и поэтому в гильзе занимают много места)патрон собраный в Азотовскую, Феттеровскую, RC, CHEDDITE гильзы закрывается идиально на обоих номерах дроби. Под здезду остается 9-10мм., а остальное компенсируется незначительным сжатием демпфера. На других порохах не заряжал, так как кроме Сунара-35 и Ирбис-Охота больше никаких нет. Но на них заряжать 28гр патрон смысла не вижу.
У имеющихся у меня Piston skeet прочный эластичный пластик, спайки на лепестках тоже очень прочные поэтому я их рву. На заводе скорее никто, ничего не рвет, но это один из поводов(причем вполне логичный) для разговоров, что все заводские патроны хуже своих, даже у тех кто свои и заряжать то путем не может.
Михайло 01-08-2011 09:49

quote:
По обьему 28гр снаряд 7,5 и 9 отличается незначительно, но так как N9 мельче вот и получается что над стаканчиком её больше рядов размещается.
Вроде все понятно, фотки выкладывать смысла нет.
Вот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме. Экстремум этой функции - цилиндрический слиток свинца в стакане ПК.
Pulver 01-08-2011 11:14

quote:
Вот именно, что чем мельче дробь тем меньший объём она занимает при одной и той же массе. С уменьшением размера каждой конкретной дробинки уменьшается объем незаполненного дробью пространства в отведённом объеме.
Да это ясно, тем более этот вопрос мы с тобой давно выяснили forummessage/11/583 .
Но согласись N7,5 и N9 это не N1 и N9, поэтому разница в обьеме снаряда есть, но она в данном случаее очень мала.
Да собственно, вот о чем была речь.
click for enlarge 1920 X 1440 605,5 Kb picture
Оба патрона заряжены через весы(!) Азотовской дробью.
PikNik 16-08-2011 13:50

Михайло,подскажите пожалуйста,какой из эти ПК лучше заказать?
Тип Federal-http://www.gamaliel.com/claybusterwads/claybuster-12-gauge-federal-12s3-1-18.asp
Тип Remington-http://www.gamaliel.com/claybusterwads/claybuster-12-gauge-remington-fig8-red-12c1.asp Я виде у Вас эти.
С уважением.
Михайло 16-08-2011 14:43

А на какой порох ставить их будете?
Если порох побыстрее, типа Рекс-2, то возьмите а-ля Ремингтон. У них ход амортизации побольше.
Если будете собирать на более медленном порохе, например Ирбисе, то возьмите Федерал.
PikNik 16-08-2011 14:52

У меня и тот и другой есть. Спасибо за информацию.
С уважением.
Михайло 16-08-2011 15:04

После заказа расскажите как всё прошло через таможню. Сам тоже в очередной раз собираюсь рискнуть заказать комплектующие.
PikNik 16-08-2011 15:13

О.к. Я думаю если в одном магазине не получится,то в другом,третьем и т.д.
Короче,методом тыка. Ну а если ни где,тогда где обычно.
С уважением.
Михайло 16-08-2011 15:21

Да магазин то ни причём. Меня интересует именно как товар пройдёт нашу таможню. Так они все посылают в Россию. Остальное наши проблемы.
PikNik 16-08-2011 15:24

Будем посмотреть.
ziber 11-12-2011 14:56

Уважаемый PikNik. Как там с вашими ПК ??? Отправили вам напрямую и как таможня наша отнеслась ?
saratow 17-01-2012 21:06

Прочитал все 45 страниц ....сежу и думаю
ПК ..непроходят тестовых отстрелов на заводе , качество ужасное
это равносильно разливу самопальной водки .
Зборка патронов происходит из разношорстных компонентов ,
постоянно слышеш ...успел купить, достал , спроси у Васи итд..
Нет таблиц релодинга по порохам как на заподе , проверенные отстрелом на заводе или производителями пороха.
Качество пороха варирует + .- от партии к партии (ето как раньше жигули покупали , ...до праздников или после праздников .)
Многие вслепую доверяют навескам по зарядке ,что выстовляются здесь на форуме
недумая о том что человек мог просто нажать по ошибке ненату клавишу .
Грустно всё это....или может наобарот ...щекочет нервы и придаёт азарт.
Kolominec77 20-01-2012 19:47

quote:
Originally posted by saratow:

Грустно всё это....или может наобарот ...щекочет нервы и придаёт азарт.

Все решается только отстрелами лично. Конечно давление превышающее не отследишь, но по косвенным признакам можно. А ориентируюсь на темы SVS1 и будя осторожным давление не привысишь. Хотя, лично мне, ПК не очень нравятся, почему то. Только для патронов, которых надо снарядить много и быстро типа для тарелок или практической стрельбы. Для охоты у меня лучше получается без них. Хотя и гиморойней снаряжение.
Pulver 22-01-2012 13:34

На форуме все чаще и чаще стали появляться темы утверждающие падение качества полиэтиленовых пыжей и ПК. Особенно режут слух тексты и фото с разорванными в клочья обтюраторами и амортизаторами от ГП. Никогда у себя не замечал такого на охоте и отстрелах, решил провести эксперимент.
Суть его заключалась в замораживании (на ночь) ПК в морозилной камере при, где то -18гр, затем еще порядка 3х часов на 26гр морозе уже на улице. После этого всего, пыжи поперек зажимались между двумя сосновыми брусками и в тисках сжимались до соприкосновения брусков между собою до отказа. Все проходило в холодной мастерской при температуре не больше чем на 3-4гр теплее чем на улице.
И вот результат:

click for enlarge 1920 X 1440 912,1 Kb picture Наши.

click for enlarge 1920 X 1440 903,2 Kb picture ГП.

click for enlarge 1920 X 1440 858,7 Kb picture Гуаланди и АЗОТ & Гуалади.

click for enlarge 1920 X 1440 1007,3 Kb picture
Вывод:
При том, что пыжи были конечно нагружены со значительно меньшей скоростью, хотя давлением не менее чем при выстреле в стволе и нагрузка была направлена поперек, ни один пыж не лопнул. При установке между губками тисков пыжи "стеклянными" не были и оставались относительно эластичными.
Больше того, отлежав сутки в тепле, все ПК кроме - обтюратора КЗРОСовского ПК, Барса, ГП Дисперсанта, обтюратора с ребрами(из набора с ДВП, неизвестного мне производителя) и БИО Н25 от АЗОТа практически приняли первоначальную форму.
Все это дает мне право утверждать, что расколы происходят уже за дульным срезом, а не в стволе и только из-за нарущения техногогии сборки патрона и превышения навесок. Это так же подтверждается сделанным в тот же день отстрелом замороженых патронов собранных на ГП Н17, при той же температуре.

mityaipdm 23-01-2012 00:42

Реба!!!
Чудес не бывает. Полеэтиленовые ПК - это компромис между качеством, ценой и темпом производства!!!!
Стрелял на каникулах по "оранжевеньким" (температура 0 - минус 2, патронов 250 - 300 съел собствнного производства ), нашел несколько ПКашек. У всех трещинка на обтюраторе. Ну и ШО, я вас внематошно спрашиваю!?!? Ну прошло несколько газиков до дроби, да и пес с ними!!!
Правда оговорюсь, пользовал я хорошенькие итальянские ПК!!! От наших магазинных с быстрыми порохами одна головная боль была. Хотя с другой стороны, и они в других вариантах снаряжения неплохо работали.
Все подбирать нужно экспериментально.
С уважением.
Бобробой 23-01-2012 09:15

Обтюраторы ПК Главпатрон даже визуально видно,есть ровно отлитые,а есть с наплывами на донце. Думаю,по этим наплывам они и трескаются .
Kolominec77 23-01-2012 09:45

quote:
Originally posted by mityaipdm:
Реба!!!
От наших магазинных с быстрыми порохами одна головная боль была.

Вот у меня тоже с быстрыми порохами сия проблема вылезла. Хотя с Соколом ничего такого не встречалось. Может быть в них дело и есть. Перегружают обтюратор.
saratow 23-01-2012 10:21

так получилось что пару лет назад один случай напроч отбил
желание покупать патроны ..село парочка уток метров 30 до них небольше
ну прикидываю щаааа я их *кнутиком* и возьму обоих .
Оне встали в выгодную позицию ну я и пульнул ....дробь 5 ударила перед самой уткой кругом сантиметров 30 в деаметре (мужики со со стороны наблюдали
говорят ..дробь ударила что кусок штукатурки с потолка свалился*
Под дружный хохот охотников я высопал две каробки патронов в воду и
уехал дамой .
На етом ША ..никаких патронов и компонентов для зарядки ..нашего производства
Беру только с запода порох Аллиат Хегро или Рет Дот и все причендалы к ним.
Таблицы по зарядке от производителя , на любой вкус ..давление , скорость ..всё указано .
Для себя зделал вывод : ненадо меня за дурока держать ....научитесь делать
буду покупать .

Sergey_M72 23-01-2012 10:39

quote:
На форуме все чаще и чаще стали появляться темы утверждающие падение качества полиэтиленовых пыжей и ПК. Особенно режут слух тексты и фото с разорванными в клочья обтюраторами и амортизаторами от ГП. Никогда у себя не замечал такого на охоте и отстрелах, решил провести эксперимент.
Суть его заключалась в замораживании (на ночь) ПК в морозилной камере при, где то -18гр, затем еще порядка 3х часов на 26гр морозе уже на улице. После этого всего, пыжи поперек зажимались между двумя сосновыми брусками и в тисках сжимались до соприкосновения брусков между собою, практически до отказа. Все проходило в холодной мастерской при температуре не больше чем на 3-4гр теплее чем на улице.
И вот результат:

ИМХО - "Эксперимент ни о чем", совершенно не повторяет воздействие давления пороховых газов (ПГ) на ПК.

Я также задавал вопрос (в т.ч. MAX71) про качество ПК ГП.
forummessage/11/920

У меня они давали трещину в обтюраторе (и соответственно прорыв ПГ) на разных порохах (в т.ч. B&P) и не запредельных навесках - и на поврежденных ПК всегда были "отрывы" колпачка ЛЕЕ.
Повторюсь это происходило уже при 0 градусов.

Sergey_M72 23-01-2012 10:59

quote:
Originally posted by Бобробой:
Обтюраторы ПК Главпатрон даже визуально видно,есть ровно отлитые,а есть с наплывами на донце. Думаю,по этим наплывам они и трескаются .

Кстати да! При более тщательном рассмотрении своих поврежденных ПК ГП - трещина, в основном повторяет контур "наплыва".

ИМХО
Возможно исходные компоненты низкого качества.
Или еще какие нарушения в технологии производстве ПК.

Pulver 23-01-2012 13:13

quote:
ИМХО - "Эксперимент ни о чем", совершенно не повторяет воздействие давления пороховых газов (ПГ) на ПК.
ИМЕННО! Нагрузка приложена в том направлении, в котором конструкция вообще не может сопротивляться и при этом все остается цело...
quote:
У меня они давали трещину в обтюраторе (и соответственно прорыв ПГ) на разных порохах (в т.ч. B&P) и не запредельных навесках - и на поврежденных ПК всегда были "отрывы" колпачка ЛЕЕ.
Разбирайтесь со своим способ снаряжения и не валите с больной головы на здоровую.
У вас в центре снаряда ПУСТОТА, в которую 700и атм загоняются и ноги амортизатора и все остальное. Ставьте под пулю жесткую опору(прокладку или тп) способную не продавливаться от Рмах и все будет целым.
quote:
ИМХО
Возможно исходные компоненты низкого качества.
Или еще какие нарушения в технологии производстве ПК.
Возможно, но это будет очень печально. Я пока с этим не сталкивался и все устраивает
forummessage/11/626
Sergey_M72 23-01-2012 13:51

quote:
ИМЕННО! Нагрузка приложена в том направлении, в котором конструкция вообще не может сопротивляться и при этом все остается цело...

Так наверно и должно быть цело, тут и время воздействия деформаций на ПК не сопоставимо.

quote:
Разбирайтесь со своим способ снаряжения и не валите с больной
головы на здоровую.

Давно разобрался и никуда не перекладываю
Все замечательно летело и попадало куда надо с ПК Азот на 32гр.
Причем при ЛЮБЫХ разумных навесках этот ПК таких повреждений не получал.

quote:
У вас в центре снаряда ПУСТОТА, в которую 700и атм загоняются и ноги амортизатора и все остальное. Ставьте под пулю жесткую опору(прокладку или тп) способную не продавливаться от Рмах и все будет целым.

Аналогично, все варианты прокладок, подкладок и проч. в т.ч. заполнение пули ЛЕЕ термоклеем давно пройдены
Пуля у меня НЕ ПРОРЕЗАЕТ дно стаканчика ПК.

ИМХО:
Тут дело все же в качестве материала ПК ГП
и в том числе в особенностях его четырехногого амортизатора.
Когда амортизатор полностью сжат - в центре между этих ножек как раз есть пустота - которая в свою очередь и дает возможность сильнее деформироваться дну обтюратора.
А тут как раз и сказывается "качество" материала.

И еще есть существенный на мой взгляд момент:
У ПК Н24 и Н21 обтюратор тоньше почти на 1 мм в сравнении с ПК Н17
за счет "удлиняющей" высоту амортизатора вставки.

П.С.
Я бы плюнул на это дело (качество ПК ГП) да и продолжил бы стрелять ПК Азот.
Да дернул меня черт - закупить этих ПК на заводе ГП пару коробок - а это 8000 шт.
Ближайший год - два придется полюбому их достреливать - но удовольствие уже не то

SIBIRAK 23-01-2012 14:14

Вот и я думаю что с ними теперь делать.
Pulver 23-01-2012 15:19

quote:
Так наверно и должно быть цело, тут и время воздействия деформаций на ПК не сопоставимо.
quote:
О времени воздействия я оговорился изначально. Но имитировать нагрузки происходящие в стволе проблем вовсе не составляло. Для этого достаточно было отрезать донце у латунной гильзы, с двух сторон вставить по болту М16 с обоих сторон и дави хоть до .... Но результат не изменился бы, поверьте. Весь пластик был подвижен и он скорее бы потек чем сломался.
quote:
Тут дело все же в качестве материала ПК ГП
и в том числе в особенностях его четырехногого амортизатора.
Когда амортизатор полностью сжат - в центре между этих ножек как раз есть пустота - которая в свою очередь и дает возможность сильнее деформироваться дну обтюратора.
А тут как раз и сказывается "качество" материала.
Вы сжимали хоть его прежде чем говорить такое? Именно четырехногие ПК этим и не страдают. Ножки у них смещены относительно продольной плоскости проходящей через центр и при полном сжатии вся середина равномерно заполняется деформированным полиэтиленом.
Отрежте обтюратор, сдавите амортизатор и сами все увидите, что с этим там все путем.
Sergey_M72 23-01-2012 16:26

quote:
О времени воздействия я оговорился изначально.

Про время воздействия - я всего лишь предполагаю что материал ПК далеко не так "текуч" в те миллисекунды воздействия давления на него.

quote:
Но имитировать нагрузки происходящие в стволе проблем вовсе не составляло. Для этого достаточно было отрезать донце у латунной гильзы, с двух сторон вставить по болту М16 с обоих сторон и дави хоть до .... Но результат не изменился бы, поверьте. Весь пластик был подвижен и он скорее бы потек чем сломался.

Давление на ПК при выстреле в большей степени "одностороннее" и тисками и болтами его (на мой взгляд бессмысленно имитировать), разве только уж в жидком азоте ПК заморозить.

quote:
Вы сжимали хоть его прежде чем говорить такое? Именно четырехногие ПК этим и не страдают. Ножки у них смещены относительно продольной плоскости проходящей через центр и при полном сжатии вся середина равномерно заполняется деформированным полиэтиленом.

Давайте обойдемся без "менторского" тона
Я обозначил лишь свое мнение.
Повторю его еще раз - это "четырехногий" ПК далек от идеала.

quote:
Отрежте обтюратор, сдавите амортизатор и сами все увидите, что с этим там все путем.

Мне этого не требовалось, хорошо развито пространственное воображение
И все же сделал так как Вы советовали:

Заполнение далеко не равномерное, к сожалению.
Особенно в середине, именно про эту "пустоту" я и говорил.
click for enlarge 1346 X 1296 297,8 Kb picture

П.С.
Я с пристрастием рассматривал стреляные ПК они гораздо легче сжимаются.
Так вот, там аналогичная ситуация с этой "пустотой" в середине амортизатора.

Pulver 23-01-2012 19:06

quote:
Так вот, там аналогичная ситуация с этой "пустотой" в середине амортизатора.
Пальцем покажите ..., где?

click for enlarge 1920 X 1440 863,7 Kb picture

mityaipdm 23-01-2012 19:47

Во-во-во!!!
Пульвер верно толкует! Эксперимент нужно максимально к реалям приближать и все сразу на место встанет.
И вообще, ГП использует итальянские ПК итальянского (а не отечественного) производства. Говоря для прапорщиков "Завозят из-за бугра" (инфа получена от компетентных людей. Дают они трещенку иль нет, какой нам кабанам хрен. Резкость хорошая, дробина на 3 и более диаметра влетает в сосну, - стало быть все пучком.
С уважением.
Sergey_M72 23-01-2012 20:07

quote:
Пальцем покажите ..., где?

Да запросто!
Первый снимок сделан сквозь прижатое к потрохам ПК стекло.
ПК стреляный.

Красным обозначил то о чем говорил ранее.
Зелеными стрелками обозначены места создания дополнительного изгиба дна ПК (со стороны обтюратора)
click for enlarge 767 X 814 143,3 Kb picture
click for enlarge 1361 X 1272 347,0 Kb picture

А это вообще отдельная "песня".
Это еще один "сюрприз" четырехногих амортизаторов.
Температура патронов была -5.
click for enlarge 1157 X 1163 400,3 Kb picture
click for enlarge 1581 X 1501 622,2 Kb picture

П.С.
Ваш снимок сделан со стороны дна стаканчика.
А проблема у многих как раз с обтюратором.

Есть пара вопросов к Вам:
1. Это случаем не Н17?
2. Давно ли приобретались Ваши ПК ГП?

Мои в декабре 2011.
Настораживает еще такой момент, я распотрошил несколько патронов ГП 4-х летней давности.
Извлеченные из них ПК Н21 отличаются от моих.
На дне всех обтюраторов гладкий (качественный) пластик, четко читается цифра (вероятно номер литника).
А на большинстве ПК приобретенных мной - дно обтюратора шершавое, с наплывами, цифры не видно.

Pulver 23-01-2012 20:52

quote:
Да запросто!
Во первых, они никогда не складываются по кругу, как вы показываете на последней своей фотке, конструкцией ножек не предусмотрено. Во вторых, при полном сжатии "колено" ноги доходят вплотную до противоположной ноги и так далее. В третьих, на моей фотке оттиск, оставшийся от сдавленных ножек после выстрела, отлично просматривается и окон в центре там никаких нет и быть не может.
Если вы там видите не нагруженную часть, - покажите.
Я не понимаю, зачем вы сами себя хотите обмануть. Смысл?
А хотя ладно, дело ваше.
Sergey_M72 23-01-2012 21:12

quote:
Во первых, они никогда не складываются по кругу, как вы показываете на второй и последней своей фотке, конструкцией ножек не предусмотрено.

Предусмотрено - не предусмотрено.
На фото СТРЕЛЯНЫЙ ПК, посмотрите же внимательней.
Я сам удивлен такой "работой" амортизатора.

quote:
Во вторых, при полном сжатии "колено" ноги доходят вплотную до противоположной ноги и так далее.

А это следы от вдавливания ножек, как раз по ним то и видно что "колено" ноги НЕ ДОХОДЯТ до противоположных.
Зеленым еще показана трещина в пластике.
click for enlarge 1272 X 1278 440,7 Kb picture

quote:
В третьих, на моей фотке оттиск, оставшийся от сдавленных ножек после выстрела, отлично просматривается и окон в центре там никаких нет и быть не может.

Это не следы от вдавливания ножек.
На Вашем фото оттиск и "непролив" оставшийся от ЛИТЬЕВОЙ ФОРМЫ.

Вот пример, зелеными линиями обозначены такие же "следы работы ножек".
ПК естественно не стреляный.
click for enlarge 1336 X 1472 324,8 Kb picture

Pulver 23-01-2012 21:40

quote:
На Вашем фото оттиск и "непролив" оставшийся от ЛИТЬЕВОЙ ФОРМЫ, (форма она из двух половинок).
Имеется ввиду не облой оставшийся от литья, а светлый, не закопченный, вдавленный в дно и также верх обтюратора(его еще показать что ли, там тоже самое) квадрат от отпечатанных "сломанных" ножек. ГП ПК далек от идеала и у него достаточно других недостатков, но в этом плане у него все в порядке.
quote:
Есть пара вопросов к Вам:
1. Это случаем не Н17?
2. Давно ли приобретались Ваши ПК ГП?

1. Н15 или Н17, точнее не скажу, выкинул.
2. Года три назад, при случае покупаю всегда еще, разницы в качестве не нахожу.
Sergey_M72 23-01-2012 21:58

quote:
Имеется ввиду не облой оставшийся от литья, а светлый, не закопченный, вдавленный в дно и также верх обтюратора(его еще показать что ли, там тоже самое) квадрат от отпечатанных "сломанных" ножек.
...

Да я понимаю о чем Вы.
Но на этом Фото все не так идеально и как задумывалось
click for enlarge 1272 X 1278 440,7 Kb picture

Получается "пчелы делают какой то неправильный мед"

quote:

1. Н15 или Н17, точнее не сказу, выкинул.
2. Года три назад, при случае покупаю всегда еще, разницы в качестве не нахожу.

Спасибо.
1. Собственно становится понятно (для меня). Обтюратор Н17 толще и соответственно прочнее.
2. Х.з. я лично склоняюсь к тому, что сырье для ПК стало хуже.

Вот кстати дно Н21(верхний) и Н17 в сравнении.
click for enlarge 1111 X 1406 347,3 Kb picture
Лучше бы они сохранили толщину как у Н17

Kolominec77 23-01-2012 22:32

quote:
Originally posted by Sergey_M72:

Лучше бы они сохранили толщину как у Н17

Есть у меня подозрение, что более мощный обтюратор у Н17 сделан потому, что ПК этот рассчитан на более тяжелые навески чем Н21.
mityaipdm 23-01-2012 22:42

А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК, коль они так неудовлетворили запросы??? И за какую сумму???
Я бы рассмотрел вариант!
С уважением.
Sergey_M72 23-01-2012 22:55

quote:
А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК??? И за какую сумму???

У меня на данный момент "лишних" Н21 где то 2500 шт.
ну и Н24 примерно 2800 шт.

Мог бы Вам уступить по 1 р. за шт.

Но проблем в том, что я территориально г. Иваново - а Вы так понимать г. Москва.
Соответственно - есть проблема их доставки.

Виталий М 23-01-2012 22:58

quote:

А кто тут готов был отказаться от коробки этих ПК, коль они так неудовлетворили запросы??? И за какую сумму???
Я бы рассмотрел вариант!

Мить, накой ляд тебе ПК ГП понадобились-то??? Тебе что - в гильзы совать больше нечего??? Куда звонить и где спросить не знаешь??? Или тебе помочь в реализации идею избавления от дензнаков надо помочььььььь???
Pulver 23-01-2012 23:12

У Н21 просто надо было решетку между обтюратором и направляющим диском делать во весь диаметр. Хотя у Н15(теоретически рассчитанного на большие навески) дно еще тоньше.
Не столько важна толщина, сколько при полном сжатии равномерно заполненное пространство между стаканчиком и обтюратором. В этом плане идеален амортизатор ПК которые использует Клевер.
forummessage/11/808
mityaipdm 23-01-2012 23:27

quote:
Originally posted by Виталий М:

Мить, накой ляд тебе ПК ГП понадобились-то??? Тебе что - в гильзы совать больше нечего??? Куда звонить и где спросить не знаешь??? Или тебе помочь в реализации идею избавления от дензнаков надо помочььььььь???

Да я просто как последний "недобитый большевиками помещик-еврей" думаю, что за крупный опт и крупные скидки будут. А с ГПешными у меня вроде как все работало.
Так-то каналы вроде налажены, и с ПК проблем нет. Вот с ДВП и Войлоком по Кунцеву после закрытия Хищника образовалась проблемка.
Дробу можно было бы маненько дешевше найтить. А в остальном все неплохо.
Пластик в 7-8 рэ (навеска) укладывается (гильзы б.у.), а латунка и того дешевле.
С уважением.

Виталий М 23-01-2012 23:39

quote:

Вот с ДВП

Вот с ним-то я тебе готов оказать содействие...
mityaipdm 26-01-2012 01:58

Вах-вах!!! Скоро приеду!!!
Заодно похвалюсь как МЦеху вылечил.
С уважением.
aleks83 28-01-2012 12:54

Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов. Хотелось бы узнать так сказать алгоритм и эталоны снаряги патронов для спортинга и на охоту, т.е. какой П.К., порох, навеска дроби, для стенда ина охоту, а тоя все тут почитываю, а основного ничего так и не нашел. Заранее спасибо!
Kolominec77 28-01-2012 13:51

quote:
Originally posted by aleks83:

Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов.

Берете порох, какой у Вас есть, ищите тут тему с его испытаниями, и прочитав понимаете навеску и как снаряжают. Ну а если еще проще - Сокол и по банке патрон собирать.
mityaipdm 01-02-2012 02:23

quote:
Ребят, подскажите делитанту, с чего начать снарягу патронов. Хотелось бы узнать так сказать алгоритм и эталоны снаряги патронов для спортинга и на охоту, т.е. какой П.К., порох, навеска дроби, для стенда ина охоту, а тоя все тут почитываю, а основного ничего так и не нашел. Заранее спасибо!

Купи спортивный понравившийся патрон. Раздербань его на составные. И крути свои по аналогии. С комлектухой подсобим.
С уважением.

Bond.K 01-02-2012 12:38

Извините что интересуюсь в этой теме. Потерял где про импотные комплектующие говорилось.

Пыжконтейнер из-за бугра уже никак не заказать? Таможня добро не дает?

Михайло 11-02-2012 02:49

У меня пролезло. Купил коробку http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.
Bond.K 11-02-2012 06:16

quote:
Originally posted by Михайло:
У меня пролезло. Купил коробку http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.

Спасибо за интересную информацию!

Попробую сам заказать. Проверю что и как..

Mna008 12-02-2012 21:58

По заказу отпишитесь пожалста, тоже интересно попробовать.
magadanec 13-02-2012 12:27

quote:

Миш когда заказывал?
Михайло 13-02-2012 12:48

quote:
Originally posted by magadanec:

Миш когда заказывал?
В прошлом году, в ноябре.

Mna008 13-02-2012 21:14

Как то не очень. ПК стоят 92 бакса, доставка 208 баксов, итого 301, примерно 9 тыр. с копейками.
Пюрсель 14-02-2012 06:07

Все равно получается дешевле, чем у нас.
К примеру.
PDRM B & P 12 Ga. International Supersonic Spreader Wads 1-1/16 to 1-3/16 oz. (1000 Wads) 1 $28.99 $28.99
CL113812 Claybuster WAA12R Replacement Wads 1-1/8 to 1-7/8 oz. (500 Wads) 1 $9.99 $9.99
CL411812BM Claybuster 12 Ga. Windjammer Wads (1000 Wads) 1 $16.99 $16.99
TUWZ2M16GAM B & P 16 Ga. International Supersonic Wads 1 oz. (1000 Wads) 1 $28.99 $28.99
Shipping: USPS Priority Mail InternationalInternational Customers will be emailed actual shipping co: $160.35
Sales Tax: $0.00
Total: $245.31
Михайло 14-02-2012 10:07

quote:
Как то не очень. ПК стоят 92 бакса, доставка 208 баксов, итого 301, примерно 9 тыр. с копейками.
У нас на Сахалине цены в районе 1,8 рубля за ПК в магазинах не бывает, больше. К тому же вы указали цену доставки максимальную, что вам обозначена по предзаказу. В реале она меньше.

И вообще проблема отнюдь не в этом. Мне ПК раньше выходили вообще по 78 копеек/шт (какие-то дешёвые брал). Проблема в том, что очково их заказывать - задержат, не задержат на таможне.

magadanec 15-02-2012 11:37

[QУОТЕ][Б]У меня пролезло. Купил коробку хттп://www.прецисионрелоадинг...._Цоде=WАДС_ЦЛАЫ Какими правилами сейчас таможня руководствуется мне не известно.[/Б][/QУОТЕ]
Миш под какой порох и какие гильзы брал эти контейнера?
Михайло 15-02-2012 11:55

Под Rex-II с 32 граммами дроби #5 или #7 для любых не сужающихся гильз под звезду подходят. В прозрачную гильзу Феттер с легоньким натягом идут, у них нет технологических проточек для выхода воздуха. Меня это устраивает.
Pulver 15-02-2012 17:03

Кто в курсе, отличаются эти Claybuster http://www.precisionreloading...._Code=WADS_CLAY , от этих Federal http://www.precisionreloading....de=WADS_FEDERAL диаметрами обтюраторов?
Михайло 16-02-2012 01:52

Чешу репу и не могу понять, зачем сравнивать диаметры обтюраторов разных по ёмкости ПК (S3 и S4). Дмитрий, ты задумал какое-то исследование провести относительно связи обтюрации и массы снаряда в американских ПК?
Pulver 16-02-2012 08:42

quote:
ты задумал какое-то исследование....
Да брось ты, какие исследования. Давно слюни текут на эти ПК, просто боялся, что они под конические гильзы и с обычными нашими могли бы быть проблемы.
Представляется мне, что они хорошо должны вести себя при сборке и качество осыпи на них должно быть хорошим.
Жаль не обратил внимания на них раньше, а то прилепился бы к заказу.
magadanec 16-02-2012 11:53

Под Rex-II с 32 граммами дроби #5 или #7 для любых не сужающихся гильз под звезду подходят. В прозрачную гильзу Феттер с легоньким натягом идут, у них нет технологических проточек для выхода воздуха. Меня это устраивает.

Миш а как они с N1 N2 N0 будут? Ты с крупной на 32г заряжал?

Pulver 16-02-2012 12:17

magadanec, а что может изменится при единице и нулевке? Столбик дроби будет чуть-чуть выше, на эти чуть-чуть, сильнее сожмется амортизатор и можно сказать все.
Михайло 16-02-2012 14:22

quote:
Миш а как они с N1 N2 N0 будут? Ты с крупной на 32г заряжал?

Знаю как. Никак (дырявая осыпь и плохонькая кучность). Но сам не пробовал и пробовать не буду. Такие сборки очень часто встречаются у Феттера. Видел как ими народ стреляет в белый свет как в копеечку.
Номера 1,0 я делаю на Сунар-42 с Gualandi "Super G" Magnum - 40 граммов. Недавно пробовал #2 c Cоколом - 36 граммов.

Я считаю оправданным стрельбу крупным номером с малой навеской только в очень специфических условиях. Например мне не единожды было необходимо иметь осыпь размером с яблоко на 10-15 метрах при минимальном звуке. Вставлял в пулевой ствол Benelli адаптер на 410-й калибр и стрелял стандартным патроном этого калибра http://khz-record.ru/expo/cart/410/buck/ .

Pulver 16-02-2012 15:39

quote:
Знаю как. Никак (дырявая осыпь и плохонькая кучность).
Ну это ты зря. С этими ПК конечно не знаю, но сыну под Тоз-34(!), заряжаю нулевку 72шт 6*12(где то 32,6гр получется) на ГП Н17. С 0,9 и даже 1,2 летит очень хорошо.
Михайло 17-02-2012 02:34

quote:
Ну это ты зря. С этими ПК конечно не знаю, но сыну под Тоз-34(!), заряжаю нулевку 72шт 6*12(где то 32,6гр получется) на ГП Н17. С 0,9 и даже 1,2 летит очень хорошо.

Понятно. Нужно небольшое уточнение. Сыну сколько лет?
А то моему тоже понравилось стрелять из Benelli с указанными коротким стволом и адаптером.
Я думаю мы об одном и том же пишем. Существуют ситуации, когда мощный патрон (и соответственно тяжёлый по отдаче) не применим. Вот поэтому тяжёлое ружьё (в твоём случае Т-34) и лёгкая относительно него навеска. Конечно твой сын на гусиной охоте будет каких-то сбивать. Но это же не правило. Подрастёт, и купишь ты ему полуавтомат с 76-м патронником со всеми вытекающими. Результативность повысится.
В чём я не прав?

Pulver 17-02-2012 09:46

quote:
Понятно. Нужно небольшое уточнение. Сыну сколько лет?
17, рост 185, Беню просит ...
quote:
Я думаю мы об одном и том же пишем .... В чём я не прав?
Мих я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать и частично разделяю твою точку зрения. Но не мне тебе говорить, что импульс отдачи прямо пропорционален массе снаряда и массе ружья. Давление отражается только на скорости(тоже в числителе), а в случае с полумагнумом вовсе не отражается, так как увеличения скорости нет. Наши немагнум ружья по прочности выдерживают полумалгнум 36-40гр навески, но это очень сильно сказывается на ресурсе их чмошно изготовленных замков. Поэтому считаю, что эти патроны не для наших охотничьих двудулок и старых горизонтальных немок, французиков и бельгиек... Ты вот мне лучше скажи, много ты видел горизонталок в хорошем сохране внешне и без шата? На моем ТОЗ-34 75гв небольшой, но есть.
А вообще, для увеличения плотности осыпи сейчас стараюсь перейти на номер мельче не задирая особо навесок.
Вот глянь https://i2.guns.ru/forums/icons...198/5198034.jpg .
N0 32гр -70, 36гр - 79, 40гр - 88
N1 32гр -85, 36гр - 95, 40гр - 106
N2 32гр -109, 36гр - 119, 40гр - 132
Больше 37-38гр не заряжаю, но это ИМХО.
aleks83 28-02-2012 10:50

Купи спортивный понравившийся патрон. Раздербань его на составные. И крути свои по аналогии. С комлектухой подсобим.
С уважением.

Ребят, хотелось узнать, в основе для стенда и для охоты какие пыжи применять, тут разобрал феттер спортинг 28 грамм. Пыж GUALANDI BOLOGNA. На него хочу собирать для стенда. А какие подсоветуйте для охоты, на 32гр. И хотелось бы узнать, где можно партеечку заказать для пробы.
click for enlarge 691 X 922 137,8 Kb picture

aleks83 29-02-2012 11:34

[QUOTE]Ребят, хотелось узнать, в основе для стенда и для охоты какие пыжи применять, тут разобрал феттер спортинг 28 грамм. Пыж GUALANDI BOLOGNA. На него хочу собирать для стенда. А какие подсоветуйте для охоты, на 32гр. И хотелось бы узнать, где можно партеечку заказать для пробы.[/QUOT

Я так понимаю это Piston skeet H23. Достал его из спортивного патрона Феттер 28 гр. Ребята не потскажете, где таких заказать можно!?

Remus177 29-02-2012 21:16

Ребят кто может подсказать где написано кто как заряжает используя ПК от Игоря с Рязани и обтюраторов от него же... Не могу найти...
aleks83 29-02-2012 21:19

quote:
Я так понимаю это Piston skeet H23. Достал его из спортивного патрона Феттер 28 гр. Ребята не потскажете, где таких заказать можно!?

потсоветуйте!!

Севрюгин 29-02-2012 21:28

quote:
потсоветуйте!!

#832 IP

P.M. Ц

Вам к PRINCIPу надо постучаться, он поможет точно.
aleks83 29-02-2012 21:58

quote:

Спасибо, я нашел его в другой ветке, отписал, но пока ни ответа ни привета.

aleks83 29-02-2012 22:00

quote:

я отписал ему уже в соседней ветке, но пока тихо

Севрюгин 29-02-2012 22:07

quote:
я отписал ему уже в соседней ветке, но пока тихо

Он появится на следующей неделе.
dima u 02-03-2012 15:08

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести контейнера гуаланди-магнум
Andr38 07-03-2012 05:32

Теме АП!. Очень актуально...
Макар 55 07-03-2012 15:31

Ещё про "лепесток",я отрезал от них оптюратор-в гильзу входит очень плотно и дно упрочнённое,затем двп или волйлок,картон и оставшийся цилиндрик с лепестками.Работает нормально.Можно цилиндрик перевернуть,но нужно делать пробные отстрелы.Может для цилиндра подойдёт.
Andr38 08-03-2012 13:08

Привет всем!!!

Нигде не нашел достоверной инфы про заказ ПК и американии... Бросаю "пробный камень" . Заказал ПК вот здесь: http://www.precisionreloading....egory_Code=WADS ..

Будем посмотреть что из этой затеи выйдет.. По результату отчитаюсь.

BiW1 08-03-2012 14:19

quote:
Originally posted by Andr38:

Будем посмотреть что из этой затеи выйдет.. По результату отчитаюсь.

Доставка сколько поятнула?
Михайло 09-03-2012 02:11

quote:
Originally posted by dima u:
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести контейнера гуаланди-магнум
С ДНЁМ Рождения.
Гуаланди можно приобрести либо здесь http://www.precisionreloading....e=WADS_GUALANDI либо искать того, кто ездит на Азот.
Andr38 09-03-2012 09:06

quote:
Доставка сколько поятнула?

Пока заплатил только за покупку и доставку но штатам 25 бакинских. Сколько ещё надо будет добивать не знаю пока.Да и не известно ещё срастется эта затея или нет))).

Andr38 09-03-2012 09:15

[QУОТЕ][Б]Доставка сколько поятнула? [/Б][/QУОТЕ]

Пока не знаю. заплатил только за товар и доставку по штатам 25.5 бакинских.
Дальше видно будет..

dima u 11-03-2012 08:59

quote:
Originally posted by Михайло:

С ДНЁМ Рождения.
Гуаланди можно приобрести либо здесь http://www.precisionreloading....e=WADS_GUALANDI либо искать того, кто ездит на Азот.

Спасибо!
Anvarich 11-03-2012 15:50

Привет всем! Про ПК Барс что скажите кто пользовался.
ysen 11-03-2012 16:24

quote:
Про ПК Барс что скажите кто пользовался.

Мягко говоря,не важный контейнер.Если есть выбор,то лучше контейнер "Барс" не брать.

Бобробой 11-03-2012 17:39

Есть мнение ,что Барс в 16 калибре -нормальный.
В 12калибре- юбку выворачивает ,это плохо.
Михайло 14-03-2012 13:55

quote:
Originally posted by Andr38:

Пока заплатил только за покупку и доставку но штатам 25 бакинских. Сколько ещё надо будет добивать не знаю пока.Да и не известно ещё срастется эта затея или нет))).

Я возможно чего-то недопонимаю, но хотел бы узнать, каким образом ваш посредник собирается вам отправить заказ в Россию? Конкретно меня интересует способ доставки.

КМВ1961 14-03-2012 18:39

quote:
Originally posted by Бобробой:

В 12калибре- юбку выворачивает ,это плохо.

А что плохого в вывернутой юбке? Второй раз не перезарядишь?
Пюрсель 15-03-2012 02:49

Для информации, доставка с Prec. relouder в Россию, февральская:
Quantity Item Description Unit Price Amount
4.00 TUWZ2MSPDR B&P SONIC 12 GA SPREADER WAD 7.25 28.99
w/DATA 1-1/16 TO 1-3/16 OZ. (250)
1.00 CL113812 Claybuster WAA12R Replacement Wads 9.99 9.99
1-1/8 to 1-7/8 oz. (500 Wads)
2.00 CL411812B Claybuster 12 Ga. Windjammer Wads (500 8.50 16.99
Wads)
4.00 TUWZ2M16GA B&P 16 Ga. International Supersonic Wads 7.25 28.99
1 oz (250)
1.00 SHIPPING Shipping & Handling 124.78 124.78
CJ462003192US
Sales Tax
61248R 209.74
209.74
0.00
Payment/Credit Applied
Total Invoice Amount
TOTAL
Check/Credit Memo No:
Subtotal 209.74
Михайло 15-03-2012 05:13

Это проект заказа или состоявшаяся сделка?
snoopy86 15-03-2012 07:13

По 2,8 руб. за пыж получаеца, дороговато сцуко. Тоже интересно вы заказ уже получили или его на таможне завернули.
Пюрсель 15-03-2012 12:22

quote:
Это проект заказа или состоявшаяся сделка?

Это полученный заказ.
3500 пыжей за 210х30=6300 руб.
6300:3500=1.8 рубля за 1 ПК.
У нас 1 ПК стоит 2.2 - 2.7 руб.
Кстати, по этому поводу я и писал Вам на е-мыло о наличии доступных инет-магазинов.
Andr38 15-03-2012 23:11

[QУОТЕ][Б]Кстати, по этому поводу я и писал Вам на е-мыло о наличии доступных инет-магазинов. [/Б][/QУОТЕ]

А мне? Пожалуйста распишите не Е-мыло или в приват. свою схему с пресенса..
Буду очень признателен...
Зы : Может я не той дорогой собрался шагать))???

Andr38 15-03-2012 23:18

[QУОТЕ][Б]Я возможно чего-то недопонимаю, но хотел бы узнать, каким образом ваш посредник собирается вам отправить заказ в Россию? Конкретно меня интересует способ доставки.

[/Б][/QУОТЕ]

Пробую через Ебейтудей. Вроде по прикидкам должно срастись..
Х/З.... Вот тут человек написАл что притянул как то.))) ъПослушаем начальника транспортного цехаъ )..

Снаряжение патронов

пыжи-контейнеры