Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор лучшего Мультитула. ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор лучшего Мультитула.

Andrey1997
27-8-2025 09:57 Andrey1997
Открывашка на лнзерманах хороша наличием на ней зачистки проводов. Хотя я бы предпочёл перенести её на плоскую отвёртку и вклинить в вейв шило, например.
Мне ножницы удобны, например, когда надо изоляцию на проводе аккуратно вдоль разрезать.
АстроАндрей
27-8-2025 10:35 АстроАндрей
Пару слов о неком гибриде змеи и ежа😁.
Каждый выбирает, комплектует свой мультитул сам под себя. Под предполагаемые задачи.
Мне чисто по дизайну больше нравится Лизерман, при этом нравилась концепция Викторинокса с дополнительным комплектом полноразмерных бит.
Заказал чехол и получился вот такой комплект, на всяк. пожарный.
В кармане или на ремне его носить не очень, тяжелый, а бросить в сумку вполне себе.
Туда ещё лезет удлинитель.

click for enlarge 1707 X 1280 108.7 Kb

Можно вместо набора бит от Викторинокс, положить две плашки с усечёнными битами Лизерман плюс удлинитель.
Свободно зайдут проверял, но полноразмерные биты нравятся больше.

click for enlarge 1707 X 1280 112.3 Kb

Мелкая отвёртка самодельная. Ph0+ Sl2.
Комплект бит подобрал под себя.

click for enlarge 1707 X 1280 127.9 Kb

Maug-Li
27-8-2025 11:01 Maug-Li
Вот в спирите все есть и даже стамеска. Вес 212г, влезает в 5ый карман, гладкий, не протирает ткань.
madfishcat
27-8-2025 18:32 madfishcat
Originally posted by Maug-Li:

Вот в спирите все есть и даже стамеска. Вес 212г, влезает в 5ый карман, гладкий, не протирает ткань.

да, он прекрасен, жаль не на винтах, я все хотел на винты перекрутить, но так и не решился. просто не вижу возможностей по апгрейду, кроме пошлой затеи клинок поменять. зато в лезерах все кривенько-косенько, сиди-шлифуй, красота
underwater
27-8-2025 18:51 underwater
madfishcat:
зато в лезерах все кривенько-косенько, сиди-шлифуй, красота

Был SuperTool, нечего там шлифовать было, 2 Skeletoola тоже в идеале. Supertool конечно покондовее Швейцарцев, но инструменты там поинтереснее имхо в плане работы, чем у Spirit уж точно. Ну и друзей я брал LeathermanЫ, никаких проблем не замечал.
Впрочем, это бесполезная дискуссия, вас любителей Швейцарцев все равно не переубедить))).

madfishcat
27-8-2025 19:22 madfishcat
Originally posted by underwater:

Supertool

300-й? не, я про стареньких, из 2000-х максимум. Новые бестолковые. скелетул был, не лег в руку никак. неудобно и все тут, как будто шею трет, вроде терпимо, но неприятно постоянно.

нечего там шлифовать было

pst, отшлифованный в плоскость, отполированный, проложенный шайбами 0.1 аж шипит от удовольствия, как бритва )
башку ему поменять надо еще.
madfishcat
27-8-2025 19:30 madfishcat
Originally posted by АстроАндрей:

Заказал чехол и получился вот такой комплект, на всяк. пожарный.

Андрей, если хотите, у меня кажется валялся оригинальный чехол от викса, новый, оригинал, могу подарить. Ваш сделан на троечку.
underwater
27-8-2025 19:49 underwater
madfishcat:

300

Да, году в 11 его брал, продал потому что тупо надоел.

yurybrileff
27-8-2025 20:23 yurybrileff
madfishcat:

Андрей, если хотите, у меня кажется валялся оригинальный чехол от викса, новый, оригинал, могу подарить. Ваш сделан на троечку.

У него же есть.. . А я, только завидую в стороне.. .

