Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонники

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонники

Agrius
P.M.
15-1-2009 04:16 Agrius
Здравствуйте господа мастеровые.
Выкладываю на Ваш суд результаты моих попыток, изготовить кухонный нож.
Размеры: бол. клинок 180х35х2,5мм общая длина 305мм
мал. клинок 145х26х1,5мм общая длина 260мм
Материалом для клинков послужило полотно мехпилы, спуски вогнутые сведены примерно в 0,3мм, протравлены хлорным железом.
Рукоять: коровий рог, кожа, яблоня, пропитка льняным маслом и полировка карнаубским воском.

click for enlarge 1200 X 849 147,3 Kb picture
Mastor
P.M.
15-1-2009 04:47 Mastor
Хороши оба. Очень симпатичные ножи.. .
Mad_Max
P.M.
15-1-2009 05:09 Mad_Max
Это - кухонники. Уже хорошо.
Карнауба на кухне - спорное решение.

Но в целом - одобряю. Спуски красивые.
Уважаемый Agruis, Вы можете показать с другой стороны, а также сопряжение больстера с железом?

Nasgul
P.M.
15-1-2009 06:27 Nasgul
красивые.. остальное спорно
alex_st
P.M.
15-1-2009 08:22 alex_st
Красивые оба - заглядение прям.

Вот тока на кужне первое дело гигиена, а рог и кожа как мне кажется этому не способствуют.

bs4u32sr30
P.M.
15-1-2009 09:17 bs4u32sr30
хм.. . есть мнение что при таких спусках точить заманаешься. может быть есть смысл делать спуски от обуха, прямые или линзу.

нижний красивше

Serjant
P.M.
15-1-2009 09:27 Serjant
таких спусках точить заманаешься.

да ну.. . чо сложного то??
алмаз и керамика точат на раз.. .
bs4u32sr30
P.M.
15-1-2009 09:47 bs4u32sr30
Originally posted by Serjant:

алмаз и керамика точат на раз.. .


тоже верно, но граждане не знакомые с технологиями заточки пытаются сделать это быстрее, т.е. постоянно увеличивают угол РК, а чтоб тотально переточить такой нож, придется елозить по всей площади спусков, что долго и нудно
RealOld
P.M.
15-1-2009 09:54 RealOld
Originally posted by Nasgul:
красивые.. остальное спорно

+1

Veger
P.M.
15-1-2009 10:18 Veger
Спуски аккуратные. Симпатичный гарнитур
Nemirovich
P.M.
15-1-2009 10:25 Nemirovich
симпатичны.
кожаная проставка - лишняя даже по эстетическим соображениям


Карнауба на кухне - спорное решение.

после хорошей пропитки льнянкой рукоять не нуждается в полировке карнаубой (всё равно недолго продержится ). Но для красивых фото - почему бы и нет


Danok
P.M.
15-1-2009 10:29 Danok
Очень даже симпотичный комплект на кухню!
Джампер
P.M.
15-1-2009 10:32 Джампер
А мне очень понравились! Еще-б клинки по всей ширене в больстер входили-б я таки слюнями весь изошол-бы.. .
barb
P.M.
15-1-2009 10:34 barb
Originally posted by bs4u32sr30:
.. . точить заманаешься...

Точить их придётся раз в полгода не чаще.

serge-vv
P.M.
15-1-2009 10:36 serge-vv
опа.. . хороши... .
adagash
P.M.
15-1-2009 10:44 adagash
реально рабочие ножи.... . в натуре.
Tari
P.M.
15-1-2009 10:45 Tari
Не так часто изделия цепляют, но не в этом случае.
Замечательные, тёплые ножи.
Ged28
P.M.
15-1-2009 10:56 Ged28
Очень понравились!
Ress75
P.M.
15-1-2009 10:58 Ress75
Очень красивые и продуманные ножи.
Ghost2040
P.M.
15-1-2009 11:09 Ghost2040
вот с такими ножами на кухне и поработать можно
Colonel64
P.M.
15-1-2009 11:27 Colonel64
И где только народ берет полотна толщиной 2,3 и тем более 2,5 мм (сомневаюсь я). Толще 2 мм не видел.

Ножи - то, что надо.

Chapaev
P.M.
15-1-2009 11:36 Chapaev
Если они в 0,3мм сведены, то чето большо широкая РК получается, угол 15 градусов общий чтоли? А смысл?
АндрейН
P.M.
15-1-2009 12:04 АндрейН
Очень понравились!
Рог на кухне как себя вести будет очень интересно????
sm special
P.M.
15-1-2009 12:32 sm special
И где только народ берет полотна толщиной 2,3 и тем более 2,5 мм (сомневаюсь я). Толще 2 мм не видел.

pily.ru Существуют и 3-мм толщины.
Colonel64
P.M.
15-1-2009 12:55 Colonel64
http://www.pily.ru/ru/mainru.html@id_kategorii_s=10.php Существуют и 3-мм толщины.

В розницу не торгуют.

Nemirovich
P.M.
15-1-2009 13:29 Nemirovich
Толще 2 мм не видел

на вернисаже я покупал
dm_roman
P.M.
15-1-2009 14:15 dm_roman
кухонники очень понравились, почет и уважение.
обводы, обработка, наклон клинков, ручки-все гут.
сделано аккуратно очень.
спуски надо поднимать-это единственный, но большой минус.
с такими спусками ножи будут малорабочими.
чобы понять, достаточно картошку попробовать надвое разрезать
Agrius
P.M.
15-1-2009 17:35 Agrius
Спасибо всем за отзывы.
Добавил ещё фоток (больстер, рукоять сверху и снизу). Ножи в эксплуатации примерно четыре месяца, карнауба облезла довольно быстро, на большом больстер в районе обуха дал трещину (толщина рога в этом месте 1,5мм, вероятно для коровьего, это мало). Что касается спусков и заточки, пока умею делать только вогнутые, угол заточки я не замерял, но вероятно острее, чем обычно рекомендуют для быстрореза, это связано с тем, что костей этими ножами никто не рубит, используются только для нарезки, рк весьма стойкая, за весь период эксплуатации затачивал всего один раз (обычными камнями, никаких проблем при этом не возникло).
P.S. Где раздобыть толстые полотна не знаю, я нашёл в гараже (вероятно ещё с советских времён).

click for enlarge 1200 X 803  58,2 Kb picture
click for enlarge 1200 X 803  53,8 Kb picture
click for enlarge 1200 X 803  52,4 Kb picture
YoNas_Kaki
P.M.
15-1-2009 18:39 YoNas_Kaki
Кожа на рукояти (пусть и в виде тонкой проставки) кухонника действительно спорно. В остальном - красотишша!
azgar
P.M.
15-1-2009 20:08 azgar
Очень понравились ножи, особенно геометрия.
Сам над таким же думаю, только спуски иначе собираюсь делать.
ДокВВ
P.M.
15-1-2009 20:27 ДокВВ
Офигенные ножи.
Вообще не понял скепсиса насчет спусков. Да вогнутые. Да низике. Но там и толщина то-около 2мм, резать буте вполне хорошо.
Вот лишь бы придраться. Я понимаю когда спуск шириной 1 см и обух 5мм. Там да-колет. Но там и прямые колоть будут.
И так же не понял вчем проблемма заточки. Зачем точить всем спуском? Так сроду не точили вогнутые.
raivo54321
P.M.
15-1-2009 20:34 raivo54321
вот это да!(с завистью, белой)
очень здорово получилось!
boroda-fish
P.M.
15-1-2009 21:44 boroda-fish
действительно, получился отличный кухонно-ножевой гарнитур. микротабурет-"тупья"-имхо не надо, рк-от начала радиусного захода в больстер и до кончика лезвия. остальное-хорошо.имхо имхо и только имхо

------
С уважением, Бородатый Рыб.

bars7500
P.M.
16-1-2009 16:17 bars7500
Для кухни очень даже подойдут
Fakha
P.M.
16-1-2009 18:15 Fakha
По общим формам они конечно отлично подходят! но имхо вогнутые спуски на клинке в 2 ммм и тем более на кухню, больше в полевую кухню((((
Я бы так не мучался! Думаю лучше чем выпуклая линза не вижу! А по рогу скажу, ведёт себя довольно достойно! Видел ножи с ручкой из рога с протёртыми гардой и тыльником, в пику сточенным клином но с ещё более менее живой ручкой, и жил он на кухне!
ЗЫ: Не представляю как большим, можно шинковать не заминая продукт и не разламывая его при резе, например морковь!?
dblsav
P.M.
17-1-2009 21:45 dblsav
Originally posted by Danok:
Очень даже симпотичный комплект на кухню!

Угу.
Удачи.

Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонники
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям