Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Какое покрытие на чугунной сковороде? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Какое покрытие на чугунной сковороде?
Nazz
13-10-2008 18:26 Nazz
Кто знает?
У меня есть сковорода новая, но поверхность немного шероховатая, блины на ней прилипают, а на одной жарить для меня муторно (долго).
Хочу ее отшлифовать как следует, как потом восстановить на ней этот черный слой. Или это нагар со временем сам образуется?
ASDER_K
13-10-2008 19:12 ASDER_K
quote:
Originally posted by Nazz:

Хочу ее отшлифовать как следует, как потом восстановить на ней этот черный слой.


я прошу прощения, если вы говорите
quote:
Originally posted by Nazz:

блины на ней прилипают


то имеете в виду внутреннюю поверхность сковородки. она должна быть металлической с тонкой пленкой окислов.
если там
quote:
Originally posted by Nazz:

этот черный слой


- то она просто грязная.
если, разумеется речь не идет об антипригарном покрытии.
брянск
13-10-2008 19:24 брянск
Улыбнуло. :-) Напомнило как один перец счищал с опт. прицела "просветление". Типа - а чО за нах, нахуа там зеленью отливает ?! Непорядок !!! :-))
ASDER_K
13-10-2008 19:27 ASDER_K
quote:
Originally posted by брянск:

Улыбнуло. :-) Напомнило как один перец счищал с опт. прицела "просветление". Типа - а чО за нах, нахуа там зеленью отливает ?! Непорядок !!! :-))


Теща - ой, зятек, я вам тут все прибрала, посуду помыла.... А что ву вас такое пригорело в сковородке? насилу оттерла.
Зять. - Мама, это БЫЛО - антипригарное покрытие!
Nazz
13-10-2008 19:33 Nazz
Сковорода:
1. ЧУГУННАЯ
2. НОВАЯ
3. ЧИСТАЯ!!!
Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!
strateg
13-10-2008 19:38 strateg
На сколько помню, на новых чугунных сковородах соль прокаливают, как раз подготовка поверхности, потом прилипает все меньше гораздо. Попробуйте.
ASDER_K
13-10-2008 19:40 ASDER_K
quote:
Originally posted by Nazz:

Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!


если на новой сковороде что - от темное - это скорее всего антипригарное покрытие. но. блины пригорают.
либо антипригарное покрытие плохое. либо я не знаю.
strateg
13-10-2008 19:45 strateg
О, забиваете в яндексе Подготовка чугунной сковороды, и читаете)) Вариантов несколько))
Nazz
13-10-2008 19:49 Nazz
Новые сковороды всегда чёрные. Как после закалки в масло.
Но на старых советских был немного другой оттенок.
Здесь похоже на какое-то покрытие, типа какая-то эмаль.
Мне кажется проблема в том что шероховатость большая.

Зачем вообще на чугуне антипригарное покрытие. У меня была сковорода - с 30-х годов, ИДЕАЛЬНАЯ. Да и сейчас которая тоже без вопросов.
Вот эта новая, китайцы что-то намудрили! Советские, все которые у меня были, поверхность гладкая, без каких-либо выступов и впадин.

edit log

Nazz
13-10-2008 20:45 Nazz
Кстати, вспомнил, однажды, давным-давно обжигал старую сковороду. Нагрел докрасна, всё обгорело, получился такой ровный серый цвет. Потом очень долго нагорало опять масло, только через несколько месяцев приобрело нормальный вид.
polex
13-10-2008 21:41 polex
я заменил все домашние сковороды кроме одной тефлоновой на чугунные. Все производства Россия. Сковородки просто чугунные, никакого покрытия на них нет. После некоторой непродолжительной эксплуатации (либо подготовки сковороды путем прокаливания с солью)чугун покрывается пленкой окислов, и ничего не прилипает. По готовке чугун уделывает все другие материалы стоит только попробывать - сами выкините все с покрытием. Единственный минус - вес.
ASDER_K
13-10-2008 21:43 ASDER_K
quote:
Originally posted by polex:

Единственный минус - вес.


это же иногда и плюс. не опрокидывается так легко...
TAURUS
13-10-2008 22:22 TAURUS
востановить покрытие просто.... http://go.access.ru/knowhow/castiron.html тефлон отдыхает...
Boy scout
14-10-2008 00:40 Boy scout
А где чугунную посуду можно прикупить в Москве???
Ann
14-10-2008 01:20 Ann
Ага, несколько лет назад купила украинскую сковороду из чугуния. Не помню где.
Но что-то пожарить на этой мерзости совершенно не удалось. Сколько я ее ни пыталась прокалить с маслом и т.п. Показала родителям - они сказали выкинь это дерьмо и возми из деревни нормальную прабабушкину сковородку.
Жаль что сейчас плита не терпит старых сковородок
polex
14-10-2008 09:52 polex
quote:
купила украинскую сковороду

дык сказано же, покупайте российское! Чугун делать не разучились.

TAURUS
14-10-2008 09:58 TAURUS
Чугуную посуду не так и уж сложно подготавливать к работе... принцип прост...
- наколить (на открытом огне)
- промазать обычным подсолнечным маслом... (тонкий слой который чем тоньше тем быстрей полимерезуется)
- опять наколить...

и так несколько раз пока масло не обгорит и не даст черную прочную пленку... по мере использования покрытие нужно изредка подновлять... тем же способом... посуду с получившимся покрытием при мытье не скоблить мет. мочалками и абразивными губками...

Alexandr13
14-10-2008 10:00 Alexandr13
quote:
Originally posted by Nazz:

Блины жарю на внутренней стороне, а не на наружней!


Вы уверены???
Сан-Саныч
14-10-2008 15:31 Сан-Саныч
quote:
Originally posted by Ann:

Жаль что сейчас плита не терпит старых сковородок


Потом купишь индукционную и все будет за*бись
Ann
14-10-2008 16:08 Ann
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Потом купишь индукционную и все будет за*бись


Дык там небось тоже нужно идеально ровное дно.
ASDER_K
14-10-2008 16:09 ASDER_K
quote:
Originally posted by Ann:

Дык там небось тоже нужно идеально ровное дно.


а чо проблема? покупаешь лист фанеры, лист наждачки. прибиваешь одно к другому и сажаешь вована делать идеальное ровное дно.
Antti
14-10-2008 16:12 Antti
quote:
Originally posted by polex:
я заменил все домашние сковороды кроме одной тефлоновой на чугунные. ...По готовке чугун уделывает все другие материалы стоит только попробывать - сами выкините все с покрытием. Единственный минус - вес.

Вес - не минус. Когда на сковороду кидаете сразу большой кусок мяса, то на тонкой сковороде оно будет не жариться, а вариться в пене, поскольку жир остынет сразу. И получится не стейк, а подошва. А у толстой массивной сковороды и тепловая инерция большая. Конечно, если у Вас газ, то это неактуально, а на электроплите масса только на пользу.

edit log

Ann
14-10-2008 16:35 Ann
quote:
Originally posted by ASDER_K:

а чо проблема? покупаешь лист фанеры, лист наждачки. прибиваешь одно к другому и сажаешь вована делать идеальное ровное дно.


Меня пока в имеющихся условиях вполне устраивает стеклокерамика, при том что у меня самая простая и дешевая.
Если выбрать относительно шуструю и умную, то я думаю вообще будет зашибись.

ASDER_K
14-10-2008 16:38 ASDER_K
quote:
Originally posted by Ann:

Меня пока в имеющихся условиях вполне устраивает стеклокерамика, при том что у меня самая простая и дешевая.


неспортивно.
Сан-Саныч
15-10-2008 17:58 Сан-Саныч
quote:
Originally posted by Ann:

Дык там небось тоже нужно идеально ровное дно.

Как раз именно индукционной пох, на ней будет работать даже стальная ЭМАЛИРОВАННАЯ кастрюля с выпуклым дном

В том то и прелесть индукции, что поставв на нее СТАЛЬНУЮ или ЧУГУННУЮ посуду ЛЮБОЙ формы, мы варим-жарим без проблем.
Посуда нагревается токами Фуко, которые генерируются прямо в металле кастрюли, без разницы какой формы.
Следующую плиту буду покупать ТОЛЬКО ИНДУКЦИЮ

Плюс еще в том, что плита по себе ХОЛОДНАЯ во время работы, греется кастрюля только, поверхность нагревается, но только от самой кастрюли, про раскаленные докрасна поверхности речь не идет, ну и соответсвенно нет таких опасностей как просыпанный сахар и т.п., ибо сахар плавится при температуре горадо выше температуры нагрева поверхности индукционной плиты!

Плюс индукции что она ТОЧНЕЙШИМ образом регулируется, и не надо такого гемора как "нельзя включать плиту без посуды", тут включила ее, и хоть через час ставь посуду, она начнет работать только когда сенсоры обнаружат кастрюлю на ней, притом стоит защита от нагрева мелких предметов, типа кольцо обручальное на руке греться не будет.
Точно также, варишь, снимаешь кастрюлю, плтиа автоматически выключает мощность...
Так что индукция акромя цены недостатков не имет, в среднем в полтора-два раза дороже обычной, но эта разница с каждым годом уменьшается

edit log

Ann
15-10-2008 18:11 Ann
Понятно.
В смысле ниче не ясно и физику процесса я не поняла.
Но обрисовано понятно и как этим пользоваться тоже.
Ладно, мож када-нить доживу до собственной плиты

С Днем Варенья еще раз, фошшыст ты наш замечательный Чмоки

Сан-Саныч
15-10-2008 18:25 Сан-Саныч
физику понимать не надо, ставишь сковородку, она грется, а плита холодная...
Ann
15-10-2008 18:42 Ann
А если стеклянную кастрюльку поставить?
А если дно и стенки разной толщины, что будет сильнее греться?
А если на стальной кастрюле стальная крышка, то крышка тоже будет греться?
clockmaker
16-10-2008 02:18 clockmaker
Я своим старичкам такую http://www.merydian.kiev.ua/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=12 ,индукционную, купил, года два с лишком как, говорят шуршит резво. А то всё проблемы с конфорками у них были.

edit log

Сан-Саныч
16-10-2008 10:59 Сан-Саныч
quote:
Originally posted by Ann:

А если стеклянную кастрюльку поставить?


Это в микроволновку. На индукции греется только сталь и чугун

quote:
Originally posted by Ann:

А если дно и стенки разной толщины, что будет сильнее греться?


ХЗ, в основном греется дно, токи Фуко , оне не сильно удаляются от генерирующей катушки под стеклом, потому греют чем ближе тем сильнее
quote:
Originally posted by Ann:

А если на стальной кастрюле стальная крышка, то крышка тоже будет греться?


Она почти не греется, так как далеко от генератора, в том то и попс.
Charnota
16-10-2008 12:19 Charnota
quote:
Originally posted by polex:
Единственный минус - вес.

Нам с ними на 10 км не бегать.

Charnota
16-10-2008 12:21 Charnota
quote:
Originally posted by Boy scout:
А где чугунную посуду можно прикупить в Москве???

В Москве - не знаю.

В Подмосковье - возле станции Ново-Иерусалимская (метров 100), прям на Волоколамке магазин есть строительно-хозяйственный. На 2-м этаже - чугунная посуда. Казаны, скаваротки, гусятницы...

Charnota
16-10-2008 12:26 Charnota
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:
Как раз именно индукционной пох

Законы индукции, вроде, работают только для переменного тока.
Нагревательный элемент плиты работает работает на 50 Гц или на какой-ньть другой частоте?

Ann
16-10-2008 12:38 Ann
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Это в микроволновку. На индукции греется только сталь и чугун


То есть ляминь тоже фтопку? Хм...
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Она почти не греется, так как далеко от генератора, в том то и попс.

Странно. Надо короче подумать.
Сан-Саныч
16-10-2008 15:39 Сан-Саныч
quote:
Originally posted by Charnota:

Законы индукции, вроде, работают только для переменного тока.
Нагревательный элемент плиты работает работает на 50 Гц или на какой-ньть другой частоте?

Этого я просто НЕ ЗНАЮ. Да какая разница?

quote:
Originally posted by Ann:

То есть ляминь тоже фтопку? Хм...


Примерно так... фтопку
Ann
16-10-2008 15:44 Ann
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Примерно так... фтопку


Эх... а мне нравятся попсовые литые сковородки ляминевые толстые с фторопластовым покрытием.
clockmaker
16-10-2008 16:56 clockmaker
quote:
Originally posted by Ann:

Эх... а мне нравятся попсовые литые сковородки ляминевые толстые с фторопластовым покрытием.


Бабушкин чугуний - форэва!
Ann
16-10-2008 17:15 Ann
quote:
Originally posted by clockmaker:

Бабушкин чугуний - форэва!


Не всегда.
Я вот иногда люблю совсем без жира что-то поджарить быстро, на сухой сковороде. Начугунии у меня так не получается, а на фторопласте - запросто.
Сан-Саныч
17-10-2008 11:31 Сан-Саныч
Хватит жрать, худеть надо.
Ann
17-10-2008 11:34 Ann
quote:
Originally posted by Сан-Саныч:

Хватит жрать, худеть надо.

Ой как ты прав, как ты прав!

Именно поэтому жарю без масла креветоски и кальмарчики, и ем даже без хлеба и без картошечки и без макарончиков...

edit log


Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Какое покрытие на чугунной сковороде? ( 1 )