Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Проект складная финка Combat Custom ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект складная финка Combat Custom

CombatCustom
P.M.
22-10-2019 01:00 CombatCustom
перемещено из Холодное оружие

Категорически приветствую сообщество. По многочисленным просьбам делаем складную финку, всего 18шт. Работать начнем в первых числах ноябрся, закончить планируем к первым числам декабря в случае заполнения очереди. Ценник будет 8000 русских денег. ТТХ- клинок 100х3мм, спуски сканди в ноль, сталь Vanax SuperClean. Рукоять g-10 (к сожалению пока с микартой не выходит) с интегрированным лайнером. Осевой узел- дистанционная втулка и шайбы из бериллиевой бронзы с перфорацией. Фурнитура 40х13.
Так же рядышком тема по модели Caliber, участникам обоих проектов скидка 1000 рублей на каждый нож.
Пока очередь выглядит так:
1:Honeytea__________Оплачен
2:MaxjeG__________Оплачен
3:tuman77__________Оплачен
4:uinki (леворукое исполнение)__________Оплачен
5:Solazola__________Оплачен (односторонний шпенек)
6:struck
7::Vabyl
8:Makap13__________Оплачен (односторонний шпенек)
9:Rodovey__________Оплачен (односторонний шпенек)
10:recon11__________Оплачен
11:Анатолий71__________Оплачен (односторонний шпенек)
12:-Excalibur-__________Оплачен
13:maxBVmax__________Орлачен
14:aka_OPK__________Оплачен
15:grrrey__________Оплачен (односторонний шпенек)
16:Астроном__________Оплачен
17:zhekaden__________Оплачен
18: orBBer__________Оплачен
19: StealthOwl__________Оплачен
20: DOCTOR37(леворукое исполнение)__________Оплачен
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 01:01 CombatCustom
Ну и немного фото прототипа и 3д модель:
click for enlarge 1280 X 958 87.1 Kb
click for enlarge 959 X 1280 99.7 Kb
click for enlarge 1298 X 712  24.0 Kb
uinki
P.M.
22-10-2019 01:24 uinki
А клипса там на том же винте крепится, что и накладки крепит? А то мне её снимать надо будет. Я левша.
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 01:26 CombatCustom
Originally posted by uinki:

А клипса там на том же винте крепится, что и накладки крепит? А то мне её снимать надо будет. Я левша.

Можем сделать замок под левую руку, не проблема.
uinki
P.M.
22-10-2019 01:37 uinki
Originally posted by CombatCustom:

Можем сделать замок под левую руку, не проблема.

Ваще отлично! В кои-то веки забрёл в холодный, а тут такая тема!
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 01:44 CombatCustom
Originally posted by dine:

Да уж китай отдыхает

Не поделитесь ссылочкой на китайца в ванаксе с кастомной термичкой и дистанционной втулкой?)))
uinki
P.M.
22-10-2019 02:10 uinki

какой смысл во втулке и стали это же не фикс, механика замок покажите готовое изделие а потом продавайте

Чувак, перечитай что ты написал, а потом немедленно прими таблетки и иди спать. Опять в дурдоме двери не заперли.
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 02:20 CombatCustom

какой смысл во втулке и стали это же не фикс

Вот я на это даже не знаю, что сказать)))

механика замок покажите готовое изделие а потом продавайте

А на это скажу- днем все будет)
Анатолий71
P.M.
22-10-2019 06:31 Анатолий71
Послежу за финкой)))
Makap13
P.M.
22-10-2019 07:50 Makap13
Мне нравится .
А осевому ключ будет идти в комплекте?
Rodovey
P.M.
22-10-2019 08:34 Rodovey
Не мечите бисера перед свиньями
recon11
P.M.
22-10-2019 09:39 recon11
Запишите меня на номер 10. А что по оплате?
Bonart
P.M.
22-10-2019 10:55 Bonart
конструкция Cold Steel Finn Wolf на порядок более надёжна и долговечна, цена ниже минимум вдвое. так что, это очередная попытка отечественного производителя "изобрести велосипед" подороже и не для езды.. .
uinki
P.M.
22-10-2019 11:01 uinki
Originally posted by Bonart:

конструкция Cold Steel Finn Wolf на порядок более надёжна и долговечна, цена ниже минимум вдвое.

Финки Шлёпова стоят 4000, у бенчей 10000, а у Шефера - 100000. Какие финки надо покупать? Томпсону давно телеграфируют чтоб он сделал вульфа Large. А нету пока.
maxBVmax
P.M.
22-10-2019 11:02 maxBVmax
Складных финочек не такой и большой ассортимент, почему бы и не попробовать эту. Да дороже, но если быть откровенным в ножевой теме полно барахла бесполезного за намного большие деньги и народ берет.
Bonart
P.M.
22-10-2019 11:22 Bonart
Originally posted by uinki:

Какие финки надо покупать?

какие пожелаете, фактической стороны дела это не изменит. качественный инструмент и дорогой аксессуар - это разные вещи.. .
Bonart
P.M.
22-10-2019 11:29 Bonart
Originally posted by maxBVmax:
и народ берет.

"любит наш народ всякое... " (с)
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 11:33 CombatCustom
Originally posted by Makap13:

А осевому ключ будет идти в комплекте?

Что касается осевого, ниже фото нового типа, как раз вчера закончили, он более функциональный и надежный.

конструкция Cold Steel Finn Wolf на порядок более надёжна и долговечна, цена ниже минимум вдвое. так что, это очередная попытка отечественного производителя "изобрести велосипед" подороже и не для езды...

Финвульф- незаслуженно обойденный вниманием у нас нож, мне он очень нравится, но лично на мой взгляд, его конструктив не очень удобен для EDC, что касается цены, ну это очень логично сравнивать нож, который производится тысячами на Тайване, и кастом, сделанный в России из, мягко говоря, намного более дорогих материалов.

click for enlarge 1280 X 958 85.2 Kb

Bonart
P.M.
22-10-2019 12:30 Bonart

и кастом

кастомы изготавливают лично и собственноручно мастера с именем, историей, не серийно. такое становится возможным уже после того, как были запущены в серийное производство какой-либо фирмой их модели, ставшие известными и популярными.
дорогие материалы - не показатель, если у изготовителя нет истории работы с ними и соответствующих признанных достижений в этом. у вас есть имя и история в деле изготовления ножей? а известные и признанные достижения? ну, таких, чтобы речь вести об изготовлении вами именно кастомов?.. что известно о вас? о ваших работах? о размещении и технических возможностях? где были представлены ваши работы? какие тесты и испытания проводились? в каких конкурсах участвовали и какие места занимали? чем и кем это подтверждено? а то всё: "кастом, кастом!".. .
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 13:03 CombatCustom
Мне вот даже обсуждать это не хочется, при желании в переводчике найдите значение слова "custom".
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 13:06 CombatCustom
По ссылке экшн. Собран без смазки, но шайбы из БрБ2 отрабатывают себя на 100%- instagram.com
Bonart
P.M.
22-10-2019 13:19 Bonart

Мне вот даже обсуждать это не хочется

точнее, вам просто ответить нечего на заданные мной вопросы...
тогда так: чем вы отвечаете за качество изготовления? чем гарантируете? репутацией? а она у вас есть? деньгами? а чем это подтверждается?
uinki
P.M.
22-10-2019 13:36 uinki
Bonart
А как заработать репутацию, не выпуская и не продавая продукцию? Или ценник у начинающей мастерской должен начинаться со ста рублей и лет через двадцать только выходить на окупаемость? Вот Вы во сколько оцените производство подобного ножа на Ваших мощностях?
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 13:36 CombatCustom

точнее, вам просто ответить нечего на заданные мной вопросы...
тогда так: чем вы отвечаете за качество изготовления? чем гарантируете? репутацией? а она у вас есть? деньгами? а чем это подтверждается?

Могу на каждый вопрос написать ответ, длиной в страницу, но нужно ли? За качество изготовления я отвечаю в первую очередь перед собой. Ножи для меня не бизнес и не средство заработка. За время освоения технологий и отработки конструкций, изучения ножей разных производителей, было потрачено такое количество ресурсов, что окупить их даже как-то в планах нет. По основному роду деятельности, к сожалению, связан с китайскими производителями, и если в случае микроэлектроники и радиотехники никто в мире не может обойтись без Китая, то ситуация в ножевой индустрии меня удручает. Главная моя цель- доказать всем, что можно делать в России дешевле и лучше, чем в китае. На днях посетил профильный магазин, и в диалоге с продавцом, услышал фразу, которая до сих пор меня дико калит- "в россии не умеют ничего делать руками", а я считаю, что умеют, и лучше других. Если бы было желание, как Вы выразились на предыдущей странице, "срубить бабла", то как и все поехал бы в Китай, где на салфетке накидал эскиз, отдал пятьдесят тысяч долларов и через пол года привез бы в Россию пару тысяч очередных флипперов с D2 на подшипниках, продал бы за те же 8000 через бруталику и прочие подобные магазины, и так по накатанной. Я патриот, и считаю, что называться русским брендом и производиться в Китае, может только человек без самоуважения, поэтому потратил огромное количество времени и личных средств на запуск производства фолдеров по адекватной цене в России.
maxBVmax
P.M.
22-10-2019 13:48 maxBVmax

поэтому потратил огромное количество времени и личных средств на запуск производства фолдеров по адекватной цене в России

Это вызывает только уважение.
Если качество будет хорошее при такой цене, то спрос будет.

Про русский бренд и производство в китае согласен. По мне так обычная спекуляция, купить подешевле и продать подороже.

CombatCustom
P.M.
22-10-2019 13:52 CombatCustom

По мне так обычная спекуляция, купить подешевле и продать подороже.

К сожалению, это даже не спекуляция, а просто нежелание напрячься и сделать у нас хоть что-то. Производство в Китае давно уже не дешевле, чем в России, а во многом даже дороже.
MaxjeG
P.M.
22-10-2019 13:52 MaxjeG

По ссылке экшн.

Приветствую.
Есть несколько вопросов.
Можно размеры рукояти? Длина, ширина, толщина по центру, расстояние между передним и тыльным упорами?
Клинок, как я понимаю упирается в опорный штифт, а шпеньки в g-10 ?
Лайнеры интегрированы на всю длину рукояти?
Начало сканди будет как на фото(без дульки) или как на видео?
Какой финишь клинка и клипсы?
Кстати, из чего клипса?
Спасибо.

С уважением, Максим.

recon11
P.M.
22-10-2019 13:56 recon11
Главная моя цель- доказать всем, что можно делать в России дешевле и лучше, чем в китае.

Рад, что имею возможность поучаствовать и хоть мало-мальски поддержать начинание. Удачи пожелаю!
Очень не хочется, чтобы всё закончилось как с первойвторой русской фронталкой..
MaxjeG
P.M.
22-10-2019 13:58 MaxjeG

считаю, что называться русским брендом и производиться в Китае, может только человек без самоуважения, поэтому потратил огромное количество времени и личных средств на запуск производства фолдеров по адекватной цене в России.

Поэтому я и участвую в Вашем проекте.
И хотя не уверен, что могу называть себя патриотом, по крайней мере не в нынешнем значении этого слова, готов поддержать рублем Ваше начинание.
Bonart
P.M.
22-10-2019 14:03 Bonart
uinki:
Bonart
А как заработать репутацию, не выпуская и не продавая продукцию? Или ценник у начинающей мастерской должен начинаться со ста рублей и лет через двадцать только выходить на окупаемость? Вот Вы во сколько оцените производство подобного ножа на Ваших мощностях?

так же, как и другим - годами работы, немалыми вложениями собственных средств, участием в выставках и конкурсах. так же, как РВС, Сандеру, Дедюхину, Шокурову, Широгоровым. иного пути нет. и уж только потом - кастомы и лимитед эдишены разве нет?..
меня же производство складней не привлекает совсем.

CombatCustom
P.M.
22-10-2019 14:11 CombatCustom
Рукоять 127мм длиной, 26мм максимальная ширина, расстояние между упорами 105мм, максимальная толщина 15мм, но за счет скругления в кармане ощущается тоньше. По финишу клинка- голомень продольный сатин, спуски машинный, клинок упирается в штифт рукояти в обоих положениях, шпеньки заходят в g10 для увеличения полезной длины кромки (при строгании наиболее актуальный участок как раз начало РК, на том же финвульфе 2см теряется из-за шпенька) клинок будет с микрочоилом (кто-то может решить для себя, что сканди не хочется, так удобнее будет точить подвод) Клипса ВТ-6, финиш клипсы сатин. Лайнеры идут почти до крайнего винта.
maxBVmax
P.M.
22-10-2019 14:18 maxBVmax
А я считаю, что поскольку мы живем в капитализме. Каждый сам выбирает себе путь как выбиться наверх. Кто-то идет годами, а кто-то долго готовится и сразу выходит со своей продукцией.

В конечном счете, только люди оценят результат. А тут либо в пролете, либо на коне. Это уже забота производителя .. . сложится все удачно, я этому буду только рад. Не сложится, где-то производитель налажает, ну значит это его проблемы, жалеть и помогать я ну буду.

Все эти правила "заработать имя", "участвовать в выставках" а иначе никак - ерунда все это. Больше похоже на попытку некоторой группы производителей организовать монополию мол новичек не лезь в нашу песочницу.

struck
P.M.
22-10-2019 14:54 struck
Запишите меня
Калибр, к сожалению, внешне не мой дизайн.. . А тут интересная идея!
Пара вопросов: фрезерованный паз у подпальцовой - его никак нельзя менее угловатым сделать? на сколько оправдана такая железка на спусках в 0? Алан дает добро? рк выдержит? Не увидел из чего будет лайнер сделан.. . Если титан, то будет ли карбонизация тьфу! карбидизация)
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 15:02 CombatCustom
Originally posted by struck:

Пара вопросов: фрезерованный паз у подпальцовой - его никак нельзя менее угловатым сделать? на сколько оправдана такая железка на спусках в 0? Алан дает добро? рк выдержит? Не увидел из чего будет лайнер сделан.. . Если титан, то будет ли карбонизация тьфу! карбидизация)

Что касается паза, все что надо скруглить, скруглено. Сейчас как раз поговорил с Аланом Георгиевичем, термичку делаем на первичную твердость. Сведение в ноль лучше углеродки держат как раз стали типа ванакса и нитроба. Лайнер из того же ванакса будет. Ставить титан на лайнеры абсолютно бессмысленно, поэтому лайнер стальной.
Bonart
P.M.
22-10-2019 15:06 Bonart

я отвечаю в первую очередь перед собой.

в чём это выражается? неужели, как Ван Гог.. . и какой прок от этого тем, кто вкладывает в производство деньги предоплачивая пока несуществующие изделия?

За время освоения технологий и отработки конструкций, изучения ножей разных производителей, было потрачено такое количество ресурсов, что окупить их даже как-то в планах нет.

чем это подтверждается? есть какие-то опытные образцы? где можно было раньше видеть ваши работы или что-то слышать о вас как о конструкторе-дизайнере именно ножей?

Главная моя цель- доказать всем, что можно делать в России дешевле и лучше, чем в китае.

цель благая. но причём здесь ваша личная цель?..

"в россии не умеют ничего делать руками"

это неправда. уж в отношении ножей - точно.

как Вы выразились на предыдущей странице, "срубить бабла"

а вот это тоже ложь, ибо я так не выражался.. .

накидал эскиз, отдал пятьдесят тысяч долларов

только ведь надо для начала иметь в кармане эти самые пятьдесят тысяч долларов.

Я патриот

ой ли?.. .
поэтому потратил огромное количество времени и личных средств на запуск производства фолдеров по адекватной цене в России.

это слова, не более.. .
Bonart
P.M.
22-10-2019 15:19 Bonart

А я считаю, что поскольку мы живем в капитализме. Каждый сам выбирает себе путь как выбиться наверх. Кто-то идет годами, а кто-то долго готовится и сразу выходит со своей продукцией.

во-первых, мы НЕ живём в капитализме во-вторых, не лучше ли (надёжнее) покупать что-то уже сушествующее, чем платить за нечто возможное? или это не "русский путь"? или так совсем "непатриотично"?
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 15:20 CombatCustom

чем это подтверждается? есть какие-то опытные образцы?

Можете посмотреть инстаграм, там все видно))

цель благая. но причём здесь ваша личная цель?..

Я очень самовлюбленный, поэтому хочется верить, что мои цели совпадают с глобальными целями народа))

это неправда. уж в отношении ножей - точно.

Очень рад, что в этом мнении мы сходимся)

а вот это тоже ложь, ибо я так не выражался...

Прошу извинить, позволил себе интерпретировать Ваши слова про велосипед.

только ведь надо для начала иметь в кармане эти самые пятьдесят тысяч долларов.

При сильном желании- это не проблема, тем более с нынешним развитием кредитной системы)))

ой ли?...

Пообсуждаем тут мой патриотизм?)))

это слова, не более...

И опять же велкам в инстаграм)
recon11
P.M.
22-10-2019 15:22 recon11
Ставить титан на лайнеры абсолютно бессмысленно, поэтому лайнер стальной.

Вот это правильно!
uinki
P.M.
22-10-2019 15:29 uinki
Bonart
Блин, да завязывайте уже. А то тема проекта ножа превратится в ганзовский спор - бессмысленный и беспощадный.
CombatCustom
P.M.
22-10-2019 15:33 CombatCustom
Товарищи, количество участников позволяет реализовать оба проекта, прошу всех участников отписаться в ПМ для получения дальнейших инструкций.

Guns.ru Talks
отзывы о продавцах и покупателях
Проект складная финка Combat Custom ( 1 )