Guns.ru Talks
Мастерская
Прошу помощи с ремешком для часов.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Vitulnik
P.M.
15-8-2016 22:13 Vitulnik
Здравствуйте.

Вначале небольшое вступление. Случилось мне неожиданно стать обладателем набора образцов кожаной обивки для мебели. Вроде бы и ни к чему, а выбрасывать жалко, красивые и на ощупь приятные

И тут пришла мне в голову мысль, а не сотворить ли мне что-то материальное наконец. Регулярные просмотры постов в Мастерской только укрепили во мне желание сделать самому что-то интересное. Ремень из таких кусочков не скроишь, на портмоне я побоялся замахиваться, а вот ремешок для часов как мне показалось будет самое то для начала. Перерыл ютюб в поисках роликов, проштудировал тему в кастомном разделе, заказал ремешок у мастера чтобы понять к чему стремиться ну и подержать в руках. Стало понятно какие надо покупать инструменты, и расходники. В той фирме, где я покупал часть инструментов, мне подарили небольшой кусок тонкой обработанной кожи для подкладки.

Начав работу, я очень быстро понял, что ремешок из мебельной кожи и подкладки будет очень мягким и это никуда не годится. Порывшись по сусекам, я нашел небольшой кусок тонкой но жесткой кожи, которую решил использовать как вкладку внутрь ремешка.

Это конечно допустимое решение, но поскольку я изначально хотел делать ремешок из двух частей то возникает первый вопрос, как называется достаточно жесткая кожа для подкладки, которую можно было бы использовать в паре с мебельной?
Дальше все шло по плану, склеил три слоя, при помощи пробойника 3 мм подготовил отверстия для швов, начал шить потихоньку. Но как ни старался шов ровным так и не получился. То ли шаг слишком маленький, то ли нитки неподходящие, то ли поверхность кожи слишком мягкая, мне даже показалось что она покрыта каким-то полимером, а не просто покрашена. А скорее всего просто кривизна рук и отсутствие опыта.

В связи с этим второй вопрос, в каком направлении начинать действовать, чтобы исправить ситуацию? Или просто терпение и труд все перетрут?
А может такая кожа вовсе не предназначена для подобных изделий? Слишком мягкая? В общем жалко выбрасывать да и занятие увлекательное.

Прошу извинить за излишнее многословие, эмоции от проделанной работы самые положительные несмотря ни на что. Буду очень благодарен за советы и комментарии.

Виктор.

ВАС-ВАС
P.M.
15-8-2016 22:27 ВАС-ВАС
Кожа от Мони. Новая тема. Пополнение ассортимента Козы и Растишки
там точно знают

------
С уважением .

Almas52
P.M.
15-8-2016 22:49 Almas52
Originally posted by Vitulnik:

Прошу извинить за излишнее многословие, эмоции от проделанной работы самые положительные несмотря ни на что.

Нормальный ремень. Чессказать я, в своё время, шил на машинке. При утяжке Вы перетянули, а машиный шов он одинаков. После регулировки не морщит мягкую кожу. Делал без проставки. Просто два слоя.
Vitulnik
P.M.
15-8-2016 22:55 Vitulnik
Originally posted by ВАС-ВАС:

Кожа от Мони. Новая тема. Пополнение ассортимента Козы и Растишки
там точно знают

Эту тему я конечно же изучал, но просить продавца то, не знаю что, как-то неудобно, а сформулировать четко не могу, вот и попросил помощи в мастерской.

Vitulnik
P.M.
15-8-2016 22:59 Vitulnik
Originally posted by Almas52:

я, в своё время, шил на машинке.

Машинки нет, а покупать нет желания, это все-таки хобби, так сказать. Насчет "перетянул", я пробовал и потуже, и совсем мало тянуть - все равно ровно не получается
Almas52
P.M.
15-8-2016 23:12 Almas52

Машинки нет, а покупать нет желания,

Это я отлично понимаю. Всё равно, что купить мерседес если нравится надувать колёса. Шутка. Канавка бы помогла, мне кажется.
Vitulnik
P.M.
15-8-2016 23:17 Vitulnik
Originally posted by Almas52:

Канавка бы помогла, мне кажется.

На такой коже не сделаешь, я пробовал для интереса на обрезке, рвет а не режет, уж больно специфическое покрытие. В любом случае спасибо за рекомендацию, может раздобуду другой материал и попробую.

Almas52
P.M.
15-8-2016 23:54 Almas52

рвет а не режет, уж больно специфическое покрытие

Кожа тонкая. Для размышления может быть помогло бы приклеивание ПВА к твёрдой основе? Прорезать канавку, потом снять с подложки? Просто размышления.
Walther
P.M.
16-8-2016 01:50 Walther
Покопайтесь на часовом форуме forum.watch.ru
в разделе продажа аксессуаров. При продаже ремешков, как у вас, на Панераи и Марина Милитари многие дают ссылки на производителей. А там обзоры, фото, мастер - классы и т.п.
deyn
P.M.
16-8-2016 07:03 deyn
Для почитать про ремешки forum.watch.ru
По вашей работе, по моему мнению, для пробойника с шагом 3мм нить в 1мм великовата( стежки не разворачиваются в красивый шов)попробуйте нить 0,6-0,8, второй момент это очередность(порядок) продевания игл в отверстия. У вас видно что это правило седельного шва кое где нарушается.Ну и тянуть нужно не слабо и не сильно,а равномерно. Шьете на весу? может помочь либо пони либо что-то похожее что дает возможность не держать изделие, а контролировать затяжку нити двумя руками.
Ну и самое главное это количество прошитого. Шейте, тренируйтесь и ,не сомневаюсь, шов будет ровным
Max_CM
P.M.
16-8-2016 07:35 Max_CM
deyn:
Для почитать про ремешки forum.watch.ru
По вашей работе, по моему мнению, для пробойника с шагом 3мм нить в 1мм великовата( стежки не разворачиваются в красивый шов)попробуйте нить 0,6-0,8, второй момент это очередность(порядок) продевания игл в отверстия. У вас видно что это правило седельного шва кое где нарушается.Ну и тянуть нужно не слабо и не сильно,а равномерно. Шьете на весу? может помочь либо пони либо что-то похожее что дает возможность не держать изделие, а контролировать затяжку нити двумя руками.
Ну и самое главное это количество прошитого. Шейте, тренируйтесь и ,не сомневаюсь, шов будет ровным

++ под каждым словом.

А Ваш первый опыт не так уж и плох!
Но то что Вы так требовательны к себе - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Удачи!

Vitulnik
P.M.
16-8-2016 08:03 Vitulnik
Большое спасибо всем за ссылки, рекомендации и слова поддержки. Пойду изучать ссылки. Насчет толщины нити принято, а как думаете если увеличить шаг пробойника при той же толщине зуба? Может помочь? В принципе вторая нить довольно легко проходила, правда там где три слоя приходилось попыхтеть чтобы иглу вытащить. Шил и на весу и зажимал в струбцину, понимаю что это суррогат нормального приспособления, но сразу все покупать не стал, чего уж там из пушки по воробьям.
ДокВВ
P.M.
16-8-2016 10:09 ДокВВ
Больший шаг конечно выровняет стежок при всех тех же составляющих, но как он будет смотреться на ремешке?
Скажу за себя. Пробовал шить пробойником с шагом 4 мм, нитью в 1.0-фигня. Не красиво.
Надо нитки тоньше или пробовать сильно косые пробойники. Тонкое шить трудно.
Vitulnik
P.M.
16-8-2016 11:02 Vitulnik
Originally posted by ДокВВ:

Надо нитки тоньше

Спасибо, это уже второй совет про нить, буду действовать в этом направлении. Но все равно хочу найти пробойник 4мм с тонким зубом, пока непонятно где. С увеличением шага у всех и зубья увеличиваются. Или не заморачиваться?

TRYP
P.M.
16-8-2016 17:58 TRYP
На такой коже не сделаешь, я пробовал для интереса на обрезке, рвет а не режет, уж больно специфическое покрытие. В любом случае спасибо за рекомендацию, может раздобуду другой материал и попробую.

Тупой канавкорез! Полировальной пастой и бумажкой на стеклышке заправить рк!
Вообще весь режущий инструмент по коже должен быть очень острым (комфортно брить в любом направлении роста волос, а лучше стругать волос)! И хранить его каждый в своем в чехольчике! Резать только на доске а лучше на спец подложке (такая зеленая разлинованная)! Резать только кожу (если используете канцелярский нож то отложите его только для работы с кожей или ставьте перед работой свежее лезвие)
Толстая жесткая кожа прощает многое, а вот мягкая и тонкая нет.

PS Ремешок хороший, но стижок мелковат.

PSS Рекомендации по инструменту только для того, чтобы Вы меньше мучились с раскроем мягких кож.

Vitulnik
P.M.
16-8-2016 18:26 Vitulnik
Originally posted by TRYP:

Полировальной пастой и бумажкой на стеклышке заправить рк!

Каждое слово в отдельности понятно, а смысл ускользает Я же полный чайник. Канавкорез это такая приспособа со сточенным углом и сквозным отверстием, так ведь? У меня есть в комплекте с наметчиком шва и срезателями углов. Уверен что это не самый лучший инструмент. Да. Зато комплект и дешевый, для неофита в самый раз, чтобы понять чего не хватает и как оно должно быть на самом деле. А что пастой то полировальной тереть?
Мат зеленый я купил, еще дисковый нож - вот классная штука. Канцелярский нож наточил на мусате, режет хорошо.

ЗЫ Спасибо за похвалу.

avgust795
P.M.
16-8-2016 20:21 avgust795
Нить конечно же надо 0.6.
С обратной сторны скорей всего шов ещё кривее.Если шить не просто туда-сюда,а накидывать петельку,делая узел,шов будет гараздо прямее и прочнее.Что б данное изделее получилось пожёстче,то между швом и отверстиями можно сделать ещё один шов.
vigourik
P.M.
16-8-2016 20:45 vigourik
IMHO такая псевдокожа не подходит для ремешков. Мучиться с ней долго, а приходит в негодность он быстро. Лучше уж найти старую вещь из натурального материала и сделать типа винтаж.. . Носиться будет дольше, чем из новой.
Vitulnik
P.M.
16-8-2016 21:01 Vitulnik
Originally posted by vigourik:

IMHO такая псевдокожа не подходит для ремешков.

Боюсь что вы правы, но уж больно разные цвета соблазнительно выглядят, особенно для начинающего. С красками морочиться не надо. Тот что я пошил с джинсами наверно хорошо будет смотреться. А с другой стороны кожаные диваны по идее должны быть долговечными, устойчивыми к истиранию.

zmeya
P.M.
17-8-2016 10:30 zmeya
в любом случае пошив ремешков для часов увлекательное дело.. могу посоветовать шить крученной нитью, совсем иначе будет смотреться шов!
Vitulnik
P.M.
17-8-2016 11:08 Vitulnik
А бывает крученая нить тоньше 1мм? Может фирму посоветуете?
zmeya
P.M.
17-8-2016 11:32 zmeya
фирму не скажу.. а так, зайдите в любой магазин швейных товаров, там найдете ..
deyn
P.M.
17-8-2016 12:52 deyn
Бывают. Из доступых и дешёвых вариантов ,к примеру, продукция фирмы "Моснитки". Навощить их не сложно, после прошива прогреть феном и убрать лишний воск.
click for enlarge 194 X 259 7.1 Kb
Я использовал нить ?170 и ?350. С вашего позволения вставлю фото.
click for enlarge 960 X 1280 183.1 Kb
Здесь пробойник шаг 4мм, нить ?170
Vitulnik
P.M.
17-8-2016 13:41 Vitulnik
Классно, мне до такого как до луны. А это натуральные или синтетические нитки? И что значит #170 и #350? Толщина? Цвет? А пробойник с косыми зубьями? И какая толщина самих зубьев? Я столкнулся с тем, что при увеличении шага толщина зуба растет и я не понимаю нормально это или искать с бОльшим шагом и тонким зубом.
deyn
P.M.
17-8-2016 13:50 deyn
Да бросьте вы. Чуток пошьете и все будет.
Эти нитки бюджетные,синтетика. Номера связаны с толщиной. Вот тут http://www.mosnitki.ru/thread_3.htm более подробно. Цвета бывают разные. По крайней мере то что я видел.
Пробойник обычный китайский с косыми зубями. Толщина зуба думаю ок 1мм(если честно не мерил). То что толщина увеличивается это точно. У меня есть с шагом 4, 5, 6 и у каждого зуб толще. Но это для этого вида пробойников. Возможно существуют и другие варианты.
Гурьев Вячеслав
P.M.
17-8-2016 16:49 Гурьев Вячеслав
Хороший браслет сшили.
А где такую застежку приобрели?
Vitulnik
P.M.
17-8-2016 17:06 Vitulnik
С часами шла, вот такими
militarewatch.com
Хотел новую купить к ремешку, но такие на ебее тысячи 4 стоят, дешевле ничего приличного не нашел.
TRYP
P.M.
17-8-2016 22:16 TRYP
Каждое слово в отдельности понятно, а смысл ускользает Я же полный чайник. Канавкорез это такая приспособа со сточенным углом и сквозным отверстием, так ведь?

Да, все верно!
Берете стекло небольшого размера (Хорошо подходит предметное то на которое раньше кровь из пальца брали)
Наклеиваете на него бумажку для принтера
Мажете бумажку полировальной пастой
ЛЕГКИМИ РАВНОМЕРНЫМИ НЕПРИРЫВНЫМИ движениями проводите по всему внешнему радиусу (там где скос)
Пара движений проверка реза - рвет - еще пара движений, и так до ровного реза.

ДокВВ
P.M.
18-8-2016 12:44 ДокВВ
На тонкой мягкой коже ничего резать не надо. Канавка нужна только когда шьете "фанеру", или если используете шило/ трубчатый пробойник одинарный.
При использовании строчных пробойников, канавка в 95% случаев ничего не дает.
Шейте ремешок зажатым по всей длине между двумя планками. Соблюдайте поочередность игл( если первая левая игла-то по всему шву-только слева первая. И их взаимное расположение-вторая игла идет если у вас в отверстии сверху над ниткой первой иглы-то всегда.
Дальше просто пробуйте с разными нитками и кожами. В итоге какой то вариант и получится удачным.
Маньякус
P.M.
18-8-2016 13:40 Маньякус
forum.watch.ru на часовом подробно.
Vitulnik
P.M.
18-8-2016 13:57 Vitulnik
Originally posted by ДокВВ:

Спасибо большое за рекомендации, все делал как вы пишете(кроме зажима по всей длине), видимо надо варьировать толщину нити и длину стежка. Ну и конечно практика, как критерий истины

Originally posted by Маньякус:

на часовом подробно.

Этот пост я проштудировал по рекомендациям камрадов в начале поста, но в нем только основные моменты, которые я соблюдал, дьявол как обычно кроется в деталях. Все равно спасибо!

TRYP
P.M.
6-9-2016 20:53 TRYP
На тонкой мягкой коже ничего резать не надо. Канавка нужна только когда шьете "фанеру", или если используете шило/ трубчатый пробойник одинарный.
При использовании строчных пробойников, канавка в 95% случаев ничего не дает.

Позвольте не согласиться. В канавку ложится нитка что предохраняет ее от истирания. ИМХО на часовом ремешке актуально.
ТС писал что тренируется на образцах "мебельной" кожи а она обычно 2 - 2.5 мм есть куда утопить. Если речь идет о перчаточной коже, то таки да, резать не вариант.

ДокВВ
P.M.
8-9-2016 10:38 ДокВВ
Предохранит ее от истирания только если вы ее утопите ниже уровня кожи. Но это будет некрасиво. С тем же успехом на мякой коже можно затянуть сильнее и нитка войдет глубже. В случае с канавкорезами ширина канавки будет превышать глубину ее почти всегда, что при шитье нитками 0.5-0,7( ксли говорим о ремешке часовом) будет некрасиво. А канавкорезов прорезающих канавку 0.5 мм я не видел. Да и на всех ремешках что попадались-нитки торчат. Ну и в случае со строчными пробойниками с косым зубом-нитка там меж отверстиями идет пож углом. А канавка прямо, те опять же-ширина канавки должна быть шире чем косой ход нити.
Ну и последнее. Вы виделе на изделиях заводских из галантерейной кожи канавки? Наверное если б они были нужны для хорошего шва-их бы делали.

Где то я уже говорил, недавно брал инструменты на грумиксе,там нитки от 0.4 кажется. Самые разные, есть даже какие то мегапонтовые которыми гермесы шью.

Vitulnik
P.M.
8-9-2016 11:36 Vitulnik
С нитками неожиданно для меня оказалось все не так просто. Нигде в обычных магазинах я ничего подходящего не нашел, даже по ателье и кож. мастерским ходил клянчил. Либо очень тонкие, либо совсем толстые в обувных. В итоге заказал на грумиксе нитки обозначенные как 0,6. На самом деле кмк они толще, во всяком случае с косым пробойником 0.4 они тоже не успевают красиво расправиться. Хотя в толстом шве есть своя определенная прелесть. В любом случае буду дальше экспериментировать, другие нитки покупать. Даже пробойник 0.5 заказал, хотя для ремешка это на первый взгляд многовато.
ДокВВ
P.M.
8-9-2016 12:12 ДокВВ
Значит пробуйте тоньше которые. Тут пока сам не попробуешь не узнаешь.
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям