20-5-2015 21:31
Даг
На одном из перекатов, вытаскивая лодку с камней, Василий потерял равновесие и упал в воду
Калоритная фота на просушке: Василий вылил воду из сапог, протерся и вперед: Только не нужно мне рассказывать про кили в сапогах на серьезных реках. |
20-5-2015 21:32
nikaljak
А продолжение когда?Интересно..... .
|
20-5-2015 21:36
Даг
Идем дальше...
На Белой на всем пути кроме перекатиков встречаются как явные, так и неявные обливняки, но не острые. Сплавляешься неспеша, смотришь по сторонам, мечаешь, А ТУТ БАЦ ПОД 5 ТОЧКУ- незаметный обливнякс На отдельных участках, особенно у впаденя в ЦНУ, в русле реки не было камней и дно было желтого песка. На одном из таких участков ..
|
20-5-2015 21:52
Даг
|
20-5-2015 21:58
Даг
не будучи ортодоксом в походах, взял я с собой это замечательное кресло (в магазине Глобус на Новой Риге-700 рэ все удовольствие), где после долгой гребли можно удобно разместиться и побалдеть:
Ну ножи, ясень пень, были-чай с ганзы. а вот вид на Желтую реку вечерем из кресла у палатки: Такой проверенный временем друг: |
21-5-2015 21:15
Даг
Ночью был просто тропический ливень как из ведра.
А под утро приморозило: Тому, кто встал раньше, делать нечего, кроме как варить на завтрак кашу: В холодную ночь куча слизней переползла на мою лодку. Как написано у Э-С Томпсона в "Рольф в лесах" из слизняков можно варить суп. На суп их собрать бы не состоило труда. Рядом с лагерем - проходы лосиные: |
21-5-2015 21:59
nikaljak
Топор хороший,но есть недостатки,наверное знаете.А остальное класс...
|
22-5-2015 00:13
V1
Ждём продолжения.
|
22-5-2015 07:41
Бахадур_Сингх
Красота! Ждём продолжения.
|
22-5-2015 11:17
Даг
цитата: Топор не мой- Василия (я использую длинный Розелли), а в чем недостатки?
|
22-5-2015 17:59
Даг
идем далее
проходим расчесочку: речка ускоряется .. вперед..вперед..нагонять километры просто речные зарисовки по "Желтой реке": Короткие остановки - размять ноги.. "Постановочное фото" ФУУУ - сказала Евгения.. . :-))):
Дежурные :-)) На такой глубине струячил бобр параллельно моей лодочке: |
22-5-2015 18:45
Даг
перекус
и снова "Желтая река": Встретилась одна деревня, куда сходили за продуктами. Еще зарисовки по Желтой реке: А это, уже "Черная Река" - Цна. Спросите, почему черная - а вода в Цне абсолютно черного цвета. Стоянка на Цне: По берегам реки много смородины- пьем чай со смородиной: Здесь, на Черной реке в первый и последний раз добыли немного рыбки Кетайци за работой: |
22-5-2015 19:20
Даг
|
22-5-2015 19:25
Даг
|
22-5-2015 19:40
Даг
начался ветер, а мы уже были далеко на широкой воде..
я в 4-ый раз на широкой воде.. здесь нас потрепало.. барашки, Викинг захлестывало внутрь, моему надувастику дул ветер слева в корму, т.е. нос разворачивало влево, а берег был справа около часу греб левым веслом (Викинг шел сзади на расстоянии ~ 300 м) еле отрулил из последних сил к бухточке, где можно было высадиться. Ждали пока утихнет ветер пару часов. ПРОШЛИ.. впадение реки Цадва в Вышневолоцкое вдхр. Течения нет почти.. барега рядом :-)) ХОРОШО :-)) |
22-5-2015 22:32
nikaljak
цитата: Топорище уж больно плохое и насажен топор так,что можно и потерять,когда махнёшь или что рубить начнёшь.Да и зазубрины имеются. |
23-5-2015 07:00
Даг
цитата: Там сзади головы металл полоса наварена и закреплена в топорище Это не недостатки :-) |
23-5-2015 08:48
Марчиано
![]() |
27-5-2015 20:19
Даг
продолжу..
