Guns.ru Talks
  Мастерская
  Нужно оковать сковороду медью в Москве ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нужно оковать сковороду медью в Москве    (просмотров: 2072)
 версия для печати
Saint-Svyat
posted 12-12-2011 02:43    
Здравствуйте.
Нужно оковать (наварить, не знаю, как-то срастить, в общем) медь на стальную сковороду. Очень хотелось бы успеть к Новому Году, но варианты возможны. Есть в Москве или ближайшей области такие мастера?
Спасибо заранее за совет или работу. Конечно, работа не "за спасибо".

 

 
Дрогмот
posted 12-12-2011 07:54    
Ну даже и не знаю... Куда именно на сковороду медь нарастить? Снаружи, внутри, по бортику? Какой слой меди нужен? Накой вообще такая заморочка?

Max_CM
posted 12-12-2011 09:38    
quote:
Originally posted by Дрогмот:
Накой вообще такая заморочка?


я бы гальваническим способом сделал бы.

edit log

bootini
posted 12-12-2011 11:45    
quote:
я бы гальваническим способом сделал бы

+1
Можно даже в домашних условиях. Только поверхность подготавливать тщательно нужно - тогда покрытие держаться будет дольше.
http://www.alhimik.ru/MASTR/mast51.html#7.512
Saint-Svyat
posted 13-12-2011 01:51    
Гальваника не пойдет, нужен именно слой металла примерно 1-2 мм толщиной. Можно даже фольгой достаточно толстой. От меди нужна не только эстетика, но и ее теплопроводность для приготовления пищи. Оковывать нужно снаружи по бортику и дно. В общем, снаружи. Если сложно, то дно можно не трогать. Есть умельцы-практики? За советы спасибо, но мне нужно изделие, а не теория как можно было бы сделать.
Ножедел
posted 13-12-2011 02:05    
quote:
нужен именно слой металла примерно 1-2 мм толщиной. Можно даже фольгой достаточно толстой. От меди нужна не только эстетика, но и ее теплопроводность для приготовления пищи.

...??!!!...

В таком разе нужна целиком медная сковорода!

Ножедел
posted 13-12-2011 02:07    
На токарнике вытянуть из листа 5-6мм толщиной. Ну или вручную тоже можно бортик отстучать.

Но я не возьмусь!..

Сергей_П
posted 13-12-2011 02:14    
quote:
Originally posted by Saint-Svyat:

От меди нужна не только эстетика, но и ее теплопроводность для приготовления пищи. Оковывать нужно снаружи по бортику и дно. В общем, снаружи. Если сложно, то дно можно не трогать. Есть умельцы-практики? За советы спасибо, но мне нужно изделие, а не теория как можно было бы сделать.



Нужно изделие - купите профсковороду с медным дном. Если очень извращения нужны, то и с бортом из трехслойки.
З.Ы. Сковороды "посудных брендов" с медным дном ничем не лучше обычных. Так, понты. Да и проф.посуда обычно реализует себя на проф.плите и в руках проф.повара.
Saint-Svyat
posted 13-12-2011 02:15    
Нет, полностью медная сковорода для готовки не применяется - медь окисляется, пища к еде становится непригодна. Поэтому медь либо лудят, как делали в старину, либо делают верхний слой из меди, а изнутри обычно это нержавейка как наиболее практичный материал. Делают двух-, трех- и более слойную посуду. Конечно, я понимаю, что сейчас кто-нибудь скажет, что нивапрос - в магазинах продается такая посуда. Но, во-первых, там сильно завышены цены, во-вторых, нужно сделать именно так, как мне нужно по определенным причинам. Всем хорошо - мастер зарабатывает к Новому Году, я не морочусь с доставкой из Штатов такой посуды, где она в разы дешевле и качественнее, чем продают здесь типа итальянскую. Да и работа такая не самая трудоемкая и времязатратная для даже среднего уровня мастера, уж не говоря про нормального кузнеца.
Saint-Svyat
posted 13-12-2011 02:28    
Уважаемый Сергей П. По всему видно, что вы в теме только по отзывам на форумах. Пока я писал предыдущий пост, предвидя такие вот коменты как ваш - вы уже запостили. К сожалению, от умников не застраховаться... Я не говорю про медное дно, я коворю про оковку. Как раз проф. повару я такую сковороду подарить и хочу. Вы не поверите, но цена у посудных брендов как раз зависит от качества посуды, и вот этим удивить я не смогу. А кастомной сковородой смогу порадовать. Учитывая, что сковорода, которую надо оковать - уже профессиональная, из этой серии делают и медные снаружи. Но достать такую медную снаружи из этой серии я сейчас не могу, поэтому ищу кузнецов. Очень надеюсь на ответы профессионалов, а не болтунов. Спасибо за понимание.
ASDER_K
posted 13-12-2011 07:30    
quote:
Originally posted by Saint-Svyat:

читывая, что сковорода, которую надо оковать - уже профессиональная, из этой серии делают и медные снаружи. Но достать такую медную снаружи из этой серии я сейчас не могу, поэтому ищу кузнецов.



чтоб кастомить профинструмент - надо быть мастером круче создавшего. и то не факт что толк выйдет...
я понимаю. что хочется...но - разумнее изначально с медью сделанную сковородку. либо - как говорили тут - отдаваться гальваниекам. теоретицки - и миллиметр нагальванить можно...
а приваривать медну фольгу толщиной 2 мм к готовой сковородке - вы уверены, что в результате этого процесса профсковородка не станет хуже? любой думающий мастер - не уверен. соотв. зачем гемор весь этот.

повторюсь единственный безрисковый вариант - гальваника.

Дрогмот
posted 13-12-2011 08:12    
"Очень надеюсь на ответы профессионалов, а не болтунов. Спасибо за понимание."

Я по меди давно работаю, и в принципе, достаточно профессионально. Но честное слово, если я окую сковороду медью, она вам по деньгам встанет, как чугунный мост!
1) очень геморройная подгонка минимальных зазоров.
2) невозможность нагревать вашу сковороду до приемлемых температур. (то-есть медь не напаяешь)
То-есть придется брать вашу сковороду, делать с неё оправку, по оправке выколачивать медную сковороду, и потом, мааахоньким молоточком оклепывать вашу сковороду медной. И это все без гарантии результата. Сделать медную луженую сковороду, намного проще. Но именно на сковороде, большой шанс перегрева, и что олово потечет при готовке.

тень
posted 13-12-2011 10:23    
Вот:
http://www.plasmacentre.ru/index.php
Воздушно-плазменное напыление.

edit log

vegra
posted 13-12-2011 10:38    
"Сделать медную луженую сковороду"
а зачем лужёную? да нет таких температур в кулинарии чтобы олово расплавить.

видео смотрел как на токарнике кастрюлю делают... буквально секунды... а сковородку ещё быстрее)))

медь с чугуном срастить.... это уже какое то мокуме получается.

Ножедел
posted 13-12-2011 10:51    
Т.с., не старайтесь, осуществить подобное неподсилу в кустарных условиях никому! Поэтому бесполезно искать мастера.
Просто наколотить медь вокруг сковороды это все равно, что вместо дамаска делать прессованую стопку фольги. Спросите своего друга повора, можно ли качественно что либо приготовить в сковороде вставленной в другую сковороду?
HarryA
posted 13-12-2011 10:59    
quote:
Вы не поверите, но цена у посудных брендов

Вы не поверите, но ручная работа стоит дороже чем серийная, а единичный экземпляр это всегда ручная работа, и если задействованы тяжелые станки то это только увеличивает стоимость единичного экземпляра.
Удачи в поисках халявы.

edit log

Сергей_П
posted 13-12-2011 17:49    
quote:
Originally posted by Saint-Svyat:

Уважаемый Сергей П. По всему видно, что вы в теме только по отзывам на форумах.



quote:
Originally posted by Saint-Svyat:

Очень надеюсь на ответы профессионалов, а не болтунов. Спасибо за понимание.



Если вы мне болтону и человеку не в теме объясните на какую именно сковороду вы собираетесь заказать медную оковку и какой толщины и что профповар на ней будет готовить, то внесете свою лепту в просвещение темных масс.
Я тут более компетентных товарищей поспрашивал, что может дать оковка медью по бортику именно повару. Ну никто не знает.
Единственная версия - сделать кастомную вещь для украшения интерьера.
Дмитрий .М
posted 13-12-2011 18:38    
quote:
Originally posted by Дрогмот:
2) невозможность нагревать вашу сковороду до приемлемых температур. (то-есть медь не напаяешь)

Дарю идею. Напаять медь на фосфористый припой. Греть придется аккуратно, фозможно в печи, но ИМХО это реализуемо.

riff
posted 13-12-2011 18:51    
quote:
на фосфористый припой.

Такого нет,есть меднофосфорный ПМФОЦ.С железом дружит слабо(из-за фосфора).Если сковорода стальная(не чугунная),то можно просто наплавить в аргоне медный слой.Или напаять медную оболочку на простой ПОС60.
nemoj
posted 13-12-2011 18:52    
Стимпанк. Заклепки и брутальность.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Нужно оковать сковороду медью в Москве ( 1 )
guns.ru home