Guns.ru Talks
  Мастерская
  кухонный трояк ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 


Zuzamod
17-9-2016 00:08 Zuzamod
Слепил кухонную тройку.
Шеф и средний из S35VN, сведены тонко 0,2-0,3. Длина большого 213 мм, среднего 170 мм .
Мелкий делал для женщин с толстым сведением от 0.4 до 0.6, чтоб не поломали, сталь на нем CPM154, длина 135 мм.
Толщины у всех 2,8 мм, ручки из Жэ-10 отечественной.
Как изготавливались видно из кино.

ВАС-ВАС
17-9-2016 07:53 ВАС-ВАС
хорошее кино

------------------
С уважением .

SergeyGrinin
17-9-2016 07:58 SergeyGrinin
Отличный комплект и видео хорошее. Спасибо!!!
vvik
17-9-2016 08:46 vvik
вчера зелень-овощи шинковал. Еще раз убедился, что обух должен быть прямой - с доски потом сгребать. И чеснок давить гораздо ловчее. Любое отступление от классики - имхо - неправильно. Это как квадратные колеса или человек с тремя сиськами...
TodderWolfe
17-9-2016 08:58 TodderWolfe
Зачётное видео !
Благодаря ему я ещё раз утвердился, что мне приспособа для выведения спусков нафиг не нужна, это ж сколько раз надо макнуть эту туеву хучу железа, делая шеф 250мм, так без рук окажешся.
Спасибо
leoleo1972
17-9-2016 09:21 leoleo1972
Да, здорово.Единственное что может быть все таки ручки лучше на клепки ставить не только на клей? И еще вопрос. А чем Вы их (ручки)таким черным покрываете, что это такое? Лак?
Rostaks
17-9-2016 10:50 Rostaks
Очень интересно видео, спасибо! Люблю смотреть, как другие работают
quote:
Originally posted by Zuzamod:

делал для женщин с толстым сведением...чтоб не поломали

... женщины с толстым сведением ... Кошмар какой-то
i_vb
17-9-2016 11:42 i_vb
Классно, Валентин! И видео - хоть в туториал.
Zuzamod
17-9-2016 11:54 Zuzamod
quote:
А чем Вы их (ручки)таким черным покрываете, что это такое? Лак?

Отечественная эпоксидная смола. Там хоть водой помажь, почернеет.
Xlopchik
17-9-2016 12:46 Xlopchik
клево
rean81
17-9-2016 13:45 rean81
Женщины с толстым сведением. ...
Зачет!!
anzar
17-9-2016 16:43 anzar
Отличная тройка!
Линия рк у всех трех разной формы, особенно для женщин с толстым сведением, шутю.
Obryadin
17-9-2016 22:31 Obryadin
Спасибо за видео. Отличная работа!
be-open
17-9-2016 22:55 be-open
Отличное видео.
Кто-то должен это сказать.
Лекала вы взяли пардон х*ёвые, а потом видно что очень старались, материалы использовали качественные, инструмент в мастерской хороший, руки у вас прямые, вообще всё чётко сделали, и на выходе получили три х*ёвых ножа.
Zuzamod
17-9-2016 23:17 Zuzamod
quote:
Лекала вы взяли пардон х*ёвые, а потом видно что очень старались, материалы использовали качественные, инструмент в мастерской хороший, руки у вас прямые, вообще всё чётко сделали, и на выходе получили три х*ёвых ножа.

да вы не мудрите, вы пальцем покажите - в чем выражается эта х*ёвость?
vityuxa
17-9-2016 23:51 vityuxa
quote:
на выходе получили три х*ёвых ножа.
Вероятно формы не устроили, чтоб так резко давать оценку работы, для начала стоит выложить пару своих нех*ёвых работ, аргументировать, так сказать делом, а не пустым клацаньем клавиатурой, как то так более справедливо!
yuko
18-9-2016 00:00 yuko
quote:
Originally posted by vityuxa:

так резко давать оценку работы


действительно не стоит. С этим согласен.
quote:
Originally posted by vityuxa:

выложить пару своих нех*ёвых работ


А вот это совсем не обязательно. Продвинутый пользователь часто имеет гораздо больше понимания по форме и функционалу, чем мастеровой. Я например своими ножами почти не работаю, просто негде и некогда вдумчиво их тестить. Да и не задерживаются они. Сделал - отправил - ждёшь обратную связь - поработал над ошибками.
quote:
Originally posted by Zuzamod:

вы пальцем покажите - в чем выражается эта х*ёвость?


И это тоже правильно, критика желательно конструктивная.
be-open
18-9-2016 08:16 be-open
quote:
Originally posted by Zuzamod:

да вы не мудрите, вы пальцем покажите - в чем выражается эта х*ёвость?


Извините, наверно слишком резко получилось, моя вина.
Чтож, давайте попробуем "препарировать труп".
Большую часть работы впрочем уже сделал vvik в четвертом сообщении темы.
Невозможность сгребать с доски обухом это серьёзный дефект кухонного ножа, лично для меня драматичный - сразу переводит нож из разряда рабочих в декоративные.
Более того, приподнятая вверх "горбатая" ручка создаёт дополнительный момент, который придётся компенсировать лишним усилием, чтобы нож не заваливало вбок, то есть при работе таким ножом будет больше уставать рука.
Эта горбатость не от хорошей жизни - видимо это попытка компенсировать недостаточную ширину клинка, вы её не указали в ТТХ, но навскидку на шефе 40-42мм и это очень мало, шинковать таким ножом можно только на высокой доске, постоянно следя чтобы рука не заходила на доску, иначе начнет цеплять костяшками пальцев.
Далее, если шеф чутка коротковат, то остальные два из тройки заметно длинноваты, 170 для среднего это много, 135 для маленького это очень много, по сути вместо маленького и среднего, средний и удлиненный средний, а собственного маленького овощного то и нету.
По абрису все три как будто из разных наборов. Маленький с очень плоской режущей кромкой, по сути это мини сантоку с заостренным кончиком, но если вы попробуете мысленно поставить его режущей кромкой на доску, то у него рукоять так вывернется вверх, что можно вывихнуть кисть! Либо ваши женщины кроме толстого сведения отличаются гренадерским ростом, либо резать маленьким ножом сколько нибудь значительные объемы будет для них пыткой.
Ещё раз процитирую камрада vvik "любое отступление от классики - имхо - неправильно."
В действительности это не совсем так. Но нужно сначала сделать хотя бы несколько классических кухонных ножей и самому ими хоть чутка поработать на кухне, чтобы понять где и как можно отступить от классики в угоду индивидуальном предпочтениям, чтобы ножи при этом оставались функциональными и удобными.

Ну и раз уж классическое буддийское не то вы познали, посмотрите теперь на пример хорошей кухонной тройки, благо он совсем рядом в соседней теме. Почувствуйте что называется разницу. https://forum.guns.ru/forummessage/97/1919786.html

edit log

leoleo1972
18-9-2016 08:51 leoleo1972
Ну нет, там овощного ножа тоже толком нет. По мне так такая форма рукояти увеличивает мощность рычага, поэтому имеет место быть. Единственное с чем я и правда согласен - овощного ножа и правда не видно. Относительно сгребать с доски обухом, смотря на какой доске резать, если доска не большая почему бы и нет. А вообще чтобы судить надо бы в руках подержать, да поработать. Может быть все теоретические построения уважаемого Би-опен, окажутся не верными или не совсем верными. Только не надо меня спрашивать, делаю я что-то на кухне или нет. Скажу, что готовлю регулярно, я не повар, конечно, но приходится. В общем такими ножиками я бы поработал (ВСЕ ИМХО).
vityuxa
18-9-2016 09:26 vityuxa
quote:
Более того, приподнятая вверх "горбатая" ручка создаёт дополнительный момент, который придётся компенсировать лишним усилием, чтобы нож не заваливало вбок, то есть при работе таким ножом будет больше уставать рука.
Эта горбатость не от хорошей жизни - видимо это попытка компенсировать недостаточную ширину клинка

Многие фирмы разрабатывающие и изготавливающие профессиональные поварские ножи, не гнушаться такой "горбатой" формой рукояти. Причем формы не "с кандачка" взяты, а разработаны и протестированы целым отрядом специалистов, в области применения их на кухне! Консерватизм мнения о форме "правильного" ножа хорош, лишь после тестирования своими руками, а догадки как будет себя вести нож при шинковке и нарезке, это всего лишь догадки!
click for enlarge 973 X 748  59.8 Kb
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  кухонный трояк ( 1 )
guns.ru home