|
15-1-2009 04:47
Mastor
Хороши оба. Очень симпатичные ножи.. .
|
|
15-1-2009 05:09
Mad_Max
Это - кухонники. Уже хорошо.
Карнауба на кухне - спорное решение. Но в целом - одобряю. Спуски красивые. |
|
15-1-2009 06:27
Nasgul
красивые.. остальное спорно
|
|
15-1-2009 08:22
alex_st
Красивые оба - заглядение прям.
Вот тока на кужне первое дело гигиена, а рог и кожа как мне кажется этому не способствуют. |
|
15-1-2009 09:17
bs4u32sr30
хм.. . есть мнение что при таких спусках точить заманаешься. может быть есть смысл делать спуски от обуха, прямые или линзу.
нижний красивше |
|
15-1-2009 09:27
Serjant
да ну.. . чо сложного то?? алмаз и керамика точат на раз.. . |
|
15-1-2009 09:47
bs4u32sr30
тоже верно, но граждане не знакомые с технологиями заточки пытаются сделать это быстрее, т.е. постоянно увеличивают угол РК, а чтоб тотально переточить такой нож, придется елозить по всей площади спусков, что долго и нудно ![]() |
|
15-1-2009 09:54
RealOld
+1 |
|
15-1-2009 10:18
Veger
Спуски аккуратные. Симпатичный гарнитур
|
|
15-1-2009 10:25
Nemirovich
симпатичны.
кожаная проставка - лишняя даже по эстетическим соображениям
после хорошей пропитки льнянкой рукоять не нуждается в полировке карнаубой (всё равно недолго продержится ). Но для красивых фото - почему бы и нет ![]()
|
|
15-1-2009 10:29
Danok
Очень даже симпотичный комплект на кухню!
|
|
15-1-2009 10:32
Джампер
А мне очень понравились! Еще-б клинки по всей ширене в больстер входили-б я таки слюнями весь изошол-бы.. .
|
|
15-1-2009 10:34
barb
Точить их придётся раз в полгода не чаще. |
|
15-1-2009 10:36
serge-vv
опа.. . хороши... .
|
|
15-1-2009 10:44
adagash
реально рабочие ножи.... . в натуре.
|
|
15-1-2009 10:45
Tari
Не так часто изделия цепляют, но не в этом случае.
Замечательные, тёплые ножи. |
|
15-1-2009 10:56
Ged28
Очень понравились!
|
|
15-1-2009 10:58
Ress75
Очень красивые и продуманные ножи.
|
|
15-1-2009 11:09
Ghost2040
вот с такими ножами на кухне и поработать можно
|
|
15-1-2009 11:27
Colonel64
И где только народ берет полотна толщиной 2,3 и тем более 2,5 мм (сомневаюсь я). Толще 2 мм не видел.
Ножи - то, что надо. |
|
15-1-2009 11:36
Chapaev
Если они в 0,3мм сведены, то чето большо широкая РК получается, угол 15 градусов общий чтоли? А смысл?
|
|
15-1-2009 12:04
АндрейН
Очень понравились!
Рог на кухне как себя вести будет очень интересно???? |
|
15-1-2009 12:32
sm special
pily.ru Существуют и 3-мм толщины. |
|
15-1-2009 12:55
Colonel64
В розницу не торгуют. |
|
15-1-2009 13:29
Nemirovich
на вернисаже я покупал |
|
15-1-2009 14:15
dm_roman
кухонники очень понравились, почет и уважение.
обводы, обработка, наклон клинков, ручки-все гут. сделано аккуратно очень. спуски надо поднимать-это единственный, но большой минус. с такими спусками ножи будут малорабочими. чобы понять, достаточно картошку попробовать надвое разрезать |
|
15-1-2009 18:39
YoNas_Kaki
Кожа на рукояти (пусть и в виде тонкой проставки) кухонника действительно спорно. В остальном - красотишша!
|
|
15-1-2009 20:08
azgar
Очень понравились ножи, особенно геометрия.
Сам над таким же думаю, только спуски иначе собираюсь делать. |
|
15-1-2009 20:27
ДокВВ
Офигенные ножи.
Вообще не понял скепсиса насчет спусков. Да вогнутые. Да низике. Но там и толщина то-около 2мм, резать буте вполне хорошо. Вот лишь бы придраться. Я понимаю когда спуск шириной 1 см и обух 5мм. Там да-колет. Но там и прямые колоть будут. И так же не понял вчем проблемма заточки. Зачем точить всем спуском? Так сроду не точили вогнутые. |
|
15-1-2009 20:34
raivo54321
вот это да!(с завистью, белой)
очень здорово получилось! |
|
15-1-2009 21:44
boroda-fish
действительно, получился отличный кухонно-ножевой гарнитур. микротабурет-"тупья"-имхо не надо, рк-от начала радиусного захода в больстер и до кончика лезвия. остальное-хорошо.имхо имхо и только имхо
------ |
|
16-1-2009 16:17
bars7500
Для кухни очень даже подойдут
|
|
16-1-2009 18:15
Fakha
По общим формам они конечно отлично подходят! но имхо вогнутые спуски на клинке в 2 ммм и тем более на кухню, больше в полевую кухню((((
Я бы так не мучался! Думаю лучше чем выпуклая линза не вижу! А по рогу скажу, ведёт себя довольно достойно! Видел ножи с ручкой из рога с протёртыми гардой и тыльником, в пику сточенным клином но с ещё более менее живой ручкой, и жил он на кухне! ЗЫ: Не представляю как большим, можно шинковать не заминая продукт и не разламывая его при резе, например морковь!? |
|
17-1-2009 21:45
dblsav
Угу.
|