Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Самый дешевый мультитул ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Salut
2-11-2008 22:23 Salut персональное сообщение Salut
Про фирменные и именитые модели обзоров немало.
Пусть будет и такой.

Продается под маркой "RemiLing". Вот кстати объяснение такого названия: http://www.remiling.ru/images/18-2.jpg Смешное, как и сам мультитул.
Указан реальный и веб адрес. При открытии сайта http://www.remiling.ru/ видна московская фирмочка, торгующая подобными безделушками.
Вот о которой идет речь: http://www.remiling.ru/model.php?id=49

Продается в блистере. Очень смешные пояснения и рекомендации. Про специальные очки при использовании - просто накрыло.
Зато написано без ошибок, и даже с запятыми. Для китайских поделок редкость.

click for enlarge 1447 X 2362 531,4 Kb picture

Эта вещица привлекла своими размерами. В сложенном состоянии 71х23х11 мм.
В разложенном 110 мм. Это если от кончика плоскогубцев и по рукоятям. Вес, как зажигалка zippo примерно.

click for enlarge 1920 X 2560 550,6 Kb picture

Есть крошечный нейлоновый чехольчик на липучке. Черного цвета, с петлей для ремня.

Что есть внутри.
1. Открывалка для бутылок.
Рабочая

2. Открывалка для банок.
Абсолютно левая. Нерабочая и тупая.

3. Отвертка крестовая.
На удивление хорошая. Небольшая, но грани не завалены, и не откровенный "пластилин".

4. Нож.
Условно рабочий.

5.Малый нож.
Загадочное и нефункциональное нечто. Мелкое и тупое невероятно. Цель его мне неясна.
Можно переточить в коротенькое шило. А можно оставить и так.

6. Напильник.
Пластмассу вполне нормально шлифует. Остальное не пробовал.

7. Линейка. Сантиметры и дюймы.
Незнаю. Пускай будет.

8. Кусачки.
Удивительно, но они работают. Без проблем перекусывают большую скрепку.
Не заминаются и не разбалтываются пока.

9. Плоскогубцы.
Рабочие.

10. Плоская отвертка.
Рабочая.

11. Колечко для ключей.
Колечко и колечко. Круглое.

Сделан из нержавейки. Марка стали мне неизвестна. Маркировок нет. 420?
Есть шайбы. У плоскогубцев белые пластиковые (фторопласт?), на инструментах шайбы металлические. Не желтые. (сталь?)
Инструменты в открытом положении не фиксируются. Открываются со щелчком. Есть сконцевая пружина. И все.
Несмотря на это, риск сложить что то на палец минимален. Если при открытом инструменте сами ручки сведены,
то даже при складывании инструменты упираются в рукоять.
Пораниться сложно. Люфтов губок плоскогубцев и остального инструмента нет совсем. Даже странно.
Плоскогубцы свободно открываются, закрываются. Инструмент в ручках не болтается.
Конструкция неразборная. Оси - простые стальные заклепки. В дальнейшем можно подстучать молотком если залюфтит.
Очень маленький и очень легкий.

click for enlarge 1920 X 2560 560,5 Kb picture

Теперь реальный функционал.

Плоскогубцы удобны. Хоть и мелкие, но крепкие. Разлет губок 18 мм. Сжимал очень сильно. Выворачивал гвозди и ржавые шурупы. Нарочно.
Нормально. Не срываются и не люфтят. Зачет.
Нож. Незнаю что уж им резать, длина 38 мм. Но кое что им делать можно. Я им зачищал провода, открывал одну банку тушенки, и две бутылки вина.
По рецепту Лазермана.
С этим надо поаккуратнее. Лезвие узкое и тонкое. Вгонять в пробку надо полностью. До упора. Иначе лезвие норовит скрутится.
Кстати оказалось достаточно упругим. Изгибается, но не ломается.
Остаточной деформации не наблюдал. Но сломать можно конечно. Пробки разные бывают.
Крестовая отвертка порадовала. Вполне даже ничего.
Плоская тоже нормальная. Хотя и узковата очень. Бутылочная открывлка функциональна. Хотя пиво удобно открывать просто углом рукоятки.
Не доставая открывалки. Открывалка для банок бутафорская. До ума довести можно, но неохота. Подогнуть крюк влево, заточить. Будет работать. Но...
Напильником можно обработать что то мягкое. Пластмассу например. Для металла думаю не пойдет. Можно ноготь подровнять в принципе.
Так называемый "малый нож" редкостная ерунда. 16 мм. Можно сделать шило, а можно про него забыть.

click for enlarge 1920 X 2560 611,8 Kb picture

Что могу сказать. Это конечно не "уважаемый" инстумент. И конечно не "душегреющая" цацка. Никакой статусности.
Да и мультитулом то по хорошему это называть, как то сложно.
Это просто маленькая, незаметная железочка, расширяющая возможности ваших пальцев. Абсолютно необременительная в ношении.
Офицерский Victorinox 84 мм. Качественнее, красивее и приятнее. Но у него нет плоскогубцев. И даже его будет жалко потерять.

Стоимость этой вещи в Ашане 74 рубля.
В переходе на Павелецкой были замечены за 120. Что по моему перебор.

Да, это мой второй обзор на Ганзе, и первый в этом разделе. Прошу строго не судить.

edit log

ZLoN
3-11-2008 00:37 ZLoN персональное сообщение ZLoN
Красиво написано, информативно. Только вот мало кто заинтересуется сией железячкой, хотя возможности пальцев расширяет значительно *)
ZLoN
3-11-2008 00:59 ZLoN персональное сообщение ZLoN
Был у меня такой, лет 6 назад. Лезвие сломать нереально - очень гибкое. Шарниры на заклепках не разбалтываются уже столько лет, плоская отвертка была сорвана и переточена. Пассатижи быстро расшатались - шарнир расклепал. Для "на ключи" подойдет отлично, хотя карман может разорвать. Не люблю я мелкие мультитулы.. .
paran01c
3-11-2008 08:46 paran01c персональное сообщение paran01c
Именно такой висит на ключах у меня. Удобен. Карман не рвет и не тянет.
Виталик
3-11-2008 16:38 Виталик персональное сообщение Виталик
Органически не перевариваю подобные "инструменты".

Камрады, одумайтесь! Он ведь все равно рано или поздно подведет, причем, по "закону подлости" в самый неподходящий момент.

ИМХО - мультитул - не та вещь, на которой можно экономить. Нож - да, есть разные дешевые хорошие ножи, но мультик дешевым и хорошим не бывает.

Это ваша же безопасность.

ZLoN
3-11-2008 20:48 ZLoN персональное сообщение ZLoN
Так никто и не возлагает на такой девайсик больших надежд и критических операций, так, ерундовина на ключах. Пассатижи в этом мульте будут помощнее, чем в лазермановском скуирте.. .
paran01c
4-11-2008 07:05 paran01c персональное сообщение paran01c
+7.62 В экстремальную ситуацию надежд на него возлагать не буду. Но если НИЧЕГО другого под руками нет то этот микромультик очень даже порадует.
Виталик
4-11-2008 11:10 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:
Originally posted by paran01c:
[B Но если НИЧЕГО другого под руками нет то этот микромультик очень даже порадует. [/B]

Или, сломавшись, лишит Вас последнего шанса...

paran01c
4-11-2008 11:56 paran01c персональное сообщение paran01c
quote:
Originally posted by Виталик:

Или, сломавшись, лишит Вас последнего шанса...

Хм. А если ничего и не было, то чего лишит-то!?

А так, "на всякий случай", может, нужно в рюкзаке набор инструмента с собой таскать? Предметов на 80.. . Они никогда не подведут.

Виталик
4-11-2008 12:25 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:

Хм. А если ничего и не было, то чего лишит-то!?

А так, "на всякий случай", может, нужно в рюкзаке набор инструмента с собой таскать? Предметов на 80.. . Они никогда не подведут.

Ну.. . На всякий случай я лично таскаю в сумке Лезер Чардж. И я уверен, что в случ чо он не подведет (ибо уже были всяки "испытания на прочность" ).

Проблема ИМХО в другом. В том, что брендовыми конторами выпускается очень мало инструментов в форм-факторе представленного сабжа.

Либо очень мелкие (типа Скверта или Микры), либо уже нечто полноразмерное, рассчитанное на кобуру на пояс.

А иногда требуется именно подобная "приблуда" ("гаджет"), не занимающий много места и всегда под рукой. Но, в то же время, способный перенести серьезные нагрузки.

Из подобного на ум приходит только Скелетул от Лезера.

Еще что-то подобное было у СОГа ЕМНИП...

Но у этих девайсов ИМХО очень ограниченная комплектация.

Как-то так...

Salut
4-11-2008 13:54 Salut персональное сообщение Salut
Скелетул больше. И значительнее тяжелее. И несравнимо дороже.
По набору инструментов тоже не впечатляет скелетул..

Я ни в коем случае не восхваляю эту безделушку перед именитыми мультитулами.
Но. Как вы справедливо заметили, очень мало похожего форм-фактора от именитых брендов.
А все, что есть, достаточно дорого и не сильно отличается по "производительности" от этой железки.
Именно крошечного мультика с минимумом инструментов. А не навороченных полнофункциональных наборов.
Приятелю подарили Sog PowerLock. Хороший, мощный мультитул. Но таскать его на себе я бы не стал. Как впрочем и он.
Дома, когда по мелочи что то сделать надо, а нормальный инструмент необязателен или лезть за ним лень. В машине наверное практичнее.
Просто для того, что бы раз в неделю подкрутить винтик или отогнуть гвоздь, ежедневно таскать 300 с лишним грамм стали на ремне - как то неудобно.
А сумки, барсетки и прочее некотрые органически не приемлют.
Вы говорите, что может подвести в некий "критический момент".
По моему, критический момент для подобных изделий - это не целевое использование.
И при оном сломаться может что угодно. Да и какой критический момент для этого малыша? Проводок зачистить, винтик открутить, что-то ухватить плоскогубцами.
Нагреть, поджать, придержать... . Карточку из банкомата заклинившую выдернуть. Как тут писал кто то.
Не в тайге же с этим выживать, и не из горящего танка броню разворачивать. Так, мелочь...
А по качеству.. . Выбирать нужно. Хотя через блистер упаковки это малореально. Если его целенаправленно не "убивать" вполне послужит.
Тем более ломаться там по хорошему нечему.
Отверка крестовая счешется? Пока не стесалась.. . Плоскогубцы лопнут? Ну если гвозди 100 кусать этим брелком.. . И то, быстрее просто кусачки затупятся и все.
Губки лопнут? Я рукоятки сжимал со все дури, испытывал. Не лопнули губки, и ручки не схлопнулись. Силой не обделен, если честно...
Хотя если через тряпицу сжать, да попрыгать на нем.. . Можно сломать.
Никто разве отломанных губок у Лазерманов не видел тут? Что же теперь и Чарджи могут подвести? Нет думаю...
Просто всему свое место. Свое назначение. Своя цена.
Экономить на инструменте? Вы тыщу раз правы. Не к чему. Но это не инструмент. Это некий "бэкап".
Для минимальных задач. С упором в необременительность ношения и несмущающую цену.
Ну и, как я понял про некоторых форумчан, это не дорогая и приятная игрушка. Радующая глаз и руку. Конечно нет.
Чардж и красив и удобен, и.т.д. И показать его не стыдно.
Но подобные вещи надо любить. А простые задачи о которых я написал выше можно выполнить и подобным. Тем более, если они эпизодичны.
Каждому свое вообщем.
С уважением.

edit log

Виталик
4-11-2008 16:37 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:
Originally posted by Salut:

Это некий "бэкап".
Для минимальных задач. С упором в необременительность ношения и несмущающую цену.

Уж извините мое занудство, но что есть "бэкап"? Это ИМХО нечто запасное, на тот случай, если ничего другого под рукой нет.

А "случаи бывают разные" .

И, если не дай Бог, с Вами остался только "бэкап" - то от него может потребоваться многое. И, в лучшем случае, поломка этого самого "бэкапа" может Вам причинить значительные неудобства.

Тоже самое касается всего, и ножей, и фонарей и даже башмаков. Ну нельзя на этом экономить.. .

Вот, например, прошлой зимой, когда мой "наключный" одноразовый фонарик не зажегся, я конечно не умер, но тут же поменял его на Шурфайр. Ибо до меня как-то разом доперло, что это фактор безопасности. И на этом не экономят.

С уважением,

Salut
4-11-2008 17:55 Salut персональное сообщение Salut
quote:

Уж извините мое занудство, но что есть "бэкап"? Это ИМХО нечто запасное, на тот случай, если ничего другого под рукой нет.

Ну так вы сами и ответили на свой вопрос о "бэкапе".
"Тот случай, когда нет ничего другого под рукой".
Просто мы с вами вероятно по разному видим эти случаи. И немного по разному трактуем определение "бэкапа". Тоже извините за мое занудство.
Но в моем случае, я уже приводил примеры тех работ.
Винтики, шурупчики. Придержать, подогнуть что то по мелочи. А главное вообще не замечать его присутствия, пока не понадобится.
А вы говорите про случаи из разряда "не дай Бог". Это совсем другое.
Дело может и хорошее, но.. . Скажите, из каких случев "не дай Бог" так принципиально спасет вас супер-мультитул?
Ровнее и удобнее откроет банку? Комфортнее открутит винт? Перекусит большее кол-во проволоки за единицу времени? Все это так. Но мне кажется это не те ситуации. Главное преимущество "фирмы" я вижу в договечности материалов, удобстве применения, привлекательному внешнему виду и знаковой узнаваемости. А не в том, после кого края у тушенки ровнее остаются. Образно говоря. В каких то экстремальных ситуациях мультитул вообще не айс по моему.
Ну писал тут кто то, как из запертого туалета он выбрался с помощью тула. Ну и что? Шпингалет можно любой отверткой открутить. Что еще.. . Ремни безопасности после аварии резать? Так нормальным ножом это сподручнее и быстрее. Он всегда должен быть. А не огрызок, пусть и серрейторный в мультитуле. До него пока доберешься.. . И так с остальным. Не изолированность плоскогубцев, резко сужает диапазон применения. Электрику уже не покрутишь спокойно. Не перекусишь в экстренной ситуации тот же провод под напряжением и так далее. Гвозди тоже забивать неудобно.
Вещь хорошая, но не вижу никаких по настоящему ситуаций из разряда "не дай Бог", где один мультитул резко возвышался над другим. Оба не панацея.
А насчет подхода в выборе всего остального... . Нет идеальных башмаков. Одни легкие праздничные, в других по скалам хорошо лазить, в третьих по грязи ходить. С фонариками так же. Зависит от того где вы живете-бываете, и насколько серьезно вам он нужен. Согласитесь, если ваш максимум это заглянуть внутрь компа раз в год, то карманный водонепроницаемый прожектор в 220 люмен просто излишен. На языке финанасов это звучит, как "нецелевое расходование средств". Конечно, если хочется.. . Тут другое дело. А если вы часто бываете на природе, просто проблемы со светом нередки - конечно. Шурфайр, Феникс, как минимум. Почему же нет.
Но так можно дойти вообще до интересных мыслей. О необходимости нужных вещей с собой.
Набор основных лекарств. Головная боль, диарея, антибиотики и перевязочные средства. Антидот. Вдруг травма, отравление, бодун? Мультитул тут не поможет.
Основное и резервное средство связи. Питание к ним.
Портативная фомка. (Некоторые утверждают, что очень полезная вещь с собой). Моток крепкой и толстой веревки. Вдруг из окна придется перелезать?
Хотя бы один ИРП. Вдруг поужинать не придется?
И так можно долго продолжать.
Кому то, это все действительно нужно. Я не подкалываю и не утрирую этими перечислениями. Но нужно ли оно ВСЕМ?
И если под задачи одного человека подходит нержавейка одного предмета, то для другого предпочтительнее титан и s30v. С большим ресурсом и большим удобством в долгом использовании.
Каждому свое. Как я и говорил.
Еще раз за занудство...

P.S.
О покупке Чарджа TI сам подумываю. Просто нравится. Носить не собираюсь, но красив зараза. Эстетика привлекает. Для редких случаев по дому планирую использовать.
Таскать просто великоват. В кармане неудобно, а на ремне и так всего понавешано. Сумок не ношу в городе.
Подержал в руках, просто понравился. Их вроде сняли с производста? Жаль.
Б/у не хочу.

edit log

Hanif
4-11-2008 19:31 Hanif персональное сообщение Hanif
Да забей. Советов и мнений много, но главное личные ощущения. Еще не каждый себе чардж может позволить, и что они второй сорт? Я б за такую цену купил. У нас уродливые кетайцы но-нейм, от 100 и до 600 в пересчете на рубли продают. Значит кто-то покупает. А лучший выбор цена/качество+комплектация это лазерман бласт, большего не надо, хотя сам кик ношу
Виталик
4-11-2008 19:35 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:

Ну так вы сами и ответили на свой вопрос о "бэкапе".
"Тот случай, когда нет ничего другого под рукой".
Просто мы с вами вероятно по разному видим эти случаи. И немного по разному трактуем определение "бэкапа". Тоже извините за мое занудство.
Но в моем случае, я уже приводил примеры тех работ.
Винтики, шурупчики. Придержать, подогнуть что то по мелочи. А главное вообще не замечать его присутствия, пока не понадобится.
А вы говорите про случаи из разряда "не дай Бог". Это совсем другое.
Дело может и хорошее, но.. . Скажите, из каких случев "не дай Бог" так принципиально спасет вас супер-мультитул?
Ровнее и удобнее откроет банку? Комфортнее открутит винт? Перекусит большее кол-во проволоки за единицу времени? Все это так. Но мне кажется это не те ситуации. Главное преимущество "фирмы" я вижу в договечности материалов, удобстве применения, привлекательному внешнему виду и знаковой узнаваемости. А не в том, после кого края у тушенки ровнее остаются. Образно говоря. В каких то экстремальных ситуациях мультитул вообще не айс по моему.
Ну писал тут кто то, как из запертого туалета он выбрался с помощью тула. Ну и что? Шпингалет можно любой отверткой открутить. Что еще.. . Ремни безопасности после аварии резать? Так нормальным ножом это сподручнее и быстрее. Он всегда должен быть. А не огрызок, пусть и серрейторный в мультитуле. До него пока доберешься.. . И так с остальным. Не изолированность плоскогубцев, резко сужает диапазон применения. Электрику уже не покрутишь спокойно. Не перекусишь в экстренной ситуации тот же провод под напряжением и так далее. Гвозди тоже забивать неудобно.
Вещь хорошая, но не вижу никаких по настоящему ситуаций из разряда "не дай Бог", где один мультитул резко возвышался над другим. Оба не панацея.
А насчет подхода в выборе всего остального... . Нет идеальных башмаков. Одни легкие праздничные, в других по скалам хорошо лазить, в третьих по грязи ходить. С фонариками так же. Зависит от того где вы живете-бываете, и насколько серьезно вам он нужен. Согласитесь, если ваш максимум это заглянуть внутрь компа раз в год, то карманный водонепроницаемый прожектор в 220 люмен просто излишен. На языке финанасов это звучит, как "нецелевое расходование средств". Конечно, если хочется.. . Тут другое дело. А если вы часто бываете на природе, просто проблемы со светом нередки - конечно. Шурфайр, Феникс, как минимум. Почему же нет.
Но так можно дойти вообще до интересных мыслей. О необходимости нужных вещей с собой.
Набор основных лекарств. Головная боль, диарея, антибиотики и перевязочные средства. Антидот. Вдруг травма, отравление, бодун? Мультитул тут не поможет.
Основное и резервное средство связи. Питание к ним.
Портативная фомка. (Некоторые утверждают, что очень полезная вещь с собой). Моток крепкой и толстой веревки. Вдруг из окна придется перелезать?
Хотя бы один ИРП. Вдруг поужинать не придется?
И так можно долго продолжать.
Кому то, это все действительно нужно. Я не подкалываю и не утрирую этими перечислениями. Но нужно ли оно ВСЕМ?
И если под задачи одного человека подходит нержавейка одного предмета, то для другого предпочтительнее титан и s30v. С большим ресурсом и большим удобством в долгом использовании.
Каждому свое. Как я и говорил.
Еще раз за занудство...

P.S.
О покупке Чарджа TI сам подумываю. Просто нравится. Носить не собираюсь, но красив зараза. Эстетика привлекает. Для редких случаев по дому планирую использовать.
Таскать просто великоват. В кармане неудобно, а на ремне и так всего понавешано. Сумок не ношу в городе.
Подержал в руках, просто понравился. Их вроде сняли с производста? Жаль.
Б/у не хочу.

Как сказать.. . В свое время я на Мурманской трассе зимой разжигал костер и чинил топливный насос машины с помощью Венджера Рейнджера (вернее, чинил насос водитель, а я занимался костром и всем прочим). Было - 30 примерно.

А еслибы вместо Венджера (тоже возил "на всякий случай") был ноунейм кетаец? Лотерея...

Впрочем - Ваше дело.

Насчет Чарджа. Мой Чардж производства 2004 года - нареканий никаких, юзан-переюзан, клинок уже сточен малех, пользую уже второй комплект бит. Вещщ. Рекомендую. Впрочем, новый Чардж с S30 ИМХО ничем не хуже, просто нужно выбирать...

Последнее, что хочу сказать - пользоваться качественным инструментом намного удобнее, приятнее, и все делается быстрее и комфортнее. А в случае экстрима - он еще и не подведет.

paran01c
4-11-2008 20:38 paran01c персональное сообщение paran01c
А в машине не было отвертки, ключей гаечных и нормальных пассатижей!?
У человека, ездящего на дальняк? Ну чтож .. .
Как говорят - "подвиг - результат чьего-то разгильдяйства".

quote:

пользоваться качественным инструментом намного удобнее, приятнее, и все делается быстрее и комфортнее

Тут стоило бы добавить - специализированным инструментом.

Мультик, любой, универсален, значит, неполноценен. Свою точку зрения не навязываю, сугубо ИМХО. Означенный китаец живет у меня больше года. Пока не развалился, и попыток не делает. Машину чинить - есть набор "сата" который в ней ездит. А на работе дырокол починить, саморез закрутить - его хватает.

Виталик
4-11-2008 20:47 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:
А в машине не было отвертки, ключей гаечных и нормальных пассатижей!?
У человека, ездящего на дальняк? Ну чтож .. .
Как говорят - "подвиг - результат чьего-то разгильдяйства".

Тут стоило бы добавить - специализированным инструментом.

Мультик, любой, универсален, значит, неполноценен. Свою точку зрения не навязываю, сугубо ИМХО. Означенный китаец живет у меня больше года. Пока не развалился, и попыток не делает. Машину чинить - есть набор "сата" который в ней ездит. А на работе дырокол починить, саморез закрутить - его хватает.

Нравится пользоваться гавном - ну чтож, пользуйтесь гавном.
Я лично для себя выбор сделал в пользу качественного инструмента.

Пусть я бы хотел иметь нечто подобное представленному от брендовой фирмы, но если нет - то я обойдусь. Но китайчатину покупать не буду ни за что...

Сугубо ИМХО ...

edit log

мисталова
5-11-2008 11:34 мисталова персональное сообщение мисталова
Ребяты, ну ведь есть инструмент известных брендов, к чему вообще этот китайский мусор рассматривать? Вам не стрёмен сам факт владения китайскопроизведенной вещью?
Виталик
5-11-2008 11:41 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:
Originally posted by мисталова:
Ребяты, ну ведь есть инструмент известных брендов, к чему вообще этот китайский мусор рассматривать? Вам не стрёмен сам факт владения китайскопроизведенной вещью?

Угу.. . Вот именно

paran01c
5-11-2008 19:43 paran01c персональное сообщение paran01c
quote:

не стрёмен сам факт владения китайскопроизведенной вещью

Нисколько!

"Вся контрабанда производится в Одессе, на Малой Арнаутской улице!" (с)

Вопрос соотношения цена-качество.. . 100 рублей не критичная сумма для брелка. Который может вполне себе служить пассатижами и открывалкой.

Salut
5-11-2008 21:38 Salut персональное сообщение Salut
quote:

Нравится пользоваться гавном - ну чтож, пользуйтесь гавном.
Я лично для себя выбор сделал в пользу качественного инструмента.

О как!
Говно.. . Конечно же это большее говно, чем чардж. Безусловно.
Но знаете, есть немало людей, которые вообще считают за говно чем то, где то ковырятся. Хоть чарджем, хоть китайцем. Вот есть такое мнение у людей. И что? И они замечу не попадют в ситуации с кострами на трассах. Жизнь просто другая у людей. Другие игрушки и другие понты. И оценки иные. При всем при том и их точка зрения уважаема. И имеет право на существование.
Так что про говно, это вы правы субьективно. Но мы отвлеклись.

А возвращаясь к теме, задам простых три вопроса если позволите.
Первый.
Что нельзя сделать именно данной моделью мультика по сравнению с полным аналогом брендового изделия? Если конечно найдете полный аналог. Функций немного, но отвертки крутят, а плоскогубцы сжимают. Да и крошечное лезвие кромсает жесть банок вполне нормально.

Второй.
Вы сделали свой выбор. И выбор неплох. Но где носить этот чардж? Повторюсь, сумок не признаю. На ремне и так висит два предмета. С третьим вид будет, как у монтера со столба или американского полицейского. В кармане брюк он неудобен. Зимой можно носить в верхней одежде. А летом? А еще фонарик нужно куда то пристроить. Вот что для меня гораздо полезнее оказалось.

И последний третий вопрос.
Вам может и нужно. Но скажите, зачем мне так называемый алмазный напильник? Шкуродер? Обжим капсюлей? Про пользу бутылочной открывалки и серрейторного лезвия тоже сомнительно. Но ладно. Но за все это надо заплатить, а потом еще и таскать с собой. Вот вам на дороге там, сильно алмазный напильник был нужен? Не думаю.
А китайцы.. . Разные есть. По "живучести" в интенсивной эксплуатации они проигрывают конечно. Но повторяю, саморезик закрутить или молнию открыть китаец сможет не хуже чарджа. Но намного дешевле, и удобнее в ношении.

А с подходом, типа "а вдруг что", "а надо все укомплектовывать по максимуму".. . Нужен ли он этот максимум всем и всегда? Вот есть у меня дом деревенский. А за ним дровяной сарай с чуланом. И висит в этом чулане старая, пыльная лампа времен Нестора Махно наверное. Раз в год туда заходим, и не включаем ее даже часто. И что, нужно замениnь ее на супер-мега-энергосберегающую современную? Да еще абажур от Тиффани подвесить? Ну гореть будет дольше, красивее.. . Нафиг нужно только.

А машину чинить - правильно paran01c говорит. Это дело ответственное, и нужно возить нормальный инструмент в багажнике. Это как раз без вариантов.
Или как упомянутые мной люди. Считающие говном любую возню. Техничку вызвали и дальше поехали. Или вообще пересели в другую и продолжили путь. И не нужно им не ваше говно, не наше. Другой подход потому что.
Извините за занудство и может резкость. Но про говно просто возмутило немного. Отсутствие понтов не есть "говно". Имхо.
А пока не сломается, говорить о неработоспособности и фуфле как то преждевременно.

Виталик
5-11-2008 22:08 Виталик персональное сообщение Виталик
quote:

А возвращаясь к теме, задам простых три вопроса если позволите.
Первый.
Что нельзя сделать именно данной моделью мультика по сравнению с полным аналогом брендового изделия? Если конечно найдете полный аналог. Функций немного, но отвертки крутят, а плоскогубцы сжимают. Да и крошечное лезвие кромсает жесть банок вполне нормально.

Второй.
Вы сделали свой выбор. И выбор неплох. Но где носить этот чардж? Повторюсь, сумок не признаю. На ремне и так висит два предмета. С третьим вид будет, как у монтера со столба или американского полицейского. В кармане брюк он неудобен. Зимой можно носить в верхней одежде. А летом? А еще фонарик нужно куда то пристроить. Вот что для меня гораздо полезнее оказалось.

