Guns.ru Talks
Мастерская
Хоть убей не получаются симметричные спуски ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хоть убей не получаются симметричные спуски

Alexanderishenko
P.M.
13-6-2015 09:43 Alexanderishenko
Каковы могут быть причины? Верхняя линия начала спуска. С одной стороны под одним углом к обуху. С другой под другим. В этом деле недавно. Ничего не могу понять. Уверен что где то алгоритм операций нарушен. Или не учитываю какие то маленькие детали которые и оказывают влияние.
Может кто сказать в чем дело? Ведь наверное кто то то же через это проходил?
Оборудование- гриндер г6 от Чапая. Приспособы для спусков бульдозер и от Грини.
Рассказал бы кто прям пооперационно. Что да как. И чего наоборот не стоит делать. Все что нашел в интернете- не описывает детали и нюансы. А видимо в них то и дело. Потому что всё так как говорят вроде бы и делаю.
Veger
P.M.
13-6-2015 09:47 Veger
Дововоди до обуха.
На следующем получится. Смотри кино от ДокВв
Alexanderishenko
P.M.
13-6-2015 09:55 Alexanderishenko
Veger:
Дововоди до обуха.
На следующем получится. Смотри кино от ДокВв

В смысле что доводить до обуха? Спуски от обуха делать,
Кино в ютюбе?

Nikolaich72
P.M.
13-6-2015 09:58 Nikolaich72

Гриня
P.M.
13-6-2015 09:58 Гриня
Originally posted by Veger:

Смотри кино от ДокВв

youtube.com

NikSamara
P.M.
13-6-2015 10:00 NikSamara
Смотри кино от ДокВв

Золотые слова!!! Опередили!

------
С уважением, Николай.

vityuxa
P.M.
13-6-2015 10:38 vityuxa
С одной стороны под одним углом к обуху. С другой под другим.
Я проверяю выставленные углы транспортиром, относительно оси ленты к столику. Ну и жесткость конструкции, потому как непроизвольно прилагается сила не только по направлению к ленте, но и к столику, чюцел совсем, но достаточно чтоб заметить разность углов на готовом клине, вот потом репу и чешешь откуда мол хрень неведомая выползла, а всё просто, физику не нае#ёшь! Удачи!, попробуй на паркетинках деревянных поначалу работы с клином.
Alexanderishenko
P.M.
13-6-2015 10:58 Alexanderishenko
vityuxa:
Я проверяю выставленные углы транспортиром, относительно оси ленты к столику. Ну и жесткость конструкции, потому как непроизвольно прилагается сила не только по направлению к ленте, но и к столику, чюцел совсем, но достаточно чтоб заметить разность углов на готовом клине, вот потом репу и чешешь откуда мол хрень неведомая выползла, а всё просто, физику не нае#ёшь! Удачи!, попробуй на паркетинках деревянных поначалу работы с клином.

Да нее. Неправильно выразился.
У меня линия спуска получается не параллельна линии обуха
С одной стороны ничего. А с другой под углом) или вообще овалом))))

ДМВ
P.M.
13-6-2015 11:01 ДМВ
Купите обычную полосу из ст3 и тренируйтесь.. .
maks232006
P.M.
13-6-2015 11:07 maks232006
Скорее всего прижимаете с разным усилием или заготовка в приспособе с одной и другой стороны род разными углами.
kolyabokov7
P.M.
13-6-2015 11:11 kolyabokov7
Такая же хрень была постоянно!!! Где то на 30 - 40 клинке начало что то получаться, кроме тренировки ни чего не поможет, здесь основная проблема в том, что у человека одна рука более развита, чем другая. Каждый раз обращай внимание на параллельность движений вдоль ленты, обязательно посмотри видео и через какое то время всё наладится само собой!
pepa.s
P.M.
13-6-2015 11:21 pepa.s
Каковы могут быть причины?

Отсутствие опыта,у меня также по началу было,видео можете хоть обсмотреться,рукам это мастерства не прибавит.Малейший уход центра рк в сторону приведёт к спускам разной высоты.Бульдозер не для начинающих,наклон кретки гринда тоже.А вот с винтовой регулировкой самое то,и ещё не давите сильно при слесарке ,чтоб контроль сохранялся.Хотите в скайпе поговорим ,писать долго.

------
С уважением pepa.s.

suhai123
P.M.
13-6-2015 13:28 suhai123
Alexanderishenko:
Каковы могут быть причины? Верхняя линия начала спуска. С одной стороны под одним углом к обуху. С другой под другим. В этом деле недавно. Ничего не могу понять. Уверен что где то алгоритм операций нарушен. Или не учитываю какие то маленькие детали которые и оказывают влияние.
Может кто сказать в чем дело? Ведь наверное кто то то же через это проходил?
Оборудование- гриндер г6 от Чапая. Приспособы для спусков бульдозер и от Грини.
Рассказал бы кто прям пооперационно. Что да как. И чего наоборот не стоит делать. Все что нашел в интернете- не описывает детали и нюансы. А видимо в них то и дело. Потому что всё так как говорят вроде бы и делаю.

Мое мнение - прежде чем начинать работать с приспособлениями необходимо выработать твердый навык работы руками. То есть сначала надо научиться сделать нож руками, а потом начинать использовать приспособления, поскольку когда работаешь руками учишься понимать что происходит с заготовкой при обработке.

Yans_iv
P.M.
13-6-2015 14:12 Yans_iv
Сильно не прижимайте. Сделали проход едва касаясь, посмотрели что получилось. Следующий проход прижим чуть больше и так далее. И очень много значит сама заготовка, то есть она должна быть ровной без поводок. Ну и как выше сказано опыт, опыт и еще раз опыт. С уважением.
TEA737
P.M.
13-6-2015 14:15 TEA737
Только многочисленные повторы помогут. Слова здесь не помогут. Возьмите пластины деревянные и тренируйтесь на них. Когда почувствуете, что получается - беритесь за железо. Многие великие с этого начинали и не стесняются об этом говорить.
ПавелЦиркач
P.M.
13-6-2015 16:03 ПавелЦиркач
Основная причина - прогибается столик.
suhai123
P.M.
13-6-2015 16:34 suhai123
ПавелЦиркач:
Основная причина - прогибается столик.

Прогибается столик, неравномерный прижим заготовки, или приспособление недостаточно плотно прижато к столику, плохо зафиксирована заготовка в приспособлении, куча нюансов.

Нестор74
P.M.
13-6-2015 16:54 Нестор74
неравномерный прижим заготовки

скорее всего
Alexanderishenko
P.M.
13-6-2015 18:01 Alexanderishenko
Мужики всем спасибо!! Каждому не могу ответить. Но учту все Ваши рекомендации!!
Одно понял точно. Опыт и еще раз опыт))
mops.phg
P.M.
13-6-2015 19:31 mops.phg
Была такая хрень, причина оказалась в самодельной приспособе купил у Григория все прошло.
Alexanderishenko
P.M.
13-6-2015 19:58 Alexanderishenko
mops.phg:
Была такая хрень, причина оказалась в самодельной приспособе купил у Григория все прошло.

Я взял у Грини приспособу. Ну с ней вроде бы получше получается. Опыт-сын ошибок трудных. И по другому ни как. Даже в носу качественно без опыта не проковыряешься))))

serg54906
P.M.
13-6-2015 20:15 serg54906
закон перехода количественных изменений в качественные никто не отменял. только опыт, загубленные заготовки, а потом раз и получилось.. . так будет обязательно, я через это прошёл, а сразу хвататься за приспособы неправильно. ИМХО.
Павел Быков 74
P.M.
13-6-2015 20:23 Павел Быков 74
Позвони по телефону,что я тебе давал.
Burchitai
P.M.
13-6-2015 22:22 Burchitai
Проблема может скрыться в двух местах.
1. Изгиб заготовки. Устраняется плоской шлифовкой.
2. Если вначале снят один спуск, то жесткость заготовки снизилась и при снятии второго спуска заготовка во-первых менее жесткая, а во вторых она прилегает уже не всей плоскостью, а только голоменью. Ей есть куда отогнуться.
Yack
P.M.
13-6-2015 22:28 Yack
Скорее всего дело в силе и равномерности прижима. Сам такой бякой болею.
mar_sky
P.M.
13-6-2015 23:11 mar_sky
Originally posted by Burchitai:

а только голоменью

А хвостовик куда делся? Т.е заготовка идёт на скручивание?
ДМВ
P.M.
13-6-2015 23:15 ДМВ
Еще по-моему никто из комрадов пока не говорил, купите у Чапая приспособу "Гравицапа" называется там винт и можно очень точно менять угол наклона.
Еще можно попробовать начать с вогнутых спусков на колесе, они прощще.
max12312
P.M.
13-6-2015 23:43 max12312
новичкам только тяжелый ручной труд. приспособа помогает и ускоряет,когда уже умеешь руками на весу и из любого положения получить на изделии то что хочется, а не то что получится . а к этому надо идти. я вот к примеру всегда спуски точу в слепую,т.е лезвием вниз,но могу и лезвием в верх хотя мне не так комфортно,при разнице на рикассо я сильно не задумываюсь как мне приложить заготовку и под каким углом,при волне на спусках не думаю где подержать , а где быстро проскочить,работает чутьё.а сколько говнорезов я до появления этого чутья сделал не помню ,но не один десяток точно.
Yack
P.M.
14-6-2015 00:20 Yack
да ни в жисть не поверю, что все матерые прям на руках делают
Santjago
P.M.
14-6-2015 01:48 Santjago
да ни в жисть не поверю, что все матерые прям на руках делают

1 (+1)

А тут никто и не пишет, с приспособой тоже надо голову включать.
Alexanderishenko
P.M.
14-6-2015 10:02 Alexanderishenko
Павел Быков 74:
Позвони по телефону,что я тебе давал.

Звонил. Паша. Даже встречались. Но он все руками без причпособ делает. Я так к сожалению не могу. Пробовал с рук точить спуски-так вообще фуйня полная получается. С приспособой лучше

Alexanderishenko
P.M.
14-6-2015 10:13 Alexanderishenko
max12312:
новичкам только тяжелый ручной труд. приспособа помогает и ускоряет,когда уже умеешь руками на весу и из любого положения получить на изделии то что хочется, а не то что получится . а к этому надо идти. я вот к примеру всегда спуски точу в слепую,т.е лезвием вниз,но могу и лезвием в верх хотя мне не так комфортно,при разнице на рикассо я сильно не задумываюсь как мне приложить заготовку и под каким углом,при волне на спусках не думаю где подержать , а где быстро проскочить,работает чутьё.а сколько говнорезов я до появления этого чутья сделал не помню ,но не один десяток точно.

На руках пробовать?... . А за чем, если потом все таки приспособа планируется?
Понятно, что когда Вы начинали, никакими прспособами от Чапая да Грини и не пахло. Потому и на весу все точили. Сколько заготовок загублено и сколько раз получалось не то что хотелось? А если времени после работы часа по два да не каждый день-это же сколько времени уйдет на мало мальский опыт. ?
К сожалению( или к счастью) зарабатываем другим ремеслом. А ножи это хобби. И так не хочется лезть специально в тернии что бы улететь к звездам.
Может оно и правильно начинать с наждака с точила да на весу. Но времени на эти экскурсы в историю ножеделания нет совершенно. Это же только этим и заниматься надоть.. Если изобретен велосипед -за чем начинать с самоката? Уверен ни один вело чемпион на самокате даже не сидел

ETE
P.M.
14-6-2015 10:28 ETE
Поддерживаю, у Вас хороший инструмент. Немного терпения, тренировки и все получится.
suhai123
P.M.
14-6-2015 11:19 suhai123
Alexanderishenko:

На руках пробовать?... . А за чем, если потом все таки приспособа планируется?
Понятно, что когда Вы начинали, никакими прспособами от Чапая да Грини и не пахло. Потому и на весу все точили. Сколько заготовок загублено и сколько раз получалось не то что хотелось? А если времени после работы часа по два да не каждый день-это же сколько времени уйдет на мало мальский опыт. ?

Тогда зачем спрашивать "почему не выходит"? Если вам заранее известно что приспособа решает все? почти все говорят одно и то же - начинать надо на руках, не потому что это экскурс в историю, экскурс в историю - это строительная ленточная шлифмашинка на полу и выведение спусков при помощи болгарки. Изготовление клинка на руках это не блаж а наработка моторики рук и понимание что происходит с клинком, лентами, углами и спусками в любой момент времени.

Alexanderishenko:
Потому и на весу все точили. Сколько заготовок загублено и сколько раз получалось не то что хотелось? А если времени после работы часа по два да не каждый день-это же сколько времени уйдет на мало мальский опыт. ?

Ровно столько сколько надо. Любое ремесло - это долгое и утомительное одно и то же - два, три, четыре часа в день, месяц, год, два, три. Если вы думаете что для того чтобы получить хороший клинок достаточно приобрести приспособление и почитать интернет - вы подобрали себе не то увлечение.
TEA737
P.M.
14-6-2015 12:22 TEA737
Originally posted by Alexanderishenko:

А если времени после работы часа по два да не каждый день-это же сколько времени уйдет на мало мальский опыт. ?

Бросьте это дело.
Originally posted by suhai123:

Любое ремесло - это долгое и утомительное одно и то же - два, три, четыре часа в день, месяц, год, два, три.

В свое время учили стрелять. Заставляли каждый день стрелять днем по 100 патронов и ночью по 50 на протяжении года.. . Казалось-бы, чего там хитрого. Тем не менее разница до и после оказалась огромная. Ничего само не приходит. Бросьте это дело.
max12312
P.M.
14-6-2015 14:22 max12312
Для меня ножи тоже увлекательное хобби .при том почти бесплатное . и на заре, ещё школьником я тоже городил всякие приблуды на наждак ибо интернета нет .в библиотеках ни слова про это ремесло . потом устроился на подработку в литейную модельную мастерскую,там работал один уголовник , ох и ножички он делал , заглядение (в том видении конечно) не совсем привычные ужоснахи лагерной работы , чем то на нынешний кизляр похожие , так это дядя меня на путь истинный и наставил . брось ты эту херню говорит . точи так . так как других специалистов вокруг не было я послушал ,и все получилось . так что решайте сами .сейчас пользуюсь приспособами , иногда, когда клин тонкий и нужно очень тонко и точно сработать жиртрестов точу руками . мне так удобнее и быстрее . и кстати точило тоже нужно в мастерской, есть вещи гриндеру не доступные в принципе.
ETE
P.M.
14-6-2015 14:34 ETE
Ну, Вы вспомнили, я тридцать лет назад тоже точил на наждаке как и большенство из мастерской, но сейчас возвращаться к этому нет желания. Ему то это зачем?
Alexanderishenko
P.M.
14-6-2015 14:39 Alexanderishenko
suhai123:

Ровно столько сколько надо. Любое ремесло - это долгое и утомительное одно и то же - два, три, четыре часа в день, месяц, год, два, три. Если вы думаете что для того чтобы получить хороший клинок достаточно приобрести приспособление и почитать интернет - вы подобрали себе не то увлечение.

За чем так категорично.. Безусловно я учитываю все " рецепты". Просто хочется с меньшими затратами выйти на нормальный уровень. Ведь не все мастера прошли путь от вывода клинка на весу

ETE
P.M.
14-6-2015 14:51 ETE
Честно говоря, я думаю, что как раз все мастера прошли путь от "на весу", но время идет, появляются станки, приспособы, с ними удобнее и быстрее, точнее. Руки и глаза не очень точный инструмент.
ДМВ
P.M.
14-6-2015 15:00 ДМВ
есть вещи гриндеру не доступные в принципе.

что может точило, что не может гриндер?

Guns.ru Talks
Мастерская
Хоть убей не получаются симметричные спуски ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям