|
14-9-2018 04:47
Vasver
Всем доброго здравия.
наша витрина на Ганзе (обновление - 30.09.18) Худо-бедно, но наша дружная компашка из трех лбов смогла открыть свою мастерскую.) Благо дико повезло с помещением. Живем в одном частном доме и имеем в доступе просторный гараж. Так как среди нас пока что нет человека с действительно грамотным и художественным подходом к столярным работам (уверены скоро найдем), а изготавливать ножи, которые нам самим не нравятся - путь в никуда, мы решили, пока что сосредоточиться на изготовлении клинков. Но ножи тоже обязательно появятся в будущем. От вас ждем конструктивной критики, советов и любых других полезных комментариев. Всем добра! instagram - @vasverblades
|
|
14-9-2018 07:48
JetBoat
Цена приятная, я спросил
![]() Клинок V-2-Skinner |
|
14-9-2018 08:54
Vasver
Всем доброго утра.
Данная тема - не магазин, а скорее портфолио и "курилка" нашей мастерской. И чего то в наличии может уже не быть. В связи с тем, что определенные работы очень заинтересовали немалое количество потенциальных покупателей, на следующей неделе мы планируем сделать побольше показанных выше клинков. В первую очередь V-1BH и V-2-Skinner . Тем кто интересуется еще до продажи, будем писать заранее с возможностью купить вне очереди. В любом случае, будем держать в курсе. Скоро финок вот завезем, только вчера закончили. А так, ели честно, мы реально рады что нравится.) Прям боялись на ганзе показываться. Благо покупатели с групп ВК убедили. За что им спасибо. И да, цены у нас действительно приятные.) |
|
14-9-2018 09:26
мучачо
Приветствую . Чуть было не посоветовал о том , что б не сверлили дырень близко к плечикам . Но вовремя присмотрелся к фотографиям , и понял что это клеймо . Замечательные клинки .
|
|
14-9-2018 10:04
Шимоза
Есть интерес к Клинок V-2-Skinner
х12мф Длина клинка - 105мм, общая длина - 185мм Но есть пара вопросов 1. Толщина клинка не более 3.2-3,5 мм. Возможно? 2. Сведение 0.4-0.3 3. Территориально Москва - где, район? 4. Цена (можно в РМ или в личку) С уважением |
|
14-9-2018 10:24
АлАлыч
А мне глянулся чопер. Можно цену узнать?
|
|
14-9-2018 12:34
Rakshas
Мысли по "Чоппе": 1. Раз это "чоппа", то, может, сделать её поболее? Всё же название в какой-то мере намекает на большой тяжёлый рубящий нож. Я к тому, что клинок бы на ней сделать сантиметров так 20-25, а то и 30, чтобы получилась "чоппа" достойная "ноба". =) 2. Фуллтанг же всё-таки. Стоит отверстия проделать - два основных по 4-5 мм и темлячное на 6 или 8 мм (ходовые размеры винтов, штифтов и трубок). Вам до закалки и на парке станков это проще, чем простому пользователю на коленке. 3. Если увеличивать размер, я бы уменьшил или сгладил "сиську" (хотя это может и пользователь сделать под себя - сие как раз несложно), а "грибок" наоборот увеличил до развитого "крюка" - для рубящего ножа это очень удобно. 4. Это уже моя вкусовщина. Сделать клинок не прямым, а слегка изогнутым примерно как на фото ниже (откуда-то с мастерской ганзы давненько утянул) и с подобным же скосом. Фактуру оставить как у вас, но без сужения по центру - слишком глаз цепляется. |
|
14-9-2018 13:03
Vasver
1. У каждого бойза что рубит - то чоппа.) Другое дело, что чем большее нобба, тем и чоппа у него солиднее. Название здесь просто дано для галочки. Но относительно размеров категорически согласен. Все так и тянет сделать огромный тесак. |
|
14-9-2018 13:50
Zebra2
А я по первому, думал клины кованые, а то выборка.. .
|
|
14-9-2018 19:23
SergeyGrinin
Тёзка и я так вначале подумал. |
|
14-9-2018 23:34
Vasver
Что то репу чешу - перечитываю ваш пост, не могу понять. Все клинки на фотографиях кованые. Не штамповка же. Может поясните мысль? А то со мной бывают иногда наплывы тугодумия.) |
|
15-9-2018 08:49
Климентий Чугункин
Сведение в 1мм-до этого не каждый кизляр додумается.
Клинки кованные до какой степени?На спусках-видны следы снятия гриндером(или точилом) а чем сделанна фактура на обухе?Неужели ковкой?Или клинки отслесаренны из откованной поковки-или они откованны.Не знаю как мастера-а я лошара не допонял. |
|
15-9-2018 15:19
Vasver
1. Этот скиннер делали на заказ, как просили - так и сделали. |
|
18-9-2018 18:43
Климентий Чугункин
Я конечно дико извиняюсь-В обухе больше пяти,спуски от середины и в милиметр,блин-у меня топор острее заточен,это вообше зачем?
|
|
19-9-2018 06:44
Vasver
Потому что гладиолус, уважаемый. Сначала сам удивлялся зачем такие просят, но факт, берут. Не забывайте, это клинок, а не готовый нож. Откуда знаю, что именно сделает клиент в итоге? Вдруг ему нужен наименее травматичный нож? Однако, если вы сомневаетесь в наших знаниях или способностях. Ниже опубликую пример скиннера со сведением 0.3 ранее представленного формата. Именно с таким сведением мы их и будем делать впредь. |
|
19-9-2018 08:50
Vasver
На самом деле комментарии Чугункина обоснованы и имеют место быть. Я прямо чую, что он либо заядлый турист, либо охотник. На кой ему хвалить железяку, которая не отвечает практичности в походе? |
|
19-9-2018 08:58
Климентий Чугункин
Во всю голову. |
|
19-9-2018 09:22
Max_CM
Дело в другом. Часто некоторые посетители мастерской, имеющие узкую направленность, пытаются навязать свое вИдение, изделиям не отвечающим их интересам сию минуту. У Вас (в Ваших работах и рассуждениях) я вижу поиск и направленность на развитие, именно это мне нравится. |
|
19-9-2018 09:51
JetBoat
Вот примерно такой и просил меня сделать друг охотник, в свое время. Заточил он его сам, до сих пор пользуется. На мой вопрос "зачем такое дикое сведение?" он очень подробно пояснил, а потом и показал в деле. |
|
21-9-2018 22:54
Семен Михалыч
Скинеры, интересные.
|
|
22-9-2018 00:19
Rakshas
Полагаю, чтобы сделать широкую конвексную заточку (линзой). Хотя могу и ошибаться. |
|
12-10-2018 09:21
Vasver
Всем привет!
Давно ничего не выкладывал. Что у нас изменилось за прошедшее время? 1) Перестали брать заказы по чертежам и хотелкам клиентов - слишком много "хочу", слишком мало "плачу. 2) Свели продажи по РФ к минимуму. Дело не в марже и не в людях. И цены и контингент практически везде одинаковый. Просто чисто математически по миру клиентуры больше, а каждая продажа "там" это доп. отзывы профилям на площадках. 3) Закупили помимо х12мф и Д2 еще и 90х18. Кстати, если кто то знает, где можно брать полосы х12мф по Москве и МО - прошу пишите!
|
|
12-10-2018 13:48
Гадюкин
Для скинера в чистом виде,можно и меньше толщину сведения сделать,Х12 это позволяет,как и угол сведения спусков. А вот обычный нож с толщиной подвода 1мм,это сверхдофига.Точу ножи каждый день,больше всего ненавижу кизляр с его тягой к дуракоустойчивым подводам. И объясни потом человеку что его нож не будет резать нормально без регринда. |
|
12-10-2018 22:51
Vasver
1) Согласен, можно и меньше. Но для продажи клинка за ту цену,что ставим - это оптимально. Все хотят совершенство за яблоко и красивые глаза. Мне особенно нравится, когда заказывают сделать клинок, а потом пишут: |
|
13-10-2018 03:16
Гадюкин
Да,вы правы. С моей стороны это был скорее крик души человека,который зарабатывает на жизнь,в том числе,заточкой ножей
. Проблем с таможней при пересыле не возникает? Отправляете ЕМС или курьерскими,типа DHL и FedEx?
|
|
|