Stinger SD
|
2-12-2014 06:08
Stinger SD
Доброе утро всем. Вот недавно доделал раскладной нож. Сталь 95Х18, плашки нержа, накладки бумажная микарта, так себе материальчик, на первый ножик решил дорогой материал не ставить. Бонки и шайбы бронза. Осевой и кнопка нержа Ф6мм. Кнопка подпружинена, система как на автомате, только без пружины, которая выкидывает клинок. Кнопка просто запирает клинок как в открытом так и в закрытом состоянии. Немного люфтит, совсем чучуть, все таки первый раскладной, поставлю доп шайпы из пластика, думаю люфт уйдет. Размеры: общая длина 21,5 см, клинок 105х25х3,5. Конечно немного толстоват, из-за пружинки под кнопку, но в руке сидит уверенно. Голомень не полировал, ну и конечно как же без травления. На клеймо решил не тратить, так расписался. Внутренности не фотал, там все страшно пока  Кнопка, шайбы, бонки все в ручную. Поэтому задумался о покупке токарного станочка. forum.guns.ru
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 06:21
Stinger SD
Вот попробовал. Режет. Что еще нужно от ножика )))
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 06:25
Stinger SD
Следующий хочу сделать с лайнлоком. У меня вопрос к знающим мастерам, как запресовать шарик на замке, и где эти шарики взять, чтоб не покупать через интернет?
|
|
pivo
|
Очень травление понравилось! Ножик для первого - вполне себе, с почином! Насчет шариков: добыть можно из маленьких подшипников, но, скорее всего, будут ржавеющие. Шарики ставят 1.5; 1.6; 2; 2,5 мм,на ножах чаще всего встречаются 1.5-1.6мм. Под шарик сверлим отверстие на 0.1мм меньше диаметра шарика и запрессовываем шарик на глубину большую половины его диаметра (на 0.1-0.2мм глубже половины). Прессовать можно прессом, можно тисками: под раму подкладку, чтобы не повредить, на шарик кусочек мягкой стали или цветмета и через эту прокладку прессуем.
|
|
rz6lye
|
идиальное исполнение мне до токого пыхтеть и пыхтеть, особенно понравился вензель на лезвии ток винты под фигурную отвертку на накладках не смотрятся
|
|
вулливорм
|
2-12-2014 09:26
вулливорм
цитата:винты под фигурную отвертку и их расположение. я так понимаю, средний винт можно было поднять повыше? кнопка без пружины выброса клинка - нелогично  ну а в целом - отлично для первого складного, особенно травление.
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 09:54
Stinger SD
Про шарик спасибо, понятно что пресуем и понятно примерно как, но как он там держится? Или метал плашек его сам огибает при пресовке? Про винты, согласен. Для следующего прикупил винтики под шестигранник. А средний винт вроде по центру ставил, может сфотал так.
|
|
Халит
|
нормально получилось. фурнитуру поменять, материалы.. . пойдет дело.
|
|
Hirschfanger
|
2-12-2014 09:56
Hirschfanger
Травление очень понравилось! Если не секрет, автограф как наносили?
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 11:00
Stinger SD
Спасибо. Автограф как и все травление. Покрыл клинок воском, расписался и затравил.
|
|
PASHIK79
|
для первого здорово! )
|
|
alex-wolff
|
2-12-2014 11:26
alex-wolff
первый-не первый, но ШУРУПЫ... . жестко выглядят.
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 11:56
Stinger SD
:-) это не шурупы ))) а болтики, что было под рукой, то и использовал. А вы какие шурупы используете ?
|
|
alex-wolff
|
2-12-2014 12:12
alex-wolff
еврейские шурупы выглядят намного эстетичней христианских и языческих.))))
|
|
Santjago
|
цитата:кнопка без пружины выброса клинка - нелогично Да нормально. На Арсенале щупал флиппер Брайана Тая, там замок также реализован, все работает. Тигра классный! А шурупы дело наживное  .
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 13:41
Stinger SD
Понятненько :-) иудейских шурупиков уже закупил :-) буду воять по модным канонам :-)
|
|
i_vb
|
Симпотный. С Днюхой!
|
|
dast
|
цитата:Originally posted by Santjago:
Тигра классный! А шурупы дело наживное
вот слово в слово!
|
|
DeniS1974
|
2-12-2014 16:16
DeniS1974
цитата:еврейские шурупы выглядят намного эстетичней христианских и языческих. К этому +1. Всё хорошо, но винты портят всё.
