Guns.ru Talks
Мастерская
Как тончить кожу?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как тончить кожу?

SoL22
P.M.
6-8-2009 10:03 SoL22
Уважаемые сопалатники!
Задумался я о приспособе для утончения кусков кожи для ножен, ремней, кобур и прочего. Интересует простая приспособа для домашне-кустарного производства. Рубанки специальные, что на инет-магазинах есть - это не та тема. Интересуют практичные, ПРОСТЫЕ способы. Сам утончаю с помощью косячкового ножа и точильного камня вручную. Но не очень удобно работать.
Думаю, тема для многих полезна.
С уважением.
Serjant
P.M.
6-8-2009 10:12 Serjant
мелкий рубанок.
стоимомть 200 рублей на любом рынке.
zmeya
P.M.
6-8-2009 10:38 zmeya
Originally posted by SoL22:

Рубанки специальные, что на инет-магазинах есть - это не та тема.

а почему не та тема? Совсем необязательно покупать в Инет-магазе. Они совершенно свободно продаются в любых инструментальных отделах. Я , к примеру, месяца два назад , купил дешевый стаеровский рубаночек за именно 200 руб., пользую и доволен. Ножом может и легко подрезать , но толь ко на краях.
А если приличная площадь? Скажем, на ножнах плавно опустить сверху вниз толщину кожи с 4 мм. до 1,5мм? А еще полезна широкая полукруглая стамеска. Ею утончаю кожу по линии сгиба.
Небольшие участки иногда утончаю на ЛШМ с грубой лентой. Торцы тоже ровняю на ЛШМ, но с лентой помельче.

SoL22
P.M.
6-8-2009 15:10 SoL22
Originally posted by zmeya:

а почему не та тема?

Просто смотрел в специальном инструменте на одном из сайтов для ножевиков. Стоит этот рубанок порядка 1600 -2000 руб. Это специальный такой рубаночек с ножами наподобие канцелярских. Про обычный маленький думал, но боялся, что не возьмет он кожу. Но раз советуете, то обязательно попробую.
Тут в одной обувной мастерской видел целый агрегат с большушим таким ножом. Вот мысль-то и посетила: может кто что подобное собрал в миниатюре?
zmeya
P.M.
6-8-2009 15:42 zmeya
да, есть такие специальные аппараты, их на обувных фабриках применяют.
А маленький рубанок не может не взять.. . все зависит от заточки его ножа. Мой вообще тупой был. Слава богу, точить -то здесь практически все умеют. Довести до состояния бритвы не вопрос. А дальше регулируйте- слишком большой вылет ножа- толсто срежет и вглубь зароется, мало- слишком долго снимать слои.

Забыл сказать.
Я у своего рубаночка практически всю морду срезал ножовкой по металлу, т.е. перед кромкой ножа осталось (если смотреть снизу) всего 5-6 мм. Так удобнее работать и контролировать рез кожи.

А вам вот такой может подойдет? и точить ничего не надо, со сменными ножами:
rubankov.net

avr
P.M.
6-8-2009 15:55 avr
Интересная мысль с обрезанным рубанком, надо попробывать. А в местах сгиба я ножом срезаю. Кожу на бутылку подходящего диаметра мездрой вверх и ножом строгаю.
Bens
P.M.
6-8-2009 18:31 Bens
вот такой может подойдет? и точить ничего не надо, со сменными ножами:

Показал нашему мастеру по коже-этот процесс вообще называется брусованием.
Так он тут же переточил нож рубаночка в вогнутую линзу наподобие сапожного ножа.. и так резво пошло! Только нож править на коже почаще надо. Спасибо всем.
Ress75
P.M.
6-8-2009 18:44 Ress75
На гриндере.
SoL22
P.M.
6-8-2009 20:41 SoL22

А вам вот такой может подойдет? и точить ничего не надо, со сменными ножами

Интересная вещь, спасибо за ссылку.

Я у своего рубаночка практически всю морду срезал ножовкой по металлу

Можно фото, если не трудно?
Originally posted by Bens:

Показал нашему мастеру по коже-этот процесс вообще называется брусованием. Так он тут же переточил нож рубаночка в вогнутую линзу наподобие сапожного ножа.. и так резво пошло! Только нож править на коже почаще надо.

Спасибо, познавательно.
Originally posted by Ress75:

На гриндере.

На сколько однородная толщина получается, если кусок кожи крупный?
glazkov63
P.M.
6-8-2009 20:56 glazkov63
Шлифнасадка на дрель.
МухАН
P.M.
6-8-2009 22:19 МухАН
А приколюсь!.. . Вырезка из "Моделиста-конструктора"
click for enlarge 294 X 1024 117,6 Kb picture
SoL22
P.M.
6-8-2009 22:34 SoL22
[QUOTE]Originally posted by МухАН:

А приколюсь!.. . Вырезка из "Моделиста-конструктора"

[/QUOTE,]
Спасибо, уважаемый. Слава старому советскому журналу! Какая экономия средств.
V.Vegera
P.M.
6-8-2009 22:34 V.Vegera
В книжках пишут :

Шерфовка(утоньшение)не подразумевает специального инструмента.
Это нож-косячок и полукруглый типа улу.
Рекомендуется процесс выполнять на мраморной доске.

Я обычным рабочим быстрорезным это делаю.
Главное-острозаточенным

SoL22
P.M.
6-8-2009 22:52 SoL22
Originally posted by V.Vegera:

На сколько я понимаю, этот термин подразумевает утоньшение краев сшиваемых или склеиваемых деталей. А здесь говорим об всей заготовке в целом.
V.Vegera
P.M.
6-8-2009 23:10 V.Vegera
Так написано : "для утончения кусков кожи".

А про шкуры - на производстве станки (двоильные машины), которые кожу половинят, или троят, дюже здоровые.

Я ножны когда работаю, примерно треть выкройки снимаю с 3-4 мм до 1,особенно к кончику. По всей плоскости, а не по краям.
Так это все ножичком. Рубанок есть ,но как-то не прижился, тяжело контролировать процесс. Хотя дело привычки наверное...

Bens
P.M.
6-8-2009 23:28 Bens
Рекомендуется процесс выполнять на мраморной доске

Спасибо за уточнение, я вот хотел написать, но думал само-собой.. .
serge-vv
P.M.
6-8-2009 23:39 serge-vv
Originally posted by V.Vegera:

В книжках пишут :

Это нож-косячок и полукруглый типа улу.
Рекомендуется процесс выполнять на мраморной доске.

Валер, книжка поди буржуинская какая? Ну откелева нам доски мраморные брать... . если тока мемориальную спереть с дома какого нить... . думаю можно и просто ровным столом обойтись
napalm
P.M.
7-8-2009 00:17 napalm
Срезаю быстрорезным ножиком, потом шлифую наждачным кругом на дрели.
ABN
P.M.
7-8-2009 01:49 ABN
здесь говорим об всей заготовке в целом.

Ножны не делаю (пока),но шкуры строгаю регулярно. Строгаю просто хорошим острым ножом. Но у меня фишка другая-и шкурку потоньше сделать, и луковицы(корни волос) не подрезать. В такой ситуации ножиком действительно проще контролировать процесс.
M cCar
P.M.
7-8-2009 04:00 M cCar
Сапожный нож из полотна
Свежезаточенный
Но садиться быстро.. .
Ren Ren
P.M.
7-8-2009 04:06 Ren Ren
А вам вот такой может подойдет? и точить ничего не надо, со сменными ножами:
rubankov.net

Спасибо! Обалденное местечко. Если всё так взаправду сладко, то им цены нет Никто у них не заказывал?

SoL22
P.M.
7-8-2009 07:50 SoL22
Originally posted by Ren Ren:

Спасибо! Обалденное местечко. Если всё так взаправду сладко, то им цены нет Никто у них не заказывал?

+1
Guns.ru Talks
Мастерская
Как тончить кожу?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям