Guns.ru Talks
Мастерская
Ищу мастера на изготовление поварского клинка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
chang1
23-6-2020 10:07 chang1
День добрый форумчане! Ищу мастера на изготовление кухонного\поварского клинка с ТО из стали n690.

https://fastpic.ru/view/112/20...25.jpg.html>

edit log

blackmefisto
23-6-2020 10:22 blackmefisto
Приветствую!
Есть заготовка из Элмакса
Могу предложить

click for enlarge 1707 X 1280 119.4 Kb

фото как пример клинка в сборе

edit log

yuko
23-6-2020 10:24 yuko
Спуски? Сведение? Финиш? Цена?
blackmefisto
23-6-2020 10:29 blackmefisto
quote:
Изначально написано yuko:
Спуски? Сведение? Финиш? Цена?

резонные вопросы

chang1
23-6-2020 10:31 chang1
quote:
Изначально написано blackmefisto:
Приветствую!
Есть заготовка из Элмакса
Могу предложить

цена вопроса?

chang1
23-6-2020 10:39 chang1
quote:
Изначально написано yuko:
Спуски? Сведение? Финиш? Цена?

Цена, как мне кажется, это дело мастера, который готов изготовить.
Я не могу назвать цену, потому что нету мониторинга цен ножевой индустрии, да и готовых клинков нагуглил не много. Поэтому и создал тему, хочу узнать сколько будет стоить изготовление сего агрегата. Спуски от обуха, финиш не нужен, цену самому интересно узнать.

yuko
23-6-2020 10:57 yuko
По тексту я понял, что Вы не совсем в теме, но человек нормальный и адекватный.
Поэтому отвечу подробно:
1. Спуски от обуха это понятно. Но форму какую хотите, прямые или линзой?
Если прямые, то по толщине обуха при такой геометрии не получится как на рисунке. Чисто из геометрии треугольника будет более резкое утоньшение к кончику и клинок получится очень хлипкий. Поэтому посоветую линзу. Как на фото blackmtfisto.
2. Клин на ноже намного более гармоничный и правильный, чем на рисунке (там и хвостовик не правильно прорисован внизу - нет места под рукоять, да и коротковат). Мастер проверенный. Сталь отличная для Ваших задач. Советую просто купить и не париться.
3. Сведение так и не указали.
4. "Финиш не нужен" это не понятно. Имеется ввиду что ручной финиш не нужен, а сделать машинный? Или вообще не нужен, т.е. грубо вывести геометрию и остановиться на Р60-Р80?
5. Цена зависит от пп.3-4. Они у всех разные, но например для меня за такой размер норм. 3-5 тыс. за работу (в зависимости от стали, финиша и сроков). Плис стоимость металла и пересыла.

chang1
23-6-2020 11:27 chang1
quote:
Изначально написано yuko:
По тексту я понял, что Вы не совсем в теме, но человек нормальный и адекватный.
Поэтому отвечу подробно:
1. Спуски от обуха это понятно. Но форму какую хотите, прямые или линзой?
Если прямые, то по толщине обуха при такой геометрии не получится как на рисунке. Чисто из геометрии треугольника будет более резкое утоньшение к кончику и клинок получится очень хлипкий. Поэтому посоветую линзу. Как на фото blackmtfisto.
2. Клин на ноже намного более гармоничный и правильный, чем на рисунке (там и хвостовик не правильно прорисован внизу - нет места под рукоять, да и коротковат). Мастер проверенный. Сталь отличная для Ваших задач. Советую просто купить и не париться.
3. Сведение так и не указали.
4. "Финиш не нужен" это не понятно. Имеется ввиду что ручной финиш не нужен, а сделать машинный? Или вообще не нужен, т.е. грубо вывести геометрию и остановиться на Р60-Р80?
5. Цена зависит от пп.3-4. Они у всех разные, но например для меня за такой размер норм. 3-5 тыс. за работу (в зависимости от стали, финиша и сроков). Плис стоимость металла и пересыла.

Думал прямые, линзу затачивать нужны танцы с бубном...
рисовал сам, так как вижу, естественно критика приветствуется.
Сведение в микронах не знаю, ну так что бы получился микроподвод и вышел в угол 32 градуса.
финиш можно оставить от гриндера, потому что мне нужно посмотреть как он будет, покрутить в руках, если что практика доводки до зеркала или продольного сатина есть.
Сталь имел возможность работы с n690, дамаском, с440. Элмакс всегда дорогущий, поэтому не рассматривал.
Опять таки, я не знаю цену, но хочу узнать!)

edit log

yuko
23-6-2020 11:34 yuko
quote:
Originally posted by chang1:

Думал прямые


Тогда просто прикиньте с калькулятором по правилам равнобедренного треугольника. Если у больстера его высота 35 мм, а основание (обух) 2 мм, то сколько основание (обух) будет в середине клинка. И например в 1 см от кончика.
Вычислив угол и измерив высоту треугольника (ширину клинка) на рисунке.

edit log

yuko
23-6-2020 11:39 yuko
quote:
Originally posted by chang1:

я не знаю цену, но хочу узнать!


Загляните в барахолку, там разные стали в пластинах разной толщины и размера с ТО продают.
chang1
23-6-2020 11:49 chang1
quote:
Изначально написано yuko:

Загляните в барахолку, там разные стали в пластинах разной толщины и размера с ТО продают.

и напильником на кухне отслесарить?)
Вы даете дельные советы, но по факту помочь не удалось.
Что мог я указал, есть Ваши варианты кухонных клинков? Покажите, назовите цену. Я не нашел тех кто продает кухонные клинки отдельно, все делают готовые ножи. А те что продают просят за него 8 - 10 тыс.
Поэтому создал тему.

sergVs
23-6-2020 12:00 sergVs
quote:
Originally posted by chang1:

Думал прямые, линзу затачивать нужны танцы с бубном.


Никакого бубна, все точится как обычно.
quote:
Originally posted by chang1:

Сведение в микронах не знаю,


Чисто из собственного опыта. Для комфортного реза .1-.2. Но требует аккуратного обращения. Плюс поправка на железку - не все позволяют такое сведение, особенно порошки.
Еще одно имхо - для клинка такого размера толщина 2.5 уже избыточна, вполне достаточно 2мм. Только где их взять в металле )
Элмакс железка очень хорошая, но по цене кусается. В этом плане 690 хороший выбор.
Если сумеете найти готовый клин это будет всяко дешевле быстрее и надежней чем заказывать. Но хотя базар большой, с выбором кухни сложно. Хотя клинки вашего типоразмера таки попадаются. Навскидку Вологжанин предлагал из того что помню. У Ник-Хантера что-то кухонное встречал.
По уровню цен соглашусь с yuko - от 3 тыр плюс железо плюс почтовые расходы.

edit log

yuko
23-6-2020 12:01 yuko
quote:
Originally posted by chang1:

и напильником на кухне отслесарить?)


Я же Вам написал стоимость слесарки у меня. Я сделаю любой по Вашему желанию. Со спусками любой сложности. Прибавьте стоимость полосы. Плюс пересыл полосы ко мне рублей 300-350. Получите стоимость клинка. Плюс пересыл к Вам. Если цена устроит, будем обсуждать детали по спускам, сведению и т.д. уже в личке.
Но еще раз мое мнение - купите готовый клин, что Вам предложили.
На этом все. Надеюсь что помог. Дальше сами. А я пошел работать.
chang1
23-6-2020 12:06 chang1
quote:
Изначально написано blackmefisto:
Приветствую!
Есть заготовка из Элмакса
Могу предложить

фото как пример клинка в сборе

назовите цену, сюда или в личку, как удобно

chang1
23-6-2020 12:17 chang1
может у кого - то есть готовые идеи, не по чертежу, а в личном исполнении, тоже рассмотрю.
blackmefisto
23-6-2020 12:41 blackmefisto
написал своё предложение в почту

С уважением
Алексей

be-open
23-6-2020 12:43 be-open
quote:
Originally posted by chang1:

может у кого - то есть готовые идеи, не по чертежу, а в личном исполнении, тоже рассмотрю.


Присмотритесь получше к предложению blackmefisto из второго сообщения темы, это хороший мастер.

edit log

yesser
23-6-2020 14:04 yesser
Клинок небольшой для кухонного. Полоска нужна 200х35. Такая полоска, при толщине 2.5-2.7мм будет стоить примерно 800-900р.(N690) Стало быть клинок будет стоить двойную стоимость, примерно 1800-2200р. Это при самом простом исполнении. Ежели нужна доводка клинка вручную(шлифовка, выведение плоскости, сатин), то добавьте ещё 1000р. Стоимость клинка будет 2800-3200р. и никак не больше.
chang1
23-6-2020 14:43 chang1
quote:
Изначально написано yesser:
Клинок небольшой для кухонного. Полоска нужна 200х35. Такая полоска, при толщине 2.5-2.7мм будет стоить примерно 800-900р.(N690) Стало быть клинок будет стоить двойную стоимость, примерно 1800-2200р. Это при самом простом исполнении. Ежели нужна доводка клинка вручную(шлифовка, выведение плоскости, сатин), то добавьте ещё 1000р. Стоимость клинка будет 2800-3200р. и никак не больше.

я примерно на это и рассчитывал, но сказали что только работа + персыл под 4 тыс)

yesser
23-6-2020 14:51 yesser
Вам выбирать, но вот здесь за такую цену можно купить из Элмакса:
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1284680-75.html
chang1
23-6-2020 15:05 chang1
quote:
Изначально написано yesser:
Вам выбирать, но вот здесь за такую цену можно купить из Элмакса:
https://forum.guns.ru/forummessage/189/1284680-75.html


да, спасибо, нашел даже сайт, буду думать, может еще кто что предолжет)

sergVs
23-6-2020 16:55 sergVs
Хм, противоречия не увидел. То, что без натяжек подходит под требования автора стоит 4900. Это немного дешевле чем покупать по отдельности железку и слесарить ее (о чем я сказал - работа на заказ всегда дороже) но в принципе в цене как раз то, о чем говорили плюс-минус. Бесплатных пирожных не бывает.
be-open
23-6-2020 20:44 be-open
quote:
Originally posted by chang1:

да, спасибо, нашел даже сайт, буду думать, может еще кто что предолжет)


Купите трамонтину и не парьте мастерам мозг. На ганзе человек 15 умеют делать крутую кухню (по оптимистичным оценкам), ещё столько же думают что умеют, остальные даже не возьмутся независимо от бюджета.

edit log

chang1
23-6-2020 21:13 chang1
quote:
Изначально написано be-open:

Купите трамонтину и не парьте мастерам мозг. На ганзе человек 15 умеют делать крутую кухню (по оптимистичным оценкам), ещё столько же думают что умеют, остальные даже не возьмутся независимо от бюджета.

а я и не парю никому, я выберу из предложенного, для этого пост и создавался, уже есть пару вариантов. Люди предлагают свои клинки, которых нету на просторах интернета, что на мой взгляд, уже некий прорыв, некоторые пишут в личку, за что особое спасибо)

edit log

Алексей Зайкин
Я думаю нормально, у человека есть определённый бюджет, выше которого он не может или не хочет прыгнуть и пытается под это выбрать изделие, вообщем не плохо всё, только думаю в этом разделе https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html было бы куда уместнее выбирать производителя по своим возможностям и потребностям

edit log

be-open
23-6-2020 21:48 be-open
quote:
Originally posted by Алексей Зайкин:

только думаю в этом разделе https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html было бы куда уместнее выбирать производителя по своим возможностям и потребностям


Да щас же, ко всем приличным мастерам кухонного очередь минимум полгода и думаю ни один из них не возьмётся отпустить голый клинок.
chang1
23-6-2020 22:19 chang1
quote:
Изначально написано Алексей Зайкин:
Я думаю нормально, у человека есть определённый бюджет, выше которого он не может или не хочет прыгнуть и пытается под это выбрать изделие, вообщем не плохо всё, только думаю в этом разделе было бы куда уместнее выбирать производителя по своим возможностям и потребностям https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html

Вы правы, но рынок кухни настолько слабый, что даже имея бюджет в 10 тыс, Вы не сможете попасть в милость к славным мастерам, а для обычного обывателя, который работает за зп 25 тыс и хочет готовить комфортно и речи не идет!)
В разделе кухонные ножи провел много времени, но своего варианта не нашел, можно найти нож, можно найти сталь, но клинок там не найти)

chang1
23-6-2020 22:26 chang1
quote:
Изначально написано be-open:

Да щас же, ко всем приличным мастерам кухонного очередь минимум полгода и думаю ни один из них не возьмётся отпустить голый клинок.

За ту цену которую предлагают супер мастера, можно купить отличный нож от сов (owl), но мне категорически не нравится их рукоять!) в общем предложения есть, если будут еще буду рад.

Алексей Зайкин
quote:
Изначально написано chang1:

Вы правы, но рынок кухни настолько слабый, что даже имея бюджет в 10 тыс, Вы не сможете попасть в милость к славным мастерам, а для обычного обывателя, который работает за зп 25 тыс и хочет готовить комфортно и речи не идет!)
В разделе кухонные ножи провел много времени, но своего варианта не нашел, можно найти нож, можно найти сталь, но клинок там не найти)

Не соглашусь, есть там не плохие мастера которые делают бюджетные изделия (без фанатизма конечно), но резать будут достойно, посмотрите ещё здесь
https://forum.guns.ru/forumtopics/189.html , если здесь не найдёте значит, ваши желания не совподают с Вашими возможностями!)

МухАН
24-6-2020 01:16 МухАН
quote:
можно купить отличный нож от сов (owl), но мне категорически не нравится их рукоять!)

Ну можно купить, снести рукоять и сделать свою.

----------
С уважением.

uropb80
25-6-2020 15:56 uropb80
https://forum.guns.ru/forummessage/189/492271-332.html
Обратитесь к Павлу, если нужен только клинок. Посмотреть вариант можно на предпоследней странице его темы (стр.332). Кузнец, делает клинки на заказ.
sergVs
25-6-2020 19:24 sergVs
quote:
Originally posted by chang1:

а для обычного обывателя, который работает за зп 25 тыс и хочет готовить комфортно и речи не идет!)


Для непрофессионала со среднестатистическим уровнем требований (включая и меня) вполне достаточно клинка уровня трамонтины промастер с небольшой доводкой, которая будет стоить сравнимо со стоимостью самой трамонтины.
Пару лет с удовольствием пользуюсь кухонниками сделанными из таких клинков.
Нравицца. И не только мне, но и людям более продвинутым в этой области.
Так что вам бы определиться для начала, чего вы хотите. А двигаться в любом деле лучше от простого к сложному. Все имхо.
Сивый ус
25-6-2020 20:33 Сивый ус

chang1, Извините, но по Вашей ссылке какую-то порнуху выбрасывает. Если не в тему еще раз извините.
alex-ice
25-6-2020 21:44 alex-ice
quote:
Изначально написано chang1:

Цена, как мне кажется, это дело мастера, который готов изготовить.
Я не могу назвать цену, потому что нету мониторинга цен ножевой индустрии, да и готовых клинков нагуглил не много. Поэтому и создал тему, хочу узнать сколько будет стоить изготовление сего агрегата. Спуски от обуха, финиш не нужен, цену самому интересно узнать.

Приветствую .
-Сведение заказывайте 0,1 -на этом экономить не надо
-финиш -300 грит пойдёт для нержи.
-Ещё момент ,есть такой трэнд в кухонном разделе,чтобы морковь не хрустела при резе.
У меня только 1 нож такой ,гринд тройной клин-1,5 мм посередине .
Субъективно -это не обязательно ,но дело вкуса и договорённости с Мастером .
blackmefisto вам хороший вариант предложил,стоит подумать .
Другие варианты-ещё не читал в этой теме.

alex-ice
25-6-2020 22:01 alex-ice
quote:
Изначально написано be-open:

Да щас же, ко всем приличным мастерам кухонного очередь минимум полгода и думаю ни один из них не возьмётся отпустить голый клинок.

В барахолке появилась новинка-сталь N360 2 мм толщины ,при такой толщине вообще нет необходимости заморачиваться с тройным клином .
Кол-во Мастеров Ганзы умеющих делать сведение 0,1 гораздо больше,чем Мастеров кухонного раздела.
Особенно,с учётом,что покупателю нужен большой петти,а не шеф.

Гадюкин
27-6-2020 21:46 Гадюкин
Зачем продавать хороший голый клинок, если можно приделать к нему рукоять, и продать как изделие?
Guns.ru Talks
Мастерская
Ищу мастера на изготовление поварского клинка