Guns.ru Talks
Мастерская
Ремешок часовой

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремешок часовой

dast
P.M.
13-4-2014 18:24 dast
Моя проба сделать ремень для часов. Подарили лет 20 назад, и им катастрофически с ремнями не везло - ни родные , ни покупные долго на них не носились, да и не смотрелись тонкие с массивным механическим хроногрофом. При том что часы любимые, что видно по их побитому состоянию. Так что задача была сделать что то крупное, умеренно "потертое". Делал в первый раз, где ошибся, что подправить вроде понял, если случится делать другие или исправлять эти постараюсь учесть. И сорри за фотки, доставить свет ради себя и даже не ради ножа было лень, так что как смог, мебелируйте)
click for enlarge 667 X 1001 262.5 Kb picture click for enlarge 667 X 1001 187.5 Kb picture click for enlarge 667 X 1001 155.2 Kb picture click for enlarge 667 X 1000 280.1 Kb picture
Alex-kamaz
P.M.
13-4-2014 19:59 Alex-kamaz
Сурьезный ремешок, к часам очень подходит, только вот кожа что выступает под колесиками завода, не мешает ли?
Klerik2525
P.M.
13-4-2014 20:27 Klerik2525
Есть какая-то незавершенность ИМХО
dast
P.M.
13-4-2014 20:54 dast
Originally posted by Alex-kamaz:

только вот кожа что выступает под колесиками завода, не мешает ли

в данном случае благодаря тому что кожа мягкая - терпимо, но это тоже в копилку замечаний на будущее
Klerik2525
P.M.
13-4-2014 21:00 Klerik2525
Понял почему у меня есть ощущение незавершенности. Нитки. У Вас стежка как на ножнах, достаточно толстой нитью, если проделать это же нитью тоньше возможно будет смотреться по иному.
Dedkoff
P.M.
13-4-2014 21:29 Dedkoff
Отлично Дима, форма ремешка очень хорошо сочетается с размером часов!
У Вас стежка как на ножнах, достаточно толстой нитью, если проделать это же нитью тоньше возможно будет смотреться по иному

Подпишусь под каждым словом, сам уже достаточно долго и безуспешно ищу тонкие прочные нитки.. .
Max_CM
P.M.
13-4-2014 22:12 Max_CM
Originally posted by Dedkoff:
Отлично Дима, форма ремешка очень хорошо сочетается с размером часов!

Подпишусь под каждым словом, сам уже достаточно долго и безуспешно ищу тонкие прочные нитки...

Кевларовая леска Вам в помощь!

Дим, мне нравится, и стежки толстой нитью тоже, все стилистически выдержано.
А функционал, я так понимаю, именно то, что ты и хотел.

HeadOut
P.M.
13-4-2014 22:37 HeadOut
Дим, вот ты затейник
Zuzamod
P.M.
13-4-2014 22:49 Zuzamod
Кончики торчат в стороны и будут цепляться за все. Надо было кожу тоньше делать и короче, и не такие острые края.
vityuxa
P.M.
13-4-2014 22:57 vityuxa
Дима ты конечно звиняй, но как то не комильфо, то ли строчка с мелкими ляпами, то ли мягкая кожа, может не стоило фаску снимать, но не тот вид. Тут такое дело "комар носу не должён подточить" всё ведь перед глазами надытьдумаю : шаг шва до десятки, накладки на клей под пресс, с зауживанием края... ну и остальное по мелочам. Я бы переделал для таких часов. Можно купить, но своё дороже!
P.S. Не может мастер делающий такие красивые ножи и ножны пошить этот ремешок, иль ... выходные. Третьего не дано
click for enlarge 610 X 343  16.0 Kb picture
click for enlarge 484 X 411 102.2 Kb picture
dast
P.M.
13-4-2014 23:06 dast
Originally posted by vityuxa:

иль ... выходные. Третьего не дано

и это тоже) и в большой степени мягкая кожа и толстая нитка. еще для себя отметил что нужен пробойник на несколько дырок для "косого" стежка. а здесь колол шилом и несколько раз гульнуло.
Так же и Валентин прав что нужно было на кончик утончить.. все в копилку будущих работ)
old tankist
P.M.
13-4-2014 23:13 old tankist
Нравится.

Хорошая вещь.

Dedkoff
P.M.
13-4-2014 23:27 Dedkoff
Кевларовая леска Вам в помощь!

О! А где такая используется?
vvik
P.M.
14-4-2014 00:00 vvik
тонкие и прочные нити - загляни в магазины с товарами для нахлыста - натуральный шелк, различные цвета и толщИны.. . Плетенку рыбацкую будут навязывать - не бери, плохая она, слабая.. .
Walther
P.M.
14-4-2014 00:45 Walther
Шью постоянно похожего вида на часы (от дореволюционных серебренных до штурманских). Видятся следующие замечания:
- совершенно не функциональна замена часов. Я делаю на маленькие стяжки (типа заклепочек). Мне наточил токарь к кол-ве несколько лет назад, но сейчас, наверно, есть готовые решения.
- буклю бы по-дороже.
- стяжки мельче и аккуратнее.
- хорошо смотрятся с тонкой подкладочной кожей. Я обычно ставлю светлую, типа, как подкладочная от старых офицерских сапог.
- стрелки крепления ушей, наверно цепляются за одежду острыми концами.

А так, отличный старт. Следует развивать и "обувать" часы дальше!

bigdad
P.M.
14-4-2014 01:00 bigdad
Дим, если возьмешься еще ремешки делать, загляни сюда forum.watch.ru , ну и сюда, конечно forum.watch.ru . Фанаты там почище наших.
dast
P.M.
14-4-2014 10:05 dast
Originally posted by Walther:

Видятся следующие замечания:

спасибо, полезные замечания
Originally posted by bigdad:

если возьмешься еще ремешки делать, загляни сюда

отличный ресурс, спасибо)
Dedkoff
P.M.
14-4-2014 10:14 Dedkoff
Плетенку рыбацкую будут навязывать

За плетенку в курсе, пройденный этап.. .
магазины с товарами для нахлыста - натуральный шелк, различные цвета и толщИны

А вот за это спасибо, обязательно загляну!
Ily_a
P.M.
14-4-2014 10:51 Ily_a
Настоящий, чапаевский!
Guns.ru Talks
Мастерская
Ремешок часовой
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям