Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Прошу совета по выбору мультитула leatherman ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошу совета по выбору мультитула leatherman

CharlieBravo
19-9-2022 14:48 CharlieBravo
Всем здравия.
Прошу совета опытных форумчан касаемо данного вопроса.
Первый мультитул, плюс/минус едц, поэтому желательно наличие клипсы, не самый большой вес, однорукое открывание ножа, битодержатель, доработки уже потом, главное купить хорошую базу.
Думал о ребаре, как о простом и надежном, но каждый раз открывать мульт чтобы достать нож вообще не вариант.
Из всего многообразия обратил внимание на Curl - но что-то мало отзывов, обзоров. Может есть реальные владельцы?
В дальнейшем есть желание заменить/добавить держатель под лезвия с суржа, он же Blade ExchangerR, и отсюда второй вопрос у кого лучше всего брать сам мультитул и может реально купить сразу держатель?
Всем заранее спасибо.
madfishcat
19-9-2022 19:09 madfishcat
скелетул СХ.

вы с набором инструментов на борту определились? мне, например, на ножик, а тем более его однорукое открывание, начхать вприсядку, поэтому что-то дельное не подскажу.

longman
19-9-2022 20:58 longman
ДВС,себе собрал из Rebara и Wave, доволен. На Yutube роликов полно.
madfishcat
19-9-2022 21:32 madfishcat
Originally posted by longman:

ДВС,себе собрал из Rebara и Wave, доволен.

покажете? тоже думал о моде, но.. . дороговато, если нет доступа к запчастям.
CharlieBravo
20-9-2022 01:17 CharlieBravo
longman:
ДВС,себе собрал из Rebara и Wave, доволен. На Yutube роликов полно.

Да, дороговато выйдет, а в итоге получится тот же самый Curl

CharlieBravo
20-9-2022 02:15 CharlieBravo
madfishcat:
скелетул СХ.

вы с набором инструментов на борту определились? мне, например, на ножик, а тем более его однорукое открывание, начхать вприсядку, поэтому что-то дельное не подскажу.

Были мысли касаемо скелетула, да, но со временем откинул их. То основное, с чем точно все опрелено, описал изначально. Думаю добавлять что-то про плоскогубцы не стоит
Кому-то начхать, кому-то нет, жаль что не подскажите. Может дадите совет касаемо продавца у кого купить?

longman
20-9-2022 15:39 longman
Curl, ни пилы,ни серейтора,ни страховочного кольца.Плоскогубцы без сменных кусачек. Как то так,кому что нужно.
madfishcat
20-9-2022 19:28 madfishcat
Originally posted by CharlieBravo:

Может дадите совет касаемо продавца у кого купить?

по текущей серийке не подскажу, не интересные они, но давно снятые с производства брал у коллеги loki-mobile.
ole
21-9-2022 00:07 ole
Чардж.
как более дешёвый вариант-Вэйв.
либо-Сурдж. тоже-норм.
эти три-единственное стоящее.
и никаких гвоздей.
всё остальное-просто подъ.. бка, дабы покрыть сегмент более экономных потребителей.
которые хотели бы один из трёх, но т.к. они дороговаты, оправдывают выбор дешёвой линейки целесообразностью...
хотя-по потребностям и по доходам, у кого какой образ жизни и работа...
кому-то и книпсеров за глаза...
а у кого-то Чардж не выходит из рук и в хвост и в гриву ))
Dmitry&Santa
21-9-2022 23:15 Dmitry&Santa
ЭстремизмЪ енто: "эти три-единственное стоящее"
Это мудьтитулы, которые стоит покупать, как имеющие оптимальный набор инструментов.
Однако сказать что ST300 или Juice CS4 к примеру, не стоящие, нет оснований.
s3rg.novikoff
22-9-2022 06:49 s3rg.novikoff
Бери СУРДЖ не прогадаеш
necron12
22-9-2022 08:10 necron12
На серию Free можно обратить внимание. Однорукое открывание любого инструмента в быту очень удобно. У меня Free T4 почти вытеснил Rebar из тех применений, где не нужны пассатижи и высокие силовые нагрузки.
Konstantin Almaty
23-9-2022 06:11 Konstantin Almaty
Приветствую, судя по ТЗ посоветовал бы Вейв/Чардж тут на вкус и бюджет. Сурдж хорош, но если его носить то только в сумке, быстро надоест такой кирпич на себе таскать.
Если как именно едцшник, мне неожиданно хорошо зашёл «тул городского раздолбая» - Скелетул В паре с Виксом Климбером перекрывают все потребности.
Panamonik
24-9-2022 10:22 Panamonik
ole:
Чардж.
как более дешёвый вариант-Вэйв.
либо-Сурдж. тоже-норм.
эти три-единственное стоящее.

Поддерживаю и добавлю- Вэйв+. Только Вейв+. Чардж- дорого(богато), Сурдж- тяжело, хотя надёжно (относительно прилагаемой силы).

штурманс
27-9-2022 15:54 штурманс
по делу- вейв. пробовал джусик 6, хорош, но чисто на всякий случай. а у китайцев есть аналог вейва, в октябре придёт- узнаю качество. aliexpress
madfishcat
27-9-2022 19:59 madfishcat
по делу - старый свисстул спирит, 3 ремонта пережил без последствий и кучу командировок. про аналог интересно, но, чую, гуано, на поиграться и перепродать/выбросить.

зы. все таки у тима последний тул, сделанный для людей, был бласт. ну это имхо, конечно. нынче фьюза перебрал. клинок долой, поставил напильник - отличный кнайфлесс предмет получился, очень нравится

зы2. джус 6-тяжелый, много лишнего, все таки cs4 самый оптимальный.

PalFed
27-9-2022 20:13 PalFed
Любой вариант Чарджа будет что надо, ни разу еще не пришлось пожалеть о потраченных на него дензнаках)))
click for enlarge 1200 X 1600 227.7 Kb
Dmitry&Santa
27-9-2022 20:35 Dmitry&Santa
PalFed:
Любой вариант Чарджа будет что надо, ни разу еще не пришлось пожалеть о потраченных на него дензнаках)))

Это поди потому, что не более одного "Хабаровска" обошелся, хотя и давно. А нынче, за 5 банкнот таких, взяли бы?

ole
27-9-2022 20:36 ole
а у китайцев есть аналог

у китаев есть аналог ВСЕГО.
народ подкупается дешевизной.
какой-ниб офисный планктон или домашний мастер покупает ЭТО ВОТ и глумится-я вот потратил копейки и купил инструмент.
но китайцы ломаются и лопаются ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ УЗЛАХ И ДЕТАЛЯХ И ЭЛЕМЕНТАХ. И-НЕОЖИДАННО В САМЫЙ НЕПОДХОДЯЩИЙ МОМЕНТ.
для нормального УВЕРЕННОГО использования на протяжении хотя б 15 лет(а у меня так)-это только оригинал.
для софт юза офисного или домашнего-берите дешёвку. причём-ворованную...
madfishcat
27-9-2022 20:39 madfishcat
Originally posted by Dmitry&Santa:

Это поди потому, что не более одного "Хабаровска" обошелся, хотя и давно.

цены другие были. свой спирит с трещеткой взял за один хабаровск, лет 12 назад, и это было баснословно дорого.
но с другой стороны, сколько он уже сделал и все еще бодр и весел, то это того стоило.

интересно было бы сравнить с современным качеством, но кто ж мне даст?

PalFed
27-9-2022 21:02 PalFed
Dmitry&Santa:

Это поди потому, что не более одного "Хабаровска" обошелся, хотя и давно. А нынче, за 5 банкнот таких, взяли бы?

Так и я с тех пор продвинулся)))

тень
28-9-2022 16:16 тень
Кранч.
Если найдёте.
CharlieBravo
29-9-2022 02:48 CharlieBravo
тень:
Кранч.
Если найдёте.

Необычный вариант - шутка, или истина?

тень
29-9-2022 05:29 тень
Какие шутки?
Поиском пользоваться умеете?
Leatherman Crunch (небольшой обзор)
Dmitry&Santa
29-9-2022 06:11 Dmitry&Santa
тень:
Какие шутки?

Иначе как шутку предложение ТСу, который просит совета по
"Первый мультитул, плюс/минус едц, поэтому желательно наличие клипсы, не самый большой вес, однорукое открывание ножа, битодержатель,
доработки уже потом, главное купить хорошую базу.",
предложение Кранча сложно воспринять.
тень
29-9-2022 08:32 тень
А зачем это?
Тратить время и деньги, или сразу купить хорошую вещь, и больше не заморачиваться.
Да и мультик в роли ЕДЦ как-то не очень.
Dmitry&Santa
29-9-2022 09:00 Dmitry&Santa
тень:

Тратить время и деньги, или сразу купить хорошую вещь, и больше не заморачиваться.

Кранч - вещь в себе, что показали объемы его продаж.
Хорош крайне ограниченному количеству пользователей, что не позволяет его советовать всем, тем более в качестве первого мультитула, тем более в EDC.

Вам не очень, а у меня друг Juice CS4 носит на поясе EDC, я на ключах Squirt ES4, и мне хватает, как EDC.
Это достаточно индивидуально, кому то подходит мультитул в EDC, кому то нет.

ole
29-9-2022 20:13 ole

очень даже очень.
именно мульт в качестве ЕДЦ-самое что ни на есть.
хоть викс.
хоть китайский клон.
хоть честный Лезерман
но на поясе это вот нужно иметь технарям по роду занятий и по моделям.
планктону-по выбору...
штурманс
17-10-2022 12:32 штурманс
пришел китаец типа вейв. пока весьма прилично
click for enlarge 1152 X 864 86.7 Kb
ahhm
17-10-2022 22:28 ahhm
Первая мысль всегда верная. Курл? Вполне на повседнев.
Берите, не пожалеете. Если есть возможность покрутить в руках перед покупкой, то убедитесь что клинок не люфтит вертикально.
На "пилотной" партии был такой недосмотр, сейчас исправили. Если что интересно по нему, спросите.
Да и по любому из в теме перечисленных и не только.
ДОК76
23-10-2022 07:48 ДОК76
Я тоже долго мучался выбором. В итоге взял "Rebar".
Выбор объясню:
мультитул с пассатижами - это собственно (самый важный узел) пассатижи, к которому ещё добавлено несколько ножей, отвёрток и пр.
Так вот, из небольших мультитулов, у Rebar - этот узел самый крепкий.
И им можно делать реально жёсткие вещи, типа перекусывания небольших гвоздей или калёной проволоки 2-3 мм.
без боязни сломать или согнуть рукоятки. Правда нет однорукого открывания никаких инструментов.. .
Получается, что обменял эту возможность на надёжность.
И да, крестовая отвёртка на Rebar - толковая и крепкая. Очень помогла в неожиданном ремонте.
Ношу летом в чехле на поясе (переделал штатный чехол в горизонтальный), зимой в кармане куртки в чехольчике из кордуры.
Если пассатижи не нужны - ношу четырёхрядный VICTORINOX Outrider 0.9023.
У него самый чумовой и часто используемый инструмент - зубочистка.
Andrew Nik
24-10-2022 14:12 Andrew Nik
Originally posted by ДОК76:

четырёхрядный VICTORINOX Outrider 0.9023.
У него самый чумовой и часто используемый инструмент - зубочистка.

Да пожалуй все-таки ножницы.

ole
24-10-2022 19:56 ole
Да пожалуй все-таки ножницы

у кого как.
в зависимости от рода занятий, обеспеченности инструментом от работодателя и прочее.
у меня вот за более чем 10ю годами владения одной моделью чё только не являлось основным в нём )))
и пассатижи
и исключительно-нож (спокойное офисное сидение)
серрейтор, было такое, когда именно он из рук не выходил.
было такое-основное-отвёртка...
но это конечно основное, другие предметы тоже пригождаются очень кстати так, что радости полные штаны, что мульт постоянно на поясе...
ну ножницы-да, без них любой мульт не рассматриваю как мульт..
в конце концов-пальчики с заусенцами и ноготками при любых занятиях всегда с собой )))
madfishcat
24-10-2022 20:21 madfishcat
Originally posted by ole:

у меня вот за более чем 10ю годами владения одной моделью чё только не являлось основным в нём )))
и пассатижи

есть такое дело. для электрики одно, для мебели другое. и то и другое в одном мульте
ДОК76
25-10-2022 07:25 ДОК76
Andrew Nik:

Да пожалуй все-таки ножницы.

Да ради Бога.
У вас - всё что угодно.
Я за себя говорил.

Andrew Nik
25-10-2022 12:37 Andrew Nik
В общем, если не рассусоливать, первым надо брать либо Чардж, либо Вейв (чуть компактнее). Остальное от лукавого.
Dmitry&Santa
25-10-2022 12:44 Dmitry&Santa
ole:

у кого как.
в зависимости от рода занятий, обеспеченности инструментом от работодателя и прочее.

ну ножницы-да, без них любой мульт не рассматриваю как мульт..
в конце концов-пальчики с заусенцами и ноготками при любых занятиях всегда с собой )))

Конечно условия жизни не одинаковы, но использовать тул, в качестве инструмента, который должен быть выдан работодателем, не находит моего понимания. Друг ITшник на госслужбе, таскает в EDC Juice CS4, хотя инструмент имеется. Просто ему так удобно, если внезапно мелочь, тащить не надо. Если предполагается работа, то инструмент с собой.

У меня тоже ножницы, ибо ногти растут постоянно, и сломать их можно даже в офисной работе, а это неудобно, цепляет одежду. Да и ниточки всякие могут порой вылезти.. . поэтому SQUIRT Es4 на ключах всегда.

ДОК76
25-10-2022 18:46 ДОК76
Andrew Nik:
В общем, если не рассусоливать, первым надо брать либо Чардж, либо Вейв (чуть компактнее). Остальное от лукавого.

Интересно, а чего такого лукавого может быть в Ребаре?

madfishcat
25-10-2022 18:56 madfishcat
Originally posted by Andrew Nik:

первым надо брать либо Чардж, либо Вейв (чуть компактнее)

как старовер, больше склонялся бы к фьюзу.
Andrew Nik
25-10-2022 20:33 Andrew Nik
Originally posted by ДОК76:

Интересно, а чего такого лукавого может быть в Ребаре?

Нет ножниц, алмазного напильника, сменных бит, однорукости.

Originally posted by madfishcat:

как старовер, больше склонялся бы к фьюзу.

Уже лучше Ребара, но ведь не производится. Я, кстати, давным-давно сравнивал его с Чарджем:
Обзор Leatherman Fuse, сравнение с Leatherman Charge

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Прошу совета по выбору мультитула leatherman ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям