Guns.ru Talks
Отчеты, истории, куда пойти
Ядерное озеро - Проект "Тайга" 40 лет спустя. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ядерное озеро - Проект "Тайга" 40 лет спустя.

vla8839
14-6-2011 23:02 vla8839
Отчёт шикарный, фото - ещё лучше! Ждём продолжения!
Anton100
15-6-2011 00:10 Anton100
Позитивное фото
800 x 533
Бахадур_Сингх
15-6-2011 08:34 Бахадур_Сингх
Originally posted by mangyst:
Всем привет, Сань, спсибо за СМСку, без тебя трип был бы в разы скучнее...
Я гляжу на форуме высвечивает что у тебя День Рождения, думаю дай поздравлю камрада и сразу стал писать СМС поздравление
Думаю, что если бы в команде не было хотябы одного участника, экпедиция была бы совсем другой, а тут судьба свела вместе великолепную команду, собрались авантюристы в лучшем значении этого слова.
Всё было супер, эта экспедиция до скончания веков будет жить в моём сердце.
Бахадур_Сингх
15-6-2011 08:40 Бахадур_Сингх
Originally posted by Мишек:
Поселение старообрядцев, я так понимаю, не посетили.
Видимо, время, отведенное на экспедицию, заставило отказаться от этого?

Подозреваю, это будет целью совсем другого путешествия

Поселения старообрядцев не нашли, время поджимало, со слов монаха-отшельника, выше по Березовке в самой глуши, есть скиты.

Мишек, конечно очень хочется повторить экспедицию в те удивительные края, думал в августе соберусь, но возникли другие планы, надеюсь еще увижу монаха, обещал ему кое-чего привезти, а слово надо держать.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 08:46 Бахадур_Сингх
Originally posted by torus:
Бахадур и все остальные участники экспедиции, привет!
отчет и фотоотчет очень понравились, так держать.
Благодаря Вам узнаешь все больше интересного, и особенно это становится интересным, когда это буквально тут, под боком (в родном Пермском крае).
В следующую экспедицию напрашиваюсь
Пермский край, воистину шикарное место: тайга, реки, горы, пещеры, в общем, лепота, восторг и позитив.
Андрей, если готов к лишениям и преодолению трудностей, милости просим Всегда рад тебя видеть.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 08:54 Бахадур_Сингх
Originally posted by vla8839:
Отчёт шикарный, фото - ещё лучше! Ждём продолжения!
Продолжение обязательно будет, по мере появления вдохновения

Еще раз хочу засвидетельствовать почтение нашим фотографам, особенно ilipinу, фотографии отлично передают дух экспедиции.

Ждём фильма, снятого Rocherlis.

Может и сам мастер Криг, добавит в тему новых глав.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 08:56 Бахадур_Сингх
Originally posted by Anton100:
Позитивное фото
Антон, пиши ещё, очень любопытно увидеть твое видение этой экспедиции.

ilipin
15-6-2011 09:16 ilipin
Криг уехал в Сербию, ждите оттуда новостей и репортажей.

Бахадур, пиши еще, если вдохновенье нужно, то нальем ;-)

Еще несколько неопубликованных фото первых двух дней экспедиции, для поддержкания разговора:

Криг нанят маторосом-гребцом на баркас.

Антон и mangyst мерзнут на воде

Rocherlis белой ночью возле костра

Команда почти полным составом перед выходом с первой стоянки

Матрос спит - служба идет!

Останки железной дороги в Чусовском

Первая "мародерка".

Криг и модератор пермского раздела ганзы.

А размерчик то - подходит!

Автор на трофейном Урале. Завести не удалось.

Нашли отличную книгу, жаль не взяли.

Кассир

Возле аэропорта

Звоните! Код Ныробского района 34240

Мародерка - удалась! Можно идти на базу.

Общее фото на память.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 09:28 Бахадур_Сингх
Илья, отличная книга была, я уже сто раз пожалел, что побрезговал взять немного заплесневелый детский Географический сборник 1979 года выпуска.

К слову сказать, на последнем фото, мы позируем на фоне железнодорожной станции п.Головной (п.Чусовской)

beat2k
15-6-2011 10:00 beat2k
Отличный отчёт! Вы молодцы, что совершили такую экспедицию!
Очень атмосферные фотографии. Жду с нетерпением продолжения.
mangyst
15-6-2011 10:48 mangyst
Originally posted by Бахадур_Сингх:
Поселения старообрядцев не нашли, время поджимало, со слов монаха-отшельника, выше по Березовке в самой глуши, есть скиты.

Мишек, конечно очень хочется повторить экспедицию в те удивительные края, думал в августе соберусь, но возникли другие планы, надеюсь еще увижу монаха, обещал ему кое-чего привезти, а слово надо держать.

Сань, пиши о планах, приму участие либо физически либо финансово.

SergeZ
15-6-2011 11:26 SergeZ
Originally posted by ilipin:

Звоните! Код Ныробского района 34240

Не не дозвонишся - это ведомственные телефоны

То Бахадур_Сингх

Я кстати узнал про Чусовское, можно ехать рыбачить без лицензии, но в пределах удочки. За деньги это если на базу отдыха. На всякий случай уточню еще в одном источнике.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 12:06 Бахадур_Сингх

Сань, пиши о планах, приму участие либо физически либо финансово.

Коля, когда начну собираться в те края, обязательно тебя позову.
Бахадур_Сингх
15-6-2011 12:21 Бахадур_Сингх
Originally posted by SergeZ:
Я кстати узнал про Чусовское, можно ехать рыбачить без лицензии, но в пределах удочки. За деньги это если на базу отдыха. На всякий случай уточню еще в одном источнике.
Жаль порыбачить не удалось, слышал что в Чусовском озере отменная рыбалка, и опытные рыбаки ловят щук 9-10 кг. весом.

Про базу. Вышедший к нам контингент, ни разу не радовал: "Ну и рожи!" - подумал я.
Подошли двое, лысый здоровяк с типичным уголовным жаргоном, вся грудь в куполах, и странный усатый дядька в клетчатой рубахе.
Лысый все выспрашивал: кто? сколько? откуда?, я же вел встречный допрос спрашивая про радиацию и чистоту воды.
Местные показали нам где набрать воды, это был заплесневелый колодец, где-то в интернете читал что в Васюково есть родник, но нам показали на колодец, наверное такой местный юмор.

P.S. При заходе на базу, на всякий пожарный взвел курки, конечно нарушение ТБ, но хрен его знает, что там за людишки обитают, монах говорил это поселение для зеков.

SergeZ
15-6-2011 12:38 SergeZ

Там живут два зека, смотрят за порядком. Гостевой домик баня. Видимо существует пароль-отзыв, чтоб своих узнавать))). Понятно, что он такой негостиприимный или бдительный))).
Остальные видимо рыбаки, рыбу для зоны ловят.
Я еще одного человека поспрошаю, он там знает все, сам регулярно ездит рыбачить, но пока я его не видел.
SavaiNN
15-6-2011 12:44 SavaiNN
Мужики. зачем ружей то столько?
Бахадур_Сингх
15-6-2011 13:03 Бахадур_Сингх
Originally posted by SergeZ:
Я еще одного человека поспрошаю, он там знает все, сам регулярно ездит рыбачить, но пока я его не видел.
SergeZ любопытно почитать, что там, да как, кто старший, в общем увидеть полную картину Васюковского миропорядка.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 13:12 Бахадур_Сингх
Originally posted by SavaiNN:
Мужики. зачем ружей то столько?
С учётом местной специфики тех мест, куда мы ездили, ваш вопрос меня абсолютно обескуражил, признаюсь, что с самого начала я ожидал совершенно другого вопроса: "Почему так мало ружей?".

P.S. На шесть участников, было всего два гладкоствола.

reservist
15-6-2011 13:33 reservist

Originally posted by SavaiNN:Мужики. зачем ружей то столько? С учётом местной специфики тех мест, куда мы ездили, ваш вопрос меня абсолютно обескуражил, признаюсь, что с самого начала я ожидал совершенно другого вопроса: "Почему так мало ружей?". P.S. На шесть участников, было всего два гладкоствола.

Вот и я подумал: для ганзовского братства - маловато.
Вообще то, лучше быть вооружённым, чем безоружным.
Anton100
15-6-2011 13:56 Anton100

Саш, как соберешься-маякни, вдруг смогу, но шансов мало. Через годик-два было бы лучше, да полагаю что Володи там уже не будет, хотя как знать.
Про мое виденее похода-да все хорошо, подробно если и напишу-то позже, не литератор я дифирамбы писать, не моее это, да и сейчас не до этого, работа, и других дел много. Фотки и то с трудом по одной удается загрузить.
mangyst
15-6-2011 14:08 mangyst
С учётом местной специфики тех мест, куда мы ездили, ваш вопрос меня абсолютно обескуражил, признаюсь, что с самого начала я ожидал совершенно другого вопроса: "Почему так мало ружей?".

P.S. На шесть участников, было всего два гладкоствола.

+1 "Оса"
На самом деле нормально, делились на 2 группы, но 7,62 б не помешал.
Медведей вживую не видели, но на следы их пребывания мы натыкались регулярно. Особенно когда с Антоном ходил, там где деревушка на холме была.

ilipin
15-6-2011 14:14 ilipin

Саш, как соберешься-маякни, вдруг смогу, но шансов мало. Через годик-два было бы лучше, да полагаю что Володи там уже не будет, хотя как знать.
Про мое виденее похода-да все хорошо, подробно если и напишу-то позже, не литератор я дифирамбы писать, не моее это, да и сейчас не до этого, работа, и других дел много. Фотки и то с трудом по одной удается загрузить.

Я уже писал, что нашел на картах и снимках центр управления? Откуда нажимали красную кнопку. Это место будет целью следующей экспедиции, да и шахты полностью не вскрыли, там, возможно, вода, ее нужно будет вычерпывать. Должны же мы до красных и синих проводочков добраться!

И флаг на острове так и не водрузили, так что дел для следующего похода вполне достаточно, на неделю хватает.

Антон, насчет писательских талантов - у меня их тоже нет, однако через силу рожаю, иногда получается нечто осмысленное.

reservist
15-6-2011 14:26 reservist

Антон, насчет писательских талантов - у меня их тоже нет, однако через силу рожаю, иногда получается нечто осмысленное.

Не скромничайте, с написательством у Вас всё плучается даже очень хорошо, с удовольствием читаю. Желаю дальнейших успехов.
Anton100
15-6-2011 14:55 Anton100

Антон, насчет писательских талантов - у меня их тоже нет, однако через силу рожаю, иногда получается нечто осмысленное

Да я ж не против), просто в отличие от опытных людей у меня на это уходит много времени, не могу я так с ходу, вдохновение нужно и спокойствие. Вот родня на отдых уедет и тогда может... . и про Чусовской и про впечатления о походе. Надо через годик поход организовать, недели на две, что бы с рыбалкой, с детектором походить итд..
Anton100
15-6-2011 14:56 Anton100
Илья, если не трудно, кинь ссылку на центр управления, очень любопытно глянуть одним глазком.
Anton100
15-6-2011 15:12 Anton100

Медведей вживую не видели, но на следы их пребывания мы натыкались регулярно. Особенно когда с Антоном ходил, там где деревушка на холме была.
#101 IP

Деревушка называлась Фадино, на холме стоит, живописнейшее место
, вид на реку, она в том месте причудливо изгибается, туда-обратно-туда, осталось от деревни пара вагонов да железо в поле непонятного назначния. Там на карте кладбище обозначено, пошли с Николаем посмотреть, на холм поднялись-еле отдышался, толи холм крутой, толи до этого набегался (толи стар стал совсем))). Кладбище не нашли, видимо время стерло все следы, а может и GPS врет, все таки давно это было. Счас попробую пару фоток загрузить, а то что то не получается.
Anton100
15-6-2011 15:16 Anton100
Вот.
640 x 427
SavaiNN
15-6-2011 15:40 SavaiNN
Просто сколько хожу- и вроде и без ружья хорошо все. Конечно на группу ружье надо, тем более что места отдаленные. Но лишний вес тащить..
ilipin
15-6-2011 15:55 ilipin
Originally posted by SavaiNN:
Просто сколько хожу- и вроде и без ружья хорошо все. Конечно на группу ружье надо, тем более что места отдаленные. Но лишний вес тащить..

По воде проще - в водные подохды хоть пиво кейсами бери.

ilipin
15-6-2011 16:41 ilipin
Илья, если не трудно, кинь ссылку на центр управления, очень любопытно глянуть одним глазком.

Отправил в личку.

Мишек
15-6-2011 18:16 Мишек
Смотрю фотографии и понимаю, что что-то меня смущает.
А потом дошло - у Крига лицо черным пятном не замазано!

Непорядок-с

Бахадур_Сингх
15-6-2011 19:29 Бахадур_Сингх
Originally posted by reservist:

Вот и я подумал: для ганзовского братства - маловато.

Сразу видно, Наш Человек, настоящий Ганзовец!
Вообще то, лучше быть вооружённым, чем безоружным.
Категорически согласен!

Бахадур_Сингх
15-6-2011 19:35 Бахадур_Сингх

Антон, обязательно позовем.

Бахадур_Сингх
15-6-2011 20:28 Бахадур_Сингх
цитата:

+1 "Оса"
На самом деле нормально, делились на 2 группы, но 7,62 б не помешал.

Выходит на шесть человек было семь стволов Четыре ствола у "Осы", два у "ТОЗ-54", один у "Рыси".

Я бы взял свою МК-03 в 7,62*39, да "задумчивое" Краевое ЛРО, уже третий месяц делает мне разрешение на ношение.

Медведей в тех краях в достатке, хорошо что косолапый в подавляющем большинстве случаев сам боится человека и обходит его стороной.

Когда вы пошли искать остатки деревни на холме, я забрался на холм расположенный через ручей.
Удивительная картина отрылась моему взору, верхушка холма была обильно усеяна клочкам шерсти и медвежим пометом, с учетом того, что внизу на поляне на расстоянии 200 метров стоит охотничий домик, представилась феерическая картинка, охотники в домике вечером празднуют, поднимая бокалы за открытие, а на холм из леса выходит косолапый, и гадит, с усмешкой поглядывая с высоты на домик, думая: "Хрен вам! А не медвежья шкура!"

Ursvamp
15-6-2011 20:28 Ursvamp
Граждане, вам опять респект за вылазку! Собственно, так и надо ходить: есть стратегия, есть снаряга и экипировка, присутствует обязательная ЦЕЛЬ ( а как таковая особенно подходит нечто загадочное, к у вас тут ), ну и организация вылазки, ее тактика.

Интересен момент: выставляли на ночь дежурство? ( да, я параноик, притом живой )

Ursvamp
15-6-2011 20:29 Ursvamp
Граждане, вам опять респект за вылазку! Собственно, так и надо ходить: есть стратегия, есть снаряга и экипировка, присутствует обязательная ЦЕЛЬ ( а как таковая особенно подходит нечто загадочное, как у вас тут ), ну и организация вылазки, ее полувоенная тактика.

Интересен момент: выставляли на ночь дежурство? ( да, я параноик, притом живой )

Фончик десятикратный интересно, конечно, но не так опасен чтоб от него тикать сломя голову.

Самое опасное - альфа-фон, при таких величинах. Пить ту водичку осторожно надо. Альфа тем и хренова, что излучающие частицы в организме прилипают к тканям и ионизируют их, вызывая микрорак. Который, понятно, может перерасти в макро..

Бахадур_Сингх
15-6-2011 21:07 Бахадур_Сингх
Originally posted by Ursvamp:
Граждане, вам опять респект за вылазку! Собственно, так и надо ходить: есть стратегия, есть снаряга и экипировка, присутствует обязательная ЦЕЛЬ ( а как таковая особенно подходит нечто загадочное, как у вас тут ), ну и организация вылазки, ее полувоенная тактика.

Фончик десятикратный интересно, конечно, но не так опасен чтоб от него тикать сломя голову.

Самое опасное - альфа-фон, при таких величинах. Пить ту водичку осторожно надо. Альфа тем и хренова, что излучающие частицы в организме прилипают к тканям и ионизируют их, вызывая микрорак. Который, понятно, может перерасти в макро..

Ursvamp коллега, экспедиция удалась, конечно не все цели были достигнуты, но увиденное и пережитое, оставило зарубку на сердце каждого участника.

Дежурство не выставляли, объясню почему, в тех краях народ ходит под моторами, звук работающего мотора слышен по реке за несколько километров. Хотя я например, как мне кажется, засыпал позже всех, прислушиваясь к окружающим звукам, сквозь храп товарищей.
После хождения за водой к зекам, и бурного обсуждения дальнейших действий, в случае чего нехорошего, я торжественно пообщеал до утра не смыкать глаз, долго сидел у костра, потом ушел по малозаметной тропинке на дорогу, ведущую от Васюково к Ядерному озеру, единственной дороге по которой можно подойти к лагерю, идти по лесу очень шумно, полно сухих веток, хрусты которых слышен за сотню метров.
Долго сидел затаившись за елкой, прислушиваясь к ночным звукам и вглядываясь в опасном направлении, благо в тех широтах ночи уже белые.
Но никто и не подумал пойти к нам на свидание, видно почуяли агрессивный настрой команды. Потом вернулся к лагерь. Коллеги сразу повыглядывали из палаток, успокоил всех что свой, и лег спать.
А следущим днём мы пошли для дальнейших исследований, оставили лагерь как есть, доверившись воле небес.
Разделились на две группы, ilipin, mangyst, Криг и Юля, ушли к скважинам и пытались добраться до проводов, вгрызаясь в металл бронированного устья скважины, а мы с Антоном бродили целый день по огромному болоту в поисках командного пункта.
По приходу проверили снарягу, всё на месте, а катамаран ставили в таком месте что его не разглядеть ни с воды, ни с вертолета, ни с дорожки. Да и в случае пропажи было бы с кого спросить. До базы рукой подать.

Про радиацию и фон, у меня же радиофобия жуткая, делай на это скидку, да и бег по лесу очень полезен

Про альфа излучение, камрады зачерпывали поверхностный слой воды, муть со дна не поднимали, так что все путем, жить будут, до ста лет конечно не доживут, но до 96 лет доживут гарантированно.

reservist
15-6-2011 21:49 reservist

Но никто и не подумал пойти к нам на свидание, видно почуяли агрессивный настрой команды. Потом вернулся к лагерь. Коллеги сразу повыглядывали из палаток, успокоил всех что свой, и лег спать.

Вообще то, как и говорилось выше, на вольном поселении народ всё более смирный. Им совершать преступления или правонарушения - себе дороже, поселения лишат, а того хуже и срок накинут.
Ну, а то-что встретили вас враждебно, так-это нормально. Этому есть два объяснения: 1-ое, это у них игра такая - проверять людей на испуг (всё-таки зона вносит свои коррективы в общении людей) и 2-ая, они сами вас испугались (мало ли кто по тайге шастает), а как известно лучшая защита, это нападение. Но обмануть, то-что человк, их испугался или нет, очень сложно, так-как и собаку. На зоне все звееринные чуства обостряются - иначе не выжить.
Ну, то-что поостереглись, так-это правильно. Всё-таки лучше перестраховаться, чем потом жалеть об этом.
Ursvamp
15-6-2011 22:08 Ursvamp

пообщеал до утра не смыкать глаз,

полно сухих веток, хрусты которых слышен за сотню метров

Тут такое дело - зеки сторожевую овчарку с цепи снимают так тихо, что конвой только тупо на пустой ошейник взирает и понять ничего не может. Без хруста костей-веток, кстати.

Далее - поселенские зеки тоже могут волной пойти, случись у них чего. Не все - мелкой группкой. Ну и самое опасное - в тех краях и далее к Востоку встречаются этногруппы уголовников, как правило на добычке чего-нибудь. Те агрессивнее поселенских зеков, могут беспредел устроить только так!

катамаран ставили в таком месте что его не разглядеть ни с воды, ни с вертолета, ни с дорожки

Ну дык: маскировка - основа безопасности. Масксеть еще туда сверху!

Лайка с точки зрения сигнализации хороша, можно растяжек с петардами наставить на тропках основного подхода. Чтоб спать спокойнее.

так что все путем, жить будут, до ста лет

Вот это давай Бог! И чтоб с отчетами!
Мазекин77
15-6-2011 22:11 Мазекин77
Блиииин,ну какя жаль что не получилось в этот отпуск никуда поехать.( А ведь подумывал с вами махнуть. Или в сторону Волховских болот или с вами,да обломилось все( Когда следующая экспидиция? Может получится вырватся.

Guns.ru Talks
Отчеты, истории, куда пойти
Ядерное озеро - Проект "Тайга" 40 лет спустя. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям