ANdyCV
|
Имеются связки ключей от квартиры и от машины, которые находятся в определенном беспорядке. Пользоваться не очень удобно. Что-то мне подсказывает, что есть какая нить умная наука о том, как правильно и по уму нанизывать ключи. Ведь об узлах и шнурках целые тома написаны. А может советы какие нить есть. Ткните носом, уважаемые, плс. Наверное пригодится не только мне одному. Пишу в несколько тем... Если уважаемые модераторы сочтут за офтопик, прошу меня простить. edit log
|
|
Sobaka1970
|
13-11-2014 01:09
Sobaka1970
цитата:Изначально написано alex-wolff:
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/010499/10499532.jpg][/URL] Где и почем есть такие забавные шутки?
|
|
ANdyCV
|
А как от машины то ключи привинтить? Думаю, что не проканает.
|
|
bodigard
|
13-11-2014 07:32
bodigard
а если ключи разнокалиберные ? просто тоже интересно ... для себя решил просто, сшил сумочку как для складня на пояс
|
|
циклодол
|
13-11-2014 09:51
циклодол
не люблю отвисшие карманы.... мои ключи от квартиры
|
|
Va-78
|
цитата: мои ключи от квартиры не показывайте свои ключи от квартиры никому, кому не доверили бы свою пинку от карты. Этой вашей фотки, мне бы хватило чтобы "подготовится" к конкретно вашей двери и по быстрому управится с ней. Не взломщик если чо.
|
|
avkie
|
у меня на связке все ключи разнокалиберные, объединить их в ключный викторинокс - не представляется возможным. можно конечно заменить замки, но это слишком..
|
|
alex-wolff
|
13-11-2014 14:39
alex-wolff
цитата:Originally posted by ANdyCV:
А как от машины то ключи привинтить?
цитата:Originally posted by bodigard:
а если ключи разнокалиберные ?
А какая нафиг разница, если они складываются в пространство между пластин, теорию размещения разных объектов в ограниченном пространстве думаю не надо озвучивать, между ключами размещаются щайбы -проставки, если ключи не плоские. Брелок от авто, можно и отдельно на карабин прикрутить.
|
|
ASDER_K
|
ключи разнокалиберные. но - 1. колечко из нержи Д16 мм - маленькое 2. головки ключей подпилены - уменьшены раза в полтора. тако же и ключ от домофона уполовинен в длину. ключ от машины - просто ключ от машины. отдельно без сигналок, без брелков - просто кожаная косичка короткая.
|
|
ANdyCV
|
А ключ то вот такой...
|
|
bodigard
|
13-11-2014 15:54
bodigard
цитата: между ключами размещаются щайбы -проставки точно ведь, что-то не сообразил ... хотя 1н хрен мои в карман не положишь, порвётся, так что нехай и дальше живут в чехле на поясе
|
|
Domitro
|
У меня все разноколиберные - сделал себе ключницу такую Что удобно ничего расстегивать не надо - кистью махнул и вылетает связка. edit log
|
|
Yeti66
|
Давно не делаю больших связок из-за неудобства использования. Разными ключами приходится пользоваться в разное время Дом, работа, родственники и т.д. Использую очень удобное крепление на рыболовных вертлюжках. Раньше использовал совдеповские, но они оказались хлипенькие и за долгие годы изнашиваются. Сейчас поставил на "крупную рыбу", они надежные и занимают мало место. Удобство использования понятно, не надо крутить всю связку при вращении ключа. Всем родным такие сделал, все очень довольны. Лежат в кармане плоско и не оттопыривают карман.
edit log
|
|
п.максим
|
кто бы показал как можно сувальдные ключи компактно сложить
|
|
pppvlasov
|
цитата:Изначально написано alex-wolff: .....и вот в темноте, судорожно искать какой где ключ по счету свинчен, а ситуация то с отсутствием света вполне реальна.
|
|
ANdyCV
|
Парни, не нравится, не пользуйтесь. КошЁлки то никто не отменял. Фонарь что на связку повесить мешает? edit log
|
|
п.максим
|
цитата:Originally posted by ANdyCV:
Вот так
сувальдных ключей таки не увидел
|
|
Viziter
|
цитата:Originally posted by п.максим:
кто бы показал как можно сувальдные ключи компактно сложить
Меняй пластик на диск заданной толщины и собирай в пакет.
|
|
m8ms
|
Самое тяжелое и неудобное в ключах - это как раз металлические ушки. А летом, в шортах и майке, как ходить? Ключи от квартиры, с собой ключи от машины, но чтоб ее взять нужно ключи от гаража, а потом поехать на дачу, от которой тоже ключи, чтобы отвезти банки на погреб, который тоже ключами открывается. Килограмм железа и латуни. Я сто лет пользуюсь простой конструкцией. Сверлю дырки в ушах, сами уши спиливаю, и по логической связи склепываю на трубках в пакеты. Далее их можно вешать на кольца или шнурочки, кому что нравится. Сувальдные и разные самопалы реечные тоже собираются. Некоторые сувальдные имеют неплохие уши залитые в пластике. А если нет - в пластине люминевой иль железной дырку, и далее кто на что учился. Варить, паять, ежика на стержне сделать и обжать, расклепать и т.д. Логика одна. У сувальдных запас обычно еще большой по длине, после переделки уменьшаются по длине сантиметров на 5. Предвижу вопрос - а как открывать, неудобно без ушка - а все просто, один ключ из связки выдвигаете, остальные буквой Г как рычаг. Трубка даже тонкостенная не разжимается. Скорее ключ свернете. Вот пример - ключи аж стерты уже от карманов и пальцев. Вот и все, к чему лишние заморочки?

|
|
ANdyCV
|
цитата:Изначально написано п.максим:
сувальдных ключей таки не увидел Ну толщина то у них такая же, а по длине проходят.
|
|
pppvlasov
|
цитата:Изначально написано ANdyCV: Парни, не нравится, не пользуйтесь. КошЁлки то никто не отменял. Фонарь что на связку повесить мешает? Внимание вопрос: что из представленного на фото про...ся первым? ответ очевиден-нож. Обсуждаемый девайс из кучи ключей по форме идентичен ножу.Вероятность потерять значительно выше.Кстати из жизни:сетка в кармане ветровки порвалась,первым в дыру вывалился викс,связка ключей зацепилась за сетку.Можно конечно к скрутке ключей и ухо для шнура прикрутить и фонарик,а зачем?Ключи расположенные на кольце по размеру дадут тот же эффект плоской конструкции. И ещё один минус-достаточно массивная скрутка болтающаяся в кармане. Как показатель мастеровитости и отсутствия диспозиции верхних конечностей,да несомненно. Практического значения ноль.
edit log
|
|
ANdyCV
|
цитата:Изначально написано pppvlasov: Внимание вопрос: что из представленного на фото про...ся первым? ответ очевиден-нож. Обсуждаемый девайс из кучи ключей по форме идентичен ножу.Вероятность потерять значительно выше.Кстати из жизни:сетка в кармане ветровки порвалась,первым в дыру вывалился викс,связка ключей зацепилась за сетку.Можно конечно к скрутке ключей и ухо для шнура прикрутить и фонарик,а зачем?Ключи расположенные на кольце по размеру дадут тот же эффект плоской конструкции. И ещё один минус-достаточно массивная скрутка болтающаяся в кармане. Как показатель мастеровитости и отсутствия диспозиции верхних конечностей,да несомненно. Практического значения ноль. Ответ на вопрос: не потеряется то, что нормально убрано либо закреплено. Встречный вопрос: вы много ножей с клипасми потеряли? А еще есть вот такие штуки...
|
|
Serjant
|
давеча купил себе вот такую клипсу для чегонибудь можно к примеру повесить микру лизермановскую
|
|
ANdyCV
|
цитата:Внимание вопрос: что из представленного на фото про...ся первым? ответ очевиден-нож. цитата:давеча купил себе вот такую клипсу для чегонибудь можно к примеру повесить микру лизермановскую А чего вы веревку то не привязали, плс поясните. А не то про...теряется как предсказывают. Веревка наше все!!! edit log
|
|
Serjant
|
да как то желания через одно место делать нет
|
|
-Олег-
|
цитата:Изначально написано п.максим: кто бы показал как можно сувальдные ключи компактно сложить Так ношу , рабочий комплект , 230 грамм . edit log
|
|
m8ms
|
Вот с сувальдным вместе. Оригинал для сравнения.
edit log
|
|
kirsan_kaifat
|
13-4-2015 02:44
kirsan_kaifat
тоже 15 ключей таскаю(
|
|
ANdyCV
|
Есть решение с клипсой на корпусе. Думаю такое протерять очень не просто. edit log
|
|
ANdyCV
|
Мне больше нравится так: А вот так не нравится...  edit log
|
|
RUSL77
|
Сейчас покажу бюджетное решение.
|
|