|
Здравствуйте.
Вначале небольшое вступление. Случилось мне неожиданно стать обладателем набора образцов кожаной обивки для мебели. Вроде бы и ни к чему, а выбрасывать жалко, красивые и на ощупь приятные И тут пришла мне в голову мысль, а не сотворить ли мне что-то материальное наконец. Регулярные просмотры постов в Мастерской только укрепили во мне желание сделать самому что-то интересное. Ремень из таких кусочков не скроишь, на портмоне я побоялся замахиваться, а вот ремешок для часов как мне показалось будет самое то для начала. Перерыл ютюб в поисках роликов, проштудировал тему в кастомном разделе, заказал ремешок у мастера чтобы понять к чему стремиться ну и подержать в руках. Стало понятно какие надо покупать инструменты, и расходники. В той фирме, где я покупал часть инструментов, мне подарили небольшой кусок тонкой обработанной кожи для подкладки. Начав работу, я очень быстро понял, что ремешок из мебельной кожи и подкладки будет очень мягким и это никуда не годится. Порывшись по сусекам, я нашел небольшой кусок тонкой но жесткой кожи, которую решил использовать как вкладку внутрь ремешка. Это конечно допустимое решение, но поскольку я изначально хотел делать ремешок из двух частей то возникает первый вопрос, как называется достаточно жесткая кожа для подкладки, которую можно было бы использовать в паре с мебельной? В связи с этим второй вопрос, в каком направлении начинать действовать, чтобы исправить ситуацию? Или просто терпение и труд все перетрут? Прошу извинить за излишнее многословие, эмоции от проделанной работы самые положительные несмотря ни на что. Буду очень благодарен за советы и комментарии. Виктор. |
|
15-8-2016 22:27
ВАС-ВАС
Кожа от Мони. Новая тема. Пополнение ассортимента Козы и Растишки
там точно знают ------ |
|
15-8-2016 22:49
Almas52
Нормальный ремень. Чессказать я, в своё время, шил на машинке. При утяжке Вы перетянули, а машиный шов он одинаков. После регулировки не морщит мягкую кожу. Делал без проставки. Просто два слоя. |
|
15-8-2016 22:55
Vitulnik
Эту тему я конечно же изучал, но просить продавца то, не знаю что, как-то неудобно, а сформулировать четко не могу, вот и попросил помощи в мастерской. |
|
15-8-2016 22:59
Vitulnik
Машинки нет, а покупать нет желания, это все-таки хобби, так сказать. Насчет "перетянул", я пробовал и потуже, и совсем мало тянуть - все равно ровно не получается
|
|
15-8-2016 23:12
Almas52
Это я отлично понимаю. Всё равно, что купить мерседес если нравится надувать колёса. Шутка. Канавка бы помогла, мне кажется. |
|
15-8-2016 23:17
Vitulnik
На такой коже не сделаешь, я пробовал для интереса на обрезке, рвет а не режет, уж больно специфическое покрытие. В любом случае спасибо за рекомендацию, может раздобуду другой материал и попробую. |
|
15-8-2016 23:54
Almas52
Кожа тонкая. Для размышления может быть помогло бы приклеивание ПВА к твёрдой основе? Прорезать канавку, потом снять с подложки? Просто размышления. |
|
16-8-2016 01:50
Walther
Покопайтесь на часовом форуме forum.watch.ru
в разделе продажа аксессуаров. При продаже ремешков, как у вас, на Панераи и Марина Милитари многие дают ссылки на производителей. А там обзоры, фото, мастер - классы и т.п. |
|
16-8-2016 07:03
deyn
Для почитать про ремешки forum.watch.ru
По вашей работе, по моему мнению, для пробойника с шагом 3мм нить в 1мм великовата( стежки не разворачиваются в красивый шов)попробуйте нить 0,6-0,8, второй момент это очередность(порядок) продевания игл в отверстия. У вас видно что это правило седельного шва кое где нарушается.Ну и тянуть нужно не слабо и не сильно,а равномерно. Шьете на весу? может помочь либо пони либо что-то похожее что дает возможность не держать изделие, а контролировать затяжку нити двумя руками. Ну и самое главное это количество прошитого. Шейте, тренируйтесь и ,не сомневаюсь, шов будет ровным |
|
16-8-2016 07:35
Max_CM
++ под каждым словом. А Ваш первый опыт не так уж и плох! |
|
16-8-2016 08:03
Vitulnik
Большое спасибо всем за ссылки, рекомендации и слова поддержки. Пойду изучать ссылки. Насчет толщины нити принято, а как думаете если увеличить шаг пробойника при той же толщине зуба? Может помочь? В принципе вторая нить довольно легко проходила, правда там где три слоя приходилось попыхтеть чтобы иглу вытащить. Шил и на весу и зажимал в струбцину, понимаю что это суррогат нормального приспособления, но сразу все покупать не стал, чего уж там из пушки по воробьям.
|
|
16-8-2016 10:09
ДокВВ
Больший шаг конечно выровняет стежок при всех тех же составляющих, но как он будет смотреться на ремешке?
Скажу за себя. Пробовал шить пробойником с шагом 4 мм, нитью в 1.0-фигня. Не красиво. Надо нитки тоньше или пробовать сильно косые пробойники. Тонкое шить трудно. |
|
16-8-2016 11:02
Vitulnik
Спасибо, это уже второй совет про нить, буду действовать в этом направлении. Но все равно хочу найти пробойник 4мм с тонким зубом, пока непонятно где. С увеличением шага у всех и зубья увеличиваются. Или не заморачиваться? |
|
16-8-2016 17:58
TRYP
Тупой канавкорез! Полировальной пастой и бумажкой на стеклышке заправить рк! PS Ремешок хороший, но стижок мелковат. PSS Рекомендации по инструменту только для того, чтобы Вы меньше мучились с раскроем мягких кож. |
|
16-8-2016 18:26
Vitulnik
Каждое слово в отдельности понятно, а смысл ускользает Я же полный чайник. Канавкорез это такая приспособа со сточенным углом и сквозным отверстием, так ведь? У меня есть в комплекте с наметчиком шва и срезателями углов. Уверен что это не самый лучший инструмент. Да. Зато комплект и дешевый, для неофита в самый раз, чтобы понять чего не хватает и как оно должно быть на самом деле. А что пастой то полировальной тереть? Мат зеленый я купил, еще дисковый нож - вот классная штука. Канцелярский нож наточил на мусате, режет хорошо. ЗЫ Спасибо за похвалу. |
|
16-8-2016 20:21
avgust795
Нить конечно же надо 0.6.
С обратной сторны скорей всего шов ещё кривее.Если шить не просто туда-сюда,а накидывать петельку,делая узел,шов будет гараздо прямее и прочнее.Что б данное изделее получилось пожёстче,то между швом и отверстиями можно сделать ещё один шов. |
|
16-8-2016 20:45
vigourik
IMHO такая псевдокожа не подходит для ремешков. Мучиться с ней долго, а приходит в негодность он быстро. Лучше уж найти старую вещь из натурального материала и сделать типа винтаж.. . Носиться будет дольше, чем из новой.
|
|
16-8-2016 21:01
Vitulnik
Боюсь что вы правы, но уж больно разные цвета соблазнительно выглядят, особенно для начинающего. С красками морочиться не надо. Тот что я пошил с джинсами наверно хорошо будет смотреться. А с другой стороны кожаные диваны по идее должны быть долговечными, устойчивыми к истиранию. |
|
17-8-2016 10:30
zmeya
в любом случае пошив ремешков для часов увлекательное дело.. могу посоветовать шить крученной нитью, совсем иначе будет смотреться шов!
|
|
17-8-2016 11:08
Vitulnik
А бывает крученая нить тоньше 1мм? Может фирму посоветуете?
|
|
17-8-2016 11:32
zmeya
фирму не скажу.. а так, зайдите в любой магазин швейных товаров, там найдете ..
|
|
17-8-2016 13:41
Vitulnik
Классно, мне до такого как до луны. А это натуральные или синтетические нитки? И что значит #170 и #350? Толщина? Цвет? А пробойник с косыми зубьями? И какая толщина самих зубьев? Я столкнулся с тем, что при увеличении шага толщина зуба растет и я не понимаю нормально это или искать с бОльшим шагом и тонким зубом.
|
|
17-8-2016 13:50
deyn
Да бросьте вы. Чуток пошьете и все будет.
Эти нитки бюджетные,синтетика. Номера связаны с толщиной. Вот тут http://www.mosnitki.ru/thread_3.htm более подробно. Цвета бывают разные. По крайней мере то что я видел. Пробойник обычный китайский с косыми зубями. Толщина зуба думаю ок 1мм(если честно не мерил). То что толщина увеличивается это точно. У меня есть с шагом 4, 5, 6 и у каждого зуб толще. Но это для этого вида пробойников. Возможно существуют и другие варианты. |
|
17-8-2016 16:49
Гурьев Вячеслав
Хороший браслет сшили.
А где такую застежку приобрели? |
|
17-8-2016 17:06
Vitulnik
С часами шла, вот такими
militarewatch.com Хотел новую купить к ремешку, но такие на ебее тысячи 4 стоят, дешевле ничего приличного не нашел. |
|
17-8-2016 22:16
TRYP
Да, все верно! |
|
18-8-2016 12:44
ДокВВ
На тонкой мягкой коже ничего резать не надо. Канавка нужна только когда шьете "фанеру", или если используете шило/ трубчатый пробойник одинарный.
При использовании строчных пробойников, канавка в 95% случаев ничего не дает. Шейте ремешок зажатым по всей длине между двумя планками. Соблюдайте поочередность игл( если первая левая игла-то по всему шву-только слева первая. И их взаимное расположение-вторая игла идет если у вас в отверстии сверху над ниткой первой иглы-то всегда. Дальше просто пробуйте с разными нитками и кожами. В итоге какой то вариант и получится удачным. |
|
18-8-2016 13:40
Маньякус
forum.watch.ru на часовом подробно.
|
|
18-8-2016 13:57
Vitulnik
Спасибо большое за рекомендации, все делал как вы пишете(кроме зажима по всей длине), видимо надо варьировать толщину нити и длину стежка. Ну и конечно практика, как критерий истины
Этот пост я проштудировал по рекомендациям камрадов в начале поста, но в нем только основные моменты, которые я соблюдал, дьявол как обычно кроется в деталях. Все равно спасибо! |
|
6-9-2016 20:53
TRYP
Позвольте не согласиться. В канавку ложится нитка что предохраняет ее от истирания. ИМХО на часовом ремешке актуально. |
|
8-9-2016 10:38
ДокВВ
Предохранит ее от истирания только если вы ее утопите ниже уровня кожи. Но это будет некрасиво. С тем же успехом на мякой коже можно затянуть сильнее и нитка войдет глубже. В случае с канавкорезами ширина канавки будет превышать глубину ее почти всегда, что при шитье нитками 0.5-0,7( ксли говорим о ремешке часовом) будет некрасиво. А канавкорезов прорезающих канавку 0.5 мм я не видел. Да и на всех ремешках что попадались-нитки торчат. Ну и в случае со строчными пробойниками с косым зубом-нитка там меж отверстиями идет пож углом. А канавка прямо, те опять же-ширина канавки должна быть шире чем косой ход нити.
Ну и последнее. Вы виделе на изделиях заводских из галантерейной кожи канавки? Наверное если б они были нужны для хорошего шва-их бы делали. Где то я уже говорил, недавно брал инструменты на грумиксе,там нитки от 0.4 кажется. Самые разные, есть даже какие то мегапонтовые которыми гермесы шью. |
|
8-9-2016 11:36
Vitulnik
С нитками неожиданно для меня оказалось все не так просто. Нигде в обычных магазинах я ничего подходящего не нашел, даже по ателье и кож. мастерским ходил клянчил. Либо очень тонкие, либо совсем толстые в обувных. В итоге заказал на грумиксе нитки обозначенные как 0,6. На самом деле кмк они толще, во всяком случае с косым пробойником 0.4 они тоже не успевают красиво расправиться. Хотя в толстом шве есть своя определенная прелесть. В любом случае буду дальше экспериментировать, другие нитки покупать. Даже пробойник 0.5 заказал, хотя для ремешка это на первый взгляд многовато.
|
|
8-9-2016 12:12
ДокВВ
Значит пробуйте тоньше которые. Тут пока сам не попробуешь не узнаешь.
|