|
2-6-2026 18:47
Тигирь
Поздравляю! А момент на низких есть? А то, если момент на низах проседает, то толку с них особого нету |
|
12-7-2026 19:29
max12312
Хорошая вещь , у меня ещё в 2000х был , и ценник относительно сейчас раза в.. Выше, на сегодня копейки
|
|
12-7-2026 19:34
Юра шахтёр
Да,вещь нужная для тех кто в теме.. .
|
|
12-7-2026 20:18
Тигирь
Если прозрачный кончик, это силикон, значит правильный
|
|
12-7-2026 20:19
mmrtst
Есть совмещенные с паяльником, удобней будут. ozon.ru |
|
13-7-2026 16:59
maxx2000
Сам девайс полностью алюминиевый, за исключение поршня, пружины и уплотнительных колец. Силикон там правильный, 300 градусов держит. В комплекте 10 см трубки, на всю жизнь чтоб хватило.
Совмещённые с паяльником ну так себе удобство. Греть два паяльника? Во вторых стрёмная система очистки(В моём очищается при каждом взводе поршня). В третьих сгорел паяльник-выкинул всё. В четвертых это конструкция самого отсоса, надо постоянно крутить-вертеть чтобы попасть пальцем в дирку чтобы его взвести. В пятых это его длинна. Единственное удобство это не нужна третья рука, чтобы держать плату. Я когда работал на ремонте у нас стояли стационарные, т.е закреплённые на стойке с отсосом подключённым к вакуумному насосу. Придавил паяльник к выводу, нажал педальку вакуума - готово. Их даже чистить не надо было, всё вылетало. Но там поток, особенно если монтажницы попутали элементы))) |
|
13-7-2026 18:42
chief
Надо ещё сплав Розе в гранулах купить....
Иногда без него современный бессвинцовый, мать его, припой не взять. |
|
13-7-2026 21:13
maxx2000
не вижу связи между низкотемпературным Розе и высокотемпературным бессвинцовым. Бессвинцовый припой легко снимается путём расплавления его обычным ПОС-61 с канифолью в качестве флюса. Либо нужен паяльник способный греться до 400 градусов
|
|
15-7-2026 11:52
chief
Не надо теоретизировать, достаточно просто попробовать и сравнить.
Я пробовал и ПОС-61, и ПОСК-50.. . Розе лучше. |
|
15-7-2026 17:25
maxx2000
Теоретизируешь тут только ты, я делюсь опытом. Смысл данной процедуры это соединить высокотемпературный(Тпл. 240 и более) припой менее тугоплавким(180). Т.е. фактически растворить его в другом, менее тугоплавком припое. Не имеет значения какой будет припой, главное чтобы его было больше чем высокотемпературного. Тебе нравится использовать Розе используй, а мне нравится ПОС-61 которого у меня полсотни килограмм и полведра сосновой канифоли, а Розе я не использую.
Хороший паяльник в среднем греется 260 градусов. Ты можешь просто взять паяльник ватт на 100, а лучше 250( у него инерция ещё выше) и не заморачиваться, всё отпаяется без розе, хринозе и флюса. Я тебе сразу сказал, купи паяльник который греется до 400 градусов и хоть обпаяйся своего высокотемпературного припоя без всяких шаманств. Когда мне надо просто выпотрошить плату, я это делаю либо строительным феном либо над электроплиткой с закрытым нагревательным элементом. Как говаривал классик. Ты просто не умеешь готовить кошек, вот и не любишь. |
|
|