Guns.ru Talks
Мастерская
Курилка работ с кожей. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курилка работ с кожей.

antonioMsk
P.M.
13-12-2020 09:51 antonioMsk
Доброго времени суток.
А что это нет Курилка работ с кожей?
И хочу её начать с вопроса о самой коже.
Что есть чепрак, юфть и прочие?
Можно просто, своими словами.
sergVs
P.M.
13-12-2020 10:12 sergVs
Чужими проще, гугл вам в помощь.
narod.ru
Юфть это уже выделкаю Дальше сами )
Rave-N
P.M.
13-12-2020 13:26 Rave-N
Вот вам ликбез
youtube.com
Ren Ren
P.M.
13-12-2020 21:19 Ren Ren
Rave-N:
Вот вам ликбез
youtube.com

Всё внятно и по делу. Кроме разницы между вет-блю и крастом.
Ren Ren
P.M.
13-12-2020 21:32 Ren Ren
antonioMsk:
Доброго времени суток.
А что это нет Курилка работ с кожей?
И хочу её начать с вопроса о самой коже.
Что есть чепрак, юфть и прочие?
Можно просто, своими словами.

Ну с почином! Как говорят вьетнамцы "Ба ань тхо за бан Зя Кат Лыон" - "Трое мастеров-кожевников равны Зя Кат Лыону" (Зя Кат Лыон - это легендарный мудрец Древнего Китая Чжугэ Лян - великий стратег и политик).

Чепрак - самая плотная и прочная часть шкуры КРС, из неё выделывается "чепрак шорно-седельный" и "чепрак подошвенный" (он же "для низа обуви"). Дубление обычно или растительное, или комбинированное.

Юфть - понятие растяжимое. В основном сейчас трактуется как обувная кожа комбинированного дубления. Для рюкзаков и дорожных сумок тоже годится.

nikola22
P.M.
14-12-2020 09:00 nikola22
Приветствую всех, а я вот размышляю, как сделать себе пробойники, чтобы ровно и качественно. Из точного инструмента есть только маленький токарник по металлу. Вот думаю закрепить заготовку в резцедержателе под углом, а в патрон зажать отрезной диск на отправке и нарезать косые зубы.. . Может кто уже заморачивался? Может есть какие способы? Покупать не предлагайте, не интересно)
Clegg
P.M.
14-12-2020 11:18 Clegg
наверное наивный вопрос: утончение кожи (например часть ремня под пряжку), при отсутствии спец. приспособ - чем?
пока делаю стамеской, благо точить пока не разучился
могло быть проще метод есть?
Ren Ren
P.M.
14-12-2020 11:25 Ren Ren
nikola22:
Вот думаю закрепить заготовку в резцедержателе под углом, а в патрон зажать отрезной диск на отправке и нарезать косые зубы.. .

Вариант. Но зубы параллельные получатся - скорее всего придётся допиливать вручную
Ren Ren
P.M.
14-12-2020 11:29 Ren Ren
Clegg:
наверное наивный вопрос: утончение кожи (например часть ремня под пряжку), при отсутствии спец. приспособ - чем?

Другого метода нет, если стоит задача спустить тонко. Если грубо, то можно и на гриндере.
Стамеска только нужна широкая - не меньше 35 мм
Clegg
P.M.
14-12-2020 12:25 Clegg
Originally posted by Ren Ren:

Другого метода нет, если стоит задача спустить тонко. Если грубо, то можно и на гриндере.Стамеска только нужна широкая - не меньше 35 мм

спс!
"гриндер хорош для того, у кого он есть" (с)
а вот стамесок нормальных есть на любой практически случай
Safron56
P.M.
14-12-2020 12:33 Safron56
Clegg:

Наждачкой на бруске можно.

nikola22
P.M.
14-12-2020 13:31 nikola22
Спускать можно и обычным сапожным ножом, ещё можно рубанок с полукруглым железком
nikola22
P.M.
14-12-2020 13:33 nikola22
Ren Ren:

Вариант. Но зубы параллельные получатся - скорее всего придётся допиливать вручную

Надо зажать под углом, чтобы сразу точить косой зуб, а потом да, руками, заточить ещё надо

Ren Ren
P.M.
14-12-2020 14:08 Ren Ren
Имел в виду, что зубы будут косые, но параллельные друг другу
Ren Ren
P.M.
14-12-2020 14:12 Ren Ren
nikola22:
Спускать можно и обычным сапожным ножом, ещё можно рубанок с полукруглым железком

Да, можно так. У меня для этих целей вообще приспособлен самодельный скальпель с клинком 60 мм

nikola22
P.M.
14-12-2020 14:21 nikola22
Ren Ren:
Имел в виду, что зубы будут косые, но параллельные друг другу

А в чем проблема параллельных зубов? Нормально работают они

Ren Ren
P.M.
14-12-2020 14:34 Ren Ren
Вытаскивать трудно, если кожа толстая и плотная. А пробивают-то они нормально. В своё время купил недорогие японские специально для работы с толстой кожей и пришлось поелозить алмазными надфилями чтобы добиться того, что меня устраивает.
Rave-N
P.M.
14-12-2020 14:44 Rave-N
а в патрон зажать отрезной диск на отправке

будет лучше, если у диска будет треугольный профиль., чтобы потом не точить.
nikola22
P.M.
14-12-2020 15:45 nikola22
Так не получится, диск будет стачиваться и профиль держать не будет, только установкой заготовки скорее всего придётся это регулировать
Rave-N
P.M.
14-12-2020 17:23 Rave-N
Так не получится, диск будет стачиваться и профиль держать не будет

зубцы должны быть клином и полированы, иначе вы их не вытащите из кожи.
nikola22
P.M.
14-12-2020 19:56 nikola22
Rave-N:

зубцы должны быть клином и полированы, иначе вы их не вытащите из кожи.

Хорошо заточенные и полированные это да, а вот на счёт клина, то совсем не обязательно (моя практика) и ровные прекрасно работают

antonioMsk
P.M.
15-12-2020 17:40 antonioMsk
nikola22:

Хорошо заточенные и полированные это да, а вот на счёт клина, то совсем не обязательно (моя практика) и ровные прекрасно работают

Пользуюсь пробойником 4мм от Мони.
С другим шагом (3мм; 5мм)хочу купить Wuta(качественный Китай) французские пробойники, на клин у которые зубья.
По Инсте и роликам в Ютьюбе видел многие пользуются такими пробойниками.
Если толстая кожа, в несколько слоев, то я пробойником намечаю, а отверстие сверлю на Дремеле, в стойке.

Rave-N
P.M.
15-12-2020 18:58 Rave-N
хочу купить Wuta

рекомендую вот эти.
aliexpress

2 в 1-ом. Прямой и реверсивный пробой(поворачиваются зубья).

!!!!оливковые зубья не брать, они не реверсивные!!!!

Ren Ren
P.M.
16-12-2020 01:59 Ren Ren
Сама идея с переворотом зубьев для меня очень привлекательна, но система крепления зубьев вызывает вопросы. Как они себя будут вести под ударной нагрузкой? Что мешает расшататься? Придётся постоянно подтягивать резьбу?
Ren Ren
P.M.
16-12-2020 02:02 Ren Ren
пробойником намечаю, а отверстие сверлю на Дремеле, в стойке

Мой друг сверлит не сверлом, а специальным шилом - он считает, что так получается аккуратнее и отверстия потом частично затягиваются.
Rave-N
P.M.
16-12-2020 03:21 Rave-N
система крепления зубьев вызывает вопросы. Как они себя будут вести под ударной нагрузкой? Что мешает расшататься?

Расшататься могут только в двух направлениях: по линии ударной нагрузки при вынимании из кожы, и в доль шва. В перпендикулярном шву направлении есть канавка.

click for enlarge 1711 X 1280 180.4 Kb

antonioMsk
P.M.
16-12-2020 08:35 antonioMsk
Ren Ren:

Мой друг сверлит не сверлом, а специальным шилом - он считает, что так получается аккуратнее и отверстия потом частично затягиваются.

Переставные это удобно.
Шил недавно клач, пробил с лицевой и надо было пробить снутри кошелька, что бы и там нитка ложилась ровно. И для этого пробивал одиночным пробойником.

Интересно посмотреть на форму шила.
Если будет возможность, сделайте фото, пожалуйста.

Кстати узнал, что нитки MeiSi льняные есть.
Толщина у них правна 0,45 и 0,6мм.
Куплю 0,45 и на женской сумочки попробую их.

Вот думаю с каким шагом пробойником размечать под нитку 0,45?
3 или 2мм?
Что посоветуете?

