25-2-2010 04:35
sabutr
Собственно требуется Сабж.
Поиском нашел хорошую тему. Несмотря на множество преимуществ - компактность, модульность, универсальность, у полного набора от Проксон есть недостатки - это цена и труднодоступность для не столиц (дело происходит в ННовгороде) Советы требуются следующие. Имеет ли смысл покупать станок по частям - сначала станину под дрель или сразу с дрелью - читай сверлильный станок(любого качественного производителя) затем координатный стол? Или лучше брать готовое решение (разумеется тоже любого качественного производителя). Посоветуйте этих самых, качественных производителей и оптимальные решения. Характер работ - мелкие С-Ф работы, максимальный размер заготовок - 150х150мм, пример заготовки - накладки складных ножей с различными выточками под механизмы. Примерные материалы - G10, микарта, пластик, кость, а также необходимость С-Ф работ с не закаленным металлом толщиной до 3-5 мм. Требования предъявляются следующие: П.С. если вердиктом будет уже означенный комплект станина+стол от проксон(дрель с регулировкой у меня есть), то где его дешевле и надежней купить с доставкой по России? ------ |
25-2-2010 06:03
sabutr
так же интересно услышать мнения о применимости к означенным задачам станка
PROXXON MF 70 proxxon-msk.ru +\- относительно комплекта Сверлильно-фрезерная станина BFB2000. кроме поворотного механизма шпинделя. |
25-2-2010 08:47
pivo
Для работ по стали MF70 не очень подходит, в теме, ссылку на которую вы привели, я писал об этом. Смотрите или на старшие модели проксона или на что-нибудь вроде этого texnologia.ru
|
25-2-2010 09:53
Ress75
Проксон модульный у меня стоит. Для моих работ мне хватает за глаза. Я его и покупал :сначала станина, а потом шпиндель с коор. столом.Из недостатков:хреновый координатный стол-надо менять ходовые винты и стопорные гайки, но я работаю так-0,1 мм мне хватает.
|
25-2-2010 10:28
serge-vv
я тоже о сверлильно-фрезерном думаю.... . но о проксоне думать уже перестал.. . дорого не оправдано.. . я о JMD-1 думаю.. .
|
25-2-2010 14:37
paradox
у меня, естественно.. ))) |
25-2-2010 14:38
paradox
под ваши требования станков нет, увы. или цену поднимайте |
25-2-2010 21:16
sabutr
Спасибо за наводку на JMD-1 Опять нашелся поиском, тут же :-) точность стола 0.02, дв.-150Вт, часто ты вращения 100-2000об.мин. А самое главное цена - точно вмещается в бюджет - около 20т.р. Почитал о нем в интернете, информации много и отзывы большей частью положительные. Похоже с моделью определился, теперь осталось оптимальные пути покупки выявить. |
25-2-2010 21:51
paradox
так бы сразу и сказали.. а то- ... ))) нормальный выбор джет тогда.. |
25-2-2010 22:12
pivo
Прежде чем покупать выясните, что в комплекте и что вам дополнительно понадобится для начала работы. По опыту лучше сразу брать цанги(набором если есть) и прихваты(если в комплекте не идут), возможно, тиски.
|
25-2-2010 22:21
mr.cdm
По указанным требованиям видится что-то на подобии Proma FPX-20E, JET JMD-1, Sieg X1.
Цены на них колеблются от17 до 30 т.р. И это стоимость голова станка! Максимум что будет в комплекте это кулачковый патрон, может быть прижимы для столика. К этому добавьте тиски и цанговый патрон или цанги под конус еще минимум 4т.р. Но в любом случае с учетом их немалой цены и всевозможных косяков это лучше чем игрушки от проксон. ИМХО Почитайте тут chipmaker.ru найдете много интересного. |
25-2-2010 23:51
sabutr
У меня бор машина - 175 Вт. по стали ее иногда не хватает, от этого и исходил, но после курения форумов о JMD-1 опасения о мощности развеялись.
Понравились видео на Ю-тубе как эти игрушки отрабатывают с ЧПУ. Надо будет схем поискать, как раз два шаговых двигателя без дела лежат. |
26-2-2010 05:25
paradox
а при чем тут она???мощность бормашинки и мощность станка -две большие разницы... примерно вчетверо. вам вообще не мощность- а момент нужен.. |
26-2-2010 05:30
paradox
у онанистов??? |
26-2-2010 09:58
Ress75
Не соглашусь на счёт игрушки. Я проксоном(который из 3х частей) нормально резал-фрезеровал титан(15мм), дамаск на больстеры, мокуме медь-титан 10 мм,нержу 6мм и т.д. |
27-2-2010 01:29
begy
у меня JET JMD-1, в основном для латуни пользую, очень доволен
со сталью некаленой справляется легко (при правильных оборотах/подаче) нержавейки уже тяжко кушает, хотя может и я дятел НО с кулачковым патроном фрезеровать некузяво цанги -- дефицит и стоят странного нередко (фрезы на конусе спасают) призмы и тиски -- обязательно и сразу надо и масла, хоть трансмиссионного, и смазывать, как любимый пулемет ![]() кстати, сверлежка канала в дереве на 5х120 мм на нем -- реальность PS насчет проксона, ну не верю я в алюминевый координатный стол |
27-2-2010 02:05
paradox
а вера - плохое чувство в точной механике.. ))) |
27-2-2010 02:17
kU
Лет пять как пользуюсь этим проксоновским фрезером.
Недавно пришлось поменять подшипники в головке. Для дерева замечательно, по цветмету и сырой углеродке приемлемо, по нерже и титану плохо. Из больших для меня плюсов - работает тихо, с учетом поворота и перемещения вертикального узла - большой диапазон обрабатываемых деталей. Так же использую его с гибким шлангом в качестве мощной бормашинки. |
27-2-2010 02:19
paradox
мне добавить нечего..
|
27-2-2010 08:19
begy
а на шпинделе у проксона точно конус Морзе? |
27-2-2010 08:33
pivo
Согласно описанию на этом станке конус МК2 - цанги бывают, например здесь: http://www.konatools.ru/prod05.htm , насчет цен надо звонить, я себе покупал под МК3 полтора года назад и стоили они тогда около 100$ |
27-2-2010 14:46
paradox
где именно? в здесь- paradox-ltd.ru нет, в здесь- |
27-2-2010 21:34
begy
|
1-3-2010 15:58
clockmaker
Зато алюминий, в точной механике, на координатном столе, это просто су - у - упер ноу хау. То то все уважающие себя "дураки" их из состаренного чугуна делают, а самые, самые так вообще извращаются, покупая старые станки, отработавшие десятилетия. Китайские настольники, а всё, что перечислялось выше, это они и есть делаются из стали но по любому это не люминий, да и качество у них, мал по малу, подтягивается, по сравнению с первыми экземплярами. Есть сверлильный станок, есть фрезерный, а сверлильно - фрезерный это желание накрыть одной рукой и сисю и писю, что из этого получается - не мне Вам рассказывать. На совдеповских часовых заводах это знали и делали отдельно сверлильные и отдельно фрезерные. |
4-3-2010 03:42
paradox
там нет конуса морзе. как проксон, например- в случае с фф 230 и фф 400? paradox-ltd.ru paradox-ltd.ru расскажите. имхо, получился разумный копромисс, не имеющий аналогов ни по цене, ни по качеству за такие деньги. но- копромисс. |
6-3-2010 18:59
sabutr
Peter Atwood за работой на С-Ф JMD-1 (или одном из клонов)
Востребовано оно значит, хоть в отдалении и сверлильный есть и фрезерный наверняка где то заныкан, имхо это не попытка покрыть отдельно и С. и Ф., а смысл именно в удобстве их симбиоза + сущности не плодить на територии в 2кв.метрах...
Тут 7837277.fis.ru в первой конторе 23.500р во второй 25.000р Есть смысл докопить и брать (учитывая, что с гарантией проблем не будет, так как город один) или в Москве существенно дешевле? (поиск пользовал, по Мск цены или не указаны и надо звонить или цены на том же уровне ~24-25) |
6-3-2010 20:26
clockmaker
Я кого то пытался убедить в том, что их не покупают? Вопрос в том почему их покупают и для чего? 1. Чаще всего именно из за наличия всего лиш 2 - 1,5 м.кв. на балконе.
Слово Atwood не пробовали перевести? Очень похоже на то, что это производная от двух слов: Arts - искусство и wood - древесина. Так он дерево и обрабатывает на нём.
"Высокоточный фрезерный станок PROXXON FF 400" станок в котором лиш станину сподобились сделать из чугуна, а стол стальной, - игрушка за за 2847 долларов США. Сдаётся мне, что даже немецкий бюргер, со своей зарплатой, почешет репу перед тем как выложить столько денег за игрушку. А кого из камрадов не прибъёт любимая и ненаглядная, за такую игрушку, так просто не знаю. На гриндер и то не все раскошеливаютсся. Насчёт "не имеющий аналогов ни по цене" так просто до слёз умиляет. paradox, знаете за, что я сегодня заплатил 400 долларов США? Вот за это: часовой фрезерный станок, универсальный, то есть и вертикальный и горизонтальный. И не компромисс. Часовую сверлилку можно купить ещё дешевле. |
6-3-2010 20:47
paradox
здорово. искренне поздравляю, без всяких подколок только вы не сравнивайте новое и б\у. я год назад шаблин купил за 1000 баксов. практически в идеальном состоянии. и тоже счастлив как слон. от этого пд-400 хуже не продается не почешет. ему придется в очереди постоять- как и российским клиентам, впрочем. срок поставки минимум месяц по предоплате.
|
6-3-2010 21:29
clockmaker
Мой примерно той же кондиции, что и Ваш Шаублин, купил у человека который на станках зубы съел. Какой из них, к стати, Вам достался? И то же поздравляю, что взяли его, а не PROXXON. А сравивать часовой, промышленный станок, таких кондиций как наши с Вами, с хоббийным фрезером на тонкой трубчатой стоечке, это даже не смешно.
Российским? Что то я не заметил этой очереди на - http://www.chipmaker.ru а лучше чем там в станках, на просторах рунета, нигде не разбираются. |
6-3-2010 21:40
paradox
ой. простите, это сайт она.. . тов- теоретиков. не всех, естественно- но тех кто там имеет право рулить. и мнение, отличное от мнения "генеральной линии " там не допускается. как это не проксон? проксон у меня в цеху- практически вся линейка. потому как работает. но естестdенно, мимо такой халявы кто ж пройдет семидесятый |
6-3-2010 21:41
paradox
а кто ж их сравнивает? вы посмотрите на цену нового- того и того- и все станет ясно сразу |
6-3-2010 21:42
paradox
кстати, у них и денег то нету.. |
6-3-2010 21:48
clockmaker
В очереди, я так понимаю, Березовский с Абрамовичем стоят? Учитывая размеры российских зарплат, особенно если не московских. |
6-3-2010 22:00
clockmaker
Я конечно понимаю, что с такой ценой, среди простых работяг, Вы не прижились, и Вам обидно, что активный маркетинг там не приветствуется, но зачем же сразу к хамству скатываться? А "теоретики" там выкладывают фото и своих работ и своих станков, по большей части весьма не дурно восстановленных и даже самодельных. И китайских, даже оЧПУшеных. |
6-3-2010 22:05
paradox
разные люди. у меня на сайте есть работы- с подписями, фамилиями и сайтами. простых хватает. это практики выкладывают. только и их посты в поддержку проксона там трут. в этом виноват проксон- или таки уровень зарплат? кстати- может купить проксон- и с зарплатой полегче будет? к хамству там как раз скатываются теоретики, позволяя себе писать ерунду про инструмент, который и в руках-то не держали. |
6-3-2010 22:24
TSE
Какбы да
![]() ![]() |
6-3-2010 22:24
clockmaker
Не плохо, если бы он ещё и балкон не обвалил...
Глупости, не пишите. |
6-3-2010 22:26
paradox
если бы... |
|