quote:Originally posted by Alex_Green:
и хдеж такие "подручные материалы" типа дамаскового клинка под руками обретают ?![]()
А серьёзно - необычно и по своему красиво.
ответ: Береш у волка лапку, у лосика жилку, показываеш кузнецу
кость и под нее нужен клинок, затыкаеш уши пока у того мат не кончится и вот все есть чтобы творить, а если серьезней есть много интересного- в обычных вещах которые мы зачастую выбрасываем. Нужно просто увидеть..
От косточки жутью веет 
что за "гвоздики" вбиты в намотку? невидно... чем рисунок наносили!?
quote:Дамаск к ручке а-ля "обглодал и приделал" не подходит совершенно - скорей уж, тут подойдёт клинок, обработанный болгаркой "под камень".
А вот неправда ваша...
Тут, (ИМХО), очень подошел бы клинок из бериллиевой бронзы со следами ковки и правильно проведенной ТО. Вот енто была бы ВЕЩЩЩ! (Эксклюзив, и полностью в своем стиле).

quote:хотя для верхнего лучше кремень или обсидиан
Из данных материалов, особенно из обсидиана лезвие будет очень хрупким, а правильно обработанный бронзовый клинок - вполне рабочая и красивая вещь... (А бронзовый век, каменный, в данной стилизации, ИМХО, не суть важно...)
Недавно Андрей Бирюков выкладывал ваши работы в отдельной теме, (была далее и ваша тема), скажу сразу, исполнение на высоком уровне, особенно резьба. Но есть один моментик, материалы и их порядок применения в рукоятях у вас часто повторяются, что несколько портит общую картину, вот если бы и здесь было разнообразие...
Повторюсь, данная идея очень понравилась, с вашего позволения нагло ее стырю.
quote:Originally posted by Mastor:
To Челнок:Недавно Андрей Бирюков выкладывал ваши работы в отдельной теме, (была далее и ваша тема), скажу сразу, исполнение на высоком уровне, особенно резьба. Но есть один моментик, материалы и их порядок применения в рукоятях у вас часто повторяются, что несколько портит общую картину, вот если бы и здесь было разнообразие...
Повторюсь, данная идея очень понравилась, с вашего позволения нагло ее стырю.
ОТВЕТ : Бери.... Дарю. Если поподется кремниевый клинок, то
обязательно повторюсь в хорошей кости., а пока что под руками
то и хорошо.
Насчет однообразия согласен. Береста лучшее для работы, но дешевит вещь. Насчет навершия кость надежно, красиво неповторимо. Орех -крепко, надежно,дорого. Каб березовый у ФИНОВ, а мы каб ореховый...
quote:Originally posted by oleg_b:
А кость с кого?
ответ: С кого угодно, только уметь выделать чтобы была гладкая,
белая, не жирная. В данном случае кость с волка (фото).![]()
quote:Originally posted by OSG:
Отличная работа! Клинок кнешна не от рукояти, именно она задает "тон".в рукояти - Все клёво!что за "гвоздики" вбиты в намотку? невидно... чем рисунок наносили!?
ОТВЕТ : Какие гвозди?..На гарде серебрянные шишечки, чтобы можно было удержать сухожилия. Сухожилия высыхая становятся тоньше, но нестягиваются. Рисунок "Скримшо" прорезное.
quote:Originally posted by Svyatoy:
фотки подгуляли, но нож понравилсо, в остальном согласен с предыдущим оратором
Ответ : Посравнению с твоими - КОНЕЧНО! Забыл о чем написать хотел...
quote:Насчет однообразия согласен. Береста лучшее для работы, но дешевит вещь. Насчет навершия кость надежно, красиво неповторимо. Орех -крепко, надежно, дорого. Каб березовый у ФИНОВ, а мы каб ореховый...
Александр, это далеко не все возможные варианты, навершия некоторых рукоятей вполне допускают использование металлических (серебро, бронза, и т.д.) накладок, оковок, а можно применять и комбинированные конструкции рог/металл. По поводу древесины, помимо капов, из нашей можно с успехом использовать, яблоню, грушу, (породы достаточно крепкие и красивые), есть также куча пород ввозимых из зарубежных стран, если озаботится специально можно прикупить по вполне приемлемым ценам, (лично мне очень нравится венге). Древесина в рукояти может чередоваться. В ряде типов рукоятей деревянная часть может быть инкрустирована металлом, элементами из другой древесины, кости, рога.
По поводу бересты не совсем согласен, если рукоять оригинальная, с высококлассно выполнеными элементами, больстером, навершием, не удешевит она нож и своего хозяина найдет, только, ИМХО, покрыть ее нало тонким слоем матового лака.
Вобщем вариантов масса.
Я думаю с вашей творческой фантазией, у вас широкий выбор...
P.S. А вот бронзовый клинок зря не хотите, я себе летом обязательно забацаю, давно мечтаю...
quote:Originally posted by Mastor:Александр, это далеко не все возможные варианты, навершия некоторых рукоятей вполне допускают использование металлических (серебро, бронза, и т.д.) накладок, оковок, а можно применять и комбинированные конструкции рог/металл. По поводу древесины, помимо капов, из нашей можно с успехом использовать, яблоню, грушу, (породы достаточно крепкие и красивые), есть также куча пород ввозимых из зарубежных стран, если озаботится специально можно прикупить по вполне приемлемым ценам, (лично мне очень нравится венге). Древесина в рукояти может чередоваться. В ряде типов рукоятей деревянная часть может быть инкрустирована металлом, элементами из другой древесины, кости, рога.
По поводу бересты не совсем согласен, если рукоять оригинальная, с высококлассно выполнеными элементами, больстером, навершием, не удешевит она нож и своего хозяина найдет, только, ИМХО, покрыть ее нало тонким слоем матового лака.
Вобщем вариантов масса.
Я думаю с вашей творческой фантазией, у вас широкий выбор...P.S. А вот бронзовый клинок зря не хотите, я себе летом обязательно забацаю, давно мечтаю...
Ответ: Опять древисина! Резьбой начал заниматься 1977г. с тех пор древисины перепробовал ... Нравится и Эбеновое дерево и Венго, на сайте http://www.trofey-samara.ru/ сундук "медвежья охота" полностью изготовлен и вырезан из "Венго", тамже у ножей видно чередовоние древисины и бронзовые прокладки, вобщем вариантов масса, как ты сказал....
quote:не хотел в самару на выставку приезжать,
quote:Originally posted by Кузнец Андрей:
сань привет. от последней фото в восторге. ни когда на серых не охотился, самый умный зверь. не хотел в самару на выставку приезжать, сейчас все выжму из себя и приеду пообщатся. р.с кстати твой подарок ,брелок работы твоей дочери потерял, жалко до слез.
Привет, приезжай поживешь у меня в мастерской, места полно. Ты почему не в Москве? Если нравятся волки, подарю коготь волка в серебре, это старославянский амулет, в этом году волков добыли много...
quote:Originally posted by МухАН:
Я, конечно дико извиняюсь, но что это за выставка в Самаре??? Я что то пропустил?
С уважением.
Ответ : в Самаре ежегодная межрегиональная (Поволжского) выставка "Охота, рыбалка"
проходит 5-8 апреля. Я живу в Самаре, поэтому выставляюсь здесь..
quote:Originally posted by Кузнец Андрей:
Александр, огромная просьба, отнесись с уважением к просьбе \данка. Дело в том, что сейчас гон и у меня ничего в наличие нет. Человек мастеровой и сделает из из ничего конфетку
ОТВЕТ : Никого не хотел обидеть, не пойму в чем просьба?...Не знаю что такое ПМ.
quote:Originally posted by occasion:
Полное отсутствие штампов. Уважаю, когда ножи как из пластилина лепят.... "Неандерталец",конечно, очень спорен... Даже не знаю, что сказать....
А вот с "группового портрета"четыре клинка понравились... Особенно решение клинка, совмещённого с гардой. Может, потому, что я так тоже делал?
Только у первого из них непропорционально утолщённое навершие, ИМХО...
А так--всё класс... Как всегда...
ЗЫ.Удовольствие от просмотра несколько омрачило "кладбище домашних животных"... :-(
ОТВЕТ: Идет охота на волков- идет охота, на серых хищников мотерых и щенков, кричат загонщики и лают псы до рвоты....
Это не я придумал!- к кладбищу домашних животных отношения не имею. У меня матерская "охотничья",значит трофеи бывают всякие, вечером втавлю трофей не привычный для наших краев, если есть дантисты- будет интересно... С уважением.
quote:в Самаре ежегодная межрегиональная (Поволжского) выставка "Охота, рыбалка"
проходит 5-8 апреля. Я живу в Самаре, поэтому выставляюсь здесь..