Нестор74
|
26-9-2010 13:45
Нестор74
Мир Вам и любовь да умножится, уважаемые комрады. Не миновала участь сия изладить томми-пуукко и меня. А то что я рыжий что-ли? Все делают, а я...  Говорят, от них уже тошнит, поглядите, чего получилось, может быть и вырвет. ТТХ Клин: шведский подшипник (Виленычу поклон), в сечении ромб 138х27х4(по грани)х2.5(по обуху) ковка и грубая слесарка - Виленыч, дослесаривал я (Виленыч, извиняй, клеймо частично ушло), Халиту спасибо, что разрешил своим гриндером пожужжать, финиш - продольный сатин. рукоять - кленовый кап (Самосвалу поклон), тонирован неводной морилкой, пропитка - масло для полка, натуральная олифа, финиш - шеллак (Монстру поклон) Больстер: латунь, тонкая кожа. Ножны: сосновый вкладыш пропитан маслом для полка, кожа чепрак, тиснение, покраска (краска Саламандер, красная тюбик, черная аэрозоль), вощение. Картинки: Крайнее фото, бонус: я с горячими финскими парнями. 2007 год, чемпионат мира по пауэрлифтингу. Яни Муртомяки, я , Ано Туртиайнен. Прошу заметить, что мой вес 106 кило. 
edit log
|
|
Халит
|
26-9-2010 13:53
Халит
Саша, привет! Отличная работа! Респект!!! и что это за два крупных товарища? Фины небось? Хы хы, лица добрые такие...
|
|
Виталий Б
|
26-9-2010 14:15
Виталий Б
quote:Originally posted by Нестор74:
Крайнее фото, бонус
Класное фото  Нож тоже очень даже зачёт, ножны отпадные получились. --------- С уважением Виталий. http://vitaliknife.ru/
|
|
mim35
|
26-9-2010 14:31
mim35
Красивый нож, ножны тоже замечатльно получились С уважением
|
|
Borz87
|
26-9-2010 15:17
Borz87
"огранка" грибка не очень, в остальном- замечательный нож!
|
|
Нестор74
|
26-9-2010 15:45
Нестор74
quote:"огранка" грибка не очень, в остальном- замечательный нож! Знаю. Паша, достал меня этот грибок  Опыта по грибкам - увы, пока один. А у kainuunpuukko грибок вообще корявый, в Россию им на практику надо  Комрады, есть вопрос по окраске. Что-то краска не убедительно легла. Красная пачкается местами. Или я чего не так сделал, или краска оставляет желать лучшего, либо как вариант красная это изначально предполагает, ибо красный цвет хоть откуда вылезет, даже через алюминевую пудру. Сушилась неделю. С черной нет проблем, а красная что-то не то. Подскажете?
|
|
Блек
|
26-9-2010 16:55
Блек
...отличный вышел... !!!
|
|
leprikon_65
|
26-9-2010 17:04
leprikon_65
Нож хорош! Однако если под финскую руку (ну тех что на фото) - маловата рукоять однако!!! ---------- Павел
|
|
Аге
|
26-9-2010 17:09
Аге
Комплект отличный! Красота!
|
|
samosval200
|
26-9-2010 20:36
samosval200
Вай, вай... Очень хороший ножик! Гордый такой зазнайка получился  Молодец мастер!
|
|
mmrtst
|

26-9-2010 21:07
mmrtst
Ножик хорош, а фины на последней фотке точно настоящие, не надувные?
|
|
Нестор74
|
27-9-2010 09:55
Нестор74
quote:Однако если под финскую руку (ну тех что на фото Оне будут в зубах им ковыряцо quote:а фины на последней фотке точно настоящие, не надувные? Настоящие! Профи по троганию штанги. Туртиайнен (справа) приседает с 500 кг. Муртомяки (слева) лежа жмет 400. Халит, Виталий Б, mim35, Блек, leprikon_65, Аге, samosval200, mmrtst, спасибо за высокую оценку скромных трудов.
|
|
Ghost2040
|
27-9-2010 10:08
Ghost2040
а я рискну заработать гнев других и предложу сбить нафиг деревяшку, оставляя болстер и сделать новую рукоятку
|
|
Kerogen
|
27-9-2010 10:27
Kerogen
quote:Originally posted by Нестор74:
Настоящие! Профи по троганию штанги. Туртиайнен (справа) приседает с 500 кг. Муртомяки (слева) лежа жмет 400.
Тяга у Туртиайнена тоже хороша - 405,5 кг.
|
|
zmeya
|
27-9-2010 10:33
zmeya
замечательная работа. Респект! А что за латунь такая белая? По цвету больше на мельхиор смахивает.
|
|
sergey9907
|
27-9-2010 10:44
sergey9907
Отличная работа. Респектище!!!!!!
|
|
Нестор74
|
27-9-2010 12:36
Нестор74
quote:Originally posted by zmeya: замечательная работа. Респект! А что за латунь такая белая? По цвету больше на мельхиор смахивает. латунь обычная марка ЛС-59, полирнул, может из-за этого так выглядит.
edit log
|
|
Honeytea
|
7-1-2011 17:34
Honeytea
в виде праздничного оффа. А чего все за эту форму уцепились? Почему бы с таким же мастерством не сделать что-то типа знаменитого дропхантера от Боба Ловлесса, только ленивый кажется на западе не копировал, думаю получится здорово и народ порадуется. Почему одни и те же финки?...
|
|
boroda-fish
|
7-1-2011 18:21
boroda-fish
quote:только ленивый кажется ну дык,камрад по Ганзе - и напильник Вам в руки! покажите этим неуймёхам,набившим вышеизложенными финками Вам оскомину - настояччий амырыкански реж!..вот мы и порадуемся... а финки-это не спецформы железо+немного дерева...это-пмсм-состояние души... Саша-здоровский получился-только почему "томми"?у них ведь "бочка"на рукояти- без вариантов-определялка...пмсм...фоты ,кстати, спиндил...гы ---------- С уважением,БородатыйРыб
|
|
Honeytea
|
8-1-2011 12:32
Honeytea
ну так каждому свое. В отношении ножей я обычный потребитель, и с позиции потребителя вполне могу задать этот вопрос. Мастерства наших умельцев я не умаляю, сам пользуюсь многими изделиями от наших мастеров, но вот форма финок лично мне не нравится, поэтому и интересует, отчего народ так эту форму любит, то ли в изготовлении проста, то ли еще какие-то причины мне неведомые...
|
|
froghunter
|
8-1-2011 14:13
froghunter
quote: отчего народ так эту форму любит Сие тайна великая есмь! Дык сколько мы рядом с угро-финнами живем?В качестве полу-оффа " Моск Ва - коровья вода" quote:знаменитого дропхантера от Боба Ловлесса, только ленивый кажется на западе не копировал Чей нам с америкосами делить то. Около 300 лет культуре нации эмигрантов.В то время "в Петербурхе чихнут - в Европах насморк" quote: то ли в изготовлении проста ???
|
|
zaural
|
8-1-2011 14:29
zaural
Honeytea штоб понять почему цепляемся за эти формы - надо встать у верстака и сделать. И понять форму и содержание. Нож красив, грибок удачный, кап проявился замечательно.
|
|
Град
|
8-1-2011 15:11
Град
сделано на 5 баллов.Ножны очень подходят к ножу. аш вес 106??у финнов получается гдето под 150 каждый ..прикольно..
|
|
Honeytea
|
8-1-2011 16:04
Honeytea
quote:штоб понять почему цепляемся за эти формы - надо встать у верстака и сделать. И понять форму и содержание. информации в ответе ноль. Впрочем ладно, скорее всего действительно просто привычка и проторенный путь. Получается качественно, народу нравится, зачем что-то еще придумывать и огород городить. Мало у нас "Сидисов"...
|
|
struk
|
8-1-2011 16:19
struk
Как говорят финны: ЗЕР ГУД :-).
|
|
Нестор74
|
10-1-2011 08:19
Нестор74
quote:Originally posted by boroda-fish: Саша-здоровский получился-только почему "томми"?у них ведь "бочка"на рукояти- без вариантов-определялка...пмсм...фоты ,кстати, спиндил...гы Коля, для примера сюда тыц: http://www.kainuunpuukko.com/special-tommi/?vo=0 Он не по форме рукояти определяется, а по сечению клина, на Томми должно быть ромб, а какая рукоять - фиолетово, ну или почти фиолетово.  quote:Originally posted by Honeytea: в виде праздничного оффа. А чего все за эту форму уцепились? Почему бы с таким же мастерством не сделать что-то типа знаменитого дропхантера от Боба Ловлесса, только ленивый кажется на западе не копировал, думаю получится здорово и народ порадуется. Почему одни и те же финки?... Вы знаете, вот ни разу финок не делал. Это первый финег. Просто решил попробовать.
|
|
|