|
|
Юстус
|
С днем рождения. Клин симпатичный, рукоять бесформенная, и шайбы трутся о необработанную плоскость тут даже кашерные винты не помогут
|
|
Semen_Farada
|
2-12-2014 19:37
Semen_Farada
цитата:Originally posted by Stinger SD:
Внутренности не фотал
Зря, интересно посмотреть
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 22:09
Stinger SD
цитата:Юстус: С днем рождения. Клин симпатичный, рукоять бесформенная, и шайбы трутся о необработанную плоскость тут даже кашерные винты не помогут Спасибо :-) форма рукояти, лично мне нравится, а про необработанную поверхность и шайбы полностью согласен. Спешил, хотел просто проверить, смогу или не смогу.
|
|
Stinger SD
|
2-12-2014 22:14
Stinger SD
цитата:Semen_Farada:
Зря, интересно посмотреть Думаю следующий сфотаю, если акуратно получится :-)
|
|
МухАН
|
цитата:Конечно немного толстоват, из-за пружинки под кнопку Можно вот так выйти из положения. Смысл, думаю, понятен... ------ С уважением.
|
|
pivo
|
цитата:[B]Про шарик спасибо, понятно что пресуем и понятно примерно как, но как он там держится? Или метал плашек его сам огибает при пресовке?/B] Это так называемая "прессовая посадка внатяг", держится именно за счет "натяга", т.е. шарик больше чем отверстие, вы его запрессовываете с усилием и для того, чтобы его извлечь тоже нужно усилие. Иногда бывает, что шарик после запрессовки плохо держится в отверстии, тогда приходится делать несколько точек кернения вокруг него.
|
|
Stinger SD
|
3-12-2014 13:58
Stinger SD
Да пружинка у меня плоская, просто кнопка получилась ужасной, поэтому и места под накладкой много заняла. А про шарик вроде понятно, буду пробовать. Где бы еще взять эти шарики.
|
|
pivo
|
цитата:Где бы еще взять эти шарики. Винчестеров (жестких дисков от компъютера) парочку расковыряйте - там должны быть мелкие подшипники.
|
|
Stinger SD
|
4-12-2014 13:05
Stinger SD
Ух ты, понятненько, поковыряю :-)
|
|
Semen_Farada
|
5-12-2014 09:26
Semen_Farada
Поковырял))) Спасибо "pivo" ! Распилил бормашинкой. Один целый, один распиленный. Зубо чистка для масштаба.
|
|
Халит
|
жаль что распилили... на базе такого подшипника можно построить осевой узел... я делал.
|
|
pivo
|
Не за что) там еще в шпинделе есть подшипники, эти, похоже из качалки головки. Для замка лучше использовать шарики 1.5мм и крупнее. Мелкие около 1мм иногда приходится ставить в титановые фреймы, в дальний от оси угол замка, чтобы замок практически до полного открытия клинка соприкасаться с клинком только через этот шарик-трение меньше.
|
|
pivo
|
Осевые узлы на таких подшипниках, которые мне встречались работали не очень хорошо, ножи правильно изготовленные с применением упорных подшипников работали гораздо лучше.
|
|
Халит
|
Ашот Юрьевич, я там еще шайбы поставил.. .
|
|
Semen_Farada
|
5-12-2014 19:54
Semen_Farada
цитата:Originally posted by Халит:
жаль что распилили...
В любом городе есть компьютерный форум. На нашем в разделе "купи продай" есть подраздел "отдам даром" я там и набрал убитых винчейстеров на болтики. Задумка есть сделать осевой узел из такого подшибника .. . Но это пока только мечты )) Там на фотках второй цельненький видно специально его фотал с 2х сторон цитата:Originally posted by pivo:
подшипники, эти, похоже из качалки головки
Совершенно верно.
|
|
pivo
|
цитата:я там еще шайбы поставил... верю, без них вообще не работает, но и с ними посредственно, повторюсь правильно изготовленные ножи на упорных подшипниках, обычно такие конструкции"делают".
|
|
Stinger SD
|
5-12-2014 23:47
Stinger SD
Спасибо за полезную информацию. Вопросов появилось еще больше. Буду разбираться, пробовать.
|
|
Semen_Farada
|
6-12-2014 00:00
Semen_Farada
цитата:Originally posted by Stinger SD:
Буду разбираться, пробовать.
Делитесь инфой ))
|
|
Stinger SD
|
17-1-2015 03:59
Stinger SD
|
|
Stinger SD
|
17-1-2015 04:05
Stinger SD
Уже в процессе изготовления понял, что много ошибок в конструкции. Клинок 95Х18, плашки нержа 2мм. Осевой пруток нержи 6мм. Спейсер Г10. Упорный штифт сверло 3мм.
|
|
Stinger SD
|
17-1-2015 04:12
Stinger SD
Запилил лайнер. Впресовал шарик 2мм, разбил маленький подшибник за 20 руб. Вырезал шайбы из латуни 0,3 мм.
|
|
|