|
8-3-2020 15:35
KnifeForLife
Хочу представить крайний из моих самодельных складных ножей. Ранее в разделе 'Нож глазами владельца' я уже рассказывал о своих ножах и выкладывал видео об одном из них
youtube.com . Все эти ножи, как и крайний из них, изготавливались на кухне городской квартиры при помощи болгарки, шуруповерта и насадок на них, в последнее время использую еще и дремель. Поэтому все они очень сильно не дотягивают до уровня большинства складных ножей, выкладываемых в 'Мастерской' прежде всего по качеству отделки, используемым материалам и эстетической составляющей. Осознавая это и предвидя возможную реакцию участников сообщества, я тем не менее решил показать свое изделие, так как фактически я показываю не нож, а основную идею, заложенную в него. Идея эта состоит в существенном расширении функционала складного ножа без изменения его габаритов и при очень незначительных усложнении конструкции и увеличении веса (граммов на 10-12). Ранее при выкладывании информации о своих ножах с данной конструктивной особенностью я не увидел какой-либо реакции на нее. Может быть, выкладывал не там, а может быть и сама идея столь несущественна, что не стоит разговора о ней. И все же я рискну, не убьете же меня в конце концов. Дело в том, что в жизни часто возникает потребность в выполнении работ, не совсем свойственных для клинка ножа (например, прокалывание отверстий, углублений под саморез, вскрытие упаковок, зачистка проводов, отжатие язычка замка и т.д.). Очень многие считают вполне нормальным открывать с помощью клинка ножа консервные банки и даже утверждают, что он при этом не тупится. Может, это и так, особенно если тупиться уже некуда, но мои ножи после вскрытия консервных банок перестают брить, и мне это не нравится. Думаю, что многие ножеманы, а также обладатели дорогих ножей меня поймут.
|
|
8-3-2020 15:54
ВАС-ВАС
много букв
|
|
8-3-2020 16:14
Al.P
Хорошая работа, посмотрел с удовольствием.
Исполнен на хорошем уровне, - кажущаяся простота обманчива, придумать и воплотить такой не так просто. Клинок я бы полирнул тщательнее, и вторая плашка(лайнер) не был бы лишним.
|
|
8-3-2020 16:28
Stavros71
Просто и функционально,а главное ДУШЕВНО!!! Мне идея и воплощение очень понравились.Класс!!!
|
|
8-3-2020 17:38
underwater
Плюсую. Единственное что на накладки можно поставить что-нибудь поинтереснее. |
|
8-3-2020 17:49
KnifeForLife
Спасибо за оценку. Нож на двух лайнерах используем с женой достаточно долго
, этот специально сделал на одном для облегчения веса.Да и по строю клинка, как и по сведению, это прежде всего резак, не особо предназначенный для силовых работ |
|
8-3-2020 17:50
Орей
Текст больше понравился
|
|
8-3-2020 23:45
tricky
Неприхотливому туристу пойдет. А для работы что и требуется.В большей части работал электромонтером. Обычно по карманам всегда пасатижи 160мм,плоская отвертка(нынче актуальна 3-2.5мм т.к. мельчает электрооборудование), моток изоленты и обязательно нож. Складной, желательно прочный, легкий и недорогой. Ремонтопригодность приветствуется. И шило вполне не помешает. Плакатик проткнуть,например, веревочку вставить. Под напругу инструментом не лезть, естественно. Для серьезных работ сумка специнструмента.
|
|
9-3-2020 01:42
Тигирь
А мне ножи нравится. Текст на грамотном русском языке тоже приятно почитать
|
|
9-3-2020 06:28
Прохор Петрович
Сказали бы просто - сделал нож со свайкой-шилом. Сделал на табуретке - тапками не кидать. На рукояти какой-нибудь рельеф не помешал бы. Просто косые канавки надфилем хотя бы нарезать.
|
|
9-3-2020 09:12
AIS1947
Основное впечатление. А ножик - бледное т.н. "оригинальное" приложение с шилом. |
|
9-3-2020 10:55
п.максим
Интересно, текст стоило бы разбить на абзацы для облегчения восприятия. И ТТХ и описание ножа, отдельно выделить.
|
|
9-3-2020 14:23
KnifeForLife
Всем спасибо за отзывы. Замечания по оформлению текста постараюсь учесть в дальнейшем, опыта работы в интернете маловато. Нож на уровне Мастеров Ганзы смотрится действительно бледно, ярким я его делать не собирался, да и таланта для этого у меня нет. Как совершенно верно отметил уважаемый tricky, нож предназначен для работы.
А вот по поводу шила или свайки категорически не согласен. Может быть, в тексте функции этого "шила" не воспринимаются должным образом, поэтому выкладываю видео Ну и насчет "оригинальности". В интернете провожу времени не очень много, вполне возможно, что проглядел видео или фото складного ножа с инструментом аналогичного расположения в ноже и такого же функционала. Буду признателен, если уважаемый AIS1947 поделится ссылкой. |
|
9-3-2020 14:39
Viziter
Большая часть работы дополнительного инструмента, показанная на видео, это работа для основного клинка, в зачет шило и консерва, но оригинальности нет. Лезвие кстати тупое, режет кое как, что и неудивительно после консервы.
|
|
9-3-2020 15:06
underwater
Некоторых Мастеров Ганзы.. Складни тут делает не такое уж большое количество людей, так что не стоит обесценивать свою работу. Поработать немного над дизайном и добавить современных материалов и будет совсем другой нож, но он и сейчас неплох как утилитарное рабочее изделие. По шилу хорошо показали функционал, действительно полезное дополнение. |
|
9-3-2020 18:09
KnifeForLife
Спасибо всем за отзывы. Доп. инструмент, как я уже говорил, изготовлен из клинка кухонника, поэтому действительно легко тупится. И действительно, не составит труда заменить его на что-то более подходящее по качеству металла.
|
|
9-3-2020 18:32
A.M.M
Отличный рабочий нож. Небольшой в карман, легкий и ремонтопригодный. Мечта любого электрика и не только.
|
|
10-3-2020 05:39
Рубероид
Дешево, практично, просто.
|
|
10-3-2020 06:42
Бамбучо
Хороший рабочий нож.Заменить накладки,и совсем по другому будет смотреться.
|
|
11-3-2020 23:46
Lesnoi 94
Мне понравилось. Интересно смотреть и читать. Лайнер из кухонного ножика как-то дополнительно термообрабатывали? Или просто лайнер руками отогнули?
|
|
12-3-2020 13:03
МухАН
Простые формы, без вые.онов. И сделано неплохо. Я "ЗА"
------ |
|
12-3-2020 17:17
KnifeForLife
Спасибо Lesnoi 94 и МухАН. На данном ноже лайнер гнул пассатижами, на некоторых других место изгиба приходилось греть горелкой, так как лайнеры были более толстыми и упругими, боялся сломать при отгибании. Место контакта с пятой клинка никогда не подкаливал, за 2-3 года эксплуатации износа лайнера не замечал.
|
|
12-3-2020 18:45
МухАН
Не парься, это не тот узел, что изнашивается "аж бегом" ![]() ------ |