|
27-8-2009 11:25
dim80
Красавцы, что тут скажешь... .
![]() А одёжка для них предусмотрена? |
|
27-8-2009 11:26
спай
красиво )))
на на чём такие спуски вогнутые делались на больших ножах ? вообще стильно получилось и практично. |
|
27-8-2009 11:30
slsr
Деиствительно добротно-спокойного вида, сталь хороша.
А какой (предполагаемый) ценовой уровень? |
|
27-8-2009 11:36
Eagle77
DrWinter, а сколько Вы хотите за нижний нож на первом фото (я так понял, он с композитом на рукояти)?
Можно в Р.М. |
|
27-8-2009 11:38
Eagle77
О!
Пока писал сообщение, фото уже заменили. Теперь он верхний на первом фото!!!
|
|
27-8-2009 11:39
DrWinter
Ножны как у Буси - картонные. Зато предусмотрены темляки из паракорда. ![]() Хорошие ножны шить - это отдельная эпопея, на которую просто сил уже нет. Простенькие чехольчики из дрянной кожи сделать не проблема, но к таким ножам нужно что-то получше. Лучше пускай покупатель сам под себя сделает или купит в оружейках. |
|
27-8-2009 11:41
DrWinter
Спасибо! Насчёт спусков, скажем так - изначально предполагалось несколько иначе. И вообще клинки сперва хотели полировать в зеркало, но после многократных экспериментов со шлифовкой они стали такими. |
|
27-8-2009 11:42
Eagle77
Я так понял, Вы и с прямыми спусками делаете ножи, DrWinter?
|
|
27-8-2009 11:48
DrWinter
Спасибо! Уровень, исходя из реалий (я никто и звать меня никак, но материалов там на приличную сумму и обработаны они хорошо) предполагается ниже именитых мастеров или фирм, но выше, чем в средним по авторским работам из менее "модных" материалов. Если дело пойдёт - могу делать под заказ и дальше. Выбор материалов огромный: 3V, 10V, S30V, S110V, ZDP189, углепластик, Г10, композит, титан, мозаичные пины, вулканфибра под проставки, хитрые деревяхи и т.п. |
|
27-8-2009 11:54
Alex.P
Ножи очень красивые. Еще бы клеймо мастера и марки стали, а ножны уж как-нибудь. Мне больше понравился нижний на нижней фото, из микарты. Тот вишневый уж слишком нарядный получился
Ну и вопрос цены конечно актуален. Да и вес ножа небезинтересен. Боюсь, что он за 300гр переваливает.
|
|
27-8-2009 11:55
po4emu4ka
А можно Вашу цену за нижний нож на верхней фоотке в ПМ или сюда?
|
|
27-8-2009 12:11
GAU-8A
Табурет
почему все четко на ножах из 30, спуски имеют строгие красивые линии и все завалено, зализано на ZDPэшных?
|
|
27-8-2009 12:12
вулливорм
ох! микартовый оч. понравился. готов встать в очередь, если озвучите цену.
|
|
27-8-2009 12:14
Whitesnake
Поддерживаю, скажите плиз примерную цену.
|
|
27-8-2009 12:14
bakh
Очень хорошие "рабочие" ножики,
.. . не стошнит. |
|
27-8-2009 12:20
DrWinter
Спасибо! Клеймо принципиально не ставится, т.к. я люблю стерильные клинки. В перспективе можно подумать над указанием стали и твёрдости. Если, как говорится, дело пойдёт. ![]() Цену здесь указывать не могу, это же не барахолка. Если что - давайте в ПМ (+вулливорм, Whitesnake). upd. - забыл сказать, что ножи, естественно, облегчались. Под плашками вырезки. На весах не вешал, но да - не самый лёгкие режики, четверть метра пятимиллиметровой стали, как-никак. |
|
27-8-2009 12:22
bakh
Очень хорошие "рабочие" ножики,
... не стошнит. |
|
27-8-2009 12:24
DrWinter
Я сперва ZDP очень боялся из-за слухов о её колкости и готовился получить нечто вроде металлического стекла. Соответственно, геометрия клина из ZDP делалась как у топора. Плюс я её слишком фанатично зашлифовал, одну руку изрезал так, что шрам остался (швы накладывать лень было), поэтому все переходы в геометрии клинка слились.
|
|
27-8-2009 12:26
ДокВВ
Очень приятные ножики. При условии качественной то качественной стали, весьма-весьма хорошо будет.
|
|
27-8-2009 12:31
DrWinter
На вопросы по ТО я могу ответить к сожалению только в ПМ и не слишком подробно (2all), т.к. есть авторские нюансы. О качестве судить буду не я, а потребитель. Я пока знаю лишь то, что железка получилась твёрдой и более-менее пластичной (по стеклу не крошится). А по резу 30-ка среди порошков - хороший середнячок, тут никаких сюрпризов быть не может. |
|
27-8-2009 12:34
Ress75
Отменная парочка. Понравились оба.
|
|
27-8-2009 12:36
Burchitai
Формы простые классические, рукояти тоже - чувствуется хороший вкус и чувство меры. Рукояти очень понравились.
А вот мебеля: на больших ножах подтемлячное отверстие слишком близко к попке на третьем фото крупным планом - крупные, зализанные, но не убранные последующей шлифовкой риски вдоль клинка. На ноже с рукоятью цвета хаки - спуски не ровные, линия заточки виляет (видно на 5 фото)внешний вид обмылееной на валенке с пастой ГОИ самоделки. |
|
27-8-2009 12:51
DrWinter
Спасибо за оценку! Отверстия - принимается, +1 шишка на моём лбу. Единственное оправдание - так ведь не серийка же. ![]() По шлифовке - шлифуется 30-ка не очень хорошо. Я бы сказал даже трудно, т.к. работа шла с калёной полосой. С трудом представляю себе, что будет с 10-кой. Поэтому и риски. Есть вариант с пескоструйкой (и сталь, и Г10 - в отпескоструенном виде стекловолокно очень интересно выглядит), но на первый раз решил не заморачиваться. По ножу из ZDP189 табуретки не принимаются - я в соответствующей ветке про этот нож уже во всём сознался. ![]() |
|
27-8-2009 12:56
Burchitai
шлифуйте российской карбидокремниевой 60-микронной наждачкой - и в ванну на электрополировку, или делайте сатин на гриндере |
|
27-8-2009 13:03
anatolih26
Хорошие спокойные ножи.
Впереди масса впечатлений ... |
|
27-8-2009 13:05
cityman
DrWinter, интересные у Вас ножи получились. Особенно приятно что стиль не совсем обычен для мастерской. Даёшь порошки в массы! И больше ножиков хороших и разных!
![]() Я так понимаю, что 30-ка не произвела впечатления после ZDP? И почему Вы работали с калёной полосой, а не как обычно - сначала слесарка, потом ТО? |
|
27-8-2009 13:09
Alex.P
"Клеймо принципиально не ставится, т.к. я люблю стерильные клинки." Наверное все же зря. ИМХО. Мне, наоборот, безымянные клинки не нравятся, кажется, что мастер постеснялся обозначить себя на этом ноже, значит что то не то. Марка стали и HRC тоже оч. желательно, их вообще можно мелко на обухе програвировать, заодним роль насечки выполнять будут
|
|
27-8-2009 13:13
DrWinter
Спасибо! Так удобнее и быстрее, т.к. закалка в одном месте, а производство в другом, и очень далеко друг от друга. |
|
27-8-2009 13:14
DrWinter
Да я уже понял. Чёрт с ней, с 10-кой, обдерем кое-как и затравим. ![]()
|
|
27-8-2009 13:16
DrWinter
Тогда уже и клеймо термиста ставить, т.к. в наших реалиях для таких ножей из импортного порошка самое важное - ТО сталей. Но в данном конкретном случае какие-либо обозначения на клинке точно ни к чему. Надеюсь, вы понимаете, почему. ![]() |
|
27-8-2009 13:27
Burchitai
для любой стали это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важно. Не ставить же персональное клеймо китайской швеи на костюм от Армани. вопрос авторства - сложный вопрос |
|
27-8-2009 13:29
Alex.P
Ну они, вроде, на ХО не похожи. Упора явного нет. Мирные такие, судя по фото. У Чебуркова таких(по степени холодности) на сайте много.
|
|
27-8-2009 13:33
DrWinter
Красный уже продан.
Чёрт, а это ведь ещё не Барахолка.
|
|
27-8-2009 13:54
DECEMBER
Нда.. . "И сказал Он, что это - хорошо!"
Что для полиэфирки послужило тонером "тёмная вишня", не проболтаетесь?
|
|
27-8-2009 14:09
DrWinter
Не проболтаюсь, потому что не знаю. ![]() Материал заказной, капиталистический. Я таких материалов на накладках у нас вообще ещё не встречал. Один широко известный в узких кругах мастер скоро выпустит ножики с этим композитом, посещайте ближайшие выставки - сами всё увидите. Но повторюсь, что вишня - это унылая фигня по сравнению с тем, что есть. Я её на пробу поставил, чтобы узнать, как этот материал в обработке и что это вообще такое. У меня уже появились заказчики на ножи, им я могу сфотографировать и показать материалы. Прямо сейчас в наличии есть пурпурно-розовый композит, он, поверьте, выглядит просто нереально.
|
|
27-8-2009 14:31
DrWinter
Да, есть предположение, что (теоретически) их можно подтянуть под хозбыт, т.к. псевдогарда на самом деле травмоопасная. Она тонкая (без накладок), под малым углом и скользкая. Палец с неё слетит на ать-два. Но это всё из области предположений, поэтому во избежание цугундера лучше их не точить. ![]() Рукоятки тоже совсем не шершавые, при сильном уколе рука с них слетит. Кстати, на композит я дал (и впредь буду давать, если уж ко мне заказы пошли) гарантию. Если от батонинга и т.п. развлечений расколется - бесплатно высылаю комплект любых наличных плашек Г10 для замены накладок. Да, кстати, все ножи проданы. За 3 часа и не в Барахолке, мать моя женщина...
|
|
27-8-2009 14:36
DECEMBER
Поняль.. . Надо экспериментировать . А сам композит в состоянии порошка? Или геля какого-нибудь? |
|
27-8-2009 14:39
вулливорм
как же в кризис без хорошего ножа! |
|
27-8-2009 14:42
DrWinter
В состоянии готовых пластин. |
|
|