|
27-8-2025 09:57
Andrey1997
Открывашка на лнзерманах хороша наличием на ней зачистки проводов. Хотя я бы предпочёл перенести её на плоскую отвёртку и вклинить в вейв шило, например.
Мне ножницы удобны, например, когда надо изоляцию на проводе аккуратно вдоль разрезать. |
|
27-8-2025 10:35
АстроАндрей
Пару слов о неком гибриде змеи и ежа😁.
Каждый выбирает, комплектует свой мультитул сам под себя. Под предполагаемые задачи. Мне чисто по дизайну больше нравится Лизерман, при этом нравилась концепция Викторинокса с дополнительным комплектом полноразмерных бит. Заказал чехол и получился вот такой комплект, на всяк. пожарный. В кармане или на ремне его носить не очень, тяжелый, а бросить в сумку вполне себе. Туда ещё лезет удлинитель. Можно вместо набора бит от Викторинокс, положить две плашки с усечёнными битами Лизерман плюс удлинитель. Мелкая отвёртка самодельная. Ph0+ Sl2. |
|
27-8-2025 11:01
Maug-Li
Вот в спирите все есть и даже стамеска. Вес 212г, влезает в 5ый карман, гладкий, не протирает ткань.
|
|
27-8-2025 18:32
madfishcat
да, он прекрасен, жаль не на винтах, я все хотел на винты перекрутить, но так и не решился. просто не вижу возможностей по апгрейду, кроме пошлой затеи клинок поменять. зато в лезерах все кривенько-косенько, сиди-шлифуй, красота ![]() |
|
27-8-2025 18:51
underwater
Был SuperTool, нечего там шлифовать было, 2 Skeletoola тоже в идеале. Supertool конечно покондовее Швейцарцев, но инструменты там поинтереснее имхо в плане работы, чем у Spirit уж точно. Ну и друзей я брал LeathermanЫ, никаких проблем не замечал. |
|
27-8-2025 19:22
madfishcat
300-й? не, я про стареньких, из 2000-х максимум. Новые бестолковые. скелетул был, не лег в руку никак. неудобно и все тут, как будто шею трет, вроде терпимо, но неприятно постоянно.
pst, отшлифованный в плоскость, отполированный, проложенный шайбами 0.1 аж шипит от удовольствия, как бритва ) башку ему поменять надо еще. |
|
27-8-2025 19:30
madfishcat
Андрей, если хотите, у меня кажется валялся оригинальный чехол от викса, новый, оригинал, могу подарить. Ваш сделан на троечку. |
|
27-8-2025 19:49
underwater
Да, году в 11 его брал, продал потому что тупо надоел. |
|
27-8-2025 20:23
yurybrileff
У него же есть.. . А я, только завидую в стороне.. . |
|
28-8-2025 08:23
АстроАндрей
Александр огромное спасибо! Предложение королевское. Тем не менее у меня есть чехол, пусть он не очень, удобный, ношу в сумке, поэтому не столь важно. Вы его оставьте себе, вещь хорошая, много места не занимает. Не раз сталкивался с тем, что сегодня 💯% не востребован и вроде не нужен, а завтра понадобился как воздух, ещё и искать нужно. |
|
28-8-2025 12:20
Maug-Li
Если учесть что есть версия с плейном то и апгрейд только если порошок на клин или дамаск |
|
28-8-2025 18:43
madfishcat
Я старовер, у меня только такие ![]()
Да да, только гайки выкинул и тут же нужна одна. Вспомнил, брал его как 22-й,который уже не выпускается, но приехал 32-й артикул, он хоть и штатный, но спирит в нем сидит не так уверенно и плотно как в старом. Пока ехал, старый отремонтировал, вот они, спонтанные покупки
|
|
1-9-2025 16:51
Temniu+
Отличная тема, раньше как-то не заходит, спасибо АстроАндрею.
Вот пытаюсь выбрать мульт... И вот между Ксяоми и SOG PowerLitre PL1001 чего то завис... Хочется что б сталь была с термичкой для реза способствующей... да и кусачки на пассатижах не пластилиновые были... А Leatherman для меня сейчас дорог. Вот и думаю... чего вокруг 5000 в минус)), можно поглядеть? |
|
1-9-2025 17:51
Andrey1997
Т.к. sog powerpint похож на powerlitre, то скажу, что он вообще не для реза, на моем сведение под большим углом. Скорее большое шило, но серрейторный клинок пойдёт (мне, по крайней мере, я им гипс режу и т.д., в сравнении с нормальными серрейторами он не очень). |
|
1-9-2025 18:40
madfishcat
leatherman kick. на авито за 4 видел без чехла. |
|
1-9-2025 19:09
underwater
Daicemping DL7 не рассматривали? |
|
1-9-2025 19:19
АстроАндрей
Wave + очень понравился. |
|
1-9-2025 19:34
madfishcat
нужно глазами смотреть или надеяться на удачу. обычно в таких или осевой подбит или кусачки-шарнир изуродованы, а так да, первый вейв неплох. |
|
1-9-2025 20:05
underwater
Да, БУ - не лучший вариант конечно. Впринципе там чуть добавить и уже можно купить новый Бонд или Ребар. Все же litr и pint скорее брелки, чем полноценные тулы, хотя какие-то инструменты там прикольные, но точно не клинок. |
|
1-9-2025 21:22
Temniu+
Благодарю!На Авито нашёл... в магазинах пока не... но-сам факт! |
|
1-9-2025 21:49
madfishcat
дело случая и той же удачи. я leatherman mini в раннем исполнении взял за 4, даже буржуи ошалели, недавно слегка покоцаный sideclip первого поколения за 3.5, в общем, если ловить, то в мутной воде раз в года два-три попадается что-то интересное, даже на авито, я уж не говорю про мирового уровня барахолки. главное - не упустить
|
|
1-9-2025 21:58
Temniu+
Daicemping DL7 и DL10, я просто офигел от инструментария.... прям..ого... |
|
1-9-2025 22:02
Temniu+
Мудрый совет... если не найду ни чего аналогичного... наверное тихонько отложу денежку и буду ждать шанса) |
|
24-9-2025 14:41
snorry
На авито лот из более 50 мультитулов за 250000 р. Кто-нибудь знает продавца?
|
|
24-9-2025 19:37
madfishcat
нет
![]() Если б продавец побил, хотя б половина ушла бы. |
|
25-9-2025 17:40
snorry
Ага. там более или менее ценного как раз только половина. остальное хлам.
|
|
25-9-2025 20:03
madfishcat
ну зачем так категорично? я как-то на подловке бляху солдатскую нашел с ошметками ремня, мыши сожрали, не помню зачем залез, оказалось дядька с ней в армии ходил, году, эдак, в 61-м. дядьки нет уже, но для него она имела ценность и немалую, а цена ей - копейка. отнял конечно. ни дядьки, ни бляхи, одни воспоминания.
|
|
28-9-2025 21:01
Slavkov
Не нашел. Какой заголовок объявления? Ссылку здесь нельзя наверно |
|
29-9-2025 18:05
madfishcat
Может снял уже. По цене ориентируйтесь
|
|
4-10-2025 17:14
madfishcat
ну, вот и лучший. сперва поставил пассатижи от PST последних выпусков, но слишком тяжел оказался, отшлифовал как смог родную, включая шайбы. поставил ножницы и из большой отвертки выточил стамеску на 30 градусов, отшлифовал инструмент, кроме ножниц и клинка, проложил шайбами 0.1, ходит все мягко, но не свободно. все отвертки, кроме филиппса, пошли к черту, вместо малой установил шило PST. можно было бы и 4 инструмента внедрить, но, повторюсь, тяжелый получается. минус один - маркий очень, отпескоструить бы, но заниматься этим точно не буду
|
|
4-10-2025 18:46
Konstantin Almaty
А хорошо! По мне и стоковый ПСТ великолепен, а так вообще збс
|
|
5-10-2025 11:39
АстроАндрей
PS. |
|
5-10-2025 12:32
madfishcat
142 грамма по весам. Как pst, чудес не бывает. В принципе можно было бы вместо толстых шайб поставить пластик-минус грамм,но хотелось металла
Мне наоборот клинок вторичен, т.к. ножик есть, но клинок, как показала практика, нужен. Так бы отказался от него в пользу напильника Константин, стоковый pst, после доработки прекрасен, хотелось металлический кирпич с клипсой и набором нужного инструмента |
|
10-10-2025 10:57
Граф-немец
|
|
15-10-2025 21:37
madfishcat
лысый, с рождения, напильник, не режущие ножницы, сомнительная фигня, не менее сомнительное шило, биты непонятного качества и ножик полусеррейтор. если всё выкинуть, оставить клинок, плейн и без очешуенной дыры, и пенал для длинных бит, ну ещё туда сюда, а так.. . хозяин-барин |
|
16-10-2025 10:17
ahhm
Мечта реставратора. Не так давно менял раму на шедевре, так вот мелкие гвоздики и скобки именно этой вилочкой удобнее всего добывать. Шкурку не попортив. |
|
16-10-2025 16:41
Граф-немец
Ну более менее, лучше чем на сог.
Ножницы у гербер вполне рабочие (не маникюрные конечно), да, у викса они лучше, но у гербера они просто более грубые (как по мне лучше чем у лазермана и сога). Касаемо центр драйв - они хуже чем у мр600 (имхо). Шило рабочее (проверено, но не мной, а товарищем, к которому уехал мой первый центрдрайв).
Биты, как биты, а у какого мультитула они "биты" были прям "вай-вай-вай" 😁😁. Зато здесь можно использовать любые "стандартные" биты, без вот этого всего (переходники и т.п.)
Вкусовщина. Мне на мультитуле клинок в целом вообще не нужен (серрейтер, плейн, полусеррейтер)-пофиг. Для меня минус в центрдрайв - это его вес и габариты. P.s. в версии + они исправили косяк первых версий с пассатижами. Завтра в герберберовской теме надеюсь написать. |
|
16-10-2025 19:11
madfishcat
да, я тоже так думал. не прошло недели как снял клинок и вжух! он понадобился. |
|
17-10-2025 12:57
Граф-немец
на "кармане" ножа нет? |
|
|