|
14-4-2016 19:17
planetaplan
Не стал в каждой теме по приспособам писать,а создал новую тему. Так как результат претендует на самостоятельную жизнь. Я скрестил РукаIII и БашняV. Собственно это дополнение к Башне для заточки РК и правки сатина ножа в сборе с рукояткой. Как только я сделал новый зажим с прецизионным позиционером,так сразу появилась возможность сделать заточное приспособление. Узелочек,к узелочку,ниточка к ниточке,за два года появилась на свет оригинальная точилка. После фиксирования ножа в зажиме с позиционером,мы формируем РК на гриндере,после ставим Руку и делаем финишную заточку с микроподводами. Прошу любить и жаловать РукаIV. Превью;
|
|
14-4-2016 19:45
Чифа
Круто
|
|
14-4-2016 19:52
planetaplan
Спасибо! |
|
14-4-2016 20:37
VadKudryavtsev
Да круто стопроц,сам от всяких приспособлений и станков тащусь.Только блин мастерская уже стала лабораторию какую-то напоминать.)))
Один момент не понравился,при заточке брусок с кончика срывался.Как подозреваю,этот момент все же труднее контролировать при заточке в вертикальной плоскости. |
|
14-4-2016 20:40
planetaplan
Ручки,тример ручек! Я первый раз взял в руки. Заточник все сделает без ошибок. |
|
14-4-2016 20:41
Zebra2
Ну ОЧЕНЬ! Нет, не буду дальше.. . |
|
14-4-2016 22:36
tuman77
Супер
|
|
15-4-2016 06:36
ean
Алексей, процесс механизации на месте не стоит!
Молодца! |
|
15-4-2016 07:20
planetaplan
Скорее всего создание и развитие инструментальной базы не стоит на месте. Ответ прост, как бы не был опытен и искусен мастер, инструмент, особенно качественный и точный будет не лишним. Инструмент это помошник. Можно точить остро и быстро руками, но с помощью инструмента в процесс заточки добавляется еще и точность,прецизионность. Руками заточить можно плюс-минус два-три градуса. С помощью хорошего инструмента ошибка исключена. |
|
15-4-2016 08:21
КромешНИК
Просто мечта для мастеров и компаний занимающихся изготовлением ножей.При мелкосерийном производстве сэкономит кучу времени для заточки потоковых ножей "из коробки" на уровне штучного изготовления а не "на круге ободрали и в путь".
Отличная и универсальная вещь получилась Алексей! Поздравляю! Немного не привычная плоскость работы (тут наверное немного привыкнуть нужно будет) и с компактностью есть куда ещё усовершенствовать а так отлично! С уважением |
|
15-4-2016 08:25
КромешНИК
Эх, занялся бы ты точилками домашними, маленькими, не всегда из-за одного ножа в мастерскую выбраться можно, а дома точить регулярно чего то нужно.
Понимаю что много уже представлено конструкций и вариантов, но в каждой есть некие компромисы, у тебя получилось бы точно ![]() С уважением. |
|
15-4-2016 08:32
planetaplan
А я попробовал и мне понравилось, очень удобно контролировать усилие прижима. Что не маловажно при финишной заточке. Ну и в плане безопасности хорошо. Все же РК смотрит вверх, а не на тебя. Вероятность порезаться минимальная. Можно будет еще сделать зажим для фиксации ножа за обух, скорость зажатия увеличится, но зато с таким обжатием за рукоятку проблема финок с ромбиком и заточкой в ноль отсутствует. В общем есть,что еще придумать и сделать. |
|
15-4-2016 08:35
planetaplan
Летом будет такая точилка, не серия, один прототип (под конкретного заказчика), компактная, насколько это возможно. |
|
17-4-2016 11:58
zmeya
дааа!!работают у человека мозги!! респект!
|
|
17-4-2016 12:13
kommunalschik
да... уж...
|
|
20-4-2016 10:18
planetaplan
Добавлю;
Все таки удобнее точить,смотря на клинок,как бы сверху сзади. Точно так же,как многие смотрят,когда слесарят спуски. |
|
20-4-2016 10:31
planetaplan
продолжение;
|