вот в этой бухте мы ждем уже час чтобы стих ветер.. вроде успокоилось выходим из Вышневолоцкого вдхр в реку Цадва против течения, которого практически нет. А вот наша "французская часть команды" - они пристроились в ожидании нас на малюсеньком острове- на ночь тут оставаться просто негде- переходим на другой берег и встаем лагерем. Должен заметить -неприятное место- слева и справа какие-то прихватизированные базы, нет места даже поставить палатки. |
27-5-2015 20:39
V1
Коллега, дурацкий вопрос - уровень воды в водохранилище от времени года сильно колеблется?
|
27-5-2015 20:47
Даг
цитата: Cудя по размерам вдхр и береговой линии не должен должен сильно колебаться |
27-5-2015 20:50
Даг
Утром проходим р.Цадва и заходим в оз.Шитово.
По берегам изредка охотничьи шалаши, но уток не видно совсем.. Озеро разбивается на кучу меких проток среди непролазных камышей После камышовых проток выходим в реку Шегра и тут нам попадается веселое препятствие, вносящее азарт: плотина Сходу проходим ее каждый своим путем. Благополучно все проходят плотину (Алексей перетаскивается где-то рядом с "моей" протокой", Адмиральский экипаж - по правому берегу-кажется обнос) вот здесь уток прибавилось.. Не без приключений. Адмиральский викинг тихо сливается в дырочку, ну а Бернар с Натали.... Классический киль: они подходят лагом к бревну, их прижимает струей к бревну- они оба отталкиваются руками от брева и я вижу две головы и Щуку вверх дном. С Алексеем быстро вылавливаем Бернара, натали, байду и весла. Сушатся-отжимаются ребята (настроение у всех боевое!): Ребята молодцы- отжались и - в путь. Телефон у Натали приказал долго жить.. Тут же скоро всречается шустрый такой, маленький, но настоящий прижимчик с водоворотом - отлично проходят все: |
27-5-2015 21:23
V1
OOOO!!! Крайние фотки просто мой любимый размер речек! И по размерам и по потоку.
![]() ![]() |
27-5-2015 21:27
Даг
цитата: Точно! Там где я снимал прижимчик -куча лосиного помета была и много следов-похоже на водопой выходят там. |
27-5-2015 21:36
V1
цитата: Кайф и полный дзен. |
27-5-2015 21:37
Даг
цитата: Точняк |
27-5-2015 21:49
Даг
Камышиные протоки временно закончились, река не надолго вошла в берега.
Вот здесь Бернар почти поймал башкой гвоздь под мостом при залихватском сходу прохождении под ним. Мой шмурдяк на лодке не прошел по высоте- я обнесся. Высадились размять ноги и сходить в магаз в деревне Шитовичи: == Ростелекомовский таксофон: Если в Шитовичах 250 чел есть скоро сюда притянут волокно и организуют точку WiFi в рамках программы "Устранения цифрового неравенства" - надо посмотреть есть в списках Шитовичи или нет...
|
27-5-2015 22:08
Даг
Дым пожара увидел давно и потом гарь почувствовал.
Иду последним, т,к. лодка моя самая тихоходная была, Наши мужественно сражаются с пожаром... Короче высадился, сказал, чтобы фигней не занимались, вынул тел из гермы- О! связь появилась! Отзвонил в МЧС-сигнал приняли и записали. Тем временем пожар только разростался- нужно было сваливать оттуда.. |
27-5-2015 22:17
Даг
Пока отходили от пожара на правом берегу реки видел удивительную картину: две пары чибисов гнали прочь (наверное от гнезд) огромную лисицу с великолепным хвостом..
Она как меня увидела-так припустила в кусты-только ее и видели, а чибисы причитая развернулсь назад. Сфотать конечно не успел.
Вот в таком феншуйном местечке перекусили и пошли дальше Отошли километров на 7-8 от пожарища и встали на высоком берегу. |
|