|
15-12-2025 10:47
тов.Берия
Вчера получил заказанный на днях ручной станок для заточки.
Давно думал, но морально созрел далеко не сразу. Сначала посмотрел на Ruixin 008 у знакомого. Но выбрал чуть отличающийся Kawahi 06. В заказ добавил несколько дополнительных алмазных брусков различной зернистости, а то в родной упаковке только 240, 600 и 1000. |
|
15-12-2025 19:07
AIS1947
Где брали,какая цена? |
|
15-12-2025 19:43
тов.Берия
Сам станок - на Вайлдберрис, за 2650.
Доп. бруски брал парами, по 300 с чем-то за пару. |
|
15-12-2025 20:15
AIS1947
Я сегодня получил от OZON 8 шт зернистостью от 80 до 3000 за 588 руб. Заказывал в начале ноября Вот это - ozon.ru |
|
15-12-2025 21:29
тов.Берия
Я видел подобные предложения на обоих порталах.
Но не захотел ждать полтора месяца доставки, заказал в пятницу, получил в воскресенье. |
|
16-12-2025 19:36
vityuxa
Александр Иванович, отпишись как оне, а то кореш купил говорит говно полное, не алмазы а какая то фигня, три раза точтл и нет слоя не хрена, а то я собрался тоже купить. |
|
16-12-2025 21:54
AIS1947
Виктор. В моем случае отдать менее 600руб. за 8 брусков (даже если они не фонтан) не жалко. |
|
17-12-2025 17:03
vityuxa
Понял, спасибо. Есть два советских бруска, на медной или латунной основе, вот это весчь! Жаль таких не найти.
|
|
17-12-2025 22:08
pivo
Полагаю, что найти можно, например на direcrlot, только цена, скорее всего, будет безрадостная: |
|
18-12-2025 11:45
vityuxa
Да, вынужден согласиться, отличные железки делали в СССР, и ведь всё стоило копейки.. . |
|
18-12-2025 15:53
Ventuz
Веневские бруски на медной связке можно на озоне урвать по всяким акциям. Хотя и по акциям цены бестызжие.
|
|
22-1-2026 11:33
Serjant
порадовал себя обновкой аккумуляторной техники
прикупил на озоне воздуходувку-фен CT093, бесщеточный и компактный. под аккумулятор 12В Bosch коробка приехала из Китая, заказ делал на озоне. коробка 170*158*60 мм внутри лежит сама машинка, три насадки конуса, скоба с винтиком и сетка защитная для двигателя. машинка меньше шурика, особенно по длине. для чего это купил? для экстперимента достал кухонные весы с точностью до грамма. есть подсветка, и клавиша блокировки пусковой кнопки (где реверс у шуруповерта ) скоба для подвеса на ремень не работает практически, аккум перевешивает сильно. снял, скобу, не нужна.
|
|
4-2-2026 08:20
тов.Берия
На вид даже пофункциональней, с регулируемыми по ширине зажимами, со шкалой, и набор брусков в базе побогаче.
На момент моей покупки именно такой модели в предложениях двух интернет-магазинов не нашел. |
|
5-2-2026 17:30
Serjant
Пресс для кнопок для люверсов Тер-2 приехал.
покупал в фиолетовом магазине. приехала эта чугунная радость в таком виде: в комплекте пресс, пара крепёжных винтов с гайками, к прессу, до кучи, прикупил оснастку, для запрессовки люверсов и сами люверсы. пока осваиваю обновку, тренируюсь ставить люверсы на подручном листовом материале. хотя это не точно, жена уже работы нашла, кнопки устанавливать на одежду. эти матрицы в пресс устанавливаются следующим образом: |
|
17-2-2026 12:10
Serjant
Продолжаю упарываться по поводу фирменных аксессуаров и инструментов.
![]() прикупил обновок от Bosch Отвертки приехали в пакете, в фирменной упаковке. пластик на рукоятках стандартный РР, всё как на электроинструментах BOSCH двухкомпонентные. Так что описывать тактильные ощущения нет смысла, у кого есть инструмент BOSCH, тот всё поймёт, пластик и резина. Надписи BOSCH на рукоятках выполнены красной краской и на другой стороне ручки есть еще выдавленная в пластике надпись BOSCH в торце рукоятки есть нанесённая голубой краской обозначение РН1 и РН2. Отвертки сделаны в Китае и судя по обилию иероглифов, для азиатского рынка. Для фанатов BOSCH прекрасная возможность расширить свой арсенал инструментов. думается что мне нужна еще плоская отвертка BOSCH с синей ручкой. ибо с жёлто-красной ручкой у меня есть. ![]() фото: |
|
21-2-2026 11:17
Siniy Borod
Насчет СССРовского качества, положим, Вы погорячились... |
|
28-2-2026 20:55
Калёный
Обновился точилкой,довольный капец.была неповоротная напрягать стало.
|
|
1-3-2026 16:02
richietmn
А это что за Вектор такой? Или там только реечник от него? |
|
1-3-2026 16:55
richietmn
Уже нашел, только не понял, для чего они создали отдельную линейку затчоных устройств под брендом Гриталон... .
|
|
2-3-2026 12:40
Serjant
Набор ручных отверток Geinxurn из хромованадиевой стали приехал.
весьма удобные дополнения к имеющемуся арсеналу отверток. покупал на алиэкспересс фото: и мини-ключ с храповым механизмом HYC028 прикупил. |
|
7-3-2026 19:36
AIS1947
Стоит задача приобрести родственнику приличный Шуруповерт-дрель.
Бюджет - 5 тыс. или около этого. Главное требование - надежный и долговечный аккумулятор. Кто что может посоветовать? |
|
7-3-2026 20:02
alex1362853
Добрый день, дядь Саш.
Если чуть бюджет растянуть, то сейчас на озоне есть CAT по скидке за 6000. Я последнее время что-то прям сильно угорел по Катовской аккумуляторной технике. Уже целую коллекцию собрал. Шуриков у меня 3 шт. - 2 шт AEG и 1 макита. И все рабочие еще. Если бы нужен был, непременно купил бы Кат. У меня уже в активе от САТ: болгарка, циркулярка, воздуходувка. Всеми доволен как слон. |
|
8-3-2026 22:13
Тигирь
Рекомендую Интерскол. Широкий выбор, аккумуляторы любые. Качество более, чем соответствующее цене.
Гарантия и постгарантия без проблем. У меня Интерскола не много (предпочитаю Фестул, Метабо, Деволт), но всё, что брал из не часто используемого инструмента вообще без нареканий. Не Файн, естественно, но и ценник минус нолик с гаком. Для своих денег очень всё добротно и достойно. Нет ощущения китайских погремушек |
|
10-3-2026 12:52
Stanislav A
А мне что-то так себе. Есть шурик Метабо, не нравится в нём: 1. постоянно какой-то удар идёт при пуске, как-будто стартер/бендикс втягиваются. Нажимаешь клавишу пуска и внутри что-то втягивается с каким-то щелчком. Отпускаешь клавишу и обратный шлепок отскока, "разъединения трансмиссии". 2. Патрон периодически расслабляется-раскручивается зажим, нужно подтягивать зажим сверла периодически. 3. Есть ещё фича - на "дне" патрона магнит. В плане "больших" свёрил - удобно, свёрла не падают. Был дешманский Хаммер - шуруповёрт оказался хороший, а этот же дешманский Хаммер гравёр - с завода с браком был.
Плюсану. Тестю такой дарил на НГ, год назад - отличная вещь. Но вопрос про аккумуляторный шурик был. |
|
10-3-2026 23:02
Serjant
IngCo.
качественный фабричный Китай. все мои знакомые связанные со стройкой хвалят этот бренд. сам работал аккумуляторным инструментом, остался всем доволен. 👍 кстати, надо на 12 вольт или на 18 вольт машинку? |
|
11-3-2026 06:46
Beltzer
Реально - вещь! Момент просто зверский! И аккумуляторы дорогущие не нужно, со временем менять. Неудобства от наличия в конструктиве шнура, компенсируются техническими характеристиками, и офигенной конечной экономией. От работы, только одно удовольствие. Надо кстати брать именно такой - без удара. У бюджетной Макиты, ударная опция - зло. Пользы практически никакой, а ресурс инструмента уменьшает кратно. |
|
6-4-2026 09:55
Stanislav A
я их рифелями всё время называл. |
|
2-6-2026 13:03
Valek.K9
Круть! и как впечатления,оправдал премию или надо было две в Китай занести и взять поболе?
|
|
2-6-2026 14:38
Veger
Пока не понятно, вчера взгромоздил на верстак, начал консерв.смазку снимать. Естественно включил, минимальные обороты выдает 80-100. Дальше попробую лекальные тиски приделать, станочных нормальных нет, а вот эти завалялись. Но в целом, конечно внушает! |
|
2-6-2026 18:45
Тигирь
Так они в русском языке и называются рифелями. А все эти из%бы, это происки полуграмотных продаванов, которые ни русского, ни собачьего языка толком не знают |
|
|