И последний третий вопрос.
Вам может и нужно. Но скажите, зачем мне так называемый алмазный напильник? Шкуродер? Обжим капсюлей? Про пользу бутылочной открывалки и серрейторного лезвия тоже сомнительно. Но ладно. Но за все это надо заплатить, а потом еще и таскать с собой. Вот вам на дороге там, сильно алмазный напильник был нужен? Не думаю.
А китайцы.. . Разные есть. По "живучести" в интенсивной эксплуатации они проигрывают конечно. Но повторяю, саморезик закрутить или молнию открыть китаец сможет не хуже чарджа. Но намного дешевле, и удобнее в ношении.

А с подходом, типа "а вдруг что", "а надо все укомплектовывать по максимуму".. . Нужен ли он этот максимум всем и всегда? Вот есть у меня дом деревенский. А за ним дровяной сарай с чуланом. И висит в этом чулане старая, пыльная лампа времен Нестора Махно наверное. Раз в год туда заходим, и не включаем ее даже часто. И что, нужно замениnь ее на супер-мега-энергосберегающую современную? Да еще абажур от Тиффани подвесить? Ну гореть будет дольше, красивее.. . Нафиг нужно только.

А машину чинить - правильно paran01c говорит. Это дело ответственное, и нужно возить нормальный инструмент в багажнике. Это как раз без вариантов.
Или как упомянутые мной люди. Считающие говном любую возню. Техничку вызвали и дальше поехали. Или вообще пересели в другую и продолжили путь. И не нужно им не ваше говно, не наше. Другой подход потому что.
Извините за занудство и может резкость. Но про говно просто возмутило немного. Отсутствие понтов не есть "говно". Имхо.
А пока не сломается, говорить о неработоспособности и фуфле как то преждевременно.

Есть на Ганзах известный участник "Kazbich". Вот он спец по китайцам.

В течении ряда лет он выдвигал тезис о том, что кетайцы - вполне нормальные инструменты и переплачивать за бренды не имеет смысла. До тех пор, пока он не купил фирменный Гербер .

Но я тоже отвлекся.

1. Да, наверное, часть (или даже все) заложенный в данный сабж функции будут выполняться. То есть винты будут откручиваться (отвертка периодически складывается на пальцы), кусачки кусать (края рукояток врезаются в руку), клиночек из хреновой стали будет что-то резать пока не сломается на очередной консервной банке, и.т.д.

Потом этот инструмент сломается именно тогда, когда Вы поедете на пикник с шашлыками и девушками и обнаружите, что Ваш любимый нож забыт дома, а из инструментов - только ЭТО.

Так что Вы совершенно правы. Это инструмент на все 100 .

2.Чардж ношу в сумке (по роду деятельности имею дело с бумагами - поэтому есть сумка-портфель). На себе таскал за спиной на ремне горизонтально. На клипсе в заднем кармане штанов. В чехле от "бит-кита" без комплекта запасных бит (есть встроенные крест и плоский шлиц) - вообще места не занимает.
По поводу веса - ну как бы многие из нас часто ходять в спортзал где часто и помногу поднимают веса в 20-30-60-120 кило - так что 240 граммов Чарджа рук никому не оторвут.

Кстати Чардж у меня далеко не единственный лезер - поэтому летом пользую Скелетул или скверт. А в аутдоре Сурдж (о ужас, он весит f; 340 грамм - как мне удается его носить, не понимаю? )

3. Зачем ВАМ все это - я не знаю. Я использовал алмазный напильник для того чтобы править клинки ножей, подтачивать "тройники" на блеснах, спилить головку "закисшего" болта и.т.д. Обжима детонаторов и шкуросъемного крюка на Ti нет. Они на других моделях. Серрейторным лезвием отлично режутся ветки, торчащие из стены пластиковые дюбели, резиновые шланги, веревки различной толщины. Бутылочная открывашка открывает консервные банки.

За тот случай "с костром" - претензии не по адресу, я был только пассажир. Кстати, сотовая связь там не работала, а попутки (редкие) не ловились. Только утром удалось тормознуть...

Еще раз. Все это Ваш выбор. И не более того. Убеждать ни в чем не собираюсь ни в коем случае.. .

Kazbich
6-11-2008 07:16 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

В течении ряда лет он выдвигал тезис о том, что кетайцы - вполне нормальные инструменты и переплачивать за бренды не имеет смысла. До тех пор, пока он не купил фирменный Гербер .

Ага, щаз-з-з-з . Гербер покупался по причине отсутствия более-менее нормального Китая в подобном габарите и подобной прочности. Оказался для брючного кармана несколько великоват и весьма угловат. Благополучно обитает в кармане куртки. Для кармана пришлось покупать Leatherman Juice C2. Был бы клон именно этой конфигурации (а не XE6) хотя бы от Stinger Китайских - взял бы без раздумий. Просто у них такой конфигурации нет вообще, а имеющаяся по толщине для кармана брюк совсем некомфортна.

Дома еще пять Китайских мультитулов . Ну Swiss+Tech - это скорее почти сувенирка (хоть и вполне рабочая). Покупался просто ради любопытства и в коллекцию. Один "найденыш" от жены, той же фирмы "RemiLing", что и у топикстартера, только несколько побольше. Вроде бы и ненужен, но пацан младший с ним в Феодосию на месяц уже катался. Не по до что-то конкретное - просто "чтоб было", и потерять не жалко . Еще один свой чудной "беспассатижный" благополучно прожил в кармане два года. Практически постоянное использование для открывания пива, ножницы по заусенцам и гаечного ключа при монтажах компьютерных шкафов. Переехал в стол лиш по причине наличия открывалки на Juice C2.

Два "полноразмерных" серьезных Китайца. Один в столе (ездил на много монтажей, сейчас беру с собой, когда возможно потребуются пилка или напильник). Практически аутентичный клон старого классического Supertool. Ни малейшего желания заменить его на "родной" Leatherman Supertool S200, Blast или Fuse. Под свои задачи - за восемь лет он меня убедил, что и сам неплохо справляется . Второй - вообще, похоже, "на постоянку" на столе пристроился. При том, что рядышком стоит банка с разнообразным инструментом. По конструкции - достаточно чудная помесь SOG-a с "двойным шарниром" и фиксаторов от Supertool. Плюс - мощный битодержатель под шестигранные биты. Пацан им уже стул ремонтировал, я переключатель душа в ванной. Менять на схожий "оригинал" от SOG - также никакого желания. По причине более широких губок на "вариации" и наличию битодержателя.

Сейчас одновременно облизываюсь на две следующие "железки" - SOG S33 (у которого пассатижи "вбок" складываются) и практически аутентичный клон "Кранча" от VN. Вроде бы обе не так нужны, но с зарплаты какой-нибудь из двух скорее всего куплю.

У Китайской продукции, при всем многообразии "клонов" и "вариаций на тему" есть пара существенных недостатков (ну не беру в расчет случаи совсем уж "помоечного" качества некоторых моделей и производителей, не об этом речь):
1. Некоторые "комплектации" и "типоразмеры" оригиналов - Китай просто не производит. Совсем. Как пример - выпускают только половину линейки того же Leatherman Juice (и это где-то 3 или 4 Китайские фирмы вместе взятые).
2. На многих "вариациях" и "по мотивам" - ребята банально не додумывают эргономику. То есть - и прочность нормальная, и сборка приличная, и не совсем пластилин, и заточено все "не абы как", а вот в руку не ложатся, и все тут .

edit log

мисталова
6-11-2008 11:15 мисталова персональное сообщение мисталова
Психологические экзерсисы с китайчатиной, перманентно и без всякого стыда демонстрируемые некоторыми нашими товарищами на публике , - это особая радость, особое удовольствие, доступное, видимо, не для всех.
Такие товарные категории, как ножи, оружие, мультитулы и т.п., для целевой аудитории мужчин являются не просто товаром с точки зрения простой потребительской нагрузки, они - проекция представлений этих самых субъектов о самих себе в настоящее время и представлений о том, какими они хотели бы быть вообще.
В этом разрезе, - как покупка и использование, так и демонстрация всего этого, по отношению к китайскосделанному гуану, заслуженно являющемуся синонимом всего поддельного, безимиджевого и низкокачественного (даже безотносительно к реальному его качеству), является очень интересным, смелым, и заслуживающим пристального внимания и изучения психологическим экспериментом на грани мазохизма.
Что именно хотел спроецировать субъект этим действом, каковы истинные (подсознательные) мотивы, приведшие субъекта к такой изощренной мазохистской девиации с элементами душевного эксгибиционизма - вот основные вопросы, которые должна ставить перед собой психология как наука в отношении этого явления.

edit log

Salut
6-11-2008 11:50 Salut персональное сообщение Salut
quote:

Есть на Ганзах известный участник "Kazbich". Вот он спец по китайцам.

Знаю.

quote:
1. Да, наверное, часть (или даже все) заложенный в данный сабж функции будут выполняться. То есть винты будут откручиваться (отвертка периодически складывается на пальцы), кусачки кусать (края рукояток врезаются в руку), клиночек из хреновой стали будет что-то резать пока не сломается на очередной консервной банке, и.т.д.

Отвертка не складывается на пальцы. В силу конструкции. Рукоятки, да, врезаются. Клиночек, при аккуратном использовании думаю не сломается о-очень долго. Гибкий он весьма.

quote:
Потом этот инструмент сломается именно тогда, когда Вы поедете на пикник с шашлыками и девушками и обнаружите, что Ваш любимый нож забыт дома, а из инструментов - только ЭТО.

Чего это он сломается то? Во первых моя поездка в лес немыслима без ножа, а то и нескольких. Во вторых "любимый" не покидает ремень вообще никогда. И в третьих, мультитул в лесу? А зачем он там вообще нужен?? Серрейтором веточку пилить? Отверткой березу ковырять в поисках сока? Абсолютно ненужная вещь в лесу по моему.

quote:
2.Чардж ношу в сумке (по роду деятельности имею дело с бумагами - поэтому есть сумка-портфель). На себе таскал за спиной на ремне горизонтально. На клипсе в заднем кармане штанов. В чехле от "бит-кита" без комплекта запасных бит (есть встроенные крест и плоский шлиц) - вообще места не занимает.
По поводу веса - ну как бы многие из нас часто ходять в спортзал где часто и помногу поднимают веса в 20-30-60-120 кило - так что 240 граммов Чарджа рук никому не оторвут.

А я сумок не ношу. Про ремень уже писал. С тремя ! чехлами меня не поймут. Да и самому не нравится образ монтера.
Про спортзал это вы пошутили так? Ну могу и с отбойным молотком день проходить на плече. Не надорвусь. Разве об этом речь?)))

quote:

3. Зачем ВАМ все это - я не знаю. Я использовал алмазный напильник для того чтобы править клинки ножей, подтачивать "тройники" на блеснах, спилить головку "закисшего" болта и.т.д. Обжима детонаторов и шкуросъемного крюка на Ti нет. Они на других моделях. Серрейторным лезвием отлично режутся ветки, торчащие из стены пластиковые дюбели, резиновые шланги, веревки различной толщины. Бутылочная открывашка открывает консервные банки.

Ну наконец то. Подходим к главному. Я же говорил только про себя.))) Чардж - очень хороший мультитул. И я собираюсь его купить, как просто красивую вещь. Но на постоянку, он мне увы не нужен. Ножики точу на разных камешках. Правлю на триангле. С собой есть "бэкап" точилка-авторучка если что. Консервы вообщем то не ем. Открыл чисто для проверки. И.т.д.
Просто пользуюсь я всем этим очень редко и понемногу. Нет вокруг меня столько винтов, проводов, и прочего.)))
То есть полноценный, и недешовый мультитул мне просто не нужен. Ну может пока. Не знаю.
Купил этот брелок, и написал о нем, как о другом полюсе этой темы.
Кому то может тоже подойдет. Это не самый плохой из китайцев мне показалось. Утилитарную функцию он выполнить может вполне. И очень мал и незаметен в ношении.

quote:
За тот случай "с костром" - претензии не по адресу, я был только пассажир. Кстати, сотовая связь там не работала, а попутки (редкие) не ловились. Только утром удалось тормознуть...

Еще раз. Все это Ваш выбор. И не более того. Убеждать ни в чем не собираюсь ни в коем случае...

Да что вы! Какие претензии! ))) Вы совершенно правы по своему. И я уважаю Ваше мнение, и Ваш выбор.
Говорил я только за себя.
Виталик
6-11-2008 12:00 Виталик персональное сообщение Виталик
ОК, не нужен полноценный мультитул - так не нужен...

Сколько уж было тех баталий про то, что Чардж - "полочник" а пользоваться нужно дешевыми и хорошими кетайскими инструментами .

Насчет "нескольких ножей" все понятно, но ведь сами же говорите что это "бэкап" - то есть он сломается именно тогда, когда ничего другого под рукой не окажется .

edit log

Salut
6-11-2008 12:16 Salut персональное сообщение Salut
quote:
Психологические экзерсисы с китайчатиной, перманентно и без всякого стыда демонстрируемые некоторыми нашими товарищами на публике , - это особая радость, особое удовольствие, доступное, видимо, не для всех.
Такие товарные категории, как ножи, оружие, мультитулы и т.п., для целевой аудитории мужчин являются не просто товаром с точки зрения простой потребительской нагрузки, они - проекция представлений этих самых субъектов о самих себе в настоящее время и представлений о том, какими они хотели бы быть вообще.
В этом разрезе, - как покупка и использование, так и демонстрация всего этого, по отношению к китайскосделанному гуану, заслуженно являющемуся синонимом всего поддельного, безимиджевого и низкокачественного (даже безотносительно к реальному его качеству), является очень интересным, смелым, и заслуживающим пристального внимания и изучения психологическим экспериментом на грани мазохизма.
Что именно хотел спроецировать субъект этим действом, каковы истинные (подсознательные) мотивы, приведшие субъекта к такой изощренной мазохистской девиации с элементами душевного эксгибиционизма - вот основные вопросы, которые должна ставить перед собой психология как наука в отношении этого явления.

Доктор, а зачем вам эти картинки?(С.)
Ваша интроекция по теме, весьма остроумна и достойна внимания.
Глубина затрагиваемых вами процессов, побудивших к написанию, так же чрезвычайно интересна.
Примечателен тот факт, что описывая формы девиации, глубокоуважаемый доктор трактует их через призму собственного видения происходящего. Субьективно расставляя акценты, и не менее субективно делая выводы.
Что служит подтверждением тезиса о том, что люди посвятившие себя работе с различными психодевиациями, при этом, не соблюдающие определенную дистанцию с пациентами, сами приобретают некие признаки своих подопечных.
Что не может позитивно отражаться на общую картину их профессиональной направленности, и личной жизни в целом.

quote:

На это стоит обратить особое внимание. Ассоциация личности с предметом фетиша, напрямую указывает на девиации этой личности. Латентные или нет, не столь важно.
Есть мужики, которые топором рубят деревья.
А есть мужчины, которые в топоре видят образ Федора Михайловича, старушки-процентщицы, и бездонные пропасти постоянной саморефлексии.

edit log

Salut
6-11-2008 12:26 Salut персональное сообщение Salut
quote:
ОК, не нужен полноценный мультитул - так не нужен...

Сколько уж было тех баталий про то, что Чардж - "полочник" а пользоваться нужно дешевыми и хорошими кетайскими инструментами .

Насчет "нескольких ножей" все понятно, но ведь сами же говорите что это "бэкап" - то есть он сломается именно тогда, когда ничего другого под рукой не окажется .

Не нужен не вообще, а только мне. И возможно пока.

"Полочник" - опять же для меня. Так как таскать мне его негде, и такой функционал мне не нужен. Тоже возможно пока.

В смысле "нескольких ножей"? На природе? Ну да, финка для продуктов, и нечто складное, по привычке.
"Бэкап" - если про мультитул, то в смысле - понадобится винтик один выкрутить, проволочку закрутить. В этом смысле.
И это бывает у меня ну крайне редко. От того и "бэкап". А не как "последний шанс" выживальщика. ))) Сколько же еще раз говорить?
Для ремонта а/м, выживания после атомной войны, или гашения солнца - этот брелок 100% не годиться. Чардж лучше.

edit log

мисталова
6-11-2008 12:41 мисталова персональное сообщение мисталова
quote:

На это стоит обратить особое внимание. Ассоциация личности с предметом фетиша, напрямую указывает на девиации этой личности. Латентные или нет, не столь важно.

Ахтунг! Еретики среди нас!
Они чувственно не проецируют свое "я" на НОЖЕГ, а лишь примитивно потребляют его как режущую железку...
Это ли не хула, это ли не вероотступничество?
Очистимся от скверны, братья, предадим анафеме эти низменные измышления!

edit log

Salut
6-11-2008 12:43 Salut персональное сообщение Salut
Еретик. Но не ахтунг. Не надо уж так.
И мультитул не НОЖЕГ.
Не сравнивайте разные ипостаси несравнимых сущностей.
Тоже мне.. . Сравнили.. . Пассатижи с отверками, и - НОЖЖЖ.
Сами вы еретиг, батенька.

edit log

мисталова
6-11-2008 12:46 мисталова персональное сообщение мисталова
quote:

что люди посвятившие себя работе с различными психодевиациями, при этом, не соблюдающие определенную дистанцию с пациентами, сами приобретают некие признаки своих подопечных.

и вообще - не надо грязи и всяких там намеков.
если и не соблюдаю, то только с пациентками.
с пациентами - ни-ни.

Salut
6-11-2008 12:48 Salut персональное сообщение Salut
Хе-хе. Заметьте, не я про ахтунг первый речь завел!
монах
6-11-2008 14:55 монах персональное сообщение монах
Хорошая тема, автор молодец, не побоялся!

Вот есть у меня друзья. Не "в теме".. . И з\п моей едва хватает на кредит и содержание семьи. И вот им я иногда делаю практичные подарки - качественных китайчат, мультики в основном или Викторинокс серии эколайн (эконом?.. ) С напутствием: пробуй, пользуйся, решай - надо оно тебе или нет.. . И чего в нём не хватает.. . А потом может чего другого, по-навороченнее захочется - приходи за светом!

Мультика у меня 2 - Спирит+ и Супертул(с 99 или 2001 года) Чинил механизмы, мебель, сантехнику, электрику и т.п. - в общем представление имею как пользоваться. И в случае чего буду использовать тот, что ссобой нынче носится. НО, планируем с женой в будущем съездть за рубеж, отдохнуть. И я скорее всего куплю/возьму ссобой китайтульчик - мне будет очень жаль прое*ать в аэропорту/таможнях качественную вещь.

Так что ниша для них в моей картине мира ЕСТЬ.

С ув. ко всем

Hanif
6-11-2008 16:01 Hanif персональное сообщение Hanif
Есть у меня кик, но хочется бласт. И вот странно-на бласт, хоть полезная вещь, денег пока жаль, а на ножи, причем более дорогие чем бласт, не жаль. Ибо, мульт не нож, а сабж типа фонарика
Салют
+1
botanik
6-11-2008 16:35 botanik персональное сообщение botanik
Ага, очередная тема про "китайко vs пуперический брэнд". Ну что сказать. был у меня китайский мультитульчик известной фирмы "фортуна-аустрия" (гы-гы!). изделие было весьма неоднозначное - кусало монетки не хуже лезермана, но при этом люфтило страшно, нож не тупился, но и заточить хорошо его не удалось, пила неплохо пилила, но не фиксировалась, плоская отвёртка после одного болтика стала похожа на штопор, а крестовая как новенькая даже сейчас.
После юзанья фортуны сделал вывод, что для нечастых дел типа мелкого ремонта мебели и подкручивания винтиков девайса хватает вполне. Но к тому времени я уже зарегился на ганзе, почитал всякого и ощутил себя нищебродствующим папуасом естественно, стал изучать инфу про сог-пауэрлок и лезерманы. В итоге купил бласт. доволен очень. У бласта и китайки просто ниша разная. Китайко - именно для неэкстремальных хозбытовых дел. Бласт - для случаев потяжелее. Случись какая-то катастрофа типа нападения марсиан - выживать буду с бластом (лучше бы с чарджем или кором, но они тяжелее, таскать неловко). А всякую повседневную мелочь и китайцем переделаю.
Ну и вопрос денежек всегда стоит остро. Это в США даже полицейские запросто покупают и юзают, не стесняясь, лезерманы и спайдерки (а у нас эксперты-криминалисты, которым мультитульчик был бы очень кстати для работы, просто не могут себе позволить брендовую вещь). В России у многих выбор невелик - либо купить мультитул фирменный, либо бензин на две недели. Второе зачастую практичнее, при более чем скромных провинциальных зарплатах. Поэтому китайко я охаивать не стану. из него помщник получится неплохой, если не убивать его намеренно.
HungryForester
6-11-2008 17:55 HungryForester персональное сообщение HungryForester
А нету складных пассатижей брендовых такого размера, нету-то )) А этот в карман для зажигалки помещается. Да ведь часто бывает - надо ухватить что-то такое, что пальцами не зажмешь, да хоть скрепку разогнуть в проволоку.

Истинно правы те, кто понимает, что у всякого свой бюджет - нет ста евро на мультик, так вот такая штучка за сто рублей всяко лучше, чем ничего.

Kazbich
6-11-2008 21:05 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

особое удовольствие, доступное, видимо, не для всех.

Пытался отловить из всего постА "поток сознания". Не сумел .

Сорри - я просто инженер. Первого серьезного "Китайца" покупал (именно в тот момент) не от жадности, а от бедности . Правда и искал подходящий (именно под себя самого) около полугода. Не до и не после - ту модель не встречал. Уже потом специально искал. Брал под свои задачи при вполне приличном офицерском звании и должности и весьма "нищей" зарплате . Должность и место работы поменялись за эти годы уже раз 6-7, как минимум. Доходы увеличились. Это не настольгия, это не экономия. Инструмент брался под конкретные задачи. Он работал по ним сразу (ну знал, что беру), он работает уже 8 лет (покупал в конце 2000-го). Он выполняет все те задачи, которые я от него ожидал. Выполняет весьма неплохо. А зачем мне другой и в пять раз дороже? Если этот делает все то же самое. Просто в "коллекцию"? Да я в нее лучше уж SOG S33 куплю. Только потому, что в Китае с подобной механикой (поперечным складыванием пассатиж) просто поленились "клон" изготовить. Не в качестве рабочего возьму - в коллекцию. А работать буду "Китайцем" . Не из экономии - из уверености, что после восьми лет - он еще и года четыре без проблем проработает. Удобнее он Blast-а или нет - не буду спорить. У меня уже руки к своему привыкли. Blast не ругаю (ничуть не хуже) - на моем уже "мелочи" привычнее.

quote:
Originally posted by HungryForester:

А нету складных пассатижей брендовых такого размера, нету-то

А вот последний "мутантик" приобретался практически именно по этой причине. Не видел ничего из "Брэндов" с шириной губок (в смысле - с краю) в 7.5 мм. Не видел. Может быть не все модели SOG внимательно посмотрел. Может и есть. Но с грамотным узлом под шестигранные биты и при таком весе - у них точно нет. А чтоб еще и фиксаторы от "Супертула" стояли - нет уже гарантировано. Насчет переходников с крестовой отвертки на биты - если кто "СопроМат" помнит - посмотрите. Выложу фотки через часик, если кому интересно - сами подумаете - что большее усилие выдержит.

Ни Бранднеймы не ругаю, ни Китай. Есть инструмент более-менее универсальный. Есть под более ограниченый круг задач, но с более жесткими "специфическими" требованиями. Идеала не существует (обидно). Что-то делает Китай, чего нет у Брэндов, что-то делают Бренды, чего Китай ленится производить. Ругать и тех и других - не за что . Они просто бизнесом занимаются - торгуют тем, на чем больше прибыли получат .

edit log

Salut
6-11-2008 22:35 Salut персональное сообщение Salut
quote:
Originally posted by монах:

Вот есть у меня друзья. Не "в теме".. . И з\п моей едва хватает на кредит и содержание семьи. И вот им я иногда делаю практичные подарки - качественных китайчат, мультики в основном или Викторинокс серии эколайн (эконом?.. ) С напутствием: пробуй, пользуйся, решай - надо оно тебе или нет.. . И чего в нём не хватает.. . А потом может чего другого, по-навороченнее захочется - приходи за светом!

Правильно совершенно. И у меня так же. Ну увидел мой приятель этот брелок-мультитул. Сказал - "удобно", "тоже можно заиметь". Ну купил я ему для развития, так сказать. Пользует иногда. Вроде нормально. Обычный человек. Далекий от всех этих дел. Ну и что, мне надо было ему идти чардж купить, что бы узнав его цену, он положил его на полку? Не потому, что он шибко бедный там, или мне это не сделать. Нет. Просто.. . Ну как бы вам подарили.. . Ну незнаю.. Кольцо для ключей. Супер полированное, с антибактериальным покрытием, держащим 15 тонн на разрыв и стоящее тех же денег, что и чардж. И при этом вы слышали, что за полцены, знающие люди у вас его с руками оторвут. Так и здесь. Ибо не его это, и нафиг не нужно по хорошему. Созреет, сам купит. Или подарим. А так, сходу.. . Да и размерчик был оценен. Я мельком прозондировал, "может побольше че?". Ответил, не, "елду" носить с собой нехочу. Лень. Его дело. Пока так.

quote:
Originally posted by HungryForester:
А нету складных пассатижей брендовых такого размера, нету-то )) А этот в карман для зажигалки помещается. Да ведь часто бывает - надо ухватить что-то такое, что пальцами не зажмешь, да хоть скрепку разогнуть в проволоку.

Истинно правы те, кто понимает, что у всякого свой бюджет - нет [b]ста евро на мультик, так вот такая штучка за сто рублей всяко лучше, чем ничего. [/B]

Согласен. Таких мелких я не видел. А этот так и живет в кармашке том. Весьма удобно.
Бюджет важен. Но не на столько. Это не та сумма, из за которой уж стоит копья ломать. Если что.
Мобильники вон берут навороченные. Пользуются голосовыми вызовами, да эсэмэсками в основном. Платят куда, как больше стоимости Чарджа. И сливают через год/два за копейки. И ничего. Никто не удивляется же.
)

quote:
Originally posted by Kazbich:
[B][/B]

Трезвая оценка компетентного в вопросе человека.
Если без необходимости или фетиша - "Зачем платить больше?"(С.)
Попробовать?
Ну пробовал я в работе и Сог, и Чардж.. . Нормальные, качественные вещи. В руке Чардж приятнее. Но в силу пары причин.. . Уже повторяюсь... ))))

Виталик
7-11-2008 00:53 Виталик персональное сообщение Виталик
Ну что тут скажешь?

Каждому свое...

Пусть ваши дешевые хорошие инструменты и дальше вас не подводят.

А я и дальше буду пользовать в хвост и в гриву свои дорогие полочные, тяжелые и неудобные девайсы:-)...

edit log

Kazbich
7-11-2008 03:44 Kazbich персональное сообщение Kazbich
quote:

Таких мелких я не видел. А этот так и живет в кармашке том. Весьма удобно.
Бюджет важен. Но не на столько. Это не та сумма, из за которой уж стоит копья ломать. Если что.
Мобильники вон берут навороченные. Пользуются голосовыми вызовами, да эсэмэсками в основном. Платят куда, как больше стоимости Чарджа. И сливают через год/два за копейки. И ничего. Никто не удивляется же.
)

quote:

Трезвая оценка компетентного в вопросе человека.
Если без необходимости или фетиша - "Зачем платить больше?"(С.)
Попробовать?

И "Да" и "Нет". "Пробовать" - "ДА". Что ну не так что бы такое-же, но так же работает. И столько же, заметтье - "НЕТ".

Я - "маньяк" . Не в смысле "абы что" (тут уже совсем "маньяк", но к теме не относится). "Маньяк", честно. Хуже другое - инструментом я пользую. Не только ношу. Просто не те "слова". Исплоьзую, в самых грубых позах. Но мой инструмент - уже восемь лет такое обращение терпит.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Самый дешевый мультитул ( 1 )