|
29-4-2007 02:44
Mutanabby
Все началось с того, что я забыл свой складничок в машине.. .
И ладно бы машина была своя, так ведь нет. Не своя. В итоге - на время остался без единственного, в общем то, EDC. Ну да.. . я всегда был сторонником минимализма. Один складень-коротышка - для дома и бытовых мелочей, один фиксед - для выездов в лес на шашлычки (и мясо перед выездом порезать, очень уж он бодро недоразмороженное мясо режет, бодрее кухонников), SuperTool - одна штука. А тут оп.. . и нечего дома в кармане носить. Полез рыться в ящиках. Нарыл. Старенький, потертый.. . но даже такой - лучше, чем совсем без режика под рукой. Не кухонным же бумажки подрезать. И лимон в чай, опять же, разделочным как то не очень. В общем - на пару дней жизнь наладилась. А потом - снова разладилась. Потому что ножичек, откопанный в столе, ржавел с жуткой скоростью. После лимона забыл протереть - разводы, после промывки забыл протереть - пятна. Ну и все такое. Скажете - нефик забывать? Ну да, так оно и есть. Только все равно ведь забываю. А регулярно сводить ржу - несложно, но совершенно не доставляет удовольствия. Вот через это я и пришел к мысли о "домашнем воронении".. . В термообработке практики, так уж слодилось, ноль. Теории, откровенно говоря, ненамного больше. Но, как говорится, было бы желание. А желание было. В наличии: старенький ножик, газовая плита, SuperTool (которым этот ножик можно держать над огнем), масло. Результат - неоднозначный.
|
|
29-4-2007 14:06
Va-78
Мутанабби, гдето тут были ссылки на статью "изменение цвета метталов" поищи - прикольная такая статейка по прикладной химии.
|
|
29-4-2007 14:32
Mutanabby
Об этой статье речь? http://dixi.com.ua/index.php?id=45
Читаю, спасибо. Поиском нашел быстро. |
|
29-4-2007 15:30
Va-78
Точно - она! Дельная штука. Если будут результаты - милоси просим отчетец
|
|
29-4-2007 17:59
Кайнын
для равномерности можно попробовать греть не в пламени, а положив на металлическую пластину.
|
|
1-5-2007 14:31
zair
Вообще лучше всего воронить в "ржавом лаке" по рецепту уважаемого ерреро. Я долго не мог разобраться в его хитросплетениях, но наконец понял, что этот состав не воронит низкоуглеродистые стали! То есть на гвозде проверить не получится. Зато стали с содержанием углерода выше 0.2 - просто обалденно! Самое главное что ни одно воронение которое я видели использовал не держитсся так прочно и не противостоит так коррозии.
Живой пример. Для проверки была заворонена нижняя часть строительного мастерка. Всего одним слоем. На данный момент им выложили не одну тысячу кирпича, и валяется он в сырости в гараже так вот верхняя сторона - покрыта ржавчиной. Нижняя - похожа на потертый вороненый ствол какой нибудь старой тулки. И ни пятнышка!О как.. . |
|
1-5-2007 14:32
zair
Да, если нужно могу пузырек налить
|
|
1-5-2007 18:34
Mutanabby
С пузырьком - сложновато. Ибо сами мы не местные :о)
А вот если не затруднит дать ссылочку на вышеупомянутый рецепт - буду признателен. |
|
1-5-2007 19:16
Константиныч
Не соблаговолят ли благородные доны заглянуть на некий топик в "Тюнинге огнестрельного оружия":
Восстановление ружей(статьи, советы и т.д.) ? Получите ни с чем не сравнимое удовольствие! ![]() Удачи! |