Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Какое покрытие на чугунной сковороде? ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
продажа-установка-обслуживание кондиционеров, вентиляции 
Автор Тема:   Какое покрытие на чугунной сковороде?    (просмотров: 2133)
 версия для печати
Nazz
posted 13-10-2008 18:26    
Кто знает?
У меня есть сковорода новая, но поверхность немного шероховатая, блины на ней прилипают, а на одной жарить для меня муторно (долго).
Хочу ее отшлифовать как следует, как потом восстановить на ней этот черный слой. Или это нагар со временем сам образуется?
ASDER_K
posted 13-10-2008 19:12    
quote:
Originally posted by Nazz:

Хочу ее отшлифовать как следует, как потом восстановить на ней этот черный слой.



я прошу прощения, если вы говорите
quote:
Originally posted by Nazz:

блины на ней прилипают



то имеете в виду внутреннюю поверхность сковородки. она должна быть металлической с тонкой пленкой окислов.
если там
quote:
Originally posted by Nazz:

этот черный слой



- то она просто грязная.
если, разумеется речь не идет об антипригарном покрытии.
брянск
posted 13-10-2008 19:24    
Улыбнуло. :-) Напомнило как один перец счищал с опт. прицела "просветление". Типа - а чО за нах, нахуа там зеленью отливает ?! Непорядок !!! :-))
ASDER_K
posted 13-10-2008 19:27    
quote:
Originally posted by брянск:

Улыбнуло. :-) Напомнило как один перец счищал с опт. прицела "просветление". Типа - а чО за нах, нахуа там зеленью отливает ?! Непорядок !!! :-))



Теща - ой, зятек, я вам тут все прибрала, посуду помыла.... А что ву вас такое пригорело в сковородке? насилу оттерла.
Зять. - Мама, это БЫЛО - антипригарное покрытие!
Nazz
posted 13-10-2008 19:33    
Сковорода:
1. ЧУГУННАЯ
2. НОВАЯ
3. ЧИСТАЯ!!!
Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!
strateg
posted 13-10-2008 19:38    
На сколько помню, на новых чугунных сковородах соль прокаливают, как раз подготовка поверхности, потом прилипает все меньше гораздо. Попробуйте.
ASDER_K
posted 13-10-2008 19:40    
quote:
Originally posted by Nazz:

Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!



если на новой сковороде что - от темное - это скорее всего антипригарное покрытие. но. блины пригорают.
либо антипригарное покрытие плохое. либо я не знаю.
strateg
posted 13-10-2008 19:45    
О, забиваете в яндексе Подготовка чугунной сковороды, и читаете)) Вариантов несколько))
Nazz
posted 13-10-2008 19:49    
Новые сковороды всегда чёрные. Как после закалки в масло.
Но на старых советских был немного другой оттенок.
Здесь похоже на какое-то покрытие, типа какая-то эмаль.
Мне кажется проблема в том что шероховатость большая.

Зачем вообще на чугуне антипригарное покрытие. У меня была сковорода - с 30-х годов, ИДЕАЛЬНАЯ. Да и сейчас которая тоже без вопросов.
Вот эта новая, китайцы что-то намудрили! Советские, все которые у меня были, поверхность гладкая, без каких-либо выступов и впадин.

edit log

Nazz
posted 13-10-2008 20:45    
Кстати, вспомнил, однажды, давным-давно обжигал старую сковороду. Нагрел докрасна, всё обгорело, получился такой ровный серый цвет. Потом очень долго нагорало опять масло, только через несколько месяцев приобрело нормальный вид.
polex
posted 13-10-2008 21:41    
я заменил все домашние сковороды кроме одной тефлоновой на чугунные. Все производства Россия. Сковородки просто чугунные, никакого покрытия на них нет. После некоторой непродолжительной эксплуатации (либо подготовки сковороды путем прокаливания с солью)чугун покрывается пленкой окислов, и ничего не прилипает. По готовке чугун уделывает все другие материалы стоит только попробывать - сами выкините все с покрытием. Единственный минус - вес.
ASDER_K
posted 13-10-2008 21:43    
quote:
Originally posted by polex:

Единственный минус - вес.



это же иногда и плюс. не опрокидывается так легко...
TAURUS
posted 13-10-2008 22:22    
востановить покрытие просто.... http://go.access.ru/knowhow/castiron.html тефлон отдыхает...
Boy scout
posted 14-10-2008 00:40    
А где чугунную посуду можно прикупить в Москве???
Ann
posted 14-10-2008 01:20    
Ага, несколько лет назад купила украинскую сковороду из чугуния. Не помню где.
Но что-то пожарить на этой мерзости совершенно не удалось. Сколько я ее ни пыталась прокалить с маслом и т.п. Показала родителям - они сказали выкинь это дерьмо и возми из деревни нормальную прабабушкину сковородку.
Жаль что сейчас плита не терпит старых сковородок
polex
posted 14-10-2008 09:52    
quote:
купила украинскую сковороду

дык сказано же, покупайте российское! Чугун делать не разучились.

TAURUS
posted 14-10-2008 09:58    
Чугуную посуду не так и уж сложно подготавливать к работе... принцип прост...
- наколить (на открытом огне)
- промазать обычным подсолнечным маслом... (тонкий слой который чем тоньше тем быстрей полимерезуется)
- опять наколить...

и так несколько раз пока масло не обгорит и не даст черную прочную пленку... по мере использования покрытие нужно изредка подновлять... тем же способом... посуду с получившимся покрытием при мытье не скоблить мет. мочалками и абразивными губками...

Alexandr13
posted 14-10-2008 10:00    
quote:
Originally posted by Nazz:

Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!



Вы уверены???
Сан-Саныч
posted 14-10-2008 15:31    
quote:
Originally posted by Ann:

Жаль что сейчас плита не терпит старых сковородок



Потом купишь индукционную и все будет за*бись
Ann
posted 14-10-2008 16:08    
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Потом купишь индукционную и все будет за*бись



Дык там небось тоже нужно идеально ровное дно.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Какое покрытие на чугунной сковороде? ( 1 )
guns.ru home