АстроАндрей
28-8-2025 08:23 АстроАндрей
madfishcat:

Александр огромное спасибо! Предложение королевское. Тем не менее у меня есть чехол, пусть он не очень, удобный, ношу в сумке, поэтому не столь важно. Вы его оставьте себе, вещь хорошая, много места не занимает. Не раз сталкивался с тем, что сегодня 💯% не востребован и вроде не нужен, а завтра понадобился как воздух, ещё и искать нужно.

Maug-Li
28-8-2025 12:20 Maug-Li
Originally posted by madfishcat:

просто не вижу возможностей по апгрейду, кроме пошлой затеи клинок поменять.

Если учесть что есть версия с плейном то и апгрейд только если порошок на клин или дамаск
madfishcat
28-8-2025 18:43 madfishcat
Originally posted by Maug-Li:

есть версия с плейном

Я старовер, у меня только такие

Originally posted by АстроАндрей:

завтра понадобился как воздух

Да да, только гайки выкинул и тут же нужна одна. Вспомнил, брал его как 22-й,который уже не выпускается, но приехал 32-й артикул, он хоть и штатный, но спирит в нем сидит не так уверенно и плотно как в старом. Пока ехал, старый отремонтировал, вот они, спонтанные покупки
Temniu+
1-9-2025 16:51 Temniu+
Отличная тема, раньше как-то не заходит, спасибо АстроАндрею.
Вот пытаюсь выбрать мульт...
И вот между Ксяоми и SOG PowerLitre PL1001 чего то завис...
Хочется что б сталь была с термичкой для реза способствующей... да и кусачки на пассатижах не пластилиновые были...
А Leatherman для меня сейчас дорог.
Вот и думаю... чего вокруг 5000 в минус)), можно поглядеть?
Andrey1997
1-9-2025 17:51 Andrey1997

Т.к. sog powerpint похож на powerlitre, то скажу, что он вообще не для реза, на моем сведение под большим углом. Скорее большое шило, но серрейторный клинок пойдёт (мне, по крайней мере, я им гипс режу и т.д., в сравнении с нормальными серрейторами он не очень).
Хотя сами пассатижи мне очень нравятся, я ими кусал двухмиллиметровую стальную проволоку и всё нормально работает. Считаю, что для тула размером с зажигалку это отличный результат.

madfishcat
1-9-2025 18:40 madfishcat
Originally posted by Temniu+:

Вот и думаю.. . чего вокруг 5000 в минус)), можно поглядеть?

leatherman kick. на авито за 4 видел без чехла.
underwater
1-9-2025 19:09 underwater
Temniu+:
Отличная тема, раньше как-то не заходит, спасибо АстроАндрею.
Вот пытаюсь выбрать мульт...
И вот между Ксяоми и SOG PowerLitre PL1001 чего то завис...
Хочется что б сталь была с термичкой для реза способствующей... да и кусачки на пассатижах не пластилиновые были...
А Leatherman для меня сейчас дорог.
Вот и думаю... чего вокруг 5000 в минус)), можно поглядеть?

Daicemping DL7 не рассматривали?
2500 сейчас на Озоне.
Powerpint тоже можно найти в районе 2000 на Озоне, но с долгой доставкой.
За 5000 уже можно на Авито найти Wave.

АстроАндрей
1-9-2025 19:19 АстроАндрей

Wave + очень понравился.

madfishcat
1-9-2025 19:34 madfishcat

За 5000 уже можно на Авито найти Wave

нужно глазами смотреть или надеяться на удачу. обычно в таких или осевой подбит или кусачки-шарнир изуродованы, а так да, первый вейв неплох.
underwater
1-9-2025 20:05 underwater
madfishcat:

нужно глазами смотреть или надеяться на удачу. обычно в таких или осевой подбит или кусачки-шарнир изуродованы, а так да, первый вейв неплох.

Да, БУ - не лучший вариант конечно. Впринципе там чуть добавить и уже можно купить новый Бонд или Ребар. Все же litr и pint скорее брелки, чем полноценные тулы, хотя какие-то инструменты там прикольные, но точно не клинок.

Temniu+
1-9-2025 21:22 Temniu+
madfishcat:

leatherman kick. на авито за 4 видел без чехла.

Благодарю!На Авито нашёл... в магазинах пока не... но-сам факт!
Сталь 154См очень уважаю-точится в бритву на раз!

madfishcat
1-9-2025 21:49 madfishcat
Originally posted by Temniu+:

но-сам факт!

дело случая и той же удачи. я leatherman mini в раннем исполнении взял за 4, даже буржуи ошалели, недавно слегка покоцаный sideclip первого поколения за 3.5, в общем, если ловить, то в мутной воде раз в года два-три попадается что-то интересное, даже на авито, я уж не говорю про мирового уровня барахолки. главное - не упустить
Temniu+
1-9-2025 21:58 Temniu+
underwater:

Daicemping DL7 не рассматривали?
2500 сейчас на Озоне.
Powerpint тоже можно найти в районе 2000 на Озоне, но с долгой доставкой.
За 5000 уже можно на Авито найти Wave.

Daicemping DL7 и DL10, я просто офигел от инструментария.... прям..ого...
Не нравится фиксация бит на отвертке...
И вопрос по стали на инструментах возникает, буду читать.
Спасибо за варианты!
Каждое предложение внимательно изучаю, читаю характеристики, смотрю обзоры.
Пока... компромисса к дорогим мультикам на который можно пойти по принципу цена-качество не нашёл, но ищу.
Всем спасибо за помощь... может и овладею ужо тем мультитулом).

Temniu+
1-9-2025 22:02 Temniu+
madfishcat:

дело случая и той же удачи. я leatherman mini в раннем исполнении взял за 4, даже буржуи ошалели, недавно слегка покоцаный sideclip первого поколения за 3.5, в общем, если ловить, то в мутной воде раз в года два-три попадается что-то интересное, даже на авито, я уж не говорю про мирового уровня барахолки. главное - не упустить

Мудрый совет... если не найду ни чего аналогичного... наверное тихонько отложу денежку и буду ждать шанса)

snorry
24-9-2025 14:41 snorry
На авито лот из более 50 мультитулов за 250000 р. Кто-нибудь знает продавца?
madfishcat
24-9-2025 19:37 madfishcat
нет
Если б продавец побил, хотя б половина ушла бы.
snorry
25-9-2025 17:40 snorry
Ага. там более или менее ценного как раз только половина. остальное хлам.
madfishcat
25-9-2025 20:03 madfishcat
ну зачем так категорично? я как-то на подловке бляху солдатскую нашел с ошметками ремня, мыши сожрали, не помню зачем залез, оказалось дядька с ней в армии ходил, году, эдак, в 61-м. дядьки нет уже, но для него она имела ценность и немалую, а цена ей - копейка. отнял конечно. ни дядьки, ни бляхи, одни воспоминания.
Slavkov
28-9-2025 21:01 Slavkov
Originally posted by snorry:

На авито лот из более 50 мультитулов за 250000 р.

Не нашел. Какой заголовок объявления? Ссылку здесь нельзя наверно
madfishcat
29-9-2025 18:05 madfishcat
Может снял уже. По цене ориентируйтесь
madfishcat
4-10-2025 17:14 madfishcat
ну, вот и лучший. сперва поставил пассатижи от PST последних выпусков, но слишком тяжел оказался, отшлифовал как смог родную, включая шайбы. поставил ножницы и из большой отвертки выточил стамеску на 30 градусов, отшлифовал инструмент, кроме ножниц и клинка, проложил шайбами 0.1, ходит все мягко, но не свободно. все отвертки, кроме филиппса, пошли к черту, вместо малой установил шило PST. можно было бы и 4 инструмента внедрить, но, повторюсь, тяжелый получается. минус один - маркий очень, отпескоструить бы, но заниматься этим точно не буду

click for enlarge 1280 X 960 119.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 125.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 116.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 123.1 Kb

Konstantin Almaty
4-10-2025 18:46 Konstantin Almaty
madfishcat:
ну, вот и лучший.

А хорошо! По мне и стоковый ПСТ великолепен, а так вообще збс

АстроАндрей
5-10-2025 11:39 АстроАндрей
madfishcat:
ну, вот и лучший.

Красиво получилось. Если не секрет сколько в итоге весит?

PS.
Мне в мультитулах, всегда хотелось видеть клинок побольше, подлиннее, на хорошей стальке, а инструмента минимум, штопор обязателен, но это так к слову. Имхо.

madfishcat
5-10-2025 12:32 madfishcat
142 грамма по весам. Как pst, чудес не бывает. В принципе можно было бы вместо толстых шайб поставить пластик-минус грамм,но хотелось металла

Мне наоборот клинок вторичен, т.к. ножик есть, но клинок, как показала практика, нужен. Так бы отказался от него в пользу напильника

Константин, стоковый pst, после доработки прекрасен, хотелось металлический кирпич с клипсой и набором нужного инструмента

VaDukE
9-10-2025 10:56 VaDukE
взял арк к вейву, впечатлил механизм однорукого открывания
click for enlarge 787 X 1280 108.3 Kb
Граф-немец
10-10-2025 10:57 Граф-немец
ну, вот и лучший.

Красиво получилось- факт))

у меня наконец-то пришло немного обнов, но половину уже если честно продал ( не зашли) но зато попробовал.

click for enlarge 904 X 1280 191.9 Kb

но один из тех, что пришел, мне прям очень нравится, gerber centre drive plus в коробке, с битами и родном кожаном чехле. Блин, тул прям приятен.

click for enlarge 1078 X 1280 189.9 Kb

madfishcat
15-10-2025 21:37 madfishcat
Originally posted by Граф-немец:

Блин, тул прям приятен

лысый, с рождения, напильник, не режущие ножницы, сомнительная фигня, не менее сомнительное шило, биты непонятного качества и ножик полусеррейтор.
если всё выкинуть, оставить клинок, плейн и без очешуенной дыры, и пенал для длинных бит, ну ещё туда сюда, а так.. . хозяин-барин
ahhm
16-10-2025 10:17 ahhm
сомнительная фигня,

Мечта реставратора. Не так давно менял раму на шедевре, так вот мелкие гвоздики и скобки именно этой вилочкой удобнее всего добывать. Шкурку не попортив.
Граф-немец
16-10-2025 16:41 Граф-немец
лысый, с рождения, напильник

Ну более менее, лучше чем на сог.

не режущие ножницы

Ножницы у гербер вполне рабочие (не маникюрные конечно), да, у викса они лучше, но у гербера они просто более грубые (как по мне лучше чем у лазермана и сога). Касаемо центр драйв - они хуже чем у мр600 (имхо).

Шило рабочее (проверено, но не мной, а товарищем, к которому уехал мой первый центрдрайв).

биты непонятного качества

Биты, как биты, а у какого мультитула они "биты" были прям "вай-вай-вай" 😁😁. Зато здесь можно использовать любые "стандартные" биты, без вот этого всего (переходники и т.п.)

ножик полусеррейтор

Вкусовщина. Мне на мультитуле клинок в целом вообще не нужен (серрейтер, плейн, полусеррейтер)-пофиг.

Для меня минус в центрдрайв - это его вес и габариты.

P.s. в версии + они исправили косяк первых версий с пассатижами. Завтра в герберберовской теме надеюсь написать.

madfishcat
16-10-2025 19:11 madfishcat
Originally posted by Граф-немец:

Мне на мультитуле клинок в целом вообще не нужен

да, я тоже так думал. не прошло недели как снял клинок и вжух! он понадобился.
Граф-немец
17-10-2025 12:57 Граф-немец
да, я тоже так думал. не прошло недели как снял клинок и вжух! он понадобился

на "кармане" ножа нет?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор лучшего Мультитула. ( 28 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям