|
19-11-2015 19:25
mar_sky
Отлично получилось для первого и с минимум инструментов!Главное голова и руки)))Тюканье по больстеру видно вам не помогло,что за яма посередине?Попробуйте шлифовать в районе больстера наждачкой на твёрдой и плоской основе.Тогда не будет провалов и завалов.
|
|
19-11-2015 19:43
leoleo1972
Углы на рукояти не очень понравились. Углы я бы убрал, но это ИМХО. А так хороший нож.
|
|
19-11-2015 19:46
SGALION
mar_sky спасибо, ямка это я так щели закрывал при подгонке накосячил немного, всё на коленке, не удобно, когда больтер полностью немного потемнеет, она не будет так заметна, на будущее учту.. .
|
|
19-11-2015 19:55
SGALION
leoleo1972 , делал под свою руку, очень удобно сейчас.. . Хотелось сделать именно такую рукоять, "квадратистую"
.. . Спасибо за мнение.. .
|
|
19-11-2015 19:57
moto35
Для первого ну очень крутой ножик.
|
|
19-11-2015 20:12
миха гаи
Так клин слесарил не ты?
По клину.. . Зализаны переходы со спусков на рикассо, наждачка зло По рукояти .. . Чуть толще, и круглее, то есть ребра сгладить, кроме мнимой управляемости не добавляют ничего подпальцевый я б тоже не делал бы, но! Для первого блина не шибко подгорел.. . молодец чо.. .
|
|
19-11-2015 21:11
roman1724
Дерево на кап клена похоже, для первого- отличный нож!
С почином! С ув, Роман.. |
|
19-11-2015 21:19
SGALION
Moto3, спасибо, Миша клин брался отслесаренным, спасибо за критику, все ошибки учту в будущем ноже, Роман1724 спасибо.. .
|
|
19-11-2015 22:07
Сэмэн
А мне, грани понравились! С первенцем! |
|
20-11-2015 00:23
vityuxa
Радиус подпальцевой, для дамы с роялю, глядючи на Ваши пальчики на 4 фото, ох и сумлеваюсь в удобности! Но по первому всё очень клёво\!
|
|
20-11-2015 01:22
mukdiver
Делайте и не слушайте не кого... .
|
|
20-11-2015 09:11
Almas52
Оч.хор.
|
|
20-11-2015 09:56
Мастер Виля
Для первого совсем не плохо, а мастерство придёт со временем и опытом.
|
|
22-11-2015 14:50
SGALION
Спасибо всем за отзывы, критику, советы и хвалу... Буду стараться дальше.. .
|
|
22-11-2015 19:50
froghunter
Нормальный ножик.
|
|
22-11-2015 20:14
SIARHEY
И не точите ни в коем случае, а то ХО будет! |
|
23-11-2015 01:53
Kutsevolov
Отличный Режик! Мне понравился! Увидел больстер .. . ну вмятина... . У меня второй день секс с куском латуни, И все не подогнать! Пять баллов!
|
|
23-11-2015 02:22
АнтитерроР
Если быть честным нож хлам. Что бы что то получалось надо не лениться и вылизывать чего в данном изделии нет вообще. По форме вообще молчу. Купите надфиль валорб 00, дешевенький китайский аналог дремеля у которого в "базе" есть диски отрезные. И читать читать читать форум. И усвоить самое главное правило, если что-то напортачил это нужно переделать.
|
|
23-11-2015 06:49
virtor73
Первый нож, мое мнение, переделывать не нужно, а попытаться убрать косяки, самое то.
|
|
23-11-2015 16:12
SGALION
АнтитерроР, спасибо за мнение, а ваш первый собранный "вылизанный" нож можно глянуть? Мне для себя надо, что бы знать к чему стремиться и как нужно не лениться.. .
|
|
23-11-2015 20:32
leoleo1972
У меня ощущение что делается не нож, а электронный микроскоп. Я не знаю кто такие "аксакалы раздела", но вот Виктор, например, написал, а его мнение мне лично в сто раз ближе чем мнение этих мистических "аксакалов". Нож делается для пользователя. Так вот я, как пользователь могу уверить автора, что никаких косяков, кроме угловых форм рукояти - я не вижу. (а я сижу на этом форуме уже месяцев пять). А обычный человек увидит просто нож, он во всяких этих сведениях, рикассо и прочим вообще ничего не понимает и слов таких не слыхал. Зачем ломать то человека? Вот Вы показываете финиш пастой до блеска, а мне не нравится, это нож - рабочий инструмент, а не ювелирное украшение. И кто вообще доказал, что надо так вылизывать? В работе это все будет поцарапано, после получаса работы. Зачем людей обижаете?
|
|
23-11-2015 20:40
gasanich
Не нужно ничего с ним делать , нравится, пользуйся. А вот в дальнейшем, ( ножеделие штука заразная) следовать советам опытных.
|
|
23-11-2015 21:12
SGALION
АнтитерроР не соглашусь, я просил Вас показать Ваш первый нож.. . Тут многие опытные мастера комментируют и критикуют в некоторых моментах таких же опытных мастеров, и что с того, на то это и мастерская, что бы выкладывать, обсуждать, делиться и не бояться критики, я и второй и третий тоже тут выложу, от критики я стану только лучше.. .
Покажите результаты это самого сильного вашего толчка, где они, есть? Отполированный за 1,5 месяца клинок до зеркала? Извините, но я в этом смысла не вижу(такая замечательная сталь должна резать, а не на полке пылиться,мне это не нравится, и заметьте я не пишу вам что это "Хлам").. . Ну разве что на полку поставить и показать друзьям какое у вас терпение... |
|
23-11-2015 21:19
АнтитерроР
Промолчу.. Мы с Вами из разного теста. ![]() P.S. 10лет на форуме
|
|
23-11-2015 21:29
SGALION
m8ms, спасибо за совет.. .
|
|
23-11-2015 21:44
Almas52
А вот сейчас Вы абсолютно не правы!!! Вывести сталь с такой твёрдостью до зеркала - это адский труд! Во всяком труде должна присутствовать эстетика. Г-н АнтитерроР показал Вам КАК эта эстетика должна выглядеть. Эстетика присуща и Вам. Вы же не вбили кусок железки в отрезок рукояти от лопаты! Значит Вы делаете НОЖ! Он у Вас получился, кмк, но не нужно его считать охрененно хорошим "для первого". Нормальный нож. Есть хуже для первого (у меня например), есть такие "первенцы", что никогда не достигнешь. Не злитесь.
А вот уж так-то не нужно. Работа Вами проделана не маленькая. А чтобы оценить её до конца, то нужно показать прямое отражение в косом пучке света. Нисколько не критикую, просто мне кажется нужно быть терпимее к апломбу новичков. Ведь и "самый опытный водитель" обычно до 2-х лет стажа. Потом приходит осознание, что не бессмертный... |
|
23-11-2015 21:48
m8ms
Все придет само со временем, а камрады подскажут, ежли что. |
|
23-11-2015 21:57
АнтитерроР
От критики лучше ?
Вы так болезненно отреагировали на мой совет вылизывать "продукт", что я прям даже не знаю Больстер сверлится на 0.5 мм тоньше сверлом по краям хвостовика, далее нужно разметить и пропиливать либо дремелем (отрезным кругом) либо лобзиком с пилками валлорб. Растачивание надфилями той же фирмы валлорб номер "0" или "00" прямоугольного сечения, обрабатывать очень аккуратно на конус внутрь. Ручка имеет отвратительный финиш.. . Начать с прорисовки проекта под клин. обработку рашпилем или гриндере. Клин обматывать малярным скотчем раза 3 около больстера!! Форма больстера делается заранее и при вклейке она должна иметь совсем минимальный припуск на притирку к рукоятке. Доводку делать с Р150 до Р800 на финишном номере 5 (ПЯТЬ!) раз мочить под струёй воды дабы поднять ворс, можно пройтись в заключение Р1200-Р1500. Притирая деревяшку к больстеру использовать притир.Пропитка тунговое масло в пропорции 1/5 скипидара (1тунг/5скипидар) Лучше всего живичный, но пойдет и обычный. В леруа есть который не воняет. 5 пропиток 1\5,2\4,3\2,5\1. Полимеризуется только на открытых солнечных лучах. после подсыхания каждого слоя использовать стальную вату до дерева. На последнем слое стальной ватой до дерева (без фанатизма) и полировка на фетровом кругу с диалюксом белым. Так пойдет ? |
|
23-11-2015 22:03
tref7
КМК, не аксиома. Не вижу особого смысла в зеркале. До первого серьёзного юза. |
|
23-11-2015 22:05
SGALION
Almas52- Дык я ж не сказал что это легко, я сказал, что я в этом смысла не вижу, это моё мнение(я озвучил свою критику), я так же не сказал что мой нож охрененно хороший для первого, я просто к слову о том что если хочешь дать совет, давай его конструктивно и по делу, как выше например камрады написали.. . А сказать просто "хлам", для чего, что бы так же постараться отбить у меня желание показывать свои работы, как сказали ему? Для чего? И кстати у меня есть инструмент, и дремель, и недорогой гриндер, но пока его не установил.. . Мой порыв был собрать нож с минимумом инструментов, который я озвучил в начале темы... Всем спасибо ещё раз за отзывы.. .
|
|
23-11-2015 22:11
SGALION
вот это другое дело.. . |
|
23-11-2015 22:14
m8ms
А вот этого бы я никогда делать не стал. Рукоять не пропитана, насосет воды по самое не могу, годы сушки псу под хвост. |
|
23-11-2015 22:34
АнтитерроР
можно ворс спиртом/водкой поднимать..
|
|
23-11-2015 22:44
Almas52
Я вообще в осадке от вашего терпения! Класс!
Да ни боже упаси! Все ж говорят, что нож хорош! А "хлам" - это просто эмоции. Это нормально. |
|
|