Guns.ru Talks
Мастерская
Первобытный нож из подручных материаллов

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Челнок
P.M.
28-2-2008 18:56 Челнок
Готов выслушать товарищей по диагнозу...
click for enlarge 800 X 600  38,9 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  69,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  65,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  66,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 320  36,1 Kb picture
Alex_Green
P.M.
28-2-2008 19:11 Alex_Green
и хдеж такие "подручные материалы" типа дамаскового клинка под руками обретают ?
А серьёзно - необычно и по своему красиво.
rm129
P.M.
28-2-2008 19:12 rm129
.. . класно смотрится.. . очень понравился продуманностью линий.. . обана.. а нижняя только появилась - красавцы..
Челнок
P.M.
28-2-2008 19:22 Челнок
Originally posted by Alex_Green:
и хдеж такие "подручные материалы" типа дамаскового клинка под руками обретают ?
А серьёзно - необычно и по своему красиво.

ответ: Береш у волка лапку, у лосика жилку, показываеш кузнецу
кость и под нее нужен клинок, затыкаеш уши пока у того мат не кончится и вот все есть чтобы творить, а если серьезней есть много интересного- в обычных вещах которые мы зачастую выбрасываем. Нужно просто увидеть..

Миха_А
P.M.
28-2-2008 19:31 Миха_А
Впечатляет! Хотя дамаск подручный это действительно огого От косточки жутью веет
napalm
P.M.
28-2-2008 20:13 napalm
Ужас...
Дамаск к ручке а-ля "обглодал и приделал" не подходит совершенно - скорей уж, тут подойдёт клинок, обработанный болгаркой "под камень". Намотка тоже того.. . Сдаётся мне, первобытные люди маленько поаккуратней наматывали.. .
OSG
P.M.
28-2-2008 20:21 OSG
Отличная работа! Клинок кнешна не от рукояти, именно она задает "тон".в рукояти - Все клёво! что за "гвоздики" вбиты в намотку? невидно.. . чем рисунок наносили!?
Unknown_user
P.M.
28-2-2008 20:24 Unknown_user
Клин из обсидиана просится
Mastor
P.M.
28-2-2008 20:27 Mastor
Очень интересная идея, и нож неплох, но дамаск, (ИМХО), его портит, надо было использовать другой материал на лезвие.

Дамаск к ручке а-ля "обглодал и приделал" не подходит совершенно - скорей уж, тут подойдёт клинок, обработанный болгаркой "под камень".

А вот неправда ваша.. . Тут, (ИМХО), очень подошел бы клинок из бериллиевой бронзы со следами ковки и правильно проведенной ТО. Вот енто была бы ВЕЩЩЩ! (Эксклюзив, и полностью в своем стиле).

Svyatoy
P.M.
28-2-2008 20:33 Svyatoy
фотки подгуляли, но нож понравилсо, в остальном согласен с предыдущим оратором
Unknown_user
P.M.
28-2-2008 20:34 Unknown_user
вот если нож бронзввого века то да. Мне же он напомнил изделия индейцев северной америки
verniy
P.M.
28-2-2008 20:37 verniy
Красиво получается ,хотя для верхнего лучше кремень или обсидиан. С уважением Михаил.
OSG
P.M.
28-2-2008 20:38 OSG
Клинок "вылизан", с прямыми, четкими линиями.. . вот и диссонирует..
Mastor
P.M.
28-2-2008 20:42 Mastor
хотя для верхнего лучше кремень или обсидиан

Из данных материалов, особенно из обсидиана лезвие будет очень хрупким, а правильно обработанный бронзовый клинок - вполне рабочая и красивая вещь.. . (А бронзовый век, каменный, в данной стилизации, ИМХО, не суть важно... )

Mastor
P.M.
28-2-2008 20:54 Mastor
To Челнок:

Недавно Андрей Бирюков выкладывал ваши работы в отдельной теме, (была далее и ваша тема), скажу сразу, исполнение на высоком уровне, особенно резьба. Но есть один моментик, материалы и их порядок применения в рукоятях у вас часто повторяются, что несколько портит общую картину, вот если бы и здесь было разнообразие...
Повторюсь, данная идея очень понравилась, с вашего позволения нагло ее стырю.

oleg_b
P.M.
28-2-2008 20:56 oleg_b
А кость с кого?
Челнок
P.M.
28-2-2008 21:08 Челнок
Originally posted by Mastor:
To Челнок:

Недавно Андрей Бирюков выкладывал ваши работы в отдельной теме, (была далее и ваша тема), скажу сразу, исполнение на высоком уровне, особенно резьба. Но есть один моментик, материалы и их порядок применения в рукоятях у вас часто повторяются, что несколько портит общую картину, вот если бы и здесь было разнообразие...
Повторюсь, данная идея очень понравилась, с вашего позволения нагло ее стырю.

ОТВЕТ : Бери... . Дарю. Если поподется кремниевый клинок, то
обязательно повторюсь в хорошей кости., а пока что под руками
то и хорошо.
Насчет однообразия согласен. Береста лучшее для работы, но дешевит вещь. Насчет навершия кость надежно, красиво неповторимо. Орех -крепко, надежно,дорого. Каб березовый у ФИНОВ, а мы каб ореховый.. .

Челнок
P.M.
28-2-2008 21:15 Челнок
Originally posted by oleg_b:
А кость с кого?

ответ: С кого угодно, только уметь выделать чтобы была гладкая,
белая, не жирная. В данном случае кость с волка (фото).
click for enlarge 800 X 600  82,2 Kb picture

Челнок
P.M.
28-2-2008 21:28 Челнок
Originally posted by OSG:
Отличная работа! Клинок кнешна не от рукояти, именно она задает "тон".в рукояти - Все клёво! что за "гвоздики" вбиты в намотку? невидно.. . чем рисунок наносили!?

ОТВЕТ : Какие гвозди?.. На гарде серебрянные шишечки, чтобы можно было удержать сухожилия. Сухожилия высыхая становятся тоньше, но нестягиваются. Рисунок "Скримшо" прорезное.

Челнок
P.M.
28-2-2008 21:33 Челнок
Originally posted by Svyatoy:
фотки подгуляли, но нож понравилсо, в остальном согласен с предыдущим оратором

Ответ : Посравнению с твоими - КОНЕЧНО! Забыл о чем написать хотел.. .

Mastor
P.M.
28-2-2008 21:46 Mastor
Насчет однообразия согласен. Береста лучшее для работы, но дешевит вещь. Насчет навершия кость надежно, красиво неповторимо. Орех -крепко, надежно, дорого. Каб березовый у ФИНОВ, а мы каб ореховый...

Александр, это далеко не все возможные варианты, навершия некоторых рукоятей вполне допускают использование металлических (серебро, бронза, и т.д.) накладок, оковок, а можно применять и комбинированные конструкции рог/металл. По поводу древесины, помимо капов, из нашей можно с успехом использовать, яблоню, грушу, (породы достаточно крепкие и красивые), есть также куча пород ввозимых из зарубежных стран, если озаботится специально можно прикупить по вполне приемлемым ценам, (лично мне очень нравится венге). Древесина в рукояти может чередоваться. В ряде типов рукоятей деревянная часть может быть инкрустирована металлом, элементами из другой древесины, кости, рога.
По поводу бересты не совсем согласен, если рукоять оригинальная, с высококлассно выполнеными элементами, больстером, навершием, не удешевит она нож и своего хозяина найдет, только, ИМХО, покрыть ее нало тонким слоем матового лака.
Вобщем вариантов масса.
Я думаю с вашей творческой фантазией, у вас широкий выбор...

P.S. А вот бронзовый клинок зря не хотите, я себе летом обязательно забацаю, давно мечтаю.. .

Челнок
P.M.
28-2-2008 22:34 Челнок
Originally posted by Mastor:

Александр, это далеко не все возможные варианты, навершия некоторых рукоятей вполне допускают использование металлических (серебро, бронза, и т.д.) накладок, оковок, а можно применять и комбинированные конструкции рог/металл. По поводу древесины, помимо капов, из нашей можно с успехом использовать, яблоню, грушу, (породы достаточно крепкие и красивые), есть также куча пород ввозимых из зарубежных стран, если озаботится специально можно прикупить по вполне приемлемым ценам, (лично мне очень нравится венге). Древесина в рукояти может чередоваться. В ряде типов рукоятей деревянная часть может быть инкрустирована металлом, элементами из другой древесины, кости, рога.
По поводу бересты не совсем согласен, если рукоять оригинальная, с высококлассно выполнеными элементами, больстером, навершием, не удешевит она нож и своего хозяина найдет, только, ИМХО, покрыть ее нало тонким слоем матового лака.
Вобщем вариантов масса.
Я думаю с вашей творческой фантазией, у вас широкий выбор...

P.S. А вот бронзовый клинок зря не хотите, я себе летом обязательно забацаю, давно мечтаю...

Ответ: Опять древисина! Резьбой начал заниматься 1977г. с тех пор древисины перепробовал .. . Нравится и Эбеновое дерево и Венго, на сайте http://www.trofey-samara.ru/ сундук "медвежья охота" полностью изготовлен и вырезан из "Венго", тамже у ножей видно чередовоние древисины и бронзовые прокладки, вобщем вариантов масса, как ты сказал... .

Danok
P.M.
28-2-2008 23:36 Danok
ЗНАТНЫЙ НОЖЕЧЕК!Прям нож первобытного человека.
А зубов волчих нет? Я-бы купил, в ПМ.
all14
P.M.
28-2-2008 23:46 all14
вторая фотка ... режики очень понравились, а первая .... не знаю ... клин красивый а рукоятка.... . короче не понравился мне этот нож... .
Кузнец Андрей
P.M.
28-2-2008 23:58 Кузнец Андрей
сань привет. от последней фото в восторге. ни когда на серых не охотился, самый умный зверь. не хотел в самару на выставку приезжать, сейчас все выжму из себя и приеду пообщатся. р.с кстати твой подарок ,брелок работы твоей дочери потерял, жалко до слез.
МухАН
P.M.
29-2-2008 15:35 МухАН
не хотел в самару на выставку приезжать,

Я, конечно дико извиняюсь, но что это за выставка в Самаре??? Я что то пропустил?
С уважением.
Челнок
P.M.
29-2-2008 16:08 Челнок
Originally posted by Кузнец Андрей:
сань привет. от последней фото в восторге. ни когда на серых не охотился, самый умный зверь. не хотел в самару на выставку приезжать, сейчас все выжму из себя и приеду пообщатся. р.с кстати твой подарок ,брелок работы твоей дочери потерял, жалко до слез.

Привет, приезжай поживешь у меня в мастерской, места полно. Ты почему не в Москве? Если нравятся волки, подарю коготь волка в серебре, это старославянский амулет, в этом году волков добыли много.. .

Челнок
P.M.
29-2-2008 16:13 Челнок
Originally posted by МухАН:

Я, конечно дико извиняюсь, но что это за выставка в Самаре??? Я что то пропустил?
С уважением.

Ответ : в Самаре ежегодная межрегиональная (Поволжского) выставка "Охота, рыбалка"
проходит 5-8 апреля. Я живу в Самаре, поэтому выставляюсь здесь..

Кузнец Андрей
P.M.
1-3-2008 00:25 Кузнец Андрей
Александр, огромная просьба, отнесись с уважением к просьбе \данка. Дело в том, что сейчас гон и у меня ничего в наличие нет. Человек мастеровой и сделает из из ничего конфетку
occasion
P.M.
1-3-2008 01:41 occasion
Полное отсутствие штампов. Уважаю,когда ножи как из пластилина лепят... . "Неандерталец",конечно, очень спорен.. . Даже не знаю, что сказать....
А вот с "группового портрета"четыре клинка понравились.. . Особенно решение клинка, совмещённого с гардой. Может,потому, что я так тоже делал?
Только у первого из них непропорционально утолщённое навершие, ИМХО...
А так--всё класс.. . Как всегда...
ЗЫ.Удовольствие от просмотра несколько омрачило "кладбище домашних животных".. . :-(
Челнок
P.M.
1-3-2008 09:12 Челнок
Originally posted by Кузнец Андрей:
Александр, огромная просьба, отнесись с уважением к просьбе \данка. Дело в том, что сейчас гон и у меня ничего в наличие нет. Человек мастеровой и сделает из из ничего конфетку

ОТВЕТ : Никого не хотел обидеть, не пойму в чем просьба?... Не знаю что такое ПМ.

Челнок
P.M.
1-3-2008 09:21 Челнок
Originally posted by occasion:
Полное отсутствие штампов. Уважаю, когда ножи как из пластилина лепят... . "Неандерталец",конечно, очень спорен.. . Даже не знаю, что сказать....
А вот с "группового портрета"четыре клинка понравились.. . Особенно решение клинка, совмещённого с гардой. Может, потому, что я так тоже делал?
Только у первого из них непропорционально утолщённое навершие, ИМХО...
А так--всё класс.. . Как всегда...
ЗЫ.Удовольствие от просмотра несколько омрачило "кладбище домашних животных".. . :-(

ОТВЕТ: Идет охота на волков- идет охота, на серых хищников мотерых и щенков, кричат загонщики и лают псы до рвоты....
Это не я придумал!- к кладбищу домашних животных отношения не имею. У меня матерская "охотничья",значит трофеи бывают всякие, вечером втавлю трофей не привычный для наших краев, если есть дантисты- будет интересно.. . С уважением.

МухАН
P.M.
1-3-2008 13:37 МухАН
в Самаре ежегодная межрегиональная (Поволжского) выставка "Охота, рыбалка"
проходит 5-8 апреля. Я живу в Самаре, поэтому выставляюсь здесь..

Спасибо за информацию. По срокам - понятно, а если б Вы еще и место указали, где она проходит, было б совсем идеально. Можно в РМ.
С уважением.
МухАН
P.M.
1-3-2008 14:08 МухАН
С РМ (персонал мессидж) или ПМ по- русски, все просто. Если, к примеру, хотите отправить сообщение Mastor-у и о нем кроме вас двоих никто не знал, нажимаете вот сюда (нижняя стрелка1), остальное все стандартно. Смотреть есть ли сообщения Вам нужно здесь (2), у меня как сейчас раз есть одно непрочитанное сообщение. А вообще почитайте здесь - много полезного узнаете FAQ по форуму. Технические вопросы.
С уважением.

click for enlarge 345 X 690 82,3 Kb picture

Stingy
P.M.
1-3-2008 17:38 Stingy
Спорная работа, но, как уже заметили - очень нестандартная! А может, так и надо, иногда, - пришло в голову, в кучу собрал, и выросло. А то ведь как часто бывает - выводишь, рисуешь, подгоняешь по материалам - а в результате - нож, каких сотни.. .
Челнок
P.M.
1-3-2008 18:57 Челнок
Вот обещянный трофей
click for enlarge 800 X 600  50,7 Kb picture
occasion
P.M.
1-3-2008 19:25 occasion
Полезный дивайс.. . Помидоры надкусывать...
Сколько там у вас всего на заднем плане!Если хорошо поискать, может,и от двуногих какая запчасть найдётся??? ;-)
Челнок
P.M.
2-3-2008 20:44 Челнок
УРАаа! 1000 посмотров за три дня. Спасибо всем что посмотрели мое творение. Большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении и высказал свою точку зрения.. .
Кузнец Андрей
P.M.
2-3-2008 21:24 Кузнец Андрей
сань, извини что не отвечал был в лесу. уехал отдохнуть за трофеем, сам чуть трофеем не стал -попал наподранка, чуть не снес меня. егерь подстраховал.
click for enlarge 1269 X 717 125,4 Kb picture
Челнок
P.M.
2-3-2008 23:18 Челнок
Я тебя поздравляю! добыть кабана- хороший трофей.. . Клыки оставь на память, даже если небольшие.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям