Guns.ru Talks
Мастерская
Кто чего купил за неделю? ( 91 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто чего купил за неделю?

Тигирь
2-6-2026 18:47 Тигирь
минимальные обороты выдает 80-100

Поздравляю! А момент на низких есть? А то, если момент на низах проседает, то толку с них особого нету
maxx2000
12-7-2026 13:25 maxx2000

Вот такую красоту прикупил. Оловоотсос для демонтажа радиодеталей. 200 рублёв. Очень полезный девайс, для тех кто занимается производственным каннибализмом, ну и вообще для радиолюбителе Как я без него обходился просто не знаю.
max12312
12-7-2026 19:29 max12312
Хорошая вещь , у меня ещё в 2000х был , и ценник относительно сейчас раза в.. Выше, на сегодня копейки
Юра шахтёр
12-7-2026 19:34 Юра шахтёр
Да,вещь нужная для тех кто в теме.. .
Тигирь
12-7-2026 20:18 Тигирь
Если прозрачный кончик, это силикон, значит правильный
mmrtst
12-7-2026 20:19 mmrtst
Вот такую красоту прикупил. Оловоотсос для демонтажа радиодеталей. 200 рублёв.

Есть совмещенные с паяльником, удобней будут. ozon.ru
maxx2000
13-7-2026 16:59 maxx2000
Сам девайс полностью алюминиевый, за исключение поршня, пружины и уплотнительных колец. Силикон там правильный, 300 градусов держит. В комплекте 10 см трубки, на всю жизнь чтоб хватило.

Совмещённые с паяльником ну так себе удобство. Греть два паяльника? Во вторых стрёмная система очистки(В моём очищается при каждом взводе поршня). В третьих сгорел паяльник-выкинул всё. В четвертых это конструкция самого отсоса, надо постоянно крутить-вертеть чтобы попасть пальцем в дирку чтобы его взвести. В пятых это его длинна. Единственное удобство это не нужна третья рука, чтобы держать плату. Я когда работал на ремонте у нас стояли стационарные, т.е закреплённые на стойке с отсосом подключённым к вакуумному насосу. Придавил паяльник к выводу, нажал педальку вакуума - готово. Их даже чистить не надо было, всё вылетало. Но там поток, особенно если монтажницы попутали элементы)))

chief
13-7-2026 18:42 chief
Надо ещё сплав Розе в гранулах купить....
Иногда без него современный бессвинцовый, мать его, припой не взять.
maxx2000
13-7-2026 21:13 maxx2000
не вижу связи между низкотемпературным Розе и высокотемпературным бессвинцовым. Бессвинцовый припой легко снимается путём расплавления его обычным ПОС-61 с канифолью в качестве флюса. Либо нужен паяльник способный греться до 400 градусов
chief
15-7-2026 11:52 chief
Не надо теоретизировать, достаточно просто попробовать и сравнить.
Я пробовал и ПОС-61, и ПОСК-50.. . Розе лучше.
maxx2000
15-7-2026 17:25 maxx2000
Теоретизируешь тут только ты, я делюсь опытом. Смысл данной процедуры это соединить высокотемпературный(Тпл. 240 и более) припой менее тугоплавким(180). Т.е. фактически растворить его в другом, менее тугоплавком припое. Не имеет значения какой будет припой, главное чтобы его было больше чем высокотемпературного. Тебе нравится использовать Розе используй, а мне нравится ПОС-61 которого у меня полсотни килограмм и полведра сосновой канифоли, а Розе я не использую.

Хороший паяльник в среднем греется 260 градусов. Ты можешь просто взять паяльник ватт на 100, а лучше 250( у него инерция ещё выше) и не заморачиваться, всё отпаяется без розе, хринозе и флюса. Я тебе сразу сказал, купи паяльник который греется до 400 градусов и хоть обпаяйся своего высокотемпературного припоя без всяких шаманств. Когда мне надо просто выпотрошить плату, я это делаю либо строительным феном либо над электроплиткой с закрытым нагревательным элементом.

Как говаривал классик. Ты просто не умеешь готовить кошек, вот и не любишь.

тов.Берия
28-7-2026 08:23 тов.Берия
Выпала оказия приобрести новый аккумуляторный ударный гайковерт на 600 Нм.
Погасил бонусами полцены изделия.
Мощность неплохая. Отзывы тоже.
На одном автомобиле открутил колесные болты с маху, на другом потрещал вхолостую. Оказалось, на шиномонтаже перетянули через край. Проверил с динамометрическим ключом. Если же затягивать с правильным моментом и даже малость превысить норму, гайковерт откручивает колеса играючи.
В общем, силовая игрушка. В комплекте есть переходник на биты 1/4.
Отдельно докупил набор ударных головок CrMo.
click for enlarge 562 X 1000  77.3 Kb
alex1362853
1-8-2026 12:31 alex1362853
Всем привет. Не на этой неделе, а на прошлой купил, но сборку и настройку закончил на этой. Так что могу отчитаться.
Хотел ленточку чуть взрослее чем моя макита. Именно чуть, а не сильно. Купил jet-14DS. Шкивы 355 мм (на маките 300).
Пока особо не работал, так пробных несколько пилов сделал - все норм пилит.
Мнение по серьезным отличиям, достоинствам и недостаткам.
Достоинства.
1. Преимущества более взрослой модели детально описывать не буду, это само собой - чугун, вес, шире возможности.
2. Намного проще, точней и доступней настройки. Просто удобней. Ко всем настроечным винтам приличный доступ, не надо ломать спину и глаза. Я слепой, для меня это важно, т.к. на разном расстоянии я могу нормально видеть мелкие объекты в разных очках.
3.Параллельный упор (родной) намного лучше конструкция. Более жесткая - если нужно к нему сильно прижать заготовку, больше позволяет, не отклоняется ни по вертикали ни по горизонтали, даже без фиксации дальнего конца.
4. Высота стола. Тут от роста оператора зависит, но для меня это достоинство - я не маленький. Сильно выше чем у макиты. На маките, когда большой заказ пилю - вечером массаж обязательно. Тут надеюсь обойдусь. Я ее еще и на колеса сразу поставил. Еще плюс сантиметров 5.
5. Пригоден для тюнинга. Есть возможность увеличить глубину пропила в 2 раза (до 305 мм). И ставить более широкое полотно до 27 мм.
Ну и недостатки (на мой взгляд).
1. Маленький стол. Не знаю, может не привычно просто, но он прям сильно мелкий.
2. Упоры оба ставятся только с одной стороны. На маките оба и там и там могут работать. Мне норм, для левшей может создать неудобства.
3. Неудобно менять полотна. Вход в стол не с фронтальной стороны станка.
4. Нет отверстия для вертикального сброса опилок. Только вытяжка, или через каждые несколько минут открывать нижний кожух и выгребать.
5. Быстрый сброс натяжения ленты ленты очень на малую высоту. Разница расстояний между шкивами в натяге и в сбросе, настолько не существенна, что чтоб поменять полотно нужно опускать шкив настроечным винтом.
Ну как-то так. Мои наблюдения.
click for enlarge 577 X 1280 112.2 Kb
click for enlarge 1920 X 866 213.1 Kb

Guns.ru Talks
Мастерская
Кто чего купил за неделю? ( 91 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных