|
12-12-2011 02:43
Saint-Svyat
Здравствуйте.
Нужно оковать (наварить, не знаю, как-то срастить, в общем) медь на стальную сковороду. Очень хотелось бы успеть к Новому Году, но варианты возможны. Есть в Москве или ближайшей области такие мастера? Спасибо заранее за совет или работу. Конечно, работа не "за спасибо".
|
|
12-12-2011 07:54
Дрогмот
Ну даже и не знаю.. . Куда именно на сковороду медь нарастить? Снаружи, внутри, по бортику? Какой слой меди нужен? Накой вообще такая заморочка?
|
|
12-12-2011 09:38
Max_CM
я бы гальваническим способом сделал бы. |
|
12-12-2011 11:45
bootini
+1 Можно даже в домашних условиях. Только поверхность подготавливать тщательно нужно - тогда покрытие держаться будет дольше. alhimik.ru |
|
13-12-2011 01:51
Saint-Svyat
Гальваника не пойдет, нужен именно слой металла примерно 1-2 мм толщиной. Можно даже фольгой достаточно толстой. От меди нужна не только эстетика, но и ее теплопроводность для приготовления пищи. Оковывать нужно снаружи по бортику и дно. В общем, снаружи. Если сложно, то дно можно не трогать. Есть умельцы-практики? За советы спасибо, но мне нужно изделие, а не теория как можно было бы сделать.
|
|
13-12-2011 02:05
Ножедел
... ??!!!... В таком разе нужна целиком медная сковорода! |
|
13-12-2011 02:07
Ножедел
На токарнике вытянуть из листа 5-6мм толщиной. Ну или вручную тоже можно бортик отстучать.
Но я не возьмусь!.. |
|
13-12-2011 02:14
Сергей_П
Нужно изделие - купите профсковороду с медным дном. Если очень извращения нужны, то и с бортом из трехслойки. З.Ы. Сковороды "посудных брендов" с медным дном ничем не лучше обычных. Так, понты. Да и проф.посуда обычно реализует себя на проф.плите и в руках проф.повара. |
|
13-12-2011 02:15
Saint-Svyat
Нет, полностью медная сковорода для готовки не применяется - медь окисляется, пища к еде становится непригодна. Поэтому медь либо лудят, как делали в старину, либо делают верхний слой из меди, а изнутри обычно это нержавейка как наиболее практичный материал. Делают двух-, трех- и более слойную посуду. Конечно, я понимаю, что сейчас кто-нибудь скажет, что нивапрос - в магазинах продается такая посуда. Но, во-первых, там сильно завышены цены, во-вторых, нужно сделать именно так, как мне нужно по определенным причинам. Всем хорошо - мастер зарабатывает к Новому Году, я не морочусь с доставкой из Штатов такой посуды, где она в разы дешевле и качественнее, чем продают здесь типа итальянскую. Да и работа такая не самая трудоемкая и времязатратная для даже среднего уровня мастера, уж не говоря про нормального кузнеца.
|
|
13-12-2011 02:28
Saint-Svyat
Уважаемый Сергей П. По всему видно, что вы в теме только по отзывам на форумах. Пока я писал предыдущий пост, предвидя такие вот коменты как ваш - вы уже запостили. К сожалению, от умников не застраховаться.. . Я не говорю про медное дно, я коворю про оковку. Как раз проф. повару я такую сковороду подарить и хочу. Вы не поверите, но цена у посудных брендов как раз зависит от качества посуды, и вот этим удивить я не смогу. А кастомной сковородой смогу порадовать. Учитывая, что сковорода, которую надо оковать - уже профессиональная, из этой серии делают и медные снаружи. Но достать такую медную снаружи из этой серии я сейчас не могу, поэтому ищу кузнецов. Очень надеюсь на ответы профессионалов, а не болтунов. Спасибо за понимание.
|
|
13-12-2011 07:30
ASDER_K
чтоб кастомить профинструмент - надо быть мастером круче создавшего. и то не факт что толк выйдет... я понимаю. что хочется... но - разумнее изначально с медью сделанную сковородку. либо - как говорили тут - отдаваться гальваниекам. теоретицки - и миллиметр нагальванить можно.. . а приваривать медну фольгу толщиной 2 мм к готовой сковородке - вы уверены, что в результате этого процесса профсковородка не станет хуже? любой думающий мастер - не уверен. соотв. зачем гемор весь этот. повторюсь единственный безрисковый вариант - гальваника. |
|
13-12-2011 08:12
Дрогмот
"Очень надеюсь на ответы профессионалов, а не болтунов. Спасибо за понимание."
Я по меди давно работаю, и в принципе, достаточно профессионально. Но честное слово, если я окую сковороду медью, она вам по деньгам встанет, как чугунный мост! |
|
13-12-2011 10:23
тень
|
|
13-12-2011 10:38
vegra
"Сделать медную луженую сковороду"
а зачем лужёную? да нет таких температур в кулинарии чтобы олово расплавить. видео смотрел как на токарнике кастрюлю делают.. . буквально секунды.. . а сковородку ещё быстрее))) медь с чугуном срастить... . это уже какое то мокуме получается. |
|
13-12-2011 10:51
Ножедел
Т.с., не старайтесь, осуществить подобное неподсилу в кустарных условиях никому! Поэтому бесполезно искать мастера.
Просто наколотить медь вокруг сковороды это все равно, что вместо дамаска делать прессованую стопку фольги. Спросите своего друга повора, можно ли качественно что либо приготовить в сковороде вставленной в другую сковороду? |
|
13-12-2011 10:59
HarryA
Вы не поверите, но ручная работа стоит дороже чем серийная, а единичный экземпляр это всегда ручная работа, и если задействованы тяжелые станки то это только увеличивает стоимость единичного экземпляра. Удачи в поисках халявы. |
|
13-12-2011 17:49
Сергей_П
Если вы мне болтону и человеку не в теме объясните на какую именно сковороду вы собираетесь заказать медную оковку и какой толщины и что профповар на ней будет готовить, то внесете свою лепту в просвещение темных масс. Я тут более компетентных товарищей поспрашивал, что может дать оковка медью по бортику именно повару. Ну никто не знает. Единственная версия - сделать кастомную вещь для украшения интерьера. |
|
13-12-2011 18:38
Дмитрий .М
Дарю идею. Напаять медь на фосфористый припой. Греть придется аккуратно, фозможно в печи, но ИМХО это реализуемо. |
|
13-12-2011 18:51
riff
Такого нет,есть меднофосфорный ПМФОЦ.С железом дружит слабо(из-за фосфора).Если сковорода стальная(не чугунная),то можно просто наплавить в аргоне медный слой.Или напаять медную оболочку на простой ПОС60. |
|
13-12-2011 18:52
nemoj
Стимпанк. Заклепки и брутальность.
|
|
13-12-2011 19:08
Дмитрий .М
Фосфористый и имел ввиду ПМФОЦ. Аргоном.. . не знаю. Со стороны наплавки будет неровно. ну ладно, там можно потом шлифануть. А вот с обратной стороны аргона то не будет а нагрев ого-го.. . погорит поверхность.. . В камере придется работать. Короче, фирмачи давно это решили. Они сваривают двух или трехслойку в листах на потоке а потом штампуют из этого бутерброда посуду. Или наваривают дно контактной сваркой. |
|
13-12-2011 19:52
riff
Вообще-то,для этого есть поддув.. . |
|
13-12-2011 19:55
Дмитрий .М
В камере лучше
|
|
13-12-2011 20:10
Шухер
В любом хозмаге на выбор хоть по бокам хоть днище хоть сбоку.. .
|
|
14-12-2011 01:40
Saint-Svyat
Бюджетный вариант не ищется. Я не готов платить большие деньги в магазине за типа итальянскую посуду, которая скорее всего совсем не итальянская, но оплатить работу мастера дело другое и стоит своих денег. Я не ищу халявы, как кто-то подумал (видимо, поставив себя на мое место). У всего есть своя цена.
Шухер, а где эти хозмаги с медной посудой? Буду признателен за адреса. Наверное, в той Москве и Московской области (и других областях), где бываю я, таких хозмагов нет. Может, и правда я бучу зря устраиваю, медных сковородок везде валом, а я.. . Куплю пару тонн и удивлю количеством Только у меня стойкое ощущение, что пост про любые хозмаги - очередное шлепание языком. В данном контексте пальцами по клавиатуре.Всем отписавшим по делу - спасибо. К решению задачи меня это не приблизило, но узнал массу полезных вещей. Дмитрий .М, а можно и неровно. Как раз я и хочу, чтобы было hammered. Дрогмот, сколько в вашем понимании стоит чугунный мост? Напишите цену в личку, пожалуйста, может, решаемо? Давайте поставим задачу по-другому. Бог с ней с профессиональной сковородой, которую надо оковывать медью, если это никому не по силам. Можно сделать медную снаружи сковороду, кастомную, пригодную для использования? Как быстро, цена? Примерно год назад я задавался вопросом по медной посуде. Есть несколько мастерских, которые делают сковороды под заказ. Вариантов изготовления эти кузнецы предлагают достаточно много. Но самая ближайшая к России такая кузница в Испании, если не ошибаюсь. Кстати, все достаточно бюджетно (ну, в моем понимании). Вот первый попавшийся пример coppermasters.com Все делают вручную. И такие есть в Австралии, Америке.. . А в России могут быть? Не думал, что окажется проблемой, но, видимо, так и есть - проблема(((. |
|
14-12-2011 02:11
Bedalaga
]http://www.coppermasters.com/products.php?iOffset=1&iCatId=15[/QUOTE] Очень сомневаюсь что указанные изделия именно окованы медью вручную. Либо напыление, либо выдавлены из сенвича медь-нержа. Цена косвенно это подтверждает. Существует аппарат "диффузионного напыления" (кажется так), напоминает дробеструйку. Напыляемый материал- мельчайший алюминевый или медный парошок. Толщина напыляемого слоя практически не ограничена. При мне напыляли кусок 10х20мм у детали работающей под нагрузкой. Попробуйте поискать в хороших автосервисах, но удовольствие дорогое. |
|
14-12-2011 02:18
Шухер
Ну вот только не надо ждать что я весь повёлся на развод ![]() Пусть оно так же стойко продолжает ощущаться. |
|
14-12-2011 02:29
Saint-Svyat
Написано Handcrafted. Думаете, врут? Ну, можно просто в Гугле забить Handcrafted copper pan, увидите, сколько народу делает вручную и где они разбросаны. Цена как раз ничего не подтверждает или опровергает. И совсем неважно, окованы они там или выдавлены. Пусть хоть гальваникой (хотя если почитать описание, то там указано, что они молотом это все) - важен результат. На другом сайте читал, что "молот - самый часто используемый инструмент для изготовления наших изделий". Клянутся, что все исключительно вручную. Цены примерно такие же. Бельгия.
Повторюсь, мне не важно, как мастер сделает мой заказ. Напылением, выдавливанием.. . Да пусть хоть с бубном вокруг кузницы! Мне важно получить нужное мне изделие на обоюдновыгодных условиях. Уж если даже какие-то турки могут такое изготовить - неужто наши не смогут?
|
|
14-12-2011 02:34
Saint-Svyat
Шухер, у вас с головой все в порядке? Какой развод?
Не отвечайте. Мне вообще все равно, что вы пишете. Опускаться до полемики с вами я не буду. Шлепайте дальше. Что вам еще остается?
|
|
14-12-2011 02:40
Saint-Svyat
Вот еще ссылки на таких изготовителей. Может, кому на будущее.
laracopper.com http://www.sdbcoppersmith.com/ и они же sdbcoppersmith.com |
|
14-12-2011 02:44
Шухер
У меня всё в ажуре
в отличии от некоторых по крайней мере не занимаюсь поиском мастера для чего-то там со сковородкой да ещё не важно как. Удачи как говорят в поисках. |
|
14-12-2011 03:13
Pass Alik
А в каких ценовых рамках вы видите эту работу (ручную оковку )?
|
|
14-12-2011 10:05
Дрогмот
Знаешь, тебе эта сковорода в моем исполнении, тысяч в тридцать станет, и то, навряд-ли возьмусь. Так как на готовом изделии, ты хрен срастишь слои, дабы и нержавейку не пожечь, и медь к ней прикондрибобить..
Мда... А почитав другие твои посты, в ножевой брахолке, .. . Пожалуй и за полтинник не соглашусь. |
|
14-12-2011 10:45
kalmuik
Ну-у я не такой гордый, как уважаемый Дрогмот. Готов подумать над Вашим предложением. Да и 50 тыров за одну сковородку мне к Новому году не помешают. ![]() Так, что любезнейший, если серьёзный разговор - прошу техзадание в студию: Чертежи, размеры, посадки, допуски, класс чистоты поверхности, марки металлов, сроки изготовления, валюта оплаты, способ оплаты, размер аванса, штрафные санкции. Если достигнем соглашения, договор подготовит мой юрист. (при условии, что будет применяться материал заказчика, цену готов снизить до 49499 российских рублей). При оплате в долларах или евро сумма заказа увеличивается на 10% (чо я не патриот чоли?) ![]() Техзадание можете поместить в этой же теме. P.S. Если после двадцати - тридцати циклов изделие начнёт расслаиваться и дребезжать не обижайтесь - это нормально, разницу коэффициентов теплового расширения пока никто не отменял
|
|
14-12-2011 11:26
ДокВВ
мне эта тема напомнила другую,где человек просил изготовить ему бруски с кожей для доводки ножей, с криками что ему нужна деревяшка от мастера,и за ценой не постоим. а кубить брус и наклеить кусок ремня ну так в лом,так некогда..... как и в этом случае,все мастеровые покрутили пальцем у виска и пошли дальше.
|
|
14-12-2011 12:06
vegra
я вот наклеил кусок кожи на брусок и продал аж 2 бруска по 100 руб.. . но то для барышень.
кстати я тоже видал медную посуду в хозмаге как-то... сейчас забил в поисковик медная сковорода купить так масса предложений |
|
14-12-2011 13:47
Якушин
Вот я честно говоря не знаю, зачем она (такая сковорода) нужна т.с.
Но уж если хочется, то я бы просто на "молотке" поискал старую, ну или если не заморачиватся с ценой, на "верник" съездил. |
|
14-12-2011 14:06
begy
|
|
14-12-2011 15:16
Saint-Svyat
Все, нашел. Как и предполагал - за границей. Не дешево, но и не за полтинник. Дорого срочная доставка оттуда. Плюс туда. Странно, но у запрошенных мною пяти мастерских у четырех не возникло вопросов как сделать и можно ли вообще. Оказывается, никаких проблем у людей, все могут. Обещали качество. Пятые просто не имеют времени, очень много заказов.
Уважаемый (действительно уважаемый, один из немногих, кто говорит по делу) Дрогмот. С этого ника я пишу очень редко, как и появляюсь на ганзах вообще. Не знаю, о чем вы, не читал тех постов, но, видимо, человек просто хотел качество получить за свои деньги? Поэтому повысили цену? В общем, это неплохо, если вы как мастер можете гарантировать качество и называете свою цену. Согласны? Дорого или дешево - это уже на усмотрение сторон и зависит от кошелька заказчика. А вот то, что вы даже за высокую на ваш взгляд цену не хотите делать.. . Это либо "я" что-то такое там написал , либо вы не можете ответить за качество?kalmuik, ваш пост ярко вас характеризует. Как и Шухера. ДокВВ, эту тему (если вы про этот ник) постил не я, я ее даже не видел. Но не вижу ничего криминального. Не хочет человек наклеивать сам что-то - ну и что? Он же платит. Или нет? Якушин, я вот задаюсь вопросом - зачем покупают ножи, сделанные в России? Но ведь покупают.. . А на верник я ездил, ничего не нашел там. На молотке тоже. Bedalaga, вам отдельное спасибо. И всем спасибо. Тема закрыта.
|
|
15-12-2011 02:44
Дрогмот
На самом деле, тут тебе очень много людей, дали весьма толковые советы. Жалко, что ты их не услышал.
|