|
14-6-2011 23:02
vla8839
Отчёт шикарный, фото - ещё лучше! Ждём продолжения!
|
|
15-6-2011 00:10
Anton100
Позитивное фото
|
|
15-6-2011 08:34
Бахадур_Сингх
Я гляжу на форуме высвечивает что у тебя День Рождения, думаю дай поздравлю камрада и сразу стал писать СМС поздравление ![]() Думаю, что если бы в команде не было хотябы одного участника, экпедиция была бы совсем другой, а тут судьба свела вместе великолепную команду, собрались авантюристы в лучшем значении этого слова. Всё было супер, эта экспедиция до скончания веков будет жить в моём сердце. |
|
15-6-2011 08:40
Бахадур_Сингх
Поселения старообрядцев не нашли, время поджимало, со слов монаха-отшельника, выше по Березовке в самой глуши, есть скиты. Мишек, конечно очень хочется повторить экспедицию в те удивительные края, думал в августе соберусь, но возникли другие планы, надеюсь еще увижу монаха, обещал ему кое-чего привезти, а слово надо держать.
|
|
15-6-2011 08:46
Бахадур_Сингх
Пермский край, воистину шикарное место: тайга, реки, горы, пещеры, в общем, лепота, восторг и позитив. Андрей, если готов к лишениям и преодолению трудностей, милости просим Всегда рад тебя видеть.
|
|
15-6-2011 08:54
Бахадур_Сингх
Продолжение обязательно будет, по мере появления вдохновения ![]() Еще раз хочу засвидетельствовать почтение нашим фотографам, особенно ilipinу, фотографии отлично передают дух экспедиции. Ждём фильма, снятого Rocherlis. Может и сам мастер Криг, добавит в тему новых глав.
|
|
15-6-2011 08:56
Бахадур_Сингх
Антон, пиши ещё, очень любопытно увидеть твое видение этой экспедиции.
|
|
15-6-2011 09:16
ilipin
Криг уехал в Сербию, ждите оттуда новостей и репортажей.
Бахадур, пиши еще, если вдохновенье нужно, то нальем ;-) Еще несколько неопубликованных фото первых двух дней экспедиции, для поддержкания разговора: |
|
15-6-2011 09:28
Бахадур_Сингх
Илья, отличная книга была, я уже сто раз пожалел, что побрезговал взять немного заплесневелый детский Географический сборник 1979 года выпуска.
К слову сказать, на последнем фото, мы позируем на фоне железнодорожной станции п.Головной (п.Чусовской) |
|
15-6-2011 10:00
beat2k
Отличный отчёт! Вы молодцы, что совершили такую экспедицию!
Очень атмосферные фотографии. Жду с нетерпением продолжения. |
|
15-6-2011 10:48
mangyst
Сань, пиши о планах, приму участие либо физически либо финансово. |
|
15-6-2011 11:26
SergeZ
Не не дозвонишся - это ведомственные телефоны
Я кстати узнал про Чусовское, можно ехать рыбачить без лицензии, но в пределах удочки. За деньги это если на базу отдыха. На всякий случай уточню еще в одном источнике. |
|
15-6-2011 12:06
Бахадур_Сингх
Коля, когда начну собираться в те края, обязательно тебя позову. |
|
15-6-2011 12:21
Бахадур_Сингх
Жаль порыбачить не удалось, слышал что в Чусовском озере отменная рыбалка, и опытные рыбаки ловят щук 9-10 кг. весом. Про базу. Вышедший к нам контингент, ни разу не радовал: "Ну и рожи!" - подумал я. P.S. При заходе на базу, на всякий пожарный взвел курки, конечно нарушение ТБ, но хрен его знает, что там за людишки обитают, монах говорил это поселение для зеков.
|
|
15-6-2011 12:38
SergeZ
Там живут два зека, смотрят за порядком. Гостевой домик баня. Видимо существует пароль-отзыв, чтоб своих узнавать))). Понятно, что он такой негостиприимный или бдительный))). Остальные видимо рыбаки, рыбу для зоны ловят. Я еще одного человека поспрошаю, он там знает все, сам регулярно ездит рыбачить, но пока я его не видел. |
|
15-6-2011 12:44
SavaiNN
Мужики. зачем ружей то столько?
|
|
15-6-2011 13:03
Бахадур_Сингх
SergeZ любопытно почитать, что там, да как, кто старший, в общем увидеть полную картину Васюковского миропорядка.
|
|
15-6-2011 13:12
Бахадур_Сингх
С учётом местной специфики тех мест, куда мы ездили, ваш вопрос меня абсолютно обескуражил, признаюсь, что с самого начала я ожидал совершенно другого вопроса: "Почему так мало ружей?". P.S. На шесть участников, было всего два гладкоствола. |
|
15-6-2011 13:33
reservist
Вот и я подумал: для ганзовского братства - маловато. Вообще то, лучше быть вооружённым, чем безоружным. |
|
15-6-2011 13:56
Anton100
Саш, как соберешься-маякни, вдруг смогу, но шансов мало. Через годик-два было бы лучше, да полагаю что Володи там уже не будет, хотя как знать. Про мое виденее похода-да все хорошо, подробно если и напишу-то позже, не литератор я дифирамбы писать, не моее это, да и сейчас не до этого, работа, и других дел много. Фотки и то с трудом по одной удается загрузить. |
|
15-6-2011 14:08
mangyst
+1 "Оса" |
|
15-6-2011 14:14
ilipin
И флаг на острове так и не водрузили, так что дел для следующего похода вполне достаточно, на неделю хватает.
|
|
15-6-2011 14:26
reservist
Не скромничайте, с написательством у Вас всё плучается даже очень хорошо, с удовольствием читаю. Желаю дальнейших успехов.
|
|
15-6-2011 14:55
Anton100
Да я ж не против), просто в отличие от опытных людей у меня на это уходит много времени, не могу я так с ходу, вдохновение нужно и спокойствие. Вот родня на отдых уедет и тогда может... . и про Чусовской и про впечатления о походе. Надо через годик поход организовать, недели на две, что бы с рыбалкой, с детектором походить итд.. |
|
15-6-2011 14:56
Anton100
Илья, если не трудно, кинь ссылку на центр управления, очень любопытно глянуть одним глазком.
|
|
15-6-2011 15:12
Anton100
Деревушка называлась Фадино, на холме стоит, живописнейшее место , вид на реку, она в том месте причудливо изгибается, туда-обратно-туда, осталось от деревни пара вагонов да железо в поле непонятного назначния. Там на карте кладбище обозначено, пошли с Николаем посмотреть, на холм поднялись-еле отдышался, толи холм крутой, толи до этого набегался (толи стар стал совсем))). Кладбище не нашли, видимо время стерло все следы, а может и GPS врет, все таки давно это было. Счас попробую пару фоток загрузить, а то что то не получается. |
|
15-6-2011 15:16
Anton100
Вот.
|
|
15-6-2011 15:40
SavaiNN
Просто сколько хожу- и вроде и без ружья хорошо все. Конечно на группу ружье надо, тем более что места отдаленные. Но лишний вес тащить..
|
|
15-6-2011 15:55
ilipin
По воде проще - в водные подохды хоть пиво кейсами бери. |
|
15-6-2011 16:41
ilipin
Отправил в личку. |
|
15-6-2011 18:16
Мишек
Смотрю фотографии и понимаю, что что-то меня смущает.
А потом дошло - у Крига лицо черным пятном не замазано! ![]() Непорядок-с |
|
15-6-2011 19:29
Бахадур_Сингх
Сразу видно, Наш Человек, настоящий Ганзовец! Категорически согласен!
|
|
15-6-2011 19:35
Бахадур_Сингх
Антон, обязательно позовем.
|
|
15-6-2011 20:28
Бахадур_Сингх
цитата:Выходит на шесть человек было семь стволов Четыре ствола у "Осы", два у "ТОЗ-54", один у "Рыси".Я бы взял свою МК-03 в 7,62*39, да "задумчивое" Краевое ЛРО, уже третий месяц делает мне разрешение на ношение. Медведей в тех краях в достатке, хорошо что косолапый в подавляющем большинстве случаев сам боится человека и обходит его стороной. Когда вы пошли искать остатки деревни на холме, я забрался на холм расположенный через ручей.
|
|
15-6-2011 20:28
Ursvamp
Граждане, вам опять респект за вылазку! Собственно, так и надо ходить: есть стратегия, есть снаряга и экипировка, присутствует обязательная ЦЕЛЬ ( а как таковая особенно подходит нечто загадочное, к у вас тут ), ну и организация вылазки, ее тактика.
Интересен момент: выставляли на ночь дежурство? ( да, я параноик, притом живой |
|
15-6-2011 20:29
Ursvamp
Граждане, вам опять респект за вылазку! Собственно, так и надо ходить: есть стратегия, есть снаряга и экипировка, присутствует обязательная ЦЕЛЬ ( а как таковая особенно подходит нечто загадочное, как у вас тут ), ну и организация вылазки, ее полувоенная тактика.
Интересен момент: выставляли на ночь дежурство? ( да, я параноик, притом живой Фончик десятикратный интересно, конечно, но не так опасен чтоб от него тикать сломя голову. Самое опасное - альфа-фон, при таких величинах. Пить ту водичку осторожно надо. Альфа тем и хренова, что излучающие частицы в организме прилипают к тканям и ионизируют их, вызывая микрорак. Который, понятно, может перерасти в макро.. |
|
15-6-2011 21:07
Бахадур_Сингх
Ursvamp коллега, экспедиция удалась, конечно не все цели были достигнуты, но увиденное и пережитое, оставило зарубку на сердце каждого участника.
|
|
15-6-2011 21:49
reservist
Вообще то, как и говорилось выше, на вольном поселении народ всё более смирный. Им совершать преступления или правонарушения - себе дороже, поселения лишат, а того хуже и срок накинут. Ну, а то-что встретили вас враждебно, так-это нормально. Этому есть два объяснения: 1-ое, это у них игра такая - проверять людей на испуг (всё-таки зона вносит свои коррективы в общении людей) и 2-ая, они сами вас испугались (мало ли кто по тайге шастает), а как известно лучшая защита, это нападение. Но обмануть, то-что человк, их испугался или нет, очень сложно, так-как и собаку. На зоне все звееринные чуства обостряются - иначе не выжить. Ну, то-что поостереглись, так-это правильно. Всё-таки лучше перестраховаться, чем потом жалеть об этом. |
|
15-6-2011 22:08
Ursvamp
Тут такое дело - зеки сторожевую овчарку с цепи снимают так тихо, что конвой только тупо на пустой ошейник взирает и понять ничего не может. Без хруста костей-веток, кстати. ![]() Далее - поселенские зеки тоже могут волной пойти, случись у них чего. Не все - мелкой группкой. Ну и самое опасное - в тех краях и далее к Востоку встречаются этногруппы уголовников, как правило на добычке чего-нибудь. Те агрессивнее поселенских зеков, могут беспредел устроить только так!
Ну дык: маскировка - основа безопасности. Масксеть еще туда сверху! ![]() Лайка с точки зрения сигнализации хороша, можно растяжек с петардами наставить на тропках основного подхода. Чтоб спать спокойнее.
Вот это давай Бог! И чтоб с отчетами!
|
|
15-6-2011 22:11
Мазекин77
Блиииин,ну какя жаль что не получилось в этот отпуск никуда поехать.( А ведь подумывал с вами махнуть. Или в сторону Волховских болот или с вами,да обломилось все( Когда следующая экспидиция? Может получится вырватся.
|
|
|