Здравствуйте , будет два проекта на эту тему ,но оба эксклюзивные и разные внешне . Не опираюсь на работы ,что были по тематике , много делаю экспериментально .Например ,припаянные к втулкам шайбы , два вида отжима фрейма (первый классический для лайнер-лока,второй - с помощью кольца сбоку ,который можно и снять будет ). А также не нарезал резьбы в плашках ,а взял бронзовые гайки,чтобы на их торцы напаять определённые элементы ,что будут скрывать наличие винтов . Основные материалы в проекте ,нерж .дамаск ,титан ,цирконий , эбен , клык моржа . Идея такая -одна подставка из эбена с элементами из клыка моржа ,по центру или череп человека белый или лицо женщины -чужой. Друг против друга расположу раскрытые ножи тыльниками с резными мордами . Плюс будут элементы на подставке из титана и может циркония для насыщения мелочами. У Хищника накладки из клыка моржа ,под его кожу , у Чужого -из эбена . Цирконий будет оксидирован в чёрный + надо местами люминофор для крови зелёной .У клинков -у Хищника файрвол на обухе под клинок из фильма ,у Чужого -протравленный с неровной поверхностью от кислоты обух и верхняя часть клинка . На последнем фото,примерно ,как будет ,ОЧЕНЬ примерно ))Пока вот так ...сгрыз все зубы и ногти ,буду ждать заживления и работать ,над доводкой.
Главное,что не ужасное начало впечатлений Aleks Alex , mehanik- спасибо . Viziter -"Есть в этом что то фаллическое, может пока." Какой богатый русский язык,как же красиво можно работу х... назвать
Для тех кто любит сериалы - новый выпуск . Для не любителей -"переключите канал". И так в этой серии -"Чужой" потерял задний винтик ,потому что так лучше морда вписывается . А то не мог ни как вместить ,все мешался угол острый . Выпиловка контура замка тоже чуть другой формы и опять же рукоять на 1-2 мм поуже выйдет(иначе не соотносится с тыльником в пропорциях ). У "Хищника" разместил накладки из клыка моржа ,шляпки на подгонял пока ,а то как колёса у машины .
Originally posted by Юстус: самое обидное что флиповать не будет
Да,ладно - "не будет"... Лёгкое движение руки -и всё сЧёлкает как надь! Если серьёзно, то тоже сомнения берут -больно уж далеко от осевого плавник задвинут -не успеет клинок инерцию набрать. Я бы вообще только шпеньки оставил -спилил плавник нафиг.Но тогда выемки на рукояти, для удобства открытия за шпень, увеличить бы не мешало. Про второй шарик "для центровки клинка" надо забыть! С первым всё ясно -он на пружине стоит и при открытии выскакивает из лунки благодаря тому, что пластина замка отгибается. А вот шарик с противоположной стороны - он куда уходить будет? Лайнер-то жёсткий и сидеть шарик в нём будет жёстко! Драть клинок будет беспощадно и выгибать клинок в сторону лайнера с пружиной, да и выработается шарик очень быстро. Пока не поздно -от этой идеи со вторым шариком надо отказаться.
25-10-2016 18:21 профайл Юстус пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать самое обидное что флиповать не будет, но на подставке это и не нать
Люблю я сомнения именитых ножеделов -стимулирует к работе ) Вот именно так я и пришёл к тому чем занимаюсь)) Viziter,в тексте к фото писал ,что будут изменены клинки и как именно. Прохор Петрович , выемки думаю в любом случае не помешают . А вот под шарик в клинке будет выборка . (глубиной с полушарик ). Это как балансирующему велосипеду колёсики -стабилизаторы приставить . Как считал-это необходимым ,так и считаю). Это не позволяет пережать клинок(если пережать-это сразу ощущается ,даже если пережатие не значительное ) или отклониться кончику (клинку в целом ),помогает дополнительно при открывании .
Есть вопросы к знатокам (сейчас керамические шарики заказываю)есть чёрные из Si3N4 два мм и белые из керамики ZrO2 полтора мм .Что лучше -твёрже ? ,Какой шарик оптимален по размеру ? С каким клеем смешивать порошок- люминофор ? Какая смазка для складней лучше -масло жидкое или сухая смесь вроде "форума" ? Или смесь жидкого и "форума"(и такое есть вроде ) .
Originally posted by Pass Alik: А вот под шарик в клинке будет выборка
Алик, ты меня не слышишь! Выемка в клинке - это хорошо. Но когда клинок начнёт открываться -куда шарику из этой выемки уходить?! Противоположный лайнер не пружинит ведь как пластина замка. Шарику деваться некуда!!! - он будет давить на клин и уводить его в сторону противоположного лайнера. Флипа тогда однозначно не видать. Шайбы - это и есть стабилизаторы-колёсики. Они держат клин в нужном положении -никаких дополнительных подпорок при точной слесарке не надо. Впрочем, ты упёртый, всё равно ведь не послушаешь -делай как знаешь.
