|
19-3-2022 12:00
vityuxa
Краткая предистория. Пришёл друг, сидим, выпиваем.. . "Ты нож то мне сделал???.. . Вась, какой нож???!!!, ну я ж тебе железку принес, обсудили же!!! Когда принёс? Налили, усугубили под килечку пряного посола.. . Выяснилось да, года два назад так же сидели, и железка как спущеный детский шарик была, длинненькая, черненькая.. . Пошли искать, нашли!!! Налили, усугубили.. . Клятвенно, со навернувшейся слезой, пообещал, что пару дней и заберёшь!!! Усугубили, налили, картоха с курой, усугубили и куру и картоху с водовкой.. . А с утрева, в "бой" (даже не похмелившись)!!! Нож без всякого фильдиперсу, ни какого суперзеркала, ни каких ножен.. . ну Ваське же, на кухню нужён бластер!!!
ТТХ: Длина 320, клин 200/25/2, стяжка М4, рукоять- свинцовое дерево (Комбретум). Делал два дня, среду и четверг, в пятницу забрал, не усугубляли.. . Шелезяка не определена, по ходу подшипник, но больно гнётся хорошо, ножовка с полотном "Baco" наелась на ней сразу, и интересно, что ваааще не травится в ХЖ. Ну да и йух с ей, главное, Васька, ну просто сиялъ, от щастья!!! |
|
19-3-2022 12:22
AIS1947
Ага. Только рукоять из "свинцового дерева (Комбретум)". П.. шь Виктор. Но красиво. |
|
19-3-2022 12:46
А_н_д_р_е_й_123
Я понимаю, что наглость с моей стороны, но пожалуйста, научите делать такую проточку на тыльнике.
|
|
19-3-2022 13:02
Климентий Чугункин
Шоб я так мог,за 48часов.
|
|
19-3-2022 13:28
Zebra2
Привет, Вить!
Нормальный ХБ! В прЫнципе: день на клин + день на руковку. Спокойно и без спешки. Конечно руковка не для него. Я бы что нить из кореана на кухню поставил. |
|
19-3-2022 14:00
NeAlex
Предыстория очень понравилась.Жизненно.ПО ножу,не "фильдиперс",но отличный рабочий нож в ускоренные сроки.А то что не похмелившись,да не обмывши,ну это прям полная уважуха.
|
|
19-3-2022 14:12
Beltzer
Если хорошо гнется и не ломуч, то ИМХО не надо такое на обычную кухню. В ножны одеть и на природу.. .
![]() Пусть и как кухонный, но на свежем воздухе.. . Полевая кухня так сказать.. . Шашлыки, пикники и рыбалки там всякие.. . Круто и антуражно, таким готовить будет.. .
|
|
19-3-2022 14:51
Алексей Зайкин
|
|
19-3-2022 15:02
vityuxa
А вот и не пижжжу, Саш, новую деревяху куплять.. . деньгов нет! А энта с дырочком под гайку давно валялась без дела, а другие надо маслом пропитывать.. . какие ужо два дня тогда. И эта.. . мне чё для кореша Васьки какую то там комбретумиху, чёль жалеть! Так чё, Саш, напраслину про пижжждёшь ты прогнал.. . |
|
19-3-2022 16:26
AIS1947
По доброму все. |
|
19-3-2022 17:02
vityuxa
Доброе слово, оно и кошке приятно! Саш, я ж всё понимаю, без всякихъ наездов... |
|
19-3-2022 17:16
vityuxa
Андрей, я понимаю есть желание "всё и сразу постичь".. . Так не бывает как и со стабилизацией, и ковкой, и шлифовкои и.. . Ну ты вощем понял! Только практика и терпение! А как научить? Дать деревяху, надфили и сказать точи, коли запорешь выпорю! Так что ли? Секретов то нет ни каких! Сначала просто как прдёт к краю, потом острый угол сточить, чтоб образовалась плоская площадочка как дорожка, по кругу, милиметра в два. Потом треугольным надфилем делаешь закладную проточку по центру дорожки, потом круглый надфиль, потом на круглый надфиль наждачку, от крупной до 2000, и всего то делоф! Главное вначале не напортачить, потом когда проточка ровненькая будет, тока наждачку меняй!!! |
|
19-3-2022 17:18
vvik
хоть что делай, все одно, нож разведчика получится. Но точно не кухня
|
|
19-3-2022 17:59
vityuxa
"Шеф разведчика", а чё прикольно! Главное, чтоб резал! Удивлен, что энтот при такой востроте ни разу кровя мню не пустилъ!!! |
|
19-3-2022 18:19
Vladimum
Есть такое дело. "Куснет" обязательно. |
|
19-3-2022 19:00
Шалим
Вить, ручка и клин от разных ножей, как мне кажется)))
|
|
19-3-2022 19:06
А_н_д_р_е_й_123
Спасибо. Пропускал закладную проточку треугольным надфилем, сразу брался за круглый, всегда криво получалось.
|
|
19-3-2022 19:26
МухАН
Ничо так режик. Удался. Рукоять только сильно беременная, кмк.
------ |
|
19-3-2022 19:46
А_н_д_р_е_й_123
Обязательно попробую. Спасибо. |
|
19-3-2022 20:37
панВладислав
👍
|
|
19-3-2022 22:28
vityuxa
Не.. . Толя, мамай клянус, да! Один нож! Ручка, дрючка, клин, блин.. . Толя!, всё адын нож! Веришь брат, не скока не разьный, всё адын!!! Игорь, здравствуй. Дня не проходит всё мучаюсь про ножны.. . вот разбей громом не вру ни скока. Ну а про беременные формы.. . Разные взгляды у нас на беременность, я так считаю самые прекрасные бабы в беременности.. . как и пузастые рукояти! Влад, здравствуй. Ну блин, просто какой то всплеск красноречия, и нежных слов!!! Ишь как тебя риторика то приплющила! ![]()
|
|
20-3-2022 07:14
панВладислав
А чë болтать? В экран пальцем тыкать.. . Лень.
|
|
20-3-2022 12:27
vityuxa
Да, Влад.. . вероятно устал ты, на серийках.. . ![]() |
|
20-3-2022 14:39
А_н_д_р_е_й_123
Не идеально, но гораздо лучше чем было.
Еще раз спасибо. |
|
20-3-2022 15:25
Прохор Петрович
Нормальный работяжка получился. Надо было ножны всё-таки сделать, хоть из старого сапога. Про напильник для проточек взял на заметку.
|
|
21-3-2022 12:06
Beltzer
С приспособой еще один момент есть. Ее куда сложнее ориентировать и контролировать, в процессе работы. Особенно если поверхность криволинейная.
По аналогии с ручным фрезером, на изогнутых поверхностях - и намучаешься и наплачешься... С надфилями таких сложностей нет. Можно подлезть практически куда угодно и как угодно. Однако требуется бОльшая вдумчивость.... |
|
21-3-2022 16:28
vityuxa
Это точно! Главное спешака не гнать, потихоньку, потихоньку и всё получиться!!! |
|
21-3-2022 20:11
А_н_д_р_е_й_123
Спасибо. Обязательно попробую, правда, уже на следующей рукоятке, эту уже затонировал. Может кому пригодится. Мне было удобней, канавку полировать, вот такими резинками. Начиная с 600 грит, 100 гритной можно канавку и нарезать, но руки должны быть с ЧПУ. |
|
21-3-2022 22:20
vityuxa
После надфиля с 1000-1500 наждачки, канавка просто изЮмительно полируется на х/б шнурке, натёртым диалюксом!!! Шнурок привязываешь к батарее, другой конец (гусары не ржать! Не тот конец! верёвкин!!!) в руке, и по шнурку канавкой вжик, вжик.. . пара минут и абсолютное деревянное зеркало!!! Резинки такие тоже купил давным давно.. . с дуру! Редко нужны, пробовал дол полировать.. . ху#ня выходит волнами на свету.. . В Ювелирке думаю нужная весчь! Иль при резьбе по кости. |
|
21-3-2022 23:21
walker41
Мастерство непропьешь
для 2 дней отлично вышло.
|
|
21-3-2022 23:24
walker41
Блин, неужто у меня.. . во дожился. Насчет шлифовки проточек - что на металле что на дереве - (после надфилей конечно) - берется нить/шнур толщиной 1,5-2 мм (в зависимости от ширины проточки), намазывается алмазной пастой гритности 400-800 и туда-обратно шнуром по канавке. ЗЫ: сорри, Виктор уже написал. |
|
22-3-2022 10:06
vityuxa
Можно, можно камераде!!! Влад!, от тебя хоть гривенник!!! Сам небось балдеешь, от того какие ножи раньше делал!, пока гон серийный не захлеснул.. . ![]() |
|
22-3-2022 18:05
панВладислав
Ну я же и в серийках хочу что-то найти. Без прошлого нет будущего.. .
|
|
22-3-2022 20:07
Almas52
Привет, Вить!
Посмотрел ножик. Почитал отзывы... Знаешь, по - чесноку скажу. Мне нравится. Слесарка клина вообще шикарная! Впрочем, как всегда. Сборка элитная. Форма рукояти? Хер бы с ними, с критиканами. Я увидел хороший нож. Ты молодец! |
|
22-3-2022 23:06
vityuxa
Саш.. . ты прям в краску вогнал, нельзя ж так прямо, одним позитивом и в морду! Скажут, старпёры друг дружку хвалють, молодёже развернуться не дають.. . потом хрен откосишь! Но спасибо, за справедливую и честную оценку работы! ![]() P.S. Выставляй скорей чё нить, хучь чёрта лысого.. . оценю без пристрастий, одной правдой о мастерстве покрою, так, что полдня пунцовый будешь! ![]() |
|
24-3-2022 10:39
NeAlex
|
|
|