Ren Ren
P.M.
16-12-2020 13:04 Ren Ren
2 мм это очень мало. Таких даже не встречал. 2,7 мм минимум что видел
stets
P.M.
16-12-2020 23:38 stets
Приветствую. Я пробойником намечаю. потом шилом прокалываю, аккуратней отверстие выходит. Выше вопрос по истончению кожи был, морой класик режу, самой мелкой, удобней рубанка и стамески показалась. На 4000 кинге правлю, очень классно режет.
Rave-N
P.M.
17-12-2020 00:01 Rave-N
Выше вопрос по истончению кожи был

кстати, замечено что смоченная растишка легче режется.
Clegg
P.M.
20-12-2020 21:33 Clegg
очередной вопрос (вечерне-воскресный) профессионалам возник
пресс - насколько необходим для работы?
давеча случилось пробивать отверстия под швы на ремне, в количестве
на протяжении процесса периодически посещала мысль о лучах поноса, насылаемых соседями
кроме снижения громкости, есть какие-то офигенные преимущества (при условии непоточного использования)
Rave-N
P.M.
20-12-2020 21:43 Rave-N
есть какие-то офигенные преимущества (при условии непоточного использования)

есть. можно купить разных дешевых штанцформ. И вырубать кожу ими. Еще можно клейма ставить.
дубовый
P.M.
21-12-2020 22:38 дубовый
снижения громкости

Тут плиту потолще,6 см.. Амартизатор типа под неё линолиум.Бить киянкой.Есть те кто в контейнер с песком ставит.То это вообще будет тихо.Про пресс не скажу.
Пробойник застревает:периодически воском смазываю и при вытаскивании придавливаю кожу лопаткой.Сделать можно из дерева,пластика.Скруглить края.
Ren Ren
P.M.
21-12-2020 23:18 Ren Ren
есть. можно купить разных дешевых штанцформ. И вырубать кожу ими. Еще можно клейма ставить.

Ставить клейма и устанавливать фурнитуру, давить на пробойники - для этого совсем простенький инструмент нужен. Корейцы вон из фанеры мастырят

А для штанц-форм, даже совсем маленьких - 50х70 мм - нужен агрегат посложнее и по цене минимум впятеро дороже.

stets
P.M.
21-12-2020 23:34 stets
Clegg:
очередной вопрос (вечерне-воскресный) профессионалам возник
пресс - насколько необходим для работы?
давеча случилось пробивать отверстия под швы на ремне, в количестве
на протяжении процесса периодически посещала мысль о лучах поноса, насылаемых соседями
кроме снижения громкости, есть какие-то офигенные преимущества (при условии непоточного использования)

Дома пенек березовый для этого имею, снизу войлочными кружками для мебели подклеен, в свободное время цветок на нем стоит)

nikola22
P.M.
22-12-2020 07:55 nikola22
Я, почти всегда, отверстия не пробиваю, а прокалываю. Для этого, сначала, делаю разметку строчными пробойниками, а затем прокалываю отверстия или плоским шилом, или двойным самодельными пробойником с тонким зубом, который хорошо заточен
dmitri4ka
P.M.
31-12-2020 15:47 dmitri4ka
Здравствуйте! Кто-нибудь явяется обладателем инструмента для установки медных (латунных)полнотелых заклепок? можно фото части которая формирует шляпку со стороны шайбы. И на сколько диаметр отверстия шайбы меньше диаметра стержня заклепки?
Ren Ren
P.M.
16-2-2021 21:25 Ren Ren
Вопрос этот всплывал в разных видах много раз, теперь пришёл и мой черёд
Как сделать ремень мягче так, чтобы он не стал темнее?
Сам ремень пересушенный и из не самой качественной отечественной кожи. Дорог как память
nikola22
P.M.
16-2-2021 21:36 nikola22
Ren Ren:
Вопрос этот всплывал в разных видах много раз, теперь пришёл и мой черёд
Как сделать мягче ремень так, чтобы он не стал темнее?
Ремень пересушенный и из не самой качественной отечественной кожи. Дорог как память

Жирить, но да, темнит.. . Может сделать раствор для жирения, какой используют при выделки шкур

Shhazaga1
P.M.
16-2-2021 21:42 Shhazaga1
Originally posted by Ren Ren:

Как сделать ремень мягче так, чтобы он не стал темнее?

Костное (копытное) масло, на изнанку совсем немного точечно нанести и дать неделю разойтись, при недостаточном варианте - повторить.

Guns.ru Talks
Мастерская
Курилка работ с кожей. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям