|
4-1-2008 19:58
R2D2b
Укрепляюсь в желании купить станочек.
|
|
4-1-2008 20:11
gammer
зачем только 4 кулачковая бабка? она ведь не у каждого есть.. . плиту можно зажимать и в обычную.. .
|
|
4-1-2008 20:11
Mord
опять спасибище!
|
|
4-1-2008 20:56
Drix
Ну, не уметь закрепть заготовку произвольной формы в трехкулачковом патроне - значит совсем не уметь работать на станке. К остальному отношусь очень настороженно - бо как модератор "от КВП" работает очень и очень неважно. Несмотря на многочисленные хвалебные отзывы.... |
|
4-1-2008 21:00
Барон Мюнхгаузен
Ну примерно так же я делал восьмёрки на свой миниИЖ.
Тока зажимал в 3кулачковый патрон. Не знал, что это ктото не умеет и для кого то это прям таки открытие. |
|
4-1-2008 21:10
Кайнын
по теме.
1. я бы переводчиков банил бы сразу. 2. есть такая вещь - УСП. |
|
4-1-2008 21:25
Кайнын
УСП - унивеверсальное сборочное приспособление, которое может ставиться вместо патрона (для простоты назову это так) и позволяет на токарном станке обрабатывать детали весьма специфической формы.
|
|
4-1-2008 22:41
Кайнын
выносное табло можно подключить. у того же Коноплёва бывают.
|
|
4-1-2008 22:46
Антониус
Дайте, пожалуйста, ссылку на этого самого Коноплева, в личку.
|
|
4-1-2008 22:53
Кайнын
а чего в личку? вроде у него не интернет-магазин, которые не рекомендуется. :-)
|
|
4-1-2008 22:59
Антониус
Спасибо! В личку чтоб на всякий случай. |
|
4-1-2008 23:03
zenon05
Как выглядит УСП? Есть у кого фоты? Где найти? Ничего подобного в продаже не видел, да и четырехкулачковый патрон, не китаец, -дефицит .
|
|
4-1-2008 23:09
Кайнын
по разному выглядит. в принципе идея простая - с планшайбы снимается патрон, ставится перфорированная плита (отверстия - под штифты и болты).
|
|
4-1-2008 23:18
zenon05
Кайнын благодарен! Значится, это, по сути, та же планшайба с более гибкой системой крепления. Есть какие то преимущества перед четырехкулачковым патроном? Наверное можно обрабатывать более тонкие изделия, которые не заправить в патрон?
|
|
4-1-2008 23:27
Кайнын
главное - это стабильность для серии (если не рассматривать большие детали, которые в патрон не вставить). в патроне кулачки каждый раз уходят, а здесь упоры стоят мёртво. если же делать единичные экземпляры небольших деталей - четырехкулачковый может быть даже удобнее. ну, и можно делать клиновые детали (назовем это так) или растачивать под углом.
|
|
4-1-2008 23:32
Кайнын
УСП более удобно для серии - стабильнее. кроме того, можно делать косые детали - типа клина. или растачивать под углом.
|
|
5-1-2008 14:43
Кислый13
А как после сварки будем соосность ловилть, и что с плоскостями? |
|
5-1-2008 15:10
khvorovs
в чём сокральный смысл? в том что станок КИТАЙСКИЙ, или в том, что вы применили фрезерную приставку? ЗЫ, не я понял, видимо был завоз обвеса к токарнику? |
|
5-1-2008 15:24
khvorovs
не настока она и большая. а точность в этом деле нужна, при сварке же половинки обязательно поведёт, посему про сварку ты забудь и не смеши народонаселениеданногофорума. кроме того, оправками ты соосно не выставиш, либо оправка должна быть предварительно изготовленна из ещё большего количества металла. |
|
5-1-2008 16:26
Антониус
Я бы почитал, с удовольствием. |
|
5-1-2008 17:31
Youri
Ошибаешься, Миша! |
|
5-1-2008 20:00
khvorovs
Юра, я не ошибаюсь, а может быть неучитываю некоторых факторов, но это не со зла |
|
5-1-2008 20:05
Youri
|
|
5-1-2008 20:13
khvorovs
тогда какого хрюна он предлагает варить? |
|
5-1-2008 21:20
khvorovs
лан не держи на меня зла. |
|
5-1-2008 21:48
Youri
По станкам, для тех кто желает, есть очень хороший сайт http://www.chipmaker.ru/index.php
|
|
6-1-2008 19:16
bricks20
<Сцепились>, что называется, на пустом месте.
Если разобраться, то начальная информация вполне полезная, особенно для тех, кто учится работать на станках. Видимо, тень призрака КВП сыграла свою роль .Понятно, что есть почти профессионалы в токарном деле, которые знают много страшных слов и приспособлений, но зачем этим, почти сакральным знанием пугать других. А почему бы просто не поделиться им? Тем более, что ничего-то особенного в этом знании нет. Ну просто повезло человеку, и он в силу обстоятельств что-то увидел и запомнил. Вообще, давно для себя понял, что всякие технологические тонкости, приемы и умение скапливается по крупицам. Главное - быть готовым к их восприятию. Вот, кстати, про сварку-пайку. Вполне могу считать себя профессионалом в пайке твердыми припоями, и освоил это уже давно, серьезно занимаясь ювелирным делом. И хомуты для фальконов- пистолетов именно паял, потому что для меня это оказалось самым простым. Думаю, что для хомутов сгодится пайка и простым ПОС - ну нет в этом узле таких нагрузок, которые смогли бы его сломать. Центруется для пайки это все достаточно просто. И, наверное, идея о создании раздела типа мастерской, где размещаются разные технологические тонкости, вполне разумна. Жаль, что на сайте Hans все это не развивается, хоть и присутствует. Интересная ситуатия в пневматике сложилась. Оказалось, что РСР, в отличии от ППП, могут быть сделаны, что называется, на коленке в домашних условиях. И народ бросился их делать. За исключением совсем уж правоверных пользователей, но и те советами и <знанием> предмета замучают любого. |
|
6-1-2008 23:14
Mord
да хватит уж, Вам, дяденьки Мастера, КВП говном то поливать. Вместо того чтоб дополнить темку чем-нибудь полезным, как обычно начинаете сраца и писюнами меряться. Ну не все токари и фрезеровщики, не для всех такие темы как изобретение велосипеда и далеко не только для меня тут есть новая информация.
Дык почему, если человек выкладывает полезную инфу с картинками, то надо обязательно искать в этом скрытую рекламу (пусть даже если она имеет место быть (опять же чисто гепотетически))? Почему нельзя воспринять статью исключительно как статью? блин! |
|
7-1-2008 00:25
khvorovs
так, заступнички нарисовались, тока заступнички читают через строчку и не видят того что бесит тех, кто по их мнению развёл флуд в столь крайне необходимой ветке. как посмели????
контрольный выстрел так сказать, окончательно поиметь мозги желающих в ближайшем времени отовариться. кстати насчёт как посмели :
вам нравится когда с вами разговаривают в приказном тоне?, чтож тады заступайтесь....
ещё одна попытка сделать мозги тем кто хочет приобщится к токарному делу, кто не в курсе, тот поверит что на одном токарном можно делать всё, вот тока приписочку неприписали и это будет приятным сюрпризом, для потенциальных покупателей, догадались о чём я? кстати по поводу цен. Вечером полез в инет и посмотрел на цены пластин, по поводу того что я был неправ, я уже писал выше, цены начинаятся от 20 руб и в среднем до 50 руб, за пластину. может конечно товарищ которого здесь усиленно педалят просто хотел вцепиться в ухо и распотрошить кошелёк потенциального покупателя и поэтому цены назвал такие, но так не работают. теперь по поводу предложений некоторых заступающихся делиться чем либо в этой ветке: а вы позвольте спросить пристоетесь к колонне во главе которой несут знамя "нежных мальчиков"? такчто пишите сами, а желающие могут почитать много интересного на другом форуме, где кстати яростно описывают, как эти самые, чудо КиТаЙсКиЕ станочки, перед употреблением нужно разобрать, вытряхнуть отовсюду стружку, поперерезать резьбы, да и вобще предлагают продавцам продавать эти станку сразу в разопранном виде, дабы не тратить времени на разборку, а сразу промввать прочищать и перерезать резьбы, после чего собрать. посему щебетания на тему что принёс, воткнул в резетку и начал работать это всё реклама. |
|
7-1-2008 00:32
gammer
можно цитатку оттудова? я не в курсе хде написано... . |
|
7-1-2008 00:43
khvorovs
может хватит прикидываться шлангом? обрати вниманеие на название ветки, да и вообще по этому форуму можно много интересного почитать по поводу педалируемых станков.
|
|
7-1-2008 00:47
Mord
это я штоль защитник?
дядь Миш, мне по барабану что кто где покупает. я куплю там, где мне удобней. если я не пытаюсь увидеть в этой теме рекламу, то я её и не вижу - вижу статью о том, как выточить восьмёрку. фрезерный столик? ну если он нужен, то не обязательно ж его покупать у сами_знаете_кого, есть и другие продавцы. в конце концов при желании можно поискать от советских станков и приспособить их. тоже самое и с остальной оснасткой. |
|
7-1-2008 01:37
gammer
да,спасиб! почитал, поизучал.. . слеза навернулась... . |
|
7-1-2008 01:44
khvorovs
правильно, он для того чтобы выточить восьмерку ненужен совсем, правда? ведь автор топика его совсем совсем не использовал, чисто КеТаЙсКиЙ ТокарНый стаНоК может творить чудеса. |
|
7-1-2008 03:21
Антониус
Правда, не нужен. |
|
7-1-2008 03:53
Антониус
О да! Есть еще такая приблуда, как фрезер с чпу...
Можно изготовить приспособу на которую закрепить заготовку хомута (например по отв. под ресивер и плоскости), а ее закрепить в резцедержатель. Я, например, когда делал коробку на крыс 1377 - просто зажимал ее в резцедержателе, для фрезеровки посадочного места на трубу компрессора. Тут уж кто во что горазд. |
|
|