Юстус, шарик в месте где сухарь ,в титан (место оставил отдельно в сухаре). А где тефлон брать? Со сковородок соскребать и в масле разводить) ? Прохор Петрович ,на почту написал ,рассказал,попытался объяснить ) Упёртым быть не стыдно ,стыдно- упоротым maks232006, эт я своих тараканов продвигаю ) Для центровки клинка -планирую не делать ослабления замка ,большей выборкой в титане-выборке замочной ,чтобы пружина была помягче ,или искривление плашек . Просто других вариантов вроде нет ... А просто поставить второй такой же шарик напротив шарика в сухаре (на другой ,противоположной плашке ) И сделать в клинке "траншею"(полукруглую ) на толщину полушарика ,в конце клинка ,чуть меньшей глубины ,что и центрует клин . И не должно влиять на флипп . Кстати ,нож первый пока флиппует ,без фейерверков ,дальше посмотрим . Цирконий подарил Юзон (спасибо) , в свою очередь после этой работы сделаю вывод -сравнение с титаном (сниму видос ) . Скажу в двух словах : цирконий легче сверлится и пилится ,чуть легче .
про шарик второй добавлю: Эрнест Эмерсон ставит такой, но у него в плашке вырезан лепесток, в который запрессован шарик. то есть система работает аналогично замковому лайнеру, только на стопор не встает.
Приветствую всех . Приходится остановить работу на данном этапе по финансовым причинам . Продолжу в новом году ,как получу хоть какую прибыть от любой работы .) По фото не совсем понятно (не все смотрят видео) .Подставка из чёрного дерева будет опираться на рога козла , что будут декоративно обыграны . У резного лица глаза будут без зрачков из белого перламутра .На резьбу планирую "щупальца" на концах которых будет по белому черепу . Лицо будет подсвечено люминофором. Ножи хочу устанавливать кончиком к краю .И если получится - ещё и в закрытом положении . Сами концы ножей будут зажимать чёрные черепа людей . Вся подставка будет резной под стиль "чужого" , но с элементами из металла . Пока только фото . Видео -завтра . Хотел целый фильм , но пока только на пол пути ...Сегодня пришло в голову сделать на клинке у чужого элемент хвоста с клинком.
Закончил проект . По материалам и кто предоставил . Подставка : чёрное дерево(задняя часть головы ) от Nikmin58(подарок ,спасибо ),Остальное чёрное дерево и перламутр от GOLEM828 , клык моржа от factor81,остальные материалы мои:титан ,латунь ,томпак ,медь , кость и рог буйвола , люминофор. "Чужой" клинок Зладинок нерж дамаск 100x12мф-180x18 (zdi-1416) 300 слоёв штемпельный ,чёрное дерево от eugenei 378 , цирконий(за подарок спасибо ) и титан ВТ-23 от Юзона ,осевые из 40х13 и шпеньки из 95х18 (точно не помню про них )от Алексея Федотова (ник не помню ) , стопор из 95х18 самодельный , латунь ,люминофор ,клинок первоначально сделал Вологжанин (после переделан мною ) ,под осевой втулка из нейзильбера , также и две шайбы +2 шайбы из бронзы из американстана. "Хищник ,тоже самое только в место дерева- клык моржа ,и там не шайбы из нейзильбера ,а втулки под рукоять ,чтобы клык не треснул . Конечно есть косяки ,куда без них ) Видео будет позже .
"Чужой" почти понравился, но портит общее впечатление "недооткрытие" клинка, впрочем как и на "Хищнике" . Об остальном промолчу. За это с тебя рецепт чернения титана! Да, чуть не забыл - как с флиппованием дела обстоят?
planetaplan,бывает ) Прохор Петрович, чтобы титан был чёрным -его надо заменить цирконием . На "подсолнечном" масле не очень флиппует ,куплю нормальное -проверю .Смотри в конце видео . RashchektaI,не хотел в этой работе литья -только ручная работа ,как бы не смотрелось на фото. Rostaks, Спасибо . Спасибо всем ,трудный для меня проект ... Закончу серию "Скальпов" и буду потихоньку отходить от ножевой тематики ,так как нынче на ножики семью не прокормить ,не говорю о чём то большем .
Ножики ,что я делаю ,семья 6 человек (много-мало не знаю ).
quote:
Совсем-то не забрасывай! Выбери пару удачных проектов и их культивируй до совершенства, учитывая предыдущие ошибки.
А смысл ? Всё больше спрашивают про отправку за границу ,по Р.Ф. спрос будет падать с каждым годом ...(про политику не буду ,не хочу пачкаться ). Резьба + бижутерия + нэцкэ -,может карапеты и то не факт . Надо же как то оправдать ,выбрасываемые в качестве налога деньги в пенсионный фонд ))
Нестор74,хоть что-то -уже прогресс ) i_vb , благодарю. Прохор Петрович, не знаю как у других ,но мне на это "везёт". Начнём с того ,что заграницу только глав.почта отправляет ,а там ...в общем слово нож и атомная бомба -примерно одно и тоже . Конечно сразу можно написать не говори ,что нож )) Но у нас без досмотра не принимают . Потом таможня ,что не пропускает не просто возвращает (уже с потерей денег за пересыл ) ,а с предписанием об обращении в полицию на месте . Ты прикинь ножик ,складной 70-80 мм ,а я должен доказывать ,что это не орудие для мировой революции . Короче надоело . Легче по миру сувениры отправлять . Да и воруют не хило при пересылке за бугор (бывает и получатель сам не сильно честный ,решается кинуть ). Два -три случая и уже по карману бьёт ,что всё желание отбивает . А потеря сувенира -не приятно ,но цена сильно ниже и всё равно окупится в дальнейшем .Да можно ещё посоветовать ,чтобы кто-то отправил другой . Но всем кому обращался не хотят брать ответственности за сохранность ,либо содействуют только на получение заграничной посылки,а не отправку . Либо сильно дорого за услуги ,что убивает весь смысл пересыла .