17-3-2010 18:51
RailMan2000
А какова технология полировки? Теряюсь в страшных догадках - неужто руками по вращающейся заготовки? ИМХО, с точки зрения ТБ зело опасно |
17-3-2010 19:03
Dima Pr
Именно так ![]() |
17-3-2010 21:04
Халит
отлично и главное - с раскадровкой! Все четко и понятно, спасибо!
|
17-3-2010 21:17
RailMan2000
Досмотрел до конца - суперработа и супермануал. Афтору большущий человеческий респект!
|
17-3-2010 21:27
Ged28
Спасибо!!! Очень интересно
![]() |
17-3-2010 21:43
Modeller76
Вопрос чем и как обрабатываете ? Резанием или обдиранием .. . почему спрашиваю, потому что сам отработал 4 года токарем по дереву. Матрёхи и балясины точил
![]() |
17-3-2010 21:43
Max_81
Посмотрел с удовольствием)
|
17-3-2010 21:48
Serjant
зачерпнул и прижал.. всё..
а есть способы лучше? ![]()
![]() ![]() ![]() |
17-3-2010 21:49
Serjant
фреза круглая во фрезере спасёт от нудной работы.. . |
17-3-2010 21:53
clockmaker
Кра - со - та!!!
Можно будет увидеть фото, полностью, законченой работы? |
17-3-2010 22:00
korsan
Красотища ! Вот бы так уметь !
|
17-3-2010 22:09
NamellesOne
Притензия на мастер-класс оправдана, вышло просто супер
![]() |
17-3-2010 22:14
Шниперсон
А про резцы?
![]() |
17-3-2010 22:52
OSG
СОГЛАСЕН!!! |
17-3-2010 23:15
pivo
Очень понравилось! ЗдОрово!
|
17-3-2010 23:26
nikifor66
Дим, браво! Достойная работа!
Сам токарить обожаю по дереву еще со школы.. . Тоже баночек переточил великое множество в подарок родственникам, тока поменьше и попроще.. . Станочек не позволяет диаметры большие...
|
17-3-2010 23:35
kroogly
Отлично процесс расписан, я бы так не смог, хотя бы потому, что точу одну вещь очень подолгу - под настроение.
Про вытяжку расскажите - стружкоотсос, улитка или попроще чего используется? Да и про резцы интересно - самодел или покупные? |
17-3-2010 23:51
i_vb
ЗдОрово и наглядно.
|
17-3-2010 23:59
Dima Pr
Обработка ведётся только резаньем, за исключением внутренней полости баночки. Там работал скребок. Ещё использовались шпиндельные резцы разной толщины, для внутренней полости крышки резец для чаш, отрезные резцы и косяки. Почти весь инструмент покупной и из быстрореза. Завтра покажу...
Никита, побойся бога, диаметр баночки 80мм.. . ![]() Затраченное время - пол дня в воскресенье, понедельник и вторник по два часа после работы, это еще на фото отвлекался. Всем спасибо за отзывы! Ставилась задача развлечь уважаемое собрание и кого то подтолкнуть к занятиям токаркой. Думаю всё удалось ![]() |
18-3-2010 00:17
nikifor66
Дак, это для моего малыша много уже.. Там максимум милиметров 60 получится...
Благородная мысль! Никита |
18-3-2010 00:27
Kiisa
Очень красиво! И технологично.
А я тут ложки из яблони в ручную режу... . Неблагодарное это дело... |
18-3-2010 00:28
SiDiS
Отличный мануал! Прочитал - так, вроде, и сам поучаствовал
![]() |
18-3-2010 00:35
ABN
Почему не благодарное?Самое что нинаесть благодарное. Своего рода медитация. |
18-3-2010 01:03
МухАН
Класс! Спасибо!
С уважением. |
18-3-2010 01:13
Ножедел
Ох, как я такие штучки люблю и уважаю!
|
18-3-2010 04:35
anvar
Очень интересно и наглядно.
Тему надо и дальше развивать, показать и другие работы и технологии, и обязательно по типу мастер-класса. Думаю многим будет интересно и полезно. |
18-3-2010 07:56
nikifor66
Согласен с Толей. Токарка - архиувлекательнейшее занятие! Хотелось-бы еще по металлу токарный мастер класс увидеть, хоть, по точению болта какого-нибудь. Кто сможет показать, а, камрады???
|
18-3-2010 08:58
ДокВВ
Очень понравилось, спасибо.
|
18-3-2010 12:51
SHYRIK84
Красота!
|
18-3-2010 12:59
OSXPraha
Шикарная вещь!!! Красиво как!!! Спасибо, Димочка, огромное!!! С нетерпением ждем в гости!!!
От будущих счастливых обладателей тепла твоих рук! |
18-3-2010 13:27
Dima Pr
Ура, будущие хозяева отметились!
![]() Спасибо Людочка, большой привет Юре!!! |
18-3-2010 13:48
BzZz
ЗдОрово. Все очень наглядно.
|
18-3-2010 14:44
ЛенивыйКот
Поподробнее про инструмент пожалуйста. Кстати а данишоил подходит для пищевых продуктов? и как убрать запах от масла.
|
18-3-2010 23:45
Шниперсон
Если можно - крупным планом фотку - заточку разных резцов. Искал когда-то в яндексе, не нашёл. |
19-3-2010 11:43
ЛенивыйКот
Эх а у нас вишенок не продают. А как косяком криволинейные поверхности резать? что-то у меня не очень выходит. А еще говорят - есть такой страшный резец - бедан, вроде интересен в деле.
|
19-3-2010 18:25
Dima Pr
Шниперсон, есть у меня книга и статейка, напиши в РМ свою почту, статейку пришлю...
С книгой сложнее - 95 мегов ![]() Всё на англицком с моим переводом... Заметил, что наши токари ещё слабо освоили интернет, всё интересное на английских сайтах.. . |
19-3-2010 20:37
Prohoridze
Отличное описание. Большое спасибо.
|
|