|
28-2-2008 19:11
Alex_Green
и хдеж такие "подручные материалы" типа дамаскового клинка под руками обретают ?
А серьёзно - необычно и по своему красиво. |
|
28-2-2008 19:12
rm129
.. . класно смотрится.. . очень понравился продуманностью линий.. . обана.. а нижняя только появилась - красавцы..
|
|
28-2-2008 19:22
Челнок
ответ: Береш у волка лапку, у лосика жилку, показываеш кузнецу |
|
28-2-2008 19:31
Миха_А
Впечатляет! Хотя дамаск подручный это действительно огого
От косточки жутью веет
|
|
28-2-2008 20:13
napalm
Ужас...
Дамаск к ручке а-ля "обглодал и приделал" не подходит совершенно - скорей уж, тут подойдёт клинок, обработанный болгаркой "под камень". Намотка тоже того.. . Сдаётся мне, первобытные люди маленько поаккуратней наматывали.. . |
|
28-2-2008 20:21
OSG
Отличная работа! Клинок кнешна не от рукояти, именно она задает "тон".в рукояти - Все клёво!
что за "гвоздики" вбиты в намотку? невидно.. . чем рисунок наносили!?
|
|
28-2-2008 20:24
Unknown_user
Клин из обсидиана просится
|
|
28-2-2008 20:27
Mastor
Очень интересная идея, и нож неплох, но дамаск, (ИМХО), его портит, надо было использовать другой материал на лезвие.
А вот неправда ваша.. . |
|
28-2-2008 20:33
Svyatoy
фотки подгуляли, но нож понравилсо, в остальном согласен с предыдущим оратором
|
|
28-2-2008 20:34
Unknown_user
вот если нож бронзввого века то да. Мне же он напомнил изделия индейцев северной америки
|
|
28-2-2008 20:37
verniy
Красиво получается ,хотя для верхнего лучше кремень или обсидиан. С уважением Михаил.
|
|
28-2-2008 20:38
OSG
Клинок "вылизан", с прямыми, четкими линиями.. . вот и диссонирует..
|
|
28-2-2008 20:42
Mastor
Из данных материалов, особенно из обсидиана лезвие будет очень хрупким, а правильно обработанный бронзовый клинок - вполне рабочая и красивая вещь.. . (А бронзовый век, каменный, в данной стилизации, ИМХО, не суть важно... ) |
|
28-2-2008 20:54
Mastor
To Челнок:
Недавно Андрей Бирюков выкладывал ваши работы в отдельной теме, (была далее и ваша тема), скажу сразу, исполнение на высоком уровне, особенно резьба. Но есть один моментик, материалы и их порядок применения в рукоятях у вас часто повторяются, что несколько портит общую картину, вот если бы и здесь было разнообразие... |
|
28-2-2008 20:56
oleg_b
А кость с кого?
|
|
28-2-2008 21:08
Челнок
ОТВЕТ : Бери... . Дарю. Если поподется кремниевый клинок, то |
|
28-2-2008 21:28
Челнок
ОТВЕТ : Какие гвозди?.. На гарде серебрянные шишечки, чтобы можно было удержать сухожилия. Сухожилия высыхая становятся тоньше, но нестягиваются. Рисунок "Скримшо" прорезное. |
|
28-2-2008 21:33
Челнок
Ответ : Посравнению с твоими - КОНЕЧНО! Забыл о чем написать хотел.. . |
|
28-2-2008 21:46
Mastor
Александр, это далеко не все возможные варианты, навершия некоторых рукоятей вполне допускают использование металлических (серебро, бронза, и т.д.) накладок, оковок, а можно применять и комбинированные конструкции рог/металл. По поводу древесины, помимо капов, из нашей можно с успехом использовать, яблоню, грушу, (породы достаточно крепкие и красивые), есть также куча пород ввозимых из зарубежных стран, если озаботится специально можно прикупить по вполне приемлемым ценам, (лично мне очень нравится венге). Древесина в рукояти может чередоваться. В ряде типов рукоятей деревянная часть может быть инкрустирована металлом, элементами из другой древесины, кости, рога. P.S. А вот бронзовый клинок зря не хотите, я себе летом обязательно забацаю, давно мечтаю.. . |
|
28-2-2008 22:34
Челнок
Ответ: Опять древисина! Резьбой начал заниматься 1977г. с тех пор древисины перепробовал .. . Нравится и Эбеновое дерево и Венго, на сайте http://www.trofey-samara.ru/ сундук "медвежья охота" полностью изготовлен и вырезан из "Венго", тамже у ножей видно чередовоние древисины и бронзовые прокладки, вобщем вариантов масса, как ты сказал... . |
|
28-2-2008 23:36
Danok
ЗНАТНЫЙ НОЖЕЧЕК!Прям нож первобытного человека.
А зубов волчих нет? Я-бы купил, в ПМ. |
|
28-2-2008 23:46
all14
вторая фотка ... режики очень понравились, а первая .... не знаю ... клин красивый а рукоятка.... . короче не понравился мне этот нож... .
|
|
28-2-2008 23:58
Кузнец Андрей
сань привет. от последней фото в восторге. ни когда на серых не охотился, самый умный зверь. не хотел в самару на выставку приезжать, сейчас все выжму из себя и приеду пообщатся. р.с кстати твой подарок ,брелок работы твоей дочери потерял, жалко до слез.
|
|
29-2-2008 15:35
МухАН
Я, конечно дико извиняюсь, но что это за выставка в Самаре??? Я что то пропустил? С уважением. |
|
29-2-2008 16:08
Челнок
Привет, приезжай поживешь у меня в мастерской, места полно. Ты почему не в Москве? Если нравятся волки, подарю коготь волка в серебре, это старославянский амулет, в этом году волков добыли много.. . |
|
29-2-2008 16:13
Челнок
Ответ : в Самаре ежегодная межрегиональная (Поволжского) выставка "Охота, рыбалка" |
|
1-3-2008 00:25
Кузнец Андрей
Александр, огромная просьба, отнесись с уважением к просьбе \данка. Дело в том, что сейчас гон и у меня ничего в наличие нет. Человек мастеровой и сделает из из ничего конфетку
|
|
1-3-2008 01:41
occasion
Полное отсутствие штампов. Уважаю,когда ножи как из пластилина лепят... . "Неандерталец",конечно, очень спорен.. . Даже не знаю, что сказать....
А вот с "группового портрета"четыре клинка понравились.. . Особенно решение клинка, совмещённого с гардой. Может,потому, что я так тоже делал? Только у первого из них непропорционально утолщённое навершие, ИМХО... А так--всё класс.. . Как всегда... ЗЫ.Удовольствие от просмотра несколько омрачило "кладбище домашних животных".. . :-( |
|
1-3-2008 09:12
Челнок
ОТВЕТ : Никого не хотел обидеть, не пойму в чем просьба?... Не знаю что такое ПМ. |
|
1-3-2008 09:21
Челнок
ОТВЕТ: Идет охота на волков- идет охота, на серых хищников мотерых и щенков, кричат загонщики и лают псы до рвоты.... |
|
1-3-2008 13:37
МухАН
Спасибо за информацию. По срокам - понятно, а если б Вы еще и место указали, где она проходит, было б совсем идеально. Можно в РМ. С уважением. |
|
1-3-2008 14:08
МухАН
С РМ (персонал мессидж) или ПМ по- русски, все просто. Если, к примеру, хотите отправить сообщение Mastor-у и о нем кроме вас двоих никто не знал, нажимаете вот сюда (нижняя стрелка1), остальное все стандартно. Смотреть есть ли сообщения Вам нужно здесь (2), у меня как сейчас раз есть одно непрочитанное сообщение. А вообще почитайте здесь - много полезного узнаете FAQ по форуму. Технические вопросы.
С уважением. |
|
1-3-2008 17:38
Stingy
Спорная работа, но, как уже заметили - очень нестандартная! А может, так и надо, иногда, - пришло в голову, в кучу собрал, и выросло. А то ведь как часто бывает - выводишь, рисуешь, подгоняешь по материалам - а в результате - нож, каких сотни.. .
|
|
1-3-2008 19:25
occasion
Полезный дивайс.. . Помидоры надкусывать...
Сколько там у вас всего на заднем плане!Если хорошо поискать, может,и от двуногих какая запчасть найдётся??? ;-) |
|
2-3-2008 20:44
Челнок
УРАаа! 1000 посмотров за три дня. Спасибо всем что посмотрели мое творение. Большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении и высказал свою точку зрения.. .
|
|
2-3-2008 23:18
Челнок
Я тебя поздравляю! добыть кабана- хороший трофей.. . Клыки оставь на память, даже если небольшие.
|