Yep
P.M.
|
короче посмотрел рекламу вот этой сковороды: tvsale.ru сковорода действительно интересная, но цена несусветная. вопрос: а есть аналоги подешевле? там фишка в том что тройное дно как у всех, но не гладкое а всё в бугорках, поэтому всё что жаришь как-бы плавает на парах воды и масла, и не пригорает.
|
|
DIZZI
P.M.
|
да вроде и на чугуне ни чего не пригорает и равномерно жарится
|
|
Yep
P.M.
|
вон какую беду нарыл: Сковорода-гриль представляет серию посуды из нержавеющей стали с антипригарным покрытием АЛМАЗнео. Сковорода-гриль этой серии покрыта уникальным по структуре и способу нанесения 5-слойным антипригарным металлополимерным покрытием АЛМАЗнео, поэтому она отличается повышенной износостойкостью. В процессе приготовления еды на сковороде-гриле можно пользоваться металлическими столовыми приборами. Уникальный верхний слой - пища легко отстает, посуда легко моется. Антипригарное покрытие позволяет при жарке использовать минимальное количество масла и жира. Достаточно распылить масло по поверхности сковороды. Сковорода-гриль - за здоровое питание с меньшим количеством холестерина. Сковорода-гриль быстро нагревается за счет специальной конструкции дна: между двумя листами из нержавеющей стали помещен алюминиевый диск. Корпус сковороды сделан из нержавеющей стали высшей пробы (марка 18/10), применяемой также и в медицине.
|
|
Yep
P.M.
|
nmp.ruСерия литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием ТИТАН ПК можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении еды: 4-х слойное антипригарное покрытие ТИТАНпк обладает повышенной износостойкостью, достигаемой за счет особой структуры и специальной технологии нанесения. Это собственная запатентованная разработка компании, не имеющая аналогов в России. Прототип покрытия применялся при постройке космического корабля Буран и орбитальных спутников. в состав покрытия ТИТАН ПК входят антипригарные слои на водной основе равномерно нагревается за счет особой конструкции корпуса по принципу "золотого сечения", толстого дна (6-8 мм) и чуть более тонких стенок (4-4,5 мм) приготовленная еда получается ОСОБЕНННО ВКУСНОЙ благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствами литого алюминия подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит; посуду можно мыть в посудомоечной машине корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве гарантия 3 года. При соблюдении правил эксплуатации срок службы не ограничен. инструкция по эксплуатации
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Квик:
Хрень..
за три-то тыщи? ясное дело хрень
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
на чугуне ни чего не пригорает
они хороши всем кроме одного - черным слоем нагара на боковых стенках
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by Yep:
черным слоем нагара на боковых стенках
Дык энто природный тефлон!!!)
|
|
Yep
P.M.
|
природный тефлон!!!
и царапины на нем самозарастающие
|
|
TAURUS
P.M.
|
всю посуду для жарки перевел на чугунину (блинница, сковорода, казан, большая сковорода).... ВЕЩь!!! тефлон, люминий выкинул.. .
|
|
DIZZI
P.M.
|
черным слоем нагара на боковых стенках
выжигается легко. Правда процедура не для квартиры )
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by TAURUS:
тефлон, люминий выкинул...
плюс пицот, однако - нержа весьма альтернативна
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by DIZZI:
выжигается легко
А зачем?
|
|
DIZZI
P.M.
|
А зачем?
раз в пять лет все таки надо ) когда кусками валится некрасиво все же ) а потом свежую сразу и делаешь легенькую такую
|
|
Квик
P.M.
|
Пригорать будет
|
|
DIZZI
P.M.
|
не, если сразу после прокаливания маслом и солью то нормально все
|
|
HARON
P.M.
|
а чем тефлон неугодил??? новые веяния моды  ?
|
|
HARON
P.M.
|
песочком нет - но ложку-вилку из стали вполне тефлон держит, в быту уже лет 7 точно служит, без малейшего повреждения  , не надо со всякими тефалями и индикаторами нагрева связываться, достаточно посмотреть на чем готовят в барах-ресторанах - а там немалые нагрузки и годичную гарантию сковородки-кастрюли спокойно отхаживают.
|
|
Квик
P.M.
|
Вы фото смотрели? Ну куда там тефлон?)
|
|
HARON
P.M.
|
фото появились - до того  как .. . "там" тефлон конечно неуместен - народ только смешить
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by HARON: а чем тефлон неугодил??? новые веяния моды ?
я этого тефлона выбросил - лучше бы сковородку за сто баксов купил стальную! гавно-говном
|
|
HARON
P.M.
|
я этого тефлона выбросил - лучше бы сковородку за сто баксов купил стальную! гавно-говном
либо не умеешь готовить, либо неправильный тефлон  , хотя за сотку баксов и выше - как раз приличные вещи с покрытием.
|
|
Yep
P.M.
|
я покупал в диапазоне от 5 баксов с Икеи, и до 25 с понтовых магазинов... стойкое мнение - тефлон говно
|
|
Квик
P.M.
|
Ща тефаль стоит около 80$ нормальная. Не думаю, что она прослужит столько-же как и чугуний за эти деньги. Та сковорода, что на фото-70х годов. И если не пускать ей под откос поезда, то ещё прослужит лет 30. Яичницу на ней можно жарить без масла, гарантирую. Найдёте такой тефаль?)
|
|
DIZZI
P.M.
|
да, чугуний практически вечен, у нас одной сковороде больше сотки лет, от бабки забрал. всего в хозяйстве 4 чугунных и 3 аллюминиевых. тефлона не держим, ой соврал, электросковорода ДЭУ с каким то покрытием
|
|
Yep
P.M.
|
Та сковорода, что на фото-70х годов
так я скорее за ту сковороду, чем за мифический тефлон, который служит якобы 7 лет. а за 80 баков мне интересны другие вещи, типа сковородок с керамическим покрытием
|
|
HARON
P.M.
|
который служит якобы 7 лет.
не якобы - а уже отслужил  , повторюсь - нет никаких повреждений покрытия, дочке седьмой год пошел, а первая сковородка бралась более чем за год до ее рождения. и до 25 с понтовых магазинов...
не понтов ради - но не купить нормальной посуды за такие деньги, по крайней мере не сковороду. тефаль
тефаль жалкая поделка для продажи в супермаркетах и телешопах.
|
|
Квик
P.M.
|
Originally posted by HARON:
тефаль жалкая поделка для продажи в супермаркетах и телешопах.
Тогда подскажите марку, бренд.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
woll-rus.ru вот этих все хвалят. сковроду из нержи как в сабжевом постуц пользовал на чужой кухне. мне не понравилось.
|
|
HARON
P.M.
|
подскажите марку, бренд.
по ссылке выше гляньте  у меня правда не woll, а всего-лишь skk titanium, только ручки не сьемные, не понравились. есть и большая высокая, и по-меньше, маленькая и низкая для блинов - в быту служат отлично, жена работает в фирме торгующей посудным оборудованием для баров и ресторанов - за 10 лет ни разу небыло возврата по гарантии, многим знакомым приобретались и в подарок и по просьбе - все довольны. woll думаю будет точно не хуже
|
|
Yep
P.M.
|
а уже отслужил
я не верю в самогипноз, потому что знаю что такое тефлон
|
|
Квик
P.M.
|
по ссылке выше гляньте у меня правда не woll, а всего-лишь skk titanium,
Где глядеть? У Тоетоми ссылку или у Йепа?
|
|
Тоётоми
P.M.
|
я не верю в самогипноз, потому что знаю что такое тефлон
за 25 баксов? конечно это будет говном. дешевле 2 тыс руб нормальных сковород не бывает.
|
|
Квик
P.M.
|
Не, ну за 4,5 без крышки и 28в диаметре тоже -ну его нах.. .
|
|
HARON
P.M.
|
я не верю в самогипноз, потому что знаю что такое тефлон за 25 баксов? конечно это будет говном. Не, ну за 4,5 без крышки и 28в диаметре тоже -ну его нах.. .
не стоит бросаться в крайности, есть вполне себе вещи, которые по цене между тефалем и тем, что привели в пример Вы. сковородок из нержи никогда не имел, была чугунная - всунул под кран с холодной водой - раскололась  , на ней кстати тоже ничего не пригорало.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
за 25 баксов? конечно это будет говном.
и за 2000 тефлон тоже будет говном, такова уж его природа.
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Тоётоми:
за 25 баксов? конечно это будет говном. дешевле 2 тыс руб нормальных сковород не бывает.
и за 2000 тефлон тоже будет говном - такова уж его природа